法律相談一覧
-
離婚調停は不成立か延期か。
【相談の背景】 別居して3ヶ月ほどになります。旦那が離婚調停の申し出をしたようで、先日家庭裁判所から通知が来て、来月9月末に離婚調停の初回があるという通知でした。 私は離婚はできればしたくないと思っています。 先日新たな勤め先が決まり9月から通い始めるのですが、半年間は有休がもらえないため、調停に半年間は行けません。 担当書記官に電話をして事情を話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停で財産分与。通帳のコピー提出日について。
ベストアンサー【相談の背景】 一回の離婚調停が迫っています。 財産分与で通帳のコピーを提出しなければならないのですが、別居後地方に引っ越してきたため、もともと使用していた通帳の銀行が近くにありません。行くとしたら車で2時間以上かかる場所まで行かないとないです。 【質問1】 通帳コピーは調停日当日、調停が行われる関東の家庭裁判所付近の銀行で通帳記入しコンビニで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚準備にかかった費用(リフォーム)の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 去年の11月に結婚しました。 一緒に住み始めましたが、合わないことが多く感じられ、夫のことが生理的にも無理になり 現在は家庭内別居になっています。 本格的に別居する予定なんですが、このまま離婚した際に、気になることがあり相談させていただきます。 【質問1】 現在の住まいは、夫が住んでいた社宅です。 一緒に住むためにリフォームをして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前の相手側への共有資金移動は財産分与時に算入されますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚するか再構築するかの話し合いの最中で、家庭用の銀行口座にある資金を夫側の口座に一時移して欲しいと要求され、再構築を希望する私は必要最低限の資金を残して振込しました。 夫の個人口座に振り込んだため、その送金履歴は名前入りでしっかりと確認が可能です。 【質問1】 もしも離婚となり財産分与なった場合、この送金履歴を元に資金は共有財...
- 弁護士回答
- 5
-
-
現在係争中の裁判の内容について
ベストアンサー【相談の背景】 現在某家庭裁判所へ民事訴訟を提起中の者です。 弁護士に依頼しているのですが 裁判でどのようなことを話しているのかあまり詳細がわからないので どのようなことを話しているのか、 和解の話を進めているようですが 自分は裁判に参加していないので どのようなことを話しているのか、 かなり気になっています。 【質問1】 裁判での全てのやり取...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の求償権について
ベストアンサー【相談の背景】 家庭のある女性と不倫をし、相手側から直接、示談金を請求されました。弁護士を挟むと時間などがかかるから弁護士は挟みたくないと言われたため、お互い弁護士を挟まずに示談の話をすすめています。 【質問1】 【弁護士を挟んでいません】が、今後、示談が成立し、【公正証書】を作成し、示談金をお支払したあと、こちら側から、相手へ求償権を求めるこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
審判中の面会交流の際の連れ戻しについて
ベストアンサー【相談の背景】 現在、別居生活をしており、子の監護者指定、保全処分の審判中です。 今度面会交流があり、面会交流の際にもしも連れ戻された場合、再度相手の居住地での家庭裁判所に申立てをする事になりますか? 現在は、まだ離婚は成立しておらず、形式上婚姻関係継続状態で共同親権です。 【質問1】 その場合、未成年者略取となり警察は対応してもらえるのでしょ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
合意の上での性交渉
ベストアンサー合意の上でホテルに入り性行為をしました。ホテルで一緒に食事をとったりもしました。避妊具をして性行為をしましたが行為を終えた時に避妊具の処理がうまく行かず念のため心配だったので産婦人科でアフターピルをもらうように言いました。その後彼女の家庭環境が複雑で重すぎるということで振りましたが、そのことが堪に触ったようで父親が警察関係で権力が相当あるらしく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻破綻に該当しますか?
ベストアンサー状況は 1 昨年8月より離婚調停、同月に「親権者の話合いにおいて不利にならないものとする。」等の自署名捺印と拇印を入れた誓約書を作成。 2 食卓を一緒に囲むことは無し 3 昨年8月より性行為無し 4 家庭内での会話は無し 5 離婚決意の理由は配偶者の借金200万 6 同居はしている 以上です。婚姻破綻に該当するのでしょうか。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
怪文書による嫌がらせ
地域でボランティア活動をしております。 比較的仲の良い女性との双方の家庭に怪文書が届きました。 内容 1 二人は親密な関係である。 2 回りのボランティアの方々は看過している。 3 二人はトラブルメーカー などと書かれた内容です。親身になってボランティアに取組んでいますので親しく見えるんでしょうが、回りが不快に思うことはありません。 内容から判断する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居時の子どもとの面会や接触について
ベストアンサー主人の不倫で別居しています。 今は離婚調停中を起こされていて、主人の弁護士さんから、わたしからの連絡も子どもからの連絡もやめるようにと言われています。 子どもは別居後ずっと不安定で、精神的に脆く、そのことも主人に伝えているのですが、聞こえないふりです。 わたしとしては、子どもがこれ以上傷ついて欲しくないのですが、育児放棄、家庭放棄が許されている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同僚からの主人の不倫証言が有利になるかについて
ベストアンサー不貞の証言がどの程度有利になるかについてお伺いします。 主人のモラハラ、育児放棄などの家庭を顧みない態度からお互い離婚の意志があり、調停を行いました。 ところが調停が始まると主人の態度が一変し、離婚したくないの一点張りとなり、不調に終わってしまいそうです。 ところが本日、同僚からの告白で主人が他の女の人と不倫をしていたことが分かりました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求されました。訴えを回避したい。
ベストアンサー相手に家庭があることを知りながら、3年以上も不貞関係にありました。 上記不貞関係が原因で夫婦は現在離婚協議中であり、婚姻関係は破綻の危機に瀕しておりこれによる慰謝料は金500万円を下りません。 との慰謝料請求が来ました 支払いをしないと、訴訟にもちこむと書いてありますが、示談交渉もできず、支払いをしなければ訴えられてしまうのでしょうか? 500万とは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
webカメラを仕掛けたと言われました
彼女の話なのですが 彼女に対して好意を持っているであろう男の人から家庭用ゲーム機をもらいました すでに持っていたので新品のまま売ったのですが、 後日webカメラをそのゲーム機に仕掛けてるからいつも見てるよの様なことを言われたそうです。 実際は売ってるのでそのことも気づいてない時点でカメラを仕掛けてないことはわかるのですがそのようなことを言ってきたこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護受給者 病院について
こんばんは。 息子の彼女の話しです。 16歳で妊娠し、産むと決めました。 そしたら、お母さんが今すぐ出ていけと言ったそうです。 あちらの家庭は、生活保護を受けているらしく、保険証がありません。 3月末までの受給者証はあるのですが、4月からのはありません。 新しいのは貸さないと言われたのですが、どうにか病院に通える方法はありますでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料二重請求されました
ベストアンサー今内縁関係中の不貞で彼が慰謝料請求されています。私は離婚後子供のために私が自立できるまで、元夫と家庭内別居しながら生活していました。今裁判中で元夫は彼のせいで内縁関係が破綻したわけではないと言ってきました。その後私に彼と同じ額の慰謝料が請求されました。550万です。彼に請求した金額と同じです。私と彼は満額の場合各550万ずつ払わないといけないのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判と反論のしかた
離婚裁判です。普段から旦那からの暴言や無視などがありましたが 子供の学費など金銭的な事もあり耐えていたのですが、旦那から離婚裁判をおこされました。旦那は私に出ていけなど暴言をはき家から追い出していたのに 訴状では、旦那を、おいて外出ばかりする 食事を、共にしていないなどの理由をつけて破綻していると慰謝料請求までしてきています 今後の子供の大学費用の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の女性から慰謝料を請求されるのか?
ベストアンサー私(男性既婚)が、1年あまり交際した不倫相手の彼女(女性独身)から慰謝料を請求するため弁護士を通して訴えると言われました。 彼女とは不貞関係がありますが、結婚の約束などはしていません。 そこで先生方に下記の質問があります。 1.不倫相手の彼女が私に対して、何かしらの因縁をつけて慰謝料を請求することが出来るのでしょうか? 2.彼女は私に対して、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫時の慰謝料と離婚時の慰謝料について
ベストアンサーお世話になります。 夫が不倫をし、家庭に戻る戻らないを繰り返し、今別居中です。 不倫相手とは、続いております。 離婚も子供達が大学卒業したらと話にはなっております。結婚20年目です。 また、不倫は何度もしております。 いずれ不倫の慰謝料の請求を、夫と相手にしようと思います。 私はこれが原因で、心療内科にかかっております。 不倫の慰謝料を払わせ、ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の苗字について。
ベストアンサー現在、離婚協議中です。 私には、子供が2人います。 長男が幼稚園、次男は家庭保育です。 来年春頃に離婚することを決めており、今、離婚に向けて色々協議をしているのですが、夫側から離婚しても苗字を簡単に変更することは出来ないと言われました。 長男は幼稚園に通っているので、確かに苗字を変えるのは可哀想な気もしますが、離婚後は出来れば旧姓に戻したい気持...
- 弁護士回答
- 4
-
-
二世帯住居での離婚。同じ屋根の下では駄目でしょうか?
現在、二世帯住居に住んでいます。 一階が義理両親世帯、二階が私達若夫婦世帯です。 今、若夫婦に離婚の話が出ています。 子どもがまだ小さいのであまり離れて暮らすのはどうか?という話から夫は一階の義理両親世帯で暮らし、妻と子どもは今のまま二階へ住み続ける。となった場合、母子家庭と認定はされますでしょうか?同じ屋根の下では駄目でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求、離婚成立の流れについて
ベストアンサー去年旦那が不倫をして家庭崩壊、再構築を試みましたがその後も子供の祝金を盗む、私を突き飛ばして怪我をさせる他トラブルを起こし離婚の方向を考えています。 質問は 慰謝料請求、離婚を合わせて弁護士に相談する場合、今後どのような流れで物事を進めていくのでしょうか?裁判、離婚届、離婚の成立の順序流れなど教えて頂きたいです。
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻の不貞行為に対する慰謝料請求は可能でしょうか?
【相談の背景】 配偶者の不貞、慰謝料、親権について相談です。過去に妻と特定男性とのLINEのやり取りが発覚し、その際、妻は一度「もう会わない」と言っていました。しかしその後も、説明と実際の行動が食い違う不自然な動きが続き、再接触を疑っていました。さらに、浮気が発覚した後、妻は離婚したいと言い出しました。一方で、私は離婚の意思はなく、修復したいと伝え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
段階的復帰に同意しているのになぜ児童養護施設への措置入所が必要なのか?
【相談の背景】 私は二人の子の父で、今年9月頭に親権が私に確定しました。しかし現在、子どもたちは養護施設で生活しています。4月に相手方が精神的に不安定となり、児相が一時保護を行ったためです。当初は母を求めて泣く様子もありましたが、現在は落ち着いています。私のDV疑惑もありましたが、調査で否定され、6月の家裁調査官報告でも「親子関係に大きな問題はなく交...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の対応が不誠実な場合の相談先についてのアドバイスを求める内容です。
ベストアンサー【相談の背景】 2年以上交際している相手ですが既婚者です。離婚するつもりだからと言われ交際をしました。私も既婚者ですが年内に離婚予定です。家庭は破綻していると言われていましたが、お出かけや奥さんの食事など家庭は全く破綻していませんでした。しかし私と一緒に生きていきたい、離婚するから、などの言葉と嘘と欺きの繰り返しにより適応障害や他疾患になりまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年の万引きについて。
ベストアンサー【相談の背景】 今月、16歳の息子が1800円程の万引きをして現行犯で逮捕され警察署に連行されました。理由は、所持金7000円程持参していたにもかかわらず、『お金を使うのがもったいない』との理由で万引きをしたそうです。(単独で行い、盗んだ物は買い取りしました) 警察官に余罪を聞かれ、過去に2店の店で14歳の時に3回、15歳で2回、万引きをしてます。今回を含め計6...
- 弁護士回答
- 3
-
-
監護者指定について。
ベストアンサー【相談の背景】 質問失礼致します。 現在、娘(2歳)を連れて配偶者と10カ月別居中です。 別居してすぐ、配偶者から子の引き渡し、監護者指定を申し立てられました。 それと並行して、離婚調停も申し立てられたのですが、離婚調停は「監護者が決まらないと進められない。」と調停員から説明されました。 監護者指定は、5回ほど行っています。 その理由は、申立人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚をした際の養育費と慰謝料の関係、また被害者になった場合の養育費の支払の有無について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻と離婚の話し合い中です。 家庭は自分・妻・子どもが1人の計3人です。 妻は出産2か月前に実家へ帰り、無事産まれ生後半年まで実家で面倒を見ていただき、 その後10日ほどこちらに戻ってきて家族3人で生活するも、毎日のやることの多さ辛さに耐えれず泣き崩れ 見かねた私がまだ実家に戻っていたほうがよいと提案し、 その結果、現在まで合計15...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保育園での怪我による損害賠償請求について
ベストアンサー【相談の背景】 2日前に保育園で息子(2歳)が同年時の友達から引っ掻かれ頬に3cmいかない程度の創傷をができました。病院に連れて行ったところ、傷が残るとの診断書がでました。園側の説明によると、加害児童は今回の事件以前にも噛みつき、ひっかきによるヒヤリハット事例を頻発している子であり、一度保護者面談も個別に開いて家庭での躾等をお願いしたことがあるようで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の頻度と親族との取り決めについて
ベストアンサー幼児期の子供がおり、 1年以上前に夫へ離婚を伝えていますが、協議、離婚調停などを経ても双方親権を主張して折り合わず離婚できておりません。 長期間、妻である私と子供は同居、夫とは別居の状態が続いているのですが、 夫は自分の親族には円満であるように装っています。 事情があり、すぐに離婚裁判は起こせない状況です。 面会交流が滞った期間に夫から面会交流...
- 弁護士回答
- 3
-
-
片道の5時間の自宅と実家、子供の心をなるべく守る離婚のやり方が知りたい
今年1月に主人から「愛情がなくなった離婚したい」と言われ、今年の6月から 「子供と関わると離婚の話がなあなあになる」 と4歳の子供への完全無視も始まり、7月からは私が作った食事も食べず寝室も分けて完全家庭内別居が始まり無断外泊も増えてきました。 離婚したい理由は、産後クライシスから私の人間性が許せない、私のモラハラDVとのことでしたが、私が弁護士さ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
安全な所へ子どもを置いての失踪
ベストアンサー初めまして。母子家庭で9歳と3歳の子どもがおります。他県で結婚・離婚し2人の子どもを連れて実家へ戻りました。 子どもはどちらも同じ父親ですが1人目を出産後、調停で子どもの親権・監護権共に私が引き取りその後、同じ相手と復縁し2人目を事実婚状態で出産し認知されぬまま別れに至った経緯がある為、2人目の子は非嫡出子です。 この度、お恥ずかしながら生きる意味...
- 弁護士回答
- 1
-
-
倒れそうな塀について
お世話になります。 今の家を買って5年になります。 隣地は家を取り壊して、一区画分空地になっていたのですが、 4年前から、隣地の先の家がその土地を(多分)所有し、家庭菜園として使う様になりました。 隣地と我が家との境目には、トタン板を張り合わせた塀が建っており、状況からみて、我が家の前所有者が建てた様です。 2〜3年前より、(あ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活福祉課職員の独善
私は、生活保護世帯の世帯主ですが、世帯員の長男(40歳)の、家庭内での精神病としか思えない常軌を逸した行為(暴行や暴言)に困り果てています。 そこで、生活保護法第二十八条の第1項の「保護の実施機関は、保護の決定若しくは実施・・・中略・・・のため必要があると認めるときは、要保護者の・・・中略・・・健康状態その他の事項を調査するために、厚生労働省令で定めるとこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
戸籍改名 - 精神的苦痛 - 通称使用の証拠無し
戸籍改名について質問致します。 理由:精神的苦痛(家庭問題・虐待) 通称使用の証拠となる資料:無し 証拠が無くとも改名は可能でしょうか。 最後の最期に、生き直せる可能性を試みたく存じます。 ずっと諦めていた改名について。 *** もう人生に何の希望も無くなりました。 失うものも失い尽くし、今は親戚に保護されています。 私は、家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手方に責任追及出来るか?
私は昨年2月~12月とある家庭で個人契約として、高校二年の女子生徒の家庭教師をしておりました。当初口頭で ①資格試験の合格や成績が上がれば必ず給与あげること ②週2回・2時間で月15000円(前払い制) ③相手から授業追加希望なら、追加分の料金を支払うことで合意しました。 しかし、相手方から息子も見て欲しいと強く言われ、断れず上記と同じ条件をもう一度確認し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
初犯とは?
若いときに、いくつか警察のお世話になった事案がありました。ここ数年(9年ほど)は何もありませんが、仮に罪をおかした時私は、初犯となるのでしょうか?関係ない事件でも前歴があるから、似たような事件で疑われたり、捜査線状に名前があがったりするのかと思い質問させて頂きます。 また、何かしら注意して行動して行かなければならないのでしょうか? 【事案①】 20...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した夫の脅迫について
結婚以来10年以上、自営の夫からは生活費を貰わず、家事、育児も放棄され子供を育ててきました。 モラハラがひどく、精神的に追い詰められながら生活し、子供たちにもひどい生活をさせてしまいました。 家庭内別居状態でしたので、アパートの賃貸契約終了に合わせてマンションを購入し、子供2人と引っ越し、一年間の別居を経て、次男の親権を渡すことを条件にやっと念願の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
示談後に奥さんから連絡がありました
ベストアンサーどうかご回答お願い致します。 一年ほど前、W不倫しておりました。 奥様から弁護士を通して連絡があり、示談書を交わし、慰謝料50万円をお支払いしました。 私の夫へは知らせておりません。 それから何事もなく過ごしておりましたが最近になり奥様から直接連絡がありました。 内容は ・弁護士から電話が来たとき、不倫相手とはもう連絡を一切絶ってと弁護士と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手の親が中絶反対
ベストアンサー私の友人(A )の話です。 A 21歳 男 母子家庭 彼女 21歳 母子家庭 Aは学生で今年度に卒業する予定です。就職はまだ決まっていません。交際8年くらいになる彼女がいるのですが、最近妊娠が発覚しました。 はじめ2人で話し合った時はお互い産みたいという気持ちがあるものの、現実的に考えて無理かもしれないという結果も予想していました。それはAがまだ学生で就職が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗・デリヘルでの本番行為は不貞行為と成り得ますか?
風俗やデリヘルでの本番行為に対する考え方は、とても寛容に思えます。男性社会を象徴するものでしょうか・・・・・。 前置きはさておき、 先達て、他の方の質問へのご返答で、 「お店ではなく女の人から請求があった場合に、録画した映像を見せるとよいでしょう。請求できなくなるでしょう。 」とありました。 男性が本番行為を合意の上したのに、売春した女性が強姦...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の苗字改姓について
至急で教えてください。友人が2年前から、、妻からあらぬ理由で訴えられ、現在離婚裁判中です。友人は、友人の妻の強い意向で、(共稼ぎで、友人の妻医療系の仕事の為、時間が不規則で、子供の面倒を見るのがつらくなり、子供のために良くないという理由もあり)で、7年前に友人の両親との2世帯にしてましたが、2年半前、友人の妻が一方的に離婚したいといい、家庭内別...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停について。この損失の負担を主張するのは妥当でしょうか?
ベストアンサー現在離婚協議中ですが、妻が家庭裁判所に調停の申し立てをしました。 妻は自分の主張をするばかりで自分の意に沿わないこちらの主張は無視したり、自分の親を巻き込んだり、今回のように一方的に調停に持ち込んだりという態度なので、何が不服で調停なのかよくわかりません。離婚について妻からの一方的な申し立てだったのですが、それについてはお互い合意してます。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費について
ベストアンサー離婚後10年程経っており、現在15歳と17歳になる子供二人と三人暮らしの母子家庭です。二年程前に私が難病にかかり、働けなくなり、生活保護を受けて生活しています。 今回お尋ねしたい事は、養育費を請求する際、今まで通り元夫にこちらとの接触を一切しないと法的にも約束させて支払いを求める事は可能なのか?払わない場合の強制執行と言うものは、例えば給料差し押さえ等...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手先からの慰謝料請求
不倫相手(以下、彼)の奥さんから慰謝料請求されそうです。 彼は奥さんが妊娠中の時から家庭内別居状態で、奥さんからひどいモラハラを受けており、彼が離婚請求しましたが、奥さんから子供が産まれて1ヶ月経ったら離婚協議に応じると言われ、私はその時期に彼と関係を持ちました。 しかし、いざ子供が生まれ彼が離婚協議を始めようとすると、奥さんは離婚はしないと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用未払分の取立て
ベストアンサー過去に別居中の夫に対し家庭裁判所の調停をいたしました。 その際、夫からの毎月の婚姻費用支払いを取り決めました。 しばらくは、毎月入金されましたが、勝手に減額されました。 その後、家庭裁判所から催告と命令をしてもらいました。(夫は無視しました) その後、離婚調停を申し立てました。(夫は無視しました) 精神的に疲れ果ててしまい、郵送で離婚届のやり取...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費の強制執行をしたいのに相手の勤め先がわかりません。
子供の養育費を家庭裁判所の調停で決めたのですが期限までに支払われず、履行勧告を2度ほどしてもらったのですが裁判所からの電話にも応じず、間接強制を申し立てて決定が下されても未だに1円も払われていません。 こうなると後は強制執行しかないのですが、相手は以前の会社を辞めたらしく現在の勤め先がわかりません。 弁護士の方に頼むと相手の勤め先を調べて頂く...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後の氏の変更の申し立てについて
氏の変更について 離婚後に、元旦那の苗字を私と、子供が名乗っていました。 離婚から3ヶ月以上たったので、家庭裁判所で氏の変更をしないといけません。 子供が来年、中学に上がる前に旧姓に戻したいと考えています。 子供は、県外の中学に行くので、名前を旧姓に戻し、親子共々、旧姓を名乗りリセットしたいと思います。 1️⃣この場合、氏の変更で、旧姓に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手が転居した場合、住所を調べることはできますか。
不倫相手が転居した場合、慰謝料請求のために住所を調べることは出来ますか? 旦那がW不倫をし、双方の家庭は離婚、旦那と不倫相手は後日再婚をするようです。 旦那と協議離婚後に不倫相手へ慰謝料を請求することになりそうなのですが、 不倫相手の現住所は把握していますが、転居してしまった場合、 弁護士に依頼すれば職権等で新しい住所を調べることは出来るの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権について
夫と別居していて、子供は私と暮らしています。この度離婚に互いに同意しましたが、親権争いをしています。今月調停ですが、私は親権をとれるか不安です。子供はまだ小学生です。今まで一緒に暮らしてきて助け合いながら生活してきました。夫は私の家庭環境が悪いと嘘を並べます。ただ、異常にたくさん自分の意見を書いたものを提出しています。それを子供を心配している熱...
- 弁護士回答
- 3
-
「家庭問題」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから