法律相談一覧
-
殺害予告をされました。
ベストアンサー私の学生時代の同級生が働いてる会社で、休みが月に1日だけ、1人の上司から日常的に殴られたり蹴られたりなど暴力を数年にわたって受けてるので助けて欲しいと言われ、彼の住んでる社員寮の前まで迎えに行き、カフェに連れ出して具体的な被害や今後の対応を考えるので数回会ってたところ、寮から連れ出したのが気に入らなかったのか、彼を通じてその上司が、刑務所に入る...
- 弁護士回答
- 2
-
-
病院での治療対応トラブル
認知症の父親が認知症に優しい病院とうたっている病院の内科に内科治療で入院しましたか、対応に不満がある時など、点滴を抜いてしまったり、拘束されても拒否してしまい、看護師に怪我を負わせたと、医者に言われました。 損害賠償を請求される可能性はあるのでしょうか?また損害賠償を患者家族に告げれるのは普通でしょうか。 また、点滴も日中に終わらせれば機嫌も良...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の個人再生手続き中に配偶者の自己破産を提案されたのですが。
ベストアンサー経済的に余裕ある穏やかな生活をしていたのですが、親族間の金銭トラブルにより多額の借金を背負い弁護士の先生に相談しましたら主人が個人再生することとなりました。 収支報告書など書類の提出をしたところ家計のやりくりのための私名義のクレジットカードのリボ払いの支払いなどの状況を把握した後、ご連絡が入り多額なので自己破産のお給料からの支払いはダメなので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
杉の伐採の費用負担について
昨年の台風で、あちこちの杉の木が倒れるのを見て、近所の方が、杉を切れと何度もこられます。 (今すぐ杉が倒れたとしたら、車庫に被害があるかないかの距離。) 我が家は、山の中ほどにあり、その杉の木(雜木を含む)を切れば確実に吹き上げる風で屋根が吹き飛びます。 まあそれでも人に迷惑かけるより、と父は伐採を承諾しました。 だだ、電線があり伐採するには...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手の夫が代理人の弁護士がついているのに、別居中の妻に直接、電話をしつこくかけている。
ベストアンサーダブル不倫にて自分の妻と慰謝料、養育費について話し合い中。まだ、離婚はしていませんが別居中です。近々、離婚予定。不倫あいての夫とも慰謝料の話し合い中。相手は既に離婚しています。相手の弁護士から、「代理人になりました。本人とは直接連絡しないように」と郵便にて手紙が届きました。しかし、なぜか分からんないが、不倫相手の夫が自分の妻に連絡を入れてくるよう...
- 弁護士回答
- 5
-
-
会社で上司からの暴行について。
ベストアンサー昨日、仕事中での出来事なのですが、ささいな事で上司と口論になり、先に胸ぐらを掴まれ近くにあった社用車に押し当てられました。喉元も苦しかったし離そうとしなかったので、私も抵抗し同じく胸ぐらを掴み反対側の社用車に押し返しました。 そしたら今度は顔面右ほほ1発殴られました。 さすがに顔面を殴られて冷静さをうしないましたが私は顔をなぐるなどの暴行は一切し...
- 弁護士回答
- 9
-
-
単車対自動車の追い抜き接触事故。過失割合と違反内容を教えて下さい。
当方片側二車線の追越車線側を単車で走行中、前方に100m弱程続く信号待ちの自動車渋滞があり、停止中の最後列の自動車の右側をすり抜けようとしたところ、自動車が急に指示器を出すと同時に右折(右側に狭い路地有り)したため、思わず右にハンドルを切り反対側車線にて自動車と接触をしてしまいました。 当方、右側の路地の存在には気付かず、信号待ちの自動車と思っていた...
- 弁護士回答
- 5
-
-
連帯保証人の求償権について
ベストアンサー夫と離婚して約15年経ちます。 約25年前(婚姻中)、4000万円でマンションを購入しました。 住宅ローン控除を夫婦で受けるため、持分を夫が2/3、私1/3で登記しました。 銀行ローン(途中公庫から借換え)の主債務者は夫のみですが、 抵当権については、離婚以降も私が連帯保証人になったままでした。 先日、元夫から自己破産をする旨の連絡がありまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗品等の即時取得と所有権について
ベストアンサー盗品等の即時取得と所有権についてや被害回復について理解が難しくお聞きしたい事があります。 A(被害者)B(犯人)C(犯人から購入)D(Cから購入して現在手元にある)の場合 Cは盗品と知らなかったとし、よってDも盗品と知らずCを所有者と認識しているとしたとき 1、この物の所有権はDにあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
原付で巻き込み事故路肩走行、引かれる点数と刑事、行政処分
交通事故の私の引かれる合計点数と刑事、民事、行政処分の相談です。 交通事故証明書では、私が乙、相手が甲で保険会社がいうには、私の過失割合が、2か3、相手は7か8とのことでした。 交通事故証明書では、物損事故でした。 1.平成30年9月、私が先路上の道路を原動機付自転車で走行中(正確には路肩)、相手の運転の普通乗用自動車が左折をするとき安全確認をせず、30m...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
弁護士費用について、大手事務所からの個人事務所に移られた、現在の契約とは。
ベストアンサー弁護士費用に納得がいかないのですが、そういう契約ですのでとの事です。 ある事務所に所属されていたときに契約をして、後に個人事務所になられた方なのですが、 そのまま話は継続して解決しましたが、 個人事務所での契約はしていません。 契約内容を見直してほしいので、契約が無効か有効なのかが知りたいです。 1、この場合契約は有効なのでしょうか? 2...
- 弁護士回答
- 7
-
-
至急:義弟の社内不倫について。どのように話を進めていけばいいのでしょうか No.2
ベストアンサー以前お伺いした件について、再度相談させていただきたいと思います。 こちらで相談した後も義弟と会社の女性が仕事終わりに会うことを止めず、先日も会社の飲み会があると言って二人で会っていたそうです。 その日は飲み会が終わった後、妹が迎えに行くことになっていたのですが、今までのことで精神的に参ってしまい、妹が相談をしている会社の同僚男性二人にもついて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中の理由無き面会制限
ベストアンサー度々すみません。 お世話になります。 娘(3歳)妻の連れ去りにより、妻の代理人から離婚調停を申し立てられ、現在、離婚調停(2回)が終り、離婚は受け入れる予定ですが、私が子の引き渡しを申し立てていますので、6日後に調査官調査が入ります。 連れ去りから、83日間で弁護士間で、主にFAXでのやり取りをしています。 妻は最初は会わせたくない。の一転張りで、妻...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の民事訴訟、刑事訴訟について
ベストアンサー現在別居9ヶ月です。相手が暴力をふるってきました。それまでも数回暴力、暴言があり診断書と写真あり。 私の不利なこと ①相手の浮気を疑い携帯を見た(1回) ②相手がどこにいるかわからないため出張に来たか会社に聞いてしまった(1回) ③相手が明細をとれといったので本人のふりをしてそのまま電話で取り寄せてしまった。転送届が義理実家になっていたので相手が浮気...
- 弁護士回答
- 5
-
-
貸しているお金の返済方法・それに係る協議について質問です。
ベストアンサー金銭消費貸借契約書を取り交わし、お金(少額)を貸しているのですが、返済期限が近づいたため相手方と返済方法等について話し合い(LINEにて)を行い始めたところなのですが、種々疑問等が生じたため今回相談させて頂きました。 基本的かつ稚拙な質問であるかと思いますが、何卒よろしくお願い致します。 質問 (1)返済方法についてですが、契約書には「甲方(私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有不動産を含む婚姻費用について
現在、昨年3月に勝手に出て行った夫から申し立てられた離婚調停は不成立に終わり、妻である私から申し立てた婚姻費用請求の審判中です。 夫には給与収入と、妻と共有名義である複数の不動産収入があります。 別居と同時に夫は家の資産を持ち逃げしている状態です。 問題なのは、共有名義の不動産収入です。 不動産収入は代表者である夫の口座にすべて振り込まれ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フリマサイトでのトラブル。被告人呼び出し。
ベストアンサーストールを出品し555円で落札されました。 落札した方が受け取った後、においがひどい、色むら日焼け使用不可、においで臭い。使えるものではない。とのこと。こちらは洗濯し発送したにも関わらず。残念です。とコメントを入れました。すると、監督官庁の監督部署、警視庁と監督官庁は常に監視状態ですと言われ、確信犯、犯罪、誹謗中傷。 不本意でしたが、相手に応じ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ホストが既婚者で結婚してくれると信じてお店に通い金品を渡しました
ホストクラブに11年同じホストを指名して通いましたが2年前に結婚していて赤ちゃんが産まれてホストをやめた、あなたとは話したくないからと言われましたが私は既婚者とは全く知らなかったです、妻は私だと一筆書いてくれて宝くじが当たったら結婚してくれると聞いてました、この二年間で35万貸してますが、それは詐欺にはなりませんか?またX'masにお店でプレゼントが当た...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職時のPCへの不正アクセスの処罰(不正アクセス禁止法と不正競争防止法)
弁護士への質問 不正アクセス禁止法と不正競争防止法に関しての質問です。 1.しばらく休職していた社員が退職予定の後片付けと称して、荷物を片付ける目的とだけ社長へ連絡して、(あえて社長のいないときに事務所へ来て、)無断で長時間PCへ、広範囲に無断アクセスした。 →これでなんの罪になりますでしょうか?(不正アクセス?不正競争?) ちなみにPCへのア...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士会へ損害請求は可能でしょうか?
法律事務所の相談窓口へ連絡したのですが、 (問題は債務整理です) 1 法律事務所からの連絡を待つ 2 別の弁護士を雇う 3 自分で対処する と、専門家ではない私でもわかるタイトルしか回答されなかった上に、詳しく聞こうとしたら「今の話で解らないなら話す事は何もない!」と怒鳴られ一方的に電話を切られました。 ○弁護士会は今回の件で弁護士の品位を守るとか、弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産売買契約締結後、買主が債務不履行になりましたが、契約解除ではなく、あくまで履行を促したい場合!
ベストアンサー私は売主です。 亡くなった父名義の家を売るため、不動産会社を仲介して家を売ってもらうことにしました。 間もなく不動産会社の方が、買主が見つかりましたと連絡をいただきその方と不動産売買契約を結びました。 それで直ぐに父名義の不動産を私名義に変更し仲介の不動産会社にも報告をいたしました。 仲介の不動産会社からは契約期日に必要書類を準備しておいてくだ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父親に親権が認められるのか?
ベストアンサー現在妻が一歳半の子供を連れて実家に帰ったまま帰って来ません。妻は精神的DVを主張していますが、そもそもは妻の不倫が原因です。 一度は妻も不倫を認め謝罪しましたし、その時に書面にもしました。 しかし、今になって不倫の事実はなかった、脅迫されて無理やり書面を書かされたといっています。男性とは部屋で一緒に映画を見ていただけだったと言っています。 妻には...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料について教えて下さい
ベストアンサー息子の嫁が離婚調停準備中です。 出産後から喧嘩が絶えなく、息子は、はい。すいません。と、いつも言ってました。嫁が出産後からガミガミうるさいんですね。息子は、結婚前は一切病気しない人でした。結婚後からは、ストレスで1週間入院したり、皮膚の病気や、喉の病気と次々病気になりました。家に帰っても遅くまで義理の親がいたり して帰っても仕事してもストレスとい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫との離婚と破産、その後など
ベストアンサーアドバイス頂きたく、投稿させて頂きます。 私:36歳(妻/看護婦) 夫:42歳(自営業/接骨院を3年前から経営) 子供:10歳、9歳、4歳、1歳(計4人) 家:持ち家(3年前に購入/ローン残約3000万(残約30年)) 開業資金:1、国金→800万借入、先日借換で満額残。2、信販系→約300万残。1、2の連帯保証人→私 1、約3年前の開業当初から影でギャンブルで約2800万円を借金(fxなどら...
- 弁護士回答
- 6
-
-
身勝手からうまれた泥沼生活から離婚へ
ベストアンサー結婚して25年以上、出産、育児、生活の面で配偶者に対し不満や疑問を思いながら、私なりに努力をしてきましたが、10年前に私が色んな病気をしたことで配偶者の言葉や態度に限界!以来、治療や病院巡りなどで離婚はしたいけど踏み出せず、新たに病気が増える中、どうしたら良いのか分からず子供のことや家事を済ませたら家を出て友人宅に逃げる日々。離婚に向けパートを初...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の勝手な理由で養育費の減額は通なるのでしょうか?
ベストアンサーいつも回答いただきありがとうございます。 先日 減額調停に行き調停委員さんに後妻の子供が籍に入れば、実の子供の養育義務が無くなること言われましたが、そんなに簡単になくなるんですか?離婚時お金がないので上の子供2人は元旦那の所に置いて1人連れて出ましたが、子供のめんどうは母親に任せきりでほったらかして週末は遊びで家にいなく遊ぶために働いてるから遊んで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誰の名義でもない家の取り壊し費用の負担について
祖父の名義の家に私の両親が暮らしていました。祖父母の面倒を見るために同居していました。祖父母が亡くなり、家の相続の手続きをしないうちに、父が亡くなりました。母は今、別のところで療養中で、その家にはもういません。母はその家の相続権がないわけですが、ずっと住んでいたので、家具や私物があり住所もそこにあります。ひどく老朽化した家は、いつ取り壊し命令が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
行方不明だった元・夫が家を購入。二世帯住宅の我が家に【追加税】の請求が。私共が支払う物ですか?
ベストアンサー15年前に離婚した元・夫が、最近、家を購入したようです。 それによってなのか、元・夫名義と 私の父親名義の二世帯住宅(あと5年で住宅金融公庫の返済が完済します)宛てに、 【追加税】として請求が来ました。 3年程まえに、私が再婚したので私の夫名義に移転登記しようと思いましたが、 登記を調べてみると元・夫と婚姻関係に有る間に、既に元・夫の経営する...
- 弁護士回答
- 3
-
-
この労働時間で労働基準監督署行って大丈夫ですか?
労働時間について質問です。 月曜日8時ー18時まで勤務(休憩1時間)し一旦帰宅。20時半ー22時まで勤務 火~日8時ー18時もしくは19時まで勤務(休憩1時間) 1ヶ月の間で全休無し。 1ヶ月の間で8時-10時勤務して休み1回 1ヶ月の間で半休(8時-13時勤務)1ヶ月で5回 上記を見て労働基準監督署に行き相談しても大丈夫でしょうか? 今現在この勤務状態です。 しかし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金の返済についての事です。
ベストアンサー借金があり、身体の関係であった男性にお金を銀行口座に振り込みがありました。銀行口座知っている理由は債務整理してくれた時に教えたものです。 私はお金貸して欲しいと頼んだことはありません。 しかし、債務整理の支払いやローン返済で生活が細ってるのは知ってます。 私も悪いんですが、関係を続けてくものだと思っていたので使用してしまいました。 2ヶ月振り込み...
- 弁護士回答
- 7
-
-
親権第一。夫名義のクレジットカード使い込みから逃げの家出。
ベストアンサー宜しくお願い致します。 これから心療内科にかかるつもりですが、私は買い物依存症で夫に内緒で夫のクレジットカードでリボやキャッシングなど繰り返し、4枚あるクレジットカード満額使い込み、ついにバレてしまいました。額は大体300万ほどかと。 元々ストレスからきているのは分かっています。 夫と私は性格が合わないのです。 夫は私には完璧を求めるのに、自分は他...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私の所有している不動産からの収益を弟に10年近く管理してもらっていたが、お金を返そうとしない。
ベストアンサー10年前に田舎にある自分の土地を駐車場にして、不動産屋にかんりしてもらつた。1年経ち、固定資産税の支払いや管理のため、田舎に住む弟に振込口座を弟に移して管理を口頭で頼んだ。今年から自分の息子が不動産を開業するため、弟に過去の収益と今年から自分の口座に収益の振込口座を変更して欲しいと頼んだら、いきなり弁護士経由で内容証明が着て、収益は全て管理をしてい...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚協議慰謝料などについて
ベストアンサー別居後、離婚協議中です。相手に連れ子3人がいて養子縁組にしています。別居後、離婚協議にはいるとこですが、子供の虐待について訴えられそうです。子供を蹴った。窒息させた。無視した。などです。子供を蹴ったことは断じてありません。窒息させたと行っているのは、風呂入れの時に、顔を洗ったあとにシャワーをかけていた時、鼻に水が入ったときのことをいっています。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫 示談書にサインするのを断られました
ベストアンサー学生時代にお付き合いしていた人と不倫関係となり、2ヶ月前に相手の妻にバレて、連絡がありました。 夫の携帯を勝手に見た際に、私とのメールのやりとりで、旅行していたこと、私のアパートへ遊びに来ていたことを知り、問い詰めて、不倫を認めさせたとのことです。 私が相手が結婚していると知ったのは1年前で、それまでは隠されていました。 メールには、私に対して...
- 弁護士回答
- 6
-
-
-
民事調停に出てこないと分かっている場合。
ベストアンサーこの度、民事調停を申立て、呼出し状が届きました。相手が遠方なので、自庁処理上申書を提出し、申立人(私)の簡裁で調停が行われる事になりました。現在、相手からの返事待ちです。第1回の調停は9月の1週目です。 事件名は、慰謝料請求となっています。(結婚話や恋愛感情を逆手に取り、高額な金品を要求。貰ったものを返却すると言ったのにも関わらず逃げた) 以前...
- 弁護士回答
- 4
-
-
生活費をいれない夫の不貞の証拠になるものはどんなもの?
度々失礼します。現在、夫の浮気、無視、生活費をいれない、外泊、が重なり家庭内別居状態です。 今週、家裁に婚姻費用分担請求を提出予定です。 数ヶ月前にバイアグラが数箱隠し持っており、常に鞄や財布にいれてます。数年まえから気づいており、最近バイアグラだと知り、喧嘩になり離婚!破綻!だと夫がいいだしてまた不仲になりました。 不貞の証拠としてはバイア...
- 弁護士回答
- 3
-
-
国際離婚(アメリカ フロリダ州)
現在、私はフロリダ在住です。国際結婚(アメリカ人)で4歳と6歳になる子供がいます。結婚前に約1年の同棲期間もあり、その頃からアルコール、暴力の問題と浮気ではないですが女性問題がありました。私の家族を含めて話し合いをしたり、シェルターに逃げた事もあります。しかし、問題は繰り返され、当時主人が現役の軍人だったので、最終的に軍に通告しました。離婚も何度も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
町内会の会費の横領疑い
ベストアンサー町内会長をしていますが、昨年の町内会の資料を整理していましたところ昨年町内会で発注した工事に架空、水増し請求がありました、前町内会長に問いただすとその金額は班長会議で承認されたものだからなにをいまさらいちゃもんつけるかと逆切れされました、当然工事に伴う契約書、工事完了書、など一切ありません、一応簡単な目に見える工事はしてますが誰がみてもその工事...
- 弁護士回答
- 6
-
-
障害者雇用について。
ベストアンサー宜しくお願いします。知的障害のある21歳の息子が、平成28年2月末で就労支援施設を退所して、紹介先に就職しましたが、実際は契約社員でした。就労支援施設を退所してしまったので、その事は仕方ないのですが、契約書に「残業なし」と約束されているのに実際は残業がかなり多くなっており、6月に入った頃には体調を壊し、月末前には早退、欠勤が増えました。2ヶ月で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手にぶつかりスマートフォン画面にヒビが割れたしまった際の補償について
ベストアンサー先月、都内駅にて人にぶつかり、相手はスマートフォンを落としてしまい、画面に小さいヒビが2〜3つできてしまいました。(ぶつかったといっても、相手を後ろから追い越すかたちで、走っていてすれ違った際にバックパックが当たってしまった程度です)。電車に乗り、画面を弁償しろと言われ色々揉めた結果、「ぶつかって落としたからヒビができたのかの証拠がない」等の考...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災保険の支給について
鳶職の置き場の事故で障害2級になり、現在車椅子で生活しています。質問なのですが、労災年金と一時金は同時に受け取れないのですか? 貰えないという方もいらっしゃるんですが、インターネットを見ると支給されると書いてあります。 正確には、どちらなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供への虐待 慰謝料
ベストアンサー息子(中1)が旦那に暴力を受け、警察に相談したうえそのまま、逮捕になりました。 離婚をし、息子に対しての慰謝料請求はできますか?もしとれるならば、いくらぐらいですか?
- 弁護士回答
- 9
-
-
捜査関係事項紹介とは?
ベストアンサー実は息子が昨年の9月に自動車事故を起こしました。息子が自動二輪(125cc)、相手が軽自動車貨物車。片側二車線の道路で相手が走行車線から追い越しをかけ、追い越し車線を走っていた息子の自動二輪と接触し、息子が負傷しました。 息子が言うのには、その前にその軽自動車を普通に追い越したところ逆ギレし、パッシングしたり、クラクションをならしたりして煽ってきて、車...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の養育費や、手当など
ベストアンサー嫁が、子供2人12歳と14歳の親権をとった場合、旦那が、DVだと慰謝料50から300、遺産分配、養育費8万から10万年金のほか、児童手当10000づつ、児童扶養手当41020円2たり目5000円児童育成手当13500円の8万くらいで、月、嫁パート代14万と、8万と8万で、30万位は手取りあるのですか?
- 弁護士回答
- 14
-
-
内縁でもモラハラは法的に、何かできる?
ベストアンサー内縁(見届けの妻にはなってません)が、住み始めて4年目になりました。彼の転勤で2年着いていき、その時は婚約者と言う事で社宅に住んでいました。1年目の時から、モラハラが凄く、本人も治すと決め精神科にも行きました。治ることなく通院は終了。そして転勤が終わりまた、元の自分(彼の持ち家)に戻ってきました。私も辛く、出ていく!と言ってしまった事があります。そうし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚取消の申立を受けたのですが。
ベストアンサー2014年7月に慰謝料なし、財産分与と子供の養育費を支払う条件で協議離婚し、8月に再婚、今年3月に再婚相手との第一子が誕生しました。 そのことを知った前妻が、不倫、および妊娠が切欠となり、その事をだまって離婚を迫ったのではないかと疑い、離婚取消の申立をしている現状です。 ちなみに、再婚相手の妻とは、8年ほど前からの関係ですが、前妻自身が不貞を働いている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前妻との子供への相続
ベストアンサー再婚相手の子供への相続。 バツイチ子持ちの旦那と結婚し、私には、二人の子供がいます。前妻との間には二人、成人している子供がいます。主人は、結婚当初借金をしていて、私が、お金を貸していたことがあり、毎月ニ万づつ返してもらっています。今現在、私は専業主婦で、結婚前にためていた貯金と、返済してもらってる分、生活費の残りを私の通帳にあります。主人の通帳...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事実でもない軽犯者とされそうでどうすればよいのか?
永住ビザでシステムエンジニアしている外国人です。両親は短期で日本に来て子供の面倒を見てくれています。63歳の母は子供を送り出し、8時頃家から出て戻ってこなく、11時頃警察署から電話がありました。 マンションの敷地のゴミ置き場に進入し、扉を開けてて洋服のゴミを持ち去りとしたと住民に通報され、窃盗、不法進入、パスポート携帯していない三つの疑いで業務質問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚条件について教えて下さい!
ベストアンサー弁護士をつけた夫からの離婚調停でもめています。 5歳の子がいます。 離婚するにあたって、いろいろとこちらから条件を出したのに、 ほとんど拒否され(浪人や大学院の費用は認めない)、 相手からは養育費も最低限の額、面会交流について宿泊を主張し、自分の親との 面会も主張しています。 次回で不成立にする予定だとも言っていました。 訴訟する気、満々みたいで...
- 弁護士回答
- 2
-
「払わない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから