法律相談一覧
-
家庭内別居中の不倫
私は約三年家庭内別居中の彼と不倫関係にあります。きっかけは元同僚として友人関係にありました。昨年より急に連絡が頻繁となりましたが何もなく友人としてご飯に行ったりと普通の友人として過ぎていた時奥さんから電話があり、不倫を疑われましたがその時は潔白できっぱり否定しました。携帯を無断で見て頻繁にメールのやり取りがある私を疑った様です。その件を彼に伝え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
息子の交際相手
息子は24歳で彼女は31歳でお付き合いして2年半になります。彼女は自宅住まいでゲーセン、飲み会、外食好きで貯金0金銭感覚無いです。息子は中学生から新聞配達を始めて続け普通に仕事もしながらコツコツ貯めてた貯金も彼女と付き合ってからもうほとんど無いそうです。その彼女に結婚して子供も早く欲しいと責められています。彼女は結婚の話を両親にもしていない、私も一度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父の不倫で悩んでいます
ベストアンサー【相談の背景】 父の不倫をやめさせるため、弁護士の方に話し合いに同席して貰いたい。 過去にこれまでの経緯を相談しておりますが、簡単に経緯を書きます。父の不倫が10年前判明し、今後一切連絡を取らない、会わない、不倫をやめると誓約書を書かせましたが、今年 今でも同じ女と続いていることが分かりました。母は精神的に弱く、不倫の事実を知ったら自殺しかねないた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車と自転車 非接触です。
ベストアンサー7月19日(土)16時少し前です。 信号、横断歩道のない小さな交差点。 私はその交差点を右折する為、停止しました。 交差点にある前のミラーで右側から白い車が来るのが小さく見えました。 その白い車はミラーで見る限り交差点から200m先にいるように見えました。 ミラーで車を確認後、右側から来る自転車などが上手く見えにくいため念の為、少し前に出た際にイヤホン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約した相手が理由もなくいなくなった。
ベストアンサー私の友人(33歳男性)で、婚約者がいましたが、彼女は28歳ですが大学院生です。付き合い初めて5年になります。彼女の両親には彼女が卒業したら結婚をすることの挨拶をし、友人の親にも同様の話をし、彼女を合わせています。その上で、3年前に賃貸マンションに一緒に住み始めました。その1年後にマンションを購入し一緒に住みました。家賃、マンション購入費費、家電・家具等、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
ベストアンサー私:34 関東圏在住 妻:33 同居 私の実子2人 相手:33 既婚者、地方在住、子供無 妻の不倫が発覚しました。相手は妻の学生時代の同級生です。facebook,lineのやりとりから問い詰め妻に白状させました。期間は1年間、日常のやりとりの他、実家へ帰省の度に不貞行為を行っていたという事です。妻が望まない離婚を盾に取り、相手への制裁に協力する事を条件に離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
毒親、トラウマ、義両親について
ベストアンサー【相談の背景】 現在4歳の娘と2歳の息子がいます。 主人の家は毒親です。 子供の頃両親と遊んだ記憶もほぼ無いと言いっていて 遊ぶのはおばあちゃん家でいとこ達と一緒に自分の両親抜きでよく遊んでいたらしいです。 他人の話を聞く耳を持たず話し合いが出来ない人で 私から見て家族は常に母親に従っており、雰囲気も他人が集まっているような感じで、 会話では無...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故 加害者 任意保険未加入です
ベストアンサー物損事故・加害者です。 任意保険未加入です。 12/15にこちら側の一時不停止による車と車の衝突事故を起こしてしまいました。 相手側の車と、ぶつかった衝撃でうちの車で人様の家屋にもぶつかってしまい、警察を呼び物損事故として対応して頂きましたが、任意保険未加入の為、自分だけで対応しなければならないことに不安を感じております。 また、私の妻と子供、妻の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費、出産費用の支払い誓約書で決めた事を守ってもらえない。
ベストアンサー当時付き合っていた彼の子を妊娠し出産しました。妊娠が分かった時、彼は付き合ったつもりもないといいました。責任が取れないなら中に出さないでと毎回言っていましたが彼は中に出すのを辞めませんでした。妊娠が分かった時に、双方の親を交えた話合いで、養育費、出産費用の支払い等に関して決めごとをしました。その中には私が貸したお金を毎月返済すると決めていました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚言い出したが同居調停
ベストアンサー先月、わたしが不倫しているという理由から(実際はしてません)夫から離婚届と離婚協議書に強制的にサインを求められました。不倫はしていないので、サインできないと言っても聞いてくれず、不倫相手の妻に知られたくないだろ等脅され、最終的にサインしてしまいました。今夫とは1ヶ月間別居状態です。 わたしは不倫はしていないので協議書の取消を文書で求めたところ、もう...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
家賃滞納で訴状が届き、口頭弁論を欠席。このまま住み続けたい。
ベストアンサー初めまして、回答のほどよろしくお願いします。 家賃滞納を3ヶ月ほどしてしまい弁護士さんから連絡が来たのですが 「そちらの希望を教えてほしい。退去するのか住み続けたいのか」 と聞かれました。私は 「こちらとしては出来れば住み続けたい」 と伝えたところ、 「その場合は強制執行の手続きが終わるまでに家賃滞納分を全額支払って貰えれば住み続けても構わな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
息子の危機
音信不通の息子から連絡があり、片言話した後、お店の代表という方が電話に出ました。その人の話だと息子はホストをしていたのだが、先日無断欠勤をして逃げてたのを今日、見つけ出して連れてきたというのです。本人は辞めたいと言ってるが、このまま辞めさしたら借金を返済しない恐れがあるから、親が保障して欲しいという内容です。借金の内訳を聞いたら「お客の未回収の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き初犯でその場では見つかっていません。後日警察が自宅に来たり、連絡来るのか教えてください。
ベストアンサーはじめまして。 私の仲の良い友達が昨日、万引きをしてしまいました。それを知り、私には知識もないし、誰にも相談できないので、ここに相談することにしました。 先日、ショッピングモールの洋服店の2千円の下着を2枚、2千円のズボン1枚、そして、違う店舗で服を何枚か万引きし、(合計1万4千くらい)見つからずに帰宅したようです。 一週間前にもショッピングモールの...
- 弁護士回答
- 23
-
-
w不倫の末、慰謝料請求の内容証明が送られてきました
ベストアンサー会社の同僚と9ヶ月くらいW不倫をしていました。相手の奥さんが証拠をつかんで、電話がありました。夫にも事実を伝え、離婚はしないということになりました。 相手の奥さんから、内容証明が送られてきました。 慰謝料400万円を一週間以内に振り込むこと。 不定の事実経緯を自署で文書にして提出日する事。 要求に対しても含め、同僚に一切連絡しないこと。 円満解決でき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流
現在、保護命令は取り下げたものの、警察本部や最寄り警察からも 赤ちゃんとの外出は極力控えるようにと連絡をいただいています。 赤ちゃんを会わせるどころか外出規制までかかっているのに 面会交流をしなければいけませんか。 罰金など請求されるとのことですが、無い袖はふれませんし、 差し押さえするならしてくださいとしかいいようがありません。 私の両親に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後、元妻が勤務先に離婚事由をばらすとメールしてきている件について
ベストアンサー昨年離婚した妻の件でご相談です。状況は下記の通り。 ・毎月養育費10万+慰謝料1万 合計11万を振込 (公正証書にもその旨残しております)。 ・離婚事由:私のギャンブル依存による ・子供2名 ・公正証書締結後、振込を開始してからしばらくして上記金額では足りない、増額しなければ勤務先に離婚事由をばらすと言われ現在は13万を支払っております。 ・更に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
評価額が高い非上場株の相続前の強制法的処置について
評価額が高額な非上場株、引き下げ対策を投じない経営者に強制的に買い取らせるか、譲渡を受けさせるかなど、相続する前に法的措置は可能でしょうか? 祖父の会社を伯父と父で経営、父が他界してからは母が非上場株を相続し、現在伯父と母で所有しています。ところが、この伯父が評価額を大変高額な状態にしており、税理士から何度も「相続税が莫大になり過ぎるから対策...
- 弁護士回答
- 2
-
-
愛猫を里親から返してもらいたい
ベストアンサー私(20代、女)が知人より借金をしてしまいました。返済の為に1人暮らしのアパートから、ペット不可の母が1人暮らすアパートに引っ越す事になりました。3月1日に引っ越すまでの1ヶ月間で自分では愛猫の一時預かり先を見つける事が出来ず、母の知人の知人が保護団体をしており、里親探しをお願いし7日に母の知人のお客様だという里親の方への引渡しが終わりました。実家からは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の大麻所持が発覚し別居中ですが、別居の証明方法や扶養のを外す必要があるか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が自宅に大麻所持しているのが判明。やめない限り同居はできないと伝え2日前別居を始めました。離婚も検討中です。(夫は実家に戻り、あれから吸っていないと言っていましたが、次の日義母に事情を説明する為連絡したところ しばらく別居することになった事は聞いていたが、理由は聞いていなかった。今朝も吸っていたと言っていました。それを踏まえると...
- 弁護士回答
- 5
-
-
法的理由はないが熟年離婚したい。難しいでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻生活20年の夫と離婚したいです。理由は長年のセックスレス(17年)や、子育てに非協力的で妻のワンオペだったこと、家を掃除しない(汚くても気にしない)等から、仕事+家事育児に追われて私(妻)の不満が募り、夫婦生活で価値観の違いを感じるようになったからです。加えて、妻の定職が決まって安定してきたこと、あと2年で子供が成人することから、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害者は泣き寝入りするしかない?
12月19日にN+ブレーキで信号待ちしてたところ、後ろに居た車が『鞄を取ろうとしたらブレーキから足が離れた』と、追突。 警察を呼び、物損で処理をしましたが、相手は任意なし。 21日に加害者に病院に行くことを連絡し(事故後初のやりとり)22日に診断書取得。 25日に加害者と示談交渉するもまとまらず。その後、警察署で人身に変更。 26日に加害者から『分割じゃない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停
ベストアンサー結婚27年になります。夫から昨年11月に離婚調停の申し立てをされました。現在私は心療内科にて投薬とカウンセリングでの治療中で、外出が困難な状況のため、一回目は欠席をし、治療を続けていたのですが、二回目は今の状況を調停員の方と直接電話で話し、延期をお願いしました。夫とは昨年6月以降メールでの連絡しかとっていませんでした。夫は数年前から会社の寮で生活を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手からDVがあれば自分が不貞をしていても離婚できますか?
軽い気持ちで浮気をしたのが妻に発覚してしまいました。 その際妻に平手打ちをされ、私が家を出ようとすると妻に突き飛ばされ、 玄関のドアに変な形で手をつき、指を痛めました。 そのまま実家に帰り、翌日病院に行きました。 すると骨にひびが入っているとのことで、診断書を書いてもらいました。 それ以降、半年間別居しています。生活費はこれまで通り渡していま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
絶縁の父の介護、生活費
ベストアンサー義理の父から、お風呂に入れて欲しいと連絡あり、行ってみると、失禁しており、とりあえず自宅に連れて来ました。病院に連れて行こうと思いましたが、保険証がないとの事で、正月休みだった為介護しました。父は生活費を入れず酒、タバコにお金を使い、夫は、中学の頃から、新聞配達で暮らし、高校卒業後は母に、生活費を仕送りしており、父とは、疎遠でした。しかし、あの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マンション騒音で違法があるのか?
ベストアンサー1年前に今住んでいる賃貸マンションに引っ越ししてきました。 引っ越ししてきた当時はまだ何も問題はなかったのですが、住み始めて半年経たない頃から隣の騒音がひどくなってきました。 ひどいときは窓を思いっきり閉められ「バァーン」って反響するぐらい時間関係なしにやってきます。夜中の0時過ぎててもやってきます。 お隣とはキッチンが向かい合わせのようで、キッ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続人不明の土地・ゴミ屋敷の処分と相続放棄について
ベストアンサー母と離婚後、20年以上音信不通、赤の他人同然の父が死んだと連絡がありました。 残されたゴミ屋敷の処分をどのように進めればよいかご指南ください。 家はすでに傾いており、大きな台風が来たら崩れ落ちるかも、と思うほどだそうです。 敷地外にも壊れた家具などが溢れているゴミ屋敷で、住宅密集地にあるため放火でもされたら大変危ない、と近所の方が心配しています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社からの了承なしの今後の急な勤務変更は、不当になりますか?
ベストアンサー主人の会社は中企業で、正社員です。 基本給は固定です。 通常は4勤2休の昼勤夜勤有、残業有で 会社からは基本給以外に残業代、夜勤手当、休日振替手当(土日の出勤手当)が出ておりました。 なので毎月それなりの良い収入でした。 この度(本日は12/30)、会社に休み明け行ったところ 1/6~は土日休みの5勤2休で残業無しの昼勤夜勤有と言われて勤務表も持って帰ってき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者指定の審判、長期間離れた幼児を母親の元へ連れ戻せる可能性。
ベストアンサーいつもお世話になっております。 ・別居から約3ヶ月間、私と2歳の第一子が同居。 ・出産のため第一子を夫の元へ預けてから約5ヶ月夫と第一子が同居中。 ・退院後、第一子について話し合いは無視、私と第二子は実家で同居中。 互いに会わせる、会わせないの言った言わない問題から子供の面会はほぼ実現していません。 そこで、子の引渡し、監護者指定の審判を申立て、離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活費もらえない。離婚調停したいのに海外に行ってしまった場合
今別居中で私は働いていません。子供は4才、2才、1才で先ほど来月から生活費も幼稚園代も払わないと言われました。今住んでる住所も何度聞いても教えてくれません。勝手に自分で生きていって下さいと言われました。海外にも行くらしいです。今月中にハンコを押してもらいますと言われましたが私は離婚調停をする予定なのですが 1.生活費請求出来ないでしょうか?相手の親...
- 弁護士回答
- 18
-
-
破産申し立て後の、手続きについて教えてください
実は、奨学金連帯保証人を強要されていたのですが借り主が自己破産したことで、今回法テラス利用で自己破産手続きいたしました、 その10年以上前にも、クレジット契約の強要を親からさせられていたので、クレジットについては時効援用を希望していましたが、弁護士の先生が受任後の面談に応じないことが続いていました、 クレジットの返済には10年以上放置されているなか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害届を出されてからの流れ
ベストアンサー先日、相談させてもらったのですが もう一度確認したい事があります。 会社の通帳から4回に分けて20万円 横領してしまいました。 ①会社と話し合いをし、全額返金と誠意を見せてくれと言われました。 ②翌日、全額返金をし、私の謝罪文、 主人の謝罪文を渡しました。 従業員の方にも謝罪をしたいと伝え 明日、従業員の方にも謝罪します。 ③会社側は私のこれ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親権を元夫に代えるにはどうしたらいいか?
ベストアンサー【相談の背景】 シングルマザーです。もうすぐ18歳になる息子が家庭内で窃盗し、そのお金でギャンブルをしています。対策の為に金庫の中にお金を入れても、金庫を破壊し、窃盗しています。窃盗だけでなく、これまでにも何度も問題を起こし、話し合いをしてきました。ADHDもあり病院に連れて行く事もしましたが、それだけが原因ではないと思っています。ずっと同じ事の繰り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
いじめ、中学生、故意に石を投げられました
ベストアンサー相談の背景 中1の娘がいます。 2ヶ月ほどお付き合いしていた人とLINEのトラブルで別れました。それから元彼と数人で結託して闇グループと称したLINEや、娘のいるグループLINEで悪口をかかれ、毎晩いじめられるようになりました。数人は娘と同じ部活です。 今日数人と帰っていたのですが、元彼から学校帰りに後頭部めがけて石を投げられました。幸いギリギリのところで当...
- 弁護士回答
- 3
-
-
奨学金の未払いで、東京地方裁判所から債権差押命令が届きました。
奨学金の返済を怠ったせいで、東京地方裁判所より、債権差押命令を受けました。 返済額は530万円ほどですが、知人からのお金を借りて、全額一括返済を出来るだけの現金を準備が出来ました。 ただ、東京地裁の債権受付係に相談をしたところ、債権回収会社に直接連絡をせず、まずは無料で相談に乗ってもらえる法律の専門家に話をした方が良いと、アドバイスをもらいました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫か愛人と覚醒剤を使用
ベストアンサー度々ご相談させて頂いております。夫が愛人宅で覚醒剤を使用しているのではないかと警察に相談しました。数年前にも使用、所持していて本人も認めております。不審な行動、態度の毎日で注意しておりました所夫の荷物の中から覚醒剤を発見しました。写真をとり先に相談していた警察に行きその段階で調書をとりました。その後も夫の様子の変化(暴言、多汗、気分の高揚)を警察...
- 弁護士回答
- 2
-
-
先日、妻から置き手紙があり、出ていきました。
ベストアンサー私31歳 妻30歳 子ども1歳6ヶ月 結婚2年 私と妻は、共にバツイチです。 妻には前の旦那の子ども(小学6年生)の子どもがいます。訳あって(妻のお母さんが、手放さなかったのと、妻もそれに反対しなくて、こちらに来ました。)、子ども(小学6年生)は、妻の実家にいます。 先週、置き手紙をし、出ていきました。 今、現在、妻は、妻の実家にいます。 先日、妻から弁護士を入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第三債務者未対応。取立訴訟の流れについて
いつもお忙しいところ、質問ばかり申し訳ございません。 第三債務者に取立ての件で連絡しても対応してくれません。裁判所に提出された陳述書では取引はあるけど今後は検討と。ですが調べでそこが一番あるのも証拠取得済みです。第三債務者も取引があることを認めてはいますがこちらから取引の状況を返送してくれと返送封筒もいれましたが無視です。このように取立て打ち合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の元彼女に口座から勝手にお金を引き出されました。
初めて質問いたします。 昨年夫の親が亡くなりその相続の際、同じ銀行で、夫の口座があることが、解り通帳を再発行しそちらに振り込まれる手続きをしました。そろそろ入ったかな?と先日通帳の記載をしにいったところ、知らないATMからのひきだしが40万程あり、夫を問いただすと、以前お付き合いしていた方にカードを渡したままかもしれないと…連絡を取って確認した所、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判離婚について
昨晩、相談させていただいた「不倫と暴力のあった夫から離婚を申し立てられて困っている」者です。 よろしくお願いいたします。 先生方のアドバイス通り調停は不成立に出来ても、もしその先、夫が裁判離婚を申し立てた場合はどうなのか教えてください。 ①裁判離婚を申し立てた夫側の弁護士費用はいくらくらいかかるのでしょうか? ②私が夫に請求する慰謝料とは別...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為による慰謝料について
ベストアンサー5年以上前の不貞行為で慰謝料請求をされました。 時効を主張したのですが、私の住所を知らなかったから、時効は完成していない。と主張されています。 相手は私の顔も名前も、通っていた学校 でさえ知っていたのに、住所を調べられなかったと言っています。 その場合、やはり時効は完成していないのでしょうか? さらに今回の慰謝料請求にあたり、私の住所をどのような...
- 弁護士回答
- 4
-
-
難航している離婚調停について
はじめまして。 知り合いの男性(50代後半)について質問させて下さい。 彼は15年以上単身赴任で、年に3回位しか家には帰ってなかったそうで、夫婦仲は冷めていたそうです。 老後を一緒にいたくないとのことで、5年近く前から離婚を切り出し、話し合いを日帰りで約4年近く続けたところ、やっと応じて離婚届にハンコも押し、両親にも電話で報告したのに、突然、白紙に戻した...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年時に振り込まれたお金を、勝手に親から下ろされ、返還請求ができるか?
未成年時に離縁した親権なしになった親から振り込まれたお金を、勝手に親権のある親から下ろされました。 下ろされた後に、親権なしになった親の弁護士より連絡があり、養育費的な振り込みではなく、親権なしになった親が今後何もしてやれない分のお金ということ(一般的にいう慰謝料?)だと聞いています。 ちなみにその両親の離婚の調停では、親権なしになった親の方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書について
今回、旦那が不貞行為があったことを認め、相手の女性に慰謝料を請求しました。 不貞行為があったのは、旦那と籍をいれる一ヶ月前の話で、私は妊娠しており、婚約期間でした。 相手の女と示談し、300万の慰謝料を請求し、示談成立しました。 示談をして示談書を書くまでは、無料の弁護士(一日だけの相談)さんと話をして、 相手の女と話し合いに持ち込みました。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫慰謝料減額について
【相談の背景】 2月の初めに主人の不倫が発覚しました。期間は2年。私の知り合いで、私が仕事を紹介し、主人の会社で働く様になった女性です。双方に嘘をつかれていました。双方に自白録音済みです。主人とは今のところ離婚はしませんが私が精神的に参ってしまい、先が分からない状態です。不眠が続いています。心療内科にもかかる予定です。相手方に先週示談書を作成し150...
- 弁護士回答
- 1
-
-
奨学金返還時効の件。そもそも部落区域であり解放会館?
両親が生活保護受けて居てずっと免除されてましたが免除に関しても書類を出さなければならないはずですが今まで一度もそう言う連絡はありませんでした。 そもそも部落区域であり解放会館?青少年会館?そちらの方からの貸し出しで返済に当たっての話しは詳しくはされてず最初の契約の時に高校卒業したら返還しなくて良い中退したら返還すると言う話しだけで12年以上たって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄された家の今後について。
【相談の背景】 去年の11月に私の祖母が亡くなったと先週おじから電話があり、祖母の息子(母の弟で私のおじ)が祖母の家、土地の相続を私の兄と私(30代)の分の実印を作って用意した紙に押して放棄をしてくれと我が家に来ました。 私の母は既に他界しているからだと思います。 こないだ母の弟(私の伯父(おじ))が家に来て、「〇〇さん(おじの奥さん)は元気にして...
- 弁護士回答
- 5
-
-
隣人とのトラブル。慰謝料請求の相場を教えて下さい。
ベストアンサー分譲のマンションに住んでおり1年前以上から隣人からの嫌がらせ(朝8時前から玄関の前で叫ぶ、ドアを叩く、インターフォンを鳴らす、玄関やフェンスにガムテープや湿布を貼る、主人に包丁を突きつけるなど)がありました。 主人には怪我の後遺症で記憶障害があるため置き鍵をしていました。今年9月に旅行から帰宅すると隣人が置き鍵で中に入り生活していました。 私の衣類や...
- 弁護士回答
- 5
-
-
見知らぬ相手との路上トラブルについて
【相談の背景】 10日ほど前 路上でお互いに肩がぶつかりました。 当方40代 相手は、見ず知らずの中学生くらいだと思います。 状況は、私が壁側で相手と挟まれる形でした。相手はよける余裕があったとおもいます。 ぶつかった際、イラっとしながらもしばらく歩みを進めたのですが、相手の姿だけでも確認しようと振り向いたところ 相手はすでに振り返りこちらをにら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
店舗スタッフからの勘違いによる中傷
【相談の背景】 4月にドラッグストアにて、こどもの鼻炎薬を購入しようと来店しました。 商品をレジに持っていくと、『この前も購入しましたよね。顔に見覚えがあって』と言われ、2月に購入した記憶があったため『はい』と言いました。 『飲んでも治らないんですか?』 と気かれたので、 『治ってぶり返してを繰り返してます』と答えました。 すると、とくに服用状況...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不同意性交 レイプされたと騒がれた
【相談の背景】 色々混じってるかもしれませんが、質問があります。 レイプされたと今言われてる状況です。 元カノと数ヶ月ぶりに再開し、ラブホに行きました。 元々避難はしなかったため、この時も避難せずにやりました。一応中出しするかの有無は確認したところ大丈夫とのことでしたので中出しはしました。 次の日は夕方ごろに解散しました。 1週間後に僕...
- 弁護士回答
- 1
-
「子供 連絡」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから