14,612件見つかりました

法律相談一覧

• 整形美容の失敗と後遺症

4か月前に眉下切開手術の傷跡修正の手術を受けました。 3回目の手術になります。 1回目は、瞼のたるみ取りの手術でした(1年3か月前)。 傷痕は汚く、左右バランスが悪く、眉下が異常にへこみました。 さらに、眉の真ん中あたりに引っ張られるような違和感が残りました(左右の両眉)。 3回目の傷跡修正で、手術の傷に痛みと激しいツッパリ感が残りました(左右両眉...

弁護士回答
    1
  • 家賃滞納 代理で交渉依頼

ベストアンサー

家賃滞納についてです。 一度元に戻したのですが現在2.5ヶ月家賃滞納しております。 僕は代理人なのですが本人に変わって連絡とっています。 本人は精神的に弱く障害者手帳をもっております。 パニクると震えて倒れてしまうほどです。 なので僕が対応してるのですがそれを向こうが分からず本人を出せと言って来ます。 今後退去も考えていますが現実すぐには難し...

弁護士回答
    2
  • 掲示板での書き込みについて。これは何罪になりますか?

ベストアンサー

某掲示板の中に私が務めている会社のスレッドがあり、ここ何ヶ月かの間そのスレッドへ頻繁に、 〇〇さん(私の名字)やっちまいなよ 〇〇さん(私の名字)やりました などと書き込みがされています。 何をやっちまいなよなのか、何をやりましたなのか具体的には書いていませんが恐らく性行為の事だと思われます。 自分には全く身に覚えがありません。 会社関係の人達...

弁護士回答
    1
  • 離婚前の別居中の相手宅への訪問について

現在、嫁の夫婦関係を破綻させるようなやり取りが見つかったため離婚の方向で話が進んでおり親権でもめております。 子供は一人しかおらず、2才の子は自分の実家におり、嫁は自分の実家で暮らしており、事実上の別居です。 子供を連れて帰ろうと夜、嫁の両親等も引き連れて6人ほどで来て、居座ったため警察に来ていただき帰っていただきました。 最近は母親だから子...

弁護士回答
    1
  • 別居理由が悪意の遺棄になるでしょうか?

ベストアンサー

悪意の遺棄について、相談をお願いします。 私(男)は現在、妻と別居をしております。 出産のため、妻の実家近くにアパートを借りておりましたが、 出産後の妻の悪態化、義両親との不仲に耐えかね、出張を機に私が家を出ていきました。 妻は同性と復縁を望んでいますが、私は別居を決断しました。 その理由としまして、 ・義両親から「娘を泣かせたら殺す」と...

弁護士回答
    5
  • 協議は文書でも可能か??

ベストアンサー

現在夫と別居中です。 わたしが不倫したという疑いをもたれ、夫から慰謝料記載の離婚協議書と離婚届にサインさせられました。協議書をかかされた際、夫と夫両親、妹同席でこちらの意見は全く聞いてくれず、強制的にかかされ、協議もしていない状態です。 不倫はしていないが、そう思わせてしまった行動に対して謝罪し、土下座もしましたが一向に許してくれる気配はありま...

弁護士回答
    2
  • 身元不明者からのインターネットメールでの脅迫について(男女トラブル)

ベストアンサー

公序良俗に反することは理解していますが、愛人契約を結ぶためにとある男性Xとメールのやりとりをしていました。 ただその男性Xが終始威圧的な態度で、恐怖心を覚えたため、会わないままある時期からメールでの連絡を無視していました。 これはまったくもって私の落ち度なのですが、本名を特定されてしまい、私が無視したことに男性Xが激昂し、身元をインターネットに晒...

弁護士回答
    1
  • 職場の同じDV夫。子に執着する夫と別居し、親権を取り離婚するにはどうしたら?

ベストアンサー

3年間に2度、娘を抱いたまま夫に突き飛ばされ、2度目は酷いアザが出来て病院に行きました。脚立やスーツケースを投げつけ部屋はめちゃくちゃに。 ①私は仕返しに噛みつきましたが、離婚の際不利になりますか? その後も、暴言がエスカレートして、恐怖から夫に従う暮らしを3年続けてきましたが、限界が来て、先日タクシーで実家に逃げました。 夫からは、子供の連れ去...

弁護士回答
    1
  • 追加です。メッセージアプリで局部の写真を送ってしまいました。

ベストアンサー

再び不安な為に質問させてください。 昨日投稿した記事の追加と現在の状況になります。 2日前の夜、アプリで知り合いました成人既婚女性とメッセージを交換しました。 僕は酒を飲んでいたため、つい局部の写真を3枚ほど送ってしまいました。 女性からは通報すると言われ、旦那さんは警察と言っていましたが本当かどうかはわかりません。 僕は怖くなってしまい、謝罪...

弁護士回答
    3
  • 前職場でのトラブル、強要罪は適用可能?

ベストアンサー

前回はご回答いただきありがとうございました。 同じ案件なのですが、悪い方向へと進んでしまいましたので、またご質問をさせていただきます。 前回の相談はこちら(https://www.bengo4.com/c_5/c_1099/c_1697/b_635077/)です。 その後、資産を確認したところ、自身で出すことができる金額(70万円)を先方にお伝えしました。 その反応が以下のものでした。 「あ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • ぼったくり風俗だと気づき逃げた際に問題になる可能性があるか

キャンセルについての説明がない中の支払い義務はありますか? ホテルから出ようとした際、妨害されて少し腕と背中が接触した場合は問題になりますか? 経緯 先日ソープのキャッチについて行ってしまいました。 キャッチに全部で15000と言われて先払いをして、ホテルに入り指定の電話番号に非通知でかけて待つと、写真とは別人の中国系の人が入ってきました。 そこで...

弁護士回答
    1
  • 男女交際トラブル 警察沙汰

初めまして、35歳男です。学校役員を通じて出会った(3年前)保護者の方と不倫関係になってしまい、約2年間ですが(2年間のうちくっついたりはなれたり3回してます。)交際していました。私も途中までは本気になってしまい彼女と一緒になろうとしていました。 が、その間にもいついつに離婚するよとか口約束していましたがやはりお金の面で厳しい状況があり 彼女を落胆...

弁護士回答
    2
  • 子供同士のトラブルの際の どこまで責任を負えばいいか。

先日、子供同士が追いかけっこをしていた中で うちの息子(小学1年生)が  小学4年生の女の子を捕まえた際に 女の子の小指だけを握ったらしく、 その際に女の子の小指が折れてしまいました。 もちろん故意ではありません。 その日のうちにお詫びの電話を入れ、翌日に菓子折りを持ってお詫びにお伺いいたしました。 伺った際に スイミングスクールに通っているが、完...

弁護士回答
    1
  • 携帯電話のなりすまし被害について

現在、携帯電話の販売店で働いていますが、先日、法人担当者と名乗る者に対して、契約手続きをした所、その販売した機種が法人さんの手元にはなく、担当者も不明(そんな担当者はいないと言われる)で、担当者と名乗る者が法人担当としてなりすまし、契約手続きをしてしまっていました。後日、先方より料金の相談があり、そこで不明契約?不正契約?発覚し、事が大きくなろ...

弁護士回答
    1
  • 主人に被害届けを取り下げたことをバラしたくない方法教えてください。

先日不倫してる彼が、自宅に不法進入しました。目的は以前から、下着にかなりの執着があり、盗難する為、私が休みで家に誰もいない事わかってる前提です、たまたまその日中学2年の息子がいて、出くわし、通報し、警察沙汰になりました。被害届けは主人も同席してので、事情聴取されて、その時はださしたのですが、翌日今後のことも考え、被害届けを取り下げました。警察に...

弁護士回答
    1
  • 置き手紙を書いて別居する場合の、法律上必要な記載項目

ベストアンサー

度重なるモラハラのため離婚をしたいと思い別居をする際に、置き手紙を残し家を出ようと思っています。 この際に、別居したい理由は手紙に書くつもりです。 いずれ別居場所が知られるのは問題ないのですが、別居当初(相手が感情的になってる時)の居場所を知らせることは法律上必要でしょうか? できれば、別居当初は会いに来られることがとても嫌なので居場所を知らせ...

弁護士回答
    1
  • 浮気相手がモラハラ やめたくてもやめさせてもらえない

私は、四年ほど付き合っている彼氏がいるのですが、ひょんなことから職場の同僚と浮気の関係になってしまい、一年が経ちました。 最初は優しくて、お互い軽い気持ちだったのですが相手の束縛等がどんどん激しくなりだしました。彼氏との休日もしつこく連絡がきたり、仕事中も連絡を返さないと、職場でキレられます。 家では、少しでも私が否定的な態度をとると、怒鳴ら...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件と貸しているお金の回収について

22歳(1年目の会社員)の彼氏から、これまでも何度か暴力をうけていましたが、先日、大量の鼻血がでるほどひどい暴行を受けたため、「このままだと殺されるかも知れない」との恐怖から、警察を呼び、傷害の現行犯で彼氏が逮捕されました。殴る蹴るにより、鼻の骨折や脚に痣ができるなどの被害でした(病院で診療)。被害届は提出済みで、傷害事件として取り扱われる予定です。連...

弁護士回答
    1
  • 夫のモラハラDV?と風俗通いで離婚したいです。

結婚して7年、小学生と生後7ヶ月の2児がいます。 ①モラハラDVについて 付き合っていた時から、暴言などがひどい夫でした。 この前、子供が遊んでいて少し騒いだ時、子供たちに向かって「うるせーんだよ!お前らどっか行け!」と言って、物を床に投げつけたり、ドアを乱暴に閉めるなどの行為があり、恐怖で家を飛び出しました。 (行く宛がなく、夜には帰宅しました。...

弁護士回答
    1
  • 相続 裁判和解後 身内のいやがらせ

ベストアンサー

相続 裁判和解後 身内のいやがらせについての質問です 先日突然 夫の兄が 我が家の前の公道にバッテリーを抜いた状態で 夫が相続したトラックを放置していきました (我が家にトラックを駐車するスペースはありません) 警察を呼んだところ、今回は兄の姿を目撃していないので 全くの民事ということでした 相続後の様々な手続き等できない状態とはいえ 責任...

弁護士回答
    3
  • 脅迫事件 被害届け受理後も続く恫喝他

ベストアンサー

よろしくお願いします 5月に脅迫され 被害届けも受理されていますが 被疑者として取り調べをされているにも 関わらず 相手方 私に対して恫喝 名誉毀損 侮辱 プライバシー権侵害 さらには私が住んでる地区を 「詳しい理由は言えないけど〇〇(私の住んでいる地域)に女と一緒に行く」その女は被疑者相手方が 交際している女ですが被疑者相手方の言葉によると 北海道の大...

弁護士回答
    2
  • もと友人とのトラブル 脅迫メールがきます。

もと友人とのトラブルです。 アドバイスお願いします。 先日、問題の友人がいきなり職場にどなりこんできてあることないこと被害妄想で、やってきました。 この友人は最近、離婚をしたのですがなにやら元奥様と私の関係を疑っているようでまったくそのような事実がないにも関わらず聞く耳を持てず、逆上していました。 そしてその日の内に、外で大声で暴れている...

弁護士回答
    4
  • 5年前の暴力とその後の苦痛を訴えられますか?

2012年7月16日、会社の社長に仕事上の食い違いで、押し倒されて首を絞められました。(2・3秒ほど)左手首には、押さえつけられたアザが出来ました。 私は、会社兼、社長自宅に家賃を払い住んでおりました。 2010年に、癲癇手術をしました。退院後は、安静に出来ず、直ぐに仕事をしなければなりませんでした。 社長には、仕事援助を何度もお願いしましたが、怒鳴り返さ...

弁護士回答
    2
  • 医者の強制入院という判断ミス(統合失調症であっても強制入院させるほどではなかった)を追及したい

ベストアンサー

実は昨年のある日突然幻聴が聞こえるようになってしまい、恐怖感にかられた私は会社を3日ほど無断欠勤してしまいました。すると突然親がやってきて(当時私は29歳一人暮らしです)病院に連れていかれ、とある大学病院で精密検査を受けた後、そのまま医療保護入院という形で、閉鎖病棟に1か月ほど収容されました。その無断欠勤した3日間に会社から連絡はありませんでし...

弁護士回答
    2
  • 精神的苦痛を理由に席を変えたい

最近、上司と席が隣になり、精神的苦痛です。上司は管理職の権限で一時間ごとに私の仕事状況を監視し、他の社員を机の前に呼びつけ、私の仕事具合について質問しています。先日は業務時間中に上司とその上の上司との電話の会話のやりとりが全て聞こえ、とても不愉快でした。その会話は私についてでした。私を大声で叱ったとか、あいつはどうのこうのと目の前で愚痴を言われ...

弁護士回答
    1
  • ネット中傷や卑猥な書き込みが‥‥

今現在スナックで働いているのですがネットによる中傷や卑猥な書き込みに精神的に参っています。書き込みしている人はなんとなくですが誰かは特定できています。でも確信ではありません その書き込みしているかもしれない男性と前に色々とあったのですがその時に、その方と関係を持ってたという女の子からいきなりLINEが届き、「○○(名字)ってあんた?」「○○○○(あたし...

弁護士回答
    1
  • 特定記録郵便で届いた手紙は法廷で証拠になりますか?

ベストアンサー

先日別居している夫より特定記録郵便の手紙が届きました。娘が一人います。別居理由はDV,モラハラです。警察、女性センターに相談済みです。 内容は婚姻費用を減らす(算定だと20~22万で、現在18万のところを5万) 第三者機関を利用しない面会をさせろ 私へ対する誹謗中傷、怨みごとです。 メールや電話で話し合ったこともありますが、暴言が凄く、話し合いに...

弁護士回答
    2
  • 判決まえに少し聞かせてください

ベストアンサー

無免許運転3回目で交通事故を起こしてしまい 最初に妻が免許を持ってたので身代わりになって貰い最初の事故処理をして、取り調べで自分が運転してたのがバレてるにも関わらず、否認してしまい 後日警察署に呼び出されて逮捕されてしまいました 直ぐに、反省して真実を話しました、 被害者様には、保険で賠償は出来るんですが 起訴されて、今は保釈で出てます罪名は無...

弁護士回答
    1
  • 住所の虚偽記載による返送で逮捕されるのか?

ベストアンサー

初めまして。 先日某フリマアプリにて何件か虚偽の住所(引越し前の住所)を記載し、普通郵便にて発送してしまいました。 今までは自分の住所を記載していたのですが、一度不気味な手紙が来てから恐怖心で住所を故意に偽って発送してしまうようになりました。 しかし先日、定形外で送った際に2件程前の住所に切手の不足で戻ってしまったらしく (もう前の住所にお住...

弁護士回答
    2
  • ペットの飼い方に法律はあるのでしょうか?

ベストアンサー

飼っているペットの事で相談なのですが、自宅でゴールデンレトリバーを飼っています。 庭はフェンスで囲ってあります。 その庭でゴールデンレトリバーを放し飼いにしているのですが、先ほど自治会費を集金に来られた方から「犬が大きくて怖いからどうにかしろ」と言われました。 どうにかしろと言われても、、、 と答えると、「集金に来るのは毎月20日から23日の間...

弁護士回答
    2
  • 酒で酔っ払った元カレから受けた暴力について

ベストアンサー

現在大学生です。 今から1年前に別れた元カレ(大学同期)に、付き合っていた過去2年間の間、3回ほど、ひどく酔っ払った上で暴力(髪を引っ張り蹴る、殴る、振り回す、右目に向かって思い切りぶつ、顔にしばらく消えない青アザができるほどの頭突きをする)を振るわれました。(その時のアザの写真やぶたれるところを見ていた同期もいます)その都度、何度もやめてほしい、...

弁護士回答
    2
  • 職権乱用のストーカー行為ではないのか?

ベストアンサー

役場職員から個人の携帯にメールが送られてきました。 役場と私が勤めている職場は、仕事上連絡を取り合う事もある為、個人の携帯番号が記載されている用紙が配られています。 その用紙を見て、私の携帯にショートメールを一方的に送りつけてきます。 内容は仕事の事とは全く関係ないもので、「話してみたいと思っていました。メールしてください」「旦那とうまくいっ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の親権問題について

長男 17才 長女 12才 次女 4才 昨年8月に離婚をして子供は私が引き取りましたが、元旦那が今でも離婚に納得をしていません。離婚理由は、私の2回の不倫と元旦那の度重なる転職、子供、私に対する暴言です。 元旦那は、離婚前に私が書いた不倫に対する誓約書、離婚後に元旦那から脅しのような暴言に耐えられずに書いた子供の親権を渡すという誓約書などを理由に私か...

弁護士回答
    2
  • 被害届が受理されるか否か

ベストアンサー

既婚者と不倫してしまい、相手側から脅迫されました。ぶっ殺すぞ や、親会社友人にバラすなどです。自分が悪いところもあるので、内容証明と連絡は弁護士を通してもらうよう通達を出すだけにし、その時は落ち着きました。しかし、近頃脅迫をしてきた相手側が意味の分からない因縁をつけ、他の人を使い、何かと嫌がらせをしてきます。学校名を出すなどしてきます。現在そのせ...

弁護士回答
    1
  • DV被害相談及び慰謝料

ベストアンサー

DV被害についてです。 現在僕の妻の親(母方)が父親から小学生の時からずっとDV受けています。 今回起きた事件は電気を付けた消したの話で母方は突き飛ばされ、打ち所が悪く肋骨に数カ所骨折をしてしまいました。 因みに薬で痛みを抑えていないと、寝返りや下り階段などもきついそうです。 さすがに、妻から相談を受け、僕が母方の方に危険を感じた為保護をしました。 ...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者になりますか?

ベストアンサー

夫からの申し出により離婚調停中です 身体的DVDV、精神的DVを受け怖くなって、夫に別居したいと言いました そしたら別居するなら意味がないから離婚したい、養育費10万円払う、俺は引っ越す、私の車も売ると言われ、 脅され、離婚はまだ考えられなかったので、仕方なく、同居を続けました 恐怖でした そしたらその後すぐに仕事が忙しいから実家に2ヶ月帰ってく...

弁護士回答
    2
  • 過去に覚醒剤をやっていた人間についての法的裁きは無し?

母親の兄について、自分は2度ほどしか会ったことがないのと、電話で話したことも数回しかありません。 電話で話したときはなんども、反社会的勢力に所属し過去に7度も捕り刑務所にいたなど話をしてきました。 この人間に恐怖を感じ話をするときは電話録音するようにしていました。 最後に電話で話したのが2週間程前になりますが、1年前に覚醒剤をやっていたと言...

弁護士回答
    1
  • 無根拠な違反金の請求・訴訟について

趣味でダンスをやっている大学生です。 先日借りた貸しスタジオから、利用後にゴミを放置したとして規約違反金を請求されました。おそらく自分より前の利用者が放置していったもので、自分には覚えがありません。 しかし、管理者から「違反金を支払わなければ警察に訴える、訴訟が起こると免許やその他の資格の取得に支障が出る」と言われ、一時的な恐怖から違反金を支...

弁護士回答
    1
  • 調停が近々あり慰謝料を請求しています。

ベストアンサー

以前も相談させてもらった内容なのですが、今度、労働問題で調停を行います。私は現在無職でうつ病治療中での調停申立人です。相手方(会社)からも返答があったらしく出席してもらいるみたいです。 けれども不安と恐怖で押しつぶされそうです。 聞いてもらいたいことは用紙にまとめて提出しましたが、もし弁護士に相談した時みたいに、会社の顧問弁護士から時効と言われた...

弁護士回答
    1
  • 予防接種の針刺し事故及び上司からのパワハラ、不当解雇について慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

職場で予防接種を受けたが医師により針刺し事故を起こされた。パニックでその時点では言えず翌日報告し監視カメラ等で事故発覚し簡易謝罪のみで検査等はしてもらえなかった。 その後業務中にも関わらず今後の対応などで和解の方向にむかっていたが、一方的に医師から自分の方が精神的被害を受けたや職場に言いふらされたから弁護士を介すと言われ以後連絡はなく、相談した...

弁護士回答
    1
  • ブリーダーとの金銭問題

ベストアンサー

ブリーダーからわんちゃんを購入しました。 4万円でいいと言われ、その時お金がなく 先に半分でいいと言われ半分の2万円を 手渡ししました。その後に2万振り込む形で ということでわんちゃんを貰いました。 血統書は安く譲る分ないといわれました。 一応契約書みたいなのは書きました。 ほんとのブリーダーかどうかはその時確かめませんでした。 で今月に支払...

弁護士回答
    1
  • 中傷や個人情報を投稿されました。ネットストーカーについて質問。

あるお店でアルバイトをしており、あるお客様からずっと結婚やそれに向かっての交際を求められ、断ってきました。5年以上お店に通ってきては、同じことを求められ、頑なに断る私に対してどんどん脅迫めいた発言や行動をとるようになり、お店にも相談していましたが、お店に来て指名を受けたら席に付かないわけにはいかないと言われ、来るたび対応していました。行動が私を追...

弁護士回答
    1
  • 別居中 夫からのお金の要求

現在、別居中で調停を申し立てています。夫がしつこくメールで連絡をしてきます。私たちには子供が3人おり、私の連れ子(長女.長男 共に養子縁組済み)と夫との間に次女がおります。今回の相談内容は、夫がメールでしつこく連絡してくるのを辞めてもらいたいのと、長女の塾代5万円と携帯代2万円を返金しろと言ってくるのに対しての対応です。塾は現在通っており、扶養義務があ...

弁護士回答
    4
  • 勝手に合鍵を作られて部屋を片付けられました。被害届を出せば訴えられますか?

ベストアンサー

私が1ヶ月ほど実家に帰省中、義母が勝手に自宅の合鍵を作り、部屋に入って掃除や洗濯などをしてました。しかも、息子(夫)の浮気現場を目撃し、証拠隠滅をした事が判り、あまりにもショックで訴えようかと思うのですが、警察に被害届を出せば住居侵入で訴えることが出来るのでしょうか? 帰省前に、夫の事をお願いしますとは伝えましたが、家の事を頼んだ覚えはありません。...

弁護士回答
    1
  • 勝手にドアを開け、車に入ってきた見知らぬ人は、罪に問われますか?

ベストアンサー

怖い目に遭いました。 主人と車で出かけ、主人がちょっと人に用事があるからと言って、車道の路肩に駐車し、エンジンを付けたまま、私は車の中で待ってました。 5分間ほど経った時、突然知らないおじさんが車に接近してきて、運転席をドンドン叩いて「エンジン止めろ!」と叫んできました。 確かに路上駐車だし、迷惑だったな、と、すぐ旦那に戻ってきてもらおうと電...

弁護士回答
    1
  • 釈放後の起訴か不起訴について。

3か月ほど前に、お酒に酔いやけになってしまい、家で子供のご飯を作ろうとした時にわがままいってうるさくしていた子供にカッとなり手にもっていた包丁をふりあげ子供に怖い思いをさせてしまいました。 警察が来て逮捕になりました。子供には一切手をだしたり、怪我をさせたりはありませんでしたが恐怖をあたえたので。 留置されるところで咳をすごくしていたので結核疑い...

弁護士回答
    2
  • 彼の元嫁の迷惑行為をなんとかしたい

ベストアンサー

3日前に彼氏の元嫁が、私の連絡先と勘違いをして、妹の電話を何回も鳴らし、実家に行き、インターホンを繰り返し鳴らして来ました。一度は妹が対応したのですが、口調は荒く、会話がまともに出来ない状態でした。妹は、恐怖で震えながらも対応してくれたそうです。迷惑であるため、警察を呼ぶことを伝えると退散しました。しかし、同日の21時ごろに、女性2人を連れて、実家...

弁護士回答
    2
  • 裁判離婚中の面会交流

ベストアンサー

離婚調停が不調に終わり裁判離婚になりました。 夫が原告側です。 調停でも嘘偽りの文面でしたが、また同じ内容の文面です。 現在も週一回面会交流をさせているにも関わらず、週二回、月一宿泊の面会交流調停をかけてきました。 前回の調査報告書に、こちら側の監護に問題ないと出たの、相変わらず私の育児放棄の主張に笑いがでます。 別居6ヶ月、婚姻費の請求にも応じ...

弁護士回答
    2
  • ヤミ金と思われるところに、サイトから申し込みしてしまった。まだ連絡来ていません。

先週の土曜日(2日前)にお金を借りたくてネット徘徊していて、ひとつのホームページの入力フォームに、 名前、 住所、 携帯番号、 会社の名前、 会社の住所、 会社の電話番号 を入力して送信してしまいました。 そのあとにホームページ名を調べてみたら、ヤミ金だから申し込みするなと書いてあるサイトが沢山ありました……。 軽い気持ちで申し込みしてしまった自...

弁護士回答
    2
  • DV 証拠品について 監禁

昨日、夫に暴力を受けました。 その際、怪我を負い歩けない状態と恐怖を感じ、119及び110に連絡しようとすると家の電話と携帯電話をこわされました。 外部との連絡手段をたたれ、何度も救急車を呼ぶか病院に連れて言ってくれと言いましたが応じてくれませんでした。翌朝、実家に戻り病院にいきました。 今後のことで質問させて頂きたいのですが、被害届や裁判にな...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから