法律相談一覧
-
賠償金請求に関する項目について教えていただけますか?
【相談の背景】 2週間ほど前に児童発達支援施設で子供が肘を骨折しました。 その際回転丸椅子を部屋に出したまま職員はその場を離れており、他に部屋にいた職員も丸椅子があったことは分かっていたが、それが危険という認識がなく丸椅子を出したままほかの子に対応した。 目を離した状態で子供が丸椅子から落ちて肘を骨折した。 その後すぐに病院に連れて行くなど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、自己破産で弁護士に依頼をしているが今更弁護士を変更できるのでしょうか?
夫のDVやモラハラに耐えられず離婚を決めて現在4人の子供を連れて夫と別居中です。私の借金もあり、5月下旬に法テラスを通して弁護士に依頼をし同時に自己破産の手続きをしているのですが、未だほとんど進まず困っています。夫は離婚に応じていて、お互い慰謝料は無しと言っているのになぜここまで時間がかかるのでしょうか? すでに法テラスの支払いは9月から始まっていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母親が親権を取ることはできますか?
【相談の背景】 0歳男児を連れて5ヶ月前から別居中です。 親権を争っています。 出産後から私は鬱を患い不安定になり問題のある行動をとってしまいました。 不安定になった原因は夫の異性の友人との付き合い方が原因です。 不倫まではいきませんが、2人きりで遊びに行こうとしたり、同室泊の旅行をしたいと言ったりしたため受け入れきれなかった私は不安定になりました...
- 弁護士回答
- 9
-
-
姉の離婚問題。姉が離婚するのを諦めさせる方法はありませんか?
姉が離婚するのを諦めさせる方法はありませんか? 姉夫婦は結婚10年目で、子供が3人(小学校2年生の男児・小学校1年生の男児・3歳の女の子)姉は30歳、義兄は31歳です。 姉は二年前に浮気をし、発覚して義兄やうちの両親に謝ってはいましたが、それからずっと離婚したがっています。 当時も離婚したいと言っていましたが父に殴られ、それ以上言えずにいました。 最...
- 弁護士回答
- 1
-
-
18歳大麻所持による逮捕の有無他
ベストアンサー【相談の背景】 1週間前に子供(現在18歳)が、車を運転中に職務質問され、大麻所持の容疑で警察署に連れて行かれました。車には友達2人計3人で乗っていて、車中から大麻1gが発見され、警察で行われた尿検査でも3人とも陽性反応とのことでした。警察官の話では、科捜研に依頼して正式に大麻と認められた場合、事情聴取のため警察に出頭するように言われました。また、運転免...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停と財産分与等最善策について
【相談の背景】 年始に離婚を前提に子供を妻に連れて行かれました。 ・1月以降あったこととして、月1回の面会交流だけは認められています(月2時間)それまでは普通に息子とずっと一緒に居て、関係も良好でした。婚姻費用も支払っています。 ・調停が1回ありました。離婚調停、面会調停 1回目の調停では、離婚調停は自分の主張か離婚はしたくないと、面会交流は月1回2時...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラと不貞行為未遂による離婚問題と子供の親権について
ベストアンサー【相談の背景】 私のモラハラが原因で離婚を要求されてます 妻はそのモラハラを盾に?snsで男と裸の画像や動画のやり取りをしていてその事を言ったら逆上して嫌なら早く離婚しろよと言って来ました 私が弁護士に相談したところモラハラとこの不貞行為未遂はトントンの重さだと言って貰ったのですが 最近1人で家を出て行こうとしたり(別居) 子供達も連れて家を出て行...
- 弁護士回答
- 4
-
-
教えてかください
ベストアンサー初めて質問します。二年前頃から妻が口をきかなくなりました。その頃家に友人が入り浸っていましたが家族の時間が欲しくて友人が家に来るのを拒否すると私と二人では楽しくないとの事でした。それから酒に溺れて家でですが乱れて止めにきた妻を突き飛ばしたみたいです【記憶にないが事実】そして今別居半年になります。子どもは9才と6才がいます妻は近所の実家に子どもを連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
心理的虐待と親権について
2月に調停の上 離婚しました。 親権で揉めて裁判で高裁まで上告もしたのですが親権は取られました 親権についての経路ですが最初の離婚の話し合いの時点で元嫁は一旦子供達を手放しました。その後 元嫁は父親を連れて子供を取り返しに来ました。 その3日後 上の2人は小学生で 体調が悪いと学校から連絡があり私が子供を迎えに行きそのまま上2人と生活を始めました。 長...
- 弁護士回答
- 1
-
-
突然の別居から離婚要求
ベストアンサー初めての投稿になります。 フルタイム共働き、収入もほぼ同じ、子供は小学校3年の娘2人。私の両親と同居して6人で住んでいました。 妻の職場で配置転換があってから二ヶ月ほどで、顔つきも変わり、痩せて行き、コミニケーションを取ろうとした私も、相手にされない日々が続いていきました。そうした事を繰り返していたある日、ちょっとした口論になり、妻は実家に帰って、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚姻費用について。確実に払ってもらえる方法はありませんか?
ベストアンサー私は子供を可愛がらず常に自分勝手に生活している主人と生活する事に限界を感じ別れたいと思っています。主人は養育費も財産分与も払わないといい、話が進まないので先日調停の申し立てをしてきました。今すぐに別居したいのですが、私は今まで主人に働く事を反対されていた為専業主婦でしたので5才と1才の娘を連れて出るには金銭面で不安があり、きちんと生活費をもらわな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権変更調停中
度々すみません。 離婚して娘の親権は元夫にあります。が娘は私が引き取り生活しています。その元夫が娘を保育園から勝手に連れて行ったり週末泊まりに行かせてるのですがそのまま私のもとに戻らない場合 犯罪にはなりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気し家族を振り回す夫への対抗策
ベストアンサー2年半前から、夫が離婚迫ったり収まったりを繰り返しています。 今回また、子供の中学入試が終わったタイミングで、「このタイミングを待っていた」といい、離婚届にサインしろ、養育費は〇〇円。書面にはしない、けれど安心しろ、困った時は駆けつける、今週末、物件を探しにいくから、届にサインするよな? と言って私に離婚の同意を求めました。中3の長女も同席しまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護中の妊娠について
ベストアンサー質問は、「生活保護中に妊娠、しかも認知もされない、養育費も貰えない妊娠。それでも出産はできるでしょうか?」 前回の質問に明記していますが、 4ヶ月前にDV夫と別れて(離婚は3年弱前に成立しているも、事実婚状態でした)現在娘6才と2人で生活保護を受けています。 それが、少し前に見つかってしまい、脅され、性行為を強要され、妊娠してしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少年同士の傷害事件。
ベストアンサー昨年末 未成年の子供が知り合いと揉め 相手が先に手を出し…お互いに殴り合いになり お互い怪我【⠀相手は眼底骨折、こちらは顎関節症に炎症】をし 相手は一方的に殴られたと被害届を出しました。納得がいかずこちらも被害届出しに行きましたが 友人等から話を聞いてからだと受理してもらえず 今だ警察から なんの連絡もなく 納得がいかないので被害届を出す方向で こちらだけ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
六歳と三歳の娘との面会交流について
ベストアンサー子供を連れて実家に帰っており、夫と一年三ヶ月別居中です。 夫は同居中は仕事を理由に子育てを全て放棄しておりましたので、家事と育児は全て私がこなしていました。 そんな中、夫から離婚を切り出され、家庭内の雰囲気が悪化し別居にいたりましたが、昨年三月に月二回で面会交流の調停が成立しました。 しかしその後夫は2人代理人をつけ、それ以上の要求をまるで脅迫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
仮放免中の夫との離婚。届けを出した後、色々どうなるか?
【相談の背景】 私の夫は外国人です。永住権を持っていましたが、犯罪をおこし現在仮放免中です。仮放免中ですが釈放時より別居しており、逮捕時より数えると私との別居生活はすでに15年以上に及び、兄弟からは離婚を迫られすぐにでも離婚を考えています。離婚届を提出後夫の処遇はどうなりますか?すぐ国外退去でしょうか?数日かかりますか?まず入官送り?その場合の連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者変更の調停について
昨年、7月に離婚裁判にて、和解離婚が成立しました。 度重なる連れ去りや待ち伏せ等で、警察沙汰になったり、経済的にも困窮し、訴訟を決意しました。 結果、小学生の子供2人の親権者は母親である私に、養育費は月額一万円ずつ、月に一度程度の面会交渉を認める和解案に合意しました。 慰謝料・婚姻費用・財産分与については、立証など長期間を要するだろうとの、裁判官...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV、モラハラ夫と離婚するには?
ベストアンサー初めてご相談させて頂きます。 長くなるかと思いますが、お付き合い下さい。 私は現在既婚者で子供もおります。 しかし夫の暴力、借金、モラハラにもう耐えられず離婚を決めました。 まず夫の暴力について。 警察沙汰になったこともあるのですが、完全にDVだと言われました。本人は全く反省無しです。暴力をやめて欲しいと言っても「手を上げられる方が悪い」と話...
- 弁護士回答
- 4
-
-
海外単身赴任者の親権と養育について
ベストアンサー現在海外に単身赴任しております。今度離婚することになり親権、養育について教えていただきたいです 【現状】 ①離婚理由は私が海外、子供が自宅から数分の距離の私の実家暮らし、奥さんは自宅でひとり暮らし。 子供にあまり会えないため家族でいる意味がないとの理由から離婚よ要求されている ②奥さんが家事育児と仕事の両立が出来ない為(本人が言っている)、私の実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事訴訟
3ヶ月前に夫が自殺で亡くなりました 両親宛ての遺書には私との生活が苦痛で‥と書いてあったそうです 葬儀の前の日 夫の姉 (義理姉)から殴られ 人殺しと言われ 夫のギャンブル好きで借金の繰り返しだった事実を言っても 全く信じてもらえず‥葬儀では妻として扱ってもらえず 遺影も御位牌も私が一度でも持たせてもらえることもなく 参列者からは白い目で見られ 本...
- 弁護士回答
- 4
-
-
モラハラ夫からの親権者引き取りまたは看護者変更するためには
タイトルどうりです。 前回子供の親権について相談したものです。 現在妊娠10ヶ月のため最後に調停をした日(2014.2.14)から、調停を行っていません。 もちろん医師の判断で切迫早産で自宅安静だったので、その後の面会交流もありません。 そんな中なんとか頑張って相談しに現在の夫と行った先の弁護士様にも色々お話をしましたが、2年という時間を元夫がいく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供に愛情があると思えない妻の言動。それでも父親が親権を取ることは厳しいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 7歳の長男を筆頭に4人の子供がいる父親です。 3ケ月前、妻の不倫発覚(向こうも妻子持ち)から、別居を強要され、その時期は私が仕事を休めないことを知っていての別居提案で、私1人で養育は不可能状態だったため、仕方なく私が家を出ることになりました。 1ケ月半ほど経ちました。 仕事も勤務形態を変えてもらえるよう上司にも話し、自分の両親からも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
主人の代理人との協議について。
数か月前に主人に内緒で子供を連れて別居に踏み切りました。 理由はモラハラ・DV、そして酒癖の悪さです。 DVは、酔って暴れる・物を壊すなどの暴力を女性センター等に相談したところDVだと言われました。 別居に踏み切ってから度々夫からメールが来ました。 『俺の稼いだ貯金を返せ』 『子供を父親と会わせないつもりか』 等々です。 別居先は子供の転校を避け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係の破綻と認めてもらえるかどうか
ベストアンサー結婚して1年強、同居期間はのべ4ヶ月(仕事の都合や里帰り出産)、0歳の子供が1人います。夫はうつを理由に休職して1年近く経ちます。 そのため1日中家にいるのですが、機嫌が悪くなると部屋から出てこず、食事も一緒にしない日が数日間続きます。私が買い物などで子供を見られないときは、頼むと部屋から出てきて面倒を見ますが、終わるとすぐまた部屋にこもる、という感じ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ホテルの設備不良による怪我について
【相談の背景】 2日前、ホテルに宿泊中に子供が怪我をしました。夜になり洗面所に行き歯を磨いていた際に、洗面台の下に目隠しの為についていた木の板が外れ、それが足の親指に落下してきたようです。 音がして様子を見に行くと板が外れており、もとあった状態に戻そうとしましたが完全にはずれてもとには戻らない状態でした。本人は特に触ったり、引っ張ったりしていない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が財産管理していた場合のたいしょほうほう
ベストアンサー【相談の背景】 【相談の背景】 妻が子供を連れて実家に帰り、実家から離婚しろと一方的につき続けてきている状況です。離婚しろとは言ってはくるものの、向こうが面会の頻度や養育費などの条件を全く提示しないで、判だけ押させようとするので、私は応じず、膠着状態です。 私の仕事の都合で、家族で岐阜にいました。 妻の実家は栃木県です。 連絡も無いし、子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫁が出て行き、離婚したいです。
妻が出て行きました。 内心はやっと離婚する準備ができたと思ってます。 外国人の妻ですがどんなに話しても意見は聞かない折中案納得しない。 できちゃった婚でしたが妊娠5ヶ月前から地元に帰り毎月会いに来いと毎月10万送れなど、このころからやけにお金にうるさく 出産後も4ヶ月は帰ってこず帰ってきたら育児が大変と言いこちらは仕事もあるので土日は子供の世...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の親権について。それについて、私は真実を言っていけば大丈夫でしょうか。
ベストアンサーおはようございます。 まだ別居前ですが、夫より監護者指定の申し立てをされています。1年半くらいまえから、食事の準備を勝手に当番制にしたり、夜に洗濯したり(結局私も朝に洗濯しています)、子どもの保育園のノートを取り上げて書いたり。夫は自分がやりたいから。と言っていましたが、中途半端です。 そして、いまになって、私を家事、育児放棄としてきています。 ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
母親からの虐待がある場合の父親の親権獲得しての離婚
結婚14年目、11歳の子供がいる家庭です。 教育ママな妻はきつい物言い、時折手を上げることがあり、それが夫婦間の揉め事にもなっていたのですが、ここ1年ほどで子供が「母親に暴力を振るわれている」と先生に2回訴え、学校から聞き取りを受けたりしているのに妻の対応が変わらないことから虐待を理由としての離婚と親権獲得を考えています。 私が考えている親権...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制わいせつによる示談金請求額について
ベストアンサー仕事終わりに職場の先輩に車で送ってもらった時の出来事です。 普段2人で現場を周り、仕事をしており父親のように信頼していた先輩の為、何の疑問も無しに車に乗り込みました。 最初は近くの駅までの約束だったのですが、駅付近になりマッサージをしてあげると言われ、家の近くまで送るよと言われて、夜遅くまで残業が続いていて私も疲れていた為、そのまま家まで送ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
祖父母の介護(扶養)義務と相続について
ベストアンサー親族構成 祖父-祖母 | 叔母1 叔母2 父(6年前に他界)=母 | (私) 弟 *父が他界した後、母・弟と祖父母で同居 私は、18歳より現在に至るまで別居。2年前に実家と別で 家を新築。 *祖父母は、お金にだらしなく、父の生前も、勝手に父名義 で借金を繰り返し、自分たちは自由に生活していた。 *叔母1・・・詐欺、恐喝等で4度ほど逮捕さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、復縁を仄めかした元夫 離婚原因になった不倫相手に対する法的措置は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の11月、元夫の不倫で離婚しました 元夫は不倫相手と一緒になりたくて家族を捨てました 子供もいるため離婚には応じないと決めていましたが、婚姻中、私と元夫は警察が介入するくらいひどく拗れてしまい、それを盾に元夫と不倫相手が警察に相談し私と接触できないようにされてしまい、情報開示請求も出来ず泣き寝入り状態で離婚に応じました しかし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オーバーローン時の負債分担と離婚希望者の支払い要求について
【相談の背景】 妻が子どもを連れて数か月前に実家に出ていきました。離婚調停、婚姻費用分担請求を申し立てられ、私からは、円満調停を申し立て、結果的に婚姻費用分担請求、面会交流に関しては、同意。離婚はせず、当面別居となりました。 双方裁判にかかるような内容はありません。子供は二人います。子供は、妻と妻の実家で暮らしていますが、毎週私の元へ宿泊しに来...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用から養育費への切り替えを目指すために離婚に同意することは可能か?
【相談の背景】 妻が子どもを連れて数か月前に実家に出ていきました。離婚調停、婚姻費用分担請求を申し立てられ、私からは、円満調停を申し立て、結果的に婚姻費用分担請求、面会交流に関しては、同意。離婚はせず、当面別居となりました。 双方裁判にかかるような内容はありません。子供は二人います。子供は、妻と妻の実家で暮らしていますが、毎週私の元へ宿泊しに来...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻からの離婚の要求と慰謝料請求
【相談の背景】 結婚10年目、長女10歳、長男5歳です。 1ヶ月ほど前に妻が長女を置いたまま昼から飲みに出かけました。 長男は実家へ預けていたようです。 夕方に帰る約束をしてましたが帰宅せず。 長女に夕飯も食べさせず、再三電話をかけ、21時半にやっと嫁に連絡が付き、帰宅するとのこと。 私自身22時前に長女の夕飯の買い物をして仕事から帰宅。 妻が帰って来な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
破綻と見なされますか?有責になるのですか?
ベストアンサー【相談の背景】 子供が一歳になり生活困窮のため働き出し3ヶ月の時に、実家から車で15分くらいのところに引越しました。私の仕事は完全な肉体労働で実家に協力を得られる環境であればと言う事で、正社員で働かせてもらえました。引越してすぐ慣れない環境で実家に手助けは一切させないようにさせられたり仕事に帰って寝てしまってそれが気に入らなかったようで、無理矢理起...
- 弁護士回答
- 5
-
-
400万円の不倫の慰謝料を請求されています。
不倫の慰謝料400万円を請求する、 という書面が届いてから、 未だに相手側の弁護士さんからは何も連絡無いのですが 前回の電話での弁護士さんに伝えてしまった 不倫関係があったのが現在から12年前であること。 妊娠したことがあったこと。 当時お相手とお付き合いしていた年齢が未成年であったこと。 交際期間は3年ほどであったこと。 謝罪の意思があること。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
子の引き渡しについて
離婚した夫に子供たちを面会させていたところ、帰り際に元夫とケンカになり長男(当時年長)をあちらにいかせてしまいました。 すぐに冷静になり戻してほしいと伝えましたが、返してもらえず弁護士をたてて子の引き渡し調停を1年間してきました。(元夫ははじめは弁護士は立てず) 調停では元夫は『長男は返す、でも、長男が帰りたがらない』ということでなかなか返してもらえ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の請求額変更
ベストアンサー6月上旬~現在まで夫(年収400万)と別居中。 夫と夫の実子長女15歳 私と私の実子長男10歳、夫と私の子次男1歳。 という形で夫は自宅(一戸建て)私は子供(長男・次男)を連れて実家へ帰っています。 協議の上それぞれの実子は、各自責任を持って養育するということになりましたので、婚姻費用6万を請求中でしたが、私の所得が安定しておらず8/31までは育休中で月8万。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の婚姻費用、住宅ローンについて
お互いに連れ子がいる状況で結婚しております。 家族構成は 私 妻 妻の母 私の実子4才 妻の実子10才です 住宅ローンあり、月に七万五千円です。また住宅に係る太陽光のローンが二万六千円あります。 住宅ローンは私個人で組んでおります。 この度の件は婚姻中に妻に隠して借金をしてしまった事で別居となりました。その前から度々別居、離婚の話は私の方からもで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の妻に、無断で貯金を解約され引き出されてしまいました。これは何の罪にもなりませんか?
ベストアンサー18年連れ添った妻と別居して1年になります。現状、妻は子供2人(高3、中3)を連れて実家に帰っています。 その際、妻が私名義の預金通帳(3つの金融機関)、それぞれのカードと印鑑を持っていってしまいました。 結婚してから、お金にまつわることの管理は妻に任せていたため、正直なところどの金融機関にどれだけの貯金(定期や定期積金)があるか全く分からなかっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
税金払って無い人の方が有利なんて酷すぎる
ベストアンサーいつもお世話になっております!! 嫁からのDVと育児放棄で嫁と別居してから1年経ってお互い実家暮らししていたのですが、嫁があまりにも育児をしないので義理の父親が怒って親権は父親にやると言ったら自分の両親をDVにでっち上げてシェルターに子供を連れて逃げ込みました。 その後おばあちゃんの家に居る事が判明。 嫁は気にくわない奴と自分の思い通りにならな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
初犯の時の賠償金の毎月の支払いが滞ってしまった場合、解決はありますか?
自分は今柄6.7年前に当時付き合ってた人と窃盗の共犯として判決を受け懲役から戻ると家族の者に、謝罪をしに行くと言われるがままに相手方のご自宅に連れて行かれ、その時に賠償金の話があり、毎月の支払い金額を、決めさせられました。私は仕事も長続きせず、その内支払いが、滞ってしまった時もありました。最初は自分でも、連絡いれてましたが、その内、責められるのがコ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶と裏切りの慰謝料
ベストアンサー年の差 2年前と半年前に中絶しました。2年前は違う女性と付き合っていたのですが、半年前の妊娠の時は正式にお付き合いをしていました。 中絶のたびに、ずっと一緒にいるから堕ろしてくれ、若いので育てる自信がないといっていました。 私は子持ちのシングルですので、子供の可愛さを知っていますし、堕胎する事が凄く嫌でした。だから、産みたい事を何度も伝えました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義父が財産分与に物申す
農家で自営業の夫の不貞とモラハラで離婚裁判中です。小学2年生の子供が居ます。結婚して五年目で夫の不貞発覚、 その後も夫のモラハラがとどまらずアルコール依存による暴言や迷惑行為も重なり、結婚して八年目には夫が近くの実家に居座りほぼ別居状態。それでも家業の方は私は止めずに続けていました。結婚して九年目の今は私は子供を連れて家を出てパートで生活をしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
付き合っていた相手が既婚者だった場合の、慰謝料の相場について。
10年ほど前に知り合い、付き合っていた男性が既婚であったことがわかりました。 知り合った当初、私は彼に、「学生時代に知り合った年上の人と結婚して子供もいた。けれど、ふたりとも病気で亡くなってしまった」と涙ながらに話され、それをずっと信じていました。 遠距離恋愛で頻繁には会えませんでしたが、会う際は必ず泊まりだったり、旅行に出かけたりしたこともあり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停 浪費について
ベストアンサー来月離婚調停があります。主人が申し立てました。申し立て理由は性格があわない、性的不調和、浪費するとなっていました。 性格があわない、性的不調和は4年前に主人の不倫が発覚し主人が女と一緒になるために、私を無視したりしはじめていて、発覚する前まで普通の生活でした。なので、主人は浪費するという事で攻めてくると思います。 不倫発覚までに共働きの時は主人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後について
今年3月に離婚しました元旦那は3年前から千葉県に出張、そこで自立し始めの数ヶ月は給料を振り込んでくれてましたそれから仕事状況が厳しくなり一緒に仕をしていた水道屋と合併、形的には従業員となりましたところが、そこでもうまくいかず事業に失敗、共倒れしましたそこで働いてる間の給料も2度ほどしかくれず、普段から連絡もまともに取り合ってくれない旦那を状況が分か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚成立できますか?断られるかもね?
現在、1才の子供を連れて半年間別居生活を送っています。 別居に至った一番の原因は夫がわいせつ図画頒布罪で50万円の罰金刑を受けた事により、色々と信用出来なくなり携帯を見たところ肝心な画像は削除されていたのですが古い携帯から結婚前に宗教を隠されていていた事が発覚したのです。 夫の実家が輸血や祝い事など一切禁止の宗教の熱心な信者の家庭だったのです。結婚...
- 弁護士回答
- 2
-
「子供を連れていかれ」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから