法律相談一覧
-
示談金の相場はどのくらいになるのでしょうか?
【相談の背景】 飲み屋でのトラブル。 記憶が曖昧ではあるが、店員と揉めて手を出した可能性あり。被害届等は出ていないが、店員が病院に行き、顎関節症として痛み止めをもらっている状況で、診断書なし。 【質問1】 示談で話は進んでいるが、示談金の提示額はどれぐらいが相場なのか
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身障害補償について
ベストアンサーよろしくお願い致します。 息子が仕事中に会社の車で配達中に事故をおこしました。 車には任意保険がかかっていたのですが車両はつけていなかったそうです。 保険会社からは人身障害として息子に慰謝料が入ります。 それを会社の社長が「俺が払ってる保険だから俺に渡せ」と言ってきています。 入院50日程とこれから半年程は通院になるのですがこれは渡さないとい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラ夫と離婚せず、別居を継続したい。子供はどうするか。
ベストアンサー【相談の背景】 7年前、モラハラ夫に蹴られ怪我をし、警察に通報。 口頭注意で済ませて貰いましたが、反省のない夫の態度からエスカレートする可能性が高いと判断され、半年間DV見守り登録を受けていました。 診断書・映像・写真は残してあります。 結果DVはその1回だけでしたが、その後もモラハラは続いていました。 先日私の実家に帰省中、親の前にも関わらず夫が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【交通事故被害者】交通事故における健康保険使用について
ベストアンサー70代の両親が交通事故で現在入院中です。 青信号で横断中に右折車にひかれました。 現在入院4か月目になります。 自由診療で入院しており先日、加害者側の保険会社より健康保険の使用を検討願いたいと打診ありました。 保険会社からは「被害者のデメリット、不利益はない」との説明、被害者に過失があった場合の素因減額があった場合も受取る賠償金額計算時に得だとのこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
10年前の傷害沙汰への民事訴訟について
私は現在22歳です。10年前の9月、当時小学6年生だった私は下校中、後ろから同級生A君に石を投げつけられ、頭部から出血しました。 小学校に連絡したのですが、学校側は大事にしたくなかったのか、警察や救急にも連絡せず、あくまで学校内で起きたこととして処理したため、警察沙汰になりませんでした。 このようなケースの場合、傷害を負わせてきたA君と公に対して事実...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ジムの入会金と月会費の返金について
私はプロのキックボクサーを目指し、 青森から東京に上京しジムで寝泊まりする生活を一週間だけ続けたのですが… ジムの中では布団などはなく毛布2枚でカーペットにねって食事も コンビニ弁当だけという生活を続け仕事はそのジムのお手伝いということをしておりました。 当然私は練習生でプロではないので給料もお小遣い程度しかもらえず、 プロの練習以外に会員さんの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身障害特約について。また、それはどのような場合でしょうか?
再度、質問させて頂きます。 前回の質問以外に気になる点があり、教えて頂ければ有り難いです。 【車 対 自転車】の接触事故 ※現時点では物損事故として処理されています。 ※示談成立済み(示談書あり) ※被害者側が自身の保険会社で人身障害特約を利用するとの意向。 ※被害者側の保険会社から「物損事故として保険を利用する条件として、加害者の一筆...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故の対応方法
2回目になりますが、今後どの様に行動したら良いのかわからなくなり投稿します。 (事故内容)原付(私) 対 自転車(相手男性37歳)との衝突事故 私が原付で時速30キロほどで走行中、 左側の駐輪場(2階建て)の入り口付近で 自転車と衝突、自転車の男性が手が折れていると言っていたためすぐに救急車と警官に連絡 近くにいた相手の奥様と連絡先を交換し そのまま相手は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供がケガをさせられた場合の賠償金の相場が知りたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 先日学童で、男の子が本棚から飛び降りて遊んでいたところに、息子がたまたま通りかかりぶつかってしまいました。 その結果、息子は股関節を脱臼し3週間強の入院となりました。(加害児童は無傷) 入院後、コロナ禍ゆえに直接面会はできませんでしたが、窓越しに電話などはできたので、ほぼ毎日のように夫婦交代で病院へ行きました。(洗濯物受け渡しもし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の慰謝料は?
ベストアンサー宜しくお願い致します。 先日、追突事故に遭い今後の行動についてのご相談です。 通院に関しての慰謝料は弁護士を通しても通院日数が基準になるのでしょうか? 仕事の関係でなかなか通院も出ず身体が治るのか心配なのですが、通院日数で計算されたら悔しい思いだけ残ります。 保険で弁護士特約も入ってますがどの様に保険屋さんに話して良いのか分からず、相談で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
交通事故のひき逃げ事件
【相談の背景】 ひき逃げの被害にあいました 相手はこちらが自転車なのに故意の幅寄せをし危ないと感じ赤信号で停車中に注意をしたら車から降りてきて私を道路上に突き飛ばし車に乗り込み逃げようとしたので止めようと車の前に立つとそのまま発進し私にぶつけてきました。 再度、相手が降りてきて、また突き飛ばし逃走しようとしたので再度前に立つともう一回車で私をは...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手の一方的な別居は正当?
ベストアンサー相手側からの申し立てで離婚調停中です。相手側に弁護士がついています。 去年末に、合意なし、相談なしで置き手紙おいて子供を連れてでていきました。 内容は「離婚を前提に話してきましたが、限界です、子供を連れて出ます。探さないで下さい、連絡しないで下さい、幸せに暮らします、後日弁護士から連絡が来ます」 との内容です。 1 相談もなく、一方的に出て行っ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
事故後の対応で相手が示談に応じないため、対策を練っているのですが。
【相談の背景】 約2週間前に車同士の接触事故の被害者になりました。相手はぶつかった際にこちらの安否確認をせずに通り過ぎようとし、その後とりあえず停車したので状況確認して警察に届けようとしたところで仕事で忙しいとの理由で連絡先の携帯電話番号を置いて立ち去りました。 その後、警察を自分で呼んで事故処理を行い、相手の保険会社からも無過失で済むと当初は聞...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私の子の友達のお母さんが、私の子を蹴りました。
【相談の背景】 2日前の出来事です。私の子がお友達A君宅へ遊びに行きました。私の子、A君、A君母のCさんで、ゲームの話から私の子にCさんが逆上。うちの子を何度も蹴飛ばしました。うちの子は泣いて帰宅。病院での診断書と警察へ届け出ました。Cさんは夫婦喧嘩で包丁を持ち出した事があります。 【質問1】 うちの子とA君は仲良しです。A君が困らない、二度とうちの子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏が2度同じ女の子と浮気、発覚して暴行。
彼氏が2度、同じ女の子と浮気をしていました。 一回目は相手の女の方に同じ事されたら嫌な思いしますよね?やめてくださいとお話して、2人とも連絡はもう取り合わないと約束してもらったのですが、2回目彼氏から連絡しまた浮気をされて、私がその場にいない定で女の方に電話してもらったら、だから隠しなって言ったのにーだとかご飯食べたってことにしとけばー?という会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法行為の消滅時効、3年とはいつまで?
不法行為の消滅時効について、不安が残るため、念のために教えていただけますか。 たとえば、2019年6月17日に侵害行為があった場合、損害賠償請求(訴訟)をいつまでに行えば、消滅時効にかからないでしょうか。 2022年6月17日23時59分まででしょうか。 それとも、 2022年6月16日23時59分まででしょうか。 また、 訴状を裁判所窓口で提出し、受領印を押し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
骨折におけるホテルの責任について
先日ホテルに宿泊した折り、部屋の中で右足を骨折してしまいました。 その件について相談します。 骨折はベッドからめざまし時計を止めようとして素足で床に降りた時に起きました。強い衝撃を感じ整形外科にかかったところ、足裏の骨折との診断でした。どうしてか不思議に思い、ホテルに戻って床を確認するとフローリングのように茶色く塗ってありますがコンクリートでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職務中の事故
以前勤めていた職場で2年前くらいに、ドアを開けるときに部下に間違ってぶつけた事がありました。 その当時院長の前で間違ってドアをぶつけた事に対して部下に謝罪し、許してもらいました 私はこの件後退職しました 上記の件で2010年12月22日にその部下が被害届を出したので、その当時の話を聞きたいと警察か連絡があり翌日警察署に行き申述書を書かされて帰されましがこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害を受けた場合の慰謝料、損害賠償について。
土曜の未明に傷害を受け前歯二本を折られ右目が開かないぐらい腫れ上がり全身打撲を負いました。 仕事も客商売なので、治るまでできません。 身につけていたものや、洋服もボロボロになってしまいました。 (およそ100万円相当) 病院で検査したところ全治2週間〜との事でした。 こうゆう場合どのくらい損害賠償や慰謝料を請求できるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
弟が離婚した元妻にお給料を殆ど取り上げられ生活ができません。相場に戻すにはどうしたらいいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 弟が最近離婚しました。 離婚理由は完全に弟が悪く、奥さんには申し訳なかったと思っています。 浮気なのですが、奥さんは浮気相手を相手に裁判を起こし、最初は242万と決まったのですが、女性が最高裁に持ち込み121万になりました。 ただ奥さんが弟に『相手の女性は異議申し立てをして最高裁で121万になったけど、貴方はしてないのだから242万払って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供が人身事故にあいました
先日3月2日に3歳の子供が車との事故にあいました。十字路の交差点にて二車線の(反対側も二車線)の大通りで見通しの良い場所です。2歳の弟を追い掛け捕まえに行こうとした所3歳の兄が道に飛び出し事故にあったそうです。私は子供2人とお昼寝をさせ寝ていて子供が鍵を開け2人で出ていてその場にいませんでした。3歳の子は全治1カ月(頭部打撲、右足挫滅創)と診断され右足挫滅創...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通院状況。こんな場合は、保険やに任せておくべきなのでしょうか?
こんにちは、お世話になります。 先日、14日にバックでの際相手の車に追突をしました。相手の方は、通院中ですが詳しい事がわからない為気になっています。手を痛めたので病院に行っているという事は、私の保険の担当者から聞きました。 直接状況を聞くには、相手の窓口になっている保険センターの担当者へ聞いてもよいのでしょうか? こんな場合は、保険やに任せておくべ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人逮捕、勾留中4日目
ベストアンサー昨日もご相談させて頂きましたが、 本日 傷害と暴行で逮捕、勾留されている 主人に差し入れと面会、刑事さんより詳しい話聞きに警察署へ行きました。 刑事さんの話でお相手の方が被害届を出すに至った経緯を聞きました。その1番の理由は相手の方への謝罪不足ということでした。しかし昨日述べた通り相手側はこちら側と会う事を拒否していたため、相手側が満足行くような...
- 弁護士回答
- 3
-
-
荒川弁護士先生さまへ
ベストアンサー荒川弁護士先生さま サイト内にて様々法律、実情等々を考察しての明確な質問した方々の回答を拝見し、実生活におきまして、大変に役立たせていただいております。ここに改めて、サイト契約者(利用者)と致しまして深く感謝申し上げます。 荒川弁護士先生さまにご質問しますm(__)m 職場内の言葉の暴力あり。(私的なことまで含む) 職場内での故意か過失か不明瞭ではあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金をしている外国籍の夫、万が一の場合は妻に支払義務はありますか?またそれを避けるための手段について
結婚して5年、夫が借金をしていることが最近発覚しました。 どうやら私と結婚する前に努めていた会社で特別所得税なんとか・・・(高額所得者のために徴収される税金らしいです)を滞納して、区役所からの督促を無視していたらしく、その結果100万円プラス滞納ペナルティ100万円の合計200万円ほどのようです。 うち半分くらいは車を売って返済しましたが、まだ100万円近...
- 弁護士回答
- 3
-
-
重症の場合の診断書提出について弁護士に相談したいですか?
【相談の背景】 暴行を受けて被害届を出しました 肋骨が折れて全治3ヶ月です 【質問1】 他の場所も痛くてまた診察してもらおうと思ってます 仮に重症だった場合新たに診断書書いてもらい警察に提出したほうががいいのでしょうか? ちなみに書類送検してます
- 弁護士回答
- 4
-
-
対人の自転車事故に関して
ベストアンサー先日、自転車での事故を起こしてしまいました。 ご覧いただき、ありがとうございます。 対人での自転車事故を起こしてしまい、警察の方に来ていただき、お互いに軽症でしたので、その場で謝罪して、相手の方も大丈夫とのことで終了しましたが、今後何かを相手側から求められる可能性はありますか? とても不安なので、もしあれば、具体的に教えていただきたいで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【人身事故】 保険特約での示談交渉と賠償請求について相談したい
ベストアンサー【相談の背景】 保険の特約で、依頼する弁護士を求めております。 ■状況 コンビニエンスストアで、自転車を押していたところ(乗ってません)、バックで駐車しようとしていたタクシーにぶつけられました。警察は物損で取り合えず扱ってもらい、後日でよいので診断書を持ってくるように言われました。病院に行ったとところ、全治2週間程度になりそうです。自転車も傷付き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非接触事故です。困っています。
ベストアンサー非接触事故 冬道のT字路交差点で 相手が右折 私は左車線で直進です。右折車が急に出て来てそれを避けて雪山に突っ込んだ事故です。 相手には止まれの標識あり。 私は明らかに広い道路を直進です。 この場合の過失割合は何対何なりますか? 後ですが事故後に病院に行き通院を2回したところで、事故状況と破損の状況から通院は相手の保険屋さんから1月いっぱい迄...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故で加害者に請求出来るものにはどんなものがありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 仕事からの帰宅途中、交通事故に遭いました。青信号に変わるのを待ってから、横断歩道を徒歩で渡っている途中にです。 突然ライトが当たり、そちらを見た瞬間ぶつかられました。 少し飛ばされて、数カ所打ち、頭も打ちました。 検査の結果、骨折などは無いが打撲が数カ所、頭も打っているから様子を見るようにと。 仕事も休まなければならず、所持...
- 弁護士回答
- 2
-
-
トラブルについて
私が起こしたトラブルについて相談させてだきます。 会社の同僚の腰をスキンシップ代りに両サイドから押しました。 同僚との仲は、普通に話したりするくらいで特別に良し悪しはありません。 押した力強さとしては、敏感な人ならビクッとなる感じです。 その行為後すぐに、自分の席に戻りました。 ところが、同僚はヘルニア持ちだったらしく座れない位痛...
- 弁護士回答
- 2
-
-
早急にお願いいたします
ベストアンサー知り合いの犬が子どもを引っかいて(軽く) 精神的な慰謝料を請求されていて困ってます 子供から近づいてきて、飼い主が見てない隙にです 明らかに恐喝に近いと思いますが 弁護士さんにお願いした方が良いのかどうなのか教えてください 一応これから警察にもいく予定ですが、民事不介入でなにもしてくれないと聞きますので…
- 弁護士回答
- 1
-
-
14歳以下傷害事件の慰謝料(精神障害併発)
ベストアンサー【相談の背景】 加害者が未成年の場合の、慰謝料の相場について教えてください。 10月ごろ小学2年の息子が同じ小学校の上級生から傷害を受けました。下校していた無抵抗の息子が、一方的に暴力をふるわれた形です。 具体的には下校中に、首を絞められたり、転倒させられました。病院にて全治2週間の打撲と急性ストレス障害の診断、Dr指示にて2週間ほど学校を休むことにな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当て逃げされたが、運転手ではなく車の所有者に損害賠償請求出来るか否か?
ベストアンサー【相談の背景】 3週間前に当て逃げされました。 信号はなく、どちらも一時停止のない狭い交差点での接触です。 ドライブレコーダーに車が映っていたので、警察に届けました。 警察に問い合わせたところ、ナンバーから所有者が分かり、会社名義だが運転手の特定は出来ていないと言われました。 警察曰く、運転していたのは外国人だそうです。 私の車は特殊な車で修理に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
猛スピードの自転車にぶつかりました。
宜しくお願いします。 今朝出勤中、駅の階段降りたところ歩行者の道を すごいスピードで走ってきた自転車がぶつかってきました。 降りた瞬間だったので相手も私も防ぎ様がなく 片方の腿がぶつかり、甲を引かれ打撲のようになっています。 相手側の男性はスーツを着ており同じく出勤中で 急いでいたとこのこと。 こういう事故に遭ったことがなかった為、 多分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
バイクで通勤中の駐車車両に追突事故で記憶がない。
ベストアンサー親戚の交通事故ですが、去年の12月末に交通事故です。 状況は、通勤中に駐車or停停の自動車にバイクで突っ込んでしまった事だけは確かです。第三者の目撃情報による。 ただし、姉が警察から聴いたので、事実かはわからないです。 大きな交通事故で後頭部を強く打ち大きな手術をしたために全く記憶がなかった為に、後方の車両に煽られてそのようになったのか?その車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横断歩道上 人身事故 初犯
【相談の背景】 横断歩道上の人身事故 すぐに車から降りて被害者の方に大丈夫ですかと声をかけ救急車を呼び、警察にも連絡し、車も端によけました 保険会社にもすぐ連絡をして全て対応していただき揉めることはなく示談も絶対にできると言われました 謝罪は直接一度、その時に菓子折りと謝罪文 電話を3回、主人からも一回 LINEを2回しています。 被害者の両親は優し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車の非接触事故の加害者になってしまいますか?
【相談の背景】 自転車でそんなに広くない歩道を走行中、前方を走行する自転車のスピードが遅かったので、左側から追い抜きをかけ、自分は右に行きたかったので、前を横切った形になりました、相手の「あっ」っていう声が聞こえたので後方を確認したところ、相手は転倒はしてませんでしたが、自転車を立って押して歩いている状況でした、相手が転倒していなかったので、そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫により妻が弁護士に依頼してしまった場合の対処法
ベストアンサーよろしくお願いします。 私42才 嫁40才 長女中1 長男小5 結婚15年になります。 私には浮気の前科があります。 今回不貞疑惑で嫁に家を追い出され、 約1ヶ月ホテル住まいをしています。 不貞疑惑とは、ある女性を飲みに誘う 馴れ馴れしいメールを嫁に見られました。 内容は「早く会いたい」「会えるのが嬉しい」などです。 いつもやり取りは消していたのですが、...
- 弁護士回答
- 7
-
-
傷害容疑で逮捕。1示談の場合相場などはあるのですか?
骨折をさせられ、相手は捕まりました。 すでに相手の弁護士から示談にしてくださいとお願いされています。 ①示談の場合相場などはあるのですか? ②示談にするとこの先被害届が出せないと聞きましたが、それはこの件での被害届ということですよね? ③もし示談にしてしまうとまた違うことで事件になれば、警察は相手にしてくれないのでしょうか? ④傷害の場合示談にされ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手保険会社からの猛攻にどう対応したらいいか・・・
ベストアンサー私は都内の大学に通っている大学生なのですが、4月4日に高速道路の某SA内の通路をバイクで走行していたところ前の車に追走していたところ前が停車したので私も停車しました。しかし、相手は1秒でバックし始め、2~3秒間クラクションを慣らし続けましたがひかれてしまいました。 次の日、相手保険会社(A会社)から「本来は駐車場内は5:5ですが、今回は加害者が後ろを見...
- 弁護士回答
- 3
-
-
第三者が絡む交通事故で、労災にするか任意保険にするか
ベストアンサー先日もご相談させていただきました。 自動車同士の交差点出会いがしらでの事故で、過失割合は4対6から現在交渉中です。 労災保険から出すか、任意保険から出すかで悩んでいます。 事故自体は労災適応と判断されています。 保険会社のほうは「労災適応なら労災から」と言われています。自社の損失にかかわるということで、これは理解できます。 職場からは「労災だった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故から人身事故へ変更となった。
1月下旬に車で移動中の右折で原付バイクと接触して、事故の為に警察を呼びました。その時は物損事故で終わりました。その後保険会社同士のやりとりです。先日、警察署から人身事故の届出が3月上旬に行う連絡ありました。その後、通院を繰り返してたようです。警察署へ行くの連絡をします。 今後どのような対応が起こるのか教えて下さい。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
事故半年後のPTSDについて
ベストアンサー去年の8月に正面衝突の事故にあいました。 過失は0で相手が対向車にはみ出しての事故です 自分がPTSDなるとは考えていなかったですが、事故後対向車が怖い(又はみ出してこないかなど) 事故から半年ぐらい経ってますが今から保険会社に通院等の相談は出来ますか?まだ示談等はしてません。ケガで整形外科に通ってます。又大事にしていた愛車も全損、相手も全損の事故です
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那が当て逃げした。相手の被害状況(車の被害状況)を警察に問い合わせることは可能でしょうか?
10日ほど前に旦那が当て逃げをしました。事故当時、お酒を飲んでいたため逃げてしまったみたいです。旦那は無保険です。 1 相手は賠償金を払うなら示談にすると言ってくれてます。 2 私は相手の被害がどれくらいなのかは分かりません。ケガをしたのかも分かりません。 3 今日、相手が車の修理代の見積もりと、病院の診断書などを持ってくるそうです。 こういった場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害罪について
ベストアンサー先日、知り合いと金銭面のトラブルで揉め事になってしまい、つい胸ぐらを掴んで手にかすり傷と首にすり傷をつけてしまいました。その日は、署まで行き厳重注意のようなもので誓約書を書いて被害届けも出されずに終わりました。 次の日に相手の気が変わり、私の知人に『病院へ通い被害届けを出しに行き、お金をとる』っと、言っていたと聞きましたが、今後どのようになりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談が成立せず事情聴取後検察に呼ばれました。
ベストアンサー先日相談させていただいたけんなのですが、なんとか被害者様と話をして示談を成立させたかったのですが金額が百万円一括と言われ、用意できず、警察に事情聴取後検察に呼ばれています。 私が相手に傷を負わせてしまったことは大変反省しておりますが、それを示談以外で検察のかたにわかっていただけるには手紙など書いて渡してもよいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談における健保費用の求償について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日私の父がある人を殴ってしまい、相手と示談の話をしています。50万円を支払うことで合意できそうですが、相手はかなり通院していたようです。その健保の費用の一部を求償されるという話をネットで見たのですが、これは本当なのでしょうか? お金は私が出すので、示談はしてあげたいのですが、その点が気になります。ご教示お願いします。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 10対0 整骨院 勝手な治癒
ベストアンサー10対0の交通事故にあいました!相手はトラックで旅行中でした!子供二人 夫婦で計四人 相手に煽られて 信号赤 まさかと思ったら大神トラックに追突されました。 整形外科にい一月に一回 あとは仕事の都合で整骨院に通ってました。3ヶ月たった 時 いきなし治癒と言われ まだ治ってと異議申し立てしましたが もう保険屋に連絡したと!それでも治ってないと言ったら 社会保...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故
私の弟が事故に遭い過失は10・0で過失はありませんが相手方の同乗者が相手方の人身障害保険を使用し てるのが自賠責調査事務所から書類で私どもの自賠責を使用する旨の書類が届きました。 相手の名前を見ると警察に診断書を提出してない男性が自賠責を使用しようとしてますが警察に診断書 を提出せずに相手側の保険会社に診断書を提出しただけで自賠責は使えるのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
「怪我 治療費」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから