法律相談一覧
-
ワンクリック詐欺でしょうか?[i:142][i:142]
興味本意からアダルトサイトを見てしまい、年齢選択をしてしまいました。携帯のバイブと共に登録完了の画面に変わり退会要請をしたところAのメールが送られてきました。気が動転しメール内のサポートセンター宛にも退会方法を教えてほしいと何度もメールをしてしまいました。 また先ほどBのメールが送られてきました。 あまりに高額請求で、自分の軽率な行動を反省してお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ふざけすぎました
ベストアンサー未成年なのにさっきエロサイトに行って動画を見るために年齢認証の18歳以上をクリックしてダウンロードをクリックしてしまいました。 そしたらいきなり登録完了って画面になって急いで退会しようとしましたが、「退会できません」という画面と一緒に「退会するには86000円を振り込んで下さい」というメッセージと「期限内にお振込みいただけない場合は裁判所に出廷しても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アダルトサイトのその後
以前3月14日にアダルトサイトの年齢確認ボタンを押してサイトに加入とされ3日以内なら98000円と表記されていてこちらのサイトで相談させていただきワンクリック詐欺だから無視すればよいとアドバイスを頂いたのですがそのまま無視していて何にも請求等は来ないのですが確かそのサイトは120日間見放題だったのでやはり4ヶ月たたないとまだ請求が来るかもしれないので安心でき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯アダルトサイト
よくある質問かもしれませんが、アダルトサイトに登録になってしまい、焦っています。 サンプル再生で、年齢を入れたら登録になり、何も閲覧せず慌てて退会を申しでたら、三日以内に99800円の振込みを要求されました。 それ以降なら180000円!マゾリックスというサイトです。 ワンクリック詐欺ではないと言うようなことも書いていました! [i:110]で まちがって登録し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ワンクリック詐欺との、その後の関係について
私はワンクリック詐欺に遭いました。皆様と金額やサイト名の微妙な違いぐらいです。年齢認証で突然バイブが入り登録完了。注意書きなどを見ると皆さんと同じ…。携帯の型番とか表記され、さも当方の事情を知ってるような表示がありました。退会するにはメルアドを教えることになるので、怪しく思い、そのまま電源を切り、こちらに相談に上がりました。さて、この手の詐欺は無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誤ってアダルトサイトに登録してしまいました
なんとなく見ていたアダルトサイトに誤って登録してしまいました。 よく見返してみると年齢を入力するところがあり、登録ボタンがあっておそらくそこをクリックしてしまったようなのですが、その瞬間登録が完了してしまいました。 98000円を3日以内に振り込んでくださいということで口座番号など書いてあったのですが、とても怖くなりどうすればいいか携帯でい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人間関係について
一般に会社の従業員と客(消費者)または取引先が個人的な関係(友達,恋人等)になることを会社側が禁止ないし制限する事がほとんどかと思います。 日本の法令等に照らし合わせ調べてみました。結婚については年齢があるのみで特に誰と誰が結婚してはならないという制限はないです。又、憲法にも保証されている通りかと思います。 明確に人間関係を制限するのには無理があると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急解決方法をお願いします
先日携帯サイトhttp:sitanookuti.biz/ の18才以上の確認ボタンとサンプルボタンの年齢確認の二回を押したら 登録完了の確認画面が表示され あすか信用組合 本店営業部 0155829 カ)ライフ までに3日以内なら99800円 それ以降は150000円を振込みする様にとの事 携帯のip番号とかが表示され恐くなり退会のメールを送信してしまいました現在アドレスは変更したのですが こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい。放置しておいても大丈夫でしょうか?
昨日アダルトサイトのMANPIACEというサイトを閲覧していて18以上なので入場するをクリックし、年齢を記入し次へボタンをクリックしたら登録完了となってしまい99800円を請求されました。3日以内に支払わなければ150000円になるそうです。パニックに陥り間違えたので退会したいと問い合わせメールを送ってしまいました。放置しておいても大丈夫でしょうか?自分はネットのゲー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アダルトサイト登録。本当に無視で大丈夫ですか?
ベストアンサー興味本位でよく画面に書いてあることを読まずに自分の年齢を入力しクリックしたところ会員登録となってしまいました。すぐに退会するを押して返信したのですが、何も連絡がありません。退会するには98000円を3日以内に振り込み、振り込みがなければ15万になると書いてありました。不安になり24時間対応と書いてあるメールに問い合わせても返信がありません。同じような目に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
至急!助けて下さい。
無料の文字にひかれ、動画サイトのサンプル画像にアクセスしたら、年齢確認されました。 クリックすると、勝手に会員登録され、料金請求のメールが来ました。 慌てて、解約メールを送った気がしますが、料金未納で対応できないと再メールが。 サイト名「エロエロ動画事務局」 請求金額99,800円(3日以内) メールには、携帯の個体番号など書かれ、未納にはハガキを送...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急お願いします。払う必要があるのでしょうか?
ベストアンサー昨夜 アダルトサイトにクリックしてしまい、一回アダルト画像をみてしまいました。で、よくみると、三日以内にお金を振込むよう指示がありました。サイト名はあるマン毛どんとかいうサイトでした。年齢入力し 利用規約を読んだらすぐに登録されました。恐くなりすぐ退会申請メールをだしましたがお金を払わないとできないし、されないと法的手段やハガキが自宅に送られてく...
- 弁護士回答
- 4
-
-
支払うべきですか??これは詐欺ですか?
ベストアンサー今日、アダルトサイトをいじってて『年齢認証』があったので入力してボタンを押したら【登録されました。3日以内に\88.000を支払ってください。】と書いてあったんです。 押したボタンが登録になってたかはよく覚えてないんですが…。 ただほんとに驚いて非通知で電話をしてしまったんです。そしたら ちゃんと利用規約にもかいてあるし利用額も書いてあるといわれて[i:162...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アダルトサイト
はじめまして。こんばんは。 あるサイトに、リンクが貼ってあり、毎回クリックするごとに、業者が変わるのですが、 例えば↓ http://paipan-suki.biz/?guid=ON&ad=dd74&si=32%C2%A0 この画面で、料金の表示と年齢確認があり、確認せずクリックしてしまい、振り込み口座画面にすすんでしまいました。もちろん、動画も再生されてませんし、ダウンロードもなにもされてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無料と書かれて…
ネットで色々と検索していた所に無料動画サイトが目に留まり『無料なら』と試しにダウンロードをしようと思い、年齢を入力して次へ進んだら『入会有り難うございます』と表示が… 退会するには、3日以内に99800を振込み願いますとだけ 後々サイトを見返すと一番上に料金表示が有りましたが、こちらは完全に無料と思い操作していたので勝手に登録になり困っています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ワンクリック詐欺とは思うのですが…‥
先日ギャルロリというアダルトサイトに登録されてしまいました。 年齢を入力をし、『次へ』のボダンを押したらいきなり登録完了画面になり『3日以内に98800円振り込みして下さい。』と書いてありました。 焦ってしまい、退会メールを送ってしまいました。 それからそのサイトの人からメールが送られてきました。でも、自分でも色々調べてみたら他のワンクリック詐欺のサ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
急ぎ教えてください
あるサイトで年齢を入力したら即登録され、請求額が表示されました。解約の為に『こちら』と表示された所から二度送信しましたが、振込が確信出来ないために解約出来ないと表示されました。振込先名は『メディアエイチ』だったと思います。家族と同居しており、自宅や職場にハガキが来たり取立人が来ては本当に困りますし考えると心配で怖くて平常心を保っていられません。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供達の気持ち
離婚し親権は元旦那です。今 親権変更の調停中です。週一度 子供達の面会の中で 子供達が今の生活に悲鳴をあげて私に言ってきます。祖母の作るおかずが不味く食べられないから ご飯だけで空腹を満たしている、着ている衣服に穴があいていても知らん顔等 日々の生活に限界だそうです。ちなみに 年齢は11才と7才です。このような 子供達の声を調停員に話をし調査官などは聞き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の親権者変更申し立て
離婚後の親権者変更申し立てについて詳しく教えて下さい。 現在親権者は父親です。 息子の年齢は四歳。 数日前から父親、息子は父親の実家で生活中。 父親は会社員 息子は現在保育園手続き中 妻側は自営業、夜の飲食店家族経営。 妻側より親権者変更申し立てをされた場合、父親側の不利な部分はどこですか?また、妻側が強く出れる部分はどこですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求は難しい?
子供のことで意見がわかれ離婚することになります。 結婚したときは子供を持つことを考えていたと言っていたのに、離婚調停になったら、最初から持つつもりはなかった、と意見を翻してきました。 しかも、私も同意の上だったと…。 お互いそのことを証明するものはありません。 私は子供を作り生活すると思って結婚し、自分の両親もそのつもりで、私に子どもはまだ?と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
TOPアダルトというサイト
さきほど、誤って TOPアダルトというサイトに 登録してしまいました。 年齢確認のときに 私は18歳以上なので、 18歳以上を選択したら 自動的に登録されていました。 すぐに退会手続きを したのですが、 料金(99,800円)未払いのため 退会不可となりました。 支払い方法の画面には 指定口座等 全て詳細に 書かれており、 料金延滞の場合、 携帯会社...
- 弁護士回答
- 3
-
-
悪質サイト
ベストアンサー無料ページで年齢だけを入力して次へボタンをクリックしたら、勝手に規約同意の欄にチェックがされて自動的に会員登録をされました。下の方に小さい枠囲みがあり、自分の意思ではないのに最初からチェックがされてました。 登録が勝手にされて12万円を振り込めという指示があり、振り込まないと請求書を自宅に送りそれでも振り込まないと自宅に押し込むと書かれてまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アダルト動画
興味本位で無料アダルト動画サイトで年齢を入力したら、登録されました、との画面に突然変わりました。3日以内に9万程を振込を、との事。退会のメールを返信しましたが、入金が確認出来ないため退会できないとの表示が。クリーングオフもできないとか、3日を過ぎると15万の支払いになるとか、こちらの携帯番号が登録されているため、請求の可能性があるとの文面があり、安易...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしたら良いか迷っています。
携帯でロリパラダイスと謂うサイトに入りました。年齢確認後すぐに[登録しました。]になり慌てて退会ボタンを押すと退会料金3日以内だと\89800 以降だと\150000振込後の退会・登録削減と有り 迷っています。同じような相談回答をみて支払いは辞めようと思いましたが この事は相談センター等の窓口・事務所に行く方が良いのでしょうか?退会メール送信のボタンが有りましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
動画を見てしまった場合
動画でサンプルとあったのでクリックしたら年齢確認と出たので入力しましたら登録完了\99,800を3日以内に振り込んで下さいと出ました。 ヤケになって動画を見てしまい退会しようとしたら入金されてないので退会不可とでました。 ココで調べましたらワンクリック詐欺という事で無視するのが一番とあったのですが、動画を見てしまった場合契約が成立した事になるのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アダルト動画サイト痴漢マニア
サンプルを見る→年齢確認…そのあとはきちんと覚えてないのですが、登録完了になってしまいました。焦ってあとからトップページに戻ると、いちばん上に確か…99800円で見放題…下のほうに確認最終画面みたいなことが書いてあり、規約を読むと3日以内に99800円振込と…。きちんと見なかった私も悪いのですが、有料だとわかっていたら登録する気はなかった。問い合わせするとメア...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください
他の多数の投稿と同じように、ワンクリック詐欺にかかってしまったみたいです。年齢入力したら確認画面なども特になく登録され、90日間のサービスで、請求額は3日以内の振込だと99,800、それ以降だと150,000というものです。 他の投稿の回答を参考にさせていただき、受信拒否等によって一切無視しようと思います。 ただ、万が一裁判所から通知があったら…とありますが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい
無料の表示のあるアダルトサイトを閲覧中、年齢を入力する画面になり20と入力してクリックした所、「入会登録いたしました」の表示と共に、高額の利用料金の振り込みを指示する画面になりました。 通常サイト登録をする際に必要なiメニューパスワードを入力する画面も出てこなかったので、ワンクリック詐欺だとはおもいますが、「入会登録した」という表示が気になります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お願いします!これからは無視で大丈夫でしょうか?
よくある質問のようにアダルトサイトに興味で年齢を入れたら登録されていました。 よくみると上に99800円かかると書いてあり規約にも書いてありましたが、気付かずに押してしまいました。 よくあるワンクリック詐欺ではありませんと書いてありましたが、みんなの質問をみてると詐欺のような気がしてきたのでほかっておいたんですが、さっき知らない電話番号から電話がかか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
かなり、怖いですずっと無視でいいですか?
初めまして。 よくあるパターンで、有料アダルトサイトで、年齢を入力したら、登録になり、99800円請求に。4日後には150000円請求にと。 すぐに、アドレスを変更したので[i:110]はきてませんが、4日目の今日、知らないとこから、電話がありました。 ネットで調べたら、最近の業者は、個人情報【電話番号、住所など】を読み取れる機会があるようです ずっと無視で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アダルトサイト。払わなくてはならないのでしょうか?
年齢確認に入力したところ勝手に登録されてしまい、登録画面に携帯IP番号、機種名、登録日が書かれました。そして、登録料として99,980円を3日以内に振り込むよ請求されました。一度も利用していません。払わなくてはならないのでしょうか? どうしたら良いのか分かりません。「一種二種電気通信事業者届け出済み映像送信型性風俗特殊営業取得」と規約の最後書かれていました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求。請求された慰謝料は妥当でしょうか?
はじめまして。 僕は年齢23歳で収入は17万程度の成人男性です。既婚女性と不倫をし、バレた為に相手は離婚する形になりました。相手方男性から、慰謝料を請求されているのですが670万円だそうです。女性とは別れました。女性も離婚したくて仕方ないみたいで離婚については喜んでいます。 男性連れ子 三人 女性連れ子 一人 二人の子供 一人 四歳 です。 子供の親権は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
すごく心配です。無視して大丈夫でしょうか?
興味本意でアダルトサイトの観覧をしていたら知らない間に年齢認証、登録されてしまい3日以内に多額の支払い請求がきてしまいました。 無視して大丈夫でしょうか?下記の内容でした。 退会処理不可 -------------------- ご利用料金の精算が済んでおりません。 -------------------- 請求金額:99,800円 登録日時:2010-04-17 02:41:24 会員番号: 携帯端末情報: ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
登録について。このような場合は支払わなければならなのですか?
アダルトサイトを興味本位でみました。サイトの初めには「無料」と書かれていたのでそのサイトを見ることにしました。その後年齢確認で18歳以上ですかのはい、いいえの確認がありその次は今お持ちのパソコンは業務用ですか自分用ですかのはい、いいえの項目そのあとは指示通り進んですべて「はい」で進んでいき画像をみました。(自分で何かを入力したことはないです。)その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性犯罪になるのでしょうか?
【相談の背景】 数カ月前に、以下の内容で相談させて頂いたものです。 行為から一年と数カ月が経過したのですが少し気になることがあり再度質問させていただきたいです。 色々な弁護士先生の方にお聞きしたいので、再度投稿させていただきます。 9ヶ月前に年齢確認必須の大手マッチングアプリで女性と金銭の絡む性行為をしてしまいました。 プロフィールでは、20代...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自営業をしている実家の母への長子からの精神攻撃をやめてほしい。別居して関わらなくすることは可能か。
ベストアンサー【相談の背景】 私は結婚し実家と同じ市に夫と住んでいます。実家には出戻りの姉と母が住んでいます。父は施設に入所しています。 長年母と姉の折り合いが悪く、父が健在の時は注意などしていたのですが、父不在となってから姉から母への精神攻撃がひどいです。 実家は加工の自営業をしており、姉は会社員をしつつ手伝っていました。ネット収入は姉名義の口座へ、実店舗...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホストと元お客様との金銭トラブル
【相談の背景】 元ホストです お客様と付き合う事になり、2年ぐらい経った所でお店で使うより直接渡した方が良いしホストを辞めてくれたら毎月お店で使ってた金額(100万)を2年間は直接渡すからホストを辞めてくれと言われ、役職も立場も上だったので一度は断りました。 またその話になりこちらも魅力的に感じ、ただ怖かったので何回も確認した所絶対にもし別れてもホスト...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁関係の夫の要介護時に母に介護義務はあるのか?
【相談の背景】 母には内縁関係の夫がいます。母名義のマンションに10年以上同居しています。母は78歳、彼は75歳です。マンションローンは完済。生活費は折半しています。彼は自営業で現在も働いていますが、貯金はあまりありません。彼はバツイチで二人の娘(40代)がおり、近所に住んでいますが、あまり裕福ではありません。母にはマンションも含め、それなりの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年の使用済み下着を意図せずその保護者から購入した恐れ
ベストアンサー【相談の背景】 1週間ほど前、フリマサイトで女性の使用済み下着数点を購入しました。成人のものという認識で購入しましたが、もしかしたら未成年の娘の物かもしれません。 フリマサイト(販売者の特徴) ・本人確認書類提出済 ・購入履歴100件以上(評価ほぼ満点) ・子供服がメイン、その他有名キャラクターもの 私の注文概要 ・商品の質問欄からタイツまたは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
トークアプリでのやりとりに関する法的リスクについて教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 自分は成人男性です。トークアプリで成人済み設定の女性とやりとりしました。話の中で、お互いに盛り上がり、卑猥な言葉などを使いました。相手からわいせつな写真(下着画像)等を送ってもらいました。何も言っていなくても、相手から送ってくることもありました。 自分から強い要求も、送信のお願いなどはほぼしていません。また、保存もできない仕様です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分の行為が廃棄物処理法違反や業務妨害などとされ、警察沙汰となるのが心配です
ベストアンサー【相談の背景】 どうかお助けください。とても怖いです。15歳です。 自分はこの前、コンビニに立ち寄った時、親に捨てるものは無いかと聞かれ、別のところで買って飲んだペットボトルを持って、コンビニのゴミ箱に捨ててしまいました(2本ほど)。しかしそこには家庭ゴミ禁止、のような文言と犯人を発見したら警察に通報、とありました。自分はこれに引っ掛かり調べたところ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分の行為が廃棄物処理法や業務妨害などの法律違反となり、警察に通報されてしまうのか心配です
ベストアンサー【相談の背景】 どうかお助けください。とても怖いです。15歳です。 自分はこの前、コンビニに立ち寄った時、親に捨てるものは無いかと聞かれ、別のところで買って飲んだペットボトルを持って、コンビニのゴミ箱に捨ててしまいました(2本ほど)。しかしそこには家庭ゴミ禁止、のような文言と犯人を発見したら警察に通報、とありました。自分はこれに引っ掛かり調べたところ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2人目がほしいが拒否の夫について
【相談の背景】 結婚15年。 子供は10歳が1人。 夫は44株式会社で1人経営者、売り上げは1億近く。 妻は38 会社も起動に乗り始めた為、そろそろ2人目が欲しく不妊治療も含めて2人で病院に通うことにしました。 しかし、その数ヶ月後に夫が思い直し2人目はいらないと。 理由としてはお金、責任問題、万が一離婚したら慰謝料の負担、子供の世話(お迎えや夜泣きなど)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同姓同名アカウントによる発言について
【相談の背景】 私の本名と同姓同名のアカウントが他の方を馬鹿にする発言(馬鹿、阿呆、ブス)をしてしまい、Xにて若干炎上しており私の就職活動に影響が出ないかとても不安です。 そのアカウントは私が好きなアニメのキャラクターをアイコンにしており、実生活で私と関わりがある人が見れば私と結び付けることは容易だと思われます。 (そのアカウントの私との共通点は氏...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父方の不倫相手の子供との遺産配分について
ベストアンサー【相談の背景】 お尋ねしたく相談させていただきます。お知恵をお貸しいただけたらと思います。 当方の父方の祖母が亡くなりました。 父はすでに他界しておりますが、当方と同じ年齢の中国人と不倫し子供が一人います。 祖母の遺書には ・不倫してできた子供に土地と不動産、金融資産の8分の2 ・当方と兄弟に8分の1 ・祖母の娘(当方にとっての叔母)に8分の4 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
詐欺になるのでしょうか?
【相談の背景】 SNSで知り合った男性に好意を持たれ、 連絡を取り合っている内に好きになり、 お付き合いを3ヶ月ほどしました。 会ったりはしていましたが体の関係はありません (私に性的トラウマがある為。) 付き合っていく中で、私が金銭的に困り、頼って欲しいとも言われたので、現金10万円を受け取った事があります。 しかしその時伝えていた支払いとは別の支払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
外資系企業での解雇について
ベストアンサー【相談の背景】 外資系企業での解雇についてお伺いします。 グループ全体でも部門でも黒字継続、売上続伸ですが、海外でのインフレ高止まりにより利益率が低下してきています。そのためコストカットプロジェクトが実行されています。 月初にグローバル全体で15%の部門人員削減が決定され、月末に日本の一部の従業員が解雇されました。 いわゆる四要件の観点からは ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
警察への相談について
【相談の背景】 1年ほど前に19歳の女性とTwitterで知り合い金銭ありでホテルに行きました。 その後その子はもちろんそういうこと自体しませんでした。 Twitterも当時削除してました。 しかし今になってネットニュースを見てると相手が嘘の年齢を言うこともあり実は未成年という事があり逮捕されることもあると見て怖くなり、先日、当時相手の子とあったホテルの管轄の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年者に対する援助交際について
【相談の背景】 ①チャットアプリにて、18歳の女子高生にお金を払うからホテルに行かないかと誘ってしまいました。会うことになりましたが、実際には少々相手と盛り上がりお金を渡さずに行為に及びました(ホテル代は払いました)。無理やりお金を払わず行為に及んだということは神に誓ってしておりません。相手は18歳と言い張っており、自分も誕生日が分かるような身分証等を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ソフトバンクから届いた開示請求の同意書について
【相談の背景】 開示請求がソフトバンクから届きました。私のバクサイへの書き込みに対してです。該当の書き込みは、 相手の名前を平仮名で、5文字中2文字を伏せ字、年齢も1歳違い、前科者と書きましたが想像です。私に対しての犯罪事実があり、現在私が被害届を出していて開示請求をしてきた相手は脅迫事件の被疑者(現在検察への書類送致中)です。時系列で言えば...
- 弁護士回答
- 1
-
「年齢」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから