15,113件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚後、住宅の頭金返金しなけばならないのか。

性格不一致と妻の浮気により去年4月に離婚をしました。何も考えずに離婚届を出してしまい、住宅のことの話し合いを今しているところなんですが、 購入時は妻が頭金600万円出し共同名義になっております。住宅ローンは3000万残っており、売却すると2100万になります。 ローンはすべて私が支払っています。 売却すると負債が残るのもあり、私が住もうとする場合、頭金600万...

弁護士回答
    2
  • 元彼の妻に脅されて

ベストアンサー

半年前に別れた彼氏と、電話、メールで連絡を取り合っていました。私の親の問題で別れたもので、特にケンカ別れでもなかったです。しかし、彼は先週結婚しました。なんだか寂しいやら嫉妬やらで、好きとか抱かれたいとかメールしてしまいました。彼はあやふやな返事でかわしてました。昨日突然、彼の奥さんが職場に訪れてきました。メール内容をみたと…女性の先輩が対応した...

弁護士回答
    6
  • 元カレから貰ったお金の返す必要性。

彼氏と別れた際に自殺をすると連絡がありバイトから帰ると家の前に大量の荷物が置いてありました。自殺はしなかったのですがその荷物の中に10万円が入っていたみたいなのですが気が動転していてよく覚えていません。落ち着いた頃に探してみましたが見つからず捨ててしまったのかもと伝えて納得してもらいました。 それからもしつこい連絡が続き怖くなって連絡先を消してほ...

弁護士回答
    4
  • ストーカー加害者の証拠の証拠方法について。どういう事でしょうか?

警告:このリンクは安全ではない可能性があります あなたがアクセスしようとしているリンクはTwitterまたはパートナーによって有害なサイトと認識されています。次のような問題が起きる可能性があります。 悪意のあるソフトウェアをインストールする パスワードやその他の個人情報を盗む スパム目的で個人情報を収集する とリンクをクリックするとこのような文章が...

弁護士回答
    1
  • 元彼からの慰謝料請求

突然すみません。 以前付き合っていた彼氏から慰謝料を請求されています。 婚約破棄の慰謝料として、60万円支払ってほしいというものです。 婚約といっても口約束だけです。 親にも紹介していないし指輪ももらっていないし同居もしていません。 元彼は、支払ってくれないなら訴えると言っています。 元彼は、私の住所は知りません。 でも私の職場は知っています。 ...

弁護士回答
    9
  • 離婚後の子供との関係、親権者の勝手で子供の自由を奪っていいのか?

前々からの質問の続きで申し訳ないのですが、離婚して6年半程が経ち、親権は前妻です。前妻、子供と3人で会うのは週1〜3、子供に関しては習い事の送迎、学校行事の参加(前妻が行けない為)習い事の大会、子供と2人で出かけるなど、子供中心の生活を送ってきました。子供と年の近い、いとことは、子供通し連絡取り合って会う約束や出かける約束などしてたりして、普通の関係...

弁護士回答
    3
  • このような場合どうなるでしょうか?

私は22の女で 親の介護のためしばらく無職です いまアルバイトを探してる状況です。 貯金もなく通帳にも1万しか入ってません。 最近彼氏ができてましたが その彼に名前も嘘をつかれて 既婚者ということも隠されてあることで 私が気づいて問い詰めたらやはりそうでした。それからも、好きなきもちはお互い変わりなく付き合ってた頃と変わらず メールで甘いことを言...

弁護士回答
    2
  • 詐欺未遂

ベストアンサー

彼氏が10月24日のお昼過ぎから、連絡が取れなくなり、その後29日に詐欺未遂で拘留されていますと通知が来ました。 私撰弁護士を付けていると聞いてはいるのですが、弁護士からの連絡等身内にも一切ない状態で、何がどーなっているのか、全くわかりません。 拘留先に拘留20日経過後に連絡を入れてみたのですが、接見禁止となっているようで、何も決まっていないので、...

弁護士回答
    4
  • 結婚破棄。精神的苦痛と結婚破棄で訴えれますか?

昨年5月からお付き合いしていた男性がいますがその方と年末に結婚の約束をしていて 年明けてから私の親にも挨拶にきていてそれからしばらくして彼氏の浮気が発覚して その女とは別れたのですが私たちが一緒に住むマンションの契約にいったにもかかわらず 不動産会社の人からマンションの契約破棄を聞きその後浮気相手と別なマンションの 契約をしていたことが発覚して...

弁護士回答
    3
  • 再婚する前妻に反対の子供に望んだ環境を提供する方法。

前の質問からの続きみたいになるのですが、只今子供は小4になるのですが、子供が2歳半の時に離婚後、前妻が彼氏を作り半年後に別れ、養育費請求、育児の手伝いを頼まれて今に至るのですが、前妻が急に再婚をしよぅかと考えてるらしく、子供に聞いた所子供は反対で、子供も前妻も僕の実家に行き来したり、僕自身子供と2人で自由に出かける事も出来る、3人で出かける事も週に...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 子宮外妊娠 慰謝料。慰謝料の請求はできませんか?

彼氏とは同棲生活2年になるのですが、去年の10月末に子宮外妊娠してしまい、左卵管摘出手術をしました。入院中に彼は退院したらこの事を彼の親にも話して入籍しよう。(私の両親は全て知っています。)と言ってくれましたが、いざ退院したら、子供ができていたなら籍は入れたけど、ダメだったから籍は入れないし親にも話さないと言い出しました。私の気持ちとしては騙された気...

弁護士回答
    2
  • 生活保護の申請を第三者ができるか

今の私の彼氏の前の嫁と離婚する際30万慰謝料として支払い、毎月5万養育費としめ支払ってきました。ですが、この4月に娘を引き取りましたので5万の支払いをやめました。しかし前の嫁から毎月何度もお金がない、くれなければ死ぬ。など言われ5万まではいかなくとも何度もお金を支払っています。前の嫁はなにか精神的な病がありそうにも病院へ行かず、働きません。働けと言っ...

弁護士回答
    1
  • 養育費に関して。この状況でいくらが請求されますか?

3人子供がいます。上から9歳6歳3歳です。 離婚時母である私が親権を取りましたが、今回調停で相手側に親権をうつします。 移すと判断するまでにストーカー的な行為を受けた事があり何かあると子供を理由にしてきた為、親と同居なために親からも気を付けろと言われるほど追い詰められていた為です。向こうは今まで通りに働けないから養育費を払えと言っていますが、現在...

弁護士回答
    2
  • 売春、違法になるのでしょうか?

水商売で知り合ったお客さんと、付き合ってるていにして、毎月生活費を50万振り込んでもらっています。それが2ヶ月続き、その2ヶ月間はセックスはしていません。理由は前の彼氏との子供を中絶したトラウマだと言っています。それは事実です。お金が減っていくのが不安である時、お酒の席で一回一千万じゃないとしないという話になり、向こうも承諾し、その日行為をしました...

弁護士回答
    1
  • 怖くて不安です。警察で被害届を出された場合、私に何か影響はあるのでしょうか?

ベストアンサー

別れた彼氏が被害届を出すと言う内容のメールを何度も送りつけてきます。 私はやりたくもないのに、彼がお金の管理ができないからお願いといわれ、自分と彼のお金の管理をしていました。私が管理をする前にいくらか貸していたお金もあり、その分や生活費を差し引いた金額をすべて貯金していました。 別れ際、半額渡すことで納得し、入金したのにも関わらず、足りない、自...

弁護士回答
    3
  • 刑事告訴について。その様な事は本当に可能なのでしょうか?

ベストアンサー

以前 付き合った彼氏に「病気の為職にも付けないし生活費もない」 と言われ お金を貸したところ 新しくついた 住所、仕事先も教えてもらえず 携帯もないので連絡も取れない状態で それ以降PCのメールでのやり取りでしたが 連絡が付かなくなり その人個人以外にも見られる掲示板にお金の請求事項を書きました。 その後 連絡があり 第三者にも見られる...

弁護士回答
    3
  • 労働基準法。労働基準法に、違反してるから、相談しにいったら?

ベストアンサー

彼氏の仕事なのですが、彼は電気工事士の仕事をしています…。正月明け、今まで一度も休みがなく、朝、七時半に出社、会社に戻るのは11時頃です…。 今までも忙しい時は、このような、勤務があったらしいのですが、残業手当、休日手当は、でているようで… さすがに、今回は「仕事を変えたい」と、いっています。 有給休暇も、ありません。もちろん、正社員で、10年ほど、勤め...

弁護士回答
    3
  • 車上荒らしについて

ベストアンサー

私の義理の父が車上荒らしをして捕まりました。 義理の父と言っても戸籍上は何の関係もなく、母の彼氏という立場です。 捕まったのは3週間程前で、家宅捜索などは終わっており、特に何も余罪は出ておらず、どうやら初犯のようです。 警察の取り調べで「ケータイを分解してでも、余罪をだしてやる。壊したケータイは弁償なんかしない」と言われたりしているようです。 本...

弁護士回答
    1
  • もう1人の被害者の陳述書

彼氏が会社を潰して私から350万借りて失踪しました。平成18年の事です。平成16年には借りていた池尻大橋のアパートを解約し地方に仕事に行っていたという触れ込みでしたが、最近1000万貸したもう1人の被害者と知り合いました。地方で仕事どころか渋谷のワンルームで仕事をしていたそうです。私はこの頃地方に行く飛行機代とか貸していて結局詐欺なのです。今民事係争中です...

弁護士回答
    3
  • 内縁関係の認定について

ご質問させてください。 同棲解消しました。 その同棲相手から内縁関係であるので、慰謝料の請求を受けています。 ・生計を同一については、住居費(家賃、住宅ローン)、公共料金(水道、電気、)情報通信費(プロバイダー)は私の通帳から引き落としされています。その通帳に元同棲相手から相応の金額を振り込んでもらっています。但し、元同棲からは賃貸契約に基づ...

弁護士回答
    1
  • ケータイ料金トラブル

ベストアンサー

半年前に別れた彼氏がいます。 9年くらい付き合ってたと言うことと、お互いの通話料が無料になると言うことから、私の名義で契約しました。 別れ話をした時にケータイを返して欲しいと頼みました。 しかし、彼が自営業なのですがお店の電話をケータイに転送しているので、しばらくは名義を貸して欲しいと言われました。 ちゃんと料金を払うと約束をしたのですが、払って...

弁護士回答
    2
  • ボコボコに殴られて蹴られました。

付き合って約1年の彼氏がいます。些細な事でよくケンカをしてました。 今回ケンカの際、私の荷物を捨てようとしたり出て行けと引っ張られたのでサングラズを壁に投げました。 すると5発ほど顔を殴られ口の中が切れて血が出ました。 お腹と3回程、蹴られて息が出来なくなりました。 顔を殴られてる時、壁に頭をぶつけ今は、そのせいなのか吐き気と頭痛、右耳が耳鳴りして...

弁護士回答
    2
  • 別れ話で、ヤクザの話を持ち出してきた場合

ベストアンサー

お忙しい中、失礼致します。 知り合いの女性が、前の彼氏に粘着をされており、 携帯電話を解約してコミュニケーションを途絶し、 それから二か月経過するのですが、 別れ話の最中、 「俺の前の彼女は最後は ヤクザに追い込みをかけられた」 とか 「一生、おいかけまわす」 等の文句で遠回しに脅されており、 不安で仕方ないそうです。 私は当初、無視してお...

弁護士回答
    1
  • 法律事務所から過去の携帯電話の課金の請求が来た場合の対処法

ベストアンサー

債権回収受託の通知と言うものが届きました。 携帯の解約に伴い有料コンテンツの料金を携帯代に組み込む事ができない為に、その会社が債権回収をとある弁護士事務所に依頼したようです。 携帯代とは別に請求が来るとは思わず、しかもしばらく経って来たので金額が今の私では一括で払う事が厳しいです。 課金したのも彼氏で、今は病気の為に入院してて払ってくれそうにもあ...

弁護士回答
    2
  • 国選弁護人に依頼して保釈保証金の申請可能でしょうか

ベストアンサー

前回、彼氏の業務上横領で逮捕から今後の 流れを教えて頂いた時に保釈保証金を貸していただける団体がありますと教えていただき調べました。 団体は、東京にありました。団体事務所まで行かなければならないのですが。申請者(遠方で行くのが無理ならば弁護士事務所に行き書類にサイン等して)弁護士の方に東京の保釈保証金を貸していただける団体事務所まで行ってもらう等...

弁護士回答
    1
  • 友人からの相談です。作った方がよいと思われますか?

昔からの友達から相談を受けたのですが、受けたものの、私も全くわからないので質問させていただきます。 友達とその彼氏の奥様との間で公正証書を作った方がいいか?ということです。 公正証書の内容は、「今後一切慰謝料の請求をしない」という内容らしいのですが…… 彼がすすめてきたそうです。ただ、手続きも大変だし、それだけの効力があるのか……と悩んでいる...

弁護士回答
    3
  • 初犯ですが・・・。初犯でも必ず懲役(実刑)になりますか?

彼氏が警察に逮捕されております。 初犯ですが、2つの罪があります。 1つは私文書偽造詐欺未遂。こちらは1回目の公判が先週終了。 2つめの罪は詐欺罪(1千万以上)が1月の公判(2回目)を一緒にやるとのこと。詐欺罪については会社(被害者側)より損害請求はしない。出所後には4文の3の退職金は出す・・とのこと(これも不思議であります)が。 初犯でも必ず懲役(実...

弁護士回答
    1
  • 違法な法律の使い方

保護命令が認められて即時抗告も棄却されました。そもそもでっち上げで虚偽の申し立てだったのでみとめられないと考えてたのですが… 決定から3ヶ月たちました、先日お互いの知り合いに当たる人に聞いたのですが、元妻は保護命令を申し立てたのは子供達を会わせたくないから暴力を受けてたと言って演技して申し立てをした! また期限の半年を過ぎたら子供達と会わせたくな...

弁護士回答
    2
  • 養育費のかわりに慰謝料。そのような事は可能でしょうか?

現在、妊娠五ヶ月です。彼氏とも一緒になる予定でしたが、妊娠は望んでいなかったおろしてほしいのに、お前が産むとゆうからそれに同意したが、やはり無理だ。これは詐欺だ。と、金も一切出さない。と、いわれました。中絶にもあたしに負担が大きいし、産むにも今後の養育費がかかりますが、養育費ではなく一回きりの慰謝料で終わらせたいと考えています。そのような事は可...

弁護士回答
    2
  • 対応のしかた

ベストアンサー

友人の彼氏にはかってセフレ関係にあった女性が妊娠し、彼女の家族も含めて話し合いし中絶した過去があります。 責任とって結婚しろといわれたそうですが、結婚はできないが供養もつきあい金銭も払うとあう内容で一年ほど前にその話し合いは終えたのですが、その後、お金を突き返され最近になって彼の会社に彼女や彼女の家族から会社に『いつ結婚するんだ』という電話や...

弁護士回答
    1
  • いま妊娠6ヶ月。未婚で出産します。

ベストアンサー

最初は二人で望んで作った赤ちゃんでしたが相手の親の【バツイチ年上子持ちだなんて挨拶すらいくきがしない】【奇形が産まれる】等言われて精神的に最悪な初期でした。入院も繰り返したら彼氏が今度は金の無さにイライラしはじめて体調悪い度に【金銭で俺を頼るな】と言い出し 私の連れ子にも虐待?のようなことをしてました。胎児の認知はしてもらったので いろんな精神的苦...

弁護士回答
    1
  • 内縁関係でも

彼氏と同棲して2年になります。 一緒に暮らしだし、直ぐに妊娠して、両方の親に報告件挨拶に行き、結婚するむねを伝えました。 しかし、妊娠初期で流産してしまいました。 私に子供が2人いるのですが、下の子が、今年の3月に高校を卒業するので、流産してしまった事もあり、別に入籍は急がなくていいという話になり、現在に至ります。 しかし、その彼が、去年の暮れに転...

弁護士回答
    1
  • 元彼との金銭トラブル

ベストアンサー

以前付き合ってた彼氏が当時私が背負ってた借金の返済の為に彼自身が2社のカード会社から合わせて250万を借りて助けてくれた事があります。その他にも60万ほどを生活の為にと言って渡され受け取ったのですがその手渡された現金が彼が借金をして渡してくれてたものだと別れてから知りました。(カードに関しては私も知っていました)その後「お前の為に借金を背負ったんだから...

弁護士回答
    1
  • 早急にお願いします。賃貸なんですが…

彼氏が賃貸で借りている市営住宅のような団地に住んでいます(私も) 先月、私が中古で車を買いました(祖父名義で) その車を指定駐車場に止めていた所、ちょうど古い住宅のため、大家さんが依頼した業者さんが団地の壁や屋根、(入り口の小さい屋根も)ペンキで塗り直していたんです。 今月に入って気づいたのですが、車のボンネットに米粒より少し小さいペンキが落ちて付...

弁護士回答
    1
  • 中絶の慰謝料 シングルマザーで産んだ場合の養育費

十七歳の娘が 彼氏十八歳 との間で妊娠しました。 娘が十五歳の時中絶したときは すぐ中絶という話になりましたが 一度めは診察費用などは 相手が支払い慰謝料はなし 今回は相手側は中絶を希望ですが 娘は高校を中退してでも出産希望です 相手は来春高校卒業後 専門学校が決まっているので今回も 治療費は払うのが責任の取り方といいます こちらとしては二回も中絶したら体...

弁護士回答
    1
  • 被害届は出せる?これって被害届は出せますか?

知り合いの女の子が夜の仕事をしているのですが、とある客35歳ぐらいの男に嫌がらせを受けています。 店のホームページから女の子へメッセージを送れるのですが、早く辞めろだの結婚しろだの俺は彼氏だとか… 最近は女の子の実家に店の写真いり広告を数回送りつけたり…誰かは特定できてませんが あとは2ちゃんねる掲示板に女のこの住所がカキコミされてました そ...

弁護士回答
    1
  • 妊娠、慰謝料について。別れたいの?

付き合って1ヶ月とちょっとの彼氏が居ます。同棲も彼から提案してくれすぐにし始めました1週前ほどに理由も言われず一人にして欲しいと言われ身寄りがないのをわかっているにも関わらず追い出されました。別れたいの?と聞いてもそうじゃないと言われ生理がこない不信感を相談したかったのに連絡をとれない状態でした。しかし昨日妊娠が発覚し連絡が来たら卸して欲しいと言わ...

弁護士回答
    1
  • 貸したお金

一年前から同棲している彼氏はお金にきちんとしていなく生活費を期日に納めてくれず母親・父親の体調不良・会社が振り込んでいないと言う言い訳を繰り返し遅れ遅れでしたがとうとう1月から入れてもらっていません。先月発覚したのですが私が親の為に貯めていた五百円貯金箱が開けられていました。遅れ遅れの生活費の為にキャッシングしたお金と合わせて60万を回収することは...

弁護士回答
    2
  • 妊娠させた女性への対応

知り合いの男性とその同僚の女性との間に子供が出来ました。 二人は交際しておらず男性はその女性とは結婚する気はないため、中絶を望んでいます。しかし、女性は出産すると言って全く話し合いにならないそうです。 当人同士の話し合いではらちが明かないため、第3者を入れて話し合いたいと男性は考えていますが、女性が拒否している状態です。 女性の現在の状況ですが...

弁護士回答
    2
  • デートDV男に対して

ベストアンサー

現在交際中3年目の彼氏との事です。 付き合った当初から、ささいな事が原因の喧嘩でも暴力をふるわれます。 付き合って半年位までは我慢して彼の機嫌が収まるのを待っていましたが、私も精神的に限界に達したのと身の危険を感じたのでやり返す様になってしまいました。 現在も、会う度(多くて1日2〜3回)喧嘩をし、蹴られたり殴られたりしています。 小さい喧嘩では私は...

弁護士回答
    1
  • 求刑3年。それとも......実刑になってしまうのでしょうか?

ベストアンサー

初めまして。彼氏が詐欺罪で逮捕され起訴もされ、裁判をし証人にも立ち数日前に検事の方から再犯の可能性が有ると求刑3年を言い渡されました。 初犯ですオークション詐欺です。被害件数7件中6人の方との示談が成立しています。もう1人の方とも、もしかしたら示談が出来る可能性もあります。 最後の方と示談が出来れば判決の日に伝えるみたいです 弁護士は国選の方です。...

弁護士回答
    2
  • 借金返済期限

知人の娘さんに婚姻話しがあり、相談を受けたのですが!? 彼氏が以前、悪友に脅かされ消費者金融から出金させられ現在も返済が滞っているとのこと。(既に7年ほど経過) この様な状態で婚姻は認めないが、仮に他人が返済したとしても… 俗にいうブラックリストの影響も懸念されますし、社会的な制裁は影響するのだろうか? 過去の負債なのでこれからの親族には影響は及ぼさ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中……に彼の子を妊娠

私や子どもに酒乱でDVをする旦那と別居を始めて約2年になります。 一度調停をし不成立で裁判員の方とお酒を呑まないとDVをしない約束をし戻りました……が、その日から酒を呑み暴力を振るいました。 そしてまた別居し半年後位たった去年6月に彼と出逢い、付き合うことになりましたが、その人の子どもを妊娠してしまいました。 そんな中、私の実家で旦那を交えて両親...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為になるのでしょうか

約半年前ぐらいにネットでしりあった、女性と自宅で性行為をしました。 その際、女性が既婚者とは知らず後にしりました。会う以前には旦那の事を元彼と聞いていました。彼氏がいる事は知っていました。 女性と会ったのはその一度かぎりです。 昨日、女性の旦那から「どう責任とってくれるのか?離婚の原因にもなる。」という内容で連絡があり、その場で謝罪しました...

弁護士回答
    2
  • 中絶費用&慰謝料について

2度目の質問すみません。 先程の質問で、 4年付き合ってた彼氏がいて、ずっとバツイチだと聞いていましたが、先日新聞のおめでた欄で彼の子供が産まれた事を知り嘘が発覚しました。 そして約2週間後私の妊娠も発覚したんです。 その件で、中絶費用は全額払って貰うにしても、慰謝料がいくらとれるか分かりません。 私は今27歳で23歳から付き合っていました。結婚...

弁護士回答
    1
  • 娘の事で相談なんですが…。

22歳の娘なんですが、付き合ってる彼氏との間に子供ができ、いま妊娠5ヶ月です。結婚する約束だったようで産む決心をしました。しかし、男の方は私たち親に会いにこず…それでも娘達がうまく行くなら…と思っていました。が 先日、男の方が一方的に無理だからと電話してきて、いま連絡の着かない状態です。子供は未婚でも出産しますが、今になって電話だけで…母親として男を許...

弁護士回答
    1
  • 離婚後不倫相手とは会えない?

ベストアンサー

別居後、私に彼氏ができましたが主人の耳に入り発覚。不倫となり、主人と彼との間で電話と文章による示談が成立。内容は、主人は慰謝料を請求しない、彼は私と接触しないという内容だそうです。書面は見ていませんが録音は聞かされました。 しかし今回の件で夫婦の修復は不可能になり離婚する事になりました。 元々の別居理由は主人の問題で私が離婚を望み家を出ました。...

弁護士回答
    3
  • 旦那と別居中の彼女が妊娠

現在旦那さんと離婚するために別居をはじめて8ヶ月の彼女が、私の子供を妊娠しました。 私と彼女が知り合い、付き合い始めたのは2ヶ月前です。 旦那さんと彼女の間には子供がおり、旦那さんは彼女に彼氏がいてもいいから、子供のために離婚したくないといっています。そして、旦那さんは私の存在を知っています。 私も彼女も子供を生みたいと考えていますが、現在の状...

弁護士回答
    1
  • お金を返してもらいたい。借用書がないので無理なのでしょうか?

2年前に同棲していた元彼氏に、別れを告げてから、60万を勝手に使われてしまいました、間に友人を入れて毎月返済をしてもらう約束をし2カ月だけ返済がありそれ以降、何かと理由をつけ返してもらえません。相手方の親にも言い、親からも返済するように言ってもらったのですが、返済されません、親とも連絡がつかず、今は間に入ってもらっている友人とだけ連絡が取れ、毎月催...

弁護士回答
    2
  • 給料がもらえません

私の彼氏がホストをしていて、お客に売掛を60万していて、回収ができないため、店のシステムで自分の売上はもちろん、最低日給すらもらえず、ただ働きをしています。客は家庭の事情で今仕事ができず、また売掛のプレッシャーからうつ病になってしまい、仕事ができない状況らしいです。落ち着いてから売掛は返すと言っているのですが、売掛が回収できないと、日払いすらもら...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから