15,113件見つかりました

法律相談一覧

• 住所がわからない貞操権侵害の慰謝料請求

【相談の背景】 結婚を考え同棲をしていた彼氏に浮気されて別れる事になりましたが 更に妻子持ちだったことが発覚しました。 結婚や子供の有無は隠されていました 結婚を考えた真剣交際のことや 避妊なしの肉体関係があること 同棲していたことの証拠はあります。 snsから 子供の写真など出てきて、確実に その人の子供です。 90%は今も結婚している様子 です...

弁護士回答
    1
  • 業務上男性器や女性器の写真を見せられることは、セクハラになりませんか

【相談の背景】 私は家庭の主婦で、主人と小学生の息子と娘と4人暮らしです。 家計の足しにと思って近所のIT企業に就職してから1年が過ぎようとしています。実は、IT企業と言えば聞こえはいいですが、実は猥褻画像をAIで分析して、男性器や女性器にモザイクをかけたり、法的に有効か無効かを判定したりすることを、主業としています。 毎日男性器や女性器の画像を見る...

弁護士回答
    1
  • 結婚を前提にお付き合いしている彼が既婚者でした。

ベストアンサー

【相談の背景】 お付き合いしている彼氏が既婚者でした。 交際期間は1年近くになりますが、ほぼ毎日一緒にいても全く気が付きませんでした。 今回、私から結婚の話をして、彼から自分が既婚者であることを告げられた次第です。 彼曰く、「離婚を何度も申し込むも断られ続けたため、婚姻関係の破綻を認めてもらうために別居を始めて3年目」だそうです。 【質問1】 時...

弁護士回答
    2
  • 中絶を迫り精神的苦痛を与えてくる

【相談の背景】 今妊娠3ヶ月の妊婦です。相手は付き合っている彼氏で妊娠したこと、結婚させてほしいことを言いに相手親のところへ行きました。 ですが猛反対されてしまい子供は堕ろせ順序を正してから来い。それか別れるの選択しかない。と言われてしまいました。 ですが、せっかく授かった命産みたいと思っているのですが家に呼び出されるたび堕すのが普通。みんなのこ...

弁護士回答
    2
  • 彼からの一方的な別れによる精神的苦痛での慰謝料請求

【相談の背景】 結婚を前提にお付き合いしていた彼氏に振られました。彼のために初めても捧げました。 振られてから音信不通になり、彼の職場に何度も在籍を確認したりしてようやく連絡がつきましたが、質問にはっきりと答えてもらえません。彼の所属や住所も知らなかった為、何度も聞いても教えてくれません。 彼は実家に謝罪に来ましたが、理由に納得出来ず、自分だけ...

弁護士回答
    2
  • 育児放棄についてです

【相談の背景】 離婚後半年ほど経ちます。 子供の親権は母親で子供が4人います。 9歳6歳5歳3歳です。 半年の間に子供が児童相談所に一度保護されました。母親の彼氏から虐待の可能性があるとのことです。 3日間で保護は解除されました。 その後母親は水商売をしているらしく夜の7時くらいに家を出て行き帰りが夜中の3時くらいです。その間子供だけで留守番をさ...

弁護士回答
    1
  • マルチ商法なのかどうか知りたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 脱毛サロンマルチ商法疑いについて 大学生の娘がお付き合いしている彼氏が、どうもマルチではないかと疑われるサロンや、その経営者とのミーティングと言われる集まりに行っているようで、娘が困っています。 今はインターンという扱いらしいです。 以下は娘が聞き出した話です。 *アポをとって宣伝をすることを条件に脱毛の無料体験をする(インスタ...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件被疑者として示談金の相場

ベストアンサー

【相談の背景】 主人が傷害事件で被疑者として今示談を持ちかけられています。相手は実の姉の彼氏ですが金額として100万円を提示されました。しかしケガの根拠がこちらが殴ったことによる怪我という証明もなく半年ほど前にも同様に他の人から傷害事件で示談金をもらっておりその時の書類等を使い回しているようです。ケガとしての全治の目安の書類等の提示なしに示談金のみ...

弁護士回答
    1
  • 親の借金を息子が支払うことについて

【相談の背景】 結婚を前提にお付き合いしている彼氏のことで相談です。 彼の父親が借金を作り、親に彼がお金を渡さなければならないので結婚はできないと言われました。しかも、お金がなくてデート代を工面できないから会いたいけど会えないと言っています。 投資やギャンブルに失敗したようなのですが、息子が肩代わりするのがどうも腑に落ちません。 結婚から逃げる...

弁護士回答
    2
  • 親権の変更の可能性と現状維持について

【相談の背景】 親権者の変更の現状維持とは。 親権変更の申し立てを行うにあたり、状況を整理しています。 現在元嫁が親権をもっていますが、遠方に引っ越すことになりました。付き合っている彼氏の元へ、縁もゆかりもない土地へ越すそうです。それに伴い子どもも連れて行くということです。子どもはふたり、上の子は小3で、下の子は5歳になります。上の子どもは泣い...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 養育費減額請求について

【相談の背景】 彼氏の収入570万円(税金などで引かれた金額は400万円)で元嫁の収入0円(離婚時)で3人の子供の養育費を来年の4月から12万円支払う予定です。 離婚時に元嫁に算定表で計算したと言われています。 しかし今現在は元嫁は働いており収入に変動があるようです。そして離婚後に元嫁の借金が50万円ほど見つかり、支払いを求めたが、離婚したから関係ないなどと言...

弁護士回答
    3
  • 養育費請求権はあるか

【相談の背景】 2020年7月に別居で一切連絡も取っていない当時の旦那Kと未だ籍が入っている状態で別の男性Hの子供を出産しました。 男性Hは認知をせず、逃げ、連絡が取れない状況ですが携帯番号、住所、氏名は把握済みです。 弁護士曰く、現住所は男性Hが障害者認定されているらしく、その手の住所がでてきたそうです。 2022年10月に旦那Kと和解離婚をしました。 ...

弁護士回答
    2
  • 大麻リキッド?ワックス?所持と尿検査、逮捕について

【相談の背景】 5日前の夜中、彼氏が自転車で私の家へ向かってる途中、職質され、バックから大麻リキッド?ワックス?がはいった吸うもの1本と尿を取られました。結果がでる、3時間後まではもともと向かっていた私の自宅にいて、目の前の駐車場に警察が張り込んでました。結果が出たのか、警察がピンポンしてきてそのまま連れていかれてから連絡が取れません。過去に暴力事...

弁護士回答
    2
  • 娘のDV。家族への暴言トラブルの法的対策はあるか?

【相談の背景】 先月、突然娘の彼氏の母親から 電話が来た。理由は彼らの度重なる暴言に引きこもっているので対応して欲しいとの事だったが、こちらは冷静に対応していたのだが先方は時間を追うに従い、暴言が酷くなって行った。 こちらも非がある部分はないとはいえない。不手際があるならと謝罪を伝え、 落ち着いてと何度か伝えたがふざけるな、の一点張りで話になら...

弁護士回答
    1
  • 暴行事件で被害届を取り下げた後に、被疑者ができるだけ早く釈放または処罰を受けないようにするには?

【相談の背景】 彼氏に暴力を振るわれ暴行罪で被害届を出しました。その後、21日の午前8時頃彼は逮捕され、同日午前10時頃に私は被害届を取り下げました。(逮捕されるまでの話し合いでの結果)しかし、非親告罪では被害届取り下げても、釈放されるわけでもなく、そのまま処罰を受ける可能性があるとのことでした。しかし、私はそれを望んでおらず、すぐにでも釈放してほし...

弁護士回答
    2
  • 中絶後、精神的苦痛で訴えたい

【相談の背景】 私は去年、彼氏とではない間に子供ができ中絶しました。 初めは中絶をしようと思いました。 しかしいざエコー写真を見ると産みたいという気持ちが強くなり、相手にそう伝えようとしました。 そうしたら、相手はまずいという顔をして中絶費用を調べたり中絶は早い方が良い。と私の話を聞いてくれませんでした。 それで中絶しました。 その後も彼とある...

弁護士回答
    3
  • dv被害者です。告訴したいです。

【相談の背景】 相手とマンションの階段で口論になり、お互いに手が出て一緒に階段から落ちました。 相手は無傷で、私は全治4ヶ月の粉砕骨折。5ヶ月経った今でも20分ほどで足が痛みだしまともにあるけません。 その相手は当時の彼氏で、dvを受けていました。怪我の診断書や動画や音声などもあり、dvを証明することはできると思います。 しかしこの階段の件だけは私...

弁護士回答
    1
  • 半ば無理やりローンを組まされ相手が逃げました。対処法を探してます。

【相談の背景】 去年の5月にお付き合いをしていた彼氏に頼まれ、借金を返済したいということで毎月の請求をしっかり払うと言うことを約束に、半ば無理やりブランド品を購入する際私名義でローンを組まされました。 彼は怒りやすいので正直怖くてサインをしてしまいました。 年末に別れたものの今までしっかりお支払いはしてもらっていました。 ですが7月に「あれはプレ...

弁護士回答
    1
  • 賃貸契約者と入居者が違う場合

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前にとある入居者が入居者してきました。 初めは賃貸契約者の娘さんが入居予定でしたが。 その後の確認で、賃貸契約者の彼氏が住んでます。 其のために、主に住んでいる方の契約を取り交わそうとしますが、女性の名前で再度契約され、何故かその方が同居人として契約書に名前が連ねてあります。 父や僕には、同居人の確認もなく、許可した覚えもな...

弁護士回答
    1
  • 長期的な債権回収になる場合、着手金なし、成功報酬のみの弁護士さんへの支払いについて

【相談の背景】 昔の彼氏に1000万円以上を貸しています。毎月2万円程度は返してくれていますが、こちらが催促しないと振り込んでくれず、振り込んでも連絡をしてくれないので記帳して確認しています。仕事が儲かってないから、という理由で返済金額を上げてくれないので、私が死ぬまでに全額戻ってこない可能性があります。お金がないのも嘘か本当か分かりません。債権回収...

弁護士回答
    4
  • 離婚を回避する方法を教えて下さい

【相談の背景】 旦那と来年12月に協議離婚が決まっている者です。 私は離婚したくありません。 旦那は私のキツい性格がイヤだと言います。 直したら離婚して彼氏彼女で付き合ってやっても良いと言っています。 正社員で働いていますが、一人で生活出来るほどの稼ぎがなく、離婚したら生活出来ないので困っています。 子どもはいません。 どうしたらいいかわか...

弁護士回答
    1
  • 同棲しているパートナーが購入した大麻リキッドを使用した場合の処罰について。

【相談の背景】 4日前に合法としてネットで売っていた9beta(リキッド)を使用し、過剰摂取により体調不良で自ら110番し緊急搬送されました。 同棲しているパートナーが購入したもので、私は合法と聞いていました。 救急搬送された後は警察署へ行き事情聴取を受け、上申書にも同棲した彼氏が購入したものであることを記載しました。パートナーも自分のものだと主張していま...

弁護士回答
    1
  • 未婚 妊娠 出産 中絶 認知拒否

【相談の背景】 よろしくお願いします。 付き合って2か月足らずの彼氏との間に、子を授かりました。 結婚を見据えての交際だったのですが、まだこれから相手を見定めている段階だったため、妊娠中に相手への気持ちが冷めきってしまい、入籍は考えられないどころか、付き合って行くのも無理です。子供は産む予定なのですが、認知もしてもらいたくないし、彼とは一切関わり...

弁護士回答
    1
  • 逮捕され、勾留中の彼の通帳管理について

ベストアンサー

【相談の背景】 同棲中の彼氏が窃盗で逮捕、起訴されました。 (婚約していましたが現在は婚約破棄の状態) 彼は元々金銭面の管理が出来なかった為、彼名義の通帳を私が管理していました。 今回起訴された事により、本人が直接お金を引き出す事が出来ない為…今月の支払いが滞る事になります。 カードと通帳は私が持っているのですが、私が代わりに引き出して支払い...

弁護士回答
    2
  • 彼にいやがらせしてしまいました

ベストアンサー

【相談の背景】 彼氏と仕事の件で喧嘩しフラれてしまい、魔が差して彼が今転職先に目指している公務員の資料を請求し、本人宛で会社に送り付けてしまいました。たまたま彼が一日居ない日に封筒がデスクに届いてしまったらしく、封筒も表面で内容が分かるようなものだったらしくそのまま放置されていたようです。 それを見た彼が激怒し、周りの人間全員に転職がバレた。も...

弁護士回答
    1
  • マッチングアプリ・既婚者で虚偽のプロフィール・慰謝料請求可否

【相談の背景】 マッチングアプリで出会い交際し、その後、「俺の職場の近くに引っ越して欲しい」と言われ、付き合ってから1ヶ月後に同棲をした彼氏がいました。アプリでは36歳と登録されていましたが、同棲3ヶ月後に、実は40歳であると打ち明けられました。また、その際に結婚歴について聞いたら、実は結婚・離婚経験あり、子供もいるとのことでした。(もちろんアプリのプ...

弁護士回答
    2
  • 被害者がDVによる刑罰を求めていない場合に、勾留期間やかかる費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 交際期間2年半(内同棲期間1年半)の彼氏がDVで逮捕されてしまいました。過去に数回暴力を含むケンカを何度かしていたのですが、今回はやりすぎと感じ、私から警察へ通報しました。私が無知であったため、署では警察に誘導されるまま被害届を提出したのですが、元々は警告をされるくらいだと思っていて、逮捕されたり、刑罰などは求めていませんでしたし、...

弁護士回答
    1
  • 彼の父親の叔父が暴力団です。結婚することによって不利益になることはありますか?

【相談の背景】 2年交際している彼氏がいます。 結婚も視野に入れていますが、不安な点があります。 先日、彼から父親の叔父(父の弟)が暴力団だと言われました。役職も付いており、詐欺事件によって逮捕され収監された前科もあります。 彼の祖父も右翼の人と関わりがあったそうです。(祖父は他界しております) 彼の両親は離婚していますが、離婚していたとしても、彼と...

弁護士回答
    2
  • 妊娠したと伝えると音信不通

【相談の背景】 交際3ヶ月の彼氏の子供を妊娠しました。妊娠したら結婚しようと言われていました。いざ妊娠の旨を伝えると、音信不通になりました。彼が経営しているお店に行き、(営業時間外です)連絡がないので困ると伝えると、急に来られても困る。かなり忙しいため、2日後に連絡すると言われその日は帰りましたが、1週間経ってもまだ連絡が来ません。彼の知り合いを通し...

弁護士回答
    1
  • 子供達を元旦那の彼女に会わせたくない。

【相談の背景】 月1回子供を元旦那に会わせています。子供は、3人で長女中1、次女小6、三女小4です。何日か前子供達を会わせる日だったので1日預けました。その時に元旦那が「彼女ができたから今度会ってみる?」と長女に言ったそうです。 私は、子供達に彼女を会わせたくないので元旦那に「子供達に彼女を会わせようとするのやめて下さい。」と言いました。しかし元...

弁護士回答
    7
  • 初犯での大麻所持 コカイン使用での逮捕

【相談の背景】 一昨日の夜に彼氏と職務質問された時に 大麻所持で捕まりました。 所持は3g程です。 尿検査結果大麻、コカイン、ケタミン使用の結果が出ました。 携帯も調べられて、 全て隠さずに使用の事も、家にある物も警察の方にお話はしました。 48時間拘束は無く、 拘束されてから5、6時間程で自宅に帰れました。 警察の方からは、また後日薬物検査...

弁護士回答
    3
  • 弁護士ぬきの示談の違反

【相談の背景】 私は被害者側です。 先日強姦の件で弁護士を通さず示談書を作成し、自分たちで双方の納得する額で示談成立致しました(彼氏の友人だったため大事にせず済ませようとしました)。 現在月10万円を10ヶ月の合計100万円を貰ってる最中で、今回で3回目になります。 そこで、本日振込日なのですが、昨日連絡した時までLINEの既読が着いていた(既読無視)のですが...

弁護士回答
    2
  • 開示請求された際の対応について

【相談の背景】 私のことを妬んだ女の子にSNSで私自身の仕事のことや、彼氏との関係について、嘘の情報を拡散されました(事実ですが証拠はとっていません)。 私自身はその投稿によって、それまで交流があった人たちとの関係に亀裂が入りました。 その腹いせとして、その女の子が指名していたホストの爆サイのスレッドに 『県名 店舗名(その子の出稼ぎ先の風俗店) 源...

弁護士回答
    2
  • 元カレから借りてもいないお金を返すように言われています

ベストアンサー

【相談の背景】 こちらから別れを切り出し、彼氏と別れました。 それから、その元カレが私と元カレの共通の友人に対し、 私に関する嘘の情報を拡散するようになりました。 おそらく、私に振られた腹いせです。 そして、この行動はエスカレートしていき、先日には、 「おれがおまえに貸した50万円を返せ」 という文書が届きました。 私は元カレから50万...

弁護士回答
    1
  • 自己破産申し立て前の引っ越しについて

【相談の背景】 現在自己破産の申し立て前です。 賃貸の更新が3月末ですが、滞納が目立つため契約更新しない方向で話がまとまりました。 実家に帰るか引っ越しをするか、引っ越しをする場合引っ越し費用は彼氏が出してくださるそうです。 おそらく実家に帰っても借金まみれで生活もままならない状態なので、自己破産はできるかと思います… どちらが弁護士さんの迷惑...

弁護士回答
    2
  • 既婚者に独身で会社員であると言われ付き合ったが、既婚者で体目当であったと判明した

ベストアンサー

【相談の背景】 私の付き合っていた人が既婚者で、騙されていたことが判明しました。 男性とは、1年前にヤフーパートナーで独身で会社員とありましたが、最近、子どもを連れて歩いているのを見つけて家を特定しました。 そして、こっそり、男性の持ち物を調べたところ、警察手帳が出てきました。 私が、問い詰めたところ、女性の体目的で、独身であることや職業を偽っ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の訴えについて。元旦那への対処

【相談の背景】 お付き合いしている女性には息子がいるのですが、息子は母親に彼氏が出来た事を受け入れられず、不登校気味になり母親の事は信じられないと、父親(元旦那)と暮らす事を選びました。私の彼女と元旦那が話し合った結果、息子の親権も元旦那に渡すことになりました。そんな中、元旦那が息子へ対するDVで彼女を訴えると言い出しました。彼女は元旦那とはもう...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件について。接近禁止がついていたら、被害者と被疑者は一切関わることはできないのか。

【相談の背景】 去年の11月に当時お付き合いしていた彼氏から暴行をされ、傷害事件として裁判が先日ありました。 求刑が1年2ヶ月ということだったので、第二回公判での判決で懲役1年ぐらいだとみてます。 接近禁止もついていると思います。 現時点で、私と彼は別れています。 縁を切ったと言った方が早いですが、気になりどうしても彼に伝えたいことがあるので。 【...

弁護士回答
    1
  • 無理やり書かされた誓約書についてです。

ベストアンサー

【相談の背景】 誓約書についてです。 先日、誓約書に無理やりサインをさせられました。 サインを拒否すれば殴られました。 「お前は自分の意思でサインをしてるんだよな?名前を書かなくてもいいんだぞ」と、あくまで私の意思でサインしてるように聞こえるよう録音をされながら、サインをさせられました。 詳しい内容を覚えてないのですが、 「いかなる折檻も甘んじ...

弁護士回答
    3
  • 出入り先で逮捕はないのでしょうか?

【相談の背景】 1200万詐欺されて刑事告訴し受理されています。一昨年9月の受理で行方以外の捜査は終わりました。 犯人の行方不明は相変わらすですが 犯人の健康保険の履歴から、通院病院は出ています。 B型肝炎で定期的に薬を貰います。 警察は病院で逮捕してくれないのでしょうか?所在がでないと逮捕状は取れないのはわかりますが、今は所在がわかりません。 警察...

弁護士回答
    1
  • 夫の連れ子 前妻 面会交流

ベストアンサー

【相談の背景】 連れ子がいる夫と結婚し夫との間に子供も生まれ連れ子は発達障害が有りようやく私の親、兄弟とも馴染みだし私とも養子縁組をし今の生活に慣れてきて家族関係も良好なのですが前妻の親から面会交流の要求が有り前妻にも連れ子と面会交流させるよう言ってきています。 離婚の際に面会交流の取り決めをしておらず前妻は自ら親権放棄をしました。 前妻には現...

弁護士回答
    1
  • 男女問題、慰謝料等について

【相談の背景】 3年ほどお付き合いをしている彼氏なのですが、コロナの影響で彼の仕事や収入がなくなり、そこからわたしへの暴言、マウントが凄くなりました。 事あるごとに女を作るようにもなり、 2021年3月にわたしの妊娠が発覚しましたが、その時も妄言が凄く、なくなくおろしました。 そのあと、度重なる、怒りのスイッチが入った時に、わたしのスマートフォン、タ...

弁護士回答
    4
  • 口座譲渡についてお聞きします。

【相談の背景】 初めて相談させていただきます。 2年前に当時、付き合っていた彼氏にキャッシュカードを無償で渡しました。 その当時はキャッシュカードを渡す事が罪になるとは知りませんでした。 渡した理由は彼が自分のキャッシュカードが使えないから少し振込みなどに貸して欲しいとの事で渡しました。その後、別れて約1年後に警察から連絡があり彼が大麻を売ってお...

弁護士回答
    2
  • 子供との面会について

ベストアンサー

【相談の背景】 元嫁が子供との面会を減らそうとしています。離婚当初子供とは週に3~4日会っていました。それを元嫁に彼氏が出来たという理由で週1にされ、しばらくその状態が続いていましたが、今度は一般的に面会は月1~2回だからその条件にしたいと言い出しました。離婚してから1ヶ月余りなので子供の状況は変わってません。元嫁の勝手な都合でここまで変える事は許さ...

弁護士回答
    3
  • 結婚詐欺で訴えることは可能でしょうか?

【相談の背景】 マッチングアプリで出会って4カ月になる彼氏がいます。2度目のデートで財布を落としたということで、お金が下せないからと、デート代はすべて払っていました。その後、ひき逃げ事故を起こしたから示談金を貸してほしいと言われ、12万円貸しました。その事故で会社も辞めることになり、家賃代や携帯代が払えないと言われ、合計25万貸しました。その間のデー...

弁護士回答
    2
  • 未成年無免許運転について。

【相談の背景】 【相談の背景】 1ヶ月前に物損事故を起こしました。コンビニです。私はパートの17歳です。 今年18になるので我慢すればいいものの、運転したいと思い彼氏の車で少し運転したところコンビニに衝突してしまいました。 最初は彼の保険を使って払おうとしてしまい自己処理等は彼の名前で出しました。しかし彼の縁切った友人達が警察に通報しバレてしまいまし...

弁護士回答
    1
  • 薬物で逮捕、起訴。保釈申請の条件について

【相談の背景】 彼氏がMDMAの使用で逮捕され起訴されました。接見禁止でしたが起訴と同時に接見禁止は解除されました。 彼は自ら入手、所持した訳ではなく、飲みの席で先輩に薬物という事を隠され口に入れたところ、後から警察の事情聴取、尿検査で陽性が出てしまい逮捕されました。その先輩は証拠不十分で逮捕されていません。彼には国選弁護士がついているのですが、...

弁護士回答
    4
  • 借用書がある場合の返済について

【相談の背景】 五年前に付き合っていた彼氏から、当時お金を20万程借りており、その時に借用書も作成しました。 しかし、その後音信不通となり連絡が途絶え、会うこともなく、返済する機会もなくいまに至ります。 しかし、五年ごしに急に連絡が来て、借用書の写真つきで「一括で全額を返済してほしい」とありました。 口座はメールに記してありましたのでそこに振り込...

弁護士回答
    1
  • 同棲中別れ話 手切れ金要求

【相談の背景】 彼氏と同棲して2年になります 以前喧嘩になった際思っていることがあるなら溜めずに言うと約束して欲しい。言わずにコソコソ友達に愚痴を言ったりして約束を破ったら100万で分かれてやると言われていて、もう限界がきていて態度に出てしまっていて、彼からなにか話すことあるんじゃないのかと聞かれ 実は別れたいと思っていると伝えたところ 別れたいこ...

弁護士回答
    3
  • 元旦那からの迷惑行為

【相談の背景】 元夫が私の友達にまで迷惑をかけ始めました。友達の旦那に連絡をして勝手に家に来て私とやらを戻したいや、彼氏いるのか、どーやって生活してるのかなど聞いてくるそうです。着信も何件も入りラインも来て友達もとてもストレスと迷惑で困っています。 ですが友達の旦那は元旦那が年上ということもあり拒否することもできないでいます。 明日行くからと連...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから