14,612件見つかりました

法律相談一覧

• 赤信号見落としで人身事故 検察庁に関して

ベストアンサー

当方が加害者で、過失割合100対0です。 赤信号の見落としで侵入しました。 青信号で走行中の自動車にぶつかり赤信号で対向に停まっている車に当たり停止。 各二台には同乗者がいません。運転者二人から人身届けが出されてます。10日と14日の頸椎捻挫の安静加療です。保険会社が示談交渉中です。 警察の調書は終わり次は検察庁の呼び出しを待つ身です。業務運転過失...

弁護士回答
    7
  • 離婚調停で離婚したくない側の不利になる点、有利になる点について。

付き合って10年以上、同居して約7年、結婚して約4年、別居して(出て行って)半年程度になる夫から離婚調停を申し立てられました。 私は離婚したくありません。 できれば調停委員の方々にも夫を説得していただきたいと願っております。 夫が不満に思っている事は大体本人から聞いて予想できており、原因は私の家事や片付けの至らなさだと思っています。 家事はたまには...

弁護士回答
    3
  • DVが原因での離婚について。当方有責者です。

ベストアンサー

去年の年末、妻が子供を連れて別居状態になり、最初の頃は子供の事が心配で色々していましたが、現在は捜索などは一切していないです。今も子供や妻達の生活がきちんとできているか等で悶々としている中、本日妻の代理人の弁護士より封書をいただきました。 内容は毎日のように私が暴力を振るったと記載されており、実際は年に数回酷い喧嘩の時に手を出すような状況だっ...

弁護士回答
    11
  • ストーカーの様な市役所元職員と市役所職員の対応について苦しんでいます。

市役所年金窓口のAが3月末退職後に、 私の携帯に連絡がありました。 視野障害がある為、 年金申請の代筆で頼れるかもと 会ってしまいましたが、 怖かったので、 その後の電話やメールは 無視していたら手紙が届きました。 住所も知られている恐怖から 市役所職員課に報告。 対応結果を丸一日待っても連絡なく。 翌日市役所に直接出向くと、 私の安全の為、 ...

弁護士回答
    1
  • お店で出会ったお客からの性行為の強要

ベストアンサー

お店である男性のお客様と出会いました。 接客がお気に召した様で何度かご指名を頂きました。 ある時、今のお店での業務内容が体に合わず今度変わるかもしれないとそのお客様に伝えて、辞めるなら…新しいお店に行くから連絡先を交換しようと言い、LINEを交換しました。 (この時はまだ何にもない、普通の方でした) しかし、その後から少しずつ態度が変わって行き…私の...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノを閲覧のつもりがダウンロードしてしまいました。私は未成年です。

ベストアンサー

つい数日前、児童ポルノをダウンロードしてしまいました。 私は未成年の17才です。 無料アダルト動画サイトにて、明らかに児童ポルノと思われる動画を再生中、再生画面を長押しすると「動画をダウンロード」と表示された為、気軽に(というより反射的に手が動き)ダウンロードしてしまいました。しかしじっくり観てみると内容が内容の為だんだん怖くなり、調べると児童ポ...

弁護士回答
    1
  • 育成会会長との討論でのトラブルで訴えると言われました

ベストアンサー

地域の育成会でのことです。私の住む地域では子ども会の加入が強制となっています。私は二年前に町内子ども会の一つ上の組織、校区の育成会というものの役員になりました。 そして先日、育成会の会長(男性)の子ども会役員への些細なことに対する、育成会のグループのメッセージアプリ上での発言に対し腹が立ったので、私が二年感じてきた育成会に対する不満、改善すべき...

弁護士回答
    2
  • お隣の放火により自宅に被害。そのうえいまだに焼け跡が放置されて困っております。

昨年末のある未明にお隣から出火し、我が家も窓ガラス、塗装などに大きな被害が出ました。 大きな木造2階建ての古家で、火がとても強く周囲8棟にも被害が及びました。 お隣は老夫婦の2人暮らしで、ご主人が自宅への放火で現行犯逮捕されました。 (当時ニュース番組でも取り上げられたほどの火災規模でした) 修繕は火災保険で賄うことができるようなのですが、放火...

弁護士回答
    1
  • 訴状が届いたが相手の男にも請求したい。

ベストアンサー

不倫の慰謝料請求について教えてください。 私は被告で元交際相手の奥様から訴えられています。 去年奥様が依頼した弁護士さんの方から内容証明の通知が届きました。 200万円支払わなければすぐに訴訟を起こすというものでした。 私は弁護士さんを立てておりませんが、相談した弁護士さんから無視でいいと言われ返事をしませんでした。 その後私の対応は不誠実、...

弁護士回答
    1
  • リスクがあるトラウマ治療で体調悪化。医師の杜撰な対応に対して賠償請求できるか

ベストアンサー

パニック障害の原因であるトラウマ治療(EMDR)をおこなうべくある病院に通院していました。 元々別の病院へかかっていて、「トラウマ治療は専門外だから専門病院を紹介する」といわれ、紹介状を書いてもらい平行して受診していました。 この治療にはリスクがあり、トラウマを敢えて呼び起こす為、体調が悪くなる可能性がある告げられていました。 治療は医師のカウンセ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 暴行事件の被害届についてです。

ベストアンサー

私はとあるお店の販売スタッフとして勤務しています。女性です。 先日他スタッフが対応した男性のお客様がスタッフの説明と実際の内容が違うとの事でご立腹で来店されました。 内容を聞こうと謝罪し接客カウンターに通したところ、お買い物のカートを壁や椅子にぶつけ始め、暴言を吐き出しました。 となりに他のお客様もおり、店内も結構な人数のお客様がいたので、その...

弁護士回答
    1
  • 一時保育から勝手な利用お断り案内について。

2ヶ月前24時間保育へ娘を預け夜、迎えに行った際四人の園児がいて二人は寝ていて一人は生後5ヶ月位の赤ちゃんで眠れないようで泣いていました。娘はスタッフ曰く『つられ泣きしてて』と眠れなかったみたいで、その顔は今までに見たこと無いくらい腫れていたのでその時は少しあやしてくれても良かったのに位にしか思っていませんでした。 娘を抱くとすごくうんちの臭いがし...

弁護士回答
    1
  • 土地売買仲介詐欺の対処法について

ベストアンサー

半年前父認知症要介護3、母(80代)に大手不動産会社のA男性から電話がありお宅の所有地k(時価20万位)は現在外国がソーラ拡大事業をするため今なら高値で売れるから他県のn地と交換しないかと説明された。後日詳しい説明をしにきた。この件は急いでいるのでその仲介料として今800万を用意してくれと言われ、そんな大金今すぐはないし、少し考えさせてくれと言っても一...

弁護士回答
    2
  • DVモラハラでの離婚と財産分与、また、母の通帳や荷物を父の家から出す方法について教えてください。

ベストアンサー

父から母への暴言中心のDV?モラハラ?がひどく、その酷さのあまり、母をわたしの家に連れて帰りました。その2日後、母が必要な荷物を取りに行ったところ、鍵がかわっており、中に入れてもらえなかったようです。その後、毎日夜中の2時ごろまで電話をかけて、母の悪口を言います。朝は、4時から始まります。眠いから、寝させてと言うと、わしが寝られないのに、お前は寝るの...

弁護士回答
    1
  • 2年前の傷害事件の慰謝料について

ベストアンサー

2015.10.21に起こった当時付き合って居た人からの暴行による傷害事件についてご質問です。 顔面を壁に打ち付けられ眉頭から額の端まで縦に5センチ以上裂け外科で10針以上縫いましたが傷が縦一直線であまりに目立ち、去年形成外科で数えきれない数縫い直しました。ただ手術にも限度があり、今でもかなり目立ち、一生残ると言われています。 縫い直した際、傷が骨まで達して...

弁護士回答
    1
  • 大学を退学し、他大学へ転入学をする自由

ベストアンサー

こんにちは、大学生のb4_da7bと申します。 詳しく書くと大学側に特定され、不都合が生じる可能性があるので、具体的な名称や学年、年月などは伏せさせて頂きます。 私は今、日本のA大学から留学生として、B国のC大学に派遣されています。 しかし、そこでの留学生活は、A大学やC大学から様々な制限を受け、私が想像していた留学生活よりも不満のあるものとなってし...

弁護士回答
    2
  • 営業先の方から受けたセクハラで退職

営業先の公務員(60代男性)にセクハラをされました。 お食事をご一緒した後手を繋いでいいかと聞かれ、 冗談だと思った私は笑って婚約者がいる事を話しましたが、 無理やり繋がれ、そのあとは展望台に連れて行かれ、数えきれないくらい手を重ねられました。 最初は仕事のためだと我慢していましたが、どんどん恐怖が増していき体が動かず、抵抗などできまんでした。 ...

弁護士回答
    2
  • 娘の離婚が有利に成立するための条件を教えてください

ベストアンサー

娘の離婚についてご相談いたします。 3歳になる子供をもつ娘(30歳)は来年1月に二人めの出産を控えておりますが、最近になって以下のような理由で夫との離婚を考えております。 1.夫の性格は短気でキレやすく、手こそ挙げませんが凄まじい勢いで暴言を吐くので恐怖を感じています 2.夫婦共働きですが、育児や家事をほとんど手伝ってくれません 3.夫は早起きが苦手で、...

弁護士回答
    3
  • 就業規則6ヶ月前よりも前の退職について。口頭で退職を伝えた日付けにも遡って退職届を出せますか。

ベストアンサー

正社員で昨年の4月1日(正式には研修があったので3月末)から働いて今年の9月で1年5ヶ月目になる者です。 通勤出来ない距離に主人が8月から転勤しています。転勤がわかってすぐの7月初めに「夫人が転勤のため、近いうちに退職したい。もちろん引き継ぎもちゃんとします」という意志を直属の上司、社長に伝えました。 社長からは了承していただけ、上司が後任の募集をす...

弁護士回答
    2
  • 風俗嬢です。お客様との金銭トラブルにより訴えられました。全額返金しないとならないのでしょうか?

ベストアンサー

被告として裁判所から呼び出しがきました。訴状には不当利益返還等事件と書かれています。 原告の訴え 300万円を騙し取られたので全額返金をしろ。 被告は店を辞めたがってた。しかし店を辞めるにあたっては多額の足抜け料が必要であり、被告本人では捻出できず辞められない、その上で原告に援助を求めた。原告はそのことを不憫に思い300万円を出した。出した一...

弁護士回答
    6
  • 大麻を渡されました。 警察には話してあります。逮捕されるのでしょうか?

主人と離婚の際に優位に離婚できるよう、不倫の証拠が欲しくある男性に頼みました。 その男性はの知り合いの女性と不貞行為を行いその動画を証拠にしようとなりました。 頼んだ相手が悪く、男性は私から協力するには謝礼が必要といい、私は350万支払いましたが、 その男性は主人と女性の不貞行為後に、示談金として3000万要求すると言われました。 私は旦...

弁護士回答
    1
  • 二年半遠距離恋愛をした法律家の恋人に「別れるなら多額のお金を今すぐ払ってもらう」と言われています。

二年半遠距離で交際していた恋人(法律系の職業)と別れそうになり、手紙が送られてきました。 「別れるなら貸したお金は全て返してもらうし、浮気の慰謝料、欺罔の損害賠償も払ってもらう」「詐欺罪での被害届の提出も検討する」 彼の言う「貸したお金」とは、通信教材費、予備校の入学金、夏期講習代のことです。 夏期講習代は、メッセージアプリで「申し訳ないですが...

弁護士回答
    1
  • 債務不存在確認請求をされた

雇用されている会社から、債務不存在等確認請求事件を起こされました。 確かに、会社に対して債務があり、賃金から返済金額を計上して返済してました。 尚、返済期間は、平成29年3月から8月の給料支払としていました。 しかし、返済スケジュールは会社が私に送り、返済同意を互いにメールで認識するといった、書面が無い貸付から返済が始まり、突然、私に何の連絡も...

弁護士回答
    1
  • 親戚からの借金の取り立ての対処

閲覧、ありがとうございます。 私は幼い頃から母親に虐待されて来ていました。 そして高校をでてからは母子家庭で経済的状況も好ましくなく、大学進学はせず就職して働き始めました。 その後から母が余計におかしくなり、ついに包丁を突きつけてきたので警察を呼び、対処してもらうことが2回ありました。 2回めには警察にもうここから出ていったほうがいいと言われ...

弁護士回答
    1
  • 万引で地検に呼び出されました。今後どうなるか

ベストアンサー

今年の2月の末に万引き(初犯)で捕まりました。警察署に連れていかれ事情聴取をされました。生活費のことや働いていた職場が倒産している、通院している病気のせいで就職先がなかなか見つからない、などのこともあってか、微罪で済みその日に家に帰ることができました。 3ヵ月半ほど経過し、検察から来てほしいと連絡があったので地検に行ったところ、司法修習生の方3人ほど...

弁護士回答
    1
  • 暴言で訴えることはできますか?

母には弟がいます。その弟とは長い間、連絡も取っていませんでした。7年前ほどに急に現れ、お金を貸してほしいと母に言っていたようで母も可哀想だと思い何度か貸しています。もちろん一円も返ってきていません。私が、その事実を知り、もう連絡取るのやめなさいと母に言い母も呆れたのと同時に目が覚めたのか祖母のこと以外、一切連絡するなと弟に言いました。しかしお金...

弁護士回答
    1
  • 事件化出来ないギリギリのラインで故意に、周囲に誹謗中傷・名誉棄損等、悪意のある内容をネットに書き込み

学校と関連づけられ、不特定多数が閲覧されると想定できるHPに、私と特定しやすい情報(経歴ではあるが個人情報ではない)をあざ笑う内容+全くの事実無根の内容【嘘:ヤリマン、風俗勤務、金銭トラブル】を書かれて困っています。 削除したいのですが警察や諸機関では、第三者が個人を特定しにくいから排除が難しいと言われ、排除出来ていません。しかし、実際には学校内...

弁護士回答
    1
  • 引っ越しして約2ヶ月でネズミが出たのですがどうしたらいいのでしょう?

私は京都の町屋のような借家に家族4人(1人は別居中)で引っ越しして約2ヶ月が経とうとしています。 前にこの家を借りてた方がトイレとお風呂を綺麗にリフォームされていて、 私の両親がキッチンのリフォームと畳を変えて内装は綺麗な方です。(個人的な意見です) ですが、1週間ぐらい前にお風呂場でネズミの糞を父親が仕事で使っている軍手の上で見かけました。(7.8個ほど)...

弁護士回答
    1
  • 面会の意義と取り決めの無視について

この前、面会に関する審判が出ました。 結果は、無期限の間接的面会交流です。 そこで質問です。 1.質問時に調査官から母親がした、前審判の履行勧告の無視について、調べて報告する提案が出されましたが、審判において、履行勧告がされた事すら書かれていません。前審判は調停に代わる審判で第三者機関を無料で使える去年の2月から9月までの期間限定の審判であり、母...

弁護士回答
    2
  • 「サボっていると思う」との憶測の理由で度の過ぎた疑われ方は慰謝料取れる?(証拠不足気味)

私と同様に一般社員であるAは上司よりも歳上で経験があり上司と立場が逆転している様に見え、BはAの舎弟の様な存在です。 当時、私は上司から評価されており、その事でA、Bから妬まれていると感じていました。 上司については既にこのサイトで別途質問しており慰謝料を請求する予定です。 併せてA、Bに慰謝料を請求した場合、経済的なプラスが見込めるか質問させて頂...

弁護士回答
    2
  • これはパワハラですか?

入社当時から物覚えが悪く、上司から「頭がおかしい」などと罵倒され続けました。そのストレスで去年の夏に拒食状態になり、出勤途中で倒れました。栄養失調でした。その後、人事を通じて上司には上記のような言動を控えてもらうようお願いをしました。それから事あるごとに(例えば業務上でミスなどをした際に)当時新入社員でありながら上司のことを人事に報告した私を他...

弁護士回答
    3
  • 義理の母の付きまといについて

別居中の夫の義理の母から付きまといを受けました。昨日の朝、子供の学校行事に参加しようと家を出た際、義理の母が家の近くの物陰に隠れており、私と子供が家から出てきたのを確認し後をつけてきて、子供に会わせろ、書いてきた手紙をあげさせろと多くの子供の前で騒ぎだしました。私は子供たちが行事に遅れるわけにいかないので先に行かせ義理の母の対応をしましたが、義...

弁護士回答
    1
  • 彼氏の行動は逮捕される?

証拠はありません。誰にも相談していません。 彼氏について。お互い実家暮らしです。 束縛家族、友人との交流一切禁止。外食や旅行、遊びなど バイトのシフトも全部決められていて、月3万円しか稼げていないです。実家暮らしなのでお昼を削るなどしてどうにか生活しています。 学校に行きたいのですがお金は親に頼らないで自分で出すならいいよ。って言うのですがバイト...

弁護士回答
    1
  • 措置入院の適用例について教えて下さい

措置入院についての質問です。 措置入院と言うのは、精神的な障害を持つ者が自傷他害行為におよぶ危険性が高い場合に適用されるのだと思っていたのですが、精神的な障害を持つ者が家族等に殺害されそうになった場合でも適用されてしまうのでしょうか? 先日母親に刺されそうになり身の危険を感じたので110番通報をしました。駆けつけてくれた警官が一緒にいるのは危険だ...

弁護士回答
    1
  • 2chでオンラインゲームのユーザー名とツイッター、相談事が全部ばれ誹謗中傷を受けている

オンラインゲームをしており2chでうざい奴がいると名指しで言われたので、 なぜですか?と書いたらツイッターがうざいといわれ、 それなら申し訳ありませんと答えたら、どうでもいいから死ねよといわれ。 衝動で心の安定を求めて作ったチャットルームとツイッターを解散削除しました。 その後大変な後悔の念に襲われ、教えてgooに相談しましたが、 すぐに2chで晒され...

弁護士回答
    1
  • 非常識で、不可解な外国人義母の訪問

軍人の旦那の義母が、以前日本に来た時に、私が不利な条件で離婚するように仕向けてきました。本人は、私と娘の手助けをしに日本に来ると言って来たけど、実際にやったことは言いがかり付けて、夕飯に私抜きで出かけ、旦那と義母は娘を連れてそのまま帰ってこず、私が娘に虐待したと言い出し、私は軍に呼び出される羽目になりました。義母は、自分はアル中だと言い、日本に...

弁護士回答
    1
  • 義務と契約はどちらが優先されますか?

ベストアンサー

虐待の通告義務と個人間での契約というか約束、どちらが優先されますか? 虐待は通告の義務があることは知ってます。 ただ知人から録音データを預かったときの契約のような約束があるので、それを無視して通告しても法的に問題はないのかを教えていただきたいです。 いきさつは下記の内容です。 知人の子ども(3歳)が父親から心理的な虐待をされています。知人も知人...

弁護士回答
    1
  • 被疑者補償制度も含む名誉感情の回復や社会的救済の一環として公的機関へ働きかけを諦めるか否か

弁護士が答えるサイトでは教えてくれなかった被疑者補償制度について 一般質問サイトでは教えられました。 しかし、この制度もマトモに機能しているのでしょうか? 2月で半年になってしまいますが、とても手続きできるような状態ではありませんでした。 私に否定的で絶望感を与えるような事を書いた弁護士は、過去に他の人のことでも、頭ごなしに警察擁護に近い意見...

弁護士回答
    1
  • 元交際相手よりお金を返済しろと

前に同棲し付き合ってた方(同性の方です)から 一緒に付き合ってた時に引っ越すはずだったお金や 一緒につかったお金を返せと言われています 事の発端は、相手と私の共通の知人である方を 私が好きになり別れを伝えたことからでした 別れてから相手からは、死ぬだとか死にたいとか 色々な連絡がきて150万返さないなら彼に言うと 連絡がきて 私も3年近く一緒にいた...

弁護士回答
    3
  • 化学的流産の場合、慰謝料を請求されるのか?

ベストアンサー

私は大学4年の体育会部活に入っており、企業が内定しています。SNSで知り合った女性と出会ったその日に、彼女の家で男女の関係になってしまい、彼女は避妊具をつけなくていいと言っていました。彼女は3歳上の社会人です。その後彼女は妊娠したかもしれないと言われ、妊娠しているかどうか知りたければ付き合え、と言われ付き合うことになりました。真剣に付き合おうと思い、...

弁護士回答
    3
  • 家庭内調停をしようと考えています

ベストアンサー

子供の頃から家族関係が非常に悪く自分も何度も心療内科や精神科の入退院を繰り返しています いまは幸いにもだいぶ落ち着いてます 数年前から完全に親と連絡をとっていなかったのですが このあいだ祖母に言われて連絡をとったところやはり 昔の悪夢が蘇ってきて恐怖や怒りで体調がおかしくなってきました 親もいろいろ大変なこともあったと思うけど 子供の頃から...

弁護士回答
    3
  • 彼氏との金銭トラブルで怖い思いしてます。

はじめまして。 今の彼?と付き合って2ヶ月弱なのですが、私はバツイチ子持ちで相手は10個下。なのに結婚しよう。俺が守るとか弱ってる私の話を聞いてくれて段々依存してたのですが、彼がちょうど仕事の給料がおかしくて合わないから飛んで他の派遣会社で働くから、携帯も作れないから私名義で連絡用にと言われ持たせてたのですが、今日泊まるとこないからお金かしてと最寄...

弁護士回答
    1
  • 精神疾患のあるご近所を治療につなげたい

前の家の家族が精神疾患患者でその被害妄想で悩んでいます。私は地方の過疎地域に住んでいます。私は5年前に現在の家を建てました。前の家の方は私より先に住んでいます。前の家の方は現在の生活地に住所は無く隣の市に住所があります。空き家だった所に勝手に入り込んだようです。近所に遠い親戚がおり、そのつてで今の家があることが分かり勝手に住んだようです。その親...

弁護士回答
    1
  • 勤務開始日前日の辞退→法的措置をとると言われました。

どうぞお力をお貸しください。 恐怖と不安でいっぱいで再度相談させていただきました。 同じ内容で相談いたしましたが、不安でいっぱいいっぱいで私の文章に不足が多く再度相談させていただきました。 申し訳ございません。 30代の転職活動中のものです。 就職支援サービスからの紹介で【A】と【B】を受けました。 12月6日に【A】より採用の連絡を受け、12月9...

弁護士回答
    2
  • 騒音トラブルから逆恨みに発展しているケースです

初めて相談させていただきます。 騒音トラブルから逆恨みに発展しているケースについて。 アパートの1Fに住んでいます。 去年より、2Fに越してきた入居者の騒音に悩ませれ、不動産管理会社に相談をしておりました。 今年の3月に管理会社より警察に通報して頂き、上の入居者を訪問して頂きましたが、その時点では騒音を出していないという虚偽の報告をされてしまいまし...

弁護士回答
    2
  • 元交際相手と金銭トラブル

今から4~5年前、元交際相手と別れました。交際中は自分の実家に住んでいて、元交際相手が実家暮らしに嫌気さし、部屋を借りることにしたのですがお金がなく、自分はローン通らないので話し合いをし、元交際相手名義で借りることになりました。車を買うのに借り入れするついでに引っ越し費用や生活品のお金も借り入れしました。 総額150万ぐらいです。別れたあとは、その元...

弁護士回答
    5
  • クラスメイトに暴行・傷害をされた時の対処

ベストアンサー

私は大阪の専門学校に通っている23歳学生です。 本日20:00頃に空港にて同じ学校のクラスメイト(24)に胸倉を掴まれ、胸に爪で付けられた傷を付けられ、看板に後頭部を叩きつけられました。 今日(10/29)まで学校の行事でアメリカから帰国してすぐに長いフライト(約12時間)だったいせいか、クラスメイトがタバコを吸うために大体行動から外れ喫煙所に行ったせいで点呼...

弁護士回答
    1
  • 自主的なサービス残業に対すて予想される罰則について

ベストアンサー

自主的なサービス残業に対する罰則についてお伺いしたく、相談させていただいております。パニックのため、文章が読みにくいことはお許しください。  私が社員として勤める勤務先(小売業)に先日経営監査が入ったのですが、私がサービス残業をしているという事実が判明し、さらに内部調査が入ることになりました。見つかった経緯は私が夜勤の部署所属するため最終退...

弁護士回答
    2
  • 刑事から恫喝されたことで精神的被害の損害賠償は出来るのか?

ベストアンサー

不倫相手と喧嘩をしたら彼女が110番をして刑事から取調べを受けました。 彼女は刑事から「貴女が被害届を出すなら相手も出すと言っている」と言ったようなのですが、私はそんなことを言っていないし、むしろ「男と女は力が違うから服を引っ張られたり、しがみつかれた程度では暴力には当たらない」と言われていました。 結局彼女は被害届を出さないと言ったので釈放され...

弁護士回答
    1
  • タクシーの運転手に殺されかけました。私の首を気絶するまで絞首し、そのまま逃げました。

先日タクシーを利用していたところ。 運転手の耳が遠いのか、「ここを左折です」と2回ほど言っても聞こえないので 「ここ左折です!」と、モラルを守ったうえで発言しました。 するとタクシーの運転手が路肩に急に車を停めて 「うるせぇぞこの野郎!だったら出てけ馬鹿野郎!」と後部座席の窓を開けられ あまりの恐怖に「それではエコーカードと名札の写真...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから