法律相談一覧
-
不貞行為有責配偶者からの離婚裁判、慰謝料について
ベストアンサー現在、妻との間には9,6,2歳の3人の子供がいます。 5年前から別の女性と不倫関係にあり、妻にはすぐにそれが発覚しました。その後不倫相手の女性とは何度か別れたものの、結局関係は続き、現在1歳の子供がいます。妻はそのことを知っています。 妻は女性に対し、2015年から慰謝料請求の訴訟を起こしていて、もうすぐ結審です。 正直私は、不倫以前から妻には気持ちが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の親権についてお願いします。
ベストアンサー6歳の子供と現在妊娠中のシングルマザーです。 今彼氏も一緒に住んでいます。 この前私の母が泊まりに来てくれた時(遠方から)彼氏の態度に激怒し、母が帰宅してから電話で「今すぐ帰ってこい。そっちに残るなら6歳の子供とお腹の子供はもらう。お母さんが育てる」と言われてしまいました。 強制的に奪う事が出来るのですが? ※彼氏は数回子供が悪さをした時に叩...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約届け。婚約は強制されるのですか?
以前、質問をしたものです。 同意の上で関係をもち妊娠。まだ病院にも言ってない状態です。現在、向こうには血のつながりのない、子供が2人。 しかし、お互いに籍をいれるのもいや。自分は認知も養育費も払うと言っています。 産むとなった時に将来の子供の為に結婚して、離婚する。 となっています。 しかし、相手側はつわりがひどく仕事が出来なくなる。常識...
- 弁護士回答
- 3
-
-
市営住宅の名義変更と所有物について
先日質問させていただきました。 旦那の弁護士に名義変更するきがないのならすぐにでも契約を切るという話をしたところ、滞納家賃を支払い名義変更をするという話にはなったのですが、 先日質問させていただきましたが私の荷物をとりにいってもわたしてもらえず、財産分与も決まっていない状態で名義変更していいものでしょうか? 先日の質問では私が契約者なので旦那がい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者変更調停について
【相談の背景】 初めて質問させていただきます。 前夫と11年前に離婚し現在14、12さいの息子がいます。親権養育共に私です。どちらも再婚し、私は今夫との間にも子供がおります。 今夫は息子達を自分の子の様に 熱く優しく向き合い育ててくれてます。1度熱が入り過ぎて虐待を疑われ学校から呼び出し指導と市役所からの訪問指導を受けましたがそれ以降は特に何もありませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
計画的と思われる慰謝料請求
現在、被告として裁判中です。 原告の自己中心的考えと被害妄想がひどすぎたため別れ話を何度もしましたが、受け入れてもらえませんでした。 原告からの暴行もあり、次に揉めたら絶対別れる旨を伝えました。 すると原告は警察へ逆に私から暴力を受けたなどと言って告訴したようですが相手にされなかったみたいでした(この時点で交際開始から1ヵ月くらいでした)。 翌...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸住宅について
現在居住しております戸建て賃貸住宅について相談いたします。もともと2階建ての住居を1階2階と分けて賃貸にしていました。私どもは1階を賃貸しており2階が空いた時に2階も借りましたが 2階は主人の書斎に使い水道、ガスの契約はしておりませんでした。昨年末に1階の浴槽が壊れましたので急遽2階のガス、水道を契約し2階の浴槽を使用しております。大家さんに、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットでの記事の無断掲載
もう10年ほど前からなのですが…私が書いた著名入りの記事(掲載誌はA雑誌)が、無断でそのまま全文、B社のサイトで掲載されています(B社の紹介・広告として使っている要素もあるかと思います)。記事本文に加え、私の名前とA雑誌の名前も記載はされていますが、著作権のある私も、A雑誌も、B社に記事の掲載を許可していません。何度も連絡したのですが、無視されている状態が続...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産の場合の結納金について
ベストアンサー【相談の背景】 借金が400万(複数の会社から)あり、現在自己破産の方向で準備中です。 わたし自身は現在育休中で、子供が1歳になったら職場復帰予定です。 【質問1】 そこで質問なのですが、実は結納金で頂いた現金が100万円自分名義の口座にあります。 結納金なので回収されてしまうと困る場合、自己破産ではなく個人再生の方が良いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
婚姻関係破綻についてお伺いしたいです(両親のことです)
【私の両親についてです。婚姻関係破綻についてお伺いしたいです】 ・7年ほど半別居状態が続いています(仲が悪いわけではなく、父親の仕事の都合です。週末には帰ってきて家族でご飯を食べたり、たまには旅行に出かけたりもします。常に連絡は取り合っている状態です) ・そんな状態の中、先日父の浮気が発覚しました 基本的に別居状態が続いている場合、婚姻関...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
養育費の支払いについて
主人の元愛人の子に2009年1月から2016年3月まで養育費を支払っていましたが、主人の借金が500万を超えたので3か月滞っていました。本日元愛人の弁護士から支払いの連絡がきたのですが、やはり支払わなくてはならないのでしょうか?元愛人は平成18年の10月に裁判で私への慰謝料「150万円」の支払いの判決以後、一度も支払っていないのですが、それでもこちらは払わなければな...
- 弁護士回答
- 7
-
-
警察に言われた事が気になります。業者は鍵を渡したのだから追い出す気はなかった、家賃滞納ない商用立退き
警察に言われた事が気になって来ましたので、お伺いさせていただきます。 数日前、前に住んでいた家賃滞納も無いアパートの鍵を無断で交換し施錠した事の時効だったので、一応確認だけはしに行こうと思って、警察署に行ってきました。 その時のショックはまだ治まってません。それでうまく説明できるかどうかわかりませんが、よろしくお願いします。 この事件に関して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻のモラハラになるのでしょうか。
今まで、何度か相談させていただいたものです。 最近、思うところがあり、相談させていただきました。 私は配偶者と別居をしていますが、別居中ではありますが、階段から突き落とされた経緯があります。そのときは、私は風邪をひき、熱があるにもかかわらず、階段から突き落とされ、全身打撲を負わされました。 配偶者が悪いのは明らかですが、警察には被害届や告訴状の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
境界線を越えた工事による損害の賠償と慰謝料の請求を考えています。提訴するべきでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 今から1年4か月前に承諾無しで境界線を越えて型枠工事された。横幅1メール30か50ぐらい。縦に20メートル。境界線を越えた距離は20センチです。転圧された砕石が入ってます。 建設会社は職人が掘りすぎたとしか言わず、1ヶ月後に社長は手紙で依頼主から境界線ギリギリにブロックを並べてと言われたことで、専務と監督と職人が意志疎通が合わず掘りすぎた。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養子について。このことで何か罪になるのでしょうか?
私は養子ですが養父とは血縁関係で、養子で入っています。養子になるにはなんの手続きもいらないとおもっていました。謄本の記載では血縁関係でありながら養父となっていました。 つい先日、役所で謄本をもらって気づいたのですが、実の母の欄に叔母の名前があり 私は叔母の子だと知りました。しかし実際に叔母に聞いてみたところ、叔母の保険証を父が勝手に使い、その時...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊娠中、入院時の借金返済相談について。
【相談の背景】 現在妊娠中、出産まで入院の状態で借金があります。6月から支払いが出来ておらずカードは解約になりました。9月に連絡が来た際に裁判所から書類発送をしたと言う話になったので何とか取り急ぎ3ヶ月分支払をし、裁判の取り下げはしてもらったのですがその後支払が又出来ず再度9月分を又支払をしたのですがその後の支払がもう難しい状況です。主人の給料も私...
- 弁護士回答
- 4
-
-
合鍵を使われて空き巣被害にあいました。シリンダーの交換を何度もお願いしていました。
先日空き巣被害にあいました。元々現在の建物に入居する際 管理会社の鍵の管理が不充分なため ここには住めないと言いましたが 管理会社が何かあったら責任をもつと言うので 入居を継続しました。 しかし合鍵を使った空き巣被害にあい 被害にあったものを保証して欲しいと言った所 責任を持つと言った覚えはないと言われ 保証はできないと言われました。 賃貸...
- 弁護士回答
- 3
-
-
急いでいます。
ベストアンサー今日交際相手が逮捕されました。 理由は以前に書いた通り、埼玉県の条例d「え未成年を無断で連れまわした」という理由です。 私が先月事情聴取の際、婦人警官の方に「逮捕はしない」と言われました。しかし今日このように逮捕したということになってしまい 私はこれに納得いかず悔しい思いです。 上記に関して私が警察官になにか言えることはありますでしょうか? そ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚、養育費の金額について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚19年目、単身赴任4年目になる夫から突然弁護士を通して離婚を切り出されました。心身不安定だったため離婚協議に応じなかった所、次は離婚調停を申し立てられました。まだ調停には入っていません。私に不貞行為はなく、正確な離婚理由はまだ分かりません。今は離婚拒否していますが、養育費等で折り合いがつくなら離婚を考えようかと思っています。夫は...
- 弁護士回答
- 6
-
-
父親が親権を取れないようなのでいろんな方法を知りたいです!
ベストアンサー1年前の嫁の不貞行為で現在子供を連れて別居しました!別居前までは子供の為に婚姻関係を続ける予定だったのですが突然でていきました!相手には弁護士が付いてます! 離婚に合意しない場合は自分にはどんな不利益がしょうじますか?嫁にもどんな不利益がしょうじますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
13歳が性犯罪の加害者の場合
ベストアンサー私の甥っ子(中1、13歳)が私の娘(3歳)の陰部を触っているところを見ました。 その時は状況把握が出来ず、何をしてるの?と声をかけました。 甥っ子は娘が見せてきたからと言いました。 後々考えると、見せてきても触るかな?と思い 色々な性犯罪のことを調べ、旦那に相談しました。 やはり甥っ子はおかしいと思いました。 1、13歳が加害者の場合、犯罪者にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判で相手に求める事ができる慰謝料について、どの様な内容が慰謝料に該当しますか?
ベストアンサー離婚裁判で相手にもめる事ができる慰謝料について どの様なものが慰謝料の請求対象になりますか? 判例などから、できるだけ多く教えて頂けると嬉しいです。 また、慰謝料請求の考え方を教えて頂ければ嬉しいです。 よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫 借金 トラブル回避方法
ベストアンサー婚姻中 不倫相手にお金を貸していました。 このお金は、離婚前に返金された場合夫婦共有の財産になりますか?離婚後なら自分の物になりますか? 不倫相手にメールで生活費を貸してるっていう文面がありますが証拠として有効になりますか? また、借用書が2通ありその1通は破棄し忘れたものですが、貸主借主の同意があれば破棄されたものとして良いですか? 回答...
- 弁護士回答
- 10
-
-
別れた彼女がうつ病になりました。治療費の支払い責任について
ベストアンサー5年お付き合いをして、先日別れた彼女がうつ病になって入院していることがわかりました。 彼女に別れを告げたのは私の方なので、別れを言い出して彼女にショックをあたえた責任があるとして、 先方の両親から治療費や慰謝料の支払いを求められています。 先方の両親は、今回の件でうつ病になったのは事実だ言ってます。 私自身は、浮気、暴力などなく、付き合って...
- 弁護士回答
- 8
-
-
保険の解約に弟の同意は必要でしょうか?
ベストアンサー私(相談者)名義の生命保険なのですが 契約者と生存受取人と死亡受取人が母の名前になっており、 実際生命保険の月掛けのお金は母の口座から 保険会社に振り込まれており、今年の8月に母が病気で 亡くなった後、母の保険金を受け取るための手続きを 同じ保険会社で手続きしている時に、分かった事で 保険会社の担当者が財産分与の対象となるので、 財産分与をしな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教師の暴力行為について
ベストアンサー去年の夏、高校生の娘が部活動の顧問教諭より暴行を受けました。遠征試合で地方に行った先での事で、その時は教師から言い含められ、自分で怪我をしたように言っていたのですが、帰宅して詳しく聞いてみると「試合中に注意した事が出来ていなかった」との理由で蹴られたとの事で、骨折していました(2度手術しました) 私としてはすぐにでも問題にしたかったのですが、「後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が二人と不倫 慰謝料について
夫が二人と不倫していました。私とは結婚14年目。子供3人。 夜、泊まりに行くことはなく、月に1回、会社の飲み会という名目で、18時ころから1時ころまで、ホテルに行き、帰ってくるというのを、7年間続けていました。土曜日、日曜日は、仕事が休みで子供と一緒に過ごしていたので、気付きませんでした。 まずは相手の女性に慰謝料を請求してから、旦那との今後について考...
- 弁護士回答
- 3
-
-
外国人母の連帯保証人の解除について
父親(9年前に死去)の事業で銀行から借金があり、母親が連帯保証人になっています。 しかし私の母親は日本に帰化しましたが外国人で、難しい書面などの理解も日本で育った娘の私が噛み砕いて説明するほどです。 そもそも連帯保証人になった経緯を聞くと、銀行側から連帯保証人がどういうものか説明されず「奥様に迷惑がかかることはありません」と言われ連帯保証人に署名...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫での慰謝料請求されました
半年ほど前からダブル不倫していました。 家族に後ろめたくて、もう会うのはやめようと思ってた矢先に、先方の奥様から連絡がありました。 今日深夜に呼び出され、明日正午に、銀行の通帳と実印を持ってきて、目の前で全額おろすようにいわれました。また、この先2年間、毎月10万支払うように言われました。 主人とは家庭内別居状態で、連絡先がわからず、まだ相談...
- 弁護士回答
- 5
-
-
借用書なし金銭の貸し借り。
ベストアンサー既婚者です。 一年近くデートをしていた女性がおりました。 肉体関係はありません。 何度も告白をしましたが、答えがもらえず。 今に至り、金銭の貸し借りがあります。 100〜200万円ほど貸してます。 借用書はなく、信用貸しです。 彼女の知り合いに、彼女の相談したところ、既婚者だということが好きな彼女に伝わってしまいました。 彼女からは騙されたので、お金...
- 弁護士回答
- 5
-
-
未納分支払いの合意書はどのように書けばいいでしょうか?
【相談の背景】 養育費について、話し合いがまとまりそうです。 今回、相手が弁護士を雇い、未納分の請求をしてきました。 話し合いの結果、未納分はこちらが借金をして一括返済。その代わり現在分は月々の返済が増えるため、返済が終わるまでは減額になりそうです。 上記で決定したと仮定します。 【質問1】 成立した場合、合意書を必ず書いてもらいたいのですが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚後に知った夫の性格 問題に絶望。
ベストアンサー【相談の背景】 私と夫は50代で再婚同士。夫には息子さんが2人、私は子供はおりません。 結婚し半年間、夫は実子である30代長男と同居状態。先妻は通院はしていないものの奇行が目立ちおそらく精神疾患となり離婚しているとわかりました。これについては結婚後に詳細を聞きました。 夫は、先妻に情があると伝えてきました。 長男も挨拶ができない、片付けられない、ゴミ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
独り身(配偶者死別、子なし)の叔母の遺産相続について
ベストアンサー【相談の背景】 独り身(配偶者死別、子なし)の叔母の遺産相続について 兄弟姉妹4人(叔母除く)が法定相続人になると思いますが、そのうち亡くなった弟(子2人)は、非課税枠の計算をする上で人数に含まれますか?この場合の非課税枠はいくらになりますか? また叔母は遺産の一部を均等に法定相続人である兄弟姉妹(各50万円など)に相続し、あとは息子同然に世話...
- 弁護士回答
- 3
-
-
後見人申請に関してアドバイス頂ければと思います
ベストアンサー後見人申請の際の揉め事です。 祖母のサポートで叔母と関係性が悪くなり、後見人申請を進めています。 叔母のサイン待ちの状態で、叔母が急に祖母の介護を在宅にて行うと言ってきました。 現在祖母は老人ホームに入居し、叔母は娘であり息子である私の父は他界しております。 心配な事は、以前叔母は祖母の財産を2度横領しています。※現金を無断で持ってかえる...
- 弁護士回答
- 5
-
-
経済的、精神的DVで追い詰められています!
ベストアンサー出ていけ!の一点張りの状態で子供脅えてもぅ平常心を保つのが辛いです。養育費、慰謝料の額を決めるまでは離婚も別居もする気はありません。 話あっても具体的な額の約束が出来ず話が進みません。公正証書は作成しょうと思いますが納得した額にはなりそうにありません。 養育費やらを引き下げる前提の話しかしないので始めから婚姻費用申し立てと同時に調停を申し立てる...
- 弁護士回答
- 7
-
-
家賃滞納における保証会社と不動産会社の対応について
ベストアンサー現在、家賃滞納が2カ月212,000円あります。3月末になると前家賃の為、プラス106,000円となり、計318,000円の支払いを保証会社より催促されています。 体調を壊し会社を休職中の為、支払えなくなってしまったのが大きな理由ですが、他に借り得る手段がなく、困っています。 話が前後しますが、 昨年、5月10日に賃貸契約を結んだ為、 一年以内の途中解約時には、1カ月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
偽造有印私文書行使、詐欺について
私は偽造有印私文書行使、詐欺で警察からは何度か事情聴取をし本日検察庁から呼び出しの連絡があり来週行くことになりました。 事の流れは、私が以前勤めていたスーパーの商品券を次男が興味本位で偽造し、たまたまその会社の印鑑(認印)を私が退社前に持って帰って返し忘れていたものを無断で次男が押印し、甥っ子の名前を記入し長男がお店で使用したとゆう流れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローン オーバーローンで且つ連帯債務の場合
【相談の背景】 離婚した場合の住宅ローン(連帯債務)に関して、相談させてください。 現在、離婚調停(円満調停)を経て、別居して数か月経過しております。 私は円満修復を希望していましたが、妻は離婚を希望しており、結果として、当面別居となりました。 当面別居となったものの、妻の離婚への意思は固いようで、会ってもくれません。有責になるような事柄は無く...
- 弁護士回答
- 3
-
-
代車が天災で傷つきました…
ベストアンサー最近車を買い、納車までの間車屋さんが代車を用意してくれたので代車を使用していました。 ある晩、いつものように自宅の前に代車を停めていたのですが突然直径3㎝ほどあるヒョウがものすごい勢いでふってきて、次の日の朝代車を確認したところ屋根にボコボコとヒョウにふられた跡がのこっていました。 納車の日、代車を車屋に返したところ屋根にできたヒョウの跡をみて『僕達の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産申請前のギャンブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 1年から半年前に主に競馬が原因で多額の借金を作ってしまい、返済が困難になってきたので自己破産を検討しています。しかし現在も自身の収入の範囲内ですがやっています。相談先の弁護士にも確認したところ自分の収入の範囲内なら問題ないと言われてます。 【質問1】 この場合、自分の収入の範囲内でも競馬などのギャンブルはやめたほうがいいでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
話が進まないどちらが有利になるのでしょうか?
ベストアンサー毎回お世話になっています。 今、監護指定で調停中です。全然話が進まず困っています。私が言ったことに対して返答はなく、相手は金金の欲求で進みません。弁護士も呆れてる状況です。話も進まない場合、どうなるのでしょうか? 相手は、現在の子供の様子など答えず金。 今まで同居中は、ほぼ私と私の両親、妹家族がみてました。連れ去られそのまま別居中です、審判した...
- 弁護士回答
- 6
-
-
有責配偶者からの離婚
5年半程同棲していた彼との事で相談させて下さい お互いに不倫関係でしたが 離婚して結婚する約束で、私は4年前に離婚しました。 先月、彼の奥さんに同棲しているのがわかり 離婚の話をする為彼は自宅に戻りました。 結局 子供(成人済み)に二度と合わせない、彼の自営業の仕事に支障がおこるなど言われ このまま自宅に戻れば私に慰謝料の請求などもしないとの事で 彼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
叔父の相続について。
叔父が亡くなりました。叔父は、独身で子供いません。兄弟は、私の父だけなのですが、父も、すでに他界しています。祖母、祖父も他界しているため、相続人は、姪にあたる、私達だけだと思っていた所、叔父の父と母(私からすると祖母、祖父)が離婚しているのですが、その叔父の父(私の祖父)が再婚しており、子供が、2人おり、そこも、相続人となることが判明しました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の喧嘩の怪我の際の医療費の支払いについて
ベストアンサー子供が喧嘩をした結果、相手のお子さんを怪我をさせてしました。一方こちらも怪我をいたしましたが病院に行くほどではありません。先方からは医療費負担をしてほしい旨の連絡があり、かつ健康保険を使用したいので第三者行為による疾病届け出書にサインをしてほしいと連絡をもらいました。 治療するのに必要な費用を負担することは納得できるのですがこの届出書に事故の内...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停になりそうです。まず、私は何をすれば良いのでしょうか?
ベストアンサー数ヶ月前、夫から離婚を切り出されました。 お互い、一人息子の親権と監護権を譲らず 二人の話し合いだと平行線です。 3月に息子は中学を卒業し 高校生になるのですが 息子を連れて母子で別居は 調停に影響がありますか? 夫は自分が子供を引き取るから 教育費も養育費も出すけど 私が引きとるならお金は出さないといいます。 あまりに身勝手なので調停止む...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供が望まない面会について
今週末の事で、時間が無いためアドバイス頂けると助かります。 現在、別居中で 離婚調停中です。 子供達は私が面倒を見ています。 突然追い出された形で、 子供達を巻き込む嫌がらせを多数受けています。 先週相手より、 面会交流の申し立て書が届きました。 夫の行動、嫌がらせに対して、 子供達も面会を拒んでいます。 調停でその経緯を説明しようと思...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の離婚と生活費不払いに関する相談方法は?
【相談の背景】 夫の離婚や生活費の不払いについて法テラスの民事法律扶助(無料法律相談)を利用して弁護士の先生にご相談したく、面談させていただきたいと思っております。 現在の状況と相談したい内容は以下の通りです 1当事者の状況・相談(妻)45歳(手取り月収約23万 残業代抜き)同居家族なし 相手方(夫)42歳 別居期間2年半 現在音信不通 【質問1】 2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫後の夫からのモラハラについて
【相談の背景】 不倫した後に、不倫相手の子を出産し現在別居中です。 別居したあとに夫から毎日のように「死ね」「殺す」「お前のせいで俺は数年後に自殺するような人生になった」「死んでやる」などの暴言が送られてきて、止むことがありません。 やめて欲しい、と言っても「お前は不倫したんだから要望するな。死ね」の一点張りで会話にならずです。 住宅ローンの関...
- 弁護士回答
- 3
-
-
他の弁護士に相談したことを言うのは失礼でしょうか。
【相談の背景】 個人再生申立、法人破産を進めています。法人は破産開始決定がなされました。 個人再生は申立取下げ勧告を受けました。 他の弁護士様にてセカンドオピニオン的な相談をしました。 メールにて数回、有益なアドバイスを受けました。このアドバイスメールには現在依頼中の弁護士の名前も記載されています。 失礼なことは一切書かれていません。 有益な内...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職合意書で競業避止義務を外したい場合の交渉方法
ベストアンサー【相談の背景】 ・現在、退職予定で会社と「退職合意書」をこれから締結予定 ・入社時の雇用契約書に競業避止義務の条項があり合意済み ・退職後、同業種でフリーランスや業務委託として働きたい意向がある ・今後、退職合意書で競業避止義務を削除したいと考えているが、交渉方法や注意点が分からず困っている ・スタートアップ設立半年の会社、代表、正社員2名の小規...
- 弁護士回答
- 2
-
「家に入れない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから