法律相談一覧
-
親権者変更について 虐待
ベストアンサー元旦那が原因(不倫)で離婚後、子供の親権は旦那にあります。 先日子供(小学生)が警察に行き虐待の件で保護を求め今は児童相談所に保護されています。 親権者変更をしたいのですが私は今回の保護の件は何も知らないことになっています。 と言うのも当日私の方に子供から連絡があり警察に行くと言う話を聞き、その後連絡が無かったので警察署に直接行き話を聞きに行きまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺品の処理についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 他相続人(兄弟)が被相続人の遺品の内容を知らせないまま、当方が期限までに見に来なかったので処分を認めたものとするという文書を送ってきました。また業者へ依頼し強制的に処理しようとしています。 こちらは遠距離にいるので以前から処分する内容をを知らせるように伝えましたが、相手はこちらが現場に立ち会った際に見せる以外情報を共有しません。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士照会制度で得た情報(車の名義)を基に、弁護士を介さずにコンタクトを取ることの法的問題について
ベストアンサー【相談の背景】 ある自動車販売業者にて車を購入し、現金一括で振り込んだものの納車前に夜逃げされました。業者の車置き場には、私に納車される予定と思われる車がありますが、ナンバーの地域から名義変更がされていません。弁護士会照会制度にて名義の確認をした結果、所有者はローン会社、使用者は個人となっていました。 未使用車の購入で、かつ、この業者は他人の名...
- 弁護士回答
- 4
-
-
中古車購入キャンセル時のキャンセル料について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 中古車販売店、キャンセル料について。 オートローンではなく、主人が契約している住宅ローンのカーローンでの中古車購入を検討しており、ローン否決をうけて中古車の購入をキャンセルしたいと申し出たらキャンセル料を請求された。 まだ契約書にはサインしておらず事前にキャンセル料の説明もなかった。 中古車屋は納車に向けて整備、部品発注したので...
- 弁護士回答
- 6
-
-
風俗店勤務時に出会ったお客様との個人的な金銭やり取りの返金について。
【相談の背景】 風俗店勤務中に出会ったお客様より、数年金銭や装飾品を頂いておりました。全てこちらからの要求では無く、相手方がご好意でくださる物を何度か断り続けて来ましたが、受け取って貰える事がうれしいと言って下さったので、ありがたく手渡しのみで頂戴していました。しかし急にお金をいくらか返して欲しいと連絡があり、もとより文面や音声でも金銭に関して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約期間1年の駐車場の売却について
ベストアンサー【相談の背景】 美容院に土地を美容院の駐車場として貸していますが、売却したいと思っています。 10年前から貸していますがその時の契約書には、契約期間は1年間とし、双方から解約の申入れがなければ契約は自動更新するとなっています。 この場合、買主が見つかってから、返してくださいと言っても、それが更新から1ケ月後だったとすれば、残り11ケ月は返してもらえ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸家の借主が、家主の意に沿わない変貌や雑な扱いをしているので困っています
【相談の背景】 現在、妹の家の借主は、妹の了解なく、色んなシートを玄関周りにつけたり、ガレージ全域を洗濯干場にして、ガレージの屋根にブリキや器具を取り付けただけでなく、玄関のドアノブにもピンチハンガーをかけて、ノブが痛む扱いを見ています。 遠くに住む妹は、高額をかけた家で、本来の物干場ではないガレージの物干場化を嫌い、玄関周りの様変わりに困惑し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
土地利用による収入の相続
ベストアンサー【相談の背景】 叔母が土地を所有しています。土地が現在 駐車場になっており 何人かの方に貸しています。 本人が倒れて施設に入所した際に 妹さんが 名簿を自宅から回収しそのまま 駐車場の貸し賃を3年間 無断で徴収しています。口では本人の葬儀費用のために貯めていると言っており それにより 弟さんは黙認している状態です。 【質問1】 遺言により私が相続した場合...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚せずに子供と会う方法を知りたい
【相談の背景】 現在、妻が子供を連れ去り別居中です。 どこにいるか分からない状態なので、 弁護士に依頼し面会交流調停を 申し立てしようと思っているのですが、 妻は私が子供に 暴言を吐いてた、虐待をしてた、 だから会わせないと言ってます。 ですが、私は子供に対して、 虐待してた事実はなく、 子供との関係も良好でした。 私はまだ妻と離婚はしたくなく...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不動産相続前後の売買について
ベストアンサー【相談の背景】 事故物件を娘が相続することになりましたが事故物件を専門に取り扱っている業者さんです。 契約に関して、亡くなった元夫から娘への名義変更前に契約しこちらの名義変更が完了してやくひと月後に契約契約先への移転登録と同時に支払いを完了させると説明をうけました。 以下説明された内容です。 名義移転する事を前提として、特約にその旨を記載し、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚希望で妻による子の連れ去りが発生しそうです。
ベストアンサー【相談の背景】 妻から離婚を切り出され、近々4歳、9歳の子供の連れ去りが発生しそうです。 同居かつ婚姻契約中の共有財産である車へのGPS設置を予定しており、妻から子への虐待経験があるので発生時に児童相談所経由で子供の安全確保を予定しております。 こちらの要望は2点です。 1.妻の方がキャッシュが多く、財産分与に加えて私名義の住宅ローン(オーバーローン)の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
墓じまいによる、親族トラブルの対処法について
【相談の背景】 養母(本家の二女)が8月に亡くなり、49日法要の際に祭祀財産である祭祀継承について親族間で話し合いました。養母の兄弟は5人いますが、養母以外はご存命で、遺書がないため民法897条に基づき話し合い行いました。主な議題は、私が墓を守る意向を持つ一方で、養母の長男と三女は永代供養を希望しており対立しておりました。そのため、その場で私が永代供養...
- 弁護士回答
- 2
-
-
OEMでの返金トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 1年前、OEMで私のブランド商品を作った貰う為に、仲介人を介して製造工場に製造を依頼しました。 この際に口頭での契約で、書面の契約はかわしておりません。 私のブランド業界のOEM自体が小口案件だと書面で契約書を交わす事はあまりない為です。 実際、商品が出来上がり納品はしたものの出来が悪く返品、やり直し。(1回目の納品の時に仲介人の会社の口...
- 弁護士回答
- 3
-
-
連れ去り別居の実行を止める方法を知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 妻が連れ去り別居を実行しようとして、マンションを借りたようです。夜に荷物を移動していて、子どもの転校も決めたようです。 【質問1】 子どもを連れて出て行く事に合意していないと伝えていますが、止める方法はありますか? 数日かけて荷物を移動するようで、実行中です。 【質問2】 新しい住所、別居後の連絡先、子どもとの面会、何を聞いても...
- 弁護士回答
- 3
-
-
母の相続財産について(死亡時受取人未成年)
【相談の背景】 カテゴリー違いのため再投稿 17才の時母が他界。未成年の為叔父が保険金(私が受取人)全て受取(両親は既に離婚、叔父が後見人) また、母名義の建物が私名義になり、叔父が管理し家賃も受け取っているが、私は1円ももらってない。 1〜2年前、建物の立ってる土地の名義人がよくわからないから叔父の名義にしたい、協力してと言われ、蓋を開けたら私の建物...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人間カーシェアのトラブル、裁判・カーシェアでの傷の訴訟における敗訴の可能性
【相談の背景】 2ヶ月前、ある個人間カーシェアのアプリを用いてカーシェアを行いました。1日利用したのですが、利用後に身に覚えのない傷を指摘され、つけてないと否定したら相手が弁護士に依頼して民事訴訟を起こすと言われました。こちら無人(オンライン)でのカーシェアで、利用開始前にはアプリの機能で写真を撮影したのですが、返却時には道が混んでいて返却時間より...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権取りたい 連れ去り
【相談の背景】 けんかをして夫がこどもを連れて実家へ出ていき、帰りません。義両親サポートあり。基本的に音信不通。 学校をサボらせた後、転居転校転園。 電話で数回話しましたが、転校等しないと約束したのに嘘でした。 同居を提案されましたが、条件に心療内科受診、家の中監視など提示されています。聞く耳持たない感じです。詳細も隠され、リスクを感じます。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
「オリジナルブランド商品とキャラクターグッズのセット販売は商標違反になる?」
ベストアンサー【相談の背景】 ネット販売にて自社のオリジナルブランド商品を販売しています。 常時、又は期間限定や数量限定キャンペーンでおまけとしてキャラクターグッズ(ディズニー等)をセットにして売ろうと考えています。 グッズは正規品であることを確認したうえで、卸業者から仕入れようと考えています。 【質問1】 商標違反になりますでしょうか? 【質問2】 商...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の連れ去りとDVモラハラによる親権争いの背景と調査の詳細
【相談の背景】 子供の連れ去りにあいました。 審判前の保全処分を申し立てしており第一回の審問待ちです。 夫はDVモラハラがひどくその証拠の音声やケガの写真は提出しております。 夫は子供の前でも平気でキレて暴れます。 子はが大泣きして私が止める中でもキレ続けて子供は夫がトラウマになった過去があります。(半年程前ですが証拠の音声もあります)今はだいぶ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚合意後の子供の連れ去り、母子行方不明
【相談の背景】 私、妻、妻の連れ子、実子娘2人の5人家族です。前回の投稿から1年以上の時が経ちました。 その後、妻たちは家に戻ってきて生活を共にしていましたが、やはり家庭内は不穏な空気が漂い始めこれからの事も考え離婚の選択をしようと夫婦で話し合いました。子供に関しても妻は連れ子、私が実子をそれぞれ引き取り、私は養育等に掛かる金銭の請求は一切しないが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
海外に商品を発注での納品トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 昨年10月にベトナムで日本人が経営する会社に商品を注文しました。 何度かサンプルを送ってきたが、 全て不良の商品で、納品してもらえる 目処がたちません。 9月中にサンプルを 送れない場合は、返金しますと 連絡ありましたが、まだ連絡がありません。 返金する場合は実費は請求しますとも 言われました。 【質問1】 どのように連絡をすれば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連れ去りと、親権について
【相談の背景】 妻が賃貸契約をしていることを知りました。3歳の子を連れて、勝手に出て行く可能性があります。 妻は子供に虐待や暴言があるので、すでに児童相談所や警察には何度かお世話になっています。 【質問1】 離婚してないですが前に離婚届を私は書いて押印し渡しています。 親権は私が希望ですが、妻は虐待や暴言はあるが主に育児をしています。 勝手に離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流の回数を増やしたい
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。妻は離婚したい、 わたしは子供のためにしたくない。 4歳の子供がいます。 不倫、暴力は一切ありませんでした。 性格の不一致が原因とのこと。 仕事から帰ってきたら、つれさり別居をされていました。 調停は9月から始まり、いまだに平行線です。 LINEは繋がっていたので、 月4回くらいは子供と会えていました。先月の調停から妻に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
外構工事の瑕疵責任と保証について、契約書の正しい記載について教えてください。
ベストアンサーウッドフェンスの工事を外構業者に発注しようとしていますが、契約書の記載に関して相談です。 ・契約書には瑕疵保証が完成引渡し日から2年間と記載されていますが、民法上、この期間は妥当なのでしょうか? ・瑕疵担保責任の範囲が何も書かれていませんが、責任範囲を明確にしてもらった方が良いでしょうか? ・工事、木材、部品などの保証は、瑕疵保証とは別に期間や保...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の間接強制について
ベストアンサー面会交流調停について 現在、離婚、面会交流、婚姻費用について調停を行なっています。 子供と1年以上会わせてもらうことができず、調停で会うという約束をしても離婚後に守ってもらえる可能性が低いので、間接強制を取れる形で合意したいと調停員に伝えました。 調停員(男女各1名)+子供の専門家?と話をしてます。 子供の専門家の人から間接強制を取れる形は取ら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫した妻から親権を主張し離婚調停を申し立てられています。
不倫した妻から離婚調停を申し立てられました。 現在私と子供が同居しており、妻が子供と住みたいとの事で親権を主張しています。 現在私と子供が同居しているので、親権を取られない為に離婚を拒否し、不成立で終わらせようと思うのですがこの方法に不都合はありますでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
元旦那による子どもの連れ去り
ベストアンサー元旦那が、7月10日に、12日には連れて帰ってくると約束した後、一番下の子(4才)を連れて家を出ました。その後、一時的に電話を着信拒否され、現在は連絡はとれる状態にはなりましたが、何処に居るのかは教えてくれず、今日までの間、何日に絶対帰るという事を何度か約束しましたが、全て嘘でした。親権は、私にあり、2日間で帰ると嘘をついて連れ出しているにも関わらず、警...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自動車の個人売買でのトラブル
ベストアンサーオークションサイトで個人販売店の自動車を落札しました。先に名義変更書類を送付し、全額を振込。が、納車前日の陸送中に冠水歴が発覚し、納車出来ないとの事。取り敢えず、レンタカーを手配して貰い、一週間代替車両を探すとの事で、了承しました。 そこで、弁護士の先生方にお聞きしたい点が5点ございます。 1.契約書を納車時に交わす予定でしたので、取引は掲示板と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚請求されそうです。私が取得した証拠は離婚請求を退ける証拠になり得ますか?
妻の浮気を妻の携帯を見て発覚。不貞行為は無く、妻が一方的に好意を持っていて一度食事をしただけ、すぐに別れたとの事。それ以来家庭内別居を妻が希望し、距離を置き関係修復を目指すが、4ヶ月後妻より関係修復は不可能と言われる。私は疑念が晴れず、自家用車に録音機を仕掛けたところ、休日に妻の勤め先と思われる男と親密な電話をしている事を録音。また同時期に妻の検...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居として扱われるのは具体的にどういった状態でしょうか?
ベストアンサー別居として扱われるのは具体的にどういった状態でしょうか? お互いに不貞行為等離婚の条件として成立するものはありません。いきなり離婚を申し出され、精神的に参ってしまった私を親が実家に連れ帰りました。家を出る時に「私は離婚するつもりはありません」とはっきり伝えて家を出ましたが、実家に戻り3週間程度で家の鍵を変えられてしまい、自分の私物をレンタルボック...
- 弁護士回答
- 6
-
-
男親だけど子供の親権をどうしても取りたい‼️
離婚が決まりそうです。子供の親権を取りたいのですが11歳男、9歳男の親権を取りたいです。男親です。今は別居2カ月目です。私、子供2人はまた家族みんなで暮らしたいと望んでいますが妻の方がもう冷めきったからと話し合いに応じません。子供はバラバラになるなら私と暮らしたいと言っています。 まだ15歳の子供の意見を尊重する事は出来ますか? 妻は子供が宿題をしない...
- 弁護士回答
- 7
-
-
子供を取り戻すには?
ベストアンサー友達から相談されたのですが、 元旦那と離婚後、子供を元旦那に会わせるため元旦那に預けたらしいのですが、頑なに子供を返さないと言われているそうです、取り戻す方法はありますか? 離婚届を出す際、二人子供がいて一人は元旦那にもう一人を友達にしているそうです。 解決方法はありますでしょうか? よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 6
-
-
【可能なの?】親権と監護権の分離について
ベストアンサー離婚が成立している夫婦です。子供がいるのですが、親権は私がとっています。 現状は子供は私のところにいるのですが、住所は元妻のところになっています。 別居後妻と子供の同居期間は1年ほど、私と子供の同居期間は2週間ほどで、 妻から子供に対して監護権を主張していることを伝えており、 子供も母のところに帰れると思い込んでおり、 転校させる私の意向に子供...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家事調停で円満調停を申し立て
ベストアンサー離婚の話し合いをしていましたが 突然、妻が子供を連れて出て行ってしまいました。 なので二か月も子供に逢っていません。 居なくなってから半月ほどして 弁護士を通して身のまわりの必要なものを送るように 要求があり。弁護士宛に二度に分けて送りました。 子供に逢わせてほしいと手紙を入れましたが 聞き入れてもらえません。 此方からの連絡も弁護士を通して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
画像買取サービスにおける商標権について。商標権が含まれる画像の買取に制限はありますか?
ベストアンサー昨今、画像買取サービスなどがあります。 このようなサービスにおいて、画像を買い取る企業に対して、自身の撮影した画像を売る場合、 著作権に関しては、相手方に権利の譲渡もしくは一切の利用を認めれば解決するかと思うのですが、 商標権に関して、商標物が被写体に写り込んでいる場合、画像買取元の企業は、 この画像を買い取ってウェブ媒体や運用しているSNSアカ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の調停条項記載方法について。
ベストアンサーお世話になります。 面会交流の調停条項についてです。 当方は、「原則月2回程度(うち1回は2日連続宿泊で)」を希望しました。 相手より、2回は大変なので、「原則月1回(2日連続宿泊で)」にできないかと打診されました。 たしかに色々大変なこともあるでしょうから、出来るだけ月2回は会いたい、でも月1回(2日間連続宿泊で)は必ずお願いしたい。ということ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
妻の暴力行為による逮捕 離婚 親権
ベストアンサー一週間ほど前に 妻と夫婦喧嘩した際に脅しと 罵声を浴びせながら包丁でさしてきました。 手元にあっさ座椅子で身を守りましたが 座椅子は包丁でぼろぼろに。 私自身も少し切り傷をおいました。 その後も顔面を殴打されたり 灰皿を頭にかけられたりし 噛み合わせもわるくなってしまいました。 その後妻は逮捕され 自分自身の事情聴取中に 妻が妻の両親にこども...
- 弁護士回答
- 5
-
-
路上喫煙禁止エリアでの喫煙者を私人が現行犯逮捕できますか?
私は路上喫煙や客引きに日々迷惑を感じていて根絶したいと思っています。 路上喫煙禁や客引きが禁止されている場所で路上喫煙や客引きを行っている者を現認した場合、 私人である私が現行犯逮捕することはできますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
被相続人名義の賃貸物件に住んでいる場合、相続放棄は出来ますか?
ベストアンサー父が他界し相続放棄を行う予定です。現在私が住んでいるのは賃貸物件ですが、もとは家族で住んでいたところで、15年前に父母が転居してから、父の名義のまま私だけが住み続けています。家賃等の費用は15年前に私個人の口座に変更しています。 そこでお伺いしたいのですが、 今から名義変更をした場合、父が払った敷金礼金はどういう扱いになるのでしょうか。 また、相...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停中です補助鍵つけられました
ベストアンサー昨年末から、子供2人連れて、実家にて別居しており、離婚調停中です。離婚の申し立ては私がしてますが、主人からは、「私のことを愛しているから、私の精神病が治ったら、また4人家族で暮らしていきたい」といわれ、離婚調停員のかたからも、次回で不成立となりますので、婚費分担請求だけやって、あとは訴訟しかないと言われました。そもそも、わたしの精神病は主人との...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相続人の一人が遺品・思い出の品物の分割に応じない場合の手続き
ベストアンサー2年前に母が亡くなり,遺産分割協議書を作成し,土地・建物や預金・有価証券などの相続手続きが完了しました。母が住んでいた土地・家屋は弟が相続することになったのですが,家庭用家財一式(いわゆる遺品)の分割に弟が応じません。私は「遺品は相続人全員(私と弟)の共有財産であり,1/2ずつ分割することが遺産分割協議書に明記されている。両者立会のもとで確認し,分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の子供の処遇と生活費について
ベストアンサー別居状態で、二人のどちらに息子を育てる権利があるのでしょうか?また、今現在は私が育てていますが夫が息子と会いたがっています。もし、会わせてそのまま息子を帰してくれなかった場合は、どこの機関に頼れば良いのでしょうか? 生活費は、息子の入学に必要なものをかった場合も請求しても良いのでしょうか?または、夫名義の車なの車検等の請求もして良いのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護者として指定してもらいたい
ベストアンサー9歳の息子に関しての質問です。 1年前に離婚し、親権は私。 監護は主に平日は元夫(息子が転校したくなかったため)。 月に2度の週末と冬春夏休みは私のもので過ごすと調停離婚書に 同意事項という形で盛り込みました。 元夫は3か月前に再婚したこともあり奥さんの連れ子の11歳の女の子と ルームシェアを息子は余儀なくされ居心地が悪いらしく 学校を転校...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調書調停の記載内容について
ベストアンサーお世話になります。 元主人より面会交流の調停申し立てをされております。(子供三歳) 年に数回の面会交流でお願いしたいと主張をしておりますが、最終的には調停(もしくは審判)で月一回原則面会交流が決まるのではないかと思っています。 そこでお聞きしたいのが、調停調停の記載内容についてです。 内容についてはこれから詰めていくのですが、元主人も弁護士...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検察庁呼出、収監されてしまうのか?
検察庁から呼出状が届きました。 持参すべきものとして、①呼出状、②現金(帰りの交通費、郵便料金)少々、③身分証明書、④印鑑、 ⑤服薬している薬及び処方箋と書かれていました。 出頭後、収監されてしまうのでしょうか。 現在、体調も芳しくなく、不安で仕方がありません。 ご教授お願い申し上げます。
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流審判について
こんにちは、多数ご意見頂けると助かります。 現在面会交流調停が不成立に終わり審判となるのですが、調停調書には現在月2回の面会交流が認められていますが相手側が拒否していたための調停不成立、審判です。 審判へとなる前に裁判官には間接強制出来るであろう項目を書面で提出しました。 教えて頂きたいのですが結局はこうした事をいくらしようが間接強制出来る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
持っていてもいいのか?
ベストアンサー盗品や遺失物を売買または贈与等で取得した場合、即時取得は成立しないといわれていますが、これは本来の所有者からに返還請求があった場合ですよね? 本来の所有者からの請求がなければ、盗品や遺失物であっても所有権は第3者に移転したと見ていいのでしょうか? 第3者は盗品や遺失物である事にあとから気づいても、本来の所有者から返還請求がなければ、動産を即...
- 弁護士回答
- 3
-
-
兄妹の親権を別々にすることについて
ベストアンサー現在、別居中です。私から離婚を求め、離婚は承諾しましたが、親権でもめていて、今後は調停での話し合いになります。 私は、子供の幸せが1番だと思い、もし子供が主人のところに居たいなら、それも仕方ないと思っています。息子(9才)は、転校などのことを考えて、主人と居たいと言います。娘(5才)は、私と居たいと言います。 主人は2人とも引き取りたいとの一点張り。 ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚調停で離婚しない方法。裁判で勝つにはどうすればよいですか?
1週間前に4才の子供を連れて妻が突然別居しました。12月まで離婚調停をして、私に別れる意志がないために和解して2ヶ月立った矢先です。理由としては前回から、性格の不一致や教育観の違い、浮気と思われる行動→これは誤解で証拠はありませんなど、十年の結婚生活を破綻させようとしています。そしてまた離婚調停の申請があり、婚姻費用17万を請求してきました!年収...
- 弁護士回答
- 7
-
-
別居中の子供
別居して一ヶ月になります。 子供は父側へ連れていかれました。 当初は子供とも会わせると言っていたのに、何度言っても『まだ今は無理』と断られます。 子供が二度、抜け出して会いにきてくれましたが、父の姉が凄い剣幕で連れ戻しにきました。 子供の前でもおかまいなしです。 このままでは子供の心境がとても心配です。 なんとか会わせてもらう方法はありま...
- 弁護士回答
- 9
-
「引き渡し」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから