9,005件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚成立後も不動産売却まではで共有財産になるのでしょうか?

ベストアンサー

現在、離婚調停中です。(次回は4回目) 財産分与に関して 現金、株などの金融資産の話し合いは折半で落とし所が見えたのですが、 建てた自宅についてのどうするかでもめています。 売却、もしくは妻側に財産分与として譲渡するかで 揉めています。妻側は家を売却し公営住宅に入ると調停員から話がありました。 私は実家に戻り、妻は子供と自宅に住み続けています。 ...

弁護士回答
    4
  • 数字相続を相続放棄する場合(叔父の遺産について)

私が住んでいる家は、曽祖父の土地、家屋の相続登記が終わっていません。 どちらも亡くなっており、私の父が相続人で、父の兄弟は存命です。 そんな中で、父の弟(私からすると叔父)が独身で子供がいません。 別の祖父の土地に自分の名義で家を建てているようです。 現状、その叔父には、私の住んでいる曽祖父名義の土地、家屋と、叔父が住んでいる祖父名義の土地...

弁護士回答
    2
  • 隣人について

私は子供3人と6年ぐらい前から、母の友人の所有する戸建てを借りて住んでおります。 隣の家はウチより1mあるかないかぐらいの低い土地に家が建ってあります。 ウチと隣の境界にはブロック塀があり、これは建てて20年近くになるそうです。(隣が建設) それで1年ぐらい前に、隣のご主人(60代と思われる)が大家さん(母の友人)に 『お宅の土地から雨水がウチに流れ...

弁護士回答
    3
  • 土地建物の登記に関すること

遠くに住む祖父(あまり行き来はない)が亡くなり、相続人が居ないということで、その土地建物を相続することになりました(私を含め兄弟三人で)相続予定の土地建物は、奥まったところにあり、メイン通りより10メートル程入らなくてはならない場所にあります(徒歩で) しかし近所談によると、その10メートルの通路には、持ち主があり、畑の一部を祖父が家に入るまでの通...

弁護士回答
    1
  • 兄の会社での使い込み発覚・離婚へ・・・

今回高額な慰謝料請求がきそうです。だだし兄嫁は、23年前に私たち(弟夫婦)の家に窃盗歴あり(逮捕されています)、5年前には、母に傷害歴あり(診断書あり)また、兄も20年以上 給料(年収450位)まる渡しで、おこずかい無しの生活です。 27年間 兄も両親も兄嫁が怖くいいなりでした。 今回 兄の使い込みの件でやっと離婚の話になりましたが、今まで離婚...

弁護士回答
    1
  • 近所トラブルで困っています

私の実家と、隣家のトラブルを相談させてください。 実家は、中古の戸建を19年前に購入しました。 もともと前住人は、隣家と親戚で、敷地の境界線が分かりづらく、隣家の屋根が少し実家の敷地に入り込んでいました。 それを了承して購入しています。 昨年、隣家の駐車スペースにカーポートが建てられました。 その際、やはり実家の敷地に入り込んでいるのでは。と、祖...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続で印鑑証明と印鑑を司法書士に渡すよう要求されています

ベストアンサー

先日父が亡くなり、弟との遺産相続になります。母は3年前死にました。そのときは母の財産相続の手続きはありませんでした。 弟は税務署に相続人手続きで印鑑証明と印鑑が必要、後日、司法書士から連絡があるから その司法書士に渡せと要求してきました。そうすると法務局から連絡があると言っています。 その後、分割協議書を我々二人で、協議書のひな形があるので、財...

弁護士回答
    4
  • 境界線のトラブルと違法。そうなると業者は違反ではないですよね?

ウチの隣の人の家がバイクの車庫、それも大きな、明らかに車の車庫を最近建築し、完成と同時にやはりバイクではなくデカい車を停め、ウチの敷地内の道路を毎回使用して停めだしました。 まだ引越しをされてないようで挨拶すら来ませんが毎日来ています。 バイクならばウチの道路は使わず通って車庫に入れますが、車を停めるにはウチの道路を使わないと無理です。車庫...

弁護士回答
    1
  • 建物所有者ですが、土地所有者から立ち退くよう言われて困っています

父が所有していた建物につきまして、先日父の他界に伴い相続しました(登記済み)。 しかし、これに係る土地は伯父が所有(登記)していたもので、伯父の他界に伴い従兄弟が相続しました(伯父が亡くなったのが先)。 伯父が亡くなった際に、従兄弟からは、そこにアパートを建てたいので、父が亡くなった際には1年以内に建物から退去してもらい、取り壊し費用は先方持...

弁護士回答
    3
  • 彼の両親について

ベストアンサー

今彼と同棲中ですが、お互いバツイチで私には娘が1人います。その子には障害もあり彼には受け入れてもらっています。年の差は23です。彼の両親が大反対していて、しまいには2人で出て行けと言われました。しかし、彼が建てた家があります。土地は会社名義のものですが家の居住者は彼です。この場合だといくら親に出て行けと言われても出ていく必要は法律的にないと聞き...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 養育費につぃて

旦那には 元嫁と離婚するに あたって 公正証書を 交わしてぃます。 内容は 子供3人で1人につき 3万円 合計 9万円 を成人するまで 支払う (結婚してた時に建てた家) 不動産物件に 子供 その母親につぃて 住居してもいぃ。 これに対し 第3者に 譲渡しする 賃貸契約するなど 居住者を 脅すことは 一切しなぃとする 。 と書いてぁりますが、 再婚して 私にも連れ子(元夫...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料について。相場はどれくらいなのでしょうか?

自分40歳 妻38歳 結婚10年 子ども2人 小5 小1 です。 妻が不貞行為(肉体関係)のある不倫をしています。 1年ほど前から怪しかったのですが、やっと証拠(弁護士さんにも充分証拠になりますと確認済みです)をつかみ相手の男性に「300万の慰謝料請求」の簡易裁判所への調停申し立てをしています。 妻への慰謝料請求は、これからなんですが、相手方男性との調停後(たぶん、不...

弁護士回答
    1
  • 不動産の財産分与について

現在妻(32才)子(3才)と別居中で離婚調停中です。 特に浮気・暴力などのはなく、性格の不一致です。 結婚後、互いの収入から同額の生活費を捻出して生計を立てていました。 現在の年収は私が500万で、妻が400万です。 離婚と家の売却には合意してますが、今後も1番の問題になると思われるのが財産分与です。 婚前から私が所有していた私名義の土地に、結婚後に共...

弁護士回答
    1
  • 借地権で困っています。

父が借地に家を建て10数年前に亡くなりました。 その後母と長男が住んでいました。(長男と私の2人兄弟です) 2年前に母は介護施設に入院、長男は別の所に家を借りて住んでいます。 先日地主さんから連絡が入り「3年地代が滞納している。話しがしたい。」と・・ 私は父が亡くなった時、母が借地権を相続したと思っていたのですが名義は父のままだったんです。 ですので現...

弁護士回答
    1
  • お墓の撤去について。これは、応じなくてはいけないのでしょうか?

ベストアンサー

私の両親は、既に他界しています。 生前、親類の隣りの区画にお墓を購入していました。 当然、誰も入っていないお墓です。母が亡くなった際、購入してあるお墓に入れる予定でしたが、あまりにも遠い場所であったので、自宅近くに私(長男)が父の希望もあり、お墓を建てました。 そして、檀家でも無い遠いお墓があるお寺に連絡したのですが、取り壊し費用を請求されていま...

弁護士回答
    2
  • セットバックと玄関側,裏側

我が家の向かいに新築の家が建設されています。我が家は50cmほどセットバックしており,現在の道路の幅は4m未満です。向かいの家もセットバックするのだろうと思っていましたが,しないように思えます。なぜなら,家の左右にブロック塀をつくっていますが,それがセットバックされてないからです。向かいの家は我が家からみると,裏側にあたる(玄関ではない)ように思える...

弁護士回答
    1
  • 同居の家を追い出された事での法的権利

祖母、父、母、私、嫁、子供二人の7人家族です 結婚し、地方で15年ほど同居しており現在40歳代前半になります 地方の兼業農家の長男という事もあり、自治会の付き合いや農業の手伝い等、それなりにやっていたつもりでしたが、数年前、母が認知症を患った頃から父の様子が酷くなりました 元々我侭で口の達者な父でしたが、母が病気になり、歯止めが効かなくなったせ...

弁護士回答
    2
  • 隣の家の窓が、うちの窓の正面にあります。

ベストアンサー

最近新築がうちの隣に立ちました。 3階の窓がうちの正面にあるので、不動産屋に文句を言いました。 不動産屋は、窓は半透明で、開き窓も45度しか開かないようにしてる。法的には問題ない。45度しか開けないことを覚書書いてもいい。 、と言われました。 隣との距離は1メートル以内です。 年頃の娘が住んでいる部屋の窓なので、万が一覗かれたら…と不安に思います。 ...

弁護士回答
    1
  • 土地の相続、賃貸、売買について相談したい。

【相談の背景】 27年前に本家(いとこ)から土地を売ってやると。土地の名義はすでに亡くなっている、私の父親の父親(いとこからみても私からみても祖父)の名前になっている為にいとこからは早急に名義を変更して売ってあげると言われました。 私はその言葉を信じて家を建てはじめました。 土地の名義変更手続きと同時に家も着工しました。しかし、家が完成しても、まだ名...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為 離婚 慰謝料 養育費について

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為 離婚 慰謝料 養育費について 旦那とは付合い7年・結婚9年になります。子供は5歳と3歳の2人です。 旦那の給料は年収550万ほどです。 家も建ててまだ1年しかたっておりません。 半年ほど前から同じ会社の女と不貞行為を続けていて、気持ちも女にあるから離婚して!と言われました。それ以来家に帰ってきません。 相手の女性も家庭が...

弁護士回答
    3
  • 従兄弟同士の借地権トラブル

親世代からの借地権とそれを相続した従兄弟同士の問題について相談します。 親世代は戦前から同じ家と借地に住んでいました。その後、それぞれが所帯を持ち、一時は二件の家、借地に別れたのですが、叔父が新築するにあたって「元は自分の借りた土地だ」とゴネ出し、借地権を一括して管理したいと言い出しました。 その時、キッパリと断れればよかったのですが、父も...

弁護士回答
    1
  • 名誉棄損及び侮辱罪で訴える事ができますか?

ベストアンサー

母名義の一軒家を賃貸しています。先日賃借人から調停を申し立てられました。元々母が家を売る時は退去する約束をしていましたが、退去に同意されたにもかかわらず、不動産業者に見積もりをしてもらい、営業が始まった途端に、先祖が建てた家なので明け渡す事はしない、私にも家の権利があるのではないかと言ってきて、家の権利と退去を申していること無効とする旨の調停を...

弁護士回答
    2
  • 離婚して家を出ると住宅ローンの返済しなくてよいのか。

ベストアンサー

長文ですがお願いします。 2年前に両親が離婚しました。 母は父と父の実家に離婚を急かされ何の取り決めもなされないまま ただ離婚届に印を押せと執拗に迫られ 本人曰くこのままだと気が狂うと思い押してしまったそうです。 ただ口約束で誓約書は書いていませんが 家のローンは父が払うことになりました。 父は実家に帰り 家には母と私、弟、妹が住んでいます。 一...

弁護士回答
    1
  • ハウスメーカーのいいなり

会社の転勤で持ち家を離れることになったのですが、ひょんなきっかけでハウスメーカーと知り合いになり持ち家を売って現住所の場所に新しいエコな家を建てることになりました。その時に住んでいない家に払うローンを手放し、月の返済が今よりぐんと下がるとのうたい文句でした。そこで、ハウスメーカーにはきちんと今もかなりのローンが残っていることを伝えたのですが、新...

弁護士回答
    1
  • 祖母の葬式

初めまして。 専門家の方の知識を伺いたく質問させて頂きます。 祖母(母の親)の葬式で母と母の長男でもめています。 母が若い頃に離婚し母が実家へ戻り祖母と祖父、私と母の四人で一緒に暮らしてました。 母は実家でお世話になってた分祖父達の面倒も見ておりました。 その頃家を出てた長男が長男だから実家に住ませろと何度も祖父達に依頼してましたが、母が母子家...

弁護士回答
    2
  • 隣人からの被害。60台ぐらいでしょうか?

戸建住宅に住んでいます。隣のお宅からの苦情にとても困っています。お隣の主人は仕事もせず、家で家事をしてます。奥様が仕事をされてます。60台ぐらいでしょうか?自治体の集まりにも出ず、役員にもならず、掃除も出ず。。そんな人が家の前に物を届けてくれた父親であったり、会社の方が書類を持ってきたりして止めてるだけで出てきて仁王立ちなんです。すごい顔でにらんで...

弁護士回答
    2
  • 生前贈与。どのような方法があるのか?

父は、三人の子供に土地を生前贈与していた。(長女、次女に1区画、長男に2区画。)長女、次女は土地を売り結婚資金にしたが、長男(私)は1区画を売却し、残りの1区画に家を建てた。しかし、土地を私の名義にする上で必要になる税金が払えなかったため、父の名義にしたままでいた。父が亡くなり、私の土地は母名義になった。そしてその母も亡くなった。 母が亡くなってから...

弁護士回答
    1
  • 相続発生前に対処したい

【相談の背景】 相続発生前ですが、兄妹と揉めないように対処さしておきたい。 【質問1】 約14年前に親子ローンで二世帯住宅を建てました。ローンは全額私が支払っていますが、登記は50/50です。今までの50%分を現金で受け取ったら贈与に当たりますか? 【質問2】 もしくは今から借用書を書いてもらっても有効でしょうか?

弁護士回答
    1
  • 使用貸借りの土地を借りていた人が勝手に売った

実家の裏に隣人Bさんの住む家がありました。 Bさん家にはここ数年は誰も住んでおらず、数年前にBさん家は取り壊しました。 昔Bさん家に行くにはうちの土地を通って行くしか道がなかったようで、40年ほど前に祖父がBさん家のためにうちの土地の一部を祖父が整備しコンクリートの道にして貸していました。祖父がそこまでしてあげたのはBさん家の旦那さんと祖父が仲良しだっ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停で相手の弁護士の方が上手。

ベストアンサー

今 離婚調停中です。 こちらも弁護士を付けて戦っていますが 相手の弁護士の言いなりみたいに進んでいます。 私が100%お金を出し続けて建てた家の件でもめています。 相手側(韓国人)の顔も見るのが嫌で 平成15年家を出て別居生活を続けています その間 7ヶ月ほど一旦家に戻り やり直せるか試みましたが やはり 生活の不一致 セックスレスなどで 平成21年1月に...

弁護士回答
    1
  • 【相続】【不動産売却】【親戚トラブル】親戚が住んでいる、私名義の土地家屋について。

親戚夫婦が固定資産税の支払いのみで私名義の家に住んでいます。 これは普通でしょうか? この家の権利は本当のところどこにあるのでしょうか? 住んでいる人間のほうが権利が強いというのは本当ですか? この家の処分はどのようにするのがベストなのでしょうか? ===================== 父が亡くなり、田舎の家の名義が私になりました。 非常に複雑な経緯をたど...

弁護士回答
    1
  • 解体時の隣地境界処理

私の実家の解体を予定しています。20年前に隣地の方が、こちらが了承の元で、実家の壁に高さ3m全長8mにわたり目隠し用の波板を直接柱に打ち付け施工されました。今回実家を解体するにあたり、その目隠しをこちらの費用で復元してほしいという依頼を受けました。ですが、同等の波板のみでの自立は難しく、相当の費用がかかってしまいます。隣地の勝手で自立できない波板を...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際の財産分与で、土地と建物の名義が異なる場合

離婚の際の財産分野について、質問です。 現在の住居は、私の実母の所有地に、夫が住宅ローンを借り入れをし建てた物です。 ローンはまだあと15年、残債1300万ほどです。 離婚となった場合に財産分与の都合から、土地建物全て処分や、どちらかが出て行くかの問題があると思いますが、土地の所有者と、建物の所有者のどちらが強く意見できるのでしょうか? 土...

弁護士回答
    1
  • 自己所有の一戸建ての真隣に、新たに建てられた共同住宅用のゴミ捨て場を置かれそう

ベストアンサー

【相談の背景】 自己所有の土地に新築で家を建てて2年目です。最近、お隣の土地が売れて、そこにアパートが建つ予定とのことです。 問題は、新しく建つ予定のアパートのゴミ捨て場の場所です。我が家の真横に置く予定だそうです。2mほどしか離れていません。その場所は丁度我が家の第一種換気の吸気口側で、このままでは24時間常にゴミの臭いがする状態になってしまうの...

弁護士回答
    1
  • 不動産相続に関して現在居住中の土地・建物に住み続けられるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 【前提】 ・質問者は以下Cの子供 ・A,B,C3人兄弟 ・過去に3人の父(質問者から見た祖父)が不動産を所有していた(土地/建物) 【時系列】 ・父・母存命中,約40年前からCとその家族(質問者を含む)は父所有の土地/建物に居住開始 ・その土地/建物の面積は全体の約6分の1 ・Cとその家族(質問者を含む)は父の存命中居住部分の土地/建物(共に父の名義)に...

弁護士回答
    1
  • 新築 施工不良 保証延長はして貰えますか?

ベストアンサー

6年前2×4の新築で建てた家が今年の冬に外壁が割れ保証工事を依頼。バルコニーの外壁内が腐食しているので交換すると言われました。 工事は立ち会いを希望しましたが、勝手に工事を進められどんな状態だったのか?目視する事が出来ませんでした。時間がかかっても必ず原因究明をしてください!と言ったのに原因は多分水漏れですかねぇ?と曖昧。更に写真を見ると腐った部分...

弁護士回答
    1
  • 近所で住宅建設工事を行なっているが、非常識極まりない

私は母子家庭で父と3人実家で生活しております。 今年3月頃から ある一軒家(かなり大きい)の方が家屋土地を売り その方(50代くらいで離婚されてから独居)はどこへ行かれたのか全く分かり兼ねますが、そこに一気に6件 新築工事で家を建てる工事が始まりました。ところが、工事開始にあたって全く挨拶もなく、騒音はもう尋常ではありません。 挙句、我が家のガ...

弁護士回答
    1
  • 隣家の24時間換気からの騒音がうるさい。

7年程前に自宅を新築しました。その1年後に隣の空き地に家が建ち、隣家との距離は私の自宅の庭が間にあるので約4-5mは離れていると思います。しかし隣の24時間換気がうるさく以前騒音値を測定した時境界で夜間47dB程の値が出ていました。一度数年前何とかお願いして排気口に防音フードをつけてもらいましたが、その防音フードも取り付け後結局あまり音は小さくなりませんで...

弁護士回答
    4
  • 居住権について。また母の自由に出来ないのでしょうか?

ベストアンサー

宜しくお願い致します。 現在の構図はと致しまして… 祖父(17年他界) 祖母(母と同居) 母(祖母・夫・息子(私)と同居) 伯母(結婚後嫁に嫁ぎ別居) 伯父(夫婦で別居) 物件A(祖父母の建物) 物件B(祖父母の土地) 物件C(伯父の建物) 物件D(両親の土地建物) 昭和44年に新築の家を建て平成元年に増改築を行いました。その新築の家は祖父母が建てた...

弁護士回答
    2
  • 土地購入キャンセル。正直○○さん(設計士?

去年3月知り合いの測量事務所に土地購入に向け相談。その土地は農地転用が必要。当初いつまでに家を建てたいのかと聞かれ年内には建物がたてられるような状態になればと測量に告げた。早ければ夏くらいには更地にできるからと言われ設計事務所も決めて動きはじめていた。しかし連絡なく夏になり進行具合の確認はこちら側からしないと説明は一切なし。連絡をしても今調整して...

弁護士回答
    1
  • 前妻が引き取った次女が家に泊まりに来るの際の食費などは前妻に請求できるのでしょうか?

この度、弁護士の先生方にご相談させていただきたいのは、前妻が引き取った次女が主人と私の家に泊まりに来るの際のお小遣いや食費などは前妻に請求できるのでしょうか? と言う事です。   ・前妻との離婚原因は前妻の浮気が発覚し主人が前妻を殴ってしまった。 ・前妻は弁護士を入れ、主人は勾留も不起訴処分。 ・主人と前妻の間には子供が3人。長男26社会人、長女2...

弁護士回答
    1
  • 親を追いつめて財産を取っていく精神疾患の妹に、罪を償わせることは可能ですか?

父は退職後、精神不安定になり、ある日、鍵を閉め忘れて外出をしました。 それにキレた妹が家中に「帰ってくんな。てか、人間ヤメろ!」と殴り書きした紙を貼って、さらに父を追いつめていきました。 私は家を出ており、状況を把握していませんでした。 その後父は食事中に窒息死し、警察で事故死として片付けられました。 13年程前の話です。 妹は、父を追いつめ...

弁護士回答
    1
  • 身内への立ち退き要求について

ベストアンサー

実家に今住んでる実の妹夫婦への立ち退き要求についてお聞きします。訴訟可能でしょうか? 仮に立ち退き要求が通らなかった場合(妹夫婦が実家に住みつづける)実家との縁を切るような形にして 親戚関係のおつきあい等の長男としての務めは拒否したいのですが可能でしょうか? 状況 ①家の土地・家は私の所有(当年5月に登記済)で固定資産税は私が支払っています。 ②10...

弁護士回答
    2
  • 私のケースで、住宅ローン完済のためのいい方法を教えてください。

このサイトでは、これまでも、先生方に助けられています。また、よろしくお願いします。  私はサラリーマンで父は自営業です。  昨年、私と父親の間で、家のローンの支払いを巡るトラブルが発生しました。二世帯住宅を建てたとき、(以下は、全て父が決めた計画なのですが)父が年齢の関係でローンを組めなかったので、私の名義で3000万の銀行ローンを組み、毎月、父7...

弁護士回答
    1
  • 私有地にかかる橋の建て替えに伴う問題について

ベストアンサー

今年父が亡くなり、母、姉、私で相続手続きを進めております。 父の遺した私橋があります。 県道から川の上にかかり、父と隣人の所有する土地に行く橋です。 そこは山と川に囲まれていて、その橋を通らないと行けません。 父も隣人も自宅は別の土地にあります。(同じ町内です) 我が家が数軒、隣人が数軒、個人宅や企業に土地を貸して、そこに各々の家や会社が建て...

弁護士回答
    1
  • 別居中の生活と今後について。

同じ敷地内に会社と住居を建ててあるんですが、私は会社、家族は住居にて生活しています、別居といえますか? 別居中の生活費を今までもらっていませんでしたが来月からもらうことはできますか? 特有財産で建てた家というのは離婚のときに財産分与の対象になるのですか? 夫婦の間に入って話をつけてもらう場合の弁護士費用はどのくらいですか? 結婚8年目の再婚同士...

弁護士回答
    1
  • 連棟住宅の切り離し同意を隣人から得られず、売土地の契約解除しました。隣人に損害賠償は請求できますか?

新築住宅を建てるため、連棟の端の建物付土地を契約したものです。 元々売主より連棟住宅の切り離し後、更地渡しとして土地を契約する予定でしたが、販売価格を下げてもらう為に現状のまま土地を契約しました。仲介の不動産屋は、その建物を切り離すして売る予定だったため、隣家の奥様に「お隣を解体するかもしれません」と一方を入れただけで、後々切り離す同意が必要...

弁護士回答
    1
  • 養育費増額は認められることになりますか?

調停離婚、養育費、面会交流までは決まりました。まだ財産分与、更に養育費増額と決まらなく審判になります。私は夫で、元妻が親権者です。 養育費増額で、私は婚姻中に建てた住宅ローン、生活費のローンと全て私名義のため支払ってます。 質問です。私が婚姻中の借金を背負ってるのに増額は認められますか?元妻は借金はありません。

弁護士回答
    2
  • 相続放棄承認取得後、借地の家の解体を要請する地主による訴訟提起で敗訴する可能性はありますか?

私と弟の母は2008年11月に死亡しており、父は1999年12月に死亡。祖父と祖母も死亡。祖父と祖母には母を含めて4人の子供がいますが、母と2人の叔父が死亡し、現在生存しているのは伯父のみ。私は1996年以来アメリカ在住、アメリカ国籍の者と結婚。弟は両親が生存中からアパートに居住。両親が死亡後、父の家には居住していません。 伯父の家は現在でも祖父名義であり、土...

弁護士回答
    4
  • 妻に黙って仕事を辞め、一年間家を出てしまった夫は、離婚の際家を妻に譲らなければいけないのでしょうか?

ベストアンサー

弟のことで相談させて頂きたいのです。 弟は、結婚してから、28年になります。15年前に家を建て、ローンは、あと13年残っていました。奥さんは、ずっと専業主婦でした。一昨年、奥さんに黙って30年勤めた会社を辞めてしまいました。理由は、職場までの通勤が大変だと感じてもっと近い支店に上司に転勤を願い出て、いろいろと相談しているうちに、早期退職の話になり、つい...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから