法律相談一覧
-
養育費の未払い。再度調停をするべき?
養育費の支払いがされず、一度調停をしています。 調停後、毎月振り込まれていましたが、また払われなくなりました。 この場合、また調停をしないといけないのでしょうか? 1回目の調停で養育費は1万に減額されました。 また調停をして更に減額ということもありえますか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
教えて下さい
離婚についてですが性格の不一致で子供と共に家を出て実家で暮らし10年になります。最初の2年ぐらいは1年に1度顔を合わせてましたがそれ以降は子供も会ってません。その間、子供2人の為に5万のお金を就職するまで送って来てました。現時点で主人が迎えに来る事も離婚についても1度も話し合った事がありません。そこで私から離婚の話しをしたいのですが別居期間10年だけで離...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子の引渡し保全処分の再度申し立てについて。抗告審はどのくらいの期間かかるのでしょうか。
ベストアンサー娘を主人と相手方家族により連れ去られました。監護権、子の引渡しの審判をしています。一度保全処分を取り下げたのですが、再度申し立てることはできるのでしょうか。 監護権、子の引渡しの審判、保全処分を申し立てました。 娘は相手方両親の元に置かれ、主人は元の住まいに一人で暮らしています。 私は追い出され、地元に帰り一人で暮らしています。 第一回目の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の生活費や子供との面会について
ベストアンサー友人からの離婚について相談を受けており、知識がないため質問させて下さい。 ◆原因 ・妻の不貞行為(浮気)が発覚し、その後別居 ・夫は離婚をしたがっていない ・夫側に不貞行為などは無し →不貞行為発覚後にケンカとなり、妻が4歳の娘を連れて一方的に出て行き、現在別居中 ◆別居前の日頃の様子 ・妻は夫に対し、家事の手伝いをあまりしてくれない、などの不...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アメリカ人配偶者との離婚
【相談の背景】 7年前にアメリカにて国際結婚をし日本大使館にて日本の婚姻届は提出済みです。ここ数年夫婦仲が上手くいっておらず離婚を悩んでいたので、2年前に日本へ数週間一時帰国した際に住民票を日本にいれて、現在の居住地はアメリカですが、住民票は日本に残したままになっています。最近離婚が確実になりそうなので、来月に日本に子供と帰国しそのまま日本へ居住...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚裁判における財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 離婚裁判中です。私が離婚をしたい側被告は、被告自身と双子の子供は 私の父の養子になってしまい、いつの間にか財産である土地をもらったようです。 私には、遺留分放棄を要求しています。 【質問1】 財産分与において、被告が父からもらった財産は 私との財産分与には関係ないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 8
-
-
相続財産の持分も含めた相続放棄について
ベストアンサー父Aの財産の相続について、母Bは死亡しており、三人の兄弟C.D.Fがそれぞれ三分の一ずつの相続権を持っていたところ、兄弟Cが亡くなり(配偶者、子供なし)、兄弟D.FがCの財産の相続を放棄した場合、当初Cが相続するはずだった父Aの財産の三分の一はどこに行くことになるのでしょうか? 国に帰属する?
- 弁護士回答
- 20
-
-
子供がかわいそうでないでしょうか?
ベストアンサー面会交流の再審判 親権者が全面禁止を求めて申し立てました。 面会交流の再審判 親権者は、私が原因で精神病になったと主張 診断書提出 (病名は恐怖性不安障害) そして面会交流の全面禁止を求めています 親権者の主張書面 事件本人は面会交流を嬉しそうにもしないが、嫌がりもしない。 普段、面会交流日以外は、面会交流での出来事は語らない。しかし事...
- 弁護士回答
- 6
-
-
親権者変更の条件について
ベストアンサー親権者変更について教えてください。 離婚裁判により親権者となれなかった場合、離婚後に、すぐに親権者変更手続きはできるのでしょうか? 例えば、子供が親権者側へ行きたくないと言っているような場合です。 何かしら、条件があるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 16
-
-
朝廷でも関係修復出来ますか
ベストアンサー【相談の背景】 夫から弁護士を立てて別居され離婚調停ね連絡がきました。 こちらも弁護士にお願いする予定ですが 子供の事(不登校)を考え修復したいと思っています。 担当の弁護士からは離婚は回避出来ても別居解消は難しいと言われました 【質問1】 子供の反応を見て、自分から謝りたいと考える様に、やっとなりました。 別居解消し子供と過ごして貰うには、 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
人身保護請求の流れを教えてください
ベストアンサー人身保護請求の流れ(準備調査〜子の引き渡し完了)を教えてください。 子の引き渡し・監護者の指定の保全が認められ、直接強制をしましたが執行不能により現在人身保護請求を申し立てています。 地方裁判所裁判官と代理人弁護士の面談も終えて、準備調査期日も決まりました。 面談では今後の流れの概要説明があったそうで、準備調査(2〜3回)→審問・審理(同日1回)...
- 弁護士回答
- 6
-
-
自宅のベッドで性交渉がなく寝ていた場合、不倫になりますか?
ベストアンサー結3年目の妻ですが、先日浮気が旦那にばれました。 旦那が出張の際夜浮気相手と自宅のベッドで寝ていたところ、出張のはずの旦那と旦那両親が家に上がり込んでき、2人で寝ているところを写真でとられました。服も着ていましたし、ただ寝ていた写真で す。 しかしその写真を手に、旦那側は不倫だと訴えてきました(裁判ではなく)。 浮気は認めますが不倫を認めていません...
- 弁護士回答
- 4
-
-
14歳下の妹が高校でいじめに遭っています。
私の妹の事です。 妹は今、高校1年でバスケ部です。 夏、部内でいじめのような事に遭いました。 部内でも特に仲の良い子と頻繁にいただけなのに、誰かが「あいつは皆の事を避けてるらしい」と言いふらされ、特に仲の良い子以外の全員から1ヶ月程存在を無視されていました。 この間、妹が持っていたペンを真似して買ってきた部員に「あいつに真似された」と嘘を言いふ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産放棄や贈与の確認と相続への影響について教えていただけますか?
【相談の背景】 1 数年前、母が亡くなり遺産放棄をした覚えがありません。印鑑証明を早く送れと急かされたましたが、私は印鑑を捺印した覚えがありません。何のために必要だったのでしょうか。 2 父から弟に数百万円の贈与 弟の息子に数百万円の贈与 私は全く受け取ってません。 3 父が亡くなる6か月程前から、弟曰く、父と弟の妻3人でATMから複数回に分けて現金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
祖父の土地・家の相続登記と叔父の借金問題
ベストアンサー【相談の背景】 亡くなった祖父の土地や家が相続登記されず、約20年が経過しています。相続人は、父と叔父の2人です。 祖父名義の家には叔父夫婦が住み、他に数個ある土地も叔父が田畑として利用しています。 そのため、父は祖父の土地・家を叔父名義にしたいと考えていますが、叔父に借金があるようで相続登記を拒まれています。 【質問1】 叔父が納得した場合は、...
- 弁護士回答
- 8
-
-
相続前の借金の確認方法
【相談の背景】 先日、母の元に叔父さんの持ち家の固定資産税の支払い書が届きました。母が相続人の1番最後のようで、みんな放棄していたり亡くなっていたりで回ってきたようです。母的には、田舎の家なので置いておきたい気持ちはあるようですが、自分以外の他の方達が放棄をしているという事は、叔父さんに借金か何かあったのか知りたいみたいなのです。田舎の家と、東京...
- 弁護士回答
- 4
-
-
連れ子を含む再婚による養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 再婚に伴い、養育費にどのような影響があるか確認したいです。 こちら側 私 年収710万円 現妻 年収200万円 子供 4歳一人 相手側 元妻 年収なし。(育児休職中) 子供 1歳一人 【質問1】 養育費はどのくらいが目安になるでしょうか。 【質問2】 現妻の年収は養育費にどのように関わりますか? 例:連れ子の養育費を考慮する場合、妻...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相続について
小さい事業をしている年配の男性です。 一人娘がおり、親の意見を聞かず結婚を希望しています。 私の知らぬ間に婚姻届けを出されると、この男(すべてが嘘ばかりで、詐欺師のような経歴の持ち主)にも相続権が及ぶこともあるので、精神的には残念ですが、娘には相続させないように考えています。 この場合、私が早く公益団体などに全財産を寄贈すると、そのあと、私と家...
- 弁護士回答
- 5
-
-
低所得者への養育費強制執行
ベストアンサーお世話になります。 養育費強制執行をするにあたり 債務者の所得が低くても(年収250万程度) 給与の2分の1の金額を差押えられますか? 「債務者の生存権」というのが 以前は有り、今は改正されて2分の1が 取れるとネットの情報で見かけました。 改正されたというのは本当ですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
円満調停と調停員について
【相談の背景】 妻、子供(15歳以下3人)と別居中です。今年7月に円満調停の申し立てをし、その後相手方が9月に婚姻費用、私が11月に面会交流調停の申し立てをしました。現在3回の調停を終えた所です。私は、円満調停について、裁判所のホームページにも記載されているように、夫婦の問題を話し合い、調停員の方の助言、解決策の提示などをして欲しかったのですが、そうい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
加害車両同乗者の自賠責被害者請求(相手方へ)について
ベストアンサー以前、相談させて頂いた交通事故の件にて…。 今回も相談させて頂ければ…と思います。 昨年、11月に加害者側(父)の同乗している際の車同士の追突事故になります。 左肩脱臼骨折にて、父親の自賠責に被害者請求という形で通院中です。 ここにきて、左外傷性骨頭壊死と左外傷性肩関節拘縮の診断となり、 手術を受ける事となりました。 おそらく、保...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権について。
私:夫、妻、長女4才、長男2才の四人家族です。 妻の不貞行為により、離婚の方向へ話が進んでおります。妻は不倫がバレてから以前よりあった鬱がひどくなり家事育児が出来ないとの理由別居状態にあります。妻は実家へ、私は子供と三人での生活が現在二ヶ月目に突入です。 このまま離婚したとして親権は取れるのでしょうか。 妻からの慰謝料は今のとこ考えておりません。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
名誉毀損で刑事告訴したい!
ベストアンサー度々すみません。新婚10ヶ月 現在別居は2ヶ月となりました。主人と主人の家族の嫌がらせや 度重なる暴言、私を精神病扱いにしたり、主人は婚活していました。耐えきれず一時避難とい形で社宅を出てきました。(その当時は妊娠の兆候があったため、身体を守るため) また、社宅に戻ろうとしたら鍵が二重に施錠され、戻れなくなり、私名義のものが勝手に解約されたり してい...
- 弁護士回答
- 11
-
-
傷害事件について。逮捕されると長い間拘留されるのでしょうか?
傷害事件について…弟は加害者です。 去年の5月に弟が酒の席で友人と喧嘩になり、相手に大怪我をさせました。 相手の方は顔面骨折.前歯3本を無くし目にも障害が残り後遺症害認定してもらう予定だそうです。 弟の怪我は全くありませんでした。 当初、被害届は出さないという事でしたので、治療費や入院費、仕事が出来ない間の生活費などを弟が出来る中でですが、月々お支払いし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
至急m(__)m私には親権とれないのでしょうか?
結婚する前に旦那から多額の借金をしました。8月に入籍し12月に子供が産まれました。子供が産まれた途端変わり証拠はありませんが浮気をしている感じと毎日仕事といい12時間以上家にいません。離婚するに対しお互い子供を放すつもりなし。挙げ句の果てコンパニオンの売上やロレックスなどの時計がなくなったといい私のせい、調停、裁判とかけ親権をとりたいのですが旦那は犯...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の面会交流に関する謝罪の必要性について教えていただけますか?
【相談の背景】 離婚後の面会交流について。 調停離婚をし「月1回程度の面会を認め、日時場所方法等は当事者双方で協議する」という内容になりました。 が、 相手は、ほぼ毎日メッセージを送ってきたり、これまでに十数回も履行勧告してきます。 そして、メッセージにはこのような事が書いてあります。 「代替日を必ず用意しろ」 「そちらの都合は言い訳だ」 ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
養子縁組した子どもは、養育費を減額されるのが確かなのか
ベストアンサー再婚して私の連れ子が現夫と養子縁組をしていると、強制執行も、減額調停も不利になるのは確かですか? 現夫のギャンブルとDVにより離婚を考えています。 肋骨骨折など、ひどい暴力で診断書も、借金の証拠もあります。 それを提出しても減額されますか? 学校の制服さえも買えない程の貧困に苦しみました。 今後現夫との間に出来た2人、上の子母子でやっていきたい...
- 弁護士回答
- 8
-
-
監護権請求審判への不安解消
【相談の背景】 夫婦喧嘩の末に嫁さんが子供達4人置いて出て行きました。その際に子供達は要らないと自分、長女、自分の母親に言って出て行きました。 出て行き 3カ月以上経ちますが今さら親権を求めて来て監護者指定の審査を行使してきました。 当方としましては裏に実家があり両親がいつでも来れる事、自分は自営なので出勤調整が出来る事、他にも知人が監護協力...
- 弁護士回答
- 4
-
-
危険建築物の処理に係る音信不通の共同相続人について
【相談の背景】 被相続人がなくなって10年経過しており、空き家になり、市から危険建築物になっています。売却か解体したいのですが、登記は被相続人のままで、共同相続人の兄は音信不通です。不在者財産管理人による手続きをとりたいのですが、わかっている住所に郵便を送っても、宛先不明で帰ってもきません。その住所には兄の車らしきものもありました。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不貞が再発した場合の法的対応と離婚拒否の可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻が職場不倫をし、相手の男と示談をしました。 慰謝料も求償権放棄の上で相場内で請求。妻には1円も請求していません。 その後、示談成立から1か月も経たないうちに再度接触。 今回は不貞の証拠は取れていませんが、性行為中の動画を受信したり目撃情報からも再度関係を持っていることは確信しております。 妻は再構築中の夫婦の不和が原因で破綻した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高額な養育費の減額、離婚後の不動産の所有について
ベストアンサー離婚して2年ほどになります。 2人の間に子供が1人いていまは元妻と暮らしています。私が毎月養育費を約7万を負担しています。 普通に生活するのも大変です。 一旦決めたこ養育費を減額することはできますか? 離婚理由は価値観の違いや不仲といったものでDVや不倫ではありません。 子どもは現在小学校低学年です。 面会交渉の約束もしましたが子の福祉という理由...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚は認められちゃうのでしょうか
ベストアンサー妻からモラハラで精神的な苦痛を離婚宣告され、妻は子供をつれて別居して3ヶ月になります。 別居して半月で、帰って来てくれることになりましたが帰ってきませんでした。 私は、暴力などは一切ありません。 生活費も全て妻に任せていましたが、あとで調べると借金がありました。妻は何につかったかはわからないとの一点張りです。 すでに返済をおわらせました。 何回...
- 弁護士回答
- 6
-
-
具体的にどこまで寄与分が認められるかを知りたい。
ベストアンサー先日、実父が亡くなりました。母はすでに他界のため法廷相続人は姉妹二人です。 相続目録は独り暮らしだった父の家と土地8000万、預貯金3000万です。 生前父は口頭で家は妹に、預貯金半々と言っていて、親族も数人耳にしていましたが遺言書はありません。姉は覚えておらず、基本は半々を主張しています。 生前父は家の価値には差があるが二人は学費 に差があるから相...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の対応に困っています。アドバイスください
ベストアンサー【相談の背景】 夫の勤務先で給料が未払いになったことがきっかけで夫婦関係が少しぎくしゃくしています。今も夫の収入はわかりませんが、借金の確認はとれています。 夫から「一定期間実家にいてほしい」と言われましたがその後返信がなく、現在は実家と自宅を行き来しています。仕事後に自宅に帰ってきても、私たちが家にいると夜すぐ出て行ってしまうこともあります...
- 弁護士回答
- 4
-
-
配偶者に知られず、貸したお金を回収できますか?
ベストアンサー配偶者に知られず、貸したお金を回収できますか? SNSで知り合った人( お互い既婚 )と意気投合し、ラインやメールで連絡を取り合うようになり、1年以上した頃、お金を貸して欲しいと言われました。 事業( 自動車販売 )でうまくいかず、嫁や親、親族、友達、銀行からももう借りれないからという理由でした。150万円でした。 借用書がなければ貸せないし、会ったこと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
父の遺産分割調停審判で【特別受益】と【不当利得】とで提出する証拠は異なりますか?
ベストアンサー父の遺産分割で、姉の依頼した弁護士Lが「意思能力の程度を時系列をおって把握したい」との文書を送付してきました。 2015年3月に、嫁いだ先の姉の旧二世帯住宅を取り壊し、自宅とアパートを新築する、姉夫婦一人娘(3人家族)の相続対策を提案しました。不動産賃貸経営をする父と私と義弟が100万ずつ出資することを条件に企画立案しましたが、当時、父には出資する多額...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権を変更することは可能でしょうか?
ベストアンサー1年前に離婚裁判にて和解で元妻と離婚し、その際に2歳の子供の親権は元妻となりました。家財はすべて私がいただく事になりました。 しかし、離婚直後、子供のために電化製品寄こせと、子供をうまく利用し電化製品をせがんできました。電化製品を渡さないと言うと、「キモい」などと暴言を吐いてきます。 また、面会交流調停にて子供と月に1度の付き添い型面会が認められた...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料請求.不貞行為の証拠
別居中の夫に 不貞行為の慰謝料請求を考えています。 ①別居半年で、相手女性とは遠距離で1年以上の関係ですが 性的行為のハッキリした証拠は 1回分しかありません。 次はお盆休み等長期休みに性的行為に及ぶようです。 もう少し我慢し、相手を泳がせて2回目の証拠を集めた方が金額は上がりますか? それとも、別居が長期に及ぶと 婚姻関係破綻とみなされ、請求...
- 弁護士回答
- 6
-
-
元交際相手(女性・バツ1)に私が既婚であることを知られ、慰謝料請求されています
長文失礼します。私は既婚男性ですが元交際相手の女性に既婚者で有ることを隠していました。つい先日あることから私が既婚者であることが先方にばれてしまいました。先方から慰謝料請求(示談金支払)を求められており、どう対応すべきか悩んでいます。 私(男性 34歳 既婚 2児有) 元交際相手(女性 37歳 未婚 バツ1) 交際期間 2011年夏〜2012年初(約半年間) ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
調停と審判について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 相続で分割協議がまとまらない場合に 調停を申し立てることについて教えてください 【質問1】 調停の費用は切手代と数千円くらいと聞きましたが、何回やっても初回の金額だけ払えば大丈夫ですか? また、審判になった場合は費用はどのくらい追加されますか? 【質問2】 調停でなかなかまとまらない場合に、申し立て人から審判に移行をお願いでき...
- 弁護士回答
- 9
-
-
DVシェルター保護命令
【相談の背景】 嫁がパパ活【売春行為】をしていた事が発覚し 問いただした所全部認め 申し訳なかった、と、泣きながら謝られ私は怒りもせず、今まで金銭的に苦労をかけていた事や常日頃子供3人をほぼ全て任せっきりな事や日常的に苦労を掛けていたので俺が悪かったと、逆に申し訳ないと伝えた上で逆に頭を下げて全て許しますとただその事実の真相や相手の事や 色々とち...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫 慰謝料 どっちからとれますか
旦那の不倫相手から手紙 女性の意図は離婚目的ではなく、騙された悔しさから告白。 手紙には、旦那が既婚と知らず出会い好きになった。 旦那が既婚だと伝えたが、セックスレスと嫁の性格が原因で関係は破綻していて、別居をしている、離婚する日も決めている。と騙し、その女性に求愛、結婚しようなども言っていたそうです。 女性は全てを信じ、3年間一緒...
- 弁護士回答
- 17
-
-
内容証明 不倫相手に慰謝料を請求したい
ベストアンサー旦那の不貞行為を理由に現在離婚調停中&別居中です。 最初 不貞行為を認めていなかった旦那も この前の第2回目の調停時に不倫相手の名前や素性を話したら すんなり認めてました。 私には2人の子供がいて 調停の中でも離婚する方向で親権は私、養育費などの話は大体まとまったのですが 慰謝料の金額が納得いかなくて、次回に持ち越しました。 不貞関係の付き合い方で100万...
- 弁護士回答
- 6
-
-
第三者による子供の連れ去りによる慰謝料請求の可否
ベストアンサー元義父母に娘を連れ去られてます。 無権限者による違法な連れ去り為。現在、引き渡しの審判をしようと思ってるのですが、引き渡しの審判が結審し引き渡しが行われた後でも元義父母に子供の返還を要請し拒否されていた時期からの慰謝料を請求などは可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産手続きって一年以上も準備が必要なのでしょうか?
ベストアンサー自己破産についてですが、去年7月に司法書士に依頼しました。 自営を廃業し、その時出来た借金を公庫は事業のための資金だから 廃業したら一度に返済しないといけないと言われ、それは無理なので 自己破産依頼しました。 そんな状況なので、依頼金を工面するのに大変でしたが 何とか頑張ってお金は出来てお願いすることが出来ました。 ですが、待てど暮らせど、裁判...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不倫相手に慰謝料請求書
旦那が部下と一年八ヶ月不倫していました 貯金も殆ど貢ぎ使っています、相手の母親も了解していたらしく結局夫とは離婚しました 夫も彼女から二股かけられ一方的に別れたようです 夫にも離婚と言う制裁をくだしましたが不倫相手が許せなく慰謝料請求したいと思います 更に夫が貢いだ250万の一部を取り戻したいです 夫は病気になり現在無職 結婚8年 しかも相手の母は私...
- 弁護士回答
- 9
-
-
不貞の被慰謝料請求。相手の弁護士費用負担等。
ベストアンサー妻子ある方と交際し、相手の奥様に慰謝料300万円を請求されています。 今は双方弁護士を立てていません。 私は離婚しないのであれば100万円、離婚になれば200万円をお支払いするが、不倫相手に責任負担を求めることをお伝えしました。 すると奥様から、私には200万円、不倫相手には500万を請求するから求償権を放棄しろと言われました。 以下の質問にお答えいただけ...
- 弁護士回答
- 10
-
-
子の引き渡しにおける、間接強制について
ベストアンサー子の引き渡しにおける、間接強制について教えてください。 間接強制が認められる用件として、債務者が引き渡しを妨害する可能性がある場合となっているようですが、(最高裁でそのように決定している?)債務者が引き渡す意思を表示しており、何も妨害していない状況で、子供が拒否している場合は、間接強制が認められないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 20
-
-
円満調停で婚姻費用分担請求できますか?
ベストアンサー夫から離婚要求があり 近々出ていくと言ってます 婚姻費用分担調停を申し立てようと思いましたが本当にメリットがあるのか微妙です 源泉徴収票上夫560万 私530万 14才未満の子供が二人 算定表上6万から8万でよろしいでしょうか 連帯債務名義も半分ずつの住宅ローンがあり その住宅ローンに夫の車のローンもまとめて借りて毎月66000円 ボーナス11万を夫が払っ...
- 弁護士回答
- 50
-
-
勝手に解約された共有財産の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 主人と将来的に離婚する事を同意している主婦です。結婚時から昨年まで、お金の管理は全て私がしていました。これは結婚時に主人にお願いされました。 しかし、離婚の話が具体的に出た昨年の12月からは主人が管理したいと言ったのでキャッシュカードや通帳など全てを主人に返却しました。その時に私のパート代は私のものだが自分の収入は自分のものだと言...
- 弁護士回答
- 3
-
「家庭の事情」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから