43,862件見つかりました

法律相談一覧

• 元交際相手に慰謝料請求

【相談の背景】 マッチングアプリで知り合い、交際約2ヶ月。相手のLINEのみしか知りません。音信不通になり、1週間経過しLINEブロックされている事に気がつきました。その後妊娠4週目である事がわかりました。相手を探すため、マッチングアプリを登録した所、マッチングアプリ上でオンライン表示になっていました。年齢も30代後半で交際当初より真剣さには言葉と行動が伴っ...

弁護士回答
    1
  • 自己破産 弁護士都合による事務所変更について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年5月に自己破産を弁護士に依頼し、現在は申立に向けた積立、準備をしております。申し立てはこれからになります。 ところが依頼している弁護士事務所から突然連絡があり、弁護士の方が体調不良により対応が困難となった為、今後の対応は、別の弁護士事務所に引き継ぎをしたい旨の連絡がありました。 引継ぎ先の弁護士事務所についてネットで検索をし...

弁護士回答
    2
  • 性的虐待による一時保護について

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那の性的虐待により娘が一時保護されました 旦那は認めており、担当者さんと話はしています 娘の安全の確保についてなのですが 現在は別居中、私は今まで住んでいた旦那名義のマンション、旦那は実家に帰っています 離婚はするのですが、私が週1のパートしかしていないため、まだ踏み切っていません 旦那の両親には申し訳ないですが、仕事の行き帰...

弁護士回答
    1
  • 新たな疑問です。昔ゲームセンターにて

ベストアンサー

【相談の背景】 10~12年以上前の話ですか教えてください。 地元の田舎のゲームセンターでゲームしてました。 すると隣に人が座りゲームを始めました。 しばらくしたら隣の人が帰りました。 隣を見ると隣の人が財布を忘れていました。 私はその財布を持ってゲームセンターの外に出て追いかけて渡そうとしましたが見付からず、警察に届けるべきか考えた末、ゲームセン...

弁護士回答
    1
  • 賃貸の立ち退きについて

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸で一軒家を借りており、来月が更新月なので更新書類が届いています。これをふまえて。 貸家は古く引っ越しを検討していましたが、条件に合うものがなく、気長に探す事にしたので・家賃を下げてもらえるか、家賃交渉を不動産屋さんにお願いしました 3日後連絡があり、実は大家さんが高齢になり物件の管理が難しい。なので半年以内に立ち退いて欲しい...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の詳しいデータベースがありましたらご教示ください

ベストアンサー

【相談の背景】 特殊案件かつ地方(交通手段も発達していない場所で車もなく移動可能なエリアが極めて限定される環境に縛られている状況)で弁護士探しが難航しております。地域の弁護士会はあくまでも一般的な事案向けになっており、協力してもらえる体制がありません。よって、主にインターネットにより非対面で対応してくださる方を全国的に探しておりますが、それもま...

弁護士回答
    2
  • WEBサービス上での債務不履行について

【相談の背景】 2月末にWEBサービス上でアプリ開発(既存アプリのバグ修正など)を5,000円で契約して受注しました。納期は3月末でしたが、私のスキルや時間が足りず、業務遂行できないと判断したため、すぐにその旨を発注者に伝えました。(3月13日くらい)しかし、「遂行してくれないと、これまで待っていた時間が無駄になる」と言われ、契約解除にはなりませんでした。そ...

弁護士回答
    2
  • これは詐欺被害なのか不明です。

ベストアンサー

【相談の背景】 約2年前程 知り合いの車屋さんに中古車を探して貰う手配をしました。「お金が無いと探せない」との事で現金と銀行ローンを組みましたが、途中で同等の金額の新車発注に切り替えました。 この際 車の発注契約書はありません。 口頭での注文でした。 そして その、車屋さんが何も言わず代車を貸してくれました。 未だ 車は、来ていません。 当初 1...

弁護士回答
    1
  • ある個人宅敷地内に残置された所有者不明の物品、誰のものか

ベストアンサー

【相談の背景】 古物商(道具商・工具機械商)しております。ある民家の軒先に、探していた自動販売機が置いてあったので、その民家の家主に譲ってくれと交渉しました。すると家主からは ・昔、自動販売機業者からレンタルしていたもの。場所を貸して売上を得ていた。ただ、その自販機業者は廃業したようで、15年弱業者は訪れていない。 ・亡夫が営んでいた事業で、ど...

弁護士回答
    2
  • 任意整理から自己破産する場合

【相談の背景】 任意整理中でまだ和解の連絡が来ておりませんが、自己破産への切り替えを考えています。 月約14万程の支払いをしております。 今の弁護士さんにお願いしたのが10月末で、月約14万の支払いは1月分から始まりましたが、依頼した10月時点で私は無職でした。 依頼した時点で負債額の多さに冷静な判断を欠き、頭が回らず、急いで相談した結果、話が進み、契約...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 弁護士に自己破産について相談または申請する前に、した方がよいことは何ですか?

【相談の背景】 詐欺にあい、その詐欺師が亡くなったため、自分の名義で契約させられていた様々なものの負債を背負うことになりました。返済能力がないため、弁護士に相談したところ、自己破産を勧められました。それから自己破産を考えていますが、2回目の弁護士に相談する前にこちらでお聞きしたいことがあります。 【質問1】 弁護士に相談に行く前に、した方がよい...

弁護士回答
    3
  • 立ち退きと立ち退き料の金額

【相談の背景】 3か月前、大家から「老朽化もあり、取り壊し新しくアパートを建てる」ため退去の話が文章にてありました。 その中で大家からは「敷金返還、6か月分の家賃無料」と「迷惑料15万円」の内容もありました。 私としては、更新したばかりですし、地域でのコミュニティーも構築され、通院の関係で他地区への引っ越しは避けたいです。 しかし、他の住民も退...

弁護士回答
    1
  • 時効援用について教えてください

【相談の背景】 2015年7月にパーソナルジムに入会したのですが、5年以上経った2020年末に身に覚えのない頭金の支払い催促がショートメッセージと実家に手紙で届き始めました。2021年1月末にに問い合わせたところ、セッション開始前に頭金入金の確認や振り込みの案内を怠っていた可能性があるが、未払いなので振り込んで欲しいと言われました。契約書のコピーを依頼するも、...

弁護士回答
    2
  • 一方的な工事途中放棄

ベストアンサー

【相談の背景】 大規模改修の工事を請負、職人さんに頼みました。 私は大きな会社から工事を発注され、職人さんを紹介するような仲介的な感じで仕事を頼まれました。 現場では現場監督的な役割でした。 ある職人さんが発注先の方から何を言われたか知りませんが大激怒して、明日から来ないと一方的に仕事放棄の電話が夜中にかかってきました。 いわゆる、とばっちりで...

弁護士回答
    2
  • パワハラについて対処の仕方

【相談の背景】 息子の職場の上司の言動についてです。毎日の様に重箱の角をつつく様な指摘や、状況的に無理難題の指示も。仕事が出来ないとか辞めたら?辞めても困らないと言われたとか。あと他の人の方が仕事が出来る 深夜のシフトに入ったりして、もっと苦労した方がいいなどの暴言。機嫌の良し悪しでお客さんの前でも怒ったり怒鳴ったりも。また、毎日早朝から、夜遅...

弁護士回答
    1
  • 娘が不倫で相手の奥さんから慰謝料請求されました

ベストアンサー

【相談の背景】 娘が19歳(現在21歳)の時に不倫をしており、相手の奥さんに慰謝料請求350万円の内容証明が届きました。 年齢は20歳ほど上で同じ会社の人だったそうです。 奥さんとは夫婦関係は破綻してると聞いており、社会人なりたての娘は信じてしまいました。相手の男の方が責任は重いような気がします。 別れると決めたあともしつこくしてきて私の方に娘と結婚したい...

弁護士回答
    2
  • 接触事故について、相手が立ち去った為、ひき逃げにあたるのではないか?

ベストアンサー

接触事故について 先日、車で一旦停止で止まろうとした際、自転車が車の左前タイヤあたりのボディにぶつかってこられ(車に傷はありません)自転車の方は中高生くらいの方で、当たった際によろめいた感じがし、転倒したかは角度的にみえませんでした。 すぐに車から降り、大丈夫ですか?と聞いたところ、相手の方も大丈夫です、っといい、再度本当に大丈夫?って聞いたの...

弁護士回答
    2
  • 不正アクセスについて。snsなどを覗き見て家宅捜索が来てしまいました。

家族が不正アクセス禁止法を犯してしまい、家宅捜索が来ました。 【内容】 ・snsで適当に探した相手のパスワード等を推測し、自分の性的欲求を満たすため、写真などを見ていた。他に悪用や公開は一切していない。 ・2年ほど前から。やってしまった人数は数百件にのぼるかもしれない。そのうちの1人から被害届が出された ・初犯 ・本人十分反省しており、監督する家族が...

弁護士回答
    1
  • ストーカーの警告と見張りについて。

ベストアンサー

すみません。昨日も相談させて頂いたのですが、どうしても心配でもう一度相談させて下さい。私は3年前に地元のショッピングモールの書店の女性店員にストーカーしたとして、警告を受け逮捕されました。内容は被害女性を見たいあまり、異常な数の入退店を繰り返し、被害女性を見てるだけで見張りだと言われました。そして、一度だけ被害女性が帰宅途中を尾行したため逮捕され...

弁護士回答
    1
  • 実母と同居を解消する際に、今までの労働分などを請求することは可能でしょうか。

15年前に実父が亡くなった後、家を売却して実母と実家で10年同居しています。 同居することになった理由は、 1.母が病気をし身体が少し不自由になったため 2.近所に住んでいる兄夫婦が同居をなかなかしなかったため(実母と兄嫁の仲があまり良くなかったからかもしれません) です。 家族で話し合い、このような結果となったので、無理に私達が実家に転がり込んだわけ...

弁護士回答
    2
  • フランチャイズの加盟金返金についてのご相談です。

今回のご相談は美容サロンのフランチャイズ契約についてです。 昨年の11月にフランチャイズ契約を交わしました。 要点をまとめると以下のようになります。 ・フランチャイズ契約後、契約書の内容を上書きし(フランチャイジーに不利なように)再度契約書にハンコをつかせ契約しようとする(加盟金は支払い済みで、新しい契約書にサインはしてません) ・当初の契約前...

弁護士回答
    1
  • 次の相続人への対応方法に悩んでいます

ベストアンサー

相談お願いいたします。 私が、疎遠の父の相続放棄をしたので、 次である父の兄弟に、連絡しています。 迷惑を最小限にしたいと考えています。 90代の1人は、老人施設にいて、 耳も遠く、子供の番号も分からないと言ってました。 途中で、施設のパートさんに変わって、 電話口の向こうで、 (成年後見人からの手紙を子供が読んだことがあるのか?) 「下の弟が亡...

弁護士回答
    2
  • 自己破産検討中相談です

ベストアンサー

今弁護士の方に自己破産をお願いしていたのですが、その方が病気で自己破産をできなく解任と連絡がありました。 約一年前に取り立てはストップしています。 今の方に新しい弁護士の方を探してくださいと言われ、今新しい弁護士の方を探しています 今の弁護士の方に金額を聞きましたら約280万円くらいです。 現在相談した弁護士の方に聞きましたら延滞金がかかり400...

弁護士回答
    2
  • 婚約者、妊娠中、失踪

今はまだ彼女なのですが12月に結婚予定の女がまもなく一歳の子供を連れて出てって、帰ってきません。 彼女は妊娠7ヶ月です。 何事もなく毎日生活しており、僕が仕事から帰るといませんでした。 出ていってからまともに連絡もつきません。 連絡がついたとしても、話し合いなんかする余地もなく、キレて、電話をきります。 子供も育てる気がないから養子に出す。と言って...

弁護士回答
    2
  • 腕時計の電池交換で文字盤ガラスが破損。中古品の金額が不明時、新品の値段で弁償可能?

10月中旬、近所の時計店に、18年前、新婚旅行先のイタリアで妻に購入した腕時計の電池交換を依頼し、後日、店に取りに行ったところ、時計の文字盤ガラスを割ってしまったと言われました。 文字盤のガラスは、ベネチアングラスで花柄模様ですが、店側からはインターネットで類似の花柄模様のガラスを探したので、これでガラスを交換すると言われました。しかし、色も違うし...

弁護士回答
    2
  • 人身事故 スピード違反

先日、初めて通る高速道路を運転中に便意を感じながら運転をしていて、もう我慢出来ないくらいになり高速道路を降りスピードメーターも見ずにトイレを探していたら、ネズミ取り?でスピード違反で捕まりました。回りには他の車は一台も居なかったのでスピードは出てたと思います。 便意には勝てないのでその場で事情を話し白バイに先導されながら探していた公園のトイレ...

弁護士回答
    1
  • 息子の市民税・県民税は親が払う?

ベストアンサー

早速ですが、居住場所も分からない(約12年前位)息子の市民税・県民税の振り込み用紙が市役所より届きました。しかも、住所を本籍から辿って今の私たちの住所を探しだしたみたいです。 5月にも市役所から車の税金の用紙が届いた時に市役所の税務課の方から聞きました。今度は市民税・県民税です。車の税金の方は、車の保険名義が私で、運転は息子になっているので、その車...

弁護士回答
    2
  • こんなケースの100万の和解金は妥当でしょうか?

ベストアンサー

婚姻期間現在で3年8か月、別居期間半年、新築を期に義母と同居、義母からのモラハラで体調壊し(不安症、軽いうつ病と診断あり)快くではないですが婚姻費用は月に10万もらっています。 同居中間に入り改善することもしてくれず別居中も1度も私の所には来ない、メールしても殆ど返事なし、主人からは親と住めないなら離婚しかないと言われ先日会って話しました。 その時に...

弁護士回答
    2
  • 侮辱罪に値しないのでしょうか⁉️

ベストアンサー

先日、今お付き合いしている彼のところへ私のことを言いに来た人がいました。 その人は、近くの居酒屋の常連客で、私がその居酒屋のお客さんを次から次へと乗り換えて最低な女であると言いに来ました。 内容は、前に居酒屋で知り合った人がその居酒屋の従業員と付き合っていて別れたいという相談をされて人として無理なら付き合うのは辞めた方がいいのではないかと答えま...

弁護士回答
    4
  • 労災の示談で当社と二次請けが「同一の弁護士」に委任することは法的に問題はないのでしょうか?

労災で示談交渉に入る前の状態で、弁護士に委任しようと考えてます。 私の会社は建設業で、元請から当社が一次請として受注し、下請け(二次請け)に建設工事の委託を行い、工事中に下請け社員が労働災害を発生させた事案です。 今月、労働基準書から障害等級(症状固定)の決定がなされたのですが、下請けの社長より当社に対して「労災につよい弁護士の紹介」の依頼を受...

弁護士回答
    1
  • 債務整理、A法律事務所への不安について

はじめまして。数日前、債務整理を、A法律事務所にお願いしました。 業務停止の件は知っていたのですが、依頼中の人が解約解除になったという話を耳にし、 不安に思っています。 最後まで対応していただけるのであれば、問題ないのですが、一度停止になった経緯がある 事務所ということで、万が一の時を考え、解除して、他の弁護士さんにお願いする事を検討中です。...

弁護士回答
    4
  • 財布落とし物と思って拾ったら盗難と言われた。この場合どうなりますか?

昨日の出来事です。 スーパーに買い物に行き、買ったものを詰める台(自分が詰めていたもう一つ奥の台)に財布が置いてあるのを見つけました。 忘れていったと思い手に取り外まで持ち主の方を探しに行きました。 ですが見当たらず予定が詰まっていたため自分の車に乗りました。 連絡先等がないか探してみたのですが見当たらず警察に電話をし、夕方届けるのは可能ですか?...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノDVDを購入した業者が摘発されたようです。対処法をご教示下さい。

ベストアンサー

前の質問の続きをいたします。 児童ポルノに該当しそうなDVDをネット通販で購入しました。郵便局留めだったのですが、申し込み氏名は実名です。電話番号は記載していません。 報道によるとその業者らしき者が摘発され、購入者は7200人で、現在まで200人が書類送検され、2018年も容疑が固まった客を順次書類送検するとのことです。 ①児童ポルノ法施行以前に購入したDVD...

弁護士回答
    5
  • マンションの水漏れトラブルで管理会社と揉めています

ベストアンサー

今年10月27日に、上の部屋からの水漏れで、分譲マンションの部屋の3分の2が水漏れ被害を受けました。我が家だけでなく、我が家の下とその下まで被害が及ぶ程の被害でした。上の部屋の住人は、個人で加入する保険に未加入で、マンションの管理組合が加入している保険でリフォームする事になったのですが、窓口である管理会社の担当者と揉めてしまいました。管理会社は...

弁護士回答
    3
  • 障害のある子供を引き取りたい

子供が3人おり。一人知的障害がありますが必死で育ててきました。1っ週間くらい平気で帰らないで午前様に帰ってくるのも当たり前の夫。養育は生まれて一度もしたことはありません。夫とその家族にある日怒鳴りこまれあることないことを言われ追い出される形で家を出ました。離婚調停を起こされ 住む家を探したり仕事を探すため重度の障害のある子を施設に少しだけ預ける...

弁護士回答
    4
  • 中古車オークション個人代行業者が内金を返金してくれない!

ベストアンサー

中古車購入でオークション個人代行業者に内金200万渡して探して貰ってたのですが 5か月ぐらい探してが条件にあう車両が見つからなかったので、注文を取り下げ 内金の返金をお願いしたら、振り込むと言ってたが1月たっても振り込まれず 問い詰めたら、返金するお金が無いと言ってきてます。 ・個人業者は、古物商の資格持っているといっていたが、嘘で知人の名義を借り...

弁護士回答
    1
  • 別居中、子の保育園に私の悪口を言いふらす妻を、名誉棄損や侮辱罪で訴えることはできますか?

妻が子(3歳)を連れ去り、別居しています。妻が申し立てた離婚調停が予定されています。妻は弁護士に依頼しており、私も弁護士を探しています。 妻は子供に全然合わせてくれません。私は子供に会いたかったので、妻に、私が保育園に迎えに行ってもいいか?と連絡しました。私が勝手に子供を保育園から連れ帰ってしまうと犯罪になるかな、と思ったので、わざわざ妻に事前...

弁護士回答
    1
  • 交通事故に関して2点ほどお聞きします。

こちらは母親が交通事故で大怪我をし入院25日し全治1ヶ月と診断されました。加害者(トラック運転手)は書類送致されましたが検事から警察に目撃者探しをしてほしいと連絡があったようで2ヶ月経って事故現場に目撃者探しの立看板が設置されています。 ①入院25日し医療費は健康保険で3割負担で病院に立て替えて支払っています。第三者行為による傷害届を健康保険組合に出し...

弁護士回答
    1
  • 既婚者ですが、独身男性とお付き合いしてました。

結婚して24年ですが子供が3人居ます。 16年前に、家庭内別居。 苦しくて十四年前に出逢い系サイトの男性に相談しており、会ったら相手が気に入ってくれて、お付き合いが始まり妊娠、流産、妊娠中絶がありました。 下ろさないと別れると言われ続け、ましたが、私は離れられず、子供3人とも連れて行けないので離婚もせず、十四年間付き合って、先月捨てられました。 いつにな...

弁護士回答
    3
  • 会社が外資になっての突然の異動、さもなければ解雇通告について

ベストアンサー

私は技術系サラリーマンで入社25年目(48歳)になります。5年ほど前に外資100%(アメリカ資本)になりました。会社の規模は資本金200億円以上の大手です。そして、今年、いきなり、部の長から「君は他の部署への移動を自分で探してもらわないとここの部署に来年の君の分の予算はない」と言われました。このまま他の部署への移動がみつからなければ私は解雇になるのですか?と質...

弁護士回答
    1
  • 侮辱罪で訴えたいです。

男女関係のもつれで 侮辱罪とプラバシー侵害で訴えようと考えてます。 されたことは以下の事です。 ・実名は出してなくてもイニシャルを使った個人を特定する年齢や職業、侮辱する言葉の内容を誰でも見れるSNSで投稿。 ・私のSNSから何百人へ一人一人に下記の内容や私を侮辱する言葉を一人一人にメッセージで送信。 内容→ フルネーム、歳、仕事、私自身の詳細。...

弁護士回答
    4
  • 病気をうつされた婚活相手に慰謝料請求出来るか?

初めまして。ネット婚活を通してお付き合いした男性にHPVをうつされました。前ガン病変と診断され、診断書も持っています。いつかはガンに進んでいく状態です。この1年間、健診を何度も重ね組織診も行って、まだガンまではなってないことが分かっただけで、いつガンになるか生涯爆弾を抱えた状態です。不安と怒りでこの1年は夜も眠れませんでした。  原因は避妊をお願...

弁護士回答
    2
  • 親族のいない知人が入院、要介護。私はどこまでお世話をしたらいいのですか?

ベストアンサー

会社役員ですが、従業員が脳梗塞で倒れ入院。世話をする親族がいないため、入院等に関する全ての手続きを代行し多少の金銭を立替て「人としてしなければならない事」と思いFさんのお世話(現在要介護で入院中)をしておりますが、入院費用等の保障人にもならざるおえなく、費用の催促もきております。Fさん(76歳)の年金は入院費用の支払ができるくらいはあるのですが、...

弁護士回答
    2
  • 2ヶ月働きましたが お給料をもらえなかった

ベストアンサー

去年の6月、7月のことです。私の息子が 派遣の仕事を辞めて 家にいたので早くちゃんとした職についてほしくて 探していました。そのとき 知り合いの方の息子さんが 建築資材を現場まで運んでくれる 運転手を探してるが うちの息子に やってみないか?と声をかけられました。何でもいいから 会社に入ってもらいたかった私は あまり調べもせずに 息子を働きにいかせました。...

弁護士回答
    2
  • 改名したことはわかりますか?

ベストアンサー

改名したことはわかりますか? 私はストーカーDV男から 逃げたいのですが 私は名前が特徴的なので すぐに調べられてしまうと思います。 以前、苗字しか話したことがない 知り合いの情報や顔まで 調べられていたり、 名前を教えていない 友達の車のナンバーまで 他にも色々調べていました。 どうやって調べたのかわかりませんが 彼の後輩に探偵が1人 父親の...

弁護士回答
    1
  • 親が亡くなった後の遺産相続について。

父の購入した家で、二階が住居、一階が店舗で、一階で母が美容室を経営し、店舗の家賃を母が父に払う住まいに、子供三人の五人家族で住んで居ましたが、母が二十年前に他界。姉、私、弟は既に実家を出でおり、姉が美容室の経営を継ぎ、家賃を父に払う事、二十年たつのですが、家賃が相場の約半分、五年前に父の痴呆症を良いことに勝手に介護施設に入居させ、勝手に住居だっ...

弁護士回答
    5
  • 「病院の書類紛失について」

一週間前に、以前手術を受けた病院に健康保険傷病手当支給申請書を渡したのですが紛失したようです。 書類にはすでに私の住所、電話番号、振込先の私の口座番号が書かれています。 この場合、慰謝料などは請求できるのでしょうか? 詳しい経緯を書きますと、傷病手当金支給申請書を病院受付に持って行き、手術を受けた担当医師に書いてもらえるよう言いました。 ...

弁護士回答
    1
  • 新婚でセックスレスの離婚について

夫原因のセックスレスで離婚出来るでしょうか? 入籍してほぼ1年の30代夫婦、の妻です。 子供が欲しいという気持ちはお互い共通しているのですが、1年でセックスは2回しかありません。 いつも夫がはぐらかしてそれきりです。 耐えかねて子作りの事も真剣に考えて欲しいと伝えたものの、仕事が忙しいと改善されないまま。 必要があれば病院へ行って欲しいと伝...

弁護士回答
    4
  • 猥褻画像、外国人の性犯罪、ストーカー行為。強制送還されず日本にいることになりますか?

本当に怖くて眠れません。 ある異文化交流サイトで知り合った米国人に某メッセージアプリのIDを聞かれました。お互い成人です。直接は会っていません。最初は感じもよく優しい人なのかと思ってしまったのですが、そのIDを教えてから、豹変しました。彼は自称英会話講師です。日本女性は娼婦だとか、英会話講師は軽蔑されているなど、会話が一方的でおかしくなってきました...

弁護士回答
    1
  • 養育費と学費

離婚時に、息子(一人)の養育費と学費、医療費(多額の場合)の支払いを別項目にして公正証書を作成しました。 学費のかかった分を折半するというものです。 強制執行の可否条件を知らなかったので「支払う」という文言は使っていません。 私立高校へ進学した際、最初の一回は払ってきましたが、その後は請求しても勝手な言い分で未払いです。 今春、私立大学(5年間)を卒業...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから