法律相談一覧
-
誠意のない中古販売業者への対処法について知りたいです
【相談の背景】 令和6年4月に委託販売にて自動車中古販売業者へ自動車を預け、令和6年7月に販売が決まったとの連絡を受けて、改めて買取契約書を締結(売主は本人、買主は中古販売業者)。 しかし、その後車体修理が必要になったことを理由に引き渡しが遅れているとの連絡があり、買取契約書の金額が未払いの状態が続く。再三の連絡により、段階的に支払いはされているも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の概算額について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 主人と離婚調停中です。現在婚姻費用の調停・夫婦関係調整調停・面会交流調停が同時進行しております。 現在子供2人をわたしが養育する形で主人とは別居中です。 別居理由は子供への暴力および、子供の連れ去りがあったため(子の引き渡しの審判の末、私の元へ帰ってきました)です。 子供は主人のことを怖いと怯えており一日でも早い離婚を願ってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子の連れ去りの対処について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、娘の子の連れ去りについて相談した者です。子の引き渡し審判に向けて準備していますが、新たな状況が発生しましたので、追加で相談です。 本日、今月末(明日)で退園とする手続きをしていることがわかりました。娘は初耳なので、園に連絡したところ先日連れ去った父親が勝手に退園を通知したようです。住民票を確認したところ、すでに子供も含めて転...
- 弁護士回答
- 3
-
-
新築戸建て計画での土地トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 新築戸建てを計画しており、ある建設会社と建築請負契約を結んでいます。建物だけではなく土地も一緒に購入する計画です。土地は建設会社の営業さんから紹介してもらった場所で、私はそこが気に入ったので、その土地を買うという前提で、かつその建設会社で家を建てることを決断し契約を結びました。しかし、契約締結後、しばらく待っても土地が買えていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟時に、婚姻費用の遅延損害金の判決を先に求めることは可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 別居中の夫からの調停で成立した婚姻費用の支払いが、4年以上滞り300万円ほどになります。給与の差し押さえをしましたが、夫が休職したためボーナス時に僅かな支払いがあるのみです。 今回、離婚訴訟を起こす際に、婚姻費用の請求を含めたいと考えています。 【質問1】 離婚まで時間がかかりそうなため、先に遅延損害金のみ判決を出してもらうこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
オークションでの中古機器、引渡し前に不備があった場合の損害賠償請求
【相談の背景】 ネットオークションにて動作確認済みの中古品(77,000円)を購入。 支払後、同日に動作を確認したところ動作に不備があるとのこと。原因解明できるか確認し、連絡するとのこと。 翌日、原因不明で動作がとれないので返金対応させてほしいと連絡が来ました。 商品がくる予定で機器を設置するための工事を進めている途中でオプション品の購入をしていたので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「孫を(私の長女)返さない義母への対応について教えてください」
【相談の背景】 「孫を(私の長女)返さない義母への対応について教えてください」 夏休みに長女を義母に預けました。それも○○日までには帰ってくるように言ってです。その日が近づいたので迎えに行こうとしたところ連絡のメールも無視、電話してみると「もう少しこちらで預かる」の一点張り。子供と言ってもそれなりに勉強や宿題のこともありますし、どう対応したらよい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
瑕疵の告知義務違反、不利益事実の不告知について
ベストアンサー【相談の背景】 不動産投資の悪徳な勧誘を受けて、風俗街に位置するワンルームマンションを買わされました。3月下旬に引き渡しが済んでいます。 マンションの斜め後ろに1店舗、道路を挟んで真向かいの2軒左隣に2店舗、右方面の道路を挟んだ角に1店舗、風俗店があり、日常生活で避けることはできません。 契約時には風俗街であることは言われていなかったし、契約書にも記...
- 弁護士回答
- 1
-
-
審判の成功報酬について
ベストアンサー【相談の背景】 以前、元夫から「子の引き渡し」など3件の申立てをされましたが、その時の元夫の弁護士から「勝てる見込みがないので取り下げるように話す」と言われ、一度も裁判所で話す事なく終わりました。 私は当時の自分の弁護士に、「一度取り下げたものは、再婚などの事情変更がない限り、もう申立てはできない」と言われました。その弁護士には、「勝ったから大...
- 弁護士回答
- 7
-
-
売主との覚書締結は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 一戸建ての家を探しているとき、知り合いの方が仲介になり、手ごろな家を紹介していただきました。家の所有者も今の家を手放し、ほかの土地に新築を計画中であり、購入価格も500万円でよいという条件が一致したため購入の段取りを始めました。ところが所有者の方が不動産業者に相談されたところ、その家の価値は700万円から900万円というアドバイスを受け、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停不成立の理由と相手の意図について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中だったのですが、複数回調停して、お互いが親権を譲らない主張で平行線だった為か、もう離婚調停不成立で良いと言ってきました。ちなみに相手方が子供2人(12歳と8歳)監護していて、別居後1年です。婚姻費用は払っておらず、請求もされてませんが、私が家を出たので、ローンや光熱費等、約11万円の引き落としが毎月されています。相手は、子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の証拠の集め方について
【相談の背景】 夫の不倫の証拠を掴めないまま、夫が子供を連れて別居を始めてしまいました。しかも、別居時、児相に行き、私の悪口を言って、別居開始になったので、児相は旦那側に着いてしまいました。別居前に、旦那から暴力を受け、別居後に、有罪が確定しましたが、子供は今の生活に肯定的であることから子の福祉に夫が敵うと調査結果に書いてあり、子の引き渡し審判...
- 弁護士回答
- 5
-
-
審判前の保全処分について
ベストアンサー【相談の背景】 妻は実家依存で、実家の近くに引越ししてほしいと言ってきなので、私も仕事があるのでそれはできないといいました。 すると妻はそれじゃあ離婚しかないと言い出したので、話をしようと言ったのに、その日妻は子供達を保育園に迎えにいき、そのまま実家へ帰りました。 その日は電話に出ず、3日後にやっと電話にでました。 その後勝手に子供達の住所と保育...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻が勝手に出て行ったことによる慰謝料請求の可能性と金額について
ベストアンサー【相談の背景】 元妻は2年前に生後1ヶ月の長男を置いて勝手に家を出ていきました。その後、子の引き渡しや2回の調停を経て昨日、離婚と親権(親権は父親である私)が決まりました。家を出た要因はよくわかりませ。家出後すぐ、元妻は女性センターからアドバイスを受けたのか虚偽のDVをでっちあげ保護命令が出されました。(写真や診断書などは当然ながらありませんでした)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
原告からの和解提案について
ベストアンサー【相談の背景】 有責配偶者、不貞行為確定の妻が6ヶ月後、原告で離婚裁判を起しました。裁判中でも別居はしておらず裁判が始まり3ヶ月後、子育ての些細な口論からDVされたと妻が警察に110しました。警察署に双方と子(5歳)が、事情を聞かれましたが事件では無いと判断され、その直後、妻は警察署からそのまま子の連れ去りました。 連れ去り後、直ぐに、未成年者略取の罪で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不動産売買における原状回復の承継
ベストアンサー【相談の背景】 不動産売買における原状回復の承継についてご相談です。 商業施設を所有しており、一棟貸ししています。 賃貸借契約終了時に、原状回復して貸し出した状態にしてもらうことに契約上なっています。 ただ、数か所ほど所有者負担で取り付けた保護材について、借主へ原状回復免除をメールにて伝えております。 その後、売却したのですが、取り付け...
- 弁護士回答
- 5
-
-
原状回復の合意について
ベストアンサー【相談の背景】 建物の専有部にある柱の角に台車がよくぶつかり傷ができるので、建物所有者として所有者負担でコーナーガードを設置し、借主に対しては柱の角の傷はコーナーガードで隠れており、原状回復は不要としました。ただし、コーナーガード自体は原状回復時に借主にて新品に交換することとしました。この約束は覚書とかはなく、メールによる合意です。 その後、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「子の監護者の指定調停」の申立書を書いているところです
ベストアンサー【相談の背景】 妻に子を連れ去られました。先般第一回目の調停が行われましたが、婚姻費用などをゆるゆるとやっているので、別途「子の監護者の指定調停」「子の引き渡し」「審判前保全」をこちらから申立しよう思います。 【質問1】 申立書の「申立ての理由」の欄を記入中。あまり詳細記入すると相手方も見ることになるので、手の内を明かすことにもなる。申立書は最...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ペットの医療ミスについて
【相談の背景】 先日家族である猫を、カットのために動物病院へ預けました。 その際全身麻酔を行ってトリミングをすると言われ、何のリスク説明も、同意書も無いまま行われ、預けた後に急変したと連絡がありました。 その後病院へ駆けつけたところ心肺停止の状態で引き渡しされました。 まさかカットでこのように家族を失うと思っておらず、そして、なんの説明もなくな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
乳児の連れ去り、保全
【相談の背景】 生後8か月の子供、夫に連れ去れました。夫はキャバクラで飲み歩き、不特定多数のシッターや子育て経験のない知人たちに子供を任せっぱなししている証拠は掴んでおります。不倫女性、子供と一緒にホテルに行くFBメッセージもありました。 前の弁護士の不適切な対応ででっち上げDVの接近命令でおりましたが、新しい弁護士で再度不服抗告する予定です。 今ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物置新築及び外構工事での手抜き工事の請求
【相談の背景】 昨年の11月頃より、自宅の外構工事及び物置新築工事が着工しました。先日引き渡しされたのですが、よく確認すると、物置の基礎が無断で増打ちされていたり(増打ちしないと土台が基礎よりも大幅にはみ出ていた)、浄化槽に接続を依頼した汚水の排水が、敷地外の側溝に直接接続されていたり、犬走りのコンクリートに入れると行っていたワイヤーメッシュが入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権変更調停中の強制執行
【相談の背景】 相談させてください。親権、監護権は、私にありますが、令和5年5月から、別れた旦那さんが、長男が、父親と暮らしたいと言っている為と長男を連れて行きました。長女5歳は私と暮らしております。長男との面会もさせてもらえず、面会の条件が、父親同席じゃないとさせないと言っています。相手方から、親権変更調停を申立されました。こちらからは、子の引...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の情報の開示について
【相談の背景】 有責配偶者、不貞行為確定の妻が6ヶ月後、原告で離婚裁判を起しました。裁判中でも別居はしておらず裁判が始まり3ヶ月後、子育ての些細な口論からDVされたと妻が警察に110しました。警察署に双方と子(5歳)が、事情を聞かれましたが事件では無いと判断され、その直後、妻は警察署からそのまま子の連れ去りました。 連れ去り後、直ぐに、未成年者略取の罪で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酔っ払い自転車運転で壊された
【相談の背景】 自転車飲酒運転で店の前に置いてある看板にぶつかり壊されました。 警察に来てもらって、お互いの連絡先も交換したのですが、故意ではないという事で後日、当人同士の話し合いになりました。 壊れた看板は、写真などを撮り、壊れている為処分しました。 後日、看板の修復が不可能な為、新しい看板への代替えの為の損害金を請求したところ、壊れた看板を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続財産の公表について
ベストアンサー【相談の背景】 相続人(妹)が未だ知り得ない、亡き母の預金や証券がありまして、現金化したものを含めて私が全て保存しています。高額な時計については、生前母から譲り受けた私の固有財産だと言い出し、主張をし始め、妹から時計の引き渡しを要求されています。また、母の相続財産全てを明らかにしてくださいと、妹の代理人弁護士から私宛に来ました。これについては相続...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事前相談がないまま行われた追加工事について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、新築を建築中の者です。 順調に工事が進みもうすぐ引き渡しを迎えます。 しかし、数日前に工務店から完了後の地中障害物の撤去に伴う追加費用の請求がありました。 撤去について事前の連絡や相談などはなく、現物の確認ができておらず、どの程度の量が地中に埋まっていたのかも分かりません。 工務店からは、事前の相談及び了承なく追加工事を進...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成年後見人からの依頼に関して
ベストアンサー【相談の背景】 家族の申し立てにより認知症の母(有料老人ホーム入所中)に成年後見人(司法書士)が選任されました。 母は自宅及び賃貸不動産を所持しており、毎月の家賃収入があります。 認知症発症前かつ後見人申し立て以前に母からの口頭での依頼により下記を実施してきました。母との契約書等はありません。 ・不動産管理会社とのやり取りの代理。 ・口座凍結に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
揉め事から発展した法的なこと
【相談の背景】 今年の8月より別居、妻は子どもと実家暮らしです。離婚調停不調、監護者指定等定まっていない状況。この前子どもと妻が私宅に残していた荷物をとりに来ました。その際荷物の事で口論になり妻より暴力を受けました。暴力は受けましたがアザ等はありません。しかしながら暴力を受けた限り、子どもをその段階で留め置き後日話し合いをしようと現在に至っていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺言執行者としての名義預金の手続きの要否
ベストアンサー【相談の背景】 父が遺言を残して死亡し、私(長男)がその遺言で遺言執行者に指定されていました。 遺言の内容としては、「すべての遺産は妻に相続させる」なのですが、遺産を調査すると私や私の兄弟に対する(被相続人から見ると子らの)名義預金がたくさんあることがわかりました。 この名義預金について相続税の申告はするとして、遺言執行者として、これらの名...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フランチャイズ契約書の未提出による法的手段と損害賠償請求の可能性
【相談の背景】 フランチャイズ加盟にあたり、加盟金の入金済み、契約書の読み合わせ済みで、契約書の提出をしていただきましたが不備があり再提出をお願いしてました。 物件の引き渡しも、スタッフ採用も進んでいましたので、先方の事情も考慮して再提出の 完了はしていませんでしたが、スタートしました。 書類の一部をなくしたなどの連絡もあり、再送、その度に提出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中の子供面会について、妻からの指定に従う必要はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚前に子供のを連れ去られた者です。現在、離婚調停と子供の面会調停を申し立てました。調停が終わるまで子供に会わせないと妻からラインがきました。子供は3歳で母親のことが大好きです。しかし妻は不機嫌になると子供も無視するようなところがあり、精神的な虐待を恐れています。子の引き渡し審判をおこなうと妻に監護権が出た場合、親権争いで、最悪の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
こちらに不利な調査報告書
ベストアンサー【相談の背景】 監護者指定、子の引き渡し、離婚の調停中です。 代理人はつけていません。 調査報告書が出て、相手方(夫)を最終的な監護者とする方向で調整するのが望ましいと考えるが、本件では親権や監護権の帰すうを協議する前に、子が安心して母と面会交流できる環境を整えることを当面の目標とした方がいいと書かれていました。 調査報告書に事実と違うこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
条件付き土地の白紙解除について
ベストアンサー【相談の背景】 3ヶ月以内に建物請負契約を締結することを前提に、条件付き土地契約を締結しています。 万が一期限までに請負契約が成立しない時はこの契約の無効が確定し、売買代金等の受領済みの金員は全額無利息にて返還しますと特約があります。 土地契約から3ヶ月以内に建物請負契約締結に至るために、11月末日までに引き渡しいただく事を前提に誠実に打ち合わせ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事保全手続きの可否について
ベストアンサー【相談の背景】 A社と共に海外から衣類を共同購入しました。その衣類は主にA社が販売し、当社が出資した金額に少し上乗せして返済すると、メールでも話し合いをしてA社の口座にお金を振り込みました。契約書類や領収書は着金確認後出しますと言われましたが、一年経過しても契約書はおろか領収書すら来ません。もちろん売上金の振り込みもありません。あちらの言い分は一枚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納で裁判になりました
【相談の背景】 恥ずかしいながら、家賃を延滞しています。6ヶ月です。 ここ3ヶ月は毎月支払いしているのですが、結局どのくらい遅れているのか把握できておらず…建物引き渡しと告訴が東京裁判所からきました。主人がコロナの影響で職を無くし。支払いが難しかったのもあり、遅れた家賃をどうすれば良いか早く相談すれば良かったのに、私の性格上どう謝ればいいか?どうし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為と監護権の法的評価
ベストアンサー【相談の背景】 監護権、子の引き渡しの申し立てをされています。 ここのサイトでは不貞行為と監護権は別で考える、子を置き去りにしたりすることがない限り影響しないと見受けられます。 調査報告書が出来上がり、調査官は最初の面談のときから「不倫をしたような母親は不適格だ」と言わんばかりの心証で、報告書も概ねそのような記載があり、父親を監護者とすることが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約不適合責任と現況有姿
ベストアンサー【相談の背景】 半年前に土地を購入しましたが、後日敷地内に越境しているフェンスが見つかった為撤去を売り主に依頼したが、拒否されている。 【買い主主張】 ①物件状況確認書には敷地内残存物は無し、越境無しと記載され説明も受けている。フェンスや越境があるという説明はされていない。契約不適合責任にあたるのではないか。 ②特約には売買後2年以上経てば契約不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
分譲マンション 駐車場抽選について
【相談の背景】 駐車場の抽選について質問です。 車2台所有しており、全戸分の駐車場は確保されていないので、まずは一台のみ、後にあまっていれば二台契約できるとのことでした。ちなみに現在建設中のマンションを購入希望です。 一台は乗用車、もう一台は軽自動車であり毎日使うのは軽自動車です。駐車場の中で唯一軽専用で値段も半額近かったためそちらを希望しまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調査報告書後の証拠の効果はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞行為、子に対する暴言等、子の福祉に良くないことから子供を避難させるべく別居し、現在3か月たっております。この間、子の監護者指定、引き渡し審判を申し立てられ、私の答弁書に対して申立人から主張書面があったところで調査官調査がありました。こちらは申立人の主張書面に対して育児放棄や暴言に関する証拠を揃えて主張書面を提出する予定で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸借物件のオーナー側からの契約前(入金前)キャンセルについて
ベストアンサー【相談の背景】 <時系列> ・2022年12月下旬:都内の賃貸物件に事業用で申込みを入れる ・2022年1月7日:審査が通り3月13日引き渡しで契約が決まる ・2022年1月30日:オーナーが別の借主と契約したいからと一方的にキャンセルを伝えられる ①申込みはWEB上で行い審査完了通知も来ています。 ②入金及び契約は1月30日時点では全く行っていません。 ③現在、別の会社が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
監護者指定の審判の行方
ベストアンサー【相談の背景】 9歳、5歳の子どもと一緒に別居して一年経ちました。 夫から監護者指定、子の引き渡し、保全処分を申し立てられ、調査官調査中です。 審判中なので、面会交流がストップしています。 夫は9歳の子の通学路で待ち伏せをして、私から虐待を受けていると子に手紙を書かせて、学校や児童相談所、裁判所に手紙を証拠として提出しました。虐待は事実無根です。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
友人に物を売ったが期日になっても支払ってもらえない
ベストアンサー【相談の背景】 友達にスマホを40000円で売りました。2ヶ月分割で、引き渡しのときには2万をまず貰いました。そして来月に残り2万と約束しました。 事前にLINEでもやり取りしており、その約束は記録されてます。 ところが友人が翌月になっても残り2万を払いません。お金がないそうです。しかも、翌月に残り払うとは言ってない、再来月だと会ったときに話し合っただろ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連れ去り別居の抑制の事前通知をすると連れ去り負けになりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、親子4人で同居で暮らしております。性格の不一致で夫婦不仲が数年続いています。 現在妻が無断で小学生の子供達を連れて別居を検討中です。夫の私は同居継続しながらの夫婦再構築を望んでいます。子育ては夫婦同等程度に関わっています。 連れ去り勝ちではなく負けにして、連れ去り別居を抑制したいです。 弁護士から連れ去り行為を行わない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の私物を取りに行きたい
ベストアンサー【相談の背景】 円満調停のために別居中だった夫が、保育園から子供達を連れ去ってしまい、私を自宅に入れてくれなくなりました。 別居前まで住んでいたのは夫の実家です。 連れ去りをされるまでは離婚予定はなく、普通に連絡を取れていた為 ほとんどの私物を夫の実家に置いたままになっています。 弁護士さんへの依頼前に夫に荷物を取りに行きたいと言っていた時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
審判の流れがわかりませんので教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 今子の引き渡し審判、監護者指定の審判を申し立てています。 離婚調停を今までしておりましたので、調停はどういう事が行われるのかわかりますが、審判は経験がなく、流れが全くわかりません。 ネットで調べてもあまりでてきませんし、ついてくれる弁護士さんはまだ見つかっておらず困っています。 申し立てしてから20日後裁判所から連絡がきたと思え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一部立ち会い未了の土地の価値
【相談の背景】 中古戸建てを購入しました。 境界明示の文言を重要事項説明書に記載してもらいました。 ところが売主さんより測量が始まったところ、一部隣地の方と連絡が取れないと不動産屋さんから話がありました。 何度か進捗を確認しても対応中と引き伸ばされ、決済日間近になって、境界の確認が取れましたと連絡がありました。 期日は延長になったものの、こちら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚弁護士と共謀する義父の間に入るには。
ベストアンサー【相談の背景】 私は仕事をしています。 仕事をしている方なら、皆様が大変な苦労をしていると思います。 私もその内の一人できつい仕事に耐えてきました。 その後婚姻し、子供が生まれました。 三年後、妻の祖母が失くなりました。 その時期、葬式に参列しましたが、どうしても会社に行かなければならない事情があり、途中で中座することになりました。 それ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の連れ去りについて
ベストアンサー【相談の背景】 3/24に子の連れ去りをされて3/25に弁護士を立て4/4に下記の申し立てをしました (1)子どもの引き渡しの審判と審判前の保全処分(2)監護者指定の審判 5/11に一回目の期日、5/24に家庭裁判所での調査官調査聞き取り、6/1に調査官調査 家庭訪問 保育園訪問が終わっています。 7/11の週に調査官報告書が完成して 決裁後、7/18の週に閲覧ができる予定です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ハワイ入国 逮捕歴について
【相談の背景】 4年ほど前に駅構内で盗撮行為をしてしまい、第三者に発見され、事務所に連れていかれ、警察の方に引き渡しとなりました。パトカーで警察署に行き、データを確認されましたが、被害者は写っていませんでした。しかし、その日の前の時間に撮っていたデータがあり、盗撮しようとしていた事実は認め、反省文を書き、データを削除し、身内に迎えにきてもらい、当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
審問待ちの一人生活について
ベストアンサー【相談の背景】 統合失調症の症状をもつ妻が子供を連れて実家に帰省した後、離婚調停を申し立てるとのラインが入りました。 何度もですが、私が発していない言葉(死ねなど)が妻に聴こえたようです。 私は監護者指定審判及び子の引き渡し審判仮処分を申し立てました。 私は妻と離婚したくありませんが、監護実績、監護計画の書面を提出し、その後調査官調査を受けまし...
- 弁護士回答
- 1
-
「引き渡し」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから