18,129件見つかりました

法律相談一覧

• 殴り掛かろうとている相手を止めた

ベストアンサー

1.仕事中に口論が起こり興奮した人が人に殴りかかろうとしたので、殴りかかっている人を引き離したら、相手が後ろに転倒 2.転倒した相手が怪我をした、 傷害で訴える、病院に行って診断書は 貰った、慰謝料百万だせと言ってきた。 3.殴り掛かろうとしていた相手を 止めて怪我させた場合、傷害で捕まったり 慰謝料はらったりするものなんですか? 4.私が口論し...

弁護士回答
    2
  • 母(79歳)の家から兄に出て行ってもらいたい。

【相談の背景】 母のことで相談です。 母の息子である兄は昔からギャンブルや暴力、暴言を吐くことが多く、最近では特に仕事も長続きせず金銭的に独立することができません。そのため以前より母にお金をせびることがよくあり、母も怖いため渡してしまっています。現在は離婚し1人となったこともあり、3、4年前から母の住む実家に居座っています。もちろん兄から母へ家賃...

弁護士回答
    1
  • 不倫した側ですが慰謝料についてです。

ベストアンサー

不倫の慰謝料の相場と 相手男性への慰謝料請求は可能かを知りたいと思います。 本当に申し訳ないと思っていますが、支払い能力が無いため不安が大きいです。 不倫期間 4年 彼は奥さんと上手くいかず離婚届けを渡し 実家に住民票も移し別居中でした。 妻とは必ず別れるから一緒になれる日まで 2人で乗り越えて頑張ろうと 言われていました。 3年前奥さんが臨月だ...

弁護士回答
    1
  • 脅迫罪が適用されるケースかご判断いただきたい②

1)経緯 1.現在、甲乙間で紛争が発生しています。(わたしは甲の立場です) 2.穏便に紛争を終結させるための提案を甲から乙におくりました。 ※提案内容は別案件(http://www.bengo4.com/bbs/215247/)で問い合わせ中している内容になります 3.メールには「同意いただけるならこういう雛形で、不同意ならこういう雛形で返信ください」と注意事項を記載しました。 4....

弁護士回答
    1
  • 兄からの暴力傷害事件 の 示談金/慰謝料の相場(後遺症あり)

ベストアンサー

伝授宜しく御願い致します。 傷害事件の民事訴訟を検討してます。 示談金及び、慰謝料の算出方法について、相場を伝授下さい。 ・被害者、私30代 無職 (1人暮らし) ・加害者、兄40代会社員 (実家住/ 独身) 2017年9月ショッピングモール出入り口付近で、兄と元婚約者に遭遇をした際に、兄から腕を捕まれて、1キロ弱に渡る道路の端から端を、引きづられた後に、自...

弁護士回答
    1
  • 盗撮現行犯 別件で前科あり

【相談の背景】 盗撮 現行犯で捕まりした。 別件で前科あります。3年ほど前に執行猶予も終わっています。 今回二人組を盗撮してしまい、画像に下着などは写ってはいませんが、足が写っており、大阪府公衆に迷惑をかける暴力的不良行為で在宅捜査になりました。 現行犯の為、そのまま本署にて取り調べを受けました。 今後家宅捜査などの可能性はありますでしょうか? ...

弁護士回答
    2
  • 統合失調症の虚言癖のある元交際相手を訴えられますか?

統合失調症の相手について 数年前恋人と同居をしていました 私は性同一性障害の体女、心男 相手は女性です。 相手のおかしい言動や行動に耐えきれず、私名義で契約した借家でしたが相手の名義にして逃げるように別れました。 相手は私に性的暴行をされた、暴力を振るわれた、軟禁されたなどの嘘をSNSに書き込んでおり、私は友人がいなくなりました。また、性同一...

弁護士回答
    1
  • 接見禁止一部解除の申請について

ベストアンサー

私の連れ子に対しての暴力で起訴されてしまいました。 起訴されてから接見禁止がつきました。 先日彼の実母は接見禁止一部解除が認められたみたいです。 私の接見禁止一部解除は厳しいですか? 弁護士曰く彼の精神状態が危ないみたいです。 不安と心配で私はどうしたらいいのかわからなくなりました。 私達は事実婚なのですが、起訴されて接見禁止中に婚姻届提出する...

弁護士回答
    2
  • 子供に会わしてもらえない

2歳10ヶ月の子供がいます。嫁とは別居しており離婚協議中でしたが、折り合いがつかず離婚調停を申し立てました。 離婚調停が終わるまでは交代で子供を養育することでお互いに合意していたのですが、先程、嫁の代理人から連絡があり、嫁の家族には一切連絡しないこと、今後、子供には会わせないこと、面会交流については調停まで話をしないことを通達されました。 今、...

弁護士回答
    3
  • 性加害を受けたので、警察に被害届を出したいのですが、受理してもらえません。

【相談の背景】 私は、痴漢(性暴力)をなくすための活動を10年継続しています。先日、当事務所にレターパックで、使用済みの男性用性具が届きました。差出人の住所・氏名・電話番号は明記されていますが、本人かどうかは確認できていません。(差出人の名前に心当たりはありません) 警察署に被害届を出したいのですが、 ・個人を特定して送られてきたわけではない ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 不貞行為による慰謝料請求

【相談の背景】 w不倫で相手旦那さんから慰謝料請求がありました(300万) 求償権の話をして100万なら払えますかと提示がありました 仕事の経営悪化でお金もなく何とか用意出来るのは50万、これしか出せません 積極性は話し合いのどの辺りで出て来るのでしょうか? 出来ればその前に終わらせたいです 今は自分と相手弁護士さんとで交渉中 相手ご夫婦は再構築される...

弁護士回答
    2
  • DV加害者になりました、悩んでます

妻がDV被害を訴え警察へ現在何処かに保護されてるとのこと 妻への暴言、暴力と取られる事があったのは事実です。 想像の域を出ないのですが、大まかな経緯として 1、妻単独で警察へ相談、息子は置いていくつもり(想像) 2、数時間後息子を迎えに学校へ(誰かと車で)その足で何処かの施設へ(事実) 3、一週間程経った頃息子がごねだして、警察、役所を通し...

弁護士回答
    3
  • 家庭調査が来ると分かると、当然に虐待を辞めることについてどうすればいいですか?

ベストアンサー

父親です。 子供達二人(4歳と2歳)は連れ去りされて、4ヶ月間会えない、2ヶ月間も連絡できない状況になります。 看護者になる為に家庭裁判所に申立書を来週送信できる状況になります。 子供達は心理的な虐待され、父親と連絡できないことで人権自体守られていない、しかも暴力されてるとの証拠もあります。 妻は申立書が届く際、上記の悪いことを辞める可能性がと...

弁護士回答
    3
  • 離婚理由と慰謝料について

ベストアンサー

今回双方合意で離婚することになりました。 後悔がないよう、近々弁護士さんに直接相談にのってもらう予定です。 相手に慰謝料請求したいのですが、不貞行為や暴力の理由でないともらえませんか? 相手は償いをしたいと言ってるので、可能な限り応じてくれるとは思ってるのですが、慰謝料の金額は相手の収入にもよるとは思いますが、慰謝料のおおよその金額を決める...

弁護士回答
    2
  • 親権どちらも希望しなかったら

【相談の背景】 高2の娘がいて2年程前に夫の暴力が原因で別居し、離婚調停しています。 夫と別居してから娘は学校は不登校気味になり、勉強もせず家庭内暴力が酷いです。母親の言う事を聞かず、父親に相談すると夫には逆らわず言う事をききます。私には手を出し、益々自分勝手になり、私と生活していて良くなる所か悪くなる一方です。調停でも娘の様子を話し、ひき取る勇...

弁護士回答
    7
  • 離婚の慰謝料は貰えますか。

ベストアンサー

結婚直後から夫のDVが始まりました。気に入らないことがあると無視を続けて話し合いを持とうとすると怒鳴り、手が出ることもあり、半月ほど実家に帰り、話し合いの末再び暮らし始めましたが、喧嘩になると何日も無視される日が続いて私は薬で自殺未遂をして鬱病と診断され、仕事も辞めました。 3年間の療養中も自分は悪くないと主張し、喧嘩になると暴言で頭がおかしい、...

弁護士回答
    1
  • 結婚していることを隠されて交際され不倫の裁判をおこされそうです。

私は25歳で夜はクラブで働いております。 約一年前にお客さんと一年の時間を経て交際を始めました。付き合った期間は3ヶ月ほどですがその間に彼に彼女が居ることも、途中で結婚をしたことも全く知りませんでした。 ある日奥さんと名乗る方から電話があり、事実を知ってすぐに別れたのですが先方はそのまま離婚したとのことです。その後ストーカー行為をされたり部屋に...

弁護士回答
    4
  • 美人局罰する事できますか?

2年程前に夫が従兄弟の彼女と(一度だけ)関係をもちました。その後従兄弟から暴力にあい、金銭請求されてその当時金を払わないとぶっ殺すと言われ警察にも行って相談しました。警察は美人局だと言っていました。パトロールを強化しただけでした。結局会社から毎月10万円前借りして払ってきました。この事は会社関係数名、弟、友達も知っています。今まで払ってきたお金を取り...

弁護士回答
    1
  • 親権について

妻33歳長男5歳長女2歳 現在別居して2ヵ月です。家に帰ってみると家電、タンス、布団まで持ち出されました。妻、子供も居なかったので泥棒や事件に巻き込まれたのかと警察に電話すると、虚偽のDV(言葉の暴力)で離婚したい、行く場所がないと警察に相談に夕方来ていたようです。実際警察に相談に行く前にトラックで運んでいたようです。警察は私から持ち出しの事実を聞いたの...

弁護士回答
    1
  • 精神障碍者による第三者行為における責任について

通所している施設において、再三の注意にもかかわらず、精神障碍者のメンバーより 「殴るぞ」「ケガさせるぞ」 ということを言われます。 若い時にはケンカっ早く、何人も負傷させたことがあるメンバーだけに、こちらも本気度が伝わります。 もし、彼の暴力行為により負傷した場合、第三者行為としてそのメンバーに医療費の負担をさせることは可能でしょうか? 配偶...

弁護士回答
    1
  • 入国税関におけるポルノの扱いについての質問です

諸外国の入国時におけるポルノの扱いについて質問です。 疑似やアニメ漫画含む児童ポルノではない 暴力的ではない 日本の有名レンタル店で借りれるような審査をクリアしているもの モザイクあり 性行為シーンあり 正式に購入した海賊版ではないAVのデータ 1 これがPCから過失的に税関検査で見つかった場合、(厳格なイスラム教国家は除いて) 逮捕や破棄するだけな...

弁護士回答
    1
  • 夜の街での暴行事件裁判

【相談の背景】 息子が夜の街で暴力を受けました。 治療費はたいしたことなかったのですが、相手方が精神障害とかで警察では刑事事件にならないと言われてしまいました。 簡易裁判所であれば加害者欠席で裁判を行い。慰謝料請求で勝訴できますか。教えて下さい。 弁護士の先生は簡易裁判所を嫌いますか。教えて下さい。 【質問1】 簡易裁判所であれば勝訴 慰謝料請...

弁護士回答
    3
  • 生活保護と債務履行義務

ベストアンサー

妻には婚姻前から借金がありました。 些細な夫婦喧嘩を機にして DVシェルターに入所した後、 生活保護を受給しながら 生活していることが判明しました。 (当たり前ですが暴力、暴言はありません) この場合、婚姻前の債務はどうなるのでしょうか? 直近まで金融機関からの督促状が届いていましたが、 やがて届かなくなりました。 生活保護を受給中は返済が出来...

弁護士回答
    4
  • 彼氏問題

ベストアンサー

自分の事でなはなく知り合いの女の子ですが 現在彼氏に軟禁状態になってます。 外出はちゃんとした理由がなければ禁止なので外で友達に会う事も出来ない状態で仕事も職場に来られ辞めさせられました。 ですので今収入はゼロです。 でも勝手に名前を使われ車のローンを組まれたので支払いはありますがお金はすべて家賃や電気代などの支払いに回されてるのでありま...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟における認定の可能性と別居継続のケースについて教えて

【相談の背景】 離婚訴訟になった場合についてお伺いします。 現在、別居から約1年が経過しています。 妻は私からの暴力があったと主張していますが、実際には夫婦間の小競り合い程度のものであり、怪我や診断書などの客観的証拠は存在していません。 また、同居中に生活費を支払っていなかったとの主張もありますが、これは事実無根であり、支払いを行っていた銀...

弁護士回答
    6
  • ぼったくり風俗だと気づき逃げた際に問題になる可能性があるか

キャンセルについての説明がない中の支払い義務はありますか? ホテルから出ようとした際、妨害されて少し腕と背中が接触した場合は問題になりますか? 経緯 先日ソープのキャッチについて行ってしまいました。 キャッチに全部で15000と言われて先払いをして、ホテルに入り指定の電話番号に非通知でかけて待つと、写真とは別人の中国系の人が入ってきました。 そこで...

弁護士回答
    1
  • 鍵の増設について。主人名義のマンションの玄関に、補助鍵を増設?

ベストアンサー

度々申し訳ありませんが、 よろしくお願いいたします。 主人名義のマンションの玄関に、補助鍵を増設?したら罪になりますか? 鍵の交換はよくないということでしたので、 補助鍵を1つ付けてもらおうかという考えに至りました。 主人は今朝から出張で、木曜の夜に帰宅予定です。 それまでに、鍵を増設して家に入れないようにしたいのです。 今朝DVを受け、病...

弁護士回答
    1
  • 家事調停を申し立てられました

1か月半ほど前に、妻と保育園に行く前の子供3人と別居しています。妻が子供を連れて出て行った理由は、以前から私と妻両親。妻と私両親が仲が悪く、そのことで言い合っていまして、今回話が大きくなり妻が子供を連れて実家に帰ってしましました。家族がいなくなって、寂しさと辛さのあまり家具にあたってしまったのですが、私の居ぬ間に妻と妻親がその家具を見て、「怖く...

弁護士回答
    5
  • 不倫慰謝料についてどの程度になるのか教えてください。

不倫関係にあった彼の奥さんから慰謝料請求の調停をされました。 調停になる前に一度奥さんと話をして彼と二度と連絡を取らない、会わないという誓約書を交わすという事で話は終わりました。 私も謝罪し誓約書についても書くつもりでした。 その時慰謝料についてですが話をして私も奥さんからも請求しないという事で終わっています。 その理由としては子供のた...

弁護士回答
    3
  • 友人が個人情報をネットに晒しています

友人が、Twitterというサイトで、私や他の友人の名前、写真、学校などを晒していたうえに、私達の誹謗中傷を繰り返し行っていました。 今度晒されていたことに対する文句を言ったうえで一斉に縁を切ろうと、被害を受けている友人が企画を立てました。 晒している友人と縁を切ろうとしてるのは私と友人4人です。 この時、文句だけではなく法的な面からきちんと罪であるこ...

弁護士回答
    1
  • やりすぎですか?

ベストアンサー

今年の春に旦那のDVでシェルターに逃げ、連れ去りがあると困るのでと、実家ではない地方で生活を始めました。私も定職に就き、子供達(2人とも10才以外です)も小学校、保育園に通わせ逃げてる身ながら普通に生活をしていたつもりです。離婚調停は不調に終わり裁判に移行するところでした。10月の終わり子供達を公園に連れていった帰り、車から旦那と親族が降りてきて、子供達...

弁護士回答
    1
  • 同居中の妻と離婚調停中の扶養について

【相談の背景】 妻の自己中心的な考えにより、子どもへの暴言、暴力に耐えかねて、家庭内別居で半年前から離婚調停中であります。妻は、パートで100万程の年収です。私の扶養に入っております。妻は自身の食費は自分で賄っていますが、普段の生活は私名義の家(私がローン返済中)で光熱費等も出さず生活してます。 【質問1】 離婚調停中に、私の扶養から外すことは可能...

弁護士回答
    2
  • DV・モラハラ夫に困ってます。

知り合って14年結婚して3年になる主人と昨年の11月に突然主人から家を出て行く様に言われ抵抗した私に暴力を振るい家から引きずり出され私は2歳になる娘と今は実家で生活しています。お金も携帯も取り上げられ生活費も今まで貰えてません。4月に婚姻費用の調停を申し立て6月末に1回目が終わったんですが「1円たりとも払いたくない」との事でした。別居中に1度だけ男女の関係...

弁護士回答
    2
  • 共同親権について教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫からのDVが理由で別居し、婚姻費調停を私が起こしてその後夫から離婚調停を起してきました。離婚調停中で3回目が1週間後にあります。 子供は小学生が一人おります。 DVは調停では認めさせる事は難しいとは聞いていて、偽造だと言われればそれまでだと感じている所もあります。 暴言は毎日のようにあり意見すれば暴力で支配。何度も殴られた事や...

弁護士回答
    4
  • トラックの運転手からの傷害事件の被害者

ベストアンサー

【相談の背景】 私は副業で宅配の仕事をしております。 先日仕事終わりに備品の返却のため倉庫に行った際、倉庫のある構内で大型トラックのドライバーと口論になり、突き飛ばされた後大型トラックのドアを強くぶつけられ、全治四週間の怪我をおいました。原因は構内で車両の通行に関するちょっとした口論から発展しました。 相手は暴行を働いたあとも執拗に暴言を吐...

弁護士回答
    2
  • 侮蔑罪、名誉毀損罪で訴えられますか?

ベストアンサー

知人が「私から暴力を振るわれ怪我をした。被害届も出した」 などと吹聴しているようです。 何人に言いふらしているのかわかりませんが、数名の友人や関係者から「何があったんだ、大丈夫か?」と心配されました。 このようなケースは侮蔑罪や名誉毀損罪に該当するのでしょうか? 該当しない場合、先方にそのような行為をやめさせ、謝罪させるにはどのような手段が有...

弁護士回答
    2
  • 通知書。彼と会い話をしたいのですが方法はありませんか?

教員との不倫です。 痴話喧嘩のつもりでいたのですが、わたしがまだ離婚していないことを知った途端に別れ話。 感情的になった私の言動が、脅迫、暴力、ストーカー、名誉毀損(仮に真実を述べるとしても)と 弁護士から通知書が届き彼に直接連絡は出来ません。 どうしていのかわからず、話を聞いてもらえた弁護士に本意ではなかったと回答書を作成していただきました。...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中に被害届を出すことについて

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停中です。相手方は弁護士をつけています。 離婚調停の原因のひとつに、相手方の暴力があり、暴行罪で被害届を検討中です。 当方は弁護士をつけていません。 【質問1】 被害届を出した際、相手方の弁護士はこの件についても関与してくるのでしょうか?(追加料金などはなく、こちらも対応するのでしょうかという意味です) 【質問2】 ...

弁護士回答
    1
  • 内夫が私名義カード勝手に使用

ベストアンサー

内夫に私名義のカードを使われ勝手に借金されました。暴力されて警察にお世話になり、もう別れる事になってる最中に発覚! お金を返してもらえる方法ありますか? 罪にはならないのですか? 2つやられたのですが、1つは2人で使っていた消費者金融のカードで新たな借入20万。もう1つはカードがある場所は知ってましたが暗証番号は教えてないカードで20万。ですが、...

弁護士回答
    2
  • 調停を申し立てられた際に弁護士をつけるか否か

ベストアンサー

夫の代理人の弁護士より離婚調停申立書が届きました。 借金してまでも、私も弁護士さんを雇うべきでしょうか。 申立書の内容は、私の暴言、暴行により別居せざるを得ない状況から3年が経過するに当たり、夫婦関係が破綻しているとみなすとの事。 別居後は殆ど交流は無かった為、離婚についての話し合いは、1度もした事はありません。 結婚してすぐに夫婦関係、...

弁護士回答
    3
  • 約束が守られない場合

2ヶ月程前に主人の浮気が発覚しました。 離婚の話にもなり、会社の上司が話し合いに入り、何個かの約束事を提示され離婚を考え直して欲しいと説得されました。 浮気相手が会社の部下であることから、社内で会わないよう他の営業所へ主人がヘルプとして行く事や休日は相手と同じ日にならないようシフトを組むなどの内容だった為、考え直す方向にはなっていたのですが2週間...

弁護士回答
    4
  • 離婚慰謝料請求について

【相談の背景】 DV暴力やモラハラの慰謝料請求で100万円は多いのでしょうか? 代理人がついていて調停申立て書に100万円と記載されている場合は先生方が証拠に基づき妥当な額を提示してくれたのか、 それとも本人の希望なのか、 あえて多額を請求するのか、 先生方が代理人をお勤めになった場合調停申立て書の慰謝料請求額はどのように提示していましたでしょうか? ...

弁護士回答
    5
  • 夫婦間の話し合いの仲介はありますか?

ベストアンサー

夫婦問題についてです。 結婚13年目になりますが結婚当初より夫婦仲が非常に悪いです。結婚前の問題から始まり、妻からの暴力暴言を受け続け先日私が警察を呼びました。法的な措置はとっておりません。 結婚前の話や将来的な話を散々繰り返しながらきていました。 妻は延々と何時間でも何日でも私を責め立て続けます。 妻親族、警察、妻からよく話し合えと言われていま...

弁護士回答
    2
  • DVで現行犯逮捕後の釈放期間について

【相談の背景】 11月中旬の真夜中に妻である私が夫から暴力を振るわれ110番した後現行犯逮捕されました。警察署で事件の再現の写真や顔面を殴られた為アザの写真を撮られたり、私が飲酒していた為アルコール検知の検査が行われました。その後、状況を聞かれ被害届は提出しないことと罰は望んでいないこと離婚する意思はないことを伝えました。 【質問1】 こういった場...

弁護士回答
    2
  • 離婚と親権について。どうしたら良いでしょうか?

今、離婚を考えています。理由は、旦那からの暴力と暴言の数々です。ケンカになるたびに毎回「顔が気持ち悪い。整形してこい」などの暴言を言って、私の話しは聞こうともしません。もう疲れたました。離婚の話しも出ましたが、離婚するなら子供(9ヶ月)を置いて、私だけ出てけと怒鳴られました。 離婚するなら絶対親権は渡したくありません。 でも1日でも早く家を出たいんで...

弁護士回答
    3
  • 自宅のベッドで性交渉がなく寝ていた場合、不倫になりますか?

ベストアンサー

結3年目の妻ですが、先日浮気が旦那にばれました。 旦那が出張の際夜浮気相手と自宅のベッドで寝ていたところ、出張のはずの旦那と旦那両親が家に上がり込んでき、2人で寝ているところを写真でとられました。服も着ていましたし、ただ寝ていた写真で す。 しかしその写真を手に、旦那側は不倫だと訴えてきました(裁判ではなく)。 浮気は認めますが不倫を認めていません...

弁護士回答
    4
  • 6年以上前のパワハラ嫌疑での懲戒解雇

お世話になります 本日、会社より懲戒解雇の通告を受けました 明日15日付で解雇との内容です 内容は、6年以上前の(その当時は会社もM&A前なので別会社です)の部下からパワハラの訴えがあり、その処分との事です 先月末に、弁明書を提出する機会がありましたので、全て否定し、かつ証拠の提示を求めましたが、歪曲された証言と過去の飲み会での悪ノリしているビデオ( が暴...

弁護士回答
    3
  • 親権者変更調停について

【相談の背景】 初めて質問させていただきます。 前夫と11年前に離婚し現在14、12さいの息子がいます。親権養育共に私です。どちらも再婚し、私は今夫との間にも子供がおります。 今夫は息子達を自分の子の様に 熱く優しく向き合い育ててくれてます。1度熱が入り過ぎて虐待を疑われ学校から呼び出し指導と市役所からの訪問指導を受けましたがそれ以降は特に何もありませ...

弁護士回答
    2
  • 偽装結婚 離婚。だったようで、仮に離婚できても彼女は強制退去?

友人の彼女が中国人で、夜の仕事をしております。友人は彼女と結婚を考えている様なのですが、日本で仕事をする為、偽装結婚?(一度も同居はしていないとの事)をしている模様。 以前彼女は弁護士に依頼して、現在の旦那と離婚調停までしたのですが、相手が悪く離婚できなかったとのこと。 旦那は離婚しなと言っている事と、当時の弁護士にも暴力などもあった模様で、人間の...

弁護士回答
    1
  • 昔貰ったと思っていたお金を返せと言ってきます。

初めまして、質問です。 私の祖父の話なのですが、15年前に私の父が車を購入する際に頭金として出して貰ったお金を、貸したものだから早く返せと今になって言ってきます。 出して貰った金額よりかなり多くの値段を言ってきており、記憶も曖昧なようです。 借用書などもなく、こちらは貰ったものだと思っておりますが、返さないとどうなるか分かってるのかと脅してきます...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから