12,331件見つかりました

法律相談一覧

• クレジットカード盗難不正利用

ベストアンサー

相手はお店で1度会っただけの関係です。 女から今年の初めに連絡があり「プライベートで会えないですか?」と言う事で会う約束をして、当日ホテルに行きました。 ホテルでは別々にシャワーを浴びたのですが、その5分~5分しない位の間にカードのみ盗難にあいました。 カード会社にはすぐ電話し、カードを止めてもらい、警察の方にも被害届けを受理してもらい刑事事件...

弁護士回答
    2
  • 酒類販売業へのテナント貸しについて

ベストアンサー

【相談の背景】 ビルオーナーです。入室中のテナントさん(仮にテナントA)から、「関連会社(仮にテナントB)が部屋を探している。実際にテナントAの部屋を使う事はほとんどないが、テナントAの部屋にテナントBの住所として登録したい」と言われた。こういうケースでは通常、当ビルでは、社名掲示の契約を結んで、社名掲示料を貰うのだが、もう少し聞いてみると、関連会社...

弁護士回答
    1
  • 連帯保証人になっています。

【相談の背景】 親族(Aさん)の経営する会社の連帯保証人になりました。30年ほど前になります。未だ完済できていません(Aさんは利子のみ支払っている)。当時は連帯保証人の意味も理解しておらす安易にサインしてしまいました。今は連帯保証人には公証人からしっかりとした説明がなされ、それで納得した旨の確認書のサインがないと連帯保証人とはならない旨の保証がされ...

弁護士回答
    2
  • 隣地への不法侵入を前提とした建築物に対する利用差止め請求の可否について

ベストアンサー

現在、隣地に居住兼賃貸用のアパートが建設されているのですが、そこに設置されようとしているエアコンの室外機が当方との境界線ぎりぎりに設置されており、もしも今後故障等が起こった場合、当方の敷地に入らない限り、絶対に修理・交換は不可能と思われる状況となっています。 そもそも、隣家との境界線ぎりぎり、かつ、隣家の窓の傍に7台もの室外機を設置すること自...

弁護士回答
    1
  • 医療過誤と思われる父の死

ベストアンサー

【相談の背景】 骨折で入院した高齢の父が、カテーテル感染による敗血症で死亡。リスクの高い中心静脈カテーテルであったにも関わらず、家族への説明も、本人への説明も(認知酷く不可)ないままに取り付けられていたことが、死亡直前で発覚。カルテ開示をしたところ、ほかにも同意書に自署ではなく、別の筆跡のサインの書類あり。家族は常に連絡取れる体制にあり、(同意...

弁護士回答
    2
  • 協会から脱会した場合の制限に納得できないのですが方法はありませんか

あるクラフト教室で受講および登録をしております。 制約なしで退会したいと考えております。 状況は以下の通りです レッスン開始時には提示がまったくなかった制約が金銭支払の後、受講後に次々に提示されるようになりました。 最終試験後に誓約書にサインをさせられたのですが、かなりの時間をかけ、また受講料をしはらっている状態ということもあり、仕方ないとサ...

弁護士回答
    1
  • 個人間の貸金の回収について

ベストアンサー

諸事情があり、交際相手に100万円を貸しましたが、散々もめましたが、弁護士や警察沙汰になったら嫌だ信用してくれとのことで、借用書には書いてもらえていません。 ずるい人間で踏み倒されるかもしれないと思い、ボイスレコーダーで録音をしようと思うのですが、どのようなフレーズを引き出したらよいでしょうか。 アドバイス是非よろしくお願い致します。

弁護士回答
    4
  • 建物明渡訴訟での証拠写真について、相手方の不法侵入を主張することは有効ですか。

ベストアンサー

お世話になります。 私はアパートの建物明け渡し訴訟を起こされた被告(住人)で、現在、第一回口頭弁論が終了した段階です。 ちなみに当方には全く落ち度はなく、相手方は建物老朽化を理由に取り壊して新たに新規物件を建てたいようです。 先日、原告側から証拠として私の自宅の写真が提出されたのですが、その中に明らかにお隣のお宅の敷地内から撮影されているものが...

弁護士回答
    4
  • 母の住んでいた、めんどうな借地上の住居の相続について

ベストアンサー

母の住んでいた家内の実家は約30年前に借りた借地です。7~8年くらい前に、地主が破産し借地が競売となりました。父が競売に参加したが、結局別の方が新しい地主となりました。新しい地主は借地の精算を要求したが、結局裁判でも折り合わず、それ以来地代は供託しています。4年ほど前に父が亡くなり、母がそのまま家を相続し、供託を続けています。子供は三人姉妹で、父...

弁護士回答
    4
  • 債権回収に呼び出されています

ベストアンサー

弊社代表がとある会社の社長さんから2ヶ月前にお金を借りました。(40万円) 開業したばかりの会社で、家賃と活動費用にしました。 その後、代表が自分に変わり、返済をして欲しいと債権回収業者に呼び出されました。 明日会わなければならないので、対処方法をお教えください。 金融貸借契約書を交わしていないことを知りました。 債権回収業者ですが、無許可でし...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 今後の動き、基礎、不起訴、裁判の有無、弁護士依頼

2018年9月 カラオケ店にて同僚である女性の胸を触りキスをしてしまいました。後日、警察から連絡があり、聴取を受け、相手方との話と異なる部分は、訂正しました。 キスは私からしましたが、後日同僚の女性からもキスをされました。 現在、調べも終わり、通常通り仕事をしておりますが、検察の方から連絡が来て、日付を決める段階です。 逮捕はされていません。 過去...

弁護士回答
    1
  • 未成年者との性行為について

【相談の背景】 ・私は37歳、相手は17歳でした。 ・出会った経緯としては、当初相手の母親と友達だったこともあり、勉強を教えていたところ懐かれました。 ・相手の母親了承の元、勉強のご褒美的な感じで、外食に行ったり買い物をしたりして更に仲良くなりました。 ・相手の母親も了承の元、私の家で9ヶ月程半同棲のような生活を過ごしました。 ・最初はうまくかわした...

弁護士回答
    1
  • 私が借りてる賃貸マンションで兄妹が自殺【損害賠償で困ってます】

ベストアンサー

【相談の背景】 先月の7月、兄がベランダから首つり自殺で亡くなりました。第一発見者が私が住んでる下の階の住人で、ベランダから見えていたのでしょう。その後数週たって損害賠償の請求書が届きました。下の階の住人の引っ越し費用や現状回復費などなど...これらの賠償を即時払える訳もなく困ってます。助けてください。それに全管協少額短期保険【安心保険プラスⅢスーパ...

弁護士回答
    2
  • 抵当権設定の回避方法。人から仮登記?

債務返済のために不動産を売却して支払う方針で債権者も納得し支払期限を1年後に猶予すると言ってくれ、ただ猶予期間が長いので、その不動産に抵当権設定を求められています。 債務者も抵当権設定はやむを得ないと考えていて、これら内容の合意書を取り交わす意向だったのですが、債務者が依頼している売却の媒介業者に伝えたところ、買受希望者とかなり具体的に話を進めて...

弁護士回答
    1
  • 風俗店を辞めたのに店舗WEBサイトに写真が載ったままです。削除要請に応じてくれません。

お世話になります。 知人女性の話です。 風俗店に勤めていましたが、つい先ごろ、辞めたそうです。 その店はWEB上で在籍女性の紹介をしていて写真やプロフィールを載せているそうです。 (まあ、いまどき、大抵の店でやってますが) 辞めたにも関わらず、写真やプロフィールが載り続けているので削除してもらうように 要請したのですが、応じてもらえないそうです。 ...

弁護士回答
    1
  • 連帯保証人。どうしたら払わなくて済みますか?

主人が友達の賃貸(アパート)契約の連帯保証人になっていて、急に弁護士の方から通知が届きました。内容は40ヶ月分滞納金200万の請求書でした。いくら連帯保証人でも40ヶ月も何も連絡ないままで急に払えとはあっていい法律なのでしょうか?このままじゃ裁判にもなり差し押さえが来てしまいます。払えるお金も勿論ありませんし、私は相手も知りません。どうしたら払わなくて済...

弁護士回答
    5
  • 非親権者の面会交渉権について

ベストアンサー

現在離婚協議中で、協議書作成のため話し合い(書面のやり取り)をしていますが、子供の面会交渉の詳細について、子供の父親と揉めています。(子供は現在3歳で親権は母親で合意済です) 父親は、「子供が小学校に入学したら、父親が契約した携帯電話を子供に所持させ、父親と自由に連絡を取ることを(母親は)認めること」という内容を協議書に記載していますが、これを無くし...

弁護士回答
    2
  • 相続人の勝手な出金に対する、返却は可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 別の相続人が、被相続人が生きてるときに、非相続人の口座から生活費以上のお金を勝手に出金してた可能性がある場合は、弁護士を通して請求することはできるのでしょうか? 相続人は2人です。 ちなみに今日遺産分割協議書を、別の相続人が持ってきたので、被相続人の2つの口座の資金と不動産物件の権利を譲る紙にサインしてしまいました。 その変...

弁護士回答
    2
  • ハウスメーカーから連絡無く地盤改良され金額請求、勝てますか?

閲覧ありがとうございます。 早速ですが、ハウスメーカーに地盤調査の日時を知らされず勝手に地盤調査され結果も報告されず、勝手に地盤改良されていました。 土地は私の登記になっております。 その後見積もりに改良内容等説明もなく金額を提示され平謝りばかりで納得がいきません。 金額が金額なので怒りが収まらないのですが、泣き寝入りをするしかないのでしょうか...

弁護士回答
    1
  • 既に支払った慰謝料的財産分与を認めないうえに、慰謝料請求の無効や減額に応じてくれません。

ベストアンサー

私は約3年前に不倫をして、その半年後に協議離婚しました。 離婚後約2年半が経過したところで元妻から離婚慰謝料(不貞+離婚)を請求されています。 離婚時に離婚協議書や財産分与合意書などの書面は交わさず、養育費と面会交流についてのみ 口頭で取り決めを行いました。 期間を置いて慰謝料請求してきたのは元妻が再婚して時間的余裕ができたからとの事です...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の不倫相手との交際について

ベストアンサー

私の不貞行為が発覚し離婚することになりました。 主人に対して、慰謝料250万支払います。 主人は相手にも慰謝料300万請求済で、彼は支払うことが決まりました。 これから、離婚協議書を作成し公正役場に提出予定です。 彼にたいしても弁護士を通して、公的な書面を交わすそうです。 聞きたいのは、 そういった、公的な書面の中で 「離婚後、私と彼は一切連絡を取ら...

弁護士回答
    2
  • 義両親に旦那が名義貸しで住宅ローン

旦那単独の名義で義両親が家を建てたことが最近発覚しました。発覚したのは私たち夫婦がそろそろマイホームをと考えて住宅ローンの仮審査をしたところ、旦那様はもうすでに住宅ローンを組まれていますと言われ発覚しました。 旦那は「迷惑をかけないから名前を貸してくれ、お金は借りられるから大丈夫」と言われ契約書にサインしたそうです。無知な旦那にも腹が立ちます...

弁護士回答
    4
  • 相続人と被供託者になってしまった場合の還付への道についてご教示をお願いいたします。

【相談の背景】 経緯として長く拙い文章になってしまいますが拝読いただけましたら幸いでございます。 当方、売買代金を払い、知人から売掛工事代金債権を譲受しました(所謂ファクタリング契約)。内容は、約1か月後に入金予定の売掛金が取引先Aから知人入金され次第引き渡されるというもの。しかし、予定入金日の前に知人が亡くなってしまった。取引先Aに連絡をし、当...

弁護士回答
    1
  • WEBサービスに関する紛争における証拠

売上金の回収に関する通常訴訟での有効な証拠について、お知恵を拝借したいです。 弊社はWEBでイラストの制作サービスを提供しております。 ある顧客がイラストの納品後に「申込みがなされたのはサービスのバグだから契約は無効である」と主張してイラスト製作料金を支払わないため、少額訴訟を提訴した所、通常訴訟に移行されました。 弊社が少額訴訟の訴状に添付し...

弁護士回答
    2
  • 残余財産をすべて相続の遺言書で、不当利得返還請求は金額の100%できますか?

死亡した父の相続において、相続人は後妻、先妻の子=私の2人です。遺言書があり、後妻に預貯金等5000万、私に不動産と残余財産を相続させるとあります。遺言執行者が預金を引き出し後妻に預貯金5000万を渡し、残りを渡すことになりますが、父の死亡前の1年間に2000万円ほどの銀行から引出しがあることがわかりました。病院に入院していた父の状況から後妻がが引...

弁護士回答
    3
  • 離婚無効裁判

今年1月に離婚しました。2月に前夫から離婚無効の調停を起こされましたが、調停に応じなかったら4月に『離婚無効の裁判』をかけられ今も裁判中です。裁判は証拠の有無などにより『離婚無効』で早ければ11月下旬には判決が下りそうとされています。 私には今、離婚後に交際した彼がいて、離婚無効になるとは思っていなかったので裁判のかたがついたら彼と結婚するつもりでい...

弁護士回答
    2
  • フィリピンパブの賃貸契約解除に伴う損害賠償請求は可能ですか?

【相談の背景】 フィリピンパブを契約するために、飲食店の賃貸契約をしました。市役所、保健所等に届け出を出すために出向いた際、そこでは飲食店ができない市街地区域と言われました。契約書には使用用途で、フィリピンパブと書いています。また、不動産には事業目的で風営法の許可を取る。伝えていました。契約解除にあたり契約金及びオープンまでの準備に要した家賃、...

弁護士回答
    1
  • 持っている債権を借金返済にあてられるのか。

ベストアンサー

以前、勤めていた会社をクビになり労働審判にて約100万円勝ち取ることが出来ました。しかし先日、消費者金融から借りて途中から払えなくなった2社合計約30万円に関して「督促異議申立書」付きのものが裁判所から書留で送られてきました。 そこで質問なのですが、 ●消費者金融へ30万円払える経済力がない場合、労働審判で勝ち取った100万円の権利で払えたり出来るのでしょう...

弁護士回答
    2
  • 相続で悩んでます。ちょっとあまりない例かも。。

ベストアンサー

相続の相談なのですが、 母がなくなり、遺言があり財産の全てを、母が相続するになってます。 遺言は、公正役場で交わした、きちんとしたものです。 父が認知症を、わずらってまして、僕が、成年後見人になってますが、 土地の登記は、成年後見人の登記書で、出来ますが、 銀行の通帳の残高の引き出しに、なかなか返事が来なくて、 腹戸籍がないと、相続人全員...

弁護士回答
    3
  • 栃木県に別荘を持つ売主に返金してもらうために抵当権をつけたい*当方が行けない場合の処理方法

ベストアンサー

リゾート地を持つ売主に少ない金額ですが、弁済してもらわなければいけない金銭のやり取りがあります。 今このリゾート地の別荘は売りに出ています。 これに貸している金額の抵当権をつけたいと思っています。 契約書は、ネット契約なのでサインなど無いのですが、警察署等への被害届など出してでき得ることをします。 抵当権をつけるためのできることを教えてく...

弁護士回答
    2
  • 会社からお金を借りたのですが突然法外とも思える契約書に捺印をさせられました

昨年末に会社の社長に相談して、 18万にお金を借りました。 使途は、滞納している税金の支払いです。 当時、支払い期限も設けず、 返せる時に返済してくれて良いと言われました。 代表との人間関係が悪くなり、ある日突然、 金銭貸借の契約書に、捺印提出を求められました。 金額は、元金から増額し20万になり、 給与から天引きか、返済金を渡すことが 今月...

弁護士回答
    3
  • 株主譲渡の不審な点について、無効を主張できますか?

ベストアンサー

株主譲渡の仕方に不審な点があります。 同族企業で、先代とその息子が経営していましたが、お粗末な経営状態でした。その先代が高齢になって実務的なことができなくなると、息子は先代を追い出し、似非税理士と画策して、書類だけ作り、98%の株主譲渡を行い、筆頭株主となったようです。実際には先代は株主総会には出席せず、金銭授受もされていません。追い出された後な...

弁護士回答
    2
  • 教えて下さい。

不倫を約1年して、私と関係は年末に終わりましたが相手の夫婦は破綻してしまい、離婚の手続きをされています。慰謝料250万請求されて、分割にて払います。と メールにて相手の奥様の弁護士さんに返事をしました。示談書にハンコを押しに行くのですが、やはり金額が高いのでせめて200万円にしてもらいたいのですが、今更そんなコト言ったら訴訟されますか?50万下げてもらうだ...

弁護士回答
    8
  • 賃貸住宅 連帯保証人 解除

賃貸住宅の連帯保証人の解除についてご相談申し上げます。 まず私のデータは以下のとおりです。 ・職業:一応会社員、ただし定年再雇用。 ・収入:会社給与(時短勤務のため少額)、および公的年金。 状況は以下のとおりです。 ・私の義姉(妻の姉)の賃貸マンション入居時に私が連帯保証人になりました。 ・時期は十数年前です。賃貸契約書の控えをとっていな...

弁護士回答
    1
  • 退去時の連帯保証人への請求

親が2人で賃貸マンションに住んでいましたが、その当時契約の連帯保証人は、私となっております。 しかし、入居して今年で13年になるのですが、昨年から2人とも認知症になり 二人での住むのは難しいと判断した、妹が私に了承もなく、マンションを解約し、両親を施設に入居させました。その時マンションも払われた事実も親がどこに入居するかも知らされず、親から1日前に私...

弁護士回答
    3
  • 残業代請求後の裁判or示談に応じるか

残業代請求をし、労基を通して会社側と交渉を続けています。私の請求額は、基本給21万の計算で130万なのですが、会社側が提示した金額は基本給15万+調整手当6万として計算した50万を支払うというものでした。会社側はこの調整手当内に残業代が含まれていると主張しています。 私はこの交渉に際し、調整手当は残業代計算の控除に含まれない為21万ベースでの残業代計算を要...

弁護士回答
    1
  • 離婚による家の名義変更(所有権は自分9割/妻の母親が1割を所持)は財産分与の対象になりますか?

ベストアンサー

9月に妻と離婚をしました。結婚後4年で家を住宅ローンで購入し、その2年後に離婚する運びとなりました。現在家の名義変更をしようと考えています。戸建ての一軒家なのですが、名義が9割は自分で、残り1割が妻の母親の名義になっています。 その妻の母親の1割分を自分の名義に変更したいのですが(全ての住宅ローンは自分が支払っています)、贈与になると税金がかか...

弁護士回答
    1
  • 遺言執行者就任の通知方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 伯父が私に全ての財産を遺贈するという内容で「公正証書遺言書」を作成しており、遺言執行者にも指定されています。 法定相続人は、兄弟4人になります。 そこで、この4人に遺言執行者就任の通知をしようと思うのですが、あるネットのサイトで「内容証明郵便では遺言書のコピーを添付することができない」というのを見つけました。 この内容の真偽...

弁護士回答
    2
  • 給与明細の電磁化について

ベストアンサー

総務関係の業務を行っている者です 給与・賞与明細の電磁化について、従来は紙媒体での郵送(手数料無料)で行っていますが コスト削減の為 電磁化を進めるつもりでおります その際、従来通りの方法(紙媒体での配布)を希望された場合は 直接取りに赴いていただくか 郵送料等として100円/通 を徴収しようと思っておりますが、この場合は不利益変更にあたりますか? ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の子を妊娠 妊娠を告げることは接触禁止事項に違反しますか

ベストアンサー

不倫相手の子を妊娠しています。 奥様とは慰謝料合意書を交わしていますし、接触禁止とされていますが、勝手に産むようなことはしたくありません。 この場合、相手と連絡を取ることは接触禁止事項に違反しますか? それとも妊娠の場合、奥様との約束は関係ないのでしょうか?

弁護士回答
    8
  • 年寄りの悪徳業者撃退方法

【相談の背景】 老人ホームに入っている祖母が、 身の回りのお世話サポート(銀行への付き添いなど)を受けるサービスに入会してしまいました。 入会金200万円+1時間3000円のサービスです。 (時間毎の料金は通帳から引き落としではなく、毎回現金で支払うようです。) そのサービスを行っている会社は、株式会社と書類には書いてありますが、法務局で調べると登記さ...

弁護士回答
    3
  • 利益相反についてよく分かりません。

ベストアンサー

【相談の背景】 慰謝料請求の通知書が来ました。 事実と異なる内容であった為、どういった対応を取ればよいかという事で、弁護士事務所へ無料相談の電話をかけたのですが、相手の名前を言って、調べた途端、無料相談すら受けて頂けず、出鼻からくじかれました。 請求の通知書が来た事務所とは別の弁護士事務所であったにも関わらずです。 【質問1】 依頼を断られると...

弁護士回答
    3
  • 離婚後に相手の両親から制裁

43歳自営業の男です。 先月に離婚が成立しました。 性格の不一致で離婚となり協議書を作成して行政書士さんにも入ってもらい公正証書にしました。 財産分与含め680万円を分割で払うことになり納得のもと離婚届も提出しました。 しかし、その後に妻側の両親から電話で 自分たちの怒りは収まっていないという理由から制裁をすると言ってきました。 子供もいるので...

弁護士回答
    3
  • 不動産鑑定評価書 賃料増額請求

ベストアンサー

【相談の背景】 私の親が所有している一棟貸しの 倉庫です。 賃料増額請求を考えています。 賃借人とお話しをしていますが 賃料増額に応じてくれません。 不動産鑑定士に依頼をしました。 参考程度ですので裁判には 使えるか分かりませんと 鑑定士からお話しがありました。 補足説明です。 不動産鑑定士の資料内容です。 新規賃料(正常実質賃料)の査定 ...

弁護士回答
    2
  • 安全配慮義務及びコンプライアンス違反による精神疾患とその労災申請について

ベストアンサー

化学系製造業の研究開発の担当者として、働いております。 昨年の9月頃に組織改編があり、研究開発の私の所属する部署が本社の営業の部署に組み入れられ、統括する上司は研究開発の経験のない営業出身者となりました。現場の環境安全や法令について、全く無知の者でした。 1月半ばに顧客から急な要請があり、パイロット設備で試作を行いました。その際、試作開始の週の日...

弁護士回答
    1
  • 境界越境した塀がある不動産の売買

【相談の背景】 50年前に大手企業から購入した分譲地に建築した相続不動産を売却途中です。土地家屋調査士に登記簿図面と差異など確認しました。この土地は南と西側は道路に接し、北と東側は住宅と接してます。境界を示す目印の杭は確認できました。北側の住宅との境界塀、擁壁は北側住宅の敷地内に設営され、東側住宅との境界塀、擁壁は相続した土地に設営されてました。...

弁護士回答
    1
  • 有期雇用契約の不更新条項により雇止め

ベストアンサー

【相談の背景】 契約社員として働いています。次回契約更新時、通算契約期間が5年を超えます。 次回契約更新時に「本契約の期間満了をもって契約終了とし,その後の更新は行わない。」等の限度条項(今までの契約書にはなかった)が設けられた場合を心配しています。 契約社員は5年を越えて勤務した場合、申し出があれ無期雇用とするとの記載が就業規則にあります。 ...

弁護士回答
    2
  • 姉妹が印鑑証明出さない、書類に印鑑押さない場合次の手段何ですか?

父が他界し、負債を整理する為に父の銀行口座から現金を引き出したいんですが、姉妹が印鑑証明書も出してくれない、書類にも印鑑押さない、父の全財産を提示したら手続きすると言われ、なんとか書類を揃え、電話連絡すると2人ともわざと出ず返事一切ないです。はなから印鑑押す気がないようです。 利子がかかっているので、このまま止まってられません。次の手段としてどう...

弁護士回答
    6
  • 親との絶縁 誓約書 母から受けた精神的苦痛で慰謝料はとれますか?

ベストアンサー

結婚7年目の主婦です。家族構成は夫、子2人です。 結婚当初から義母から受けた被害を箇条書きします ・私達家族を全員無視。 ・義母の妹からイジメを受けていて助けを求めたが我慢を強いられた ・義母の心無い言葉、心無い行動で主人も私も精神的に追い詰められた ・主人と私と娘2人を蔑ろにし、侮辱され屈辱的な思いを何回もさせられた ・義母から受けたストレスによ...

弁護士回答
    1
  • 検察庁からの呼び出しについて

ベストアンサー

お世話になります。 先月中旬に県の迷惑防止条例に違反し、警察の取り調べをうけ、書類送検されました。 検察庁から呼び出しの書類がきて、印鑑と身分証明を持参するように書かれています。 ご質問させて頂きたいのは、 1、当日は検事さんからどんな取り調べを受けるのでしょうか?また印鑑は何に使用するのでしょうか? 2、警察の方からは、恐らく罰金になると思うよ、...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから