13,131件見つかりました

法律相談一覧

• 【養育費の算出方法】親権者が自営業の場合。

ベストアンサー

2つ質問があります。 1.年収1500万の旦那との離婚を考えております。お互いに離婚事由はなく、旦那からの離婚の申し出です。子供は1歳3ヶ月になります。私は会社を経営する自営業者です。平成27年度の私の年収は96万、平成28年の年収は288万になります。平成29年度の年収は未定です。算定表を見る際、私のような自営業者は、いつの年収を基準に養育費を算出するのでしょ...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚調停 親権

不倫して別居している妻から離婚調停を申し立てると言われております。 現在は私(父親)と子供2人(3歳と5歳)が同居しています。別居約3ヶ月です。 親権を取得し離婚したいそうなのですが、私も親権を渡したくありません。 調停や裁判を行なった際に当方が有利になるよう進めたいのですが、何がアドバイスを頂きたいです。

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者 離婚調停

【相談の背景】 有責配偶者の夫からの離婚調停で、1回目が終わりました。不貞の証拠あり、夫も認めています。別居1年未満、未就学児2名。 相手方弁護士あり、こちらはいません。 私は調停で離婚拒否します、と回答しましたが、有利な条件が提示されれば離婚には応じても良いと思っています(これは調停員には言ってません)ただ、条件が合わなければ婚姻費用をもらい別...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停 夫 借金 返済

【相談の背景】 借用書等はありませんが、離婚調停中の夫からお金を返済してもらう事は可能ですか? 結婚する前と、してからの貸し借りです。 結婚する前のお金は公共料金の立替です。 結婚してからのお金は、ギャンブルなどに使った訳ではなく、夫名義で車を購入できなかったので、それを買い換えた時のお金になります。 返済すると言っていたので、金額の覚書...

弁護士回答
    1
  • 【財産分与について】私には何の財産も無いのでしょうか

財産分与の質問です。 家はオーバーローンで、夫名義、妻は保証人になっていません。 ・ローンの支払い義務は妻にもありますか。 妻は婚姻前、妻の母が妻の為に貯めてくれた貯金をがあります。 ・婚姻前からもっていた貯金は財産分与の対象外ですか。 子供の学資保険を0歳からかけており、夫は自分が払ったのだから解約して契約返戻金を貰うと言っています。 ・...

弁護士回答
    1
  • 養育費 調停の手続きについて

ベストアンサー

9年前に離婚しました。子供は2人で私が親権者です。 離婚したとき、養育費の話をしないまま離婚してしまい、養育費はもらっていません。 今からでも養育費の請求はできますか? 調停をするには、1人で手続きは難しいのでしょうか。 去年、法テラスを使い破産手続きしています。 法テラスを使うことはできませんよね? 弁護士さんに頼むとどのぐらいかかりますか?

弁護士回答
    4
  • 夫の不倫、不倫相手の妊娠について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫について。 最近夫の不倫がわかりました。 相手は妊娠していて出産希望しています。 夫には認知して養育費を払って欲しいとのことです。 私は夫とは離婚しません。 夫婦仲は良好でした。 不倫相手は既婚者であることを知っていて2年関係を続けていたようです。 【質問1】 • 私が不倫相手に慰謝料を請求した場合いくらくらいもらえる...

弁護士回答
    2
  • 強引な別居は同居義務違反になりますか

【相談の背景】 結婚25年、共稼ぎの夫婦です。大学生と高校生の子供がいます。 5〜6年前から妻が精神を患い通院治療をしていますが、私に不満があるみたいです。 無視や家事に対するクレーム、子供達に私の陰口、職場の飲み会参加や趣味への文句です。趣味は家族共用車の洗車や週末のジム、週3〜4回の自宅での晩酌です。 趣味を全て辞めて(子供達に八つ当たりする...

弁護士回答
    1
  • 暴力性のある妹からの支払い要求と対処法についてのアドバイスを求めます

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、実妹から、私の発言を発端とした(と妹が主張している)心身の不調のためのカウンセリング受診や民間療法代金について、10万円ほどの支払いの要求が手作りの書面できています。 私:夫のDVがあり別居。未就学の子供たちと同居。子どもの病気の精神フォローのため離婚調停を取り下げ別居婚を選択。 妹:同区在住。夫と子と3人暮らしで現在妊娠中。...

弁護士回答
    1
  • 別居の話し合いが、難航して、強引に家を出た場合、悪意の遺棄になってしまうのでしょうか?

ベストアンサー

私の生活は、子供なし、共働きで、義理の両親と同居で、10年半になります。 同居した理由は、奥さんの家族からの依頼でした。私が、同じ県で勤務している間なら奥さんが望むならと言うことで、渋々、同居を開始しています。 生活費も、義理の親と、奥さんの話し合いで、決まったまま、言われる通り、私の給与から、払い続けています。。 結婚当初から、親との関係はう...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 養育費の減額調停。受け入れられません。

4年前に離婚した際に当時生後1ヶ月の息子の養育費の件で公正証書を作成しました。 月2万円とボーナス月にはプラス5万円支払うという内容です。 その後4年間、何回も連絡無しに遅れたり未払いがありました。 その都度私から連絡を入れますが、連絡がつくまでに1ヶ月かかったりしました。 そんな中、今年の6月にまた連絡無しに未払いになり連絡もつかなかった為、内容証明...

弁護士回答
    2
  • 親権を父親が取るには

ベストアンサー

皆様の知恵を貸してください。 自分には兄がおり、兄には奥さんがいます。自分からしたら義理の姉です。 その義姉がまぁトラブルメーカーなんです。 子供にはご飯あるのに兄にはご飯が ない 仕事してると嘘をつき、親からお小遣いを貰って、そのお小遣いで食費と買い物に当てる(お小遣いの額7万。買い物は主に義姉自身の靴や服。子供の物はうちの親や義理の姉...

弁護士回答
    3
  • 養育費減額調停について

ベストアンサー

先日、養育費減額調停の申し立てを家庭裁判所にて行いました。約7年間、子供一人(11歳)4万/月支払ってきましたが、ここ2年くらい、自分の体調不良で会社を休んでしまい給料も控除前年収420万から350万に減り、今年はもっと少なくなってしまうと予想され、養育費の支払いが困難になったためです。ここ半年の収入は手取りで5~8万/月程度です。(過去3年間の源泉徴収票、過...

弁護士回答
    2
  • 片親疎外(PA)って言葉を聞いたんですが

ベストアンサー

私の妻より弁護士を通して離婚と2人の子供(4歳の息子と1歳の娘)の親権が欲しいとの要求が有りました。 私の4歳になる息子には発達障害が有ります。手帳を持っており、発達支援施設に等に通っていました。妻とは子供の教育の仕方等で度々口論が有りましたが、支援センターの方より妻にも発達障害が有り、学習障害(LD)も有る事を知りました。 妻は自身の実家とは絶縁状態で...

弁護士回答
    2
  • 妊娠、謝罪をしてほしい

【相談の背景】 はじめまして。 ご相談をさせていただきます。 妊娠が発覚した当初堕ろしてほしいと言われ散々もめた結果、私は産むことを決め、相手は養育費を払う形でお別れしました。養育費を取り決める際に当人同士での話し合い、また、連絡は取り合わないことを決めて、私の母と兄が間に入って養育費の話を進めていく予定で、近い日で母に連絡が行くと言っていたに...

弁護士回答
    1
  • 未成年の妊娠出産に関する解決方法

15才の娘この春高校進学相手は16歳高校中退現在不安定だが仕事をしている二人の間に妊娠が発覚しました、当初彼は産んで一緒に育てますと娘側の家族の前で言いましたが一転して堕ろして欲しい好きだし付き合っていきたいしういいました 娘は好きな人の子供だから産んで学校も行くと 彼の親は堕すならお金を払うが産むならお金は払わないと言います そして、挙句の果てに...

弁護士回答
    1
  • 婚姻できない未婚女性と性行為の後、アフターピル処方後、慰謝料の要求はありますか?

ベストアンサー

お付き合いを始めた女性がいます。 合意の元、避妊せずに性行為をしました。 女性は婚姻ができないので私の籍に入ることはできません。 妊娠し産まれた子供は父母が未婚のまま育つことになります。 「もし妊娠したらおろさないといけないよ」と女性に言いました。 すると「そう言う人の子供を産みたくない」 「アフターピルを購入して今日中に届けてほしい」 「...

弁護士回答
    2
  • 離婚に伴う住宅ローンについて

離婚調停中です。 旦那名義、債務者も旦那単独です。 残債・・・2000万円 オーバーローン・・・100万円(個人売買の場合) 先日の調停で相手が弁護士をつけてきました。 そして、家の名義を変更しないと家を売却すると言って来ました。 私の年収では借り換えが難しいので、私の両親が私の年収でも借り換えできる金額300万円を貸してくれて借り換えする予定です。 ...

弁護士回答
    3
  • 結婚後、父親が反社会的勢力で付き合いのある知人も反社会的勢力と知らされました。

ベストアンサー

結婚後、夫の会社繋がりで反社会的勢力と競馬購入の付き合いが続いていると聞かされました。収入が、良いわけでもないのに毎週使うお金は微々たるものだと割り切れず、その付き合いをやめて欲しいと頼んでも無理だの一点張りです。夫は会社の縁を大事にしますが、女はむしろ見下す傾向があり、強いものに巻かれる体質です。 離婚も視野に入れたいですが、今はとても無理で...

弁護士回答
    4
  • 有責配偶者からの離婚訴訟の件

ベストアンサー

私が36歳(平成9年2月)の時不妊治療中で不在中に、夫に女性と不貞をした挙句子供をつくられました。 夫は不貞の代償として平成9年10月にマンションを買ってくれましたが別れてくれず平成12年頃に一緒にいるのが耐えられなくなり別居しました。 平成16年3月に夫に転勤の辞令が出たのをきっかけに司法書士に行って相談し、離婚に伴う財産分与協議書を作成しましたが転勤ま...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚訴訟の件

私が36歳(平成9年2月)の時不妊治療中で不在中に、夫に女性と不貞をした挙句子供をつくられました。 夫は不貞の代償として平成9年10月にマンションを買ってくれましたが別れてくれず平成12年頃に一緒にいるのが耐えられなくなり別居しました。 平成16年3月に夫に転勤の辞令が出たのをきっかけに司法書士に行って相談し、離婚に伴う財産分与協議書を作成しましたが転勤ま...

弁護士回答
    3
  • 旦那が給料を相談無しで私利使用。離婚したい

旦那(34歳)会社員、私(29歳)パート、子供2人(5歳、2歳)の4人家族です。 三年前に家を買い家のローン2000万程度残 家のローンは頭金及び毎月旦那の両親に援助してもらってます。 結婚して5年になりますが、一年前に旦那は10年近く勤めた会社を辞め(会社業績不振による給料減の為)転職しました。 転職後、何ヶ月かしある日通帳から引き出そうとしたところ、金額不...

弁護士回答
    2
  • 母の預金についての相談

ベストアンサー

私の母親の件で、離婚協議中に発覚した母の預金800万と3500万が父に無断で預金解除されていた。母の弁護士にに相談したら夫婦間では、請求が出来ないと言われた。現在母は年金暮らし預金も300万ほどしかありません。多少のアルツハイマー病です。本当に父に請求ができないのですか?母は返して欲しいと言っています。どうぞよろしくお願いいたします。

弁護士回答
    1
  • 面会交流:審判(初回)について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 面会交流の審判について教えてください。 現在、離婚調停、面会交流調停中です。男側です。子供は5歳と3歳、監護は母親が同居し、実施しております。 面会交流については約9か月間にわたり、問題なく実施してきましたが、先日、私の親族に会わせた(実際は会わせていない)と事実を母親が捏造し、面会が出来なくなりました。 その後、会わせていな...

弁護士回答
    2
  • 同棲解消について、仲裁、費用について

私は40代後半で30代のシングルマザーとおよそ1年2ヶ月、彼女のマンションで同棲を共にしています。 子供は二人で小学生の高学年と低学年。二人とも発達障害で障害手帳を持っています。 私は自分のマンションを持っていて、解約せず家賃は払いつつ、彼女には月に10万を入れています。 付き合い始め、同棲したあたりからデートDVを受けています。子供たちの自閉症もど...

弁護士回答
    2
  • 【至急別れた彼女からの570万の請求がきた

ベストアンサー

1年ほど付き合っていた彼女(正しくは代理人弁護士)から請求が届きました。 彼女とは3年くらい前に半年ほど付き合い1度別れ、1年半程前に復縁。復縁から2・3ヶ月位経ってから4ヶ月ほど同棲をしていました。彼女には元々連れ子が2人おり、離婚した元旦那から養育費を受け取りつつ、本人も仕事をしています。 同棲して2ヶ月くらいで子供ができたのですが、4ヶ月目に喧嘩を...

弁護士回答
    3
  • 保険証の請求 これまでの経緯

相手の実家に住んでいたのですが 性格の不一致とDVにより我慢の限界がきて 東京の知り合いの家に子供達を連れて出て行きました。 その際、私を含め3人の身分証となる物を持ってきておらず離婚協議が始まりました。 保険証、母子手帳など病院で使うものを去年の年末に送ってほしいと伝えたところ俺の気持ちが渡したくないと解答されました。 去年の11月頃に相手が子...

弁護士回答
    1
  • 認知したのは前夫であり、実夫は他人のままです。

ベストアンサー

今一番の悩みなのです。弁護士さんにも相談しましたが法的解決も見込まれず、路頭に迷っています。経済的にも限界に近く、この先の突破口に確信が持てない状況です。 我慢ですか…どこからどこまでが我慢なのか良く判らないまま生きてきました。 無料相談で何も得られないかも知れませんが、藁をもつかむ思いで相談させてください。どう行動するのかお聞かせください。例え...

弁護士回答
    1
  • 質問お願いします。法的に解決する事は可能ですか?

私は妻子在ることを隠し約1年半前、独身という女性と付き合い子供を授かりましたが流産しました。その後また妊娠し、妊娠が発覚してから相手の女性が既婚者で夫子あることをうちあけてきましたが私は妻子あることをつげられずにいました。 ある時期、子供が入院して心配のあまり仕事を無断欠勤したのをきっかけに妻子あることがバレて出産直前で中絶する事になりました。 ...

弁護士回答
    1
  • 面会交流、双方の条項の大きな隔たりについて

ベストアンサー

面会交流調停の申立をしていますが、コロナの影響で期日が延期になり、現状ではいつ再開かも未定です。 さしたる別居、離婚事由もなく、妻は生後4ヶ月の子供を実家に連れ去り、もう半年ほど子供に会えていない状況です。妻はこちらの面会交流の条項を徹底拒否しています。妻の協力かあれば全く問題ない条件を提示してますが、そもそも妻の条件は2ヶ月に1回1時間までという...

弁護士回答
    2
  • どっちが不利なのか教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 高校から付き合い初めて 1年目あたりから相手は別の女に告白。卒業してから私に騙しながら その告白した女と同じ職場に就職。その女と関わるなって言っても 何度も嘘ついてずっと関わり続ける。その後色々あり彼との子を妊娠 結婚しましたが 相手の携帯見てみるとほかの女と 遊ぶ約束やお前と付き合いたかった!などの 私が傷つくような事がLINEでやりとり...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の財産分与の割合 慰謝料の請求 生前贈与の返還

【相談の背景】 現在、妻と離婚を前提にした話し合いをしております。 詳細 家族構成 私・妻・子『未就学児』3人家族 妻と子は私の父名義のマンションで生活中、私は単身赴任中です。 2ヶ月前 元々単身赴任の身でしたが、妻から離婚前提の別居したいと言われ私は単身赴任先の住まいへ、妻子は変わらず当該マンションで生活し別居生活が開始 1ヶ月前 妻との話し...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用(算定表)の増額、離婚せずに慰謝料請求は可能?

ベストアンサー

夫が出て行きました。 その際、貯金(私は専業主婦のため名義は主人になっています)は計画的にどこかに移し、 クレジットカード、生活費のための銀行カードなど、すべて止められました。 これまでメール、電話、ライン等は無視されていましたが、生活、支払いが出来ないとメールした所、 離婚するつもりだ、直接話をしたくなと弁護士を立て、私が請求した金額の半分...

弁護士回答
    2
  • 調停調書の後の対応について

2019年3月ぐらい元嫁にadhdではないかと 病院に通い、気味と診断され、 毎月病院通いしてました、 6月ぐらいに離婚してといわれ 努力して守れなかったら 慰謝料払って離婚するとサインしてしまいました。 よくある喧嘩の理由は 服の脱ぎっぱなしや 電気の消し忘れなどささいなこと 怒られて謝るという繰り返しでした。 あまりにも細かい為反論もたまにしてました...

弁護士回答
    2
  • モラハラ夫に離婚調停を起こすべきか(遠距離別居中)

ベストアンサー

結婚当初から夫が生活費を入れてくれず、 更に「殴るぞ」「お前がおかしい」などモラハラなので、子供を連れて別居をして、離婚したいと伝えました。 結婚3年、別居4ヵ月です。 別居前に、生活費を入れない、暴言がひどいため、冷却期間を置きたいと話し合いをして、合意しています。 私は慰謝料、養育費は必要ないので、離婚して親権が欲しいです。 夫は、夫側...

弁護士回答
    1
  • 精神的苦痛を20年間黙っていたのだから財産分与はこちらがもっと有利にならないか

ベストアンサー

昨年末、仕事の失敗で子供の進路について八つ当たりし、寝室に引き籠りました。 (既にうつだったと思う) 仕事には行っていましたが、家族は無視。家族は二世帯住居の親世代の階で別居。 2月に会社でメンタルクリニックを勧められ受診、うつと診断されました。 引き籠りの異常さに気づき、妻に謝罪する機会を設けるも、飲み始めたばかりの薬が合わず、意味不明の発言をし...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料、解決金の基準?交渉でどれぐらい変わりますか?

今現在、婚姻費と離婚調停を同時進行でしています。離婚調停があるため婚姻費が未だに決まっていません。婚姻費関してはお互いの収入なのでそれほど心配はしてませんが、離婚調停に関しては、毎回平行線のままですし、相手側はわたしが『家計簿』『貯蓄』があまり出来ていなかったのを理由に『浪費』で離婚理由にしてきてます。 貯蓄が少ないのも生活に必要、お互いが買い...

弁護士回答
    1
  • 調停中

離婚調停中です。先日も投稿しました。 結婚前からずっと妻に監視されながら生活していました。妻は仕事の帰りが少し遅い位でも疑って態度が急変したり、私が近くにいない時に私の携帯をロック解除してまでも勝手に見たり、ちょっとしたことで浮気と思い込み、別れると言いその度に家出をしていました。そして今回も勝手に携帯を見て浮気と思い込んで、証拠となりそうなメ...

弁護士回答
    1
  • 元夫の代理人弁護士と連絡が取れない

数年前協議離婚しました。 離婚の話を元夫が持ち出してから 殆ど顔も合わせないまま離婚に至り 以後一切会っていません。 顔も見たくない、一切接触したくないということで 離婚直後から元夫は代理人として弁護士を依頼している為 離婚の際公正証書にて取り決めた養育費等が 時々遅れたりする場合など、元夫と連絡を取る必要の ある時は私がその弁護士に連絡を取...

弁護士回答
    1
  • 面会交流に対する調査官調査の件について

ベストアンサー

【相談の背景】 面会交流調停についてです。 子供は小6の男子です。すでに別居して母親と一緒に暮らしています。 別居理由は夫からDVが理由で無理やり子供を連れてきた訳ではなく、子供の方からもう耐えられない。家を出ようと荷物一つで家を出る事になりました。 急な転居と転校をし新しい学校も通い始めたのですが、2か月で不登校となってしまいました。 不登校...

弁護士回答
    3
  • 財産分与を確実にする方法

夫が離婚するに当たり、財産分与の内容を提示してきました。  主に、家屋の引き渡し(残債あり)と子供への養育費、私と子供の生活費、慰謝料支払いです。  まだ、調停はしておらず、家庭内で協議しただけです。  確実に履行して貰うために、どんな手段を取ったら良いですか?  あと、何か注意することはありますか?  教えてください、宜しくお願い致します。

弁護士回答
    11
  • 元妻からの脅迫

今年の1月に元嫁より離婚を求められ、5月に離婚しました。 子供も働いていましたので、元嫁が当面住む所(私が単身赴任中の為自宅マンション)と慰謝料300万円強と毎月の生活費(彼女の生活費とペットの養育費)14万円、公共料金を出しております。 結婚して長いのであまりドロドロした離婚ではありませんでした。またペットに合う事も了承され月に一度泊りがけで行きペット...

弁護士回答
    5
  • 養育費について。何か良い方法はありますでしょうか?

ベストアンサー

元妻との間に2人の子供がいて、養育費を一人あたり7万円を支払っています。離婚時元妻は無職だった為、一般的な表から査定した額にプラス一万円をのせました。公正証書も作成しました。 自分は再婚し、子供が2人できました。また家のローンもふえ、生活はカツカツです。 前妻と連絡を取りたくないため、養育費の減額は考えていません。 前妻との子供は扶養しているわけ...

弁護士回答
    4
  • 離婚後、数年したら旧姓に戻したい

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚が成立しました。
仕事の都合等でしばらくは夫の姓を名乗ろうと思っています(気持ちとしては嫌です)。ただ、数年後、他県へ引っ越す計画があるので、そのタイミングで心機一転、旧姓に戻したいと考えています。
 【質問1】 このような理由で旧姓に戻したい場合、認められるのでしょうか? 子供はいません。
また、手続きにかかる費用、期間など...

弁護士回答
    4
  • 親権が父親に行く事が高いですか?

ベストアンサー

自分の不貞が原因で別居中です。 子供は3歳と0歳の女の子が2人います。 旦那は自営で 私は準社員のような形です。 別居当初は 0歳の娘を私が 3歳の娘を旦那が見ていたのですが(2ヶ月半くらい) 旦那とのやり取りで恐怖感が出てきてしまったため 保育園にもお願いをして 今は3歳の娘も私の所で一緒に暮らしています。 3歳の娘が生まれた時から 旦那は家事や育児...

弁護士回答
    14
  • 親権について質問です。

親権について旦那と話合いをするので困っています。 私は、27歳。子供は5歳の娘と3歳の息子がいます。旦那とは去年の6月から単身赴任と言う形で県外に住んでもらい、私は子供と一緒に実家にお世話になっています。 4月下旬に旦那から一緒に住めない。離婚したいと言われました。離婚の原因は全て私にあります。旦那に嘘をつき借金をしたり、銀行の口座(自分のと子...

弁護士回答
    4
  • 離婚後に、財産分与、養育費などの請求は、強制的にできますか?

離婚後に財産分与などの取り決めについての質問です。 主人が記入済みの離婚届を置いて家を出て2年になりますが、まだ私の手元にあります。生活費はもちろん高校生の子供が1人いますが養育費、家のローンも主人から頂いてません。私ひとりの収入では限界ですし、離婚も考えてます。家の名義も債務者も主人ですが、家を出てる主人にとって、ローンを支払う義務が無いと言っ...

弁護士回答
    2
  • 2度目の調停と裁判について

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前に離婚調停1回目→当初は性格の不一致と言われていましたが調査の結果不倫していることが発覚。調停中にも関わらず子持ち不倫相手は夫と同棲を始めていました。結果調停は不調に終わりました。 離婚したくない理由としては小学生が2人いて引っ越しは考えられないことと、勝手に家を出て行った直後から子どもが引きこもりになってしまったりして大変...

弁護士回答
    3
  • ストーカー相手に傷害を犯し逮捕されたのですが

私男自営業、以前不倫関係にひどい目に合っています。まず、突然子供が出来たと告げられ堕胎を願うも子供は私の子で無い、一切の迷惑をかけない誓約書を書くと自ら言いだし、誓約書を書き一方的に出産。旦那と離婚。その後同棲をしていましたが、彼女から別れを告げられ了承するも出て行こうとせず、2か月が経ちやっと出て行くも家の保証金が無く保証人もいないからお金を貸...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判不利でしょうか?

妻とは2年前に職場で知り合い交際を始めました。当時私には妻と2人の子供がいましたので、今の妻とは不倫関係でした。前妻とは、あまり上手くいっていなかったこともあり、今の妻と一緒になるために一昨年離婚となりました。不倫の話は一切しませんでしたが、おおよそ感づいていたと思います。養育費なしで、慰謝料として200万円を払いました。今の妻は家庭を壊してまでと、...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから