法律相談一覧
-
退職時の有給と給料の取り扱いについて
【相談の背景】 転職を考えており退職交渉が長引きそうなので退職代行を利用予定です。昨年9月に入社したばかりで半年しか経過してないのですが会社の規定で6日間有給が付与されています。また、給料が毎月15日払いで入社した9月も給料をもらってます。 【質問1】 半年経過してないですが会社から付与された有給休暇は退職時に使用しても問題ないでしょうか? 【質問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与調停の対応の仕方
【相談の背景】 財産分与調停中です。 特有財産である家財を返却してほしい旨を相手方に伝え、調停員より返却する旨の返答をいただきました。しかしのちに、私が使用していいと言ったので返却しないと言い出しました。 また相手方は同銀行に4つ以上の口座を持っており、裁判所に開示してきた口座と明細の中身もばらばら(口座番号と中身が違う)、定期口座においては開示...
- 弁護士回答
- 4
-
-
病気の場合の裁判継続について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を要求され裁判中です。 離婚することがこんなにしんどいとは思いませんでした。あまり寝れなくなりました。以前、軽い鬱病と診断されたことがありそこに向かっている気がします。 【質問1】 裁判の延期や中断は可能なのでしょうか。 【質問2】 裁判から逃げて裁判に出裁しなかったら、相手方の主張が全て認められる形で判決されるのでしょう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
事務所の対応について
【相談の背景】 昨年5月に、コロナで会社の業績が悪化しボーナスが激減で収入が大幅にダウンし住宅ローンをはじめ借入れがある為その支払いが心配になり、とある弁護士事務所に相談をしに行きました。 債務整理の話をされ破産するのが良いと言われ弁護士費用を分割でお支払いしました。また住宅に関しては任意売却するのが良いと言われその弁護士事務所からの紹介で...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚訴訟の代理人依頼のタイミングについて。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚訴訟について、代理人に依頼しようか本人訴訟でいこうか迷ってます。一回目の期日は欠席、答弁書も追って認否する、としました。 【質問1】 2回目の期日に出頭し、色々聞いてから代理人に依頼するか決めたいと思っています。それでは遅いのでしょうか?早く依頼した方がいいメリットなどあれば教えて頂きたいです。 【質問2】 一回目は欠席した...
- 弁護士回答
- 5
-
-
いつ依頼するべきなのか
【相談の背景】 事故にあった日2019年12月24日 入院期間2019年12月24日から2020年1月17日 通院は、今現在もしております。 怪我は、頭蓋骨骨折、脳挫傷、急性硬膜外血腫です。 今現在も嗅覚、味覚が戻らず、来年の検査にて治療を終了する形を予定しております。 嗅覚、味覚が通常に戻らない際は、それが後遺障害になる。と思います。 【質問1】 治療終了が間近に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
有責配偶者側の弁護士からの連絡書について。
ベストアンサー【相談の背景】 夫に不貞があると知人から聞かされ、証拠も見せられたので問い詰め、仕事終わり話を聞かせて欲しいと伝えると仕事終わりそのまま実家に帰られてしまい離婚を告げられ別居状態となって約1ヶ月です。身分証、荷物全て今でも置いたままです。 別居後、私は婚姻費用分担調停を申し立て、夫は弁護士に依頼し離婚調停を申し立て、私は妊娠中で円満に戻りたいた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮、再犯についてご教授願います。
ベストアンサー【相談の背景】 ご相談させてください。本日盗撮で警察の方にお世話になってしまいました。 犯行を認め正直に話し、婚約者に身許引受人として引き取られ、在宅捜査になります。 過去に 盗撮、罰金30万円、15年ほど前 痴漢、罰金50万円、10年ほど前 いずれも迷惑防止条例。 そして、今日。。。 被害者の方に大変申し訳なく、過去にあれだけ反省したのに、魔がさ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
マイカーローンの時効、援用。
ベストアンサー【相談の背景】 約30年前にマイカーローンで残債があるまま、今日に至ります。 時効は成立しているとは思いますが、何か手続きが必要ですか? 時効の援用は当時10年経過くらいの時期に電話があった時に時効の援用を伝えはしましたが、他に何か必要なのでしょうか? 10年ほど前から忘れた頃に債権回収業者より封書が届いてます。 お手数とは思いますが、ご回答お願い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞訴訟における日記の証拠能力
ベストアンサー【相談の背景】 突然の質問、失礼いたします。 元妻の不貞相手に対し、弁護士を雇わず提訴し、敗訴しました。私の持っている客観証拠は、元嫁の日記のみになります。判決文には日記だけでは不貞を事実認定するには至らないとのことでした。私としては、日記作成者である元妻の尋問無しで、日記の証拠能力を否定する判決文に納得がいきません。元嫁の尋問は、元嫁の体調不...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
認知症の母のお金管理
ベストアンサー【相談の背景】 介護度2で一人暮らしの母を2年程通いで世話をしてきました。母は、お金の管理が出来なくなり、訪問販売で騙される事もあった為、通帳は私が預かっていましたが、つい最近、独身の妹が突然実家に引っ越してきた為、年金が振り込まれる通帳は妹に渡しました。妹は昨年夏頃から無職、親に500万程の借金もあります。使い込みが心配だった為に、その他の通帳は私...
- 弁護士回答
- 5
-
-
生活費を払わず、家を破壊する旦那と別居できますか。
ベストアンサー【相談の背景】 わたしが正社員になってから、旦那は生活費を払いません。家は持ち家で、建築関係の仕事でもないのに家のリフォームらしき事をしており、挙句の果てには二階の壁をぶち抜いて筋交いを切り取ってしまいました。家が潰れてしまうのではないか、恐怖しかありません。子供が家に居るときに地震が来たらと思うと不安で仕方ないです。 【質問1】 この場合、別...
- 弁護士回答
- 9
-
-
依頼してもやきもき。
ベストアンサー弁護士さんは依頼者の以来通り動いてくれるのではないでしょうか? (無理難題なことではありません) しかしいつもすんなり賛同してくれたり寄り添ってくれません。 身勝手な旦那側に対して逆に何度も折れてきました。 旦那の性格は知り尽くしています。 ・口約束ばかりで嘘つき ・その場しのぎ ・努力しない、楽な道を好む ・自分第一主義 ・逃げる性格 と...
- 弁護士回答
- 17
-
-
両方が被害届だした場合はどうしたらいいか
ベストアンサー傷害事件になります。 相手から先に殴られて、全治1か月の診断書が出ました。頭部挫傷、鼻骨骨折。 被害届だし、警察より、二回事情聴取しました。 二回目のときに、相手も被害届をだすみたいだから、来週、加害者側で事情聴取にきてほしいと。 こちらは、一発、逃げる為に、相手をはらいのけたぐらいです。 1.民事裁判は弁護士さんお願いする方向でしたが、 この...
- 弁護士回答
- 20
-
-
お金の貸し主の死亡に伴う返済について
ベストアンサー私は友人よりお金を借りており、返済をしていましたが、 昨日、突然友人が急死しました。 娘さんから電話があり知りました。 質問いたします。 1 返済義務が消滅しないことは理解しておりますが、 遺産分割協議書の提出を求めるべきですか? 2 借りた際の借用書(借用返済計画書)が、紛失して います。 再度の提出を求められていますが、 当...
- 弁護士回答
- 3
-
-
飲酒時の喧嘩。顧問弁護士、証言書類、休業損害について
ベストアンサー先日、私が働くお店の中で (全員お酒が入っている状態) お客様からの絡みからで、口論となり、 お互いに押し合う形になってしまい 今度は、お客様の知り合いの同僚の従業員が逆上し 手を出されたので手を出し返してしまいました。 相手の怪我の状況はわかりませんが、 私は顔の状態がひどくお仕事にも行けてません。 診断書も手元にあります (あちらも診断...
- 弁護士回答
- 4
-
-
窃盗罪の追起訴ついて
ベストアンサー初犯で建造物侵入罪で起訴されました。 さらに窃盗罪で追起訴。また窃盗罪で追起訴される予定です。 1件目は示談はできてません。 2件目の窃盗罪の被害額が114万です。 被害者の方はとにかく被害弁償をしてほしいとのことです。 本人は今財産が全くない状態なのでこれから働きながら弁償していくと言っています。 3件目の追起訴が終わったら保釈請求をしようと思って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停の条件について
離婚調停の条件について。 現在離婚調停中です。 息子二人2歳4才がおり 旦那とは別居をしていて旦那に離婚迫られています。私は拒否してましたが相手の意思はかたく受け入れるしかなさそうです。お互い決定的な離婚理由はありません。 そこで ⚫️離婚するにあたって調停条項がのってる本はなんと言う本があるか教えていただけませんか?本屋に行っても準備や手続き...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚回避、 裁判、調停
ベストアンサー夫と別居をして来月で2年になります。 現在で結婚して3年半ぐらいです。 子供はいません。 今までふたりでの話し合い、夫が申し立てて離婚調停をした後、不成立で終わっています。 そして、来月訴訟をする予定になっています。 当初は、価値観の不一致のような原因で今まで問題となっています。 夫に取り下げを頼んでいますが、今のところは応じてもらえてい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
父からの相続にあたり、行方不明の兄について
ベストアンサー父、母、兄(行方不明)、長女、次女(難病で闘病中)、次男(相談者である私)という家族構成です。 父は高齢ですが健在です。亡くなった時の相続について質問させて頂きます。 ①母と兄弟で相続するにあたり、相続者全員のサインや戸籍謄本などがなければ預金をおろしたり相続できないと聞いたことがあります。本当でしょうか? ②行方不明でも兄のサインなどはいるのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
外傷性散瞳の後遺障害等級について
ベストアンサーこんにちは。 どなたか教えていただければと思い、投稿させていただきます。 以前に、子供が目をけがさせれられてしまい、現在も眼科通院中です。 ですが、秋頃に症状固定になり診断をいくつも受けました。 そのうちの外傷性散瞳についてですが、外傷性散瞳の後遺障害12級と14級の違いがよく分かりません。 具体的に教えていただけたらと思います。 どうか...
- 弁護士回答
- 6
-
-
交通事故の過失割合、保険会社の対応、満足いく結果に近付けるには?
信号機がなく一方が明らかに広い道路の交差点において こちらが広路を直進中、交差する狭路の右方向から相手が左折しようとした。(融雪装置が広路中央に設置されており、それを中央線代わりに走行するような道路です) 相手は徐行せず左折したため広路の中央より左側にはみ出す程の大回りをした結果、私の車と衝突した。 その後私の車は四回横転し大破、救急搬送。 こ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫夫と別居中の対応について
ベストアンサー現在夫が不倫相手の家に転がり込み別居状態です。 不倫相手への慰謝料請求を進めている状態です。 でもまだ内容証明も送られてません。 夫は不倫は認めてます。 夫には話し合おうと再三伝えておりますが、電話も着信拒否、直近ではLINEも既読無視になりました。 最後にLINEで言われた事は、 ①何だかよく分からない計算方法での生活費、を私の口座へ振込むから口...
- 弁護士回答
- 5
-
-
当方バイク、相手自転車押して横断歩道なしを横断中の衝突事故について行政処分、刑事処分について。
ベストアンサー当方バイクと相手自転車押して歩行中と衝突事故。横断歩道のない片側一車、渋滞中のため車列の右側を走行中、車列の間から横断開始。相手はすぐに救急搬送。検証後即相手の病院に赴き、謝罪。脳幹出血で3日が峠と言われるが、その後出血の進行も見られず、骨折やマヒ等も見られず、1人暮らしはダメだが条件付きでおよそ10日後に退院の許可が出る。様子見で療養センターの類...
- 弁護士回答
- 3
-
-
後妻と先妻の子供の遺産相続について
ベストアンサー父が3週間前になくなりました。 後妻、私(先妻の子供)がいます。 法定相続分の遺産をもらうことができるのか教えてください。 遺言書はなしです。 ・死後、父の預貯金が全て引き出されていた場合、私がもらえる遺産はどうなりますか。 また、全ての預貯金は後妻名義の銀行にある場合はどうなりますか。 ・49日を過ぎてから、遺産分割協議をしても遅く...
- 弁護士回答
- 5
-
-
バイクと自転車の人身事故について
ベストアンサーバイクと自転車の人身事故について 片側2車線の道路で歩道を走っていた自転車が前方に歩行者がいた為車道に出てきて接触。 バイク側左折予定の為左車線走行中。 自転車側はバイクが来ている事に気づいてなく急な進路変更で車道に飛び出してきました。 反射的に避け転倒しましたがその際に自転車のペダルにバイク前部分接触、自転車側転倒後頭部打撲で5針縫いました。 ...
- 弁護士回答
- 14
-
-
弁護士の方に破産申請を依頼すると、こういう対応なのでしょうか?
ベストアンサー自己破産で現在相談をしている弁護士の方の対応に疑問を感じているのですが 当初は予納金が溜まってから申請を行うと言う話もあり、それまで耐えていましたが 予納金ももうすぐ貯まるので、申請の準備に入りたい。最終的な打ち合わせをしたいと言っても 年末は他の破産案件もあり忙しいから、来年に。と言われ 債権者から訴訟を起こされた件で相談しても、破産...
- 弁護士回答
- 10
-
-
ホステスはどこから不倫ですか?
ベストアンサーホステスはどこから不倫になってしまいますか? わたしはホステスです。 四年ほど前からよくお店にきてくれる お客さんがいました。 はじめの2年ほど奥様がいらっしゃる事は 知らずにお店にきてくれればと アフターや同伴に加え、店以外で会ったり、 泊まりで旅行に言ったり性行為もありました。 結婚しようといわれて色恋で 偽の恋人関係のようなかんじになって...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚訴訟に於ける証拠を提出するタイミング
ベストアンサー現在不貞行為をした妻から離婚調停を申し立てられており、私は監護者の指定の審判と面会交流の申し立てをしております。今後調停は不調にして離婚訴訟を提起致します。不貞行為の慰謝料請求と次女の親権です。以下の証拠を用意して有りますが、それぞれの提出するタイミングをアドバイス宜しくお願い致します。 不貞行為を認めた自署書面不貞行為で使ったものの画像 不貞...
- 弁護士回答
- 12
-
-
遺言・遺留分について。ローンは相続債務になるのか
ベストアンサー遺言について マンション経営をしておりますが、長男にこのマンションを相続させたいと考えております。 そこで、あとで揉めないように、次男の遺留分というのを計算してみましたが、 このマンションのローンを次男の相続債務なるものに加えなければならないのか分からず悩んでいます。 すべての財産を長男に相続させるとの遺言であれば、ローンを次男の相続債務に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
経営者が亡くなった後の相続について
ベストアンサー不動産会社経営者である父が亡くなりました。母も昨年亡くなっており、兄弟はいません。 突然のことで相続税対策も何もされておらず、株式評価額も想定外に高く、どう解決していいか悩んでおります。頓珍漢な質問でしたらすみません‥ ①要らない会社財産を売り、資産を減らし株価を下げてからの株価での相続は可能ですか?そもそも株式の評価額はどの時点でのものになり...
- 弁護士回答
- 5
-
-
-
弁護士解任の着手金返金について
去年6月に弁護士へ任意整理の依頼をしました。 18万程の着手金がありましたが、分割支払いが出来ますと言われお願いしたのですが、初回に10万支払ってください、そしたら早くすみますと言われ、無理して支払いました。 支払った明細や進捗状況も連絡なく不安になり、生活が苦しく残りを支払えなくなったので、その旨伝えましたら、解任しますとの連絡がありました。支払っ...
- 弁護士回答
- 12
-
-
母の遺産の土地と建物、4人兄弟で相続するには
ベストアンサー母が昨年末に亡くなりました。 財産はアパート1棟と別に住居があります。 兄弟4人で相続するのですが。 兄が住居の土地代のローン返済するための銀行を凍結させず、管理するから名義を兄にしてくれれば、 返済が終わる2年後に4等分すると言ってきたのですが。 遺産分割協議書に印鑑を押すと相続放棄になってしまいますか? 私としては、アパートも家もこの先改修...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚調停中の自己破産できる可能性について
ベストアンサー自己破産について質問させて下さい。私の母についてです。 母は、現在離婚調停中の身で推定500万円ほどの借金があります。 借金はクレジットカード請求と銀行のローンを3つ掛け持ちしております。 契約社員で給与は満額17万円、働きはじめたのは去年の10月からです。 一方、父は資産を所有しておりますが生活費の一切を母に渡してはいません。 母は国選弁護士にかけあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫していないのに、相手の妻から手紙などきます
ベストアンサーあるお店で店員と客の立場で知り合い、特に意図はなく番号の交換をして、メールのやり取りを2週間ほどしました。内容は普通に今日の出来事等、たまにデートして!や会いに行っていい?などの、文面です。2週間ほどして、1度2人で会いましたが外です。その2日後、相手の妻だと電話がかかり、それから電話、メールがきました。あなたがしたことで家庭が壊れたと。もちろ...
- 弁護士回答
- 14
-
-
養子縁組後、不仲から会社を追い出されそう、回避できないか?
ベストアンサー夫が、義父と不仲で、義父の経営する会社を辞めさせられそうになっています。夫は義母の実の甥です。 夫と私は結婚を機に夫の実家の地方都市に移り住みました。義父が会社の株をほとんどもっているので、お前を辞めさせて他の人に社長をやらせるとか、会社を売り払うとか言われています。夫も40代半ばですし、今ここで放り出されると再就職は厳しいと思います。 そこ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
すでに名義変更済みの土地について
昨年父が亡くなり、今年に入り兄が急逝し相続の問題が発生しております。何度かこちらでもご相談させていただいております。 現在母が住んでいる土地の名義書換にあたり遺産分割協議中です。 その土地の代償金のことで兄の相続人の義姉より要望があり、当該土地の代償金以外にも 亡父の遺産である田舎の土地の兄の持ち分についても金額をプラスして欲しいと言わ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
遺産相続 共有不動産財産売却について
遺産相続協議において。 共有不動産(土地・建物)を売却し現金化することが決まりました。 売却の際は解体費を込みで現金化し不動産屋は土地を取得したいとの事です(現状渡し) 現在の共有不動産(土地)の名義は故人。 現在の共有不動産(建物)の名義は故人、相続人a、相続人b、相続人cと相続が発生する前から共有状態。 ここで売却の際には土地・建物に関して故...
- 弁護士回答
- 5
-
-
モラハラ等離婚について。)、dvまではいかないのかな?
ベストアンサー離婚への迷いがあります 結婚して6年子供は3歳の子が1人います この6年間主に暴言(モラハラ?)、DVまではいかないのかな?と思う暴力を主人から受けてきました。 そこは我慢してきました。 ですが先日私の大切なものを捨てられました。もちろん大切なものと言うことは主人も知っています。 知っていてゴミと言われ捨てられました。 誰がとは書かず大切なものが捨て...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫で慰謝料請求、合意書。あと、半分は彼にも請求出来るのか。離婚はしない方向の様です。
ベストアンサー妻子ありの男性と関係を持っていました。 関係は5年程、彼との間に4歳になる子供がいます。 若い頃からの友人としては長い付き合いです。 彼の家庭には3人子供がいます。年収もおそらく400〜500万あたりだと思います。 先日奥様から弁護士を通して合意書が届きました。 2週間以内に要返信です。 合意書の内容に納得のいかない項目が幾つかあったので質問です。 ま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
建物明渡請求事件及び離婚問題について
ベストアンサー専業主婦40代。夫同世代、地方都市にて開業医。都内より夫実家医院継承のため夫の生家実家へ転居。同時に義理の両親は実家より車で15分程へ引越を行う。その頃より嫁姑間の関係が悪くなる。義両親は住民票を実家より移さず、夫は週に3度程郵便物を持って義両親の元を訪れる状況だった。義両親夫婦間の仲も芳しくなく、男尊女卑の権化、裸の王様的な義父に長年仕えてきた姑...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為の慰謝料
ベストアンサー1年半程妻子ある方とお付き合いしてました。 おとどしの暮れからは連絡もせず会ってもおりません。 一年前に奥様から内容証明が弁護士を通じて送られて来ました。 内容は、今後一切連絡をとらないこと。現在住んでいる所から退去すること でした。でなければ慰謝料請求します。と。 その時住んでいたところが、彼が全て契約をかわしていたためでした。 一週間...
- 弁護士回答
- 6
-
-
会社の社長から精神的苦痛を受けています。助けて下さい
ベストアンサー旦那が会社の社長から精神的な苦痛をうけています。朝、顔を合わせた途端に仕事の事で説教や嫌みを言われ続け仕事中も何かある度に説教や嫌みを言われるそうです。他の従業員が同じ事をやっても説教や文句など言われないのに旦那だけ言われるそうで…あからさまに差別や依怙贔屓があり用事があって旦那が社長に話しかけると嫌そうな顔をして話しするようです。仕事終わるまで...
- 弁護士回答
- 7
-
-
退職の際の就業規定と民法について
ベストアンサー退職願(退職届?)を出そうと考えております。 就業規定に「一か月前以上に通知する必要がある」とありますが、 実際は家庭の事情によりできる限り即急に辞職したいのです。 民法には提出から2週間で退職可能とありますが、 1.この場合、退職願には2週間後の日付を書いてよいのでしょうか? 2.加えて、受け取って貰えない場合どうすればよいでしょうか? 3.色...
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料請求
ベストアンサー婚約不履行での相場は50〜200万円ですが、例えば500万円を請求して、相手が同意した場合は有効ですか? また、ちゃんとした書面ではなくても、メールのやりとりだけでも有効ですか? 例えば、 500万円を月に5万円、2013年5月から100ヶ月支払って下さい。 一度でも返済が滞った場合、法的処置をとります。 とメールし、相手がわかりました。と返事したらそれは慰謝...
- 弁護士回答
- 6
-
-
任意取り調べの調書は見せて貰えるのでしょうか?
ベストアンサー二日後、二度目の任意聴取を受けます。一回目の取り調べから事実と違うことを言わそうとしていることは明らかな状況です。 そこで調書として作成されたものが私の言ったことと相違ないか確認したいのですが、それは可能なのでしょうか。一回目のときは舞い上がっていたので、言われるままに指印を押してしまいました。 また任意聴取にICレコーダーを持って行くことは...
- 弁護士回答
- 8
-
-
民事訴訟について(訴えられた場合)
1.民事訴訟で裁判所に訴状を提出した場合、 訴状の内容に関わらず簡単に受理されてしまうのでしょうか? 2.受理され、民事訴訟を起こされた場合、会社や学校、家族には知らされるのでしょうか? 3.原告が嘘の証拠を提出した場合はどうやってそれを嘘と証明すればいいですか? また、都合のいい証拠だけを提出し、原告が不利になる証拠を隠された場合はどうすればいいで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士の怠慢
2008年6月に交通事故にあい、私は過失0の被害者です。むち打ちで通院し、同年11月に固定症状と言われ相手方の保険会社と交渉しようにも連絡がないので、私の保険会社の弁護士費用特約をつかい、保険会社顧問の弁護士を頼みました。それが、2009年3月です。しかし、それから何度も面談をして相手方に請求する資料ができあがってという連絡を受けたのが2009年10月です。それ以...
- 弁護士回答
- 5
-
-
マンション管理費修繕費滞納についての法的手段とは
【相談の背景】 よろしくお願いします。 去年、夫が亡くなり、管理費修繕費など約50万円程滞納しています。 夫の闘病中から滞納がはじまり(収入がとだえた為)、月2万円ずつは払っているのですが到底追いつきません。 夫が死亡した為、団体信用保険で住宅ローンは無くなりました。 マンション売却を考え、それで売れれば滞納している管理費修繕費を、お支払いすると...
- 弁護士回答
- 3
-
「探す」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから