9,306件見つかりました

法律相談一覧

• 傷害罪の証拠。診断書は、昨年のカルテでも書いて頂けますか?

昨年、行事に出た帰りの車の中で話をしていたら、いきなりキレて、グーで殴られ 目の周りに1ヶ月アザが残りました。 短気で怒鳴ったり暴力をふるう人でしたが師弟関係にあったので我慢して従っていました。 外面の良い人で知り合った頃は優しい師でした。「昔の様に接して欲しい」と伝え 態度が直れば訴えないつもりでした。 しかし、 1年経っても2人きりになると怒...

弁護士回答
    5
  • 16歳の長男からの暴力を警察に通報すると家族に何がおきますか?

【相談の背景】 初めて長男から暴力を受けたのは長男が14歳の時でした。ゲームをやる時間で口論になりました。 部屋の壁を突き破り廊下側まで穴が開き、ドアを蹴りつけ大きな穴が開きました。 拳で数回殴られ、「包丁を持ってこいこいつ殺す」と脅されました。 この頃から長男は自分の思い通りにならないと壁を壊したり、電化製品を壊したり。手が付けられない状況です...

弁護士回答
    1
  • コンビニでお客さんのポイントを盗む

ベストアンサー

1年前からなんですが、私の働いてる某コンビニエンスストアーで店長がお客様のポイントを自分のカードに溜めています。 手口は、会計時にお客様へカードの有無を聞き、「無いですと」とお客様が答えられるとすぐに会計処理をせず、暗算でお客様にお釣りを返し、お客様が帰ったのを確認してから自分のカードで会計処理をすると言う感じです。 (これって何罪にあたりますか...

弁護士回答
    1
  • 公然わいせつ罪で前科をつけたくない

ハプニングバーで女性と全裸でいるところを現行犯逮捕されました(初犯です)。他のお客さんや店員さんも逮捕されました。区検索庁に出頭したところ、近いうちにもう一度来てもらいますが”罰金30万を覚悟してください”とのことでした。もっと罰金を減らす方法、あるいは罰金なし(前科もつなかい)に持ち込むことは出来ますか? そのハプニングバーはホームページも公開...

弁護士回答
    3
  • 強制猥褻や不同意性行などの罪に問われますか?逮捕状など出ますか?

相談の背景 当方40前半です。サイトで20代の子と知り合い、数ヶ月メールのやりとりをして、1年前に初めて会いました。その後仲良くなり、半年交際し別れました。普通のデートや、もちろん、性行は複数回あり、ホテルや車、一泊旅行や家に来たりもありました。LINEのやり取りは、お互い好きだとか、楽しかった事や性行の内容など、次はこうしてほしいと、好みなど。別れて8...

弁護士回答
    2
  • 商品説明と違うものが届いた、詐欺に当てはまりますか?

オークションサイトでオンラインゲームのアカウントを数万円で購入しました。 そのアカウントは、『必ず、Aというレアアイテムが手に入る条件を満たした』というアカウントでした。 しかし、数ヶ月経ってもアイテムAは手に入りませんでした。 するとある日、「運営側のミスにより『レアアイテムAが手に入る条件』として、正しいものと誤ったものが2つ表記されてしまって...

弁護士回答
    1
  • リベンジポルノの件。被害者Aの画像や動画などをBがCに送信。そしてCが晒しアカウントにそれを送信。

【相談の背景】 リベンジポルノについて。相談依頼人はBです。 被害者Aの性的な行為などが写った画像や動画(所謂、性行為中の撮影)を、 撮った本人であるBがCに対し、 他言しないでね、と言い、内緒だよ、とAの該当の画像と動画を送信しました。 理由はCが欲しいと言ったからです。 CはAの元交際相手です。 その後、CはAの該当の画像と動画を リベンジポルノを...

弁護士回答
    2
  • 彼氏がDVで現行犯逮捕について。処罰について

ベストアンサー

先日彼氏から首をしめられ包丁を持ち脅され怖くなり警察を呼びました。 私逮捕してもらいたいわけではなかったのですが 彼氏は手錠をかけられ現行犯逮捕されました。 その際 警察に『最低でも明日明後日には出てこれない。もしかしたら1、2年出てこない』と言われました。 私はできるだけ彼氏がはやく釈放してもらいたいです。そして書類が作成できていないので本日警察...

弁護士回答
    4
  • 大学生 窃盗 初犯 弁済 起訴不起訴

ベストアンサー

【相談の背景】 20代学生、初犯です。 9月頃に、アルバイト先のお金25000円を盗んでしまいました。 今までアルバイト先のお菓子を勝手に食べたり、商品のタグを切って勝手に着たりして叱られてきましたが、叱られるで済みました。 数年前に1度同じ場所からお金を取りましたが、罪悪感に駆られ元に戻しました。 しかし今回、窃盗を犯してしまったことが判明し、私は自...

弁護士回答
    1
  • 近隣住民とのトラブルで二度も被害者となった。

ベストアンサー

昨年1月中旬に当時小学生(高学年)の娘が、学校帰りに友人と談話をしている時に、同じ団地の同じフロアーに60代女性から、いきになり後ろから髪を引っ張られ、転倒したと同時に頭部を叩かれたり腹を蹴られたりして、暴行傷害を受けました。 その時は、現行犯逮捕となって10日間の拘留で略式起訴による罰金刑を受けて釈放されましたが、その事件の半年後に、今度は、同じ...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 過去の夫の暴力、被害届を出せますか?

ベストアンサー

2年半前、夫から身体的暴力を受け、警察に来ていただきました。 この事について、被害届は今からでも出す事は出来るのでしょうか? 暴力後、警察の指示の元、私と当時1歳の子供は、母子施設へ避難しました。 警察で、被害届を出すかどうかをその時に聞かれましたが、 警察からは ・同居夫婦であること ・お金の出所が同じである事 ・夫のみの稼ぎで生活...

弁護士回答
    2
  • 窃盗の量刑について初犯の状況を教えていただけますか?

【相談の背景】 今回の事件としては、コンビニのレジ横に置き忘れの財布を発見して持ち去ってしました。 帰宅後家で中身を抜き取り現金63000円を盗みました。財布と現金以外は拾ったコンビニに落とし物として届けました。 盗んだ現金も罪悪感から3時間後に交番に落とし物もして届けました。 一応初犯ですが、3年ほど前に会社の備品を横領していたことがあり200万円ほど...

弁護士回答
    3
  • 追突事故で覚せい剤逮捕

知人が追突事故を起こし、無免許更に覚せい剤所持使用で捕まりました。出所からまだ1年も経っておらず前科4〜5だそうですが、本人は争うことなく全て認めておりますが、その場合保釈はききますか?いちよう私選弁護人をつけてはおります。まだ、逮捕された時になっていた車は友人名義ですが、名義人は現在刑務所で、名義人の内妻から借りた車だそうです。車は押収されたので...

弁護士回答
    2
  • 弁済日まであと1週間。万引きについて

ベストアンサー

先々月に万引きで捕まりました。 その時は万引きしようと思ってお店に入って徘徊し、盗ろうと思った商品をカゴに入れていたのですが店員が自分を見る様子がおかしいことに気づいたので何も取らずにカゴを置いて店を出ました。 しかし店外の徒歩10分くらいのところでGメンに捕まりました。 先日、この店で万引きしたでしょ?と言われました。 本当のことだったので犯...

弁護士回答
    1
  • HPリース商法は詐欺罪になりますか?

ある会社から 「ホームページを作ってコンサルタントをします。 支払いはリースで◯万円です。」 という営業を受け、契約してもうすぐ5年経ち支払いももうすぐ終わります。 約束したHPの制作・更新・コンサルはとてもレベルの低いもので 最低の会社でした。 ホームページの制作・更新・コンサルタントなどの代金として リース契約してはいけないこともインターネ...

弁護士回答
    2
  • タイムカードを不正打刻しました

初めて利用します。お知恵をお貸しください。 40代の男性です。アルバイト先のタイムカードを不正打刻し、勤務したように見せかけ、給料を受け取っていました。期間はおよそ1年、金額は月に5万円ほどになると思うのですが、正確な期間、金額は本人も把握出来ておりません。 先週、社長に呼ばれ、問いつめられまして、私は不正打刻の事実を認めました。その際社長に、...

弁護士回答
    2
  • 初犯時の指紋採取によって過去の犯罪の被疑者となった場合

ベストアンサー

【相談の背景】 盗撮(初犯)で被害者に見つかり、その場で通報され、警察の任意同行を受けました。複数回取り調べを受けたのち指紋採取とDNA検査もありました。 本罪についてはまだ送検されておらず、被害者との示談交渉中です。 そして、5年ほど前に他所様の洗濯物の下着を手に取り、自慰行為をした後、その日のうちに廃棄した過去があります。 仮に下着窃盗の被害者...

弁護士回答
    1
  • 告訴状預かりの状態から1ヶ月経っても警察から連絡が来ません。

ベストアンサー

告訴状預かりの状態から1ヶ月経っても警察から連絡が来ません。どうすればよいでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 児童ポルノのアップロードでアカウント無効化されました。

【相談の背景】 1ヶ月くらい前に、クラウドドライブに児童ポルノの動画を1〜3?枚程度アップロードして放置していたら、クラウドドライブのアカウントがいつの間にか無効化されていました。 それが無効化につながったり、違法になるとは知らなくて、まさか自分1人で楽しむような目的でアップロードした動画を他人が取り締まるとは思ってなかったんです。 【質問1】 警...

弁護士回答
    2
  • 840万円の返済問題に関する課税の見解を教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 令和4年に、Aに対して800万円ほど貸付(返済期限付き借用書あり)と40万円の贈与をしましたが、毎月の指定返済日に一度も返済されないまま返済がしばらく無理である旨回答があり、所得が相当額ありながら返済の意思が確認できなかったため、翌年民事訴訟(不当利得返還請求)により強制執行で50万円を回収するに至りました。以後一切返済の意思はある...

弁護士回答
    1
  • 加害者が未成年の場合の名誉毀損罪について。

ベストアンサー

高校在学中の者です。 2019年8月頃〜9月頃にかけてとある動画配信者のSNSへの投稿を引用拡散投稿して「毒親だ」「何故子供を動画に出すんだ?理解できない。」等と誹謗中傷に当たるようなことを記憶では5〜8回ほど繰り返してしまいました。 そこで先生方に質問なのですが、 1.この内容で相手方は情報開示請求は出来ますか? 2.刑事で訴えられる可能性は高いですか? ...

弁護士回答
    2
  • もし、本人が年齢詐称していた場合は児童売春となり得るのか。

ベストアンサー

【相談の背景】 ご相談失礼致します。本件の事で気が気ではない生活を送っています。先生方のご意見を頂戴したく思います。 今から、約、1年前に某マッチングサイト(身分証で18歳以上の認証必要)で知り合った20歳女性と援助交際をしました。プロフィールで20歳と記載されており、容姿も自分からすると20代、つけ爪もつけており、行為前の身分証の確認もしておりませんで...

弁護士回答
    1
  • 2chでの企業に対する名誉毀損(加害者側です)

加害者側がこの場で質問していいのか迷いましたが投稿します。 インターネット掲示板の2チャンネルのある企業のスレッドに書き込んだ内容が原因で、相手側が動き私自身が特定される所まで来てしまいました。 私がそのスレッドを作成し、「こんなクズ会社辞めた」「一人暮らしは無理な給料」という書き込みが対象になりました。 その他、愚痴の様な書き込みもしていたと...

弁護士回答
    1
  • 警察の呼び出しについて

【相談の背景】 私は3年半ほど前にXでパパ活募集していた子と、16歳と聞いていたのにホテルで会いお金を渡して性行為をしました。 その後に事の重大さに気づき、どうしたらいいのか不安な日々を送っていましたが、そこから1年後に奥さんに正直に話現場管轄の警察に一緒に行きました。 結果的に自首ではなく、相談扱いになりました。来たことは記録として残しておくとも言...

弁護士回答
    3
  • 試合の際、他学校で起きた物品盗難について。

先日、学外試合の際、更衣室に置いてあった鞄の中に入っているタブレット類を盗難されたことに気づきました。 貴重品は別に管理していたのですが、大きな鞄の奥に入れていたタブレット類はケアしていませんでした。 2年程前からそこの学校では物品の盗難(化粧ポーチ、筆箱をはじめipodなど)が多発して、私の部員も今まで被害にあいました。一時期は落ち着いたのでも...

弁護士回答
    3
  • 公然わいせつ。今後、逮捕などはありえますでしょうか?

自宅内で自慰行為を行ってしまいました。 詳細は、窓は施錠中でカーテンを窓半分 開いている、網戸越しの状態でした。 近所の1つの家の2階の窓があることに 行為が終了後に気づきました。 田舎でその家とは直線30m前後離れています。 ベランダがあるので、たぶん見られていないと 思いますが、不安です。 5ヶ月、6ヵ月経ちますが、 1年...

弁護士回答
    6
  • 大至急お願い致します。逮捕されますか?元恋人から脅迫などとゆわれています。

ベストアンサー

先日元彼女に車の内張りに汗染みをつけられ付き合っていた当日は出世払いやとゆーて流していたのですがこちらが性格の不一致で別れを申した所やり直したいと散々ゆわれて考えるし今後のお前の事見て考えるとゆーてしばらくは友達として逢っていました所車を触って欲しいとゆわれ日は?と聞くとLINEがしばらく返信が来ずこちらも予定があるのになかなか返ってこずこちらもし...

弁護士回答
    4
  • 無免許運転事故 判決

ベストアンサー

初めまして。 道路交通法違反、事故について質問させてください。 昨年10/21に無免許運転にて人身事故を起こしてしまいました。 H25.5に免許失効しており、その事に気付いたのがH27.1でした。 シートベルトで捕まり、その時に発覚しその時はうっかり失効との事で調書だけ取って頂き、その日のうちに帰りました。 主人に無免許の事を言えず、また田舎であるとの事もあ...

弁護士回答
    3
  • 3、4年ほど前、知り合いが失業保険の不正受給と脱税を行なっており、自分も共犯だと思います。

ベストアンサー

【相談の背景】 3,4年程前のことですが、知り合いが失業保険の不正受給をしておりました。 また同時に脱税にも関わると思います。 私は当時、個人事業主で働いており、縁あってその人と仕事をすることになりました。 その人は失業期間中で、フリーで営業を行っており、私の仕事に関する営業を行っては、私に渡すということをしておりました。 ただ、仕事の報酬の5〜...

弁護士回答
    2
  • これって刑事の自宅訪問ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ご意見頂きたいです…。 今週の水曜と金曜の11時〜15時くらいにスーツ姿の男性が自宅に訪問していました。 不在のためインターホンの録画で確認したところ体格の大きな一般人には見えない威圧的で貫禄のある男性が訪問していました。2回とも同じ男性です。 手には茶色のレザー手帳、胸元には折り畳んだ白い紙を入れています。 その他にバッグなどの荷...

弁護士回答
    3
  • 知人の元交際相手が知人宅のドアに落書き、火のついた煙草と紙をドアポストから投げ入れました。

ベストアンサー

昨日、知人男性(盲目の障害者)が元交際相手の女性に「ドアを開けろ」と居座られ(集合住宅)、ドアの落書き、ドアポストから火のついた煙草や紙を投げ入れた為、警察を呼びました。 玄関の床と、敷いてあったマットが焦げ、それについては女性本人も認めたそうですが、逮捕するまでの事件ではないとの事で「2度と近付かない」という旨の誓約書を書かせて女性を自宅に返した...

弁護士回答
    1
  • 強制性交罪についての冤罪

ベストアンサー

【相談の背景】 2年ほど前に半年程関係を持っていた女性がいました。 私の方から関係を解消したいと申し出ました。それに恨みを持ったのか最近になって突然会社に警察が来て、強制性交罪で告訴されていますとの事。 被害者とされる女性の話を聞いて、矛盾があったのか、これは加害者(私)の話も聞かないと分からないなとの事で、身体拘束されず取り調べだけ受けました。...

弁護士回答
    1
  • 無免許運転での物損事故、自首について

こんにちは。質問させて下さい。 一昨年の11月単独事故を起こし、酒気帯び運転(呼吸0.15)+その年の2件のスピード違反の累積で免許取り消しになり、昨年2月から1年間の欠格を受けました。今年の2月に欠格が明け、9ヶ月後の今月、社用車で追突事故を起こしました。相手方に怪我はなく、物損事故で処理されています。 ただ、事故当時、一昨年盗難にあった鞄の中にあると思い...

弁護士回答
    1
  • 組合費横領の事後処理について

ベストアンサー

組合員会計担当が約10年間に渡って、計3500万円程の組合費を横領していました。本人も認めています。今後の方針として本人は2018年3月で自主退社し、退職金約800-900万を一旦組合に返金する、また自宅を売却しそのお金も(約1000万程度)返納に充ててもらうことを想定してます。 下記、質問になります。 1) この方法での注意点、問題点をご教示下さい 2) 他社で、同様...

弁護士回答
    2
  • 酒気帯び運転の出頭について

ベストアンサー

バイクの酒気帯び運転でご相談させてください。 9年前に原付で0.15mgな酒気帯び運転をし罰金刑、免許取り消し処分になり2年後再取得をしました。 その後一回、軽微(1点)な違反をしています。 先日、同じく原付(125CC)で酒屋で飲酒をし、200m離れた コンビニで飲料を買う為にバイクに乗ってしまいました。 エンジンを切りヘルメットをミラーをかけた時...

弁護士回答
    3
  • 児童ポルノによる検察から呼び出し

ベストアンサー

今年の四月に児童ポルノの製造及び所持で警察から家宅捜索のあと携帯・PC押収から任意の取り調べをして後日で2度の事情聴取して供述書をとり押収物件の返還となりました。 警察から書類送検され、検察から6カ月近く経って連絡があり出頭する様に言われました。 調べたら3年以下の懲役または300万円以下の罰金となっているのでとても不安です。 自分が悪いのは重々承知し...

弁護士回答
    2
  • 主人の友達が、主人にお金を渡して薬物をさせた疑惑があり、付き合いを止めさせたい。

ベストアンサー

【相談の背景】 主人の友達は現在保釈中です。ちなみに、罪名は恐喝と生活保護費搾取3件の詐欺です(求刑は3年6か月)。 今まで音沙汰無しだったのに、保釈中に主人と連絡を取り合うようになってから、昼夜問わず頻繁に電話があったり、二人でどこかに3時間程遊びに行ったりするようになりました。 ある日、主人の様子がどうもおかしく、もしかしたら薬物をやったので...

弁護士回答
    1
  • 不同意性交トラブルの可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 1年ほど前に風俗店で出会った嬢の方に10万円ほどお金を貸しました。また、お金を貸す際に店舗外で金銭の絡む性行為をお願いされ、お恥ずかしながら受けてしまいました。 その後、ラインでお金を返してくれないかとお願いしたら、今は、無職で金がないから返せないと言われ、また、少しでも良いから返してくれとお願いしたら、無職に金を貸すやつが悪いと言...

弁護士回答
    5
  • 出張先でのぼったくり被害について

12月下旬に関西へ出張で行っていて、ガールズバーにてぼったくり 被害に遭いました。泥酔状態で寝てしまい起きたらキャッシュカードとクレジットカードが抜き取られており、カードの限度額まで引き落とされていました。 発生地で警察へ行けず、他の地域で警察へ行ったところ発生地の警察ではなければ被害届けは出せませんと言われ遺失物届けを提出しました。 ご質問が複...

弁護士回答
    3
  • 成年後見人(兄)の使い込みについて

5年前、兄(2人兄弟、父他界)より後見人の事で裁判所に一緒に行って欲しいと言われ同行しました。 そこで、兄が母(9年前より寝たきり口も効けない状態)の預金の1000万円程を使い込んでいると 裁判官の方から言われました。兄は、子供の教育資金に使ったので借りただけだと ひたすら言い訳を言い続けていましたが、 裁判官から『これは立派な横領です』と相当厳しく...

弁護士回答
    1
  • 傘の窃盗犯に対して最大限の罰を与えたい

【相談の背景】 マンション内の自室の前に掛けていた傘を盗まれ、警察に相談。 防犯カメラから警察が犯人を見つけました。 警察からは被害届を出すのは意味がないからやめた方がいいと言われています。出しても出さなくても犯人の処分は変わらないということですが、本当でしょうか。 1年で4本盗まれ(3回目までの犯人は不明)ています、傘ごときですが、雨の日に相手の...

弁護士回答
    2
  • 友人の大麻使用を通報したい

ベストアンサー

【相談の背景】 友人が大麻を吸っているのを2度見ました。 1回目は7月で「何十年ぶりに吸ったからすごく効く」と話していましたが、それから常習になっているようで12月に遊びに行った時には普通に吸いながら玄関を開けました。 辞めて欲しいので通報することを決め、不自然にならない程度どうやって手に入れているか等を聞きました。 本人は写し込めませんでし...

弁護士回答
    1
  • 数ヶ月間万引きをやめれず捕まりました。

ベストアンサー

【相談の背景】 何度もすいません。不安が先立ちもう一度投稿しました。 万引きはなんとなくはじめてしまい、成功したので捕まる今日までちょこちょこやってました。 先日万引きで大手スーパーのGメンに捕まりそのまま警察を呼ばれ、お店の事務所で盗んだ食品と日用品(4,000円)を前に指差し写真や身分証などからの簡単な書類を作成した後、商品はその場で買取にさせて...

弁護士回答
    1
  • 知人へ貸したお金の返済について。

2018年5月頃に友人から株の投資話を持ちかけられて1000万投資しましたが、連絡が取れない状況です。(以降友人はAとします) 株のプロがいて儲かると思うので貸して欲しい。2週間ほどで2倍ぐらいになるから、1600万ぐらいで返すと言われております。最初の方は銀行が凍結したから返済を待ってほしいと言ったり、株のプロ(以降B)が九州にいてお金が受け取れないなど色々理...

弁護士回答
    1
  • 知人の飲食店運用資金の出資について。詐欺かどうか。

2014年5月26日に違う方が投稿されていた同じ内容と同じ投資話を持ち掛けられました。 それについての返済、詐欺についての質問です。 (以下抜粋) 知人がバーを開くのですが、その資金を出資することに関しての質問です。 「出資してくれれば、2か月で出資の全額を返す。その後は(100万出資の場合)売上の1%を毎月、3年間キャッシュバックする」と...

弁護士回答
    3
  • 被害届が出されたかの確認

被害届を出した人を特定する方法 つい数年前に、女性に対する暴力で 傷害罪で逮捕歴があり、保護観察処分中の身です。 事件になった相手以外にも数名に怪我をする暴力を 振るった事があり、1人は出所後のトラブルです。 そして、 現在交際中の彼女にも、数ヶ月前に肋が折れる程の 暴力をしてしまいました。 そして、その後彼女とは和解して警察、病院には行かない...

弁護士回答
    2
  • 実況見分調書を検察庁に送る期間について

【相談の背景】 交通事故の被害者です。事故当初は物損事故にしていましたが、過失割合にどうしても納得いかなくて事故から3ヵ月後に人身に切替ました。実況見分や実況見分調書も終わった1か月後に事故担当者の警察官に書類を検察庁に送ったか確認した所、1か月経っても、まだ送ってないと言われました。 【質問1】 担当警察官によると検察庁に書類を送る前に上司の決...

弁護士回答
    4
  • 援助交際をしてしまいました

ベストアンサー

援助交際をしてしまいました。 二年ほど前と去年、計5回ほどです。 全てアプリを通じてです。 18歳以上であればと罪の意識がなく、風俗に行くような感覚でしたのですが、調べているとそれ自体犯罪行為なのだと知り、今は猛反省しています。 今後このような行為は一切行わないと心に決め、アプリも全て退会しましたが、もしその中に年齢を偽り未成年の方がいたらと思うと...

弁護士回答
    2
  • SNS不正ログインについて

【相談の背景】 知人のXに興味本位でログインし、そのまま約半年間ほど使用していました。(おそらくアカウント主は数年使用していませんでした。) 主に閲覧用として使用しており、ツイートはしていませんが、フォローしたり、閲覧していました。メッセージの返信、フォロー承認などはしていません。 先日、強制ログアウトになったため、相手方も気がついたかと思います。...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予期間中の速度超過について

執行猶予3年の猶予期間中の速度超過について質問です。 現在私は執行猶予期間中です。 先日速度超過をしてしまいました。 おそらく制限速度+40から50キロだと思います。 現行犯で捕まったわけではなく、オービスの設置可能性があります。 オービスのフラッシュは確認していません。 そこで質問です。 1.今の執行猶予が取り消されて懲役になりうる可能性はどれくらい...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから