法律相談一覧
-
別居時の妻の婚姻費の支払いと慰謝料請求について相談します。
ベストアンサー【相談の背景】 私は妻に家計の管理を任せていましたが、家計破綻とそのストレスのため離婚をする予定です。すでに妻と子供2人(ともに小学生)とは別居しています。 妻は私名義のクレジットカードでリサイクルショップやインターネットショッピングで服等を購入しそれをネットで転売していました。購入金額は徐々に増加し直近4か月は月10万円にもなっていました。な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞からの人格否定等のモラハラ
【相談の背景】 4年前、夫の金銭感覚の悪さ、あまりにも自己中心的考えで度重なる喧嘩に耐えきれず、私が不貞を行いました。 すぐに関係は夫にバレ、不倫相手と3人で話し合い関係は終わりました。 それからは毎日の様に不倫女、人間のクズ等嫌味を言われ、人格否定や、所謂モラハラが酷く、4年経った今も言われ続けています。 私は反省をし、それからは一度も不貞はなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故の経過と処罰について
ベストアンサー【相談の背景】 自動車(私)と自転車(小学生5年生)で接触しました(過失割合は9対1か8対2)。すぐに停車して怪我の確認等行いましたが、相手の子は謝るばかりで怪我もないとのことだったので一度その場を離れました。しかし、心配になったので、その後(30分後)私が警察に相談をし、こちらから相手を探して特定し、後日実況見分をしてもらいました。 子どもは事故後も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議書の内容変更について
ベストアンサー【相談の背景】 妻の複数人、長期に渡る不倫が原因で離婚。小学生と幼稚園の子供が2人います。 お互い弁護士先生に入って頂き、養育費、慰謝料請求しないこと、面会交流は毎週土日と、こちらがかなり譲歩した形で父親である私が親権を取りました。 その他、細かなことはあまり記載せずに、何かある時は協議する旨を協議書に記載していました。 そんな中、元妻側が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
急募。父親の暴力による、長男のみの2回目の親権変更は可能ですか
【相談の背景】 元夫と8年前に離婚し、子供は全員私が親権者になりましたが当時は5人の子供を1人で養っていたため生活も苦しく、子供の生活を考え話し合いの末元夫に養育を託すことになり、1度親権を変更しました。 その後は私が子供たちと関わると元夫が激昂することもあり、子供たちが辛い思いをしないように関わらない生活を受け入れてきました。 そして中学生になっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活費を十分に入れない父親について相談させてください
【相談の背景】 初めて質問させていただきます。 〈家族構成〉 父(単身赴任中 正社員 外国籍 月給約30万 永住権有)・母(パート 日本籍 月給約10万)・私(高校生)・弟(中学生)・弟2(中学生)・妹(小学生)の6人家族です。 五年前から父親は仕事で単身赴任(日本内です)をしています。しかし、半年ほど前から生活費を家賃、光熱費を含め10万円程度しか入れなくなっているそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の事、今後立ち振る舞いについて
【相談の背景】 来年小学生の子供の父親です。 妻より離婚をしたいと言われております。 私は子供がまだ小さいので片親になるのは可哀想だと言う事で離婚には反対しています。 もし仮に離婚となった場合は私が引き取るつもりです。理由として、妻の側について行くと今の生活環境とガラッと変わり、誰も知らない小学校に通う事となります。 私の引き取る場合は、今と生...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、親権問題について
【相談の背景】 来年小学生の子供の父親です。 妻より離婚をしたいと言われております。 私は子供がまだ小さいので片親になるのは可哀想だと言う事で離婚には反対しています。 もし仮に離婚となった場合は私が引き取るつもりです。理由として、妻の側について行くと今の生活環境とガラッと変わり、誰も知らない小学校に通う事となります。 私の引き取る場合は、今と生...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者からの離婚について
【相談の背景】 会社の同僚と不倫をしました。 交際期間は2年になります。 私の主人は、すごく亭主関白で命令口調で私にも子どもにも指示してきます。仕事から帰って機嫌が悪いとお酒を飲み、私の食事がまずい、子供の成績が悪いのは私の教育がなってないとかで怒鳴り散らします。 そんな父親にこどもも萎縮してしまってました。 そういう時に会社の飲み会の際、お酒...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の子の引き渡し、監護者指定について
【相談の背景】 半年前に夫から不貞行為を疑われ自宅を追い出されました。 小学生の子供が2人います。 自宅に戻して欲しいと訴えましたが自宅の鍵も変えられ戻れませんでした。 現在、別居中で当時無職でしたが今は仕事をしながら1人で暮らしています。 離婚調停は5回目を迎えましたが(面会交流についても話しています)、前回の調停では夫がとにかく疲れていて話し合い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
主人と離婚したいが音信不通の行方不明です。
【相談の背景】 結婚12年、小学生の子供2人います。 結婚してから主人の借金が判明、賃貸の家の更新料が払えず現在私の実家に住んでいます。 私は父子家庭で父は運送の仕事で週に2回ほどしか家に帰れないため、空き家状態になるぐらいなら住んでくれたほうが助かるということで光熱費は主人が払う約束で実家に住むことになりました。 税金滞納も判明し、支払いができな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料を請求されました
【相談の背景】 自分→妻、子供あり(高校生) 相手側→旦那さん、子供あり(小学生2人) お互い家庭のある身で不倫、相手の旦那さんにバレました 2日前にアディーレから電話。 メールの内容で肉体関係があった事を確信、心身共にダメージを受けたと慰謝料を請求されました こちらも弁護士さんを手配しますのでと返事 1週間以内に受任通知のFAXをお願いしますと言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社で恫喝パワハラ警察に被害届出せますか
【相談の背景】 前職の派遣先の会社とのトラブルについて相談させて下さい。 問題の経緯:一年以上前から会社で言われもない噂話(小学生の頃から大人になるまでの嘘の虚言)やフルネームの後に性便器呼びや現在の住所を番地まで大声で何回も叫ばれることやあいさつの無視(2.3ヶ月位)や刺す、回す(強姦のことです)など用事はないがフルネームを大声で叫ばれたり、私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後から引っ越してきた家族の子供たちの奇声による騒音被害についての対処について
ベストアンサー【相談の背景】 実家暮らしの20代半ばのサラリーマンです。感情的で、読みにくい文章になってしまっていたら申し訳ありません。近所の子供の奇声による騒音被害について相談させてください。私の自宅は、袋小路にあります。2年ほど前、6から8年ほど前に引っ越してきた方が離婚後すぐに再婚し、新しい奥さんと連れ子3、4人ほどが越してきました。現在は、小学生の女の子が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の妥当金額について
ベストアンサー【相談の背景】 1年半前に養育費の調停にて完結しました。私も元夫も37歳。こどもは13歳を筆頭に小学生3人いて計4人を私が育てています。 1年半前の調停時元夫は、600万円の年収でした。わたしは270万円。当時の養育費は、4人で89000円だったと調停委員にきいていました。しかし、私も離婚後働くので330万円くらいに年収なると分かっていたため、80000円で妥協し、私の給...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不貞行為の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫しております 不倫の証拠は現状不倫相手からの手紙ぐらいしかなく その内容は 2年半前からの付き合いということ 会えば会うほど愛が深まるということ この先ずっと一緒にいて独占したい といった内容で不貞行為を表す記載はありませんでした また手紙には妻の名前は書いておりましたが 浮気相手の名前は苗字を短縮したニックネームでした ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の働けない理由について 離婚 養育費
ベストアンサー【相談の背景】 何年も前より離婚の話が出ては消えしていました。 何故なら私は離婚したくないからです。 妻から離婚したいと言ってきた理由は性格不一致です。 子供は2人で小学生です。 しかし、昨年年正月、昨年6月と監護権を含む親権も私に譲るから離婚してほしいと言われました。 年金、財産の話も出ましたがやはりこれの話も消えました。 昨年年末に第三者を交...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那 不倫 不倫相手妊娠
【相談の背景】 2年前、旦那の不倫が発覚しました。 相手が妊娠をしたことで 隠しとうしておくのが不可能だとなり そこで初めて聞かされました。 相手も既婚者でしたが 既に破綻状態で 別居はしてないものの 離婚届を出すということを 旦那の方へ写真で送ってきてました。 ですが、 離婚してない状況での 不貞行為だったのもあり 相手の方の旦那さんから 慰謝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アスペルガー夫のモラハラ、経済DV、有責配偶者
【相談の背景】 アスペルガー傾向の夫とモラハラ(と不貞疑惑)で有責配偶者として離婚協議中です。 モラハラで警察にも数回お世話になっています。子供、小学生幼稚園2人。私はカサンドラというアスペルガー傾向の夫を持つ配偶者がなる心理状態で不眠などあり疲弊しています。夫は機械が大好きでスマートフォンなど新製品が出るとすぐ購入。仕事に必要もないのにスマートウ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ夫との離婚理由と親権 退職金の行方
【相談の背景】 私の2人連れ子でお互い再婚同士。主人との間に子が1人。3人の母です。主人のモラハラでうつ病になり、2人の子連れで実家に避難して半年です。帰りたくても内鍵をかけられ自宅に帰れなくなりました。連れ子の成人した娘の荷物だけ実家の敷地内に何度か置いて行く嫌がらせを受けてます。夫との間には小学生の子がいますが、娘と一緒に連れて出て来ています。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停中の親権争いですが、娘の為にやれることが知りたい
【相談の背景】 約10年まえに連れ子1人づつを連れた結婚で、2人の子供は1人。小学生です。 上の2人は自立しております。 去年3月頃から、以前からあった旦那のモラハラ態度から、別居をし、週に3度は娘が父宅に泊まると言う口約束の中、今調停中です。 親権をどちらも譲らないということがあります。1年がたち娘がお父さん宅には泊まりたくないと言い出している為、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療ミスを疑っています。
ベストアンサー【相談の背景】 先日、小学生の息子が鼻の骨を骨折し、大きな病院で診察してもらったところ、その場で局部麻酔による鼻骨整復術という手術をしました。 問題はここからなのですが、 局部麻酔をした後、治療室に子供が残り私は外で待つ様に言われ待機していたところ 我が子の今まで聞いた事のないような叫び声が待合室に響いてきました。 「痛いー、もう辞めて、離して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人事規程による役職復帰
【相談の背景】 5年前に日勤帯の営業の部署から、夜勤を含む今のシステム運用部署に、役職を1つ降格して異動してきました。理由は、1つに当時大腿骨をプライベートで骨折し後遺障害が残り、バイクでの異動が主体の営業が厳しくなったこと、2つに外国人妻が全くと言っていいほど日本語ができず、当時3歳くらいで保育園に入園してから以降小学校も見据えての子供の様々な手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中学生 ケンカからの一方的に殴
【相談の背景】 来月から中学3年生になる息子がいます。 学校の体育の授業中に同級生と喧嘩になり 相手の言動によりカッとなったようで5発蹴ったようです。 その際に胸ぐらも掴んだそうです。 相手は翌日学校を休んで病院に行ったようで 全治1週間程度の打撲だったようです。見た感じも全く分からない程度で、その後は学校にもきていて元気のようです。話合いの場で頭...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オートロック1階モニター付きインターフォンを通さず直接玄関に行く事は強迫行為になるのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸マンション上階の住人について、1年前に越して来た家族の子供2人(小学生高学年、低学年)の飛び跳ねる音や走り回る音や楽器の音等で管理会社へ2回相談しましたが、何故かこちらの言いがかりということになり、今度は直接上階へ言って下さいという事になりました。 騒音以外にも水漏れ等多々トラブルがあったものの、波風を立てるのもどうかと思い我...
- 弁護士回答
- 2
-
-
プールの監視員のアルバイトは刑事責任は問われますか。
【相談の背景】 友人の話なのですが、 彼はプールで監視員のアルバイトをしているのですが、目の前で小さい子供が突然プール(その子の背丈より10cmくらい低い水深)に飛び込み、両手でバシャバシャし始めたそうです。 その時は眠気で意識が朦朧としており、なぜか「はしゃいでいるな」程度にしか思わず椅子に座っていたそうなのですが、結構遠くの反対側にいた監視員Xさん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
つきまとい、ストーカーについて。
【相談の背景】 小学校の時の同級生に反社会的勢力の娘がいたみたいで、小学生のの頃から大変でした。その子からのストーカー行為や反社会的勢力への人身売買、幼いから人身売買など分かっていないんでしょうが。中学校にあがり、エスカレートし、反社会的勢力の結成や勧誘を行なっており、迷惑しました。 反社会的勢力に入った人はどう更生するかやうまいこと就職できた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料について(算出方法など)
【相談の背景】 不倫の慰謝料について 当方独身、相手(A)は既婚、子2人(小学生)です。 相手方が配偶者から受けているモラハラ(外出禁止、行動制限など)などの相談を受けているうちに不倫関係になり、あっさり発覚してしまいました。 交際期間は1か月程度です。 先方配偶者はAが離婚を選択した場合は、Aと私に300万円ずつの慰謝料を請求すると言っているそうで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権、子の引き渡し審判
離婚し、4歳と一歳半の息子の強制的に親権を取られ、小学生の娘だけがこちらにいます。 離婚当時は月2回泊まりにきていました。ですが長男が、あまりにも泣きじゃくるので、向こうに住んで2ヶ月後こちら側に来る事になり、監護者はわたしになりました。それから2ヶ月くらいは私が家族で過ごしたく、毎週のように会っていました。夫も嬉しそうでした。 長男も私の方にこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
10年前の妻の裏切りがやはり許せない
10年前、妻に不倫され離婚調停を申し立て離婚成立寸前だったのですがが妻も反省し二人の娘が高校生と小学生という事もあり妻を許しましたが、その後妻は「あなたは子供を育てられないから自分の都合で離婚しなかっただけやろ」「元々私と離婚したかったから嫁さんが浮気してくれて程の良い離婚の口実が出来たから一年半浮気をほっといたんやろ」など、とても反省してるとは...
- 弁護士回答
- 6
-
-
反社会的勢力との離婚
夫は、元反社会的勢力の組織のトップ。色々な罪名で数回 起訴され、その度の身元引受人。心労が重なり2人の子供が小学生時に私は、精神的疾患。その際、夫は、銃刀法で5年の服役。離脱を頼んだが離脱無し。出所後、半年後に恐喝未遂で2年の服役。出所後、離脱。その後知人の某会社に就職し7年後に離職。 現在、モデルの卵を連れ某プロダクションと契約しマネージメントし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に伴う親権と監護権について。
ベストアンサー妻の浮気で離婚します。 離婚は協議で決まりそうです。 お聞きしたいのは、親権、監護権のことです。 小学生のこどもが2人います。 当初、親権で揉めると予想していました。 揉めるというか、もちろん妻は子供を離さないだろうと予想していたのですが、あっさりと親権はあなたでいいです。と言ってきたのです。 弁護士と相談する中で、朝は早い帰りは遅いと言う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭トラブル、離婚について
ここ1年間、妻のクレジットカードの使い込みが激しく、貯金を削りながら生活しています。 勿論、その中には生活費の出金もあるのですが、妻の趣味(アイドルの物品購入等)に費やす割合が大きく生活を圧迫しています。 妻は、クレジットカードの利用明細を私に見せようとせず、私名義のクレジットカードを使っております。 引き落とし口座も私名義です。 子供の為に貯めて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ギャンブル依存症での養育費、慰謝料について
ベストアンサー夫の借金・使い込みで離婚調停、婚姻費用分担調停を申し立てています。小学生の子供がいます。 以前400万ほどギャンブルで借金があり生活費を貰う事が難しく、10年弱ほど住宅ローンや水道光熱費の支払いはしてもらっていましたが、生活費としては2〜3万貰えれば良い方で、全く足りておりませんでした。 その後さまざまな支払いが回らなくなり、滞納が増え個人再生をす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中学生が相手の自転車事故 後ろから追突された
ベストアンサー小学生の娘が徒歩で登校中に、後ろから来た中学生が運転する自転車に追突されました。 ランドセル全面に自転車の前カゴが真正面から当たり前に突き飛ばされて、前方にあったポールにぶつかり左膝を怪我しました。 警察を呼び互いの保護者が来て事故処理をしました。 受診したところ、骨折はなく左膝の打撲で、内出血が見られる状態でした。 ぶつかった時に加害...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気の裏付けについて。
ベストアンサー妻の浮気で離婚する予定です。 協議前でこれから弁護士に相談し、慰謝料請求等します。 相手も既婚者で、私が浮気に気づいていることは2人に知られていません。 こども小学生二人、結婚12年。 浮気の証拠のことで質問です。 妻は、特別な業務のためパートの残業がある・勤務後社長に食事をごちそうになる(録音アリ)・その後実家に泊まる(一人で)と、嘘を言い仕...
- 弁護士回答
- 2
-
-
両親の離婚(父→母に対するDV)財産分与について
両親(70代)と私(会社員)、3人でマンションで同居。マンションは父親名義。母は専業主婦。 私の幼少期の記憶が父親が母を叩き、突き飛ばし『外から金持ってこないと働いたことにならない。お前は何もしてない。出ていけ。』と罵倒。母が叩かれて泣かずに怒るように変化したら徐々に叩かなくなった。 そのかわり、私が小学生から中学3年くらいまで、母が買い物等に出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の妻が話し合いに応じない
ベストアンサー過去の複数の女性との不倫関係を妻に知られ、私が家を出る形で別居し、8カ月近く経ちます。 妻との間に中学生1人と小学生1人子どもがいます。毎月の生活費として家のローンや学資保険、水光熱費等を私が負担しています。 妻は私の不倫相手だった女性に慰謝料を請求し、支払いも済んでいます。 今後再構築するか、離婚するかについて話し合っていきたいのですが、妻は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知らないうちに詐欺に加担してしまいました。
昨年9月頃インターネットでバイト募集をしていました。話を聞いてみると、会社の節税対策として合同会社を設立して欲しいとのバイトでした。 どこの会社もやっていることなので詐欺とかでは決してないですとのこと。 丁寧な説明で好感を持てたのでやることにしました。 わたしのやったことは、会社を設立、法人口座を2つ開設することでした。その後はすべてこちらでやる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気、風俗がバレてしまいました。離婚されそうです。
ベストアンサーはじめまして。 離婚について相談させてください。 私は30代自営業。 嫁30代正社員 子供小学生5年生1人 5年前にアプリで知り合った女性とお金を払って、不正行為した事が(メールのやり取り見られました)バレてしまい。 もう二度としない、次したら離婚と言われました。 恥ずかしいですが、その前の風俗利用もバレてました。 そして、2年半前に風俗(性行為あり)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の慰謝料等の法的処置
離婚後の事で相談です。 離婚してから小学生の子供がいた事で最初の頃は離婚した妻の所に往き来していましたが、ある時、子供がいるのに夕飯だけ作って夜遅くまで帰らない事が あると子供から聞き、それを 離婚した妻に問い詰めると 私には仕事だと言ってるだけで 私も子供の事しっかり見てやれよ!位でそれ以上は突き止める事はしませんでした。それと 子供は産まれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
○婚費調停中の問題について
ベストアンサー教えてください。 相手の不貞が発端で、昨年8月より別居中。高校生、小学生の子供と、相手方がローンを支払うマンションに住んでいます。 現在、婚費・面会・夫婦関係調停中です。 まだ調停2回で、婚費は決まっていません。 相手は別居する際に、光熱費等の固定費の引き落とし支払い継続、臨時の出費への対応、月12万の生活費振り込みの誓約書を書きました。 が、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不貞行為発覚後、こちら(被害者側)の動きについて
ベストアンサー妻のスマートフォンの位置情報でラブホになっていたので、ラブホ前で見張っていて、出てきたところを捕まえた。嘘をついて男と会っていた。妻もその男もその場では性行為はしていないと主張。妻はその男のことは心のよりどころで永遠の片思いだ、相談をラブホで聞いてもらっていた、今回でラブホは3回目だと言った。男からラブホに誘われた。男は美容院経営。妻はもう20年以...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中の夫が連絡なく家に入ってくると言ってくることについて
ベストアンサー夫と別居してもうすぐ1年になります。一年前に少し揉めたことで、夫から離婚を言い出されました。理由は性格の不一致と言われました。 元々夫婦関係は冷めている状況でしたが、私は子ども(小学生1名)の事もあり、今すぐの離婚は全く考えていなかったため、離婚を拒否しました。 夫は子どもの養育費は払う、親権はどっちでもいい、財産は折半という条件を出してきました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
居候人を追い出す方法
ベストアンサー居候人についてご相談があります。将来的にはこの居候人に家から出て行ってもらいたいと思っています。 居候人というのは母の彼氏のことです。母の彼氏は私が小学生の時に母が連れ込んで20年近く住みついています。 母の彼氏は、住み始めて10年近くは時々母への暴力、私や私の兄弟、祖母、叔母への言葉の暴力がありました。まだ子どもだった私は威圧的な彼氏が怖くて家に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
現在離婚協議中。子供の親権についての質問です。
現在、妻と離婚協議中です。子供は6才と4才です(二人とも男) 子供のためにも、片親は可哀想なので、なんとか四人でやり直したいと話をしていますが、やり直しには応じてくれません。こちらに、不貞行為、暴力はありません。価値観の違い、性格の不一致と言われています。 上の子は、2020年4月より小学生になります。上の子の親権は夫の私が、下の子の親権は妻が持つ事で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の支払い期間延長について
ベストアンサー養育費の増額について 7年前に性格の不一致により協議離婚。 当時中学生一人、小学生一人の親権は元妻がもつことになりました。 その際養育費として、一人ずつ月5万を20歳までと約束し、現在も支払っています。 この度、下の子が私立大学に合格したとのことで、元妻から養育費を卒業まで延長してほしいと電話がありました。また、はっきりとは言いませんが、増額も打診...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私有地の通り抜けについて
ベストアンサー私の住んでいる家は現在2本の公道(AとB)に挟まれています。 元々はAのみに接地していたのですが隣に建っていたBに接地した家を購入し、両方の土地を合筆登記し家を建てなおしました。 近所に住んでいる方は子供の送迎や登下校、高齢者や妊婦さん等の配慮が必要な方のみ使い それ以外の大人や自転車や車は極力使わないようにという暗黙の了解が出来てます。 また...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に伴う住宅ローン、住宅名義、借金について。
ベストアンサー離婚に伴う住宅ローン、住宅名義について。 7年前より主人は家を出て別居しており、土地と建物の2分の1の持分の母と私と小学生の子供2人と暮しています。 母 50代後半 収入450万 私 30代 収入140万 住宅ローン名義と建物2分の1の持分が主人です。 以前調停をしたので、別居してからはずっと離婚するまで月6万の婚姻費用は貰っています。 以前にもこちらで相談しました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判中に友人の仲裁で合意になりましたが、これからどうしたら良いか分かりません。
ベストアンサー離婚裁判で第三回口頭弁論直前です。 原告は私で、妻の不貞疑惑とDV等で離婚と慰謝料200万円を求めています。 慰謝料は弁護士の提案で付けたのですが、私としては慰謝料はいらないのでで早期離婚を望んでいます。 なお、協議には妻が耳を貸さず、調停は妻が出廷しなかったため不成立となり裁判に移行したため、具体的な私の主張は裁判で初めて妻が知った形になります...
- 弁護士回答
- 3
-
「小学生」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから