14,612件見つかりました

法律相談一覧

• 親族の不法侵入について。このご親戚たちの行為は、不法侵入に当たりますか?

ケアマネージャーをしています。 Aさんは要介護5、寝たきりでご自分の意思表示をする事は難しいご状態です。 Aさん名義の持ち家に妻、長男、長女と同居されており、主介護者は妻です。 妻は、心身ともに病弱ではありますが、訪問看護やヘルパー、デイサービスなどを利用しながら日々の介護をきちんとこなされています。介護がきちんとされている事は、私がこの目で確...

弁護士回答
    2
  • 別居、持ち家についてこの様な場合、私は自宅には入れませんか?

長くなりますが、よろしくお願い致します。 1月初めに夫から、気絶するまで殴られ 気が付くと夫は家を出て行った後でした。 私は、傷だらけの体で子供たちと自宅で生活していました。 夫は私達が留守の時ちょくちょく荷物を取りに来ていたようです。 約一ヶ月経った頃、義母と夫がいきなり乗り込んで来て、子供たちの前である事ない事責め立てられました。壁際に...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手からの慰謝料請求について

当方:男性・既婚・30歳 先方:女性・未婚・32歳 先方女性からの慰謝料請求等により困っています。 出会ったきっかけはコンパ。当方は既婚であることを隠し、後日先方から誘われ飲みに行き、その後交際がスタート。肉体関係もありました。 1ヶ月ほど前、半年超の交際後、別れることとなったが、その際に問い詰められ既婚であることをカミングアウト。 連絡は途絶えるだろ...

弁護士回答
    5
  • 面会調停における一方的な内容の診断書の訂正について

離婚した元妻に、息子とは二度と会わせないと言われたので面会調停を起こしています。前回の調停で彼女は息子はPTSDで父親とは会わないほうが得策だ、という内容の小児科医の診断書を提出してきました。 以前その医者は、父親の意見も聞かないと診断書は出せないと言っていたのに、会わないうちに彼女の証言のみで作成してきました。なんとかこれが事実と違うことを証明し...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手側から中期中絶の慰謝料請求について

※長いのでコメント欄へ投稿します ①12月に約6年不倫関係のあった男性の子どもを中期中絶しました。彼は元々子供ができにくいらしく、事故であっても私は愛してる人の子供を授かったのでとても子供が愛おしく、あなたに迷惑をかけないよう姿を消すから産ませてほしいと伝えました。もう4ヶ月も近く、今堕胎すれば不妊になる可能性もあるし、体への負担も大きいと訴えました...

弁護士回答
    1
  • 女湯に男達が乱入し、出口を塞ぐ。

21歳女です。 先日、一泊二日で某温泉旅館へ宿泊しました。 二日目の朝大浴場の女湯に入りシャワーで体を洗っていたところ、入口のガラスドアから仁王立ちした裸の男がこっちを見ていることに気付きました。 私との距離がとても近く女性は私1人だけだったのでいつ襲ってきてもおかしくないような状態が長く続きましたが、入口を塞がれている為に外に出られず男が去るのを...

弁護士回答
    3
  • 窓から漏れる明かりが迷惑だとして、隣人からの嫌がらせ

ベストアンサー

一戸建てに住んでいます。いまのところへ引っ越してきて6年になります。30代男性です。 隣人から嫌がらせを受けています。はじめは住み始めて数ヶ月後。妻のピアノの音がうるさいとされ警察が家に来ました。通報者は隣人(高齢女性)とのこと。妻はショックを受け、以来ほとんどピアノを弾かなくなります。 近隣には他にもピアノをやる家庭があり、その家に向かって叫ぶの...

弁護士回答
    1
  • 自動車整備不良による対処方法(慰謝料請求等踏まえ)

自動車整備不良によるその後の対処方法について参考までにアドバイスをお願いします。 <経緯>先日あるディーラーで車検を行い(新車購入時より整備点検等を継続的に対応頂いている)、その時に「エンジンオイル量が不足しているので2ℓ補給しました」と言う対応を頂きました。それと、その後(車検後1週間程度)の走行時に左前輪より異音がするので直ちに自走持込をし確...

弁護士回答
    1
  • 突然の離婚を言い渡されました

ベストアンサー

夫は都内 法律事務所に勤務 約1年前からうつを患っている夫より、離婚を迫られています。 •以前女性と2人で会っていた •借金あり(私へ渡す生活費の補填、キャバクラ、風俗) •毎月の収入、及びボーナスの偽った金額申請(夫の給料の入ってくる口座は触らせてもらえません、給料明細は毎月忘れたといって見せてもらえない) おこずかいを渡していたのに、足りずに借金を繰...

弁護士回答
    6
  • 婚約者の元妻からの、慰謝料請求について。

先日、日本の実家に婚約者(アメリカ人)の元妻(日本人)の弁護士から、通知書、ファックス、電話がありました。 元妻と婚約者の間には一人の娘がおり、彼が元妻と結婚したのも、子供が出来た責任感からであり、決して愛し合った結果ではないとのことです。元妻と私は以前は知人だったのですが、彼女の無責任な振る舞いや貞操観念の無さから、疎遠になり全く関わり合いがあ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • レオパレス「家賃」の「消費税増税」による値上げについて。

昨日レオパレスより封書が届きました。 内容を確認した所2014年4月より消費税が5%から8%に上がるため、3月29日より課税対象項目「家賃」を値上げしますとの事でした。 この突然の、余りに一方的すぎる要求はおかしいのではないか?と、疑問に思い調べました所、どうやらネットでも大きな騒ぎになっていたらしく「家賃は非課税の筈。おかしい」との声が多数上がっており...

弁護士回答
    4
  • 転居後、閲覧制限をかけても住所はわかるかどうか。

DVで離婚、住民票等の閲覧制限を利用中。新居住所がばれた為、警察に転居を勧められました。転居後再び閲覧制限をかけても住所がばれてしまいますか? DVで離婚し、3歳の娘がいます。 元夫は精神疾患有。前科前歴有、現在保護観察付き執行猶予中。婚姻時は毎日朝から飲酒、排泄を洗面所や風呂場でする異常行動有。 協議離婚で面会交流は月1回程度と念書を書き、離婚...

弁護士回答
    1
  • 社員の不正(横領等)で即時解雇できるか。

数日前にお客様から相談を受け不正が発覚したのですが、その社員を即時解雇できますか? 詳細は 弊社はタクシー会社で、私は、総務主任という立場です。 数日前、お客様から突然会社に電話があり、社員から「運賃の滞納があるから早く払え」と言われているので、助けて欲しいと電話がありました。 後日、お客様本人に直接社長が会いに行き事情を聴きに行きました...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の教育費は親権者だけの責任なのでしょうか?口約束は信用したほうが馬鹿なのでしょうか?

13年前に調停離婚しました。息子三人の親権者は私です。現在は三人とも独立しました。 理由は元夫の浮気です。有責は認めました。離婚直前には殴られて肋骨を折ったことがあります。(診断書あり) 調停で決議された事は、子供たちが20歳になるまで毎月2万円の養育費と、慰謝料としてローンの残っていたマンションを私がもらうという内容でした。 しかし、これから...

弁護士回答
    1
  • 別居中で離婚するか迷っています。

生後まもない子供がおり、夫と別居して(出産して里帰り育児をしてからも含めると)半年弱になります。別居の原因は、里帰りを終えてから住む予定にした賃貸住宅への引っ越し作業中、夫と義母の連携作業で、友達(←私の)からもらった記念品を落として破損、そこで義母から謝罪の言葉が何一つなかったことに対しての信頼の喪失が発端です。他人事のように、どうでもよい扱い...

弁護士回答
    5
  • 嫁ぎ先で親戚間の金銭トラブル。結婚式の妨害をされています。

11月の半ばに結婚式をする女です。 無知のため、お力を貸していただけばと思い 書き込みました。 旦那の祖母と祖母の弟が、15年以上前の遺産の分配で揉めています。 祖母は5人兄弟の長女です。 祖母の母が亡くなる前、祖母にお金を渡していたようです。 祖母の次男である大叔父が、 遺産なのに祖母が着服したからと、500万を要求してきました。 (祖母は...

弁護士回答
    1
  • 15年近く音信不通の母親から突然の手紙。戸籍や住民票を取得出来ないようにしたい。

最近、15年近く音沙汰が無かった母親から、突然手紙が届きました。当方の気持ちとしては親とは一切連絡を取りたくありませんし、会いたくもありません。手紙が届いた事で、驚きと共に恐怖を感じています。 父と母は25年以上前に離婚しており、当方も10年以上前に親から分籍しております。縁を切ったような形です。10年以上前、家庭裁判所で片方の親に対しては連絡等しな...

弁護士回答
    1
  • 直属上司との約束と会社規定が違った場合

適応障害で欠勤中。原因は店長です。 ・指導をしてもらえない ・店長が作る提出書類の期限を守らない→私が責任者の日に本社や取引先から入電、謝るということが頻繁にある。 ・店長の顧客獲得数が著しく少なく、なぜ取れていないのか、お前が指導しろと本社上司に他店スタッフの前で言われる。 ・必要のない残業をさせられるなど。 なんとかシフト調整で店長との出勤...

弁護士回答
    1
  • 妻が子供をつれてDVシェルターに行く原因を作ってしまいました。

僕は精神的DV加害者です。 家族は嫁さんと高1の娘、中2の息子、小5の息子、1才半前の息子の6人家族です。 因みに上3人は養子縁組しています(僕の中では本当の子供達です) 中2の息子が自転車を盗んだ事から地域警察署との改心を兼ねて行事に家族で参加する事になりました。 同時期、僕が交通事故に合い現在耳鳴りの後遺症が残り現在は安定剤と睡眠薬を飲まないと眠...

弁護士回答
    1
  • 傷害で相手を告訴したらこちらも裁判に出なければならないのでしょうか

親族が傷害を受けたので傷害と窃盗で告訴をしようと思っているのですが、告訴するとどのようなことになるのか、お伺いしたくよろしくお願いいたします 【事件内容】 ・相手の車中で交際を断る最中、相手が激怒し、車を急発進して「山につれて行き、警察差沙汰になることをしてやる」と言われた ・連絡や帰れないようにするためか携帯電話と家のカギを奪った ・以前に...

弁護士回答
    3
  • 年少の子供がバスの中で暴行されました。

私と子供がバスに乗車し、席に着いて間もなく子供の前に座っていた男性から走行中に時折睨まれていました。私は何となく嫌な気配を感じたので子供を席に深く座らせてました。 最寄りのバス停に到着しバスが停車したのを確認し子供の手を引いて降りようとした時突然子供の前に座っていた男性が鞄で子供の顔を叩きました。 とっさに起こったことだったのですがその行為を...

弁護士回答
    3
  • 職場における強姦、不倫、パワハラについて

ベストアンサー

同じ職場の女性(新入社員)が浮気を繰り返す既婚男性(16才年上)との男女関係についてです。 初めは記憶がなくなるくらい飲まされ朝起きた時はホテルだったそうです。入社したばかりで仕事を辞めるわけにもいかないため彼女は黙っていました。 それから彼女は同僚だからと会社で嫌がらせや無視されるのが怖く、誘われたら断われず、何度か関係が続いたそうです。彼女は良...

弁護士回答
    1
  • 公正証書を無効にすることは可能でしょうか

数年前に旦那の風俗通いが原因でその後の夫婦生活が苦痛となり離婚しました。 その際旦那側は猛反対し「別れたいならこれまで使ったお金(家賃、生活消耗品、食費等)を半分返せ、そうでないと別れない」と私の両親の前で電卓を叩き、数百万円分の請求書を渡されました。 当時家賃や水光熱は旦那持ちでしたが、食費やその他消耗品は私が出しており、私はそれらの明細を旦...

弁護士回答
    3
  • 虚偽の支払を要求してきている

親族の事でご相談します 1.出来事  相手とのつきあいを断る話を、相手の車中でしていたところ、以前プレゼントされた時計(60万)やこれまでの飲食代について支払えと激怒し、車を急発進して「山につれて行き、警察差沙汰になることをしてやる」と言われた。連絡や帰れないようにするためか携帯電話と家のカギを奪った。以前にも、夜に山で車からおろされたことがある...

弁護士回答
    3
  • 教員からのセクハラ 精神的苦痛

ベストアンサー

大学で教員がセクハラ発言を連発。 1年半受け続けた。 大勢の男子生徒の前で、一人の女子生徒とケンカをさせ、その様子を教員と男子生徒が黙って見ているという状態。 女子生徒からのいじめは、徐々に性的な話になり、嫌がっている私を教員を含め全員で見ていた。 私が、言い返すと教員が女子生徒をフォローし、その嫌がらせをなかなか止めさせてはくれなかった。 見...

弁護士回答
    1
  • 母親と姉の立ち会いを排除するには。

ベストアンサー

面会交流の前審判の結果 1 相手方は、2ヶ月に1回 ?曜日 ?時間 ?館で、面会をさせなければならない。 2 相手方及び、相手方の母親と姉は、面会交流に立ち会うことができる。(昨年9月の審判の主文) 今回 私が、面会交流の再審判を申し立てました。(頻度の拡大、行事参加、子供の情報開示を相手方に求めたが、話し合いを拒否されました。)(結局調停に附され...

弁護士回答
    3
  • 泥水被害

7月末の日曜日, 隣家が高圧洗浄機を使い, 屋根や壁の洗浄を行い, 我が家はもろに泥水を浴びました。作業するなら防護ネットを周囲に張り, 事前に「何月何日に作業するのでよろしく」と連絡するのが常識なのに, 何の予告もなしにいきなり始まり, すごい水音で気づき, あわてて洗濯物や布団を取り込みました。我が家は壁も窓も泥水を浴びました。次の日曜日, また大きな音が...

弁護士回答
    2
  • 教えてください これは人権問題ですか

昨年、一年以上も不登校であった息子が、新年度の4月から学校へ戻りたいという意思を持ち、不登校児が通う区のフリースクールへ通い始めました。 2学期を終える時点で、作文に学校へ戻る意思を書き、学校側が、その作文を見て、息子の学校復帰の意思を確認したと書面を送ってきました。 3学期に入り、学校と教育委員会に対して、私が息子の復学に対しての話し合いを東...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件被害者です。今後の私のおこなわなければいけないことを教えてください。

ベストアンサー

私は郵便局で手続き中に駐車場に停めていて私の車に、隣の車がドアを開ける時にぶつけました。私は乗っていなかったので、みてはいませんでしたが、小4、小6の娘達が車で本を読んで待っていたので事故の一部始終を見ていました。郵便局の中に娘がきて、『あの人ママの車にぶつけた人だ』と指をさし相手を特定しまいした。相手は拭けば消える傷だと連呼し謝罪もないため私が...

弁護士回答
    2
  • 開きなおる両親に裁判の重さを伝えたいのですがお金がありません

10年前ほど前うつと診断されました。母親と共に病院を転々としており最近私は担当医の方に「病ではない」と言われました。問題が複雑なので流れがわかりにくいですが、父は私の発言を分裂気味と受け取りボイスレコーダーを購入していました。母は担当医に「親しい人間に軽い暴力を振るう時は分かって欲しいと思っている」と言われたり実際に私も「手加減はしているが高齢...

弁護士回答
    1
  • 退社した社員が協力会社への支払が出来ない状況の説明をするための署名を迫られました。

退社した社員が協力会社への支払が出来ない状況の説明をするための署名を迫られ、弁済の加担を要求されましたが、法的に果たす必要はあるのでしょうか? 4月末に退社しました。 3月分は協力会社への支払が出来ないため、5月末に3月・4月分のお支払する旨を連絡し、各協力会社も泣く泣く呑んで 頂きました。 昨日、4月分の給料を頂くことで前社の代表と会ったのですが...

弁護士回答
    1
  • 月どれくらいが妥当でしょうか?

ベストアンサー

判で決まった面会交流を親権者である相手方(元妻)が妨害する。だから再調停 面会交流の再審判の結果 1 相手方は、本案(現在の審判)が確定するまで、 2ヶ月に1回 ?曜日 2時間 ?館で、面会をさせなければならない。 2 相手方及び、相手方の母親と姉は、面会交流に立ち会うことができる。 頻度は感情的対立が強いことを理由としています。(面会交流につ...

弁護士回答
    1
  • 急いでいます

最近夫から不倫していた事実を聞きました。 そして不倫相手を妊娠させて下ろさせてしまったと… 不倫は2013年3月ごろからしていたそうで約2ヶ月間ちょこちょこ会っていたそうです。 そして不倫相手に夫が「おろしてほしいけど産みたいなら産んでくれて構わない」と言って 不倫相手は自分の母親に相談をして母親から「中絶して中絶費用半額もらって男とは縁をきっ...

弁護士回答
    2
  • 小学校の先生の言葉の暴力?体罰?

小学3年生になる女の子の母です。学校に行くことを嫌がります。一度家をでて学校に向っているはずの子が途中で引き返して帰ってきます。その後また学校に行きます。自宅から学校まで3分ほどです。 運動会の練習も合同ではじまりいよいよ本番直前の二日前に娘がA先生が自分のことをいつも「お前が!」と見下した言葉づかいをしてくると言いました。訳を聞くと、一度廊下を5...

弁護士回答
    1
  • 婚約の定義

私には中学時代から20年の付き合いがある男友達がおりました。 その彼と「お互い昔から好きだった」という事が分かり3月より交際することとなりましたが、先日突然一方的に連絡を途絶えられ、どうしたら良いのか分からなくなり投稿いたしました。 私はバツイチで幼児がおります。彼は私へ交際数日後に 「俺はお前と将来を見据えた交際をするつもり」と言われ私も結婚を...

弁護士回答
    2
  • 相談されましたが詳しい対応がわかりません。教えてください。傷害?暴行?わいせつ?告訴?被害届?

部下(4月入社新人)からの相談が下記の通りありました。内容は多少修正して私なりに読みやすくしてみました。最下段の警察に同行する上司は私です。 【では内容】お忙しい中、すみません。初めての事でどうして良いのか分からず、困っております。 22歳の女性です。下記の件で、痛みがあり病院へ診てもらうと(20日)、診断書「頚椎捻挫・腰椎捻挫・左肩挫傷・10日間...

弁護士回答
    1
  • 暴れるのを止めようとして相手が怪我をした場合の責任は?

元彼女とのことで相談お願いします。 昨夏、私の家で彼女と口論の際、彼女が台所から包丁を持ち出して私に向け、警察を呼ぶ騒ぎになり、警察が帰った後も、「今日は帰った方がいい」と言っても言うことを聞かずに部屋の中で物をひっくり返したりして暴れたため、一旦は取り押さえかかったのですが、暴言を吐き、再度暴れかけたため、包丁を向けられたり物を壊して暴れられ...

弁護士回答
    1
  • この場合、損害賠償は??

ベストアンサー

相談内容です。 2ヶ月ほど前に転職を希望のため、在職中の仕事を退職しました。 私にはお付き合いをしている男性がいます。その方は自営でひとりで整骨院を 経営しています。 その方に、3ヶ月お給料をあげるからうちで働いてみなよ。と提案されました。 お付き合いをしているしお金も払うとのことで労働条件は詳しく提示はされな かったのですが、3ヶ月後は違う...

弁護士回答
    2
  • 愛人からの慰謝料請求は出来ますか?

友人が21年間付き合い続けた愛人との別れ話がこじれてしまって困っています。 始まりは男が家族を犠牲にしてでもその女性と一緒になりたいと申し出、二人の不倫関係が始まりました。 子供は驚く事に6回も堕胎していますが、双方合意の上の処置を行ったと聞いています。 21年間に奥さんには全く知れる事なく続いてきたのですが,奥さんと子供二人とは別居を始めたり、子供...

弁護士回答
    3
  • 詐欺にあたりますか?

離婚してる間に以前お付き合いしていた方に生活費の援助を頂いてました。こちらから「助けてほしい」と言ったのではなく男性から「子どもがいるのにどうするんだ」と一喝されて借りました。当時、妊娠中だったので仕事が決まるまで毎月生活費をくれました。 しかし新幹線で四時間半の距離だったので仕事の都合で会える日はなく振り込みでした。そして出産してから仕事も...

弁護士回答
    2
  • テナント賃貸契約について、よろしくお願いします

初めて利用させて頂きます。よろしくお願いします。相談したいのは僕の友人についてです。僕の幼稚園からの友人が、この15年くらい、自分で何か企業したいと、ずーっと夢見ていました。そして、何度か挫折を繰り返しながらも、6年程前に整体の資格を取り、接骨院でタダ働きしながら腕を磨き、去年、ようやく自分の店を出す決意を固め、地道に物件を探し、自分で商売をす...

弁護士回答
    2
  • パワハラになりますか?悔しいです。

昨年10月より今の会社でフルタイムパートとして事務をしている、六歳の子を持つシングルマザーです。入社後間もなく、お恥ずかしい話ですが妊娠が判明し職場への報告をいたしました。シングルマザーという立場ながら妊娠とは畏れ多く職場へ迷惑をかけてしまい申し訳なく思っており謝罪の意も伝えました。しかしその後上司の態度が急変。我慢してきましたが我慢ならないこと...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停(DV暴力)

初めての投稿となりますので、不慣れな箇所がある場合ご了承お願い申し上げます。 では、お話を聞いてください。 彼女が相手方にDV(暴力、性的、精神的)をされ数年耐えてきた末、実家に逃げるようにして帰ってきています。(保護命令も出ている) 私(24)と彼女の関係は、高校の時に知り合い、彼女の家で食事をさせて頂いたりしていたぐらい親しい仲でした。...

弁護士回答
    1
  • 退職したいけど、できない状況

私は看護学生です。定時制の専門学校に五年通い、この三月で卒業します。 まず、私の状況ですが、 学費と生活費を稼ぐ為に、現在のM病院に務めています。M病院では、学生も正社員として採用され、初めの二年は基本給が10万、学生手当として1万。そして、残りの三年は准看護師の免許があるため、基本給が16万と学生手当が2万です。実習などがあり、出勤日数が月に七日程...

弁護士回答
    2
  • 証拠がありません

夫とは現在別居中、半年以上経っています。 結婚前の交際時から度々浮気をされておりましたが、その度に謝られ、今思えば上手く言いくるめられてきました。 子供を授かり、もうこれで浮気も無くなるだろうと信じて結婚を決断致しましたが、結婚生活も半ば、夫の不貞行為が発覚致しました。 不貞行為を本人に問いただすと、はっきりとそれを認めました。 挙げ句の果て...

弁護士回答
    4
  • 2月に事故を起こして半月が経ち再度警察に呼ばれました。

<事故状況> 交差点、押しボタン信号青、脇道より侵入。直進車が私の車に衝突しました。相手方優先道路です。当時9:1の割合でした。 当時は大雪で、中央分離帯に積雪有り、お互い見通しが悪い状況でした。 衝突後、相手方の車は停止、私は跳ね飛ばされ必死で回避して車を止めました。車から降りて駆け寄り、即警察に一報入れ、救急車の手配をしました。 その後の事...

弁護士回答
    1
  • 母の再婚相手に困ってます

私の母は生きていれば87歳でした。その再婚相手は14歳年下の73歳です。 母が41歳、娘の私が17歳の時に再婚しました。 その際、娘の私は再婚相手の戸籍には入らず、母だけが再婚し、私は実家の祖夫母のところに残りました。 雪国だった為、再婚相手は毎年冬は失業保険をもらい、出稼ぎにも行かず、母は保険の外交で一年中働いておりました。 家事の一切も母がしており...

弁護士回答
    2
  • 円満調停とその後の裁判

お世話になります。 モラハラを理由に妻から離婚すると宣言されました。今後、円満調停を行うかもしれません。万一、不調に終わった場合はおそらく裁判に進みます。 希望は、 調停:家族5名での同居、幸せな家庭を協力して作ること、妻が不安感を感じないで暮らせること、です。しかし、妻はその不安感・恐怖心はなくならないという理由で、同居に応じていません。...

弁護士回答
    1
  • 子供の保護者より誓約書を書くよう脅迫された場合

ベストアンサー

はじめて投稿致します。小学2年女の子の母親です。帰宅中娘と女の子二人がクラスメートの男子を追いかけ回した上帽子をとりあげ、娘が持って帰った事件がありました。 先方の母親は担任に連絡をとり、うちを含めた3名に電話するよう伝えました。が、金曜夕方ということ・子供同士のふざけあいと担任がとらえてしまい、2人の保護者に連絡をしませんでした。我が家はかけ...

弁護士回答
    1
  • 下の階の住人からの嫌がらせ

引越してきてから3年になりますが… 入居時、地域の分別ゴミに詳しくなく下の住人から注意を受けました。即座に、分別し直し謝罪をしました。 しかし、毎回私が出すゴミ袋をあけてゴミチェックをするのです。使用済みの生理用品の袋まであけてチェック。相手が年配女性であっても恥ずかしいものです。 引越し時にゴミの分別で注意を受けたので止めて下さいとは言えず、黙...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから