7,929件見つかりました

法律相談一覧

• 慰謝料の相場について

ベストアンサー

夫から「外食が多い、グチグチと言われるのも疲れた、今までずっと(モラハラを)我慢していた」と言われ、言い合いになり家庭内別居(夫から一方的に)からの夫の家出、2日後には離婚届を置かれていました。夫は、絶対に離婚届を書け、何時までに親が取りに来る、親と離婚の話を進めてくれ、俺は一切会わない、引っ越しをして連絡先も経つ、お金を払って色々調べてもらってい...

弁護士回答
    3
  • 離婚成立? 慰謝料請求?

ベストアンサー

夫婦喧嘩をし、夫が家を出て離婚するまで会わないと言っています。このまま家を出ていかなければ、自分が賃貸を借りて引っ越すので、連絡先も一切絶つとまで言われいます。 仕事から帰宅すると、離婚届も置いてありました。期日指定がされてあり、その日に夫の両親が取りに来るとの事。準備ができていなくても、突然来るので必ず書いて用意をしておいて下さいとメールが入...

弁護士回答
    4
  • 子供の騒音、出所は家主の孫!対応お願いします 

ベストアンサー

去年秋に今の賃貸マンションに越して来ました  今年の4月から5、6、7月迄上階に住む大家、そう、ここの建物の家主なんですが、下の末娘が実家に戻り小さな子供と、同居しております 契約時には、不動産業者も娘と孫がいることは全く知らずでしたから、私も引越当日、奥さんよりはじめて聞きました。 その孫、現在2~3歳女の子が朝は8時半前頃から、ドタバタ走り...

弁護士回答
    2
  • 自主退職になるのでしょうか?

ベストアンサー

個人病院で働いています。正社員は私だけで後はパートさんです。 求人で新しい方が入ってもすぐに辞めてしまう状況がずっと続き、今年に入り経営者が「自分のモチベーションが上がらない。今いる従業員を総入れ替えしたい」というような事を言っていたと他の従業員から聞きました。 以前より残業代の未払いや経営者の心無い言葉に不信感はあったものの、生活もあり辞める...

弁護士回答
    2
  • 子どもの親権を取り戻せるか

以前、子どもの面会交流や元夫の周囲への対応等をご相談させて頂きました。先日、元夫と元夫の再婚相手の3人で、面会交流について話し合いをしてきましたが、全く折り合いがつかない状態で面会交流の調停を望んでいる状態です。 子どもは、現在4才と6才です。2年前に離婚をし、2年間は子どもが「ママ、ママ」となってしまうなどの理由で面会交流が成されていません。2年後...

弁護士回答
    3
  • 質問があります 離婚 虐待による慰謝料

2003年の年に隣の家が、暴力団だと知らずに、嫌がらせを受けていたので卵を投げました。それが引き金になり、犬の散歩中に目の血走ったバンダナをつけた人が目の前からきたので、一目散に家の中に入りました、隣の暴力団の人から、殺すぞと恐喝され家の周りを黒塗りの車が囲みドアをバタンバタンと大きな音でどうかつされました。父親にどうしたらいいか尋ねたら「何もする...

弁護士回答
    1
  • セクハラ・パワハラと認められるか

ベストアンサー

相手の方(既婚者)は、正社員で、私の契約社員として一緒に働いていました。しつこく誘われるようになり、私の仕事の担当社員ということもあり、担当内の仕事にも詳しかったので、みんなが相手のことを頼りにしている感じで、誰にも相談できませんでした。私の評価をさげられたくないという気持ちもありました。私が断ると仕事中に何度も呼び出され、長い時は1時間も話を...

弁護士回答
    3
  • 個人事業主ですが弁護士をお願いしたいです。

私は、30代女性の業務委託社員です。 受託元の上司(50代後半男性)の言動がおかしく困り果てています。 私を含め、他の業務委託社員も恫喝する。 短期で非常にキレやすい。 人の人格否定をする(自分では自覚が無いそうです。) 威圧的な態度に出て経費を業務委託社員に自己負担させる。(通常は経費請求できます。) 当初の受託金額を、納品後減額してくる。 ...

弁護士回答
    1
  • 不当解雇とパワハラについて

ベストアンサー

去年から女性の上司からパワハラを受けています。 この上司は社内でも「会社の癌」と呼ばれており、彼女が原因でうちの部署の人員の入れ替わりは激しく「1年続けば良い」状況が数十年続いております。 会社も注意はしているみたいですが甘く「うまくやってね」程度です。 職場環境が悪いのは明らかなのに放置しています。 誰しもが上司を怖がり会社に改善を申し出...

弁護士回答
    5
  • 夫からの離婚請求についてどちらが有利でしょうか。

ベストアンサー

この度、4月から別居している夫から離婚調停を申し立てられました。内容は、離婚と、親権者は夫、わたしと子ども(4才)の面会方法を話し合いたい、というものでした。 わたしが拒否したとして調停不成立になったあと、すぐの裁判で離婚は認められないで済むでしょうか。 夫は慰謝料は払わないと言っていますので、婚姻費用をもらって、子どもの教育費分くらいの貯蓄を貯...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • パワハラ・セクハラを円満解決する方法を教えてください。

30代既婚女性です。 職場の上司(50代既婚男性)から昨年約半年間(4月~10月)にわたり、恫喝を受けました。 毎日私を含め職場のほぼ全員の部下の誰かを捕まえて、提出した書類に難癖つけて怒鳴り散らす。電話をたたき切る等が続きました。毎日オフィス内に上司の怒鳴り声が響いている状態でした。 その挙句に、怒鳴っておいて職場の親睦会で私に交際を迫る発言...

弁護士回答
    2
  • 不倫による中絶とその後の慰謝料について

ベストアンサー

既婚者の職場の男性と1年間お付き合いしていました。結婚歴は10年ほどで子供は居ません。私は独身です。 付き合って半年ほどたってから、一度LINEのやりとりを奥さんに見られて私達は別れる予定でしたが別れられず、その数ヶ月後私の妊娠が発覚しました。 年齢的な事もあり一人で産んで育てるという意志を伝えていましたが、彼はおろす以外ありえないと中絶を希望しました...

弁護士回答
    2
  • 『町会議員が町民に嫌がらせをしています』

ベストアンサー

私は三年前、親の介護で故郷に帰郷したのですが、高齢化&限界集落の町になりつつある故郷で、ある町会議員による相次ぐ嫌がらせが目に余り、ご相談致しました。 主だった嫌がらせは、以下2つ。 ⒈ その者の住む地区での公道施工において、地区役員の見積もりや進行に言及し続け、結果、公道施工は中止に…。攻撃され続けた地区会長は鬱病を患い、今だ心療内科に通院中...

弁護士回答
    1
  • 夫婦間の問題についてご相談させていただきます。別居中に引っ越しは可能でしょうか。

現在、別居中です。(2016/3/21~) ★背景 私 会社員(40代) 妻 専業主婦(30代) 子供(1歳3ヶ月) 結婚3年 賃貸アパート住まい 私が仕事に行っている間に、ほとんどの荷物(自分、子供の物)をまとめ、子供を連れて実家へ行って しまいました。 その連れ出しには、妻の両親も手伝っている。 (車で30~40分、電車で20~30程度、乗り換え無しの...

弁護士回答
    2
  • 不倫夫に自分でつけたGPSロガーはストーカーですか。

ベストアンサー

50代なかばの夫が推測出来るだけで今まで5年以上、若い女と不倫不貞行為を行っていました。2年前の夏にメールを見て発覚。去年の1月に「先月から(なぜ先月?)心配かけてすみませんでした、」というようなメールで第三者に相談したらそこまで。(離婚する?と強気?)と、訳がわかりませんでした。 再構築?を試みるも、11月頃から様子が変だとメールを見たら、メール自...

弁護士回答
    1
  • 性的DVに関して相談です

ベストアンサー

昨年4月よりお付き合いしている男性がいます。 その男性は彼女と同棲しており、 私は、私との関係を続けるのであれば別れてほしいと何度も伝えました。 でも彼は、彼女のしごとの関係で28年3月までは彼女との関係を解消できない、待っててほしいと言い、その言葉を信じて私は待っていました。 27年7月妊娠が発覚しましたが、産んでいいよと言われず、悩んでいる間に流産...

弁護士回答
    1
  • 精神的苦痛による慰謝料請求につて②

ベストアンサー

交際中の彼から、突然連絡が取れなくなり、やっと連絡が来たと思ったら、突然別れたいと言われました。 私には思い当たる理由もなく、理由を教えて欲しいと言ったところ、彼にどうしてもと頼まれて登録したSNSサイトがあるのですが、本当はそのサイトでは本人以外がアカウントを使用するのは禁止されてれるにも関わらず、第三者(彼の姉)が彼が忙しい時に代わりにやっており...

弁護士回答
    1
  • 集団強姦罪に対する示談金、慰謝料について

ベストアンサー

友人(女性)からの相談での代理になります。 よろしくお願いします。 ・友人(以下Aと記載)が、男友人二人(以下B,Cと記載)を自分の家に招き入れ、酒を飲んだ際に無理矢理に性交され膣内射精をされたと言って、私に相談をしてきました。 この際、Bへの抵抗で出来た傷(引っ掻き傷)があり、Bが帰ったあとにCからも手を出されそうになり、直前で防いだそうです。 このあと...

弁護士回答
    6
  • 自己破産した母親が親権を取るのは難しいですか?

夫が子供の冬休みと同時に、子供と出かけると言ってそのまま調停かけられました。 11月に私が子供を連れて県外の実家に帰り、その時点でこちらから調停かけるつもりだったのですが、夫がどうしてもと頭を下げに実家に来たので、8年半の情もあり帰ることにしました。 子供は8歳と5歳でどちらも娘です。 ところが夫はすでに弁護士に相談していたようです。年末年始は...

弁護士回答
    3
  • SNS上での執拗な嫌がらせについて。

某大手SNSに登録しているのですが、些細な事で仲違いしてしまい、繋がりを切ってお互いにアクセスブロックし合っています。このユーザーと以前繋がって交流していた頃から、よくからかわれたり、向こう側のつるんでいる仲間数人がかりで様々な嫌がらせを受けて、精神的に参ってしまい大変屈辱的な形で縁を切り、いまだに悔しいです。お互いにアクセスブロックしていますから...

弁護士回答
    2
  • 元彼氏が借金の肩代わりをやめると言いました

ベストアンサー

私はレイクでお金を借りて借金をしてました だけど、返済が難しく、当時交際してた彼氏に相談したところ、彼氏が代わりに返済してくれることになりました ところが2014年7月末にその彼氏とは別れました その際、借金はどうするかという話になったときに彼氏は自分がそのまま払い続けると言いました おそらく、元彼氏との間で子どもが出来たのにも関わら...

弁護士回答
    2
  • 悪質かつ常習性のある盗撮の今後の処分について

20年来の友人のこと(盗撮)について相談します。先日、突然の告白にビックリして言葉が出ませんでした。 私も法律の知識がなく何のアドバイスもできずいろいろと探してたらここにたどり着きました。 似たような相談があり参考になりましたが彼の場合にあてはまるかわからないため相談しました。 彼から聞いた概要です。 1.撮影時に警察官に見つかり任意同行(すでに...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停に弁護士さんは必要か。

ベストアンサー

不貞をした主人から離婚を望まれ、 全て私がやることが気に入らないと言われましたが、子供三人で専業主婦のため、やり直そうと努力しましたが、主人の意志が変わらず もともとDVやモラハラがあったため、調停離婚をしようと思っています。 養育費(算定表の通り)、 住宅ローンの連帯保証人の解除(契約会社をかえる)、 春にある私の車の車検代 、 年金分割 までは主...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際の借金と慰謝料について

離婚による借金と慰謝料についての相談です 半年ほど前に妻が家を出ていき、 DVなどを理由に接近禁止にもされてしまいました。 昨年から離婚の話は出ていましたが、お互いそれを返済したら離婚しようと決定していたのですが、 その間もお互い夫婦として今まで通り生活するという前提でのことでした。 家を出る前に、私が怒ることを知っていながら、 連絡なしで深夜...

弁護士回答
    2
  • セクハラ疑惑をかけられて、精神的な苦痛が発生しています。

ベストアンサー

初めまして。 某IT系企業で業務委託社員として勤務しているのですが、9月末日で契約満了と通告されました。その一因として「同僚にセクハラ行為を働いている」と事業部長が判断したというものです。 私が勤務しているのは支社(自分含め4名)でして、7月の本社面談の際、突然セクハラ通告をされて非常に戸惑いました。 まず同僚に性的な関係を迫ったり、強要する言動はご...

弁護士回答
    2
  • なりすましにネットストーカーにあっています。

ベストアンサー

私になりすましてブログを作り全件私のブログ記事転載で元ブログは○○と私のURLが貼ってあり、かまって欲しいからどんどんコメントしてねと書いてあったり、初めましての人から住所を聞かれぜひ会いたいとかのメッセージが来たんですが、その私になりすまして作られたブログに私がその人へ送ったメッセが載せてあり、もうこの人だと確信しています。 他にも私になりすま...

弁護士回答
    2
  • 離婚して、子供と新たな生活をはじめたい

ベストアンサー

お世話になります。現在7ヶ月の子供と旦那とで私の実家に居候中です。8月で入籍して1年になります。妊娠中に旦那が会社をクビになり、暫く生活保護を受け出産をしました。付き合いはじめてすぐに妊娠したのですが、その時旦那は前のフィリピン人の奥さんと籍を抜いてはいませんでした。ですが、その人がフィリピンに帰ったまま何年も経つと言うことで、私が法テラスに離...

弁護士回答
    1
  • 威力業務妨害の適用について

ベストアンサー

自宅(持家)出入り口の前である加害者と共有の持ち分がある私道上で、自宅の出入り口である南側(私道側)全面(門扉と車の出入りをしているゲート)に鉄柱を複数本建てて、鉄の棒とロープを巡らせ、“コワスナ”の看板を掲げ、出入りを妨害する行為を受けました。(鉄柱を建てている時に警察の方に来てもらい確認をしてもらっています。) 鉄柱は出入り口から1mほど離れた...

弁護士回答
    1
  • 懲戒解雇後の退職金請求

ベストアンサー

懲戒解雇処分となりましたが、退職金の一部でも請求できないでしょうか。 6/5 出向元(A社)より懲戒解雇の解雇通知書と解雇予告手当を受け取り諸手続終了しました。 従業員就業規則に該当する、就業時間外(始業前の社内)に出向先(B社)社員の現金を窃取してしまいました。 5/13 B社人事部より事情聴取を受け、自身の起こした行為を認めました。 5/13~5/15 有給休暇...

弁護士回答
    5
  • 貸金の利息について。この場合、利息や利子はつきますか?

平成21年に付き合っていた男性が私と付き合う前につつもたせの被害にあい、自分の貯金の分だけでは足りなかったらしく、兄に多額の借金をしているから、バイクの通勤の時にこけたとかで怪我をした時に病院代がないとの事で、私は骨でも折れたら大変だと心配し、最初に2万貸し、その後も2万、3万と別々の日に貸して、計7万円かしています。 返してよといった時に、ちゃん...

弁護士回答
    5
  • 交際相手から離婚したと嘘をつかれた場合。

ベストアンサー

元交際相手は既婚者でした。 知り合った頃は、独身だと嘘をつかれ、SNSで既婚者だと知りました。 その後もう会わないと決意し、彼から離れました。 しばらくして、 夫婦関係は既に破綻していて、離婚に向けてる。 それまで待っていてくれないか、と言われました。 それ以降、遠距離だった為、2〜3ヶ月に一度 彼が毎回私のところに会いに来てくれる形になりました。...

弁護士回答
    3
  • 何度も嘘をつかれ傷つく一言

ベストアンサー

上司や色々なことに耐えきれず、精神的に参ってしまい、会社の相談員の方に相談したところ心療内科に行くように言われました。病院の先生からは仕事を休むように言われ、休みました。私は家のローンなどもあり、休むと給料にひびき大変なことになってしまうのでなんとか早く復帰しなくてはと焦りがありました。2ヶ月休まされ、その後、リハビリを経て復帰しました。その休ん...

弁護士回答
    2
  • 経営者同士のいざこざに巻き込まれ精神的ダメージを受けています。

ベストアンサー

独立した上司(A氏) A氏の設立した会社(□社) 私の所属会社の社長(B氏) B氏の会社(○社) 先日、勤務先(○社)の上司(仮にA氏とします)が独立しました。 独立したとはいえ、A氏が○社の全てをまわしていたのでA氏は、 現状、○社と設立した□社、二つに所属している状態です。 私含め、平社員は、A氏の独立に至るまでの思いを知っているので 応援...

弁護士回答
    1
  • 家庭内別居のルールを決めることはできますか?

私(33)、主人(38)、息子(6)の3人家族で、分譲マンション(ローン残あり)を購入しております。 主人が不倫をし、やり直そうとしたものの暴言と悪態の繰り返しで、手も出たため主人が出て行く形で別居しました。 私ももうやり直す気力は無かったため、離婚の方向で話し合うことになりましたが、向こうは極力財産を渡さないために弁護士をつけてきました。 現在調停を申...

弁護士回答
    1
  • 任意整理後の返済の支払いと現在の状況について

お世話になります。15年の間に実家の住宅ローン、弟の事業の失敗等で金銭問題で家族が続けて自己破産しました。5年前から両親が少しずつ生活保護になり、4年前に父は二度目の癌と認知症、3年前には母が二度の脳出血で、現在二人とも要介護です。(母は昨年感染症と癌を患い入院中)私は未婚者で在宅介護や家事中心の生活です。5年前に家族が破産した時に私名義で貸し...

弁護士回答
    1
  • 窃盗 慰謝料要求について

大変お恥ずかしい話で全て私が悪い事を重々承知の上、ご回答を求めます。 4年程前のお話になりますが、職場(現在退職)の同僚ロッカーより総額5万弱を窃盗し会社から解雇処分と被害者とは今後一切接点を持たないとの条件で示談となりました。 被害者への謝罪につきましては、会いたくないとの理由から直接の謝罪が叶わなかった為、謝罪と被害金の受け渡しの方法の内容の...

弁護士回答
    2
  • 別居中の出産等について

妊娠4ヶ月の妻です。8月に出産予定です。 妊娠発覚後から夫のDVモラハラがひどくなり、身を守るために別居を考えています。 夫には離婚の意思までは恐くて伝えていませんが、今までに受けた暴言暴力、反省していない態度にもう信用が持てず、関わることが恐くて眠れない(心療内科受診中)と泣きながら話し、なんとか家庭内別居を保っています。 しばらくは黙っている...

弁護士回答
    2
  • 不貞を認めた会話の録音がある場合、不倫慰謝料請求は可能か

主人.私30歳 相手の女性25歳 私達の婚姻歴8年 子ども2人(小学2年生、年長) 夫婦関係がは円満であったと思います。 不貞は1度だけですが、その後も会う約束などをしているやりとりから私が気づかなければ不貞行為は続いていたと思われます。 主人は魔がさしたと答え 相手の女性から既婚者であることを知った上で、好意を寄せていたと言われました。 主人とは連絡は...

弁護士回答
    5
  • 退職後に業務中に起こした接触事故の弁済金の返還請求ついて

7年間務めた海上コンテナ輸送の会社を明日退職します。入社して以来、健康診断を一度も実施せず、しかも今月一方的に来月から給与システムを基本給+歩合給から、完全歩合制に変更すると告げられたからです。今まででも不況のせいで手取り給料が22万円平均で、変更後だと手取り額が17万円くらに予想され、違法だと認識しながらこうしないと会社がやっていけないと、従業員に...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の慰謝料について

結果的に、離婚前提となった別居生活を現在、送っています。 妻は、病気を患ったとのことで、1ヶ月の医療費として4万円を請求してきました。 こちらからは、どのような病気で、どのような診療を、どこで受けたのか、また、領収書の開示を求めましたが、これらは一切開示してもらえませんでした。 妻は、現在、自宅におり(住宅関係の費用は全て当方が負担しています...

弁護士回答
    1
  • 【物損事故】駐車場に駐車している車に、加害者の車が正面衝突した件について

ベストアンサー

先日、仕事中、職場の駐車場に駐車中、加害者の車が、私の車に正面衝突しました。 私の車の後には建物オーナー宅の物置があり、道路側から正面衝突された私の車はその物置へ玉突き状態で衝突し、フレーム破損有り・事故車Bの判定になりました。 事故直後、すぐに不眠や吐き気、胃痛や激しい目眩、もしその車に乗っていたら…と思ってパニック状態になる日が何日か続い...

弁護士回答
    3
  • パワハラにあたりませんか?

施設長の発言は正当なものなのでしょうか? 現在福祉職の非常勤支援員として勤務しております。 今年度に入り、施設長が代わり職員の入れ代わりも度々ありました。 チームとして機能していないと感じることが多く、また仕事量が増え負担に感じることがあり、体調を崩す事が増えました。昨年11月に限界を感じたため施設長に退職の意を伝えましたが、他の施設に異動する...

弁護士回答
    2
  • 絶縁した父親からの脅迫めいた手紙について

去年の年末も相談させていただきましたが、今年に入って3通送られてきました。1通は自宅のポストに入れてありました。2012年にストーカー行為や脅迫めいた内容について警察や弁護士に相談して注意をしてもらいましたが、『その事について馬鹿にした事絶対に許す事が出来ない、覚悟しておけ。近所の人・ゴルフ場でもみんなにぶちまけるから、そう思っておけ。ストーカー行為...

弁護士回答
    1
  • 暴言による鬱病被害の立証について

ベストアンサー

現在、嫁がうつ病になり心療内科に通っております。 原因(きっかけ)は、嫁の弟の嫁、義理の妹の八つ当たりです。 義理の妹は現在妊娠中ということもあり、周囲の人間、夫や子供を始め様々な人に暴言をはきちらしております。 嫁は元々ストレスにあまり強いほうではありませんが、義理の妹に罵倒されて以降完全な鬱状態になってしまい、家事はおろか病院以外の外出も全く...

弁護士回答
    1
  • セックスレスによる離婚、および親権の獲得について

結婚5年目。子あり(5歳)。 箇条書で失礼します。 ・妻側拒否のセックスレス ・時間があればスマートフォン・PCでゲームばかりやっている ・夜は遅くまでゲーム・朝は一番最後に起きてくる ・休みの日はほとんど子供の面倒をみない 他にもいろいろありますが、上記のような理由で離婚したいと思っています。 このような状態で離婚および親権は取得できるでしょうか。 ...

弁護士回答
    1
  • 本日(11月28日)携帯電話にメールにて11月末日付で退職とするので手続き進めるとの連絡ありました。

ベストアンサー

不当に退職願いを提出するようにと言われています。 今年6月入社の者です。IT関連企業にて正社員として54歳で正規雇用されました。 10月17日より客先常駐で稼働しておりましたが、体調を崩し休みがちになりました。(4,5日休みが2回ほど) 客先では自社の上司が在籍しておりましたが、その者から毎日、午前・午後とパワハラを(マンツーマン)受けるようになりまし...

弁護士回答
    1
  • 最低旦那と慰謝料について。

旦那は暴力的で昔からよそ様に話すと「はっ?そんなことでー?私なら絶対離婚するわー」と言われるほど普通ならキレるところではないところでキレます。 昔は暴力を受けてもやり返したりはしませんでしたが、最近度重なる暴力にも慣れてしまったのか私もやり返してたたき返しました。 胸ぐら掴んで平手でビンタと頭をシバきました。 胸ぐら掴んだ時に旦那が大事にしてた...

弁護士回答
    1
  • 学校関係者への慰謝料請求について

ベストアンサー

部活顧問の心無い一言で中学2年の娘がうつ病になりました。 部活は吹奏楽部です。 娘が入学と同時に顧問が異動で変わり、コンクール重視の先生で厳しい指導でしたが、娘は頑張ろうと思い入部しました。 娘が担当している楽器はコントラバスですが、それまでその中学にコントラバスが無く、顧問の意向で新しく入れることになった楽器のため先輩はいません。 その顧...

弁護士回答
    1
  • 休職中の訴え or 退職後の訴えによる、訴訟結果の影響はついて

ベストアンサー

総合病院に就職している者です。 職場で先輩に「死ね」といわれる等、精神的に追い詰められ、 勤務先にある心療内科で適応障害の診断を受けました。 しばらくは“他の先輩に迷惑がかかるし、がんばらなくちゃ”と思い、 働き続けていましたが、結局心と体がついていかず休職し、 現在は休職5カ月目となりました。 無理矢理働いている間は、自分で職場環境を変えなくち...

弁護士回答
    1
  • 降格について

去年まで、会社の役員として勤務していたのですが、「業績が悪いのは、お前のせいだ」と社長から言い掛かりを付けられ、役員を外されました。 現在は、役員報酬は無くなり、一従業員として、部長という立場で勤務しています。 社長は、私のことが気に入らないみたいで、役員を外されてから、ずっと無視を続けています。挨拶すらも無視されています。 また、他の社員にも...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから