12,335件見つかりました

法律相談一覧

• マツエク 病院代の請求について

マツエクサロンを経営しています! カウンセリングは弁護士の先生に監修してもらい、施術に対するトラブルがあっても、ご自身の責任と判断で行なっていただくように、同意書を書いてもらっています。 その際の返金等も受け付けておりませんし、その他支払いも一切しないと同意して頂いてます マツエクのトラブルに関しては、その方の体調やアレルギー または、その...

弁護士回答
    1
  • 400万円の慰謝料の金額は妥当ですか?

ベストアンサー

不倫の慰謝料で訴訟を起こされそうです。 ダブル不倫です。彼女は、単身赴任先の事務所の事務員でした。仕事仲間として、知り合って1ヶ月たった頃、会社の納涼会の帰り道、偶然彼女が電車ホームのベンチで呆然と泣いているのを見つけて、声をかけました。その時から、彼女の相談を受ける様になりました。旦那からの精神的なDVのようでした。ある日、彼女が私の部屋にやっ...

弁護士回答
    2
  • 十分な説明のないまま刺し鴨居を抜かれた場合は?

ベストアンサー

ご近所さんにリフォームを頼みました。 名ばかりの見積書と見取り図を提出されて、後は口頭のみのやり取りです。 ところがこちらが下手に出てるのをいいことに、依頼した内容と違う仕上がりや、確認もせずに勝手にグレード変更、また変更に伴う費用などの説明などが、一切無し。 依頼した内容が仕上がりと違う件に関しては、渋々対応するといった感じですが、 問題は、...

弁護士回答
    2
  • 足の傷をめぐり、慰謝料を要求されています

約半年前、従事していた飲食店で、誤って食器を落とした際に、割れた破片が従業員にあたり怪我をさせてしまいました。怪我の程度は3針くらい縫うものでした。 通院は傷は抜糸をしたところで終了、就業については怪我する以前と変わらず働いておりました。その怪我から1~2か月後、社内でボーリング大会がありましたが、元気に参加しておりました。ただ忘れた頃に、傷の周囲...

弁護士回答
    1
  • CM出演した際のトラブルについて

ベストアンサー

私は、昨年の2月にあるエステ企業のCMに出演しました。 私は、芸能事務所に所属はしておらず一般人です。 3ヶ月間、無料でエステを受ける条件としてCM出演がありました(エステの対価として出演料はなかった) その際に企業と私との間で誓約書を交わしたのですが、内容は1年間企業の顔として媒体やCM出演ができることと記載されていました。 しかし、説明時にはメインCMな...

弁護士回答
    1
  • 財産分与が解決金と言われました

ベストアンサー

離婚調停での財産分与の話ですが 親権も取れず、面会権も思うように出来ず 財産分与も主人の言い分が通り100万と言う話で前回の調停が終わりました 別居前に主人の貯金だけでも600万ありました。 私は、給料を取り上げられていたので貯金はありません それ以外にも株をやっています。 別居前に、家を建てる契約(3000万)をしてしまっていたのでそれの解約金に約3...

弁護士回答
    3
  • 改葬、火葬許可証処分後の申し出の場合、収蔵の事実はどのように証明可能?

火葬許可証の保存期間が過ぎ処分した後に改葬の申し出があった場合、骨の収蔵の事実はどのように証明可能なのでしょうか? 第十六条  墓地又は納骨堂の管理者は、埋葬許可証、火葬許可証又は改葬許可証を受理した日から、五箇年間これを保存しなければならない。 2  火葬場の管理者が火葬を行つたときは、火葬許可証に、省令の定める事項を記入し、火葬を求めた者に...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の制約について

ベストアンサー

離婚協議書(及び公正証書)の内容についてお伺いします。 私は現在妻と離婚協議中の者ですが、妻が離婚協議書に、 「離婚後、夫 鈴木太郎(仮名)はその不貞相手 佐藤花子(仮名)に一切の連絡、面会等の接触をしないものとする。この項目に反した場合、夫は妻 良子(仮名)に対し慰謝料として100万円を支払う。」 という一文を入れると言ってきました。 ...

弁護士回答
    1
  • 借金を返してもらう方法

ベストアンサー

借用書にて、毎月20日に2万円ずつ(4月、9月、10月を除く)2011年1月20日から返済をしてもらう事になっております。 借用書には、 借入金額 金四拾万円 支払い期限日 平成25年2月20日 但し、初回平成23年1月20日限り、二万円 毎月 20日限り、二万円 づつ 20日払い、 最終 平成25年2月20日 限り、二万円を支払います。 但し、平成23年4月・9月・10月、平成24年4月、9月...

弁護士回答
    1
  • 言葉のセクハラ・給料未払い、辞めたいのに辞めさせてくれません。

ベストアンサー

21歳女性です。私は1年ほど前に芸能の事務所にスカウトを受けて、それから地方から上京しました。(上京する際の賃貸の初期費用は最初事務所に負担してもらい、毎月のお給料から少しずつ返済という約束です。)所属してから雑誌・携帯サイト・ネット番組・ドラマエキストラ・バラエティなどのお仕事をしてきました。ですが、今まで一度もお給料をもらったことがありません。新...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 旅客営業規則を破った場合、罰せられますか?

【相談の背景】 JR等の定型約款が定められている鉄道会社について質問です。 【質問1】 旅客営業規則に定められている内容は拘束力があるんですか?例えば切符を紛失した場合に再度購入後見つかれば払い戻し可能と記されてますが、もし断固拒否した場合、法律的に罰せられることはあるんですか? 【質問2】 質問1で記した、切符の再購入時に断固拒否した場合で警察...

弁護士回答
    2
  • 離婚を早く成立させる方法はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚時期についてのご相談です。 何卒宜しくお願いします。 妻と離婚協議を始めてから2年近くになります。子供が2人おり、養育費や財産分与などはかなり譲歩して、様々話し合いをした結果、やっと離婚の承諾を得られました。ただ妻の条件として上の子が小学校に上がるまでは待って欲しいと言ってきました。わたしは1日でも早く離婚をしたいです。妻がど...

弁護士回答
    3
  • 退職の申し出をしているが音信不通です。

ベストアンサー

【相談の背景】 クリニックに勤務しています。 上司のパワハラが嫌で8/9に今すぐにでも辞めたいと事務長に申し出ました。事務長から「会社の規定で退職の申し出は2週間前までにすることになっている。辞めて欲しくない。環境を整えるので一旦休職して欲しい」と言われ、承諾しその日から休職しています。この時点で会社のチャットツール、メールアカウントは全て停止され...

弁護士回答
    3
  • 習い事での追加レッスン費用に関して

【相談の背景】 ダンスの発表会で追加レッスンについて少々トラブルとなっている為ご相談させてください。 月内に発表会があり、追加レッスンがありました。 しかし、子供から追加レッスンの申込(案内)を受け取っておらず追加レッスンの存在を知りませんでした。 レッスン開始時間過ぎてから、衣装合わせもあるから参加して欲しいと電話がありました。親戚の家に行っ...

弁護士回答
    1
  • 専任媒介契約の解除手続きと条項無効化について教えていただけますか?

【相談の背景】 専任媒介契約を結んだ不動産会社が、①2週間に一度以上の頻度と契約で定義されている業務報告義務を怠り、また、②契約書内の媒介価額の範囲内ではあるものの依頼者(売り手)の承諾無しに売出価格を当初売出し価格の3分の2まで下げて営業活動を行っていました。 これらの契約違反や不誠実な対応を理由に専任媒介契約を解除したいと考えていますが、現行...

弁護士回答
    1
  • 修理工場までの実費請求の可否についての相談

【相談の背景】 自家用車で信号待ち中、後ろから追突される事故に遭いました。 バンパー交換の必要が生じたため、修理代金および代車代はもちろん相手の保険会社が負担してくれたのですが、地方在住かつ外車のため、地元に修理工場が無く、一番近い東京の修理工場(100km先)まで高速道路を利用して2往復する必要がありました。(修理箇所のチェックと部品取り寄せ後の修理...

弁護士回答
    2
  • 少額訴訟について(証拠と通常訴訟への移行について)

ベストアンサー

【相談の背景】 知人に貸した15万円の返還を求める少額訴訟の提起を予定しています。 証拠として (1)メール ①相手からの借入の依頼、②当方の承諾、③返済期限の約束、④送金後に相手から入金受領の連絡、⑤返済期限経過後の当方からの催促、⑥当方から相手方が認識している借入額の確認と、それに対する相手方から借入額の回答、⑧相手方から返済できていないことを詫び...

弁護士回答
    1
  • 瑕疵担保責任に関して相談させて頂きたいです。

【相談の背景】 先日別荘を売却したものです。 契約書には引き渡し日から3か月の間、売主に瑕疵担保責任があると記載されているのですが、仲介業者が買主に有利になるようどんどん話を進めているような状況でして、相談させて頂きたい次第です。 修復しなくてはならない内容というのが雨漏りなのですが、売主に承諾を得る前から勝手にリフォーム業者に連絡をして見積もり...

弁護士回答
    2
  • 不動産詐欺の慰謝料の請求額

【相談の背景】 不動産売買の詐欺にあいました。 不動産仲介業者のとある担当者からの紹介があり、個人が所有するマンションの一室を購入する約束で1,000万円支払いました。ただし、当該物件は現在、抵当に入っており譲渡は1年後ということで当方承諾しています。 当該契約について、契約書等の準備はしてもらえませんでした。 1年後に譲渡せず、契約をキャンセルした...

弁護士回答
    1
  • 障害(厚生)年金に関する相談について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は『令和3年5月』に交通事故被害(受傷)しました。 その後、投薬・リハビリを行ったか、 令和4年7月で『症状固定』になりました。 その後『障害者手帳(2級)』を取得し、交通事故の後遺障害の認定手続き』を行ったか中々認定にならず、その間の間障害(厚生)年金の申請しながら『令和4年12月』から障害(厚生)年金を受給開始しました。 ...

弁護士回答
    1
  • 土地の相続後の賃料未収に対する不当利得返還請求の可能性は?

【相談の背景】 土地を兄と共有、兄(持分2/3, 残り私)が使用貸借していたところ(賃料は固定資産税と相殺のため私の支払いは何もなし。この状態が約8年継続)昨年その兄が亡くなり妻が建物と兄分持分を相続しました。登記は今年6月終了。 私としてはその機に土地分地代の消費貸借を進めたいところ、その妻は不動産鑑定士の賃料等の説明の訪問電話にも応じず、交渉にも応...

弁護士回答
    3
  • 他部署の移動について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日課長から他部署の方へ研修に行ってみないか?と話がありました。 今いる仕事とは真逆の仕事だったので、即答で断りましたが上司から考えなおしてほしいと言われました。 断った理由ですが2つあります。 1 以前同じ部署で働いていた同僚が同じような話があり2週間だけという口約束で行きましたが、そのまま有無を言わさずその部署に配属されすぐ...

弁護士回答
    1
  • 契約見直し拒否による解雇

【相談の背景】 中途採用解雇について 入社11ヶ月です。 経験者ではありますが、この会社で初めて使用するソフトでのミス、うっかりミスを何回かしてしまいました。 今回大事な資料作成をする為に私が作成し、先輩がチェックをして問題ありませんので、先方へお渡しくださいと言われました。 そこで後々ミスを自分で発覚し、上司に報告し指示された通り残務処理をしま...

弁護士回答
    3
  • 契約社員 入社前日辞退

ベストアンサー

【相談の背景】 契約社員 入社前日辞退 約3ヶ月前に内定いただき、入社を待ってもらっていました。入社日の一週間前まで入社する気持ちでした。先方にも電話で伝えていました。実は1ヶ月前に交通事故で体調か悪くなった事など話さず、体調は良くなるだろうと思い、入社しようと考えてましたが、入社前日までに体調か戻らなく、仕事に影響すると思い辞退しました。 嘘を...

弁護士回答
    3
  • 「競業避止義務の範囲と契約期間についての相談」

ベストアンサー

【相談の背景】 私は個人事業主です。 個人営業とは別に、1社業務委託契約で新生児撮影をおこなっています。 契約書 「契約中はもとより、契約終了後1年間にわたり、書面による承諾なしに競合する業務を自ら行う、第三者をして行わせる、または競合する業務をおこなう第三者に従事するなどして利益を害したり、損害を与える行為をしない」 「違反した場合、会社が被...

弁護士回答
    1
  • イラストの著作物侵害について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、私はフリーのイラストレーターとして活動しております。 その際に、とあるYouTuberの運営チームとして一時期活動しておりました。 動画出演ではなく、動画に使用するイラストやアイコンデザインを提供しておりました。 その際に、商用利用可としてイラストの料金を頂いておりました。 ですが、イラストの無断転載(どんな絵かサンプルとし...

弁護士回答
    1
  • 未成年の子供の遺産管理について。

【相談の背景】 旦那が末期癌で余命、数ヶ月と主治医から説明を受けてます。 旦那とは非常に不仲で、預貯金、不動産の遺産は全て子ども達(中2、小3 女の子2人)に遺すと言ってます。 配偶者の私に遺産を渡したくない理由は、貯金が出来ない、家事がいい加減との事。 2人の子供がいて、預貯金は少ないと思いますが、旦那からボーナスは1円も貰わず13年で600万円程、貯...

弁護士回答
    2
  • 事業用リース契約をキャンセルしたい。

ベストアンサー

【相談の背景】 エステサロン経営者です。 顧客管理システムのリースを事業用で契約してしまいましたが、キャンセルしたいです。 3日前店舗に営業電話があり、内容はいいと思い、商談する流れになりました。 システムのお話を聞いた上で、「まだ開業して間もないので今はいらないです。」と断ると、値下げ交渉され、それでも断ると、また値下げ。 判断する前に他...

弁護士回答
    1
  • 囲繞地の通用路について

ベストアンサー

【相談の背景】 45年前に親が囲繞地を購入、家を建て現在も居住しています。家の周りは更地で駐車場として使用されており、通用路として家から公道に続く幅2m全長24mを通行に使用。公道に通ずる道はこの1本のみです。通行地役権の登記はありませんが契約書の特記事項に「行動から該当敷地まで取付道路を作る」の記載があります。市役所では道路とされているようです。 舗...

弁護士回答
    1
  • 自己破産前に義父の借金を一部肩代わりしたら偏頗弁済にあたりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 義父の会社経営が立ち行かず、自己破産を勧めています。 義父は知人からの借金(借用書なし)が完済できていないことを理由に、自己破産を拒否していますが、 知人への借金だけでも、まだ1,000万円以上残っています。 銀行への借入も800万円ほど残っています。 現在72歳で、到底返せる金額ではないと伝えても理解してもらえません。 銀行や知人への...

弁護士回答
    2
  • 社内不倫の制裁について

ベストアンサー

【相談の背景】 以前もご相談させていただいておりますが、夫の社内不倫(相手も既婚、私も同じ職場)が発覚、こちらには確固たる証拠は無いと思っているようです。 準備が整い次第、夫と相手それぞれとの話し合いになると思います。 気持ちとしては関係を解消してもらい、再構築を願いますが、完全に相手に洗脳されており私の話は信じてもらえない状態です。 また、...

弁護士回答
    1
  • 投資会社の営業が止まってしまったのですが、一括で返金してもらうにはどうしたらいいでしょうか?

【相談の背景】 海外投資話しとして、TAX heavenの地域にある投資会社が運用して儲けを出して、月々利益を出すのでそれを渡す、ということを信じて出資してしまいました。 でも今年になって公の機関がそこの会社に対して動いたという事で、支払いが止まりました。そして、一切の業務停止してるとの連絡が来ました。 返金は、いかなる理由があろうと、決められた期間以...

弁護士回答
    1
  • 彼の嘘 これは詐欺ですか

【相談の背景】 婚約、結婚を前提でお付き合いを承諾しました2021年5月の話です 証人の前で婚姻届けも書いてくれました 6月に新居へ引っ越し1ヶ月出張とのことで全てマンション家具一式金額200万以上名義も私 帰ってきてもまたすぐ出張、仕事がうまくいってないと言って金銭貸す。しかも女と一緒に住んでることもわかりました この9ヶ月家賃。生活費1円も貰ってませ...

弁護士回答
    2
  • 給料の支給、減給等について。

【相談の背景】 一昨年10月に就職したのですが今日現在、契約書の作成もしてもらえなければ、一方的な理由で減給され、先月分と、過去数ヶ月分契約した金額を貰えてません。 当初月30万+歩合で働く事になりました。 就職して3ヶ月目でいきなり売上げが悪いからと言われ歩合が無しになりました。 さらにその2ヶ月後、今度は月20万のみになり、蔓延防止期間中とその次の...

弁護士回答
    2
  • 生活保護者の死後の遺留品とアパート解約について

ベストアンサー

【相談の背景】 20年間程、全く音信不通だった弟が病気で孤独死していました。弟は8年ほど前から生活保護中だったそうです。両親が他界してるので唯一身内の私に警察から連絡がきました。警察から連絡を受けて通帳などや現金を渡したいと言われましたが、相続放棄したいからと警察に話し、受け取るのは嫌だし、預かるのも嫌なくらいだ、預かるならどんなものを預かる形に...

弁護士回答
    2
  • 従業員の退職時の雇用契約について。

ベストアンサー

【相談の背景】 飲食店を営んでおります。縁のある人が新店舗開店したいとの事で、その人のやりたい様に、食事、ドリンクなどの、事業計画をある程度、任せて独立支援に協力する為、初期費用、その間の給料補償、福利厚生などあるので一度弊社で雇用しその後に、そのままそのお店で独立推進しようと、雇用したにも関わらず、退職して行きました。理由は緊急事態宣言に従い...

弁護士回答
    1
  • 別居中。子供を取り返したい。

【相談の背景】 旦那が上の子(6歳)を連れて出て行き、下の子(2歳障害あり)は私が自宅で面倒を見ています。 別居する前から元々旦那は上の子はかわいがるが下の子はほったらかしというところがありました。 私はずっとそれを不満に思っていて一度は離婚届け書くから子供二人引き取って、面倒みたら?と離婚届けを書きました。そして旦那は下の子も連れてでていきました。 ...

弁護士回答
    3
  • 交通事故 保険代理店のミスによる損害について

半年ほど前に起こした駐車場内での逆突事故の保険代理店の対応について質問です。相手との交渉を保険代理店に任せていましたが、連絡がないまま1ヶ月後に相手への支払い案内が届きました。過失割合の承諾確認連絡がないまま、勝手に当方10:相手0で示談され支払いが完了していました。事故状況等から過失割合に疑問があるため、根拠を問合わせたところ、相手が通路上で止まっ...

弁護士回答
    2
  • 協議離婚後 未成年の扶養料請求について

ベストアンサー

元妻と昨年、協議離婚しました。 子供2人の親権は父親である私が持つことになりました。 妻側からの条件は、 「財産分与しない、慰謝料は一切支払わない、養育費は一切支払わない」 でしたが、親権さえ貰えればとの思いで、承諾。 私一人の収入で子供2人を育てています。 婚姻中の収入は、私550万、元妻450万でした。 私の収入から、家のローンと生活費を...

弁護士回答
    1
  • 土地境界線確認について

ベストアンサー

土地の境界線確認をするにあたり、土地家屋調査士の説明責任について質問があります。 ① 5年前に母所有土地の隣地が売却されるため、土地家屋調査士さんから境界線確認の立会い連絡があり、母の代理として私が現地確認に行きました。その土地は母も私も居住したことがなく、土地家屋調査士から公図と現地を照らし合わせて「ここになります。」と説明を受け、立会いのサ...

弁護士回答
    3
  • 退去費用、契約違反金について

ベストアンサー

4年間住んだ借家の退去を半年後に考えております。 当方は猫を2匹飼っております。 大屋さんにも承諾は得ております。 ですが、契約書には禁止と書いてあります。 ただ、他の部屋の方では犬を飼っている方もいらっしゃいます。 最初に住む時に仲介会社の方から「基本的にペットは禁止ですが、家賃1ヶ月分を1回追加で払って頂けたらペットも可です」と言われ、2年前...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者の離婚調停弁護士委任後の解任について

ベストアンサー

浮気した夫が依頼した弁護士から、受任通知と離婚調停を申し立てるとの通知を受け取り1ヵ月が経過し、コロナウィルス拡大により第一回の調停期日が決定するまで相当期間を要するため、申立書の内容だけ先に開示してもらうよう夫の弁護士に依頼を検討していた矢先に、辞任(解任)の通知が届きました。 夫の、浮気し、家を出て行き、こちらが母子で一生懸命に生活していると...

弁護士回答
    2
  • 保険診療使用後の労災申請について

看護師をしています。R1.10.31に病室にて左膝を捻りました。直後は歩ける状態であり痛みも我慢できる程度でした。自分の病院にかかることは抵抗があったため予約制の他院を同年11.13に受診しました。その1ヶ月後に左膝前十時靭帯損傷と診断されました。その後リハビリをしていましたが、よくならず先月手術をして休職している状況です。労災申請をよく知らず、保険診療で手...

弁護士回答
    2
  • ネットで知り合った人との恋愛トラブルについて

ベストアンサー

ネットで知り合った人と恋愛関係になりました。 遠距離だったこともあり会ったことはなかったのですがすごく好きになり本気でプロポーズもしました。(電話でです) 自分も相手もプロポーズのことをお互いの家族に話したりしていました。 ですが、その後電話で口論となり別れ話になり一旦友達に戻ることになりました。 同じ時期にそのことも含めて色々相談している共通の...

弁護士回答
    4
  • 自宅に悪徳デリバリーヘルスを呼んでしまった

先日、妻と子が帰省中に自宅にデリバリーヘルスを呼びました。 ネットでは総額11000円と書かれており、電話で値段の確認をすると総額14000円で案内できると言われました。 30分後にドライバーが自宅に来て、先に料金を払いましたが、自宅使用料が加算されると説明され総額22000円を支払いました。 プレイに入り、ホームページでは色々なサービスが受けられると書かれ...

弁護士回答
    1
  • 吸収分割による賃貸借契約継承の取り扱いについて。

個人所有のマンションをA株式会社と賃貸借契約をしております。 契約5ヶ月後、借主A株式会社とB株式会社は吸収分割を行い、B株式会社が賃貸借契約を継承しているようです。 また、吸収分割と同じ日にA株式会社とB株式会社は社名変更をしておりA株式会社がC株式会社となり、 B株式会社はA株式会社と同名に社名変更しております。 その後C株式会社(旧A株式会社)は特別...

弁護士回答
    1
  • 工務店側が住民説明会で虚偽をしたことは罪になりませんか?

今年初め隣地のある会社が所有する空地に集合住宅の建設計画が発表され先日、その件に関して住民説明会が2月から開かれ工務店社員ら並びに会社担当者より「建設に際し物件前の私道の掘削を認めて欲しいので承諾書に署名捺印をして欲しい」。とのことだったのですが日照権や眺望権などを巡って論争となり毎回物別れになっていたのですが先日開かれた席上で工務店社員から「...

弁護士回答
    1
  • 和解での注意点と証拠偽造してでも訴えられてしまうのか

現在簡易裁判にて、少額訴訟の裁判をしています。 私は有給休暇含め2ヶ月分の給料をもらっていません。労基にも相談しましたが結局裁判することにしました。 会社からの答弁書には、未払い賃金があるのは確かだが、搾取横領の件があるから(誰がとは書いてなかった)和解してチャラにしますよ。という内容が書かれていました。 私は横領なんてしてないので、たんなる脅...

弁護士回答
    1
  • SNSでの誹謗中傷に対しての対応に関して

私が管理する職場の職員がSNSで他の職員や当方に関する誹謗中傷記事を投稿しました。名前等は書かれておりませんが、第3者(3名の方から)より私の方に「〇〇サンが貴方のことについて書いている」という連絡があり、確認を取りましたところ、職場のことやハッシュタグで個人を特定できるようなタグ付けをしておりました。その職員は、給与等の改善要求を頻繁にする方で、入...

弁護士回答
    1
  • 所有権の取得時効,第三者の名義の土地に跨った土地・建物の売買について,

土地と建物を相続することになり,色々と調べておりましたところ,200坪の土地に地番1と2の2つがふられており,地番-2は第三者の名義となっていることが分かりました. 建物は昭和50年に新築され,地番-1と地番-2に跨って建てられています.地番-2の所有権は明治35年に売買と記載されており,その名義人を知る人は誰もいない状態です.また,借地契約書もない状態です. ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから