27,469件見つかりました

法律相談一覧

• 8年間の詐欺被害、賠償金の値段が知りたい。

相談の背景 私の友人が今28歳なんですが8年前から騙させれ続けて風俗で働かされています。 彼女は世間的な常識とかが無く、私からみたら子どもの知能のまま体だけ大きくなったという感じがします。 彼女はその人達に「あなたの父親に2千万の借金があってあなたに被害が及ぶから自分達が守ってあげる。その借金を一旦自分達が肩代わりして払うから、あなたはゆっくりでい...

弁護士回答
    3
  • 売春・未遂・罰則について

ベストアンサー

はじめまして。 相談お願いします。 掲示板からメールしてきた男の人に、"お金でエッチできる?"という、メールを受けました。 つまり、売春の誘いを受けました。 8万円出すとのことでした。 お恥ずかしい話ですが、魔が差し、OKの返事を出してしまいました。 が、その後目が覚め、やっぱりやめるということを伝えると、"売春で訴える"と言われました。 メー...

弁護士回答
    3
  • わいせつ罪の示談等についての質問

ベストアンサー

私は同性愛者です。 先日、同性愛者用の掲示板に「某銭湯に行きます」という書き込みがありました。そこで違う人に自傷行為を見せる、陰部をさわる等の行為をしてしまいました。その人は示談金として20万要求し、私もそれに応じました。その場で10万円支払い、後日10万円支払う予定です。和解書も書きました。和解書は相手が持っており、支払いが終わった時点で渡すと言わ...

弁護士回答
    4
  • 労災死亡事故(おそらく安全配慮義務違反)業務上過失致死傷になるほどの事故

ベストアンサー

労災死亡事故について 父が事故に遭い、命を落としました。 会社側は労災として処理を進めてくれていますが 労災からは慰謝料は出ないと聞きました。 バイトという扱いで知り合いの会社に手伝いに出ていた先での事故でした。 クレーンのワイヤーが切れて70㌔程のフックが10mほどの高さから落ちてきて右の後頭部に直撃しました。 ・会社からヘルメット着用の指示...

弁護士回答
    2
  • 示談成立と不成立での処分の違いがあるのか教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 当方、14年前に暴行の現行犯で罰金(¥10万)払った過去があります。 今回の相談は、3ヶ月前に仲間とのケンカで相手側に被害届を出され8月に刑事さんからの呼び出しで事情聴取に応じた際に書類は検察に送致するから、後日検察官から呼び出しがあるから応じるようにと言われました。 検察官からの呼び出しがあるまでに、もし被害者と示談が成立してた場合...

弁護士回答
    13
  • 夫との離婚の進め方について

夫との離婚(及び、親権、養育費、慰謝料)を希望しています。 夫は離婚には同意していますが、親権は不明です。養育費を払わなくてよければ、親権は譲る考えのようにも思えます。 最近親権を譲ると言っていた夫が、子の引き渡しの申し立てとをすると言ってきました(まだ、してはいないことが判明) 弁護士相談をしたところ、今までの私への暴力もあることから、先にこ...

弁護士回答
    8
  • 未婚出産認知済みの彼の迷惑行為に恐怖があります。

【相談の背景】 元交際相手のモラハラ、アルコール中毒、過去のDVのトラウマによりうつ病になりました。 連絡が来るたびに動悸がして色んなことが手につかなくなります。 会うなんてもってのほかです。 そして2歳の 元交際相手との子供がいます。(認知済み) 別れて一年経ちますが、拒否しても毎月養育費の振込をしてきます。 因みに一度も同棲したこともなく、産...

弁護士回答
    2
  • 元不倫関係にあった相手の奥さんから内容証明が届きましたが回答書の作成に困ってます。

H27.9月2日に元不倫関係にあった相手の奥さんから内容証明が届きました。 【内容】 ・不倫によって精神的苦痛を受け、妻の権利も侵害されたため慰謝料として300万円を請求する。 ・支払いは本書到着後10日以内。期日以内に支払いや支払い方法の提示がなかった場合、担当弁護士○○に依頼し法的措置を取る。その場合には慰謝料の増額、弁護士費用、その他の訴訟関連費用を...

弁護士回答
    3
  • 元不倫相手からの恐喝、暴力について

自分から別れを告げた元不倫相手(同じ職場、同じ部署、10歳上)から、存在が不快だから消えろ、死ねと言われたり、暴力を振るわれて、どのように対応したら良いか分かりません。 不倫を続ける事は良くないと、新しい相手を探し、正式にお付き合いを初めて暫くしてから元不倫相手にその事を告げ別れました。 初めは受け入れてくれたようですが、次第にメールで将来の事...

弁護士回答
    4
  • 傷害事件の示談金・交渉の流れについて知りたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 3日前に同じ会社の社宅に住む、面識のない人物に刃物(ハサミ)を持って襲われました。 事件当日の状況は以下の通りです。 1.ドアを何度も叩かれたため、ドアスコープで確認しましたが、誰もいませんでした。 2. チェーンをかけたまま「どなたかいますか」と声をかけましたが、応答はありませんでした。 3.チェーンを外してドアを開けたとこ...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 社車事故天引き違法行為について

未成年社員なのですが、3か月試用期間中に会社業務中に社車で会社倉庫扉にぶつけてしまった。そしたら社長が激動して弁償しろと迫ってきた。しかし社長の奥さんが会社の保険使うからと。あと社長の態度は大目に見てごめんなさいね。しかしこれから話がおかしくなった。面接契約時に口頭ですが社員になったら月給20万と言う話でした。それで社員になり、社車事故を起こしてか...

弁護士回答
    2
  • 子供習い事の先で嫌がらせな行為

先日、子供(娘二人)が習い事をしている、ある団体の代表から除名するとかのメールが来ました。その間に私の居ない所で緊急保護者会を行ってて後日参加した他の保護者から聞いた所、子供の悪口ばかり…特に、長女! その後、代表に連絡をし「会からの話しに聞く耳があるってことで言いんですね。」と言われ、話し合いの場を設けてもらい、内容を聞く為に行くと、代表と副代表が居て指導書...

弁護士回答
    2
  • 財産分与について、貯蓄切り崩して生活してる場合

【相談の背景】 離婚調停中で別居しております。 当方は妻で申し立てた側です。 (相手型である夫も私と同じ内容で申し立てしてきましたので双方が申し立てております) ままなく成人する子を連れて別居しました。 身の回りの物程度の荷物で逃げてきてます。 住民票の支援措置を受けてます。 別居中の生活費は私の仕事の給与で賄い、 子どもの養育にかかる費用も私...

弁護士回答
    1
  • 国有化した銀行なのに

会社の借金と個人の住宅ローンは違うはずなのに、住宅ローンの条件変更に応じません。また会社の土地、建物は、任意売却で不動産屋を入れて話していたのにも関わらず、一方的に、弁護士より競売の話が来ました。任意売却で移動費用も認めると銀行は言っていたのに。また個人の住宅ローンは条件変更も認めず。やり方が汚い。こんな一方的なやり方が今の世の中では許されるの...

弁護士回答
    1
  • 相手の連絡手段が限られている中での今後の対応方法はどうすればよいでしょうか。

【相談の背景】 ●HPからの流入依頼(メールでの依頼)でチラシデザインを実施 ●途中チラシを使用しなくなったからお支払できない旨の連絡あったが半額お支払いただくことで合意 ●クレジット払い対応情報を送付した時点から全く連絡が取れず3ヶ月が経過 ●同姓同名の方をSNSで見つけたので連絡 ●数分後返信があり、その方は依頼者と同一人物確認。依頼者から以下返信あり ...

弁護士回答
    1
  • 借用書について教えて欲しいです

ベストアンサー

【相談の背景】 いま21歳の彼が18歳の時に友達2人に1人15万円(合計2人合わせて30万)借りていました。 1年未納で、2年目に友達が延滞金や利息として1人は800万円。もう1人は1000万円の借用書を持ってきて彼にその場で書かせました。 今のところ彼は2人には借りた分以上返しています… 1人には80万超え返していて、 もう1人には38万返しています。 保証人のところを彼は...

弁護士回答
    1
  • 手切れ金について

ベストアンサー

10年前に離婚した彼と2年前より同棲しています。私は3年前に離婚しています。不倫からの交際ではありません。彼の元奥さんに2年前に同棲の事実がわかり、その後復縁を執拗に迫られていました。復縁する意思は全く彼にはありませんでしたし何度も相手にそれを伝えておりましたが、私との交際前には成人している子供達も含め、食事等をしていたようで、元奥さんは慰謝料等の...

弁護士回答
    2
  • 夜の水商売 退職時の罰金について

そこのお店が株式会社名義の会員制のラウンジなのですが お客からのセクハラなどが激しく、 あるお客様をきっかけに 行こうとすると過呼吸や多汗といった症状が続き 休むようになりました。 そのつど 休むときは連絡しました。 なのですが 症状が良くならず 馴染めないのもあり1ヶ月ほど働きましたが辞めますと店長に告げました。 そしたら 『社内...

弁護士回答
    4
  • 18歳 性交為 トラブル

ベストアンサー

3年前に知り合い、連絡先を交換し食事に行きました。(結婚していることは伝え、後に相手が18歳と分かりました。)その後、公園で話しラブホテルに行きました。その際、無理やりではなく嫌がるそぶりもなく入室しました。一緒にシャワーを浴び、性交為をしました。もちろんその際も、無理やりではありませんでした。翌朝、一緒にチェックアウトをしました。後日、もう一度ホテ...

弁護士回答
    3
  • 不倫がバレて通知書がきました。慰謝料の金額ときれいな別れ方を相談したいです。

ベストアンサー

不倫相手の奥さんから弁護士を代理人として通知書がきました。慰謝料請求しますが私との交渉の上で金額は決めるとの事で、離婚はしないそうです。私は貯金も財産もゼロで、債務整理中の借金もあります。仕事は飲み屋ですが、元々今月いっぱいで退職する事になっています。不倫した期間は約1年ですが、私と付き合う前に2年程付き合ってる彼女がいたみたいで、付き合った期間...

弁護士回答
    3
  • 臨月追い出し一切責任取る気がない。

ベストアンサー

臨月の主婦です。先月妊娠中のストレスからか何も後先考えず旦那さんの口座からお金を勝手に引き出してしまいました。何かを買ったりした訳ではありません。その事が原因で家を追い出されてしまい行く宛のない私は1週間程野宿してるとこを警察署に保護され今は実家に帰されてしまいました。お金は全額ではありませんが少しずつ返してます。私の気持ちはもう1度やり直したい...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の妻子の住居・住まいについて(残債あり、家もローンも夫単独名義)リスクが少ない方法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫(58才)有責により(長年の暴言とアルコール依存。職場でトラブルを起こし解雇、無職)離婚を決意。 土地建物も住宅ローンも夫単独名義。離婚後は夫に実家に帰り、私(妻57才)と子供とペットのインコは、この家に数年は住みたい。 離婚後の妻子の居住についてリスクが少ない方法を模索中。 ①売却する→査定で±ゼロ位。荷物整理も時間が掛かりそう、別の賃貸を...

弁護士回答
    3
  • 離婚後、親権変更 養子縁組をしている子供

離婚時、子供にパパの所に行きたいと言われ、 兄弟を引き離すこと、経済面を考える、 親権は元旦那になりました。 その後、子供本人から言わされたと聞き、 更に言わされたことを言うなと念を押されていたようです。 再婚だったので、長男は元旦那と養子縁組、次男は元旦那の実の子供となります。 ですが、周りの話しから、近所の中一の お兄ちゃんと小さな子供...

弁護士回答
    2
  • 援交相手とのトラブルについて

ベストアンサー

援交で一度会った方と再びメールする機会がありましたが、相手が酔っていたらしく意味不明な文章を送ってきました。 自分もイライラしてることもあり それに対して暴言的な内容で返信してしまい相手を怒らせてしまいました。 そこは言い過ぎたのと申し訳ないと思い相手には謝罪しましたが、 相手からは「前に会った時に車のナンバーを控えたから名誉毀損で弁護士に相...

弁護士回答
    3
  • 自賠責無し、車検無し、交通事故の示談金額について

四日前に交通事故に遭いました。 信号待ちで後ろから追突され、10-0で相手が悪いです。 タイトルにもあるように、無車検で自賠責も入っていません。 任意保険は入っていたようで、車両は相手の任意保険がつかえるらしいのですが、人身の方は保障されないようです。 相手は人身事故にはしないでほしいと頼んできました。 しかし、自分は今もむちうちで吐き気や頭痛が...

弁護士回答
    1
  • 人身事故の際の刑事処罰について、教えてください。なにか対処法はないのでしょうか。

自賠責保険、車検切れの車で事故を起こしました。軽い事故だったはずが、相手が悪く、自分は止まっていた等いいがかりをつけてきて、最終的にはケガをしたとまで言ってきました。左折する際に擦った程度なのでスピードは10キロもでていません。ましてや、車の損害もごくわずか。しかし、相手はケガをしたとして警察に人身事故扱いで申し出。 自賠責保険、車検切れの車で...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の金額について

器物損壊の被害にあいました。内容は仕事場のロッカーに入れていた私服に精液をつけられるというものです。 これまでも、何度かロッカーを開けると異臭がすることがあり、今考えるとマフラーや仕事場の制服にもつけられていたようです。被害届を出し、三か月くらいで内部の人間の犯行と確定しました。 はじめは告訴するつもりはなかったのですが、犯人の言動や、確定する...

弁護士回答
    3
  • 元彼がなかなか借金返してくれないせいで体調悪化、訴えることはできないんでしょうか?

ベストアンサー

元彼がなかなか借金返してくれません。それだけでなく、私名義で携帯契約しているのに、新たに携帯を購入して借金増やしていました。私が契約者になった経緯は、彼の方から私を探し当て、もう一度結婚前提により戻してくれないかと、何度も言うので、私は彼のお金の執着心に猜疑心抱いていたんですが、戻すことにしたんです。彼が、「俺が支払うから一つにまとめよう。Xは契...

弁護士回答
    1
  • 知人とのトラブルについて

ベストアンサー

お世話になります。 タイトルの通りの質問です。 以下、経緯を記します。 ・知人と共同でビジネスを始める。知人はこの時点でネットショップを所有。 ・業種としてはネットショップ。名義と実務は当方、費用負担は知人。 ・当方の横領が発覚し、当方運営実務から外される。以後名義のみ残したまま。 ・横領額は30万円ほど。 ・横領については弁済済み。向こうも告...

弁護士回答
    1
  • 第三者による掲示板での書き込みでの名誉毀損について教えてください

【相談の背景】 2月頃にSNSで知り合ったAさんという男性から「2万円でご飯に行かないか」と誘われました。しかしコロナ禍のため会うに会えず先払いで振込でお金を払うと言われお金を振り込んでもらいましたがこの後、この事が私の彼氏にバレてしまい、Aさんの連絡先もSNSもブロックされてしまい連絡が取れずにいました。 するとAさんのリアルな友人を名乗るBさんという方...

弁護士回答
    1
  • 窃盗未遂、不法侵入の示談。借りてもいない金銭消費貸借契約書

ベストアンサー

先日、 ホストクラブで最近まで働いていた友人が やめた時に忘れ物をしたといい 付いてきてと言われたのですが 断りもなく勝手に入るのはやめたほうがいいと 断りました。 大丈夫だからついてきてと言われたので 友人についていきホストクラブの中に入りました。 そのあと友人が 監視カメラを見た社長と内勤の方に 呼び出されたらしく。 そのあと僕もホス...

弁護士回答
    1
  • 親戚からのつきまといや、いやがらせ行為をやめさせる方法はありますか?

ベストアンサー

親戚のつきまとい(干渉・いやがらせ)について困っています。やめさせる方法を教えてください。 私の家は母と私の2人暮らし(賃貸マンション)父は重度の認知症を患い施設で生活中。 親戚は父の姉で独身。父の両親は他界してます。 つきまとい等は以前からありましたが、親戚が自分で買ったマンションのローンを支払えなくなり近々退去しなくてはならない状況になり、そ...

弁護士回答
    1
  • 亡くなった父の未払い分を拒否する妹

ベストアンサー

亡くなった父の未払い分の支払いについて伺います。相続人は私と妹。私は既に葬儀費用となくなるまでの入院費等200万円ほどたてかえています。父が入所していた施設の身元保証人には妹がなっており、私は連帯保証人です。妹にはかなりの収入がありますが、施設からの請求書をわざわざ返送し施設から再度私に郵送するよう言っているそうです。困った施設が私に請求書を送って...

弁護士回答
    4
  • ネット上で知り合った人に脅され送金させられたお金を家族にバレないように取り返したいです。

【相談の背景】 ネット上で知り合った人(以後Aとします)に130万円を渡してしまいました。 Aに仕事に誘われとりあえず話を聞き、始めに100万~200万円かかる事と仕事の内容(輸出入や為替)を聞いて「やっぱり出来ません」と伝えました。 私の考えが浅かったのですが、話を聞く段階で怪しさも感じつつ話には興味があったのでAに先に身分証明書の写真を送ってもらい、フェア...

弁護士回答
    3
  • 念書の効果

ベストアンサー

始めまして。 自分が独身で、相手が婚姻関係が破綻して、離婚協議をしている状態の女性の方とお付き合いを始めたのですが、相手方の男性に関係がバレてしまい、不倫していると思われ、裁判も離婚調停もしない、離婚届を書いてさっさと終わらせるという名目で、慰謝料50万の請求を念書として書かされ、自分も過ちを犯したものと思い書きました。 それから2.3週間のうちに...

弁護士回答
    3
  • 離婚 悪意の遺棄 慰謝料

【相談の背景】 現在、主人とは別居中です。 9月末から別居中ですが、12月中頃主人が子どもを連れて旅行に行きました。 旅行先で相手方の女性と合流し、同じ部屋で泊まりました。 それから半年相手の女性の子どもと、うちの子どもたちが仲良いため 遊んでいます。 主人は、相手の子どもうちの子ども4人を連れて遊びに行ったり 相手の家でバーベキューしたりと、かな...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件 全治2ヶ月 全開の続きです

ベストアンサー

3月11日に通勤帰りに相手とトラブルになり全治二カ月の怪我を負わされ手術も終わり現在自宅療養中です。 相手から一度連絡があり「弁護士と相談してから連絡すると言ったきり連絡がありません。 本人には電話で慰謝料と休業補償の金額は口頭で伝えてあります。 相手も通勤帰り途中で大手自動車メーカーの販売店勤務の社員で整備士です。 相手の怪我を負わされた時の服装...

弁護士回答
    1
  • 相手方100%責任事故における、修理代支払延期の期間について

ベストアンサー

8月26日に信号待ちをしていると、後方から追突されました。警察を呼んで物損事故として処理をし、相手方が100%責任を認めております。任意保険に未加入であることが判明し、後日修理代を伝えたところ手持ちが無いので支払いを10月中旬まで待って欲しいと言われました。修理代(8万程度)についても今のところ了解を得ております。 当方としては一刻も早く修理を...

弁護士回答
    2
  • 未払い賃金請求

以前働いていたサロンから未払い分の賃金を請求したいと思っております。 大した額ではないのですが、悔しいので今回請求訴訟に望みたいと思っております。 そのサロン兼販売代理店のやり方が今だに違法行為を交えたものであると聞き、アルバイトで警察沙汰にされ、不当解雇(名誉毀損)ともとれる方法で解雇(退職)させられた私としても、会社側に謝罪も含め、未払い分の...

弁護士回答
    2
  • 浮気とDV

旦那が結婚前から浮気をしていました。相手女性にはきちがいのストーカー女だと私の事を言っていて、相手女性にいつまで奥さんの振りをしているのですか?とまで言われました。旦那から相手女性に電話をするな!と言われていたのですが、電話をかけたら旦那が家(旦那の実家)に来て、私をブタ!きちがい!俺の人生をめちゃくちゃにしやがって!許さないからな!と言って顔を数発殴...

弁護士回答
    1
  • 自転車対歩行者 自転車側78歳、歩行者は店入口から後ろ向きに出てきた店員さんです。どちらに非が?

数週間ほど前、母が歩道を自転車で走行中、お店入口から後ろ向きに出てきた店員に、自転車の側面をお尻で押される形で接触し転倒、大腿骨を骨折し、人口関節を入れる手術をしました。今リハビリに入ったところです。 警察は、状況はどうあれ、歩道を自転車で走る方が悪い、というようなことを言ったそうですが、道路交通法?で幼児と70歳以上は歩道を走って良いとなってい...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料についての話合い

ベストアンサー

【相談の背景】 興信所を使って不倫相手をつきとめられました。私からの慰謝料300万 不倫相手から200万と興信所代金100万 合計600万を要求されています。 【質問1】 この金額はいくらなんでも高額妥当思います。配偶者は一切金額の交渉はしないと言ってます。話合いすら出来ない状態です。どのように対応すれば良いでしょうか? 【質問2】 家に来たら警察呼ぶと...

弁護士回答
    5
  • 主人が慰謝料一千万円を請求されています。

ベストアンサー

主人が独身だと嘘をつき、体目当てで女性に積極的に結婚前提というような交際をもちかけ弄び、しまいには生理が遅れていると女性から伝えられると医師にお金を払い、偽のパイプカット証明書を書かせたそうです。しかも私にも同意を得ていると言っているようです・・・。 女性から貞操権侵害と私文書偽造の共犯で民事・刑事両面で訴える予定だと言われています。 女性は...

弁護士回答
    9
  • 任意の事情聴取の不透明

娘がつい最近家出中に未成年者の関わる「暴行致傷監禁罪」で逮捕された犯人達の部屋に一緒に居たとして任意の事情聴取をうけました。娘は 以前ネットで知り合った10代の女の子を頼って家出したのですがそのグループが「裏デリ」という仕事をしていて金銭問題を起こし逃げた女子が暴行され2日間監禁されました。娘はそのグループのことはよく分からずに親切にしてもらい何も...

弁護士回答
    1
  • 成人と18歳未満の交際

ベストアンサー

【相談の背景】 今現在22歳大学4年の男です。 私には1年以上お付き合いしている彼女がいるのですが、彼女は17歳の高校2年生です。 知り合ったきっかけはアルバイト先で彼女の方からアプローチしてくれました。 彼女とは毎日電話やLINEをしたり、毎月デートをしたりごくごく普通なお付き合いをしています。デートの際もお互いアルバイトをしているので基本的に割り...

弁護士回答
    3
  • 盗撮被害に遭いました。相手の弁護士さんの話を聞きに行く予定です。その時のことについて知りたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 半年ほど前に電車内でスカートの中を盗撮される被害に遭いました。 犯人はその場で警察の方に捕まえていただき、私は仕事があったので、当日は簡単に事情を説明して、後日、事情聴取と被害届を提出しました。 今月に入って突然、検察さんから、相手方の弁護士さんが、犯人が謝罪とその気持ちのお金をお渡ししたいと言っている、と言われ、今度話しを聞...

弁護士回答
    10
  • 窃盗の疑いによる給料未払い

コンビニにてアルバイトをしている者です。 本日、コンビニオーナーより懲戒解雇と言われ、月末支給される1月分の給料は支払わないと言われました。 理由として、勤務終了後に商品1,000円程を購入する為に、とりあえずカバンに商品を入れて置いていました。 しかしながら、そのままレジを通過してコンビニを出ようとしました。支払いを忘れていたことでオーナーより窃...

弁護士回答
    1
  • 親族・兄弟内のトラブルについて。

はじめまして。私は弟で、父、母、弟、弟の嫁4人で実家に暮らしています。そこで、兄は某県で嫁と暮らしています。 質問したい内容その1 最近、兄から嫁と離婚して実家に戻ると話が出て来ました。 父と母は過去に兄から父母の私有物破損、精神苦痛、「金無いからよこせ」と脅迫して金を取られるといった被害を受けています。 父母は兄を実家に住ませるのを反対...

弁護士回答
    1
  • 「面識のない女性からのメールセックスだけで慰謝料を要求されています。」

【相談の背景】 今までに困っていた時に多額のお金を貸してあげた事がある知人男性が勝手に数人紹介された女性からメールセックスを誘われて当初は無視していました。(知人男性には未納の携帯代60万円を貸してほしいと言われましたが、お断りした為の嫌がらせと思う) 女性から何度もしつこくメールしてくるので、短時間でメールで適当にやり取りしていただけで、女性か...

弁護士回答
    2
  • 数ヶ月前の逆恨み

5年程前に居酒屋でバイトしてた頃に知り合ったお客さん(30代後半)と最近また連絡を取るようになりました。私とは一回り以上歳が離れてる。 当時から私に気があり猛アピールされたが私に気はなく、共通の友人も多いので良い友達に。 最近2人で飲みに行くと彼の酒癖が悪くお店に大変迷惑をかけてしまいました。私も相当迷惑かけられた。 後日迷惑料でバイク買ってと冗談で...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから