法律相談一覧
-
婚姻を継続し難い重大な理由とは・・・
ベストアンサー24年間のセックスレスとその間の話し合いの拒否、無視は「婚姻を継続し難い重大な理由」になりますか? 現在、成人した子供が二人おりますが、夫とは子作りの為だけのセックスで、以来スキンシップも避けられました。私は理由が分からず長年に渡り何度も話し合いを願いましたが、何も答えてもらえず、無視され続けました。その為、夫との信頼関係や愛情を持てないまま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
心療内科通院歴がありますが、親権をとれますか?
ベストアンサー現在、離婚調停中です。私は夫との夫婦関係において、コミュニケーションが取れないことにストレスを感じて、離婚調停を申し立てました。 3歳の子どもと実家で生活しています。2歳まで、私が専業主婦として、主として育児をしていました。親権を争っていますが、私には心療内科の受診歴があり、不利になるのではないかと心配しています。夫は私の病気を理由に、養育者と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
金銭譲渡の取り消しについて
ベストアンサー私は男性です。 風俗店に勤める女性と親しくなり、以下の話を聞いて金銭約200万円を譲渡しました。 1. 借金返済の為に風俗店で働いており、借金の残高が約200万円である。 2. 風俗店で勤めることが大変苦痛であり、すぐにでも辞めたい。 3. 私と交際する意思がある。 金銭を譲渡した後、女性から私への連絡が断たれると共に、1ヶ月以上経った今でもまだ当該風俗...
- 弁護士回答
- 4
-
-
10年前の妻の裏切りがやはり許せない
10年前、妻に不倫され離婚調停を申し立て離婚成立寸前だったのですがが妻も反省し二人の娘が高校生と小学生という事もあり妻を許しましたが、その後妻は「あなたは子供を育てられないから自分の都合で離婚しなかっただけやろ」「元々私と離婚したかったから嫁さんが浮気してくれて程の良い離婚の口実が出来たから一年半浮気をほっといたんやろ」など、とても反省してるとは...
- 弁護士回答
- 6
-
-
金銭消費貸切返済勧告書が届きました
ベストアンサー借りてもないお金についてです いきなり 普通郵便で金銭消費貸借返済勧告書と言うのが届きました。(多分相手側は勧告書と言う漢字を間違えてるとおもうのですが?) 内容は罵倒され金を要求されたなど 会社を辞めた理由は貴方など書いてありました (他の従業員さん達は社長にクビにされたのを知っていますし、皆の前でクビだと言われたのを知っています) そして最...
- 弁護士回答
- 5
-
-
給与差押命令の虚偽記載について、会社はどのように対応すべきでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 地元の簡易裁判所から会社に対して給与差押命令が来ました 当社社員の「スズキ(仮名)の給与を差押える」との内容です。 差押命令によれば、スズキは貸金返金訴訟で敗訴して支払い命令が出ていたのですが、支払いをしなかった、との事です スズキ曰く、 確かに金を借りた 返済日に「返せない」とメールしたら「ではそれなりの措置を取らせてもらい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手の住所が不明の場合
バイクを売った費用を回収したいのですが、相手が連絡を絶っているため少額訴訟に出来ればと考えてるのですが、相手の住所が分かりません。職場は分かりますが、勤務先の住所や携帯電話番号氏名だけで訴訟を起こす準備が出来るのでしょうか? また、現在は相手が遠方に成りますが、私が相手の地元の裁判所に出向かなくては成りませんか? どうぞ宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 3
-
-
土地を返してほしい。私達が土地を取り戻す事はできますか?
ベストアンサー兼業農家の主婦です。5年前に義父が亡くなり、家族で田舎に戻り家を継ぎ、主人が土地を相続しました。が、宅地の一部に叔父が45年前に倉庫を建てて機会部品の工場を続けていました。亡き祖父から頼まれて、義父(長男)が叔父(三男)に土地を貸していました。2年前に叔父は工場の代表をその息子に譲り、新しい3倍以上大きな倉庫を取得して必要な機械を移し、出て行きまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入居中に取り壊しが行われることは建造物損壊罪にあたるのか?
はじめまして。よろしくお願いします。 一度質問内容を考えて文章化したのですが、説明が長くなったので、とりあえず概要をここに書き込みさせていただいて、他の欄にその文章も載せさせていただきたいと思います。 現在困っている事は、住んでいるアパートが売却され、退去を口頭では求められたものの、契約解除通知を出して法律に則った交渉を求めたら拒否された挙句、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚拒否及び父親が親権するためには
ベストアンサー先日妻から離婚したいと話がありました。 未就学児が2人おり、親権も渡さないと言われています。 妻は収入は多くありませんが、働いています。 ですが、基本的に私の収入で生活しています。 現在は別居していませんが、拒否するのなら近々子供をつれて別居すると話がありました。 法廷で争うことになったら離婚を拒否し続けることはできるでしょうか。 また、父親...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
夫の不貞、私の裏切り義母にも、なぜ子供を死産させた?
夫の不貞発覚。相手女性共に認め、誓約書を書いてもらい関係を終わらせてもらいました。夫は子供に愛情も無いからと離婚を申し出てきました。私は夫に離婚歴と元夫が子供を引き取っている事は言っていませんでした。 離婚を望む夫がそれを知り更に離婚を押してきました。が私は拒否。それから夫は帰宅しない日ばかり、更に借金の借り入れを繰り返している事、過度なギャン...
- 弁護士回答
- 17
-
-
不当に提訴された
設計から竣工までをマネジメントする会社に契約をしました。設計士は外部の人を紹介され、その会社とは別に契約し、設計料の3割を初めに払っています。分離発注により建築コストを抑え、竣工するまで施主の立場側としてすべての行程にかかわる会社です。基本設計が終わりに近ずき、後2週間程で確認申請書類が揃う予定になっていましたが、不信感が、日々大きくなり、契約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
持ち出して隠した共有財産。離婚時に得る「経済的利益」はどう計算しますか?
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士の先生に純粋に伺いたいことがあります。 以前から妻は常に私名義の口座の通帳・印鑑・カードを握っていて、私に返さないまま家を出て行きました。通帳を再発行したところ、私名義の口座にはほとんど残っていませんでした。 妻は数年に渡り計画的に現金で引き出していたようです。どこに消えたのかいくら残っているのか見当もつきません。あち...
- 弁護士回答
- 3
-
-
連帯保証人の立場を兄妻に相続させない方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 50代の兼業主婦です。 夫の実家は夫母、夫妹、夫妹の子供の3人が夫名義の家に住んでいます。 夫実家の住宅ローンを組む際、夫だけでは銀行の審査が通らず、私の実兄を連帯保証人に立てて民間ローン会社から融資を受けました。 私の実兄は結婚していますが、子どもはおらず夫婦2人のみです。 最近兄に持病が見つかり、この状態で万が一のことがあれば連...
- 弁護士回答
- 4
-
-
協議離婚か調停離婚か…大体は協議と聞いてますが…
ベストアンサー【相談の背景】 ネットでみましたが、離婚する時は殆どが協議離婚と出ています。夫に離婚を告げましたが、喧嘩の延長で言われたものと夫は当初は思っていました。それからすぐにお互いの母が間にはいり、再度離婚したい事を伝えました。相手方のおかあさんもいたので…細かく伝えたくもなくて、話してません。その後また電話で離婚したい事、結婚生活での不満や、離婚したく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費と慰謝料はいくらくらいになりそうですか?
【相談の背景】 2月に子どもを出産しました。 子どもの父親は既婚者でした。 妊娠するまで既婚者だとは知りませんでした。 その人とはマッチングアプリで出会い、独身だと聞いていましたし、結婚したいとも言われてました。 性交渉の際も妊娠しやすい日だったので妊娠するかもしれないことは伝えていました。 それでもいいと言ったのは彼でしたし、そういってくれるな...
- 弁護士回答
- 11
-
-
時効援用の手続きについて
ベストアンサー【相談の背景】 私は今35歳で22歳ぐらいのときに銀行のプライベートローンで40万円借入れしました。 借入れしてしばらくは返済をしていたのですが病気をしてから働けなくなり督促状がきても返済をしていませんでした。それから返済が出来なくなってからいつしか督促状もこなくなりそのままの状態です。 今は引っ越しをして結婚をして旦那さんや子供もいます。 結婚して8...
- 弁護士回答
- 6
-
-
性格の不一致、モラハラで離婚できますか?
ベストアンサー結婚11年、小5、小3の娘二人がいます。旦那と離婚したいです。性格の不一致、モラハラです。 自分の言うことが全て正しく、口答えするなと怒鳴ります。誰が世話してやっとるんだ!お前は常識がない、働きに出る時間があるなら掃除しろ、手の込んだ飯つくれ、と言われます。 子供たちの前でも巻き舌で私を怒鳴り散らし、後で話そうと言ってもお前がこうさせたんだ!と言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラになりますか?これはモラハラになりますか?
夫のことです。 これはモラハラになりますか? 毎回ではありませんが人の話を間違って解釈していても非を認めなかったり、威圧的に話をしたりと私を否定していると強く感じることがありました。 ですがここ最近、かなりの不満があります。 考えを伝えようとしても話を遮って、こうだからお前は間違ってるんだよと言います。 そんなことも出来ないの!? こういう風にしよ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚条件の慰謝料について
こんばんは、いつもお世話になっております。 去年4月に私が育児ストレスによって不貞行為をし、今年2月に私が家を出て主人と別居しました。 不倫相手とは別れています。 先月に夫から離婚条件をメールで送られました。 ①慰謝料は300万、財産分与が260万あるので、130万差し引いた170万支払う事。 ②子供(小2♂)が成人するまで養育費を毎月2万円支払う事。 ③親権は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料について質問です。
主人から性格の不一致を理由に、離婚したいと言われました。 性格の不一致が理由では、慰謝料請求が出来ないと聞きましたが…やはり、無理なのでしょうか? 主人からは、請求してもらっても構わないと言われています。 また、暴言による精神的苦痛での慰謝料請求は、難しいのでしょうか…? 教えてください。宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 4
-
-
DV(身体的以外)による精神科医による診断書
よろしくお願いします。 精神科医(心療内科医)による診断書ですが、よく耳にするのが病名の他に「夫により○○を受けたため」と書かれる事があると思います。 その精神科医(心療内科医)が数カ月に渡り患者を診察して書かれた物なら疑う余地は少ないかと思うのですが、ただ単に数回(1~2回)程の診察で書かれた物についての診断書は信憑性が無いに等しいと思います。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚についての本に記載されている…
ベストアンサー離婚原因がない(性格の不一致やただ嫌になったから)とか相手方が有責だった場合、『離婚が認められる要件として別居が長期に及んでいる場合』『夫婦間に未成熟子がいない』『相手が離婚によって精神的、社会的、経済的に極めて過酷な状態に置かれない』などが書いてありました。 うちの場合、相手方のモラハラで子供三人のうち二人が不登校になりカウンセリングに通い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の言葉(調停)弁護士の信憑性を教えて下さい。
ベストアンサー調停について。 相互の主張で調停員から妥協案が出されるだけで、その妥協案に強制力はありません。 従って互いに譲歩する気がなければ協議離婚と変わらず 無駄な時間を費やすだけで全く無意味です。その妥協案にあなたが全て従えば話は変わります。 調停をしなければ裁判を起こす事が出来ないので、絶対に主張は変えないとわかれば、調停は最初から1回という形式と...
- 弁護士回答
- 5
-
-
私が結婚詐欺者だと言われてます。養育権と親権、離婚について
ベストアンサー今現在主人とは別居、三人の子供を育ててます。DVによる生活保護を受けてます。 今までの経緯です。 2008年、二月に元主人と離婚、現主人と恋愛、同棲。 2008年3月、現主人の実家に挨拶。そのとき、元主人の借金を払い続けていることなどを話し、財産目当てできたんだろと義母、義姉に疑われる。 借金は自己破産し、医療費などは私が稼いだお金や主人が言いと言う分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人の機嫌が頻繁に悪くなる事について。
ベストアンサー主人は、怒ると一カ月以上も口を聞きません。こんな状態がこれからも続くのなら離婚したいと言ったら、一か月くらいは普通に戻りました。その後また機嫌が悪くなり、話しかけた時や必要時だけ話すというような状態が一カ月以上続いて、最近は機嫌が戻り、普通に話します。 普段は昼ご飯は二人で食べているのですが、怒ると、私が今から二人分作ろうとしているのに、自分で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼へ慰謝料を阻止するには?どのようにしたら良いのでしょうか
ベストアンサー不定行為を行ったのは私です。それ以前に離婚届も何度か主人には渡していますし別れも切り出しています。それでも別れてくれませんでした。 夫が私の不倫相手に慰謝料500万円請求しています。2週間以内に払えと。支払い実績がない場合には専門家のもと、年率換算で遅延金を請求する。更に妻を含む第三者に他言を禁ずると。 職場での部署の配置転換も希望。 反応がな...
- 弁護士回答
- 6
-
-
相続すべきか、放棄すべきか迷っています
ベストアンサー現在父が入院中で、恐らく長くは持たないとお医者様に言われているため、相続について教えて下さい。 プラスの財産は銀行の預貯金50万程、 マイナスの財産が分かっているものでカードのキャッシングやリボ払い残債130万程 土地や不動産などの財産はありません。 母は今でも父と同居していた父名義の賃貸物件に住んでおり、父の死後1〜2ヶ月は片付け等で住みたいと考...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元彼がなかなか借金返してくれないせいで体調悪化、訴えることはできないんでしょうか?
ベストアンサー元彼がなかなか借金返してくれません。それだけでなく、私名義で携帯契約しているのに、新たに携帯を購入して借金増やしていました。私が契約者になった経緯は、彼の方から私を探し当て、もう一度結婚前提により戻してくれないかと、何度も言うので、私は彼のお金の執着心に猜疑心抱いていたんですが、戻すことにしたんです。彼が、「俺が支払うから一つにまとめよう。Xは契...
- 弁護士回答
- 1
-
-
落札者からの返金請求に応じなければならないのか?
ベストアンサーオークショントラブルにあっています。私が出品者ですが、落札者とは2回取引がありました。1回目の時に発送時、送料の過不足が発生したので次回の取引時に差額分の値引きをするということで、了承いただきました。2回目の取引の際、差額分の値引きをして発送したのですが、品物に不具合があり代替品の送付を要求されたので、後日発送しました。しかし、そちらも不具合があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れ方について。または、含めることはできるのでしょうか?
ベストアンサー初めまして。 よろしくお願いします。 私は40半ば(男)です。 不倫相手は当時(約2年前)は同じ事務所でした。彼女(40才前後)は派遣社員です。 私は去年の6月に単身赴任で関東で働いています。 彼女は現在は関西で働いていてこの3月で人員削減により退職します。 嫁は去年の4月にばれて知っています。 彼女とは別れたと言ってましたが、彼女が納得できな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
-
離婚の慰謝料の誓約書について相談です
ベストアンサー離婚の話しをしていて喧嘩の様になった時に、慰謝料を払う誓約書を書いたら別れてやる、と言った場合に書かされた誓約書は有効ですか? こちらも別れたい意思はありますが、金額がかなり高額で、払えるわけありません。10年以上前の私の浮気で言われますが、私が浮気になったのは旦那の浮気でした。が、旦那は自分の浮気はお前が言った言葉や行動が原因だといいます。結...
- 弁護士回答
- 6
-
-
養育費、慰謝料請求などについて
未成年同士の妊娠の 両家の話し合いで揉めています。まだ妊娠初期で 初めての話し合いで うちは産むので…と言われ 、こっちは男側なので堕ろしてほしいと言えず… 出産費用、子供にかかるお金 全て出してほしいと言われ…養育費も相場は3万だが あれは あくまで3万~だからと(子供育てるには2000万以上はかかるよね)と 今は無職なのに言われ この先 働く所も13万ほどの給料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私たちに不利な離婚はしたくない。不倫女の家に乗り込みたいと何年も悩む私…
ベストアンサー旦那が不倫をし、女と女の子どもと家を購入し暮らしているため別居生活5年目です。 私は小学6年息子、小学3年娘との暮らしのためフルタイムでパートをしてますが手取り15万円が精一杯の収入です。 昨年は離婚調停を旦那側からされましたが、子どもたちの反対、生活費が入っているうちはATMとして役立つし、私の気持ちは女との再婚が嫌!!などから不成立で終わりました。 ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
人のものを勝手に贈与
ベストアンサー弁護士先生お願いします。 以前、お店を開業していました。 開業するときに依頼をしていたコーディネータが いました。しばらくして、私が都合により閉業しましたが、その時に、大きなベッド (購入価格150万円)があり、置き場所に困って いたので、コーディネータに相談し、コーディネ ータが不動屋さんに相談し、しばらく、閉業した お店に置いてもらえるように...
- 弁護士回答
- 6
-
-
借金を持ったまま生活保護を受け始めた場合の適切な対処法について
ベストアンサー【相談の背景】 生活保護費をうけている入院中の親族(成人・家計独立者)の件でご教示賜りたいことがあります(重篤なため本人からは問い合わせができないため、支援者的立場としてご質問させてください) 生活保護申請が通り保護費の受給が始まりました。 ここにきて本人に借金(複数金融機関からのキャッシングのリボ払い)があることが判明しました。それぞれの返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自宅の押し入れのダンボール箱一杯の未成年援交物DVDについて
ベストアンサー援交物DVD全盛期(もう十年以上も前でしょう)に大量にコレクションしたものが自宅に隠して有ります。歌舞伎町の販売店で数枚店頭購入したのから始まって当時は普通に販売していたオークションサイトで大量に落札して一部は販売サイトから購入したものも有ります。援交物DVDは中高生が中心で一部小学生や成人も含まれていますが100枚以上有りますし、一枚のDVD...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ピアノの騒音をやめてもらうには
ベストアンサー分譲マンションの1階に住んでいます。真上の2階のピアノ騒音に悩まされています。 ご近所さんに聞いて回ると、「ピアノがうるさい」という1階の4軒、3階の音源の真上の1軒で、「ピアノの音がうるさくて、テレビを見ていても音が負けるくらい響き、ピアノが始まると部屋から逃げ出し、風邪などで寝ていても体を休めることができないので静かにしてもらいたい。」と管理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保育園の送迎で娘だけ迎えに行かなかった
現在、4歳の娘と1歳の息子が同じ保育園に通っています。 1歳の息子は、12月から登園していますが、11月末までは、私が4歳の娘の送迎をしていました。 しかし、それが市役所からは、母親にも送迎する権利があり、父親のみが送迎するのは、違法だと言われました。 私は、娘の保護者なので、送迎自体に違法(市役所は、何の法に触れるかは、一切口にしません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議中の引越し
以前、別居中の妻がストーカー紛いのような行動をしてきていることや、脅迫めいたことを言ってくるなど、別れたくても別れてくれないという内容の相談をさせていただきました。 今回はそれに因んだ相談です。現在、妻とは別居中。妻は実家に帰り自分は妻と暮らしていたアパートに住んでいます。妻の荷物はほとんど実家に持って帰っています。しかし別居中とはいえ、妻は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚につよい弁護士の探し方
弁護士さんにとって、離婚関係の事件はあまりお金にならないのかもしれませんが、離婚裁判や離婚調停でこちらを自然な形に有利に持っていき、尚且つ、法律ギチギチだけじゃなく、人としての情などももった人間味のある離婚に強い弁護士さんはどう探せばいいですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
家庭内暴力の立証について
今年1月に夫より首を絞められる暴力を受けました。 立っているところを突然だったので、私は後ろに仰向けに倒れ、 もみ合った時に腕には青アザができたほどです。 夫はちょっとあごを持っただけ、と言いはっています。 目撃者は自宅だったので、子供たち3人です。 翌日にすぐ、配偶者暴力相談センターに電話しアドバイスを受け、 最寄りの警察署の生活安全...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償請求についての質問です。
ベストアンサーある建築会社と契約を交わしRC造の建物を建てました。 賃貸物件ですので複数の世帯が入居しています。 一部の補修工事をした際、一階の一室の一部屋の床下が契約と違うメーカー仕様になっていました。 契約引き渡し時から10年以上経過しているので瑕疵補修請求は難しいのかと思い、損害賠償請求の方向で考えています。 その方向で進めていく際、契約書記載のメーカ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
両親の相続放棄と相続放棄の順番、範囲について。
ベストアンサー相続放棄と相続順番について質問です。私の父は以前有限会社で工場を経営しており、20年前に廃業し工場と家も競売にかけられました。何千万円か負債が残り、保証協会へ月1万円ずつ返済していました。母親は保証協会の連帯保証人になっています。 約7年前に保証協会から両親に連絡が入り、お金があるなら返済を多くしてください。と連絡が入ったそうです。年金暮らしで毎月...
- 弁護士回答
- 13
-
-
別居三年で妻と離婚出来ますか?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚30年、妻と離婚考えてます。 これまで妻はマルチ商法ビジネスに嵌ったり、浮気不貞したりで何度も私は離婚を考えました。 妻の浮気後も頑張って夫婦円満を目標に頑張りましたがやはり無理です。見合いで結婚した事もあり間違った結婚でした。 娘二人が成人したこともあり、これまでの夫婦間の経緯、お互いの物の考え方の違い、妻の私への口撃の録音...
- 弁護士回答
- 4
-
-
電話で離婚宣言されましたが修復できますか?
不倫相手に本気になった主人。 不倫相手の前で電話してきて「不倫相手とは別れる。俺は1人になるから。家にも帰らない。離婚だ。職場も辞める。」と言い残し電話をきりました。 その後電話は出ませんしLINEも既読になりません。 借金だらけの主人。シングルマザーの不倫相手。 子ども達の事もどうでも良いそうです。 でも子ども達(不倫とは知らないが離婚危機とい...
- 弁護士回答
- 8
-
-
身に覚えのない窃盗容疑で即日解雇、示談金要求されました
ベストアンサー知人の弟が身に覚えの無い窃盗(同僚のサイフの中身を抜いた)で職長から呼び出され、即日解雇された上に示談金まで求められました。 (その場に同僚当人の同席は無し) 証拠映像もあるから期限までに払わないと事件にする、とも言われたそうです。 納得行かないので証拠を自分にも見せて欲しいと求めたそうですが、拒否されたそうです。 提示額はとても払える金額...
- 弁護士回答
- 8
-
-
子供の骨折の慰謝料請求額のだいたいの金額と請求の仕方を教えてください
ベストアンサー子供が骨折させられた慰謝料を求める為に弁護士さんに依頼をしようと考えています。私は何を用意したらいいですか? 学校の休み時間に同級生の男の子に数発蹴られ、左手の小指を骨折し、2ヶ月ちょっと通院しました。後遺症はなく、なんとか骨は治りましたので交通費や診断書代+αで四万円請求したところ 保険屋に対応を任せると言われましたが連絡が来ません。 当初から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気と慰謝料請求について
ベストアンサー私は独身。 相手女性は主婦です。 先日相手の旦那が内容証明を送り、僕達に慰謝料を請求してきました。 私はまだ認めていませんが、相手女性は浮気を認め謝罪をして家を出ました。 今は私の家や友達の家に泊まっています。 相手の旦那には、その時謝罪した録音と私の家の出入りの写真があるようです。 ただ、相手女性はセックスしたとは言ってない。浮気して...
- 弁護士回答
- 6
-
「捨ててしまう」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから