11,471件見つかりました

法律相談一覧

• 中古車キャンセルについて

【相談の背景】 車をローンで審査してもらい、母を保証人として立てることになったのですが母の意向で保証人になれないということでキャンセルを申し出たのですが、販売店より損害が出てるため車両の20%(約70万円)を請求すると言 われました。まだ実際に販売店にも行ったことがなくて注文書は作成されていましたが捺印やサインは行っておらず販売店の方も修理などには手...

弁護士回答
    1
  • 別居中、相手の真意を聞きたい

ベストアンサー

【相談の背景】 【相談の背景】 妻が子供と一緒に家を出て所在もわかりません。妻の弁護士の連絡先だけおいてありました。子供たちは学校や幼稚園や習い事においてもすべて休ませてられています。妻の弁護士お願いをして学校等に行って欲しい旨を依頼しましたが、聞きいれてくれません。別居理由においては有責になるようなことはしていません。むしろ妻のモラハラで私は...

弁護士回答
    1
  • 助けてください。夫に子供を連れ去られました。

【相談の背景】 離婚することが決まり親権争いで今月の20日から調停することが決まっていましたが、4日前に息子を連れ去られてしまい会わせてもらえなくなりました。離婚したいと言ったのは私ですが調停を申し立てたのは夫です。 もともと夫と知り合った時から水商売に勤めてて、結婚、出産後も働いていました。夫が生活費をくれないため自分で稼ぐしかありませんでした。...

弁護士回答
    3
  • 新築で設計図面と電柱の位置が異なり駐車不可である。賠償請求はどこまで可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 新築戸建を建築中です。 上棟が終わった頃に現場を見学したところ、電柱の位置が設計図面に記載されている場所と異なっていました。 異なった位置にある事で所有している車が駐車できない、またはできたとしても斜めに停めなければいけない状態です。 電柱自体は土地購入の段階で判っていましたが、設計に使用していた図面で位置がズレてしまっていたよ...

弁護士回答
    1
  • 瑕疵担保責任で追及できる範囲について

ベストアンサー

【相談の背景】 中古住宅を購入しました。 引き渡しを受けてリフォームに入ったところ、地下室の下の基礎の部分からの雨漏りがみつかりました。契約書では、建物については雨漏り、躯体の歪み、シロアリ、給排水管の故障に限り3ヶ月の瑕疵担保条項がついていますが、修繕での対応とし、修繕しても目的を達せられない場合以外は瑕疵を理由とした契約解除や価格の減免はで...

弁護士回答
    2
  • 初期費用不払いによる賃貸借契約始期日後の鍵引渡し保留の可否等について

【相談の背景】 当方家主です。 賃貸借契約締結後、後日借主から給料日の都合で、支払期日(契約始期日前)までの初期費用(入居月の前払日割賃料)の支払いが難しいと言われました。 同月の給料が入り次第振込むとは言われております 鍵は初期費用受領次第引渡しと契約締結前から口頭と別紙書面で伝えております。 【質問1】 この場合、以下の対応は法的に問題ございま...

弁護士回答
    1
  • 業者に家をキズ付けられてしまいました。

ベストアンサー

【相談の背景】 新築引き渡し後、地元の外溝業者に土間コンクリート工事を依頼しましたが、工事中に建物数カ所にキズを付けられ、さらに外壁に生コンクリートを付けられてしまいました。 キズや汚れは全て写真撮影しまして、外溝業者代表と現場立ち会いで確認したところ、全面的に非を認めて修理費は全て負担するとの事です。 しかし、個人経営の業者ですから、とても...

弁護士回答
    2
  • 別居親の私が児相一時保護の娘と面会できない法的根拠を知りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と離婚調停中で別居しています。 妻と同居していた小学生の娘が児童相談所に一時保護されています。 児童相談所に対して、私が娘を引き取ることを前提に娘との面会セットを打診したのですが、まだ実現していません。 一時保護の終了期間である二ヶ月が迫ろうとしており、私は娘が再び妻と同居して虐待を受けること、あるいは預かり期間が延長されて養...

弁護士回答
    3
  • 車売却後の返金について、応じる必要はありますか

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、車の出張査定をしていただきました。 その際、査定員から修復歴や事故歴はないですか?と聞かれたため、過去にリア側に車をぶつけられてバンパーを交換していますと申告しました。 査定員もメモに残しており、わかりましたと了承を得ていました。 30分程度の査定のあと提示していただいた金額に納得したので契約をしました。 翌日、車と書類の...

弁護士回答
    3
  • 賃貸借契約者が行方不明の解決策

ベストアンサー

【相談の背景】 アパートの賃貸借契約の連帯保証人になってるのですが、借主が先月より行方不明になってます。電話もつながらず、共通の知人やご両親を訪ねても手掛かりありません。警察にも行きましたが未成年ではないのでもし見つけても身柄の引き渡しは出来ないとの事なので、連帯保証人側から借主に対して解約の手続きを行いたいのですが、どのような方法があるかわか...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 児童相談所からの一時保護について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、夫婦喧嘩をして警察が介入することがありました。その際に精神的虐待として児相が子供を一時保護しました。妻が引き渡しを行ったそうです。同意書にサインさせられての事でした。 喧嘩の内容は口論からヒートアップし妻が暴れ、私を殴る蹴るなどの暴行、挙げ句の果てに包丁で私に対して「警察を呼ばないと刺すぞ」と意味の分からない事を言ってきま...

弁護士回答
    4
  • 養蜂による糞被害について

【相談の背景】 私の家から見て、西側2件目のお宅で大量に蜂を飼っています。趣味で養蜂をしているようです。 新居に引っ越ししてきましたが、蜂の糞で外壁が大量によごれていました。西側お隣の家は、外壁はもちろん洗たく物が干せない状況です。その話を聞いて、私の家ではまだ洗たく物を外に干していません。どちらの家も外壁は白です。東の家は外壁が緑で、見回した...

弁護士回答
    2
  • 離婚前に子連れで勝手に引っ越しさせない対策、または引っ越しされてしまった場合の対応策は?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年末に妻から離婚調停を申し立てられ、一方的な申し立てで心当たりがないため離婚に応じていなかったところ、10日くらい前に勝手に妻と子供の住民票が異動されていました。 妻も子供も今まで毎日、同居している現住所(異動前住所)から通勤、通学など生活をしている状況での住民票異動なので、近日中に突然妻と子供だけで引っ越しを画策しているようで...

弁護士回答
    2
  • 物件引渡し後の滞納家賃の回収について。引渡し前にすべきことをご教示ください。

ベストアンサー

私の家族が所有する店舗物件のテナントが、長期に渡り家賃を滞納しています。 賃借人の兄である保証人は話がわかる人間で、賃借人に退去を促し、滞納分についても時間掛かっても必ず払うと言っており、年末に一部を建て替えて払って来ました。 話し合いの末、物件の明け渡しも決まったのですが、このまま回収前に引渡しを受けてしまって大丈夫なのかと急に不安になって来...

弁護士回答
    1
  • 離婚前、離婚後の財産分与に関する贈与税等の注意点

離婚成立前に、共有財産である持ち家の売却契約が成立。双方合意の元、分配額も決定。ただ売却金全額払い込みは、住居の引き渡しの3ヶ月後。 購入予定の離婚後の住居の支払いに間に合わない為、夫は経済的に余裕があるので、一時的に私に貸与してもいいと。 その場合、離婚成立前だと税金その他かかりますか? それとも離婚届け出してから、貸与を受けた方がいいですか?...

弁護士回答
    1
  • 監護権 控訴からの流れについてご質問です。

ベストアンサー

先日妻から申し立てられていた子の引き渡しと保全処分の裁判で審判が下され、どちらも棄却と判断され、無事裁判で勝つ事ができました。 その後申立人の代理人弁護士と面会交流の件で電話をした際に、不服申し立て(控訴?)をすると言われました。 裁判での審判から14日以内に不服を申し立てる事が出来ることは書記官に聞かされていましたが、およそ1ヶ月経っても今のと...

弁護士回答
    2
  • 土地契約のトラブルです

2週間前に土地を契約したのですが、契約の直前に売主業者から古屋の裏に電柱が2本ある旨を言われました。売主業者からは「いつでも動かせるので大丈夫」と言われました。 買主業者がその後、色々調べてくれたら1本は確実に動かせない事が判明して、もう1本はそもそも東京電力の電柱でない事も判明しました。買主業者が東京電力でない別の会社である事を突き止めて電話して...

弁護士回答
    1
  • 業務委託での退職と損害賠償について

鍼灸整骨院で働いています。 前職で同じだった方数人と一緒に独立したのですが、会社ではなく業務委託という形を取って働いています。 形状は業務委託ですが、仕事は正社員のように働いております。業務委託の契約書は交わしましたが、契約期間は未記入で、退職についても明記はされていません。一文として「違反があった際は1カ月前に申し出る」とだけあります。 スト...

弁護士回答
    1
  • 子の連れ去りについて

令和2年8月24日に別居中の夫に子供(8歳)を連れさられました。  連れさられという表現は私に事前の相談もなく連れ去った後で夫が養育していくという連絡だけだったからです。 私は子の引き渡し、仮処分の申立て、監護者指定の手続きを個人で行っています。 その手続きも当方が大阪、相手側は北海道で戸籍謄本を揃える準備に時間がかかり、未だ手続きが始まっていない状...

弁護士回答
    1
  • 親権争いと子の引渡し請求について。

親権と子の引き渡し請求について 現在、離婚後約3年です。 離婚時に協議離婚で済ませる為に親権(元妻)と監護権(私)を双方納得の上で分けて離婚。 子の意思を尊重した上で、上の子を私が引き取っており、下の子を元妻が引き取っています。 細かい経緯は省きますが、本年4月に親権者が被監護者(子:満6歳)の氏の変更を一方的に行い親権の引渡しを請求した所、2度の調...

弁護士回答
    2
  • 注文住宅の品質トラブルについて。類件調査・損害賠償請求の可否確認。

2020年3月に注文住宅で新築を建てましたが、設計図面と異なったり、建具や床などの傷や建付けの悪さ、施工の不具合など問題が20箇所以上発覚し、現在もまだ修繕工事が完了しておりません(ただし、安全面での問題や雨漏りなどは発生していません)。つい先日も設計図面と異なること(壁の下地が無い)が発覚しました。いずれも引き渡し時には気がつけない問題が多いです。 ...

弁護士回答
    1
  • 面会交流調停について

ベストアンサー

別居中の妻から離婚調停、婚姻費用分担調停を申立があり尚別居に関しては協議なしでした。別居の際息子もつれていきました。私は円満調停、面会交流調停を申立し途中コロナで調停を延期しますと書記官から連絡がありその際に妻に代理人弁護士が付きましたと聞きました。今月初旬一回目の調停があり婚姻費用から決めたいと調停員からあり、いくらなら出せますかと妻側からと...

弁護士回答
    2
  • 車の個人売買(契約書あり)で、約束を守らない購入者に残債を請求する有効な手段のご相談です。

令和2年5月に契約書を交わして車を売却しました。車両は引き渡しずみです。25万円の残債があり、7月1日に受けとる約束でしたが、6月30日に購入者の父親から残債の25万円は分割払いにしろ!と迫られ7月27日現在も支払っくれません。購入者本人には契約どうり一括で支払ってほしいと伝えています。契約とは無関係の父親から配達証明の郵便が届きましたが、不在だったので受け...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議書の効力について

現在、妻側より保全処分、子の引き渡し、監護権指定の申立てを受けており。 家裁では、妻側の言い分が通り、現在は高裁へ抗告中です。 まだ、離婚の調停などは一度も開催されておらず、相手側の考えはわかりませんが 双方の争いごとは長男の親権のみと思います。 約2年前に長女、次女が生まれる際に、不貞相手の子供の可能性があったので 離婚協議書を作成し、お互いが...

弁護士回答
    6
  • 監護実績と監護状況ついて。

ベストアンサー

子の引き渡し、監護者指定の審判中です。 私は非監護親です。 相手方が11歳の子と同居、下の子7歳は祖父母と同居、週末に下の子が相手方の家に、泊まりに来るという生活を11ヶ月し、学校がなかった為コロナで3ヶ月相手方の家で生活した後、調査官調査(上の子は90分かけて学校へ通っていたということを解消したと見せるため)のためと思われますが、祖父母宅へ3人で引っ越し...

弁護士回答
    1
  • この連れ去り 不貞行為

ベストアンサー

主人とは2年ほど別居してます。婚約中と出産後に女性と密会していたり、家に連れ込んだりでギクシャクしてしまったことが原因です。 主に私が娘のことはしてきました。幼稚園の父母会の役員も2年間してます。また、保育士資格もあり今現在保育士として勤務してます。主人の実家は会社を経営しているため、時間やお金に関してはしばりがありません… 私も主人と何度も喧嘩...

弁護士回答
    1
  • 親権者変更審判前の男女交際

ベストアンサー

お世話になります。 現在、親権者変更の係争中です。 親権者である元妻を相手方とし、3年間私と同居してきた子供の親権の変更を申立ました。 相手方による連れ去りからの引き渡しが認容され、仮の監護権を取得。その後調査官調査で変更事情があるとの報告を頂き、最終審判の審尋期日が決まりました。 期日は2カ月ほど延期されましたがようやく始まります。 本題で...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用に家賃、学費は含まれますか?

ベストアンサー

妻と子供一人と同居しておりますが、妻とは家庭内別居状態にあります。 私は正社員、妻はパート勤務で、子供は私学小学校に通っています もし、私が別居するとなった場合、自身の収入から算定表を見ると、12-13万円にないますが、この中に含まれる費用内訳ついて教えてください ・妻側が現状住んでいる賃貸物件に継続してすることを希望した場合、その家賃は全額婚姻...

弁護士回答
    2
  • 子の面会交流 一方的な拒否 慰謝料請求

ベストアンサー

今年になってから妻が子どもを連れ、連れ去り別居を行ったため、子の引き渡しと監護者指定審判を行っています。 子どもが連れ去られた時から頻繁に子どもに会わせてくれるように連絡していますが、相手方は会わせないの一点張りです。 審判期日でもその話をしましたが、裁判官から子ども養育には父親の面談も必要と仰ったことに対し、子どもが父親を忘れてきてるから会わ...

弁護士回答
    4
  • 別居した妻の自宅への入室拒否について

ベストアンサー

妻が去年の年末に出て行きました。 妻の不貞行為で離婚調停中です。 現在、賃貸マンションに住んでおり、来月が更新なのですが、元々妻が住みたくて選んだ物件で家賃も高く、広さも必要ない為に引越し予定です。 鍵を持っているので代理人経由で返却要請をしました。 鍵の返却を求めた事と引越し準備中で荷物や子供のおもちゃの引き渡しは現状出来ないと伝えた事で勝手...

弁護士回答
    1
  • 住宅土地造成工事の遅延に対する補償について

土地の完成が2020年1月末でしたが、工事が遅延し、土地の引き渡しは5月末の予定とハウスメーカー経由で聞きました。 理由は、他の工事に行かねばならず、作業員の人手が足らないということです。 これまで、不動産会社から私たちには一度も連絡はなく、「契約者の私たちにも連絡をするのが筋ではないか」とハウスメーカーの担当者が伝えたところ、ようやく私たちのとこ...

弁護士回答
    1
  • 中古車の個人売買について。キャンセル無しと約束した買い手と連絡が取れません。

SNSで中古車の買い手を探しました。 他県で70万で買い手が見つかりました。 代金を一括で支払いするとのことですが今乗っている車の下取りがちょうど70万なので下取りしてもらった後に支払い、その場で現車引き渡しとのことでした。 車に凹みがあるのと社外パーツを純正に戻して欲しいとのことで70万の中でどうにかして欲しいってことだったので板金で7万、純正パーツで3...

弁護士回答
    1
  • 民事裁判中の被告の引越しを裁判所や原告へ知らせないといけませんか?

ベストアンサー

民事裁判中の被告です。 次回から和解の話し合いに入ります。 おそらく一度では終わらないと思いますが、引越しが決まっています。 引越し先は持ち家となり簡単に転居できないため、原告からの噂の流布や嫌がらせを懸念しています。 また、引越し先物件の引き渡し日が決まっているため、引っ越しを延期することもできません。 1.過去の似たような質問で裁判所へ住所...

弁護士回答
    1
  • 主人が預金の差止めを受けました。

ベストアンサー

私はシングルマザーでしたが、八月末に再婚し、主人に現金で新築を一括購入して頂きました。 しかし、12月頭にすべて購入の取引も終わり鍵の引き渡しもおわり、いよいよ引っ越しという二、三日前に国税局から預金が一 切引き落とせないと通知がきまして、引っ越し不可能となってしまいました。 もちろん、シングルマザー時代、母子手当てなどの不正受給など一切ござい...

弁護士回答
    3
  • 抗告審前に代理人を変えるメリットとデメリット

ベストアンサー

監護者指定審判で、私が監護者として指定され、相手方に「子供を引き渡せ」との審判が出ました。 こちらは任意での引き渡しを希望し、私の代理人に相手方代理人との交渉をお願いしましたが、残念ながら即時抗告されてしまいました。 その時の、私と代理人とのやり取りや、同時に申し立てていた保全について、何度か確認した時に「監護者に指定されれば、大抵同時に保全...

弁護士回答
    4
  • 所有者(所有権を有するもの)は、一体誰なのか?

ベストアンサー

現段階の所有権(所有者)について、質問させて頂きます。 不動産、建物の法的所有者、にあたる者は誰でしょうか。 現状〉主人と私の二人の名義の土地に、主人が建築主として、業者に家づくりを依頼。その後、引き渡しの前に履行不履行(完成未完成)でトラブルになり、それきり建物が放置されております。 主人は、最後の残金全てを供託しましたが、業者は、追加...

弁護士回答
    1
  • 子の監護者指定の審判の移送について

ベストアンサー

子の監護者指定の審判について 妻と別居しております。子供は妻と生活しておりましたが、子の意向もあり、私のもとで生活することになりました。 妻からは連れ去りだ、といわれ監護者指定の審判、引き渡しの審判を申し立てられました。 調査官調査が行われ、報告書の結果を受けて、妻は申し立てを取り下げてきました。そのため、どちらかに監護者を指定されることはなく...

弁護士回答
    5
  • 監護者指定即時抗告 申し立てから三か月何も動きなし

監護者指定の即時抗告中です。7月末に抗告理由書を提出し、8月半ばに資料が高等裁判所に渡ったのですが、いまだになんの連絡や動きがありません。相手方からも書面も出されていない状況です。 私(夫)妻、長女(12)長男(5)です 去年の七月に妻による私と長男に対しての暴力行為によって私と長男、妻と長女で別居になっており、妻からの引き渡しが認められてし まいました...

弁護士回答
    2
  • 新築マンションと隣の家の位置関係が当初説明を受けた模型と異なります。契約解除出来ますか?

新築分譲マンションを購入し、契約を行いました。 引き渡しも数ヶ月後に迫っています。 マンションが建ってきたので、現場を見に行ったところある問題が発生していました。 当初モデルルームでみた模型でみた部屋の位置と実際建築された位置がずれていました。 当初どの部屋を購入するか迷った際、模型を見ながらデベロッパーと話し、ベランダからの景観などを考...

弁護士回答
    1
  • 競売で落札された家の家財の撤去義務について

ベストアンサー

実家が競売にかかり先月末に落札されました。 債権者は父で、占有者は母のみです。 まだ落札代金の入金は済んでおらず所有権は父にあります。 落札者と母がトラブルになっているのですが、今月中に荷物をすべて片付けて出ていってほしい、荷物を片付けないなら母の職場や新居にトラックに積んで持っていき、その費用は母に請求すると言われています。 家財の撤去の意...

弁護士回答
    1
  • 性能保証達成後の未払い対応について

プラントメーカー向け、一部設備納入後、性能保証運転に合格したにもかかわらず支払いを3ヶ月正当な理由なく遅延されているケースの法的対応。 ほとほと疲れはてて相談しております。 上記のごとく、ある燃料製造設備の一端を受注し、納期遅延もなく、性能も先方承認頂いたにもかかわらず請求書を発行し、契約通りの期日払いから、はれ三ヶ月以上がたっています。 先...

弁護士回答
    1
  • 新築トラブルで貰える補償

賃貸目的で200坪の敷地に平屋(30坪)と店舗(20坪)を建築しました。 2700万で契約して2018年8月下旬着工しました。 2018年12月上旬引き渡し予定でしたが、工事が遅れて5回に渡って引越しができませんでした。 2019年3月に竣工検査の為、役所に確認したところ、建築申請がされてないことが判明、施主の私がすべて 容認する誓約書を提出して竣工検査を受けました。 3月...

弁護士回答
    1
  • 裁判所、裁判官への不信感

ベストアンサー

子の引き渡し、監護権に関する仮処分を申し立てられております。 その後、相手方から矢継ぎ早に 「離婚無効調停」 「面会交流」 「婚姻費用分担」 の調停を申し立てられました。 まずは、仮処分に対して対応しよう。と弁護士からも言われ、その他3件は反論書や、その他資料を作る日数が無いため、弁護士から延期を申し出ました。 ですが、裁判所から「監護権に関する...

弁護士回答
    2
  • 子の監護者指定の審判における調査官調査について

ベストアンサー

監護者指定の審判について 妻とは別居しています。もともと妻の方が4歳の子供を監護していましたが、子供が私の元で生活したいという希望があり、私の方で子供を監護するようになりました。2ヶ月程度経った時に監護者指定、子の引き渡しの審判を申し立てられました。保全処分もついていましたが、保全は取り下げになりまして、現在調査官調査が行われています。監護するよ...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者から婚姻費用を請求された場合、払わなければならないのか?

ベストアンサー

現在、離婚、面会交流、子の引き渡し、監護者指定の調停をしています。 去年の10月に子どもを妻に連れ去られ、たたかっております。 そして、今年の3月に妻の不貞が発覚し、子供を連れ去った日から不貞相手と子供たちと住んでいることがわかりました。 4月の調停でその証拠を提出し、慰謝料請求 をすることと、愛人と子供たちが同居していることは子供の福祉に敵っ...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄、新築住宅売却の損害賠償について

ベストアンサー

私30代男 相手20代女 3月に3年間お付き合いした彼女と婚約し結婚に向けて新居を一緒に探し今現在は引き渡しも終わりました。 しかしながら4月上旬に彼女からやはり結婚はできないと婚約破棄の旨を伝えられました。 理由としては彼女が帰るのが遅かった事で強く叱責してしまい、その事が理由で私に恐怖心が出来てしまったとの事でした。 彼女は昨年以前働いていた会社...

弁護士回答
    3
  • 別居中の子供が待ち伏せされたことについて。

ベストアンサー

弟夫婦のことですが離婚を前提に別居しております。別居時は嫁が突然子供(8歳・5歳)を連れて勝手に出て行きました。何とか居場所を突き止め話し合いをして子供を自宅に連れて帰ってくることができました。そのまま弟と一緒に自宅で生活しております。(今で約3週間位) そして嫁から子の保全処分と引き渡し審判の調停を申し立てられていてお互い弁護士をつけて来月1回目の...

弁護士回答
    2
  • マンションの財産分与について質問です。

ベストアンサー

マンション購入について質問させていただきます。 ・彼の親から900万、私の親から300万の援助、合計1200万を頭金に。 ・2人の名義で購入する予定。 ・彼だけローンを組んで、返済は彼の口座から引き落とす。 結婚後、彼の給料でローンの返済と生活費に充て、残りはお小遣い。私の給料はお小遣いを除き、貯金に回す予定です ・売買契約(私から150万円の手付き金を...

弁護士回答
    2
  • 孤独死 賠償責任について

ベストアンサー

家族が賃貸物件の自宅で病死しました。死後一週間程経過して発見されました。 冬場だったので腐敗はあまり進んでおらず、室内を傷ませる事はありませんでした。 清掃や家財の処分は家族で行い部屋の引き渡しを致しました。 連帯保証人を設けておらず保証会社との保険会社と契約をしていました。 事故物件扱いになるとの事で原状復帰のリホーム代金は保証会社又...

弁護士回答
    1
  • 収用事業に係る賃貸借契約について

ベストアンサー

当方が経営管理するテナントビルが収用事業により買収されることになりました。 テナント借家人と合わせて補償契約を役所と締結し、引き渡し履行期限が来年度末となりました。 ほとんどの借家人は契約をしてすぐに退去してしまい、わずか数店舗を残し、空き店舗ばかりとなってしまいました。 残ったその数店舗は退去まで半年以上を予定しており、当方としては空き店舗の...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから