法律相談一覧
-
人身傷害一時金について
いつもお世話になります。先日社用車で事故を起こしました。治療もまだ継続中ですが、会社の車にかかっている保険の人身傷害一時金をもらいたいと思っています。先日会社に送られるはずの書類が僕の自宅に届いてそういうのがあることをしりました。これは僕がもらってもよいものなんですか?また保険会社に僕自身が請求してもいいですか? もちろん通院ら7日位しています。...
- 弁護士回答
- 7
-
-
交通事故の示談について
1月14日23:30頃、自動車で信号待ちをしていたら後方より追突されました。 相手は飲酒運転で、即逮捕され私は現場検証と調書をとるため警察に協力し、その後病院へ行き診断書は警察に提出しました。 加害者が釈放され処分待ちの状態で、連絡が入ったのですが自動車の任意保険に加入していないとのことで、示談を申し出てきました。 私の車は5年前に新車で購入し、傷ひとつ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「対向車線からの衝突事故で車両修理費用と慰謝料を増やしたい」という相談
【相談の背景】 2車線道路で対向車線から中央線をはみ出して衝突された、搭乗者は妻(47歳)息子(12歳)の2名、事故原因は先方わき見、過失割合は10:0で当方過失無し。昨日、相手方保険会社(楽天自動車保険)より、車両修理概算金額約130万円に対し時価額62万円の支払いにとどまる旨連絡あり。現状、経済的にも修理を選択できない状況です。今後の車両現状回復及び治療費、慰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故状態で自賠責
ベストアンサー【相談の背景】 数日前、私がバイクで車と事故を起こしました。救急車で運ばれて、肋骨2本折れました。 お互い自賠責のみの加入です。 私の認識では、人身事故にしないと自賠責が使えないと思ってました。相手方は物損事故のままでも120万の範囲なら請求できるので、物損事故のままにして欲しいと強く言われてます。 また、健康保険を使用して欲しいと... ちなみに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人事業主の申告できない状況での休業補償
ベストアンサー個人事業を始めたばかりの時点で交通事故に遭いましたが、その年度は入通院の為赤字申告、前年は病気で働けず申告は最低金額でした。 同年代の平均賃金などで請求できないのでしょうか? また、事業を始める際にかかっている費用は請求できないのでしょうか?事実上怪我の為倒産機材備品は廃棄されてしまいました。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議 連れ子(娘)長年の性的いたずらによる自殺未遂
娘(大学3)が小学4年から高2まで義父(夫)に性的暴行(未遂、いたずら)を受け続けてきたと告白し、自殺未遂をした為、別居をし協議離婚したいので離婚協議書を作成しました。夫との子供(小5の息子)の養育費を大学卒業まで月額五万、慰謝料を300万(娘の治療費)としましたが、夫は養育費も慰謝料も拒否して、弁護士を依頼しました。 まずは息子との面会を要求するとい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
非接触事故での起訴の可能性について知りたいです。
【相談の背景】 交差点で信号待ちを行い、青信号になってから対向車(バイク)が来ているのは確認したが、それほど近くはないと判断し、右折を開始しました。 右折後、接触はしていませんが対向車(バイク)が横転し、バイクはガードレールに追突、バイクの運転者は打撲・擦り傷で救急車で運ばれました。 警察・救急車の手配は自分で行い現場検証を受けました。警察から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
商業施設内での事故について
数日前にショッピングモール内でのことです。外と中との間にガラスで仕切られている空間があり、子供がガラスがある事に気付かずに衝突してしまいガラスが割れ、子供は頬と右肘に10針程度縫う怪我をしてしまいました。このガラスについてですが、ま透明でなにも貼られておらずそこにガラスがあることに子供は気づいていませんでした。この様な場合、お店側の過失責任のよう...
- 弁護士回答
- 5
-
-
息子が失明の重症を負わされました。
【相談の背景】 息子は小学4年生9歳です 当時仲良かった近所の小学2年生と 近所の公園に遊びにいきました! もちろんいつも遊んでいることなので 親が同伴せずに子供達だけで 遊びに公園にいきました。 すると遊びに行って1時間後 近所の2年生が急いで泣きながら 帰って来ました。 うちの息子の目にボールを当ててしまったと 怪我をさせたと泣いていたのですが ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてくださいませ。
ベストアンサー私はバンドを組んでいましてこの前ライブをしていました。歌っていた所、お客さんの中にへらへらしながら違うお客さんに絡んでいる人がいたので、憤りを感じ、ライブ中で興奮していたのもあってか気づいたら持っていたマイクスタンドで殴っていました。 その後、そのお客さん同士は知り合いだったらしいのですがその辺りは本当かどうかはわかりません。被害者は額に怪我...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
傷害事件、民事こういう輩には何をしても無駄なのでしょうか?
昨日ですがトラック運転手に絡まれて一本的に暴行を受けました。 その時に首を痛めてしまい頚椎捻挫で全治三週間になりました。 警察には傷害事件で被害届を出しております。 今後は民事で訴えたい所なのですが、どうにもこのうにも相手はチンピラそのものでそんなもんしらねーよ!的な雰囲気です。 こういう輩には何をしても無駄なのでしょうか? 結局は無い袖は振れ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故受けたケガの診断書を警察に届けずに相手の保険会社に請求できますか。
ベストアンサー車で走行中、脇道から出てきた車に右側をぶつけられました。その時は、車の破損のみの事故だと思ったのですが、その後右腕が上がらなくなり病院で「頸椎捻挫」と診断されました。 事故直後の警察の取り調べでは物損事故として扱われていますが、この診断書は警察に届ける義務があるのでしょうか? 警察に届けずに(物損事故のままで)相手の保険会社にこれを提出し、ケガ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養護施設で一時的に預けていた子供が そこにいる中学生2年生に入れ墨をいれたれた場合は 監督不行き届き
ベストアンサー養護施設で一時的に預けていた子供が そこにいる中学生2年生に入れ墨をいれたれた場合は 監督不行き届きだった施設に子供の慰謝料を請求できますか? その金額の相場はありますか?その後 自宅に戻りその子供が生活をする上で近所からはその子供の親が入れ墨をいれたと思われました(入れ墨の治療に時間がかかり世間にみられてしまいました) 親の精神的苦痛の慰謝料は請求でき...
- 弁護士回答
- 9
-
-
仕事中、社長より暴行
仕事中(建築関係)、私が勤務している会社社長より、馬乗りの状態で腕を膝で抑えられ、無抵抗の状態で顔面を殴打(複数回)されました。不当な理由でした。証人もいます。体に複数のあざ、額にたんこぶができ、眼鏡の上から殴られたので目元に傷、眼鏡が破損しました。その日の夜から、首が鞭打ち状態で動かすのもつらいです。その時は自分の非を認め、警察にでも言っても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故の被害者です、かかりつけの病院を何度も変更する事は悪質な手段と捉えられてしまいますか?
ベストアンサー人身事故の被害者です、当方の過失は0という事故ですので、医療費は全て相手側の保険会社に負担していただいています。 最初にかかった病院は通うには遠く、また大変混雑する事もあり近くの医院にかかりつけを変更いたしました。 最初に診ていただいた病院では、看護師のかたが「事故の痛みは後々になって出てきますしだんだん酷くなる事もありますからね」と親身になっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
理不尽と思える被害届への対応について
【相談の背景】 今年6月下旬に、電車通学の高校生の娘が、降り際に、男性にわざとぶつかり、手を骨折させ、逃げたと被害届を提出。 8月末になった今、警察より出頭するよう電話がありました。 当時は、娘が真っ青な顔で怯えて帰ってまいりましたので、何事かと尋ねましたら、乗降口で立っていた娘の前に、怪しい雰囲気のおじさんがずっと側で向かい合わせで乗り込んで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故、保険会社支払い
【相談の背景】 昨年12月中旬頃社用車で運転中に後ろから車に追突されました。 過失割合は10対0で私に非はないです。 相手方の保険会社は東京海上ですが、医療費、慰謝料の支払いを渋られています。 軽度な事故で車の修理はなかったです。 整形外科に一度行き、整骨院にその後通っています。 現在弁護士を間に入ってもらってますが交渉がうまく行ってません。 【質...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元配偶者が仕事していない場合の養育費について
ベストアンサー2年半ほど前に元配偶者が不倫をして離婚して子供を引き取りました。 元配偶者は不倫相手と再婚し、子どもはいません。 今まで養育費を請求しなかったのですが、養育費を請求しようと思って、調べたら、元配偶者は去年くらいから仕事をしていないそうなのです。 そういう仕事をしていない相手から養育費は請求できますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災保険の常識やルールについて
ベストアンサー運転手です。 トラックから落下し肩を負傷して 関節唇損傷と腱板断裂となりまして 2年半、労災保険にお世話になっています。 少しずつですが肩は回復して来てます。 しかしながら労災保険の労働基準監督署の私の担当者からお電話頂きまして、もう症状固定しなさい、事務仕事なら出来るだろうから会社に言って仕事を事務職にして貰いなさいと言われました。 1、症状ゎ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の歩道上事故。又、そうでなければ概ねどの程度の過失があるでしょうか?
自転車で道路左側の歩道上を時速5~10キロ走行し、道沿いに左折しようと曲がり角に差し掛かったところ(歩道に沿って高さ160センチ位の塀があります)丁度同じタイミングで小学生の子供が当方に向かって右折してきました。当方は咄嗟にブレーキをかけほぼ曲がり角の直前で停止したのですが、相手の子供は停まりきれず、互いの前輪同士が衝突し子供の自転車が反動でバ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の接触事故について①過失割合について②解決方法について
お世話になります。 小学生の息子(A)と老人(Bさん)が「自転車同士による出合い頭の接触事故」を起こしました。 Aは軽傷、Bさんは骨折により、「医療費が発生」しています。 警察の現場検証では、「双方に重大な過失は認められない」とのことで、当事者間で処理をすることに。 現場は、5mの道路(下り坂)と、その進行方向左側から合流する、一時停止指示の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故後について質問です
ベストアンサー先日交通事故に遭い保険屋介入して過失割合は9対1で物損賠償についてはそれで納得し今進めてるのですが、こちらは軽傷ながら怪我を負わされてます。しかし先方からは謝罪の一言もなくそれを保険屋に伝えた所、本人には伝えとくと言われたのですが未だに音沙汰ありません。被害者に対し少なくとも怪我を負わせておきながら謝罪も出来ない事にとても憤っております。物損賠償...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ゴルフカートが転倒。開放骨折。
【相談の背景】 数日前にゴルフ場のカートが横転し 同乗していた私が、左足首の開放骨折、全治半年と手術という、大怪我をしました。 運転していたのは私ではありませんが 友人になります。 この場合の保険に関してですが、 私が医療保険を利用しても、3割負担かつ、月の上限金のお支払いで済みそうですが、残りの7割は友人が負担するしか方法が無いらしいです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼からのDV、借金の返済、中絶
1年弱交際していた彼と別れました その際にDVを受け、顔面の左側にあざと腫れ、両足に擦り傷とあざ、両腕にあざ、お腹に擦り傷、背中にあざ、の怪我が残りました。 実は2ヶ月ほど前も左腕が3倍に腫れ上がるようなDVを受け、距離を置いていたのですが仲直りをした矢先のことでした。 また、交際中車を買うという彼に車代を立て替えたり、彼が仕事に行けずお金がない時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手保険会社の対応がおかしい
【相談の背景】 車両事故による相手保険会社とのやり取りについてです。 信号待ち時に前方不注意の車に追突されました。10:0で被害者の私が有利です。 相手保険会社は最初の1週間は親身に対応していただいたのですが、急に車の損害が軽微だから治療は1ヶ月で打ち切りと言われました。 その場では承諾しましたがむち打ちがひどく1ヶ月では完治の見込みがないので担当医に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
納品先店舗前で作業中、歩行者が躓いて怪我をした場合、過失は問われるのでしょうか?
ベストアンサー物流業者です。ドライバーが納品先店舗近くの路上に車を停め、台車を使って納品作業をしていました。30代女性が脇を歩いているときに台車に躓き、転倒してしまいました。道路は狭くはなく余地は十分ありました。時間は午前11時前後、昼間の出来事です。この場合、配送業者は何らかの過失責任、慰謝料等他損害賠償義務を負うのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
ホテルのプールで娘が負傷、慰謝料請求は可能か?
【相談の背景】 先日ホテルのプールで遊んでおり、プールの中にある手すりが割れていました。 そこを持って歩いていた、一歳の娘が手を裂傷してしまい、4針縫いました。 病院代、治療に必要なもの(包帯、ガーゼ)の費用は全て負担するとの事でした。 ホテル側は、朝点検した時に異常はなかったが、事故が起きてしまった事が事実なので申し訳ございません。とおっしゃっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害で逮捕された相手が10日の拘留と罰金を払って出てきました。刑期を伸ばしてほしい
10日前に頭をグラスで殴られ、相手は逮捕されました。幸い怪我は軽いものでしたが殴られ、逃げようとしても腕を掴まれ逃げられず死を覚悟したぐらいなのに相手は10日の拘留と罰金ででてきました。もう遅いのかもしれませんが、こちらは死ぬ思いをしたのに10日の拘留と30万の罰金(こちらは慰謝料等はなにももらっていません)では納得できないので刑期を伸ばしてほしいので...
- 弁護士回答
- 5
-
-
傷害事件の慰謝料相場教えてください。困っています。
ベストアンサー3月の終わりに会社の上司より頬を平手打ちされ、左耳の鼓膜が破れるという傷害にあいました。 仕事上での注意を受けている途中に他の社員が入ってきて入り口付近に居た為に邪魔になると思い、入り口の方に顔を向けましたら平手打ちされました。 次の日病院に行きましたら鼓膜が破れているとの事でした。全治3ヶ月50%の破れと診断書も書いてもらいました。 警察に行き被害...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故に関しての健康保険利用
ベストアンサー【相談の背景】 11月始めにタクシー会社の不注意での交通事故の被害者です。私は横断歩道を歩いていたので 過失は10対0です。 半年間は整形外科、整骨院共に窓口での支払いなく通院してましたが、半年超える4月末にはなんの通達もなく、整形外科の先生からも症状固定の診断もない状況での治療費支払い終了を整骨院の先生から伺いました。 整骨院の先生が5月分請求を6月...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻費用について、逆上した夫の態度について質問です。
ベストアンサー質問させてください。 不倫夫が、勝手に出ていって、生活費を払ってくれなくなり、 生活費を直接貰いに行ったところ、車に乗るところで、 私が車に手を置いて話をしてところ、逆上して 車を前後させて、前タイヤに足を轢かれてしまった事があります。 こういうことが3回ありまして、不倫の話をしようと、車の前に立っているのに、発車させられて膝にアザが出来たこと...
- 弁護士回答
- 6
-
-
交通事故被害者の対応方法について
【相談の背景】 先週、夜に車に轢かれました。 怪我は骨には異常は無く、打撲とむち打ちの診断です。 事故の際、加害者は逃げる事なく、責任を持って対応して、救急車の手配、診察費用は保険会社が支払う手筈としていました。 慰謝料等、今の状態でも、全て相手の保険会社が支払うと言っています。 しかし、処理が人を轢いているのに、物損事故扱いとなっています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
シングルマザー事故の被害者
ベストアンサー【相談の背景】 一旦停止を無視して突っ込んできた車にぶつかられ、事故にあいました。 【質問1】 加害者側の保険会社が医療費を病院に支払ってくれて終わりですか? シングルマザーなので、医療費は0円です。その場合は保険会社の支払いも0円ですか? だとしたら手続きする必要も無いですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害の示談について。通院を続けていた時も『まだ通ってるの?
酔っている先輩に故意にポットの熱湯をかけられました 後日、背中が赤く水ぶくれが出来、通院を4回しました 当事者にその事を伝えた際、『酔っていて覚えてない、本当に俺がやったの?それだったら、ごめん。病院代は払うわ』と言われました 通院を続けていた時も『まだ通ってるの?』と怪我の程度の心配もされず、当初警察沙汰や上司に報告もしないと思っていました ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
健康保険を使った場合の診断書・診療報酬明細書や後遺障害診断書
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 早くに一括対応を打ち切られて健康保険を使って治療を続けている場合に書類の作成をどうしたら良いかのご相談です。 自賠責に怪我の請求をしたり、後遺障害を申請するためには、主治医から診断書・診療報酬明細書や後遺障害診断書を書いて頂かなければなりません。 しかし、わたしの先生は本人には出さないとおっしゃっています。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償請求における原告について
ベストアンサー子供(小学生)が大怪我をさせられた事件で、子供の通院や看病の為に、夫婦が交代で会社を休んだ場合において、加害者側に父親と母親の休業損害や通院の付き添い看護料を請求する訴訟(地方裁判所)を起こすとすると原告は、子供(親権者としての父親と母親)の他に、父親や母親も原告として訴状に原告名を記載する必要があるのでしょうか? またその場合、地方裁判所へは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
満員電車トラブルで慰謝料を請求されそうで困っています
ベストアンサー先日、満員電車のドア付近に立っていたところ、乗り込んできた男性とトラブルになりました。 かなり強引に乗ってきたので、びっくりして腕で押しのけてしまい、 相手がその拍子にホーム上に戻った際に、足を挫いたということで、 無理矢理駅員室まで、バッグを掴まれ連れていかれました。 (普通に歩いていて、足を挫いているのではないかと疑問に思いましたが…) そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者の刑罰について
ベストアンサー宜しくお願い致します。 加害者の刑罰はどの位になるのか教えて頂きたいと思います。 10月中旬、高校生の娘が自転車で帰宅中、駐車場から国道に出ようとした車と接触しました。 娘は自転車ごと国道に投げたされ、国道を走る車にひかれそうになったそうです。 加害者は車から降りて娘に「大丈夫?」と聞いてきたそうです。パニックになってる娘は大丈夫と返事を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
商品に針のクレーム。慰謝料について
子供服と雑貨の店を個人経営しております。 ハンドメイドの作家さんの作品を取り扱っていますが 以前購入して下さったお客様から ハンドメイドの巾着袋から針が出てきて 小学3年生のお子様の指に刺さってしまったと 連絡が入りました。 謝罪ののち、お子様に病院にいって欲しいことと 治療費は全額負担する旨をつたえましたが 病院に行くほどではないと言われま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歩行者から自転車運転者への損害賠償について。
ベストアンサー昨日、歩行時に自転車とぶつかりました、後日、痛みが出現し病院に行くこととなったのですが、 この場合、後から通院費等の請求をすることは出来ますか? 夜間に歩道を歩行していたところ無灯火の自転車が走ってくるのに気づかず、 ぶつかってしまいました。その時は痛みが無かったので、連作先を交換し別れてしまいました。 翌朝、腰に痛みがあり、日常動作にも支...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社内事故の保証について
勤務時間中に社内の開発試作機で左手を負傷しました. 4ヶ所の骨折と30針以上の縫合を行いましたが,中指の第一関節が損傷しており一部感覚がありません. 色々と調べましたが,後遺障害等級にはあてはまらないと思っております. 医師からは,全治2か月と診断されました. (受傷日から2日後に手術のため6日間の入院をしました.) 入院は年末年始の休み中だった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車事故から1年後
去年の11月頃に息子の不注意で信号待ちしてる自転車に後ろからあたり怪我をさせてしまいました。自転車同士です。膝に擦り傷、ズボンの破れあり。で病院へ一緒に行き当然ですが こちらで診察代負担し、こちら母子家庭で余裕がなかったのもので少ないですが5000円とお菓子を包み また病院へかかったり何かありましたら ご連絡下さいと お伝えして終わりました。が半年後 家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の割合
双方に暴力があった場合、暴力の割合によって、慰謝料の金額は変わってくるのでしょうか。 それから、相手方は、慰謝料をもらってからでないと、離婚届けに判を押さないと言っていますが、なぜでしょう。又、この事によって、相手方が、別居してから、離婚届けを出すまでの生活費を払ってくれと言ってきたら、払う義務はありますか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件において被害者が負担した各種費用の請求について
【相談の背景】 2日前に駅構内ですれ違いざまに肩がぶつかり振り向かされ突然顔面を拳で1発殴られました。周囲の人の協力もあり、相手は駆けつけた警察官に連行されましたが、私は救急車で病院に搬送されたのち幸い骨などには影響はなかったものの顔面殴打(全治7日)と診断されました。その後病院から警察署へ向かい調書と被害届を提出しましたが、この件で予定を急遽キ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼女からの暴力行為について
中学3年生の息子のことで質問させていただきます。 息子には夏休みの間だけ付き合っていた高校1年生の彼女がいました。 その彼女には元彼Aがいます。 息子と別れた後もAとまた付き合っています。 息子と彼女が別れた後のことですが 息子が他の女の子と仲良くしているのを知った彼女が、怒ってAにそのことを話したそうです。 それを聞いたAが、自分の先輩や後輩の男...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故、通院、相手の保険会社に打ち切り
ベストアンサー4月5日、私が直進で相手は、脇道から、バックで優先道路に進入してきて、事故を起こしました。 それで、私も子供も頚椎捻挫と腰の捻挫で通院していて、4月17日に相手の保険会社に病院を打ち切られました。 事故の割合的には、私10で相手は、90だそうです。 打ち切られても、そのご、整骨院で、治療を受けていますが、相手の保険会社は、17日以降の通院は認めようとはしま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故 人身事故と物損事故について、罰金相場
【相談の背景】 交差点を右折時に交通事故を起こしてしまいました。 自分が車で右折、相手は自転車で同方向からの直進、信号は青でした。 私の車の右側面に自転車に乗っていた相手が衝突。相手は腰に怪我。 【質問1】 この場合人身事故としての処理になりますでしょうか?物損事故には出来ないですよね? また罰金の相場などをお聞きしたいです。
- 弁護士回答
- 3
-
-
追突人身事故
ベストアンサー先月の中頃に私の車が赤信号にて停車中に追突され対物保険の方では100:0で当方の修理は完了したのですが対人保険での保険会社の対応に納得出来ないので質問させて頂きました。 救急車で運ばれた病院での診断書は頚椎捻挫で全治一週間程度と記載されていたのですが二週間経過しても首と頭の痛みが取れず一度接骨院で治療してみたいと思い、その旨を相手側の保険会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故被害の補償額増額について
ベストアンサー【相談の背景】 買い物帰りの渋滞で停車中に大型トラックに追突され、車が大破しました。 同乗の家族が軽傷〜中等症で怪我をしており、基本的には打撲、むち打ち等ですが1名が骨折しました。過失割合は0:100で相手の完全な過失になりました。保険はお互いに損保ジャパン、三井住友など大手の保険会社であり、基本的には相手方の保険で物損、医療費は補償される予定です。(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
正式裁判になると言われました。
ベストアンサー昨年の10月に人身事故を起こしました。僕が右折の青信号を直進の青と勘違いをして交差点に進入した結果、右折中の相手の車に追突しました。 相手の運転者と同乗者が怪我をし、同乗者の方は入院をしました。その後、60日免停の行政処分を受けました。物損についての示談はされていますが、お二方とも通院中のため、医療費についての示談は済んでいません。 先日検察庁...
- 弁護士回答
- 2
-
「怪我 治療費」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから