このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
借地権侵害より国の土地を時効取得主張は正当?
土地収用法に基づく正当な補償と借地権侵害について http://www.bengo4.com/fudosan/1110/1245/b_239938/ この続きになります。 母親が亡くなってから途方に暮れたように相続登記をしたところ附属建物が登記されていないことに気づきました。 父親は土地所有者から建築妨害を受けた直後より周辺に幾つか小屋を建築しました。 アンカーボルトで固定された小屋はスグ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費について
新しい[i:38]を建てたのですが同居拒否で今旦那だけが住んでいるのですが…元々アパートも退去する予定だったので出なくてはいけなくなりました。新しいとこのアパートの頭金を半分婚姻費の分担でもらえますか?とゆーのも新築の頭金にお金全部いれたので今お金ももってないので借りて引っ越ししなくてはなりません。子供も3人いて返すのも苦しいのでせめて新築にいれたお金だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借地の契約解除について。
ベストアンサー【相談の背景】 飲食店に駐車場として土地を貸しています。 2年契約、6ヶ月前に解除の申し入れがあった場合は両者協議の上解約、申し入れがない場合は同一内容で自動更新という内容です。また、私が土地を使う予定が全くなく、飲食店側が不利にならないようにとの理由から、私が家を建てる場合には解除の申し入れが出来るが、それ以外の理由では解除の申し入れが出来ない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続、遺産分割協議書、孫への相続
法定相続人は父、私(独身)、弟(子2人)です。 母が急逝し、父から相続と名義変更をするために、印鑑証明書と実印、口座を持って来る様に連絡があった。 経緯 ①遺産分割協議書にサインをしたところ、父に一任するという文言に気がついた。預金は全部で、約2千万の一覧を見せられた。 ②弟には家を建てた際援助をしているため、私受取の年金型生命保険約600万を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣に高層マンションが建つことになりました!!
隣の230坪の敷地に、地下2階、地上6階の高層マンションが建つことになりました。我が家は近隣商業地域に、3階縦の木造住宅、隣は我が家と接しているごく一部が近隣商業地域で、多くの部分は第二種住居地域です。我が家東側に面している部分、境界線から70センチのところに6階建ての壁がボーン・・・圧迫感があります。 一番の懸念問題は、我が家は木造3階建て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私道についてのトラブル(大手ゼネコン建設会社が相手です)
ベストアンサー1・本私道中におけるガス管・上下間の埋設、引込、設備、本管への接続工事・セットバック工事、舗装工事ならびに付属工事施工および電柱の新設・異説工事、上空における電線・電話線・CATV等配線の設置工事ならびに付属工事施工 2・本私道における無償通行(工事車両および一般車両含む) 3・私および貴殿による本私道における上記 2の通行の妨げとなる障害物の設置お...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「結婚後の新居」のためのローンを一部払わされているが、相手に結婚する気が見られない
婚約中(?)の男性とトラブルになりそうで、状況を法律的に整理したく、ご相談申し上げます。相手の男性は37歳、私は31歳で、双方ともに結婚歴はありません。 以下長くなって申し訳ありませんが、①~⑤は時系列を交えた背景説明です。質問本文は●部分です。 ① 半年ほど遠距離で交際していた男性から、一昨年12月頃より結婚を意識した発言が出るようになりました。具体...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外構工事でトラブルです。
外構工事でトラブルです。長文ですがお許し下さい。この度新築をハウスメーカー様で建てまして、外構を別業者にお願いしております。計画ではお隣さんの境界ブロックの前に当方の境界ブロック?擁壁?を建てる計画で した。元々当方の家が建つ前はテニスコートで、そこを更地にして当方の家を作った為、当方の土地にテニスコートの擁壁が残っていたのは知っていました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅購入者に対する大手デベロッパーの背信、勝訴できる見込みは?
私はある大手デベロッパーが20年程前に開発した分譲住宅地(約120戸)に家を購入して住んでいます。大手デベロッパーは、当分譲住宅地の販売にあたり、パンフレットに次のように謳って顧客を勧誘しました。 ここは、豊かな自然に抱かれた、永住にふさわしいリゾートです。住まいの価値は周辺の環境を抜きには語れません。 住まいづくりという観点だけでなく、周辺と調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続がらみの土地の売買の瑕疵について
二年前、独り身の主人の叔父が亡くなりました。 数件の不動産、預金、株などを所有しておりましたが話し合いの結果すべて現金化し法定割での分配となりました。 主人を含め9人の相続人、代理人に司法書士がおります。 その中で、一件アパートがあり、我が家が近所だったこと、相続人の中で一番交流のあった主人が叔父さんの不動産をすべて処分することに反対だったことも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
相続登記について
相続登記についてお伺いします。主人の実家の行く末について将来どうしたら良いものかなと時々夫婦で話しあっています。 現在は、66歳になる義母が田舎で一人で暮らしていますが、結婚する前に、実家の事を色々と頼まれたのですが・・・。 主人の他の兄弟は2人いますが、どちらも都会へ出てしまい、1年に1~2回しか帰省しません。 実家の名義は、現在は10年以上前に他...
- 弁護士回答
- 3
-
-
注文住宅の契約解除について
ベストアンサー9月30日に某ハウスメーカーと注文住宅の工事請負契約をしたが、先方に落ち度があり、契約を解除することになった。契約解除にあたって、今後の消費税の増税分を損害賠償として支払ってもらえるかどうかのご意見をお願いします。 9月30日に契約したのは、平成26年4月以降の引き渡しでも5%の消費税が適用されるからです。 何度か打合せをし、11月の上旬に建築確認申請を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義実家との今後について。私は、?
家を購入しようとしたら、旦那が旦那親の連帯保証人になっている事が発覚しました。都市銀行ではローンは組めないと言われ、親のローンと同じ銀行からなら金額は下がるがなんとか・・・との話になっています。 旦那親の新築を建てる際に保証人になったそうで、旦那がまだ大学生だった頃。『迷惑はかけない』との事だったので印を押したのだそうです。 もちろん、保証人な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建築申請せずに大きなガレージの施工受注は捕まるか?
ベストアンサー新しくエクステリア関係の会社に入りましたがお客様が建築確認申請せずに大きなガレージを建てたいと言うので上司に聞くと責任を一切負わないと言う確約の念書貰って施工すると商談が行われています。この様な商談をすると捕まりますか? また、マンションのベランダへ物置設置工事も違法と聞きましたが会社は断らずに行うと言いまして、会社で電話及びemailでその事を知り...
- 弁護士回答
- 7
-
-
前回した質問に付随して出た問題になりますが…
ベストアンサー同居してた彼名義で、私の父名義の土地に家を建て、彼が家を出てから住宅ローンは、連帯保証人の私が返済していました。 銀行に承諾を得て、家の名義を私に変更する手続きを司法書士に依頼しました。 その手続きと同時に、彼に貸したお金の請求をしました。今迄、1度には返せないが必ず返すと言われ、実際には1度も返済はありません。催促はしませんでしたが、彼には私と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産について教えて下さい
離婚して20年たちます。離婚してから元旦那が新築を建てました。復縁迫られましたが断りました。養育費一切くれませんでしたので貯金はかなりあるらしいです。今は、元旦那も再婚しています。そんな中、元旦那が亡くなった場合、別れた私達の子供達にも遺産はあるのでしょうか?亡くなったのに知らせないで、再婚に遺産全てとかあるのでしょうか? もう連絡の手段もない状態...
- 弁護士回答
- 7
-
-
家の近くでの鳥よけ爆音機をやめさせることはできるのでしょうか?
ベストアンサー土地を買い、新しく家を建てて住み始めたのが2011年になります。そのときは周りは静かで非常に環境の良い場所でした。 2012年ごろから、数キロはなれたところで鳥よけの爆音機がなり始めました。爆音機とはプロパンガスを使って数分おきに「ドーン(腹の底に響くような爆音です)」と鳴り響き、鳥を脅かしておいはらう機械です。最初は1箇所、そのうち数箇所が朝早くから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
燐家の人が怒鳴ってくることに対しての法的な対応は?
ベストアンサー今現在新築を立てている者です。隣に住んでいる人と私の購入した土地に互いのブロック塀があったため、相手に断りはいれず、私のブロックを取り壊し新しくするつもりでいたのですがすごい剣幕で怒り出し、早く元通りにしろと言われホームメーカーの方と粛々と対応していたのですが一度電話した時の内容を下記に纏めて見ました。相手の対応についてどのような問題があるか、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建設中の家のお金について
ベストアンサー【相談の背景】 現在別居中で離婚検討しております。 2世帯住宅も建築中であり、債務者は私の私の親です。旦那は実家のローンを組まされておりローンは組めませんでしたが支払う事に同意して契約しました。 旦那が担当であった200万ほどがどうしても足りなく、書類を整理していたら設計依頼の契約書が旦那名義の直筆でありました。 【質問1】 この書類を使ってある程...
- 弁護士回答
- 4
-
-
車で家に突っ込まれました
4月19日に家に車で突っ込まれました。家自体は築8年ですが、1か月経ってから査定会社から、壊れたトコだけ保証するって保険屋で言ってたとの事で、そこだけ違う壁はありえないというお話をさせていただいたら、2ヶ月ちかく経った今、査定会社から玄関側一面、道路に面してるところは保証するとのお話でした。今、同じ壁、同じ厚みの壁はもう無く、そこだけまったく違う外壁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
使用貸借の土地に借主が建物を建て、借主が登記。 土地返還請求
ベストアンサー要旨 使用貸借の土地に借主が建物を建て、借主が登記しまし た。土地の返却をお願いしたいと考えておりますが、ど のような手続きを踏めばよろしいでしょうか? 質問 父(故人)は、当家に養子に来ました。 その時に土地を父の親から贈与されました。 その後、養子元の家族に「住むところがないから土地を 提供してくれ」と言われたので、土地を提供しました。 賃...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有名義ではない財産分与について
【相談の背景】 財産分与で質問です。 結婚後、夫に借金があることが判明したため、私と母の名義で戸建てを建てました。夫に生活費を入れてもらっていましたが、共働きだったので私もほぼ同額、家庭にお金を入れていましたので、夫のお金を家賃に当てていたというわけでもないです。 【質問1】 この場合、離婚後の財産分与になった場合、共有財産の扱いになりますで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借地権の相続で建物の登記が違うと指摘されて
ベストアンサー【相談の背景】 父が約60年間借地している土地に30年前に2世帯住宅を建てて生活しております。 30年前に借地契約の更新料と建替え承諾料を支払い、その後も地代は 滞りなく納めています。 今回、父が亡くなり、母は健在ですが高齢のため、相談のうえ息子(私)が 借地権を相続したい旨を地主へ伝えたところ、先方の弁護士から 借地権は父名義で、建物の名義(登記)が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民法234の隣地境界距離について
これから建築予定(準防火地域)ですが、隣地も建設中で、現在基礎と柱がもう立っている状態です。隣地境界距離が30cmしか取られておらず、建売業者に問合せると、慣例で問題ないし反対側の隣地の方も30cmで了解は得ているとのこと。こちらには事前の連絡は全くありません。質問です。①民法上の慣例とはどのような解釈なのですか?②本当は50cmに変更して欲しいのですが、防...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時効 取得時効について
空き地でも看板(例 パンダ株主会社)がある場合(誰のものがハッキリしている)、そこに建物を建てたら、取得時効を認められる可能性はありますか? 空き地を不法占拠をされている場合、出て行けと文句言えば権利の上に眠っている者と評価されず、取得時効は成立しないですか? 権利の上に眠ると保護されないですが、文句だけじゃ認められない場合、強制執行代がか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣家のカーポートが境界から50cm未満で建設されていることは違法ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、隣の新築のカーポートが建ったのですが、私方境界との距離が30センチしかありません。隣家の建物自体が私の家と離して建築され、カーポート同士が隣り合う作りにしてある為、お互い100坪あるのに車の乗り降りで顔を合わせるという形になっています。境界にフェンスがあって向こう側が見えなければ、相手が50cmを守らないから近い!と感じることはなか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
欠陥住宅の対応について
【相談の背景】 ある大手ハウスメーカーで注文住宅を建てました。2年点検時に床下断熱材の割れを接着剤で接続し使用していたこと、スイッチ・コンセントに施工する気密カバー が計4 か所失念されていることが判明しました。その後、第3者ハウスインスペクターによる調査を実施し、さらにいくつかの欠陥が見つかりました。最終的に補修は3年以上かかり、長期にわたっている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生前贈与による相続税と贈与税の比較についての解釈は正しいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 母名義の土地に母の相続時精算課税(2500万満額)を使って家(私の名義)を建て住んでいます。相続でもめるのを防ぐため生前贈与を検討しています。色々調べましたが、以下の見解で正しいか確認したいです。 今回生前贈与を検討している固定資産評価額が4000万円だとすると (4000万-110万)×20%=778万 が贈与税になり、この先母が亡くなった時にも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺留分侵害額請求の時効について
【相談の背景】 遺留分侵害額請求の時効についてご教授下さいませ。私の家族構成は母親と兄弟3人となり、私は三男となります。11年前、私は母親から実家の不動産の生前贈与を受けました。昨年、母親の認知症が進み、母が施設に入居したことをきっかけに、母の財産の相続について兄弟で話すようになりました。その際実家の不動産についても話し合いの対象となり、私は兄弟に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
権利侵害による損害賠償請求
【相談の背景】 お世話になります。 遺留分について相続します。 父親が一昨年7月亡くなり、相続が発生しました。 家族は父、母、弟の3人。 私は2017年に父から縁を切られ、父が死んだのを知ったのは、去年の3月です。 公証役場で調べたところ、全財産を弟に 与える遺言書を作成してました。 取り敢えず母が入所している施設に電話したところ、弟の許可がないと取り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後妻の親族に相続権利はあるのか…
ベストアンサー【相談の背景】 祖父名義の山林があります。 祖父は祖母と離婚をして再婚した様ですが祖父と後妻との間には子供はいないです。 現在その後妻は亡くなっています。 祖父の子供は 前妻(祖母)との間に出来た 子供(父)1人ですが今は 既に亡くなっています。 後妻には姉妹がいます。そして甥や姪もいる様です。 後妻の甥にあたる人は祖父と後妻で購入した 土地に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親族間の共益費の管理方法について
ベストアンサー【相談の背景】 祖父の土地の上に、親族数名で家を建て40年程暮らしてきました。建物維持のために皆で共益費を毎年集めて、共用部の消耗品や光熱費、劣化した配管の新設工事などにあててきました。 共益費の管理は主にうちの家族が担当してきました。私が確認したところ使い込みもなく明朗会計で領収書などもきちんと整理されていました。 最近、孫世代も大きくなり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
身寄りがなくても親権はとれますか
ベストアンサー【相談の背景】 性格の不一致で離婚を考えています。 旦那の実家の隣に家を建てました。 義実家横は嫌だと長い間もめましたが らちがあかないので何かあった時は 離婚してでていけるようにと 旦那の単独名義でローンを組んで もらいました。 旦那の義実家には母親が1人で 住んでいますが近くに旦那の従兄弟や 祖父母もいます。 私はもう両親も亡くなって一人っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
父の遺産分割において、姉による不正行為を防ぐための条件を盛り込むことは可能か
【相談の背景】 父が死後5年が経過。先月、姉が遺産分割の申立して、私と母を相手した遺産分割申立が届きました。 父が死後、姉は今年の1月まで私と父で建てた完全2世帯住宅に母と住んでいましたが、母の預金を使い込み自分の口座に1千万近くを移動していた事が発覚し、家を出ていく様に伝えたところ、夜逃げする様に出て行きました。 その後、度々、母の元を訪れて...
- 弁護士回答
- 6
-
-
土地整地での問題による損害請求についての交渉方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 10年以上前に購入した土地でようやく家を建てることになり、着工前に土地を整地したところ隣の境界部分の通路を壊したことにより近隣から苦情、そしてそこが2項道路であることが発覚し、設計変更で着工延期となりました。 そのことにより施工会社の方から購入した際の不動産会社にこの事実を知らされずに契約したということで、不動産会社に請求書を出しま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
近隣、建築トラブル、
【相談の背景】 隣の戸建て新築工事を行っている地場工務店の管理がずさんすぎます。 10日程前、産業廃棄物のボックスからボードが20枚程飛んで来て車・カーポート・自宅に直撃しました。証拠の映像は防犯カメラに写っています。 車に少しですが、傷がついたのですぐに工務店に連絡しました。 話し合いの結果全塗装になったのですが 見積もり50万が高いとの事でした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫と不倫相手への慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が2年前から居酒屋経営の女性と不倫をしています。1年半前に何も言わず家出してアパート同棲を続けています。同棲後に不倫を知りました。私名義で家を建てたばかりでローンが27年残っています。結婚して16年、中学生の子供もいます。復縁も考えて1年間話し合いをしながら待ちましたが不倫相手と別れるつもりがないようなので、離婚を考えた方がいいかと思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
注文住宅建築中、施工会社のタバコ投棄による契約解除
【相談の背景】 注文住宅を建築して頂いていますが、土地、建物内に80本のタバコが不法投棄されている事が判明しました。 施工会社を呼び、集めたタバコが80本程で、土の中にも埋まってしまったタバコがあります 当方の家族は誰もタバコは吸いませし、発癌物質であるタバコが、財産である敷地に不法投棄に投棄されてしまいとても悔しい思いをしております。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
市街化調整区域の建物の売却
ベストアンサー【相談の背景】 亡父所有の土地建物を、相続しました。登記もすませました。市街化調整区域にあります。将来、住む予定がないので、不動産業者に買い取ってもらう予定です。建物は亡父が中古住宅として、一般の方から仲介で、平成8年頃、買い受けたものです。今般、不動産業者に買い取ってもらうにあたり、役場で調べると、もともと、建物は、昭和48年新築ですが、当時の所...
- 弁護士回答
- 2
-
-
地域の消防団で着服疑惑、証拠なしで弁護士相談は厳しいか
【相談の背景】 地域の消防団のお金を着服したと疑われている。 中学生です。 詳しいことは分からないので文章が分かりにくかったらすみません。 私の父が、地区の消防団で会計をしているのですが、計算が合わないかお金が足りないかなにかで、着服を疑われています。 地区の消防団が集まるときに、そうなって、団員の人たちが皆、もう着服した前提で話してくるら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地を使用貸借として取り戻せますか?
ベストアンサー【相談の背景】 地主です。借地に関する相談です。 今回の20年の借地の契約期間が間もなく満了するのを待って、土地を返してほしいと思っています。都区内の25坪ほどの宅地です。 ・貸借は戦後まもなく開始、祖父が親戚同様の付合いをしていた知人。 ・戦後の互助が必要な時期であり、権利金などは無し。 ・借地人夫婦(現在は子世代、80代)が、家を建てて居住...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地の相続における遺産分割調停
【相談の背景】 3年前に父が亡くなり、法定相続人は母、長男、長女(私)です。 父が亡くなってから、遺産分割協議などは全く行なっていませんでした。 父名義の土地に長男が家を建て、母と長男家族が同居しています。住宅ローンは返済中です。 この度、長男が土地の名義を自分に変更したいと相談もお願いもなく手続きを進めようとし、無償で相続するつもりのようで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約時に発生した費用全般について教えてください。
【相談の背景】 一か月前に婚約をし、先日私から婚約破棄をしました。 相手側から下記内容の請求をされております。 法律的に支払義務はありますでしょうか。 ・結婚後に家を建てる計画で購入予定の土地手付金 (彼名義)600,000万円 ・結婚指輪(2つで159,800円。結婚指輪は彼が所持している) ◆婚約破棄に至った経緯 彼の暴言が酷く度々切れる彼に恐怖を感じてお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺言書の内容について。
ベストアンサー【相談の背景】 義母の遺言の事で相談です。遺言に関して最近調べ始めたばかりで無知な部分が多い中の相談ですが、どうぞよろしくお願い致します。 今回相談者は長男の嫁である私。 家族は義母、長男、長女。(義父他界のため)現在三人。 長男、長女ともに家庭を持ち、実家を離れ、義母は一人暮らし(地主から借りた土地に家を建てて住んでいます)。 義母の今後を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
土地相続と事前処理に関する相談
ベストアンサー【相談の背景】 <状況> ・約40年前に祖父名義の土地に父名義の家を建てた。 ・約30年前に祖父が他界し、祖父名義の土地の半分が叔母(父の姉)、半分が父の名義となった。 ・叔母は嫁ぎ先のかなり遠方に居住し、名義が変わった後も固定資産税などは自ら支払いをしている。父に対する地代の請求もない。 ・叔母、父ともに土地の名義の処理について明確にすることを避...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特別受益として相続出来るでしょうか
【相談の背景】 亡母の遺産を弟、弟の妻(母の養子)、私の3人で相続することになりました。 弟の妻は、父が17年前に亡くなり、その1年後に養子となったようです。この事を私に5年前位に弟から知らされました。知らされた当時は、私はなんの知識もなく「そんなんだ」程度でした。 今回母の相続をするにあたって、弟と弟の妻は、母からの生前贈与が発覚しました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
姉に実家を追い出されそうになっています
【相談の背景】 40代会社員です。 現在、実家があった土地に母名義で建てたマンション(最上階に母が住んでいます)の賃貸部屋に住んでいます(家賃0円)。 母に障害があるので、母の面倒とマンションの管理(お金、雑務)を任されておりました。 最近になっていきなり遠方に住んでいる姉がマンションの管理をする(お金の管理)と言い出し、賃貸部分に住んでいる自分に家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知症の親の土地の売却について
【相談の背景】 ① 母の土地(遠方で母が相続後30年間放置)に隣接する土地の持ち主Aが1部分に駐車場と家を建てて使用している。 ② 同じ土地がBさんの土地に食い込んでBさんの土地を分断する形になっている。Bさんが叔母から土地を相続したので売ろうと思ったら私の母の土地が邪魔をして売れないという。Bさんが土地を売却したいのでその食い込んでいる土地を譲って欲しい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の子への財産分与について。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後の子供への財産分与の質問です。 現在社会人の一人娘と3人暮らし、家庭内別居しながら離婚協議中です。 原因は夫の不倫、二重生活です。 この10年、週末は決まって外泊、愛人と過ごしているようです。証拠もあります(写真、手紙、電話の内容の録音) 住まいは夫の祖母名義の土地に建てた一軒家で、その名義は夫と姑となっています。 色々あ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚した子供の借金。親の責任。
ベストアンサー【相談の背景】 成人した息子。結婚し子供も産まれ息子夫婦は家を建てる予定でローンの審査を受けたところ、息子が結婚前につくった借金がある事がわかり、今後ローンを組めるようにしたいため妻が結婚前に貯めた貯金で返済をしたそうです。 しかし、その後の生活が苦しくなり、妻から貯金が全くないのは不安だから返済で使ったお金を返して欲しいと息子が言われました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
「家を建てる」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから