法律相談一覧
-
プロバイダの開示の判断について
【相談の背景】 開示請求の際、アクセスプロバイダは意見照会の内容を参考するにすぎず、書き込みの内容次第で開示する場合もあるといわれました。 【質問1】 プロバイダが開示しないと判断する時って例えばどんな場合がこれは開示できないとなるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
交通事故による頚椎椎間板ヘルニア(脊柱管狭窄症)手術で労災認定される可能性は?
ベストアンサー【相談の背景】 4月28日に赤信号待ち中に先頭の乗用車が突然バックして追突(逆突)され、通院中の10月30日にも一時停止を無視した乗用車に私の車の後方側面に衝突されました。 いずれの事故も業務中(会社の車)です。 第一事故から両指と両脚に神経のピリピリくる神経障害が有り、その時点から後遺障害前提のリハビリ治療を受けていました。 第二事故で両腕、両脚の神経症...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求の肩代わり阻止
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫を半年前にラインで知った者です。 現在興信所に依頼し、証拠写真を撮るところです。 ラインの段階で夫に浮気事実を詰め寄ったのですが証拠かないからとのことで認めません。最近、夫が私にばれたということを女に言ったようで(ラインのやり取りで判明)慰謝料請求されてもお金がないと夫に泣きついてるようです。 銀行から現金を卸した事実を通...
- 弁護士回答
- 4
-
-
詐欺罪 受け子 執行猶予
【相談の背景】 1ヶ月程前に婚約者が詐欺罪で捕まりました。受け子?出し子?両方かもしれません。弁護士は国選弁護士の方に動いて頂いています。全部で5件総額450万円程となっております。1件目は示談にはならなかったもの50万円の全額弁済。(受け取ってもらえた)残り4件が各100万円ずつ。2件目は捜査中。まだ残り2件は事件化されておらず、婚約者側のご家族が弁済する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の医療費の支払い方について(保険診療か自費か)
【相談の背景】 信号のない交差点で、車と自転車(自分)が接触事故を起こしました。 自転車(自分)にも、一時停止違反及び右側通行があり、過失は両者それぞれにあります。 病院の治療費は健康保険(第三者行為による傷病届)を利用しましたが、相手の任意保険会社より、今からでも自費に切り替えて、全額を自賠責保険に請求した方が手続きがラクですと勧められました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
キャバクラ のお客さんだった方の奥さんから慰謝料請求されました。
【相談の背景】 不倫で内容証明が届きました。 不倫といっても相手に奥さんがいることは知りませんでした。 元々キャバクラ のお客さんだったのでプライベートなことまでは干渉していませんでした。 できれば裁判したくないしお金も払いたくないです。 相手の奥様には知らなかったと謝罪したのですが、知らなかった証明をしろと言われました。 正直証明しろと言われて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
障がいがあると上司から告げられました。パワハラの基準について教えて下さい。
【相談の背景】 以前に職場の上司との面談で「発達障がい、パニック障がいがあるのではないか?」と告げられました。医療機関への受診は特に勧められていません。上司になぜそのような事を告げるのかについて尋ねた所「特に意図はないが、私の普段の仕事の様子をみていてそう思った」とのことでした。 また、「その事を他の管理職や課内の他の職員にはどのように伝えてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続と家族の介護の関係
【相談の背景】 父が癌で余命宣告されています 母、弟は居ますが、弟は重度知的障害者で現在施設入所中です 幼少期から弟の介護をさせられ、父、母からは虐待を受けて育ちました お金は欲しいですが、父亡き後、母、弟の介護をするのが嫌で、父の財産を相続すると、介護をさせられるのかと不安で仕方ありません 介護をするくらいなら相続を放棄したいです ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
遺産分割調停 特別受益
ベストアンサー【相談の背景】 要介護3,多少物忘れが進んでいる特養ホームに入居の父と兄の共有名義の自宅が弟の私に何ら相続・連絡・告知無く、何らかの方法で父の実印を手に入れた兄に売却され、その代金は父の持分含め全て兄名義の口座に振り込まれました。 (現在父名義の通帳は介護費管理の為私が預かってますが、売却代金は入金されていません) 父に何度も確認しましたが売却に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【在宅捜査】つきまとい行為、痴漢疑いについて
ベストアンサー【相談の背景】 遊びに行った先で1人で飲酒。深酒で記憶が無いものの、電車で帰宅途中、見掛けた女子高生の後をつけ1m程度後方から姿を動画撮影。 電車内座席で女子高生の足に手が触れていた。その女子高生が電車を降りたあとも改札外までついて行っていた。 (この行為について酔っており記憶なし) 以上の行動から、軽犯罪法違反(つきまとい)、迷惑防止条例(ちかん)の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
集合住宅漏水に係る損害賠償の範囲および交渉について
ベストアンサー【相談の背景】 よろしくお願いいたします。 上階の給水管破損による漏水事故がおきました。分譲マンションなのですが上階は賃貸になっており、上階所有者がマンション近隣に居住しています。 マンション自体は築40年は経っているのですが我が家は昨年フルリノベーションを行い新築同様の費用がかかっています。施工会社の一年点検も終えたところでした。 また、こちら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額されているため、きちんと払って貰う方法を教えて下さい。
【相談の背景】 養育費についてです。 元夫の収入が減ったという勝手な理由で減額されてから今でも減額されて養育費が支払われています。(公正証書などなく口約束です) 元夫は交際相手もおり、ブランド品などプレゼントしていたりと生活もとても裕福な生活をしています。またDNA鑑定したら減額前の金額を払うと言ってきています。 収入も隠しているようです。 【質問...
- 弁護士回答
- 5
-
-
学会ガイドラインは法律よりも優先されるのですか?
ベストアンサー【相談の背景】 癌の告知についてです。 初診告知時にステージ1b2の子宮頸がんで 手術しなくても抗がん剤+放射線の同時療法で治ると言われました。 後日になり転移箇所の説明をされましたが、病期については訂正はなく 治る程度の癌だと認識していました。 しかし実際は延命緩和治療しか手立てがないほどで ステージ4である事がわかりましたが、 医師は加盟して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
円満調停の送り先および親権について
ベストアンサー【相談の背景】 5歳のこどもがおります。 3月頭、妻から離婚したい旨の話がありました。 関係修復を求めて、何度か話し合いをしましたが平行線でした。 4月下旬頃、別居したい旨の話があり、既に契約を待ってもらってる状態だと言われました。 こどものこともあるし、話が急すぎるので、3日後両親に事情を説明するまでは保留してほしいと伝えましたが、待てないと言わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料請求する前に最低限必要な書面などについて質問です。
ベストアンサー自分は男です。 妻に不倫が発覚し、離婚はすぐしないだろうけど別居予定です。 相手の男(不倫相手)には不倫慰謝料請求をしようと思っています。 そこで質問なのですが、 ・別居、もしくは離婚した方が不倫慰謝料の金額相場は上がるという認識で合っていますでしょうか? ・別居で慰謝料の金額相場が上がるのであれば、別居をする証拠として、転入・転出が終了...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟の証拠提出の仕方
離婚訴訟、写真の証拠提出についての質問です。メールや暴力の写真を裁判所へ提出する場合ですが、証拠説明書の備考欄にどこで撮ったのか書くことが必要といわれました。一般的にはどうなのでしょうか?4カ月も何も言われなかったのに突然裁判所が言ってくるのは相手方が裁判所にそうすることを請求したからですか?gpsがoffになっていて場所の特定ができなかったら、その証...
- 弁護士回答
- 4
-
-
痴漢 冤罪に関して、在宅捜査に関して
ベストアンサー電車に乗っていると、後ろの男性の方から、前の女性のお尻を触ったと言われ 警察に連れていかれました 目撃した男性の方は、触った時の画像があるということで警察に提出 女性の方は聞いたら、触られていないと言いながらその場から去って行かれました 自分は触れたのは認めましたが、故意には触っていないと主張して、在宅捜査になったのですが この場合行為を認...
- 弁護士回答
- 3
-
-
この状況は、親告罪の主観的不可分の原則の適用になりますか。
ベストアンサー被害者ですが以前、ある事件で親族Aの告訴状受理され、その時共犯親族Bの告訴状は不受理だった。後日Aは不起訴処分になった。これは親告罪の主観的不可分の原則で、Bも捜査されたという事ですか。Bの処分通知はきません。事件は未解決の為、Bの告訴状を出し捜査をして貰い、解決したいと検討中です。被害物は弁償されないままです。事件のぶり返しになるのですか。教えてく...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為なしの場合の誓約書・慰謝料
私は未婚ですが、職場の既婚男性と仲良くなり、2人で飲みに行ったり、手を繋いだりしました。 お互いに好意があるので、いつか一緒になれたら…という話もしていました。 彼との肉体関係はありません。 最近になり、彼が奥様に好きな人が出来たので別れて欲しいと伝えたところ、奥様は離婚なんてしない、関係再構築するために二度としないという誓約書を書くよう言われ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停離婚が認められる別居期間について
ベストアンサー夫に離婚調停を申し立てられ、私は離婚に合意しないつもりです。 夫は調停不成立後は別居し、2年後にまた調停を申し立てると言っているようです。 子供は2人で14歳と12歳です。 夫がひとりで勝手に出ていき別居して、2年後には離婚が認められてしまうのでしょうか? 調停委員さんは、たぶん認められないとは思いますが…と言っていましたが、この場合だと何年で離婚が認...
- 弁護士回答
- 4
-
-
私の場合、特別養子縁組は出来ますか?
ベストアンサー子供4人のシングルマザーです! 3人は、元旦那の子です 離婚してから彼が出来、胎児認知してくれたものの未婚で出産しました。 その後、彼と別れて何年か経ち子供達の事を考え元旦那と近々復縁します。 その際、元旦那が未婚で産んだ子を特別養子縁組したいと言ってくれました。 この場合、特別養子縁組は出来るでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
相続トラブルで相手弁護士が不当に時間稼ぎすることはあるのでしょうか?
ベストアンサー相続で揉めてる相手の弁護士から調停をするとの通知が来たので、その弁護士に電話して、まずは弁護士先生の主張を教えてほしい旨お願いして了承をもらいました。その後、一ヶ月経過したので、電話したところ、まだ準備中で、いつ頃になるかわからない、と言われて、一週間経ちました。時間がかかれば、こちらは損失が増えますが、相手は増えません。相手の弁護士が、嫌がら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為は、詐欺になりますか?
5年半前に年齢詐称や既婚していることを黙って結婚の約束までして交際してましたが、最近不倫相手に子供が出来てしまいました。 本人は、下ろしたくない。 彼女は高齢のため最後の妊娠になりそうです。 私の家族は、何も知りません。 どうしても、相手の女性は、いまの嫁さんと絶対に別れて入籍してくれと強く言われております。 そこで、質問です。 1.いまの嫁...
- 弁護士回答
- 8
-
-
自己破産において債権者名簿掲載の拒否と、債権者の住所等の個人情報について
自己破産予定の債務者から債権者リストに入れても良いかと確認の連絡が来たのですが、私が載せないで欲しいと伝えたらどうなりますか?債権者リストに載せなければいけないのは解っていますので、債務者がどういう意図でこの質問をしてきたのかがわかりません。 また、住所を教えて欲しいと言われたのですが、個人情報なので直接弁護士と連絡を取りたいです。ですが債務者...
- 弁護士回答
- 7
-
-
【該当カテゴリがありませんでしたので、すみません】 生活保護受給者の最後(最期)の年金
父(年金有り)・子(成人)、共に生活保護を受ており、同一世帯。 このような環境、家族構成で、父が亡くなり、子が遺族として父が受け取ることが出来なかった 本来貰える筈の最後の年金(4月の下旬に他界ですので、4月1日から死亡日までの分)を 8月中旬に受け取りました。 子が受け取った【父の最後の年金】は、父が生きていれば文字通り【年金】なのですが 死亡後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書なんでも大丈夫なの?
一度離婚していつか結婚する約束しました 条件ゎ養育費ゎ毎月だす 子供ゎ月に3回会わす 違う男と結婚したら子供の親権を渡す いつか結婚する こゆうこと公正証書に書けますか? また約束破って裁判に有利になりますか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
万引しました。私は後日逮捕されますか?
1年ほど前に万引きして捕まり、その時は微罪処分で調書や指紋を取り帰宅しました。 ですがまた万引きを始めてしまいました。盗んだものは食料品だったり転売目的の為の化粧品だったり色々です。 いろんなお店からたくさん盗んだので、もうどのくらい盗んだものかも分からない状態です。 そして最近防犯カメラで後日逮捕できることを知り、また逮捕されるのではないか...
- 弁護士回答
- 9
-
-
自己破産の資金について
ベストアンサー元旦那の住宅ローンの連帯保証人になっており、1000万近い借金を背負う事になりました。その為、自己破産を考えています。 その借金以外にも、生活苦で借りてしまったカードの借金など3件程あります。 3件とも返済を滞納しており、その内一件は10年程返済していません。 また一件は、数年前に裁判を起こされしばらくは払いましたが、途中で生活苦で払えず滞納した状態...
- 弁護士回答
- 4
-
-
連絡つかない主人と離婚できるか
ベストアンサー11月に里帰りしていて12月に出産した者です。実家から家に帰りたいと主人に伝えたが全く迎えにきません。3月に主人が過去に借りていた借金発見。主人、私、両家で話し合った結果これから言動、行動を見るという約束で様子を見てたのですが、以前住んでたアパートは私名義で支払いできないという事で話し合って解約。引越をしたのですが、主人は使える家電、家具だけもってい...
- 弁護士回答
- 9
-
-
調停についての口頭弁論内容
ベストアンサー私が同居調停、相手方が離婚調停を申し立てしている中での会話について。 私は相手方を批判するような事は言えませんが、相手方が夫婦喧嘩が終わった後に、警察を呼びました。 その時、相手方はもちろん自分は悪くないと警察に訴えました。が、私が原因と理由を説明すると、喧嘩両成敗といって帰っていきましま。 聴取もとられました。サイン済み 調停の時に、上記...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚前の金銭管理と離婚後の金銭の所有者
はじめまして 家庭の金銭の管理で悩んでおります。 よきアドバイス頂ければ幸いです。 夫(投稿者)は会社員です。 妻は個人事業者です。(扶養には入っていない。) 近頃、妻が離婚をよく口にします。 離婚となった場合の相談です。 まず、銀行口座が4つあります。 一つ目は、投稿者が勤め先の会社から振り込まれる給料と賞与の口座(口座A) 二つ目は、投稿者本...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続後の資産の権利は?
ベストアンサー10年前に起きた相続で、兄が『自分が全てかかる税金などみるから、全部背負わせてくれ』と、色々議論しましたが、渋々、兄に『家族の同意なく資産を処分売買などしない事。個人名義になっても、家の財産である。』という念書を書かして相続させました。 が、兄は20年前にも浮気などが元で離婚していましたが、その後も繰り返し、費用は出すが実家の相続した不動産の維...
- 弁護士回答
- 4
-
-
当たっていない交通事故の損害賠償は請求されますか?
二輪車に乗って敷地内から交差点に出る際、優先側から二輪車が来て衝突しそうになりました。幸い、ぶつかりはしなかったのでそのまま行こうとすると罵声を浴びせられ、待てと言い、こちらへ来たため、二輪車を止め対応しました。ヘルメットの上から張り手をくらわされ、その上土下座をさせられました。それでも解決しないため、警察を呼び、対応してもらいました。 相手は...
- 弁護士回答
- 7
-
-
親子関係について
妻a夫bの夫婦がいてその間に子cがいるとします cが生まれて一年以上たったあとcは別の男dの子であることがわかったとします。民法はbが嫡出否認の訴えができるのはcが生まれたことを知って1年と定めていますが、①:この規定はbとcの関係に関する規定でありcとdの間の関係においては親子関係があると考え、例えばdが死んだときcは遺産を求めることができますか? ②:①は民...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の親権などについて
離婚後9年たちます。最近中3の息子が犯罪を犯し保護観察を受けるようになりました。 元嫁、息子に直接確認を取ってないのですが、元嫁側の親類からの情報です。 元嫁が今年の4月に3人目の子供を出産しています。入籍はせず認知のみで3人目の父親は在日朝鮮系です。しかし同居して内縁状態です。3人目が産まれた後に息子は犯罪を犯してます。私の子供は中3息子と小5の娘で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用
夫年収550万私は専業主婦、子供11歳と8歳、最近の私を避けた態度と浮気を疑った質問をしたところ、性格の不一致を理由に離婚、別居、単身赴任など、とにかく私と離れたいと言われました。実際不貞の証拠はありました。今は離婚したくないのですが、別居になる場合、婚姻費用はいくらになるか知りたいです。よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中の確定申告の仕方
ベストアンサー会社員です、別居中ですが妻を扶養にいれており生活費を支払っています。去年の途中から妻が働き始め無職では なくなったようです。 確定申告(青色申告?)をしなおさなければいけないと聞いたのですが本当でしょうか? 妻の源泉徴収が入手できずに困っています。どのように対処するべきでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
父から社会的・精神的・経済的に虐待を受けています。
父は下記のような社会的・精神的・経済的に虐待のような行為を、繰り返しています。 家族は精神的に疲弊しきっていて、 また身の危険を常に感じながら生活しています。 父が家から出て行ってもらう形で、別居を希望しているのですが、 どうしたら可能になりますか? よろしくお願いいたします。 (1)家族が携帯で送受信したメールの内容を、人(探偵?)を使っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
この文の解釈。一年先でも婚姻期間中の退職金分割でいいな?
先日、離婚の件で誓約書を主人に書いてもらいました。 後日、公正証書にします。 それで文面の解釈の仕方なんですが、弁護士先生方の解釈をお聞きしたいのです。 『退職金分割は夫○○が取得してから一週間以内に手取り金額の二分の一を妻○○に支払う(婚姻期間中の退職金分)但し平成26年6月の時点で夫○○が事業面接に合格した場合は妻○○は平成26年6月から最短三年間最...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医師は、国によって守られているんだということ
医療過誤の弁護士に相談し、証拠保全、調査をお願いしました。 法律的見解を説明された後に、医師は国によって守られているんだと述べました。 ①皆さんも、医師は国によって守られていると思っていますか? ②それとは別に、なんか医療事件の入り口が過失ののれんしかないですよね。判例とか見ても、解釈が過失にしかならないような解釈に方向づけられている。そん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
受け子 否認 求刑3年半 執行猶予は付きますか。
友人が、受け子として逮捕起訴され、つい最近求刑があり、3年半でした。 逮捕3回、起訴2回です。 起訴被害額は293万円です。 接禁の影響で4ヶ月拘留されており、現在保釈中です。 保釈金は250万円です。 友人は某有名掲示板サイトの求人から配達の仕事として請負、中身は書類だと思っており、現金だとしらなかったと否認しています。 本当に知らずにその仕事をして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マンション区分所有法第31条は議案提出前の承諾必須なのか総会2/3の賛成で承諾とみなすのかどちら?
マンション駐車場細則変更が理事会から提案されます。駐車可能サイズをクラウンを上限とし、現在そのサイズを超えている車両は、次回買い換え時クラウン以内でなければ契約できないとのことです。築27年ですので現在もクラウンよりも小さいサイズ規定は存在しますが、事故の際責任を問わないという合意書を提出すれば無条件で契約できる状況です。理事会の報告書面を読んで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫の慰謝料請求の示談書について
ベストアンサー社内で自分とその女性が不倫関係で両方結婚しています。そして向こうの旦那さんにばれてしまい示談書を持ってきました。こちらの嫁には状況は教えました。向こうの女性は5月末で退社する事になりました。示談書には不貞慰謝料1000万円、不貞による損害賠償150万円で、頼んで減額してもらい全部で700万円に減額してもらいました。一度相談してとの事で帰りました。僕の嫁は慰...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺留分侵害請求における不動産評価額の考え方
ベストアンサー【相談の背景】 父親が死亡しました。 遺言公正証書が見つかり、叔母に財産の全てを相続するよう記載がありました。遺留分侵害請求する予定です。 現在、叔母とは不動産の価格で話し合いが進んでいます。 叔母は①の金額で不動産を評価して遺産分割を進める主張、私は③で主張をしています。 ①固定資産税を支払う際の評価額(1600万円) ②相続税を申告した際の評価...
- 弁護士回答
- 4
-
-
300万円の借金を、行政書士として起業を理由に任意で100万円になるのか?
ベストアンサー起業資金300万円を全て消費者金融で賄い、 しかし300万円の借金を支払えなくなり、自己破産をしようとしている者です。 その時に、行政書士の仕事に興味を持ち、行政書士として起業しようと思い 調べたら、自己破産すると行政書士になれない。 任意整理なら大丈夫とのこと、そして任意なら100万円になって分割払いもできると知りました。 「行政書士の仕...
- 弁護士回答
- 5
-
-
医療過誤になるか、アドバイスお願いします。
ベストアンサー【相談の背景】 医療過誤になるのか、相談させてください。 母を1/9に亡くしました。 12/30は実家で過ごし、元気だった母が 12/20に自転車のハンドルで胸を強打したと聞きました。 「いつのまにか骨折があるから、気をつけてね」と話しました。 かかりつけの整形外科にも行ったが、レントゲンは撮らず、大丈夫との事でした。 翌日12/31 午前中に母は自分で...
- 弁護士回答
- 7
-
-
アパート退去者から契約で定めた額以上の敷金返還を求められました
【相談の背景】 私は平成18年以前に住宅金融公庫より融資を受けて集合住宅を建築し、賃貸経営を行っています。現在、融資は完済しています。 融資返済期間中に契約・入居し、融資完済後に退去した賃借人から、契約で定めた額を超える敷金返還を迫られ困惑しています。 敷金は家賃9ヵ月分を受領しており、家賃6ヶ月分を敷引きとして定めています。原状回復費用は発生...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻分担費 審判長すぎる状況
婚姻分担費の審判が長すぎる場合、どうしたら良いでしょうか? もう、2年経ちます。子供の年齢もかわり、相手方の年収も変わり、こちらは、権利者の方ですが、次回期日は、また義務者の都合で、3ヶ月も先になりました。子供の大学費用の支払いも出来ない状況です。婚姻分担費に3年かかるのでしょうか?どうしたら良いか分かりません。
- 弁護士回答
- 5
-
-
新大阪駅で入場券を購入して入場後に紛失、領収証を提示したが認められず、再度入場料を支払わされた件。
平成29年11月19日に私の妻は駅で娘を見送るために駅の自販機で入場券(120円)を購入して入場し、見送った後改札を出ようとしたところ入場券が見つからず、自販機で受け取った領収証があったのでそれを提示したところ、本来ならば『はいどうぞ』と言って出場させてもらえるはずのところが、『入場券は有価証券と同じであり、領収証だけだと不正が可能なので入場券でないとダ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮の捜査の件について
ベストアンサー盗撮で現行犯逮捕されました。逮捕された件については、被害者の方と示談が成立しましたので現在釈放されています。ただ、警察への拘束期間中に自宅のパソコンが押収となりました。パソコンの中には過去のデータが残っており、職場のものもありますので(逮捕の件は、職場外です)、被害者の特定は可能と思われます。釈放後10日程経ちますが、まだ警察からは連絡等ない状...
- 弁護士回答
- 7
-
「意味不明」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから