このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
相続についての質問です。
【相談の背景】 父親から子どもへの相続につて、母親が未成年の子どもを連れ去り、親権を持つ母親が父親からの子どもへの財産の相続を拒否又は母親が父親の財産を子どもが相続しない旨の合意をしたとします。その後、子どもが成人し、子ども自身が父親の財産の相続を父親に求めてきた場合。 【質問1】 父親は子どもに財産を渡さなければいけないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 14
-
-
特別養子縁組を予定していた子供を返してもらう方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 奥様のいらっしゃる男性との間に子供ができ、男性側が胎児認知した子供がいます。 親権は私が持っているのですが 色々な事情で実母の私は子育てが難しく、相手の家庭で特別養子縁組を予定して、この3ヶ月間監護して頂いています。 しかし、相手側家族との関係が悪化し、私がやはり育てたいと思うのですが 【質問1】 私はどうすれば子供を返して頂け...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の婚姻費用が苦しい
ベストアンサーお世話になります。 これから離婚の申し出を妻に行い、別居をしようと思っています。 拒否された場合に、婚姻費用を支払いながら離婚に向かっての話し合いになるかと思いますが、 算定表に基づき算出したところ、婚姻費用8~10万+養育費2人分6~8万を支払うことになりそうなのですが、それですと自身の生活が立ち行かなくなります。 月給が少なく、賞与は妻にす...
- 弁護士回答
- 5
-
-
円満調停申し立てたけど・・・腑に落ちないことばかりです。どうしたらよいですか?。
円満調停しています。 妻とは別居中です。 相手の主張は ①「お前は価値がない」と言われた ②過去にストーカー被害があったことを理由に 「あなたの行動は恐怖しか与えない」 です。 ①については当然言ってません。 妻は専業主婦で、家事もやってましたし、特に批判したことはありません。 しかし、誤解があるみたいなので、説得してもらうしかないです。 因み...
- 弁護士回答
- 9
-
-
調停調書の変更[成立前]
ベストアンサーお世話になります。 先日、3回目の調停が行われ、相手方の出してきた条件で合意し、次回、調停調書を作成することになったのですが、今になって変更したい点が出てきました。 そこで質問ですが、 ①今回、合意したことで調停は「成立」となったのでしょうか? ②次回、調書の内容を拒否した場合は「不成立」となってしまうのでしょうか? ③即日内容を変更してもらうこと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後の紛争について
8月に調停離婚が成立し、親権・面会交流・年金分割について調停調書を作成しました。また、解決金として45万円を元夫が私に支払うと決まりました。解決金の内訳詳細は調書には記載されておりませんが、子供の学資保険の解約金25万円と家電などの相当分として20万円と話合いました。 その後、私個人の荷物と娘の荷物を取りに行ったのですが、元夫が私の嫁入り道具の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
氏について
ベストアンサー円満調停申し立て中の夫です。 妻が子供を連れ去り、どこの保育園か不明でしたが、偶然見つけ私と氏が違う事に愕然としました。 私は離婚する意思は全くなく、戸籍上はまだ家族一緒で私が筆頭者です。 妻に何とか確認すると、保育園には調停中と説明して妻の実家の氏を名乗らせているとのこと。(妻はバツイチなので旧旧性) 私は円満を望んで離婚する意思はないのに、行...
- 弁護士回答
- 9
-
-
ご回答をよろしくお願い致します
【相談の背景】 似たような質問をすいません。 子供宛に誕生日プレゼントが 届いたのですが 子供たちも主人にプレゼントを あげたいとのことで 今、離婚調停中の親権争いです ちなみに主人からは弁護士さんからではなく 自分自身で送ってきました。 【質問1】 主人に弁護士がついてる際 弁護士通さず主人宛に 誕生日プレゼントを送っても よろしいのでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
孫に会わせる権利について
ベストアンサー色々な理由で親子の縁を切った、義父母が孫に会わせろと言ってきます。 私達夫婦も会わせたくないし、子供も会いたくないと言っています。 ここで質問です。 会わせないなら裁判すると言われたのですが、 裁判になったら、会わせたくないというのは通用しないのでしょうか? ちなみに3日前に、電話で断り続けたたら 学校の外で待ち伏せしたりして、勝手に会いに行った...
- 弁護士回答
- 4
-
-
現在×3の私ですが…
2度目の離婚の際、私は色々な問題をかかえていて病気と入院を繰返し二児の当時は幼なかった子供を育てる自信も無く、当時に同居中だった(頼りだった)お姑めさんが病気で入院ほんとうに短期の入院で突然、亡くすという被害(周りの女性達の中傷が酷いものでした)にあい当時の私は間違い無くウツだったと思います…。 1度目の結婚の際に設けた長男には会えるのですが、2度目の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
裁判中の話し合いについて。父親の監護権について。
弁護士先生方のお知恵をお借りしたく...相談させてください。 知人の嫁の母親が孫に虐待し、傷をつけたことが発覚し嫁も実母を擁護するので、離れなければ危険だと娘を守るために、知人その子を連れて、嫁と別居状態です。子どもは幼児です。嫁に監護と引き渡しを申し立てられました。知人は弁護士さんに依頼しています。傷をつけたことは、実母は得意気に...(人として信...
- 弁護士回答
- 3
-
-
協議離婚中に警察が介入してしまったら?
【相談の背景】 離婚することが決まっていて(届けは出していません)その後のやり取りでもめているところです。2ヶ月別居しています。まだ弁護士さんとか入ってないです。 母が警察に別件で相談に行ったところ、過去のDVのことを知られてしまい、母に呼ばれその日に警察に行き話をしました。嫁とも話したいとのことで嫁の方は警察が自宅まで行きました。 嫁が子供にも暴力...
- 弁護士回答
- 8
-
-
調停中、別居前にその女か原因で揉めたのに今だに会っている主人への心象は?
主人は、女と歩いているのが見つかりそれが、原因で私と揉め、主人は、勝手にアパートを契約し出ていきました。その後主人は、その女とは、まだ、続いており別居1ヶ月もしないに、2人きりでデートしたり、別居後40日にはアパートに2人で出入りしたりそれも、2日連続の一週間明けまた、アパートに入るとそれも、食事した後アパートに入り電気は消えます。 そんな主人が、娘...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相手側義理の従弟の第3者としての打合せ参加について
9月に妻が息子を連れ、突然別居しました。 「性格の不一致」とのこと。 弁護士もたてらた状態で、本人、およびその家族等の関係への連絡を遮断されて しまっております。 一度、妻、相手弁護士と私の3人で打合せをしたところ やはり、相手弁護士の介入により、離婚に向かせる発言が乱発してしまい 第3者を交えた客観性のある打合せにしたいと考えております。 第...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中妻の弁護士が離婚調停申し立て中、子供と連絡は取れないのでしょうか。
ベストアンサー教えて下さい。 別居中の妻の弁護士から、夫婦関係調整調停及び婚姻費用分担請求調停を、裁判所に申し立てたと連絡がありました。 それにつき、くれぐれも依頼者、依頼者の親族に対しいかなる方法(電話、文書、メール、SNS、訪問)によって接触されないようにとの事です。 今までは妻の電話を利用して、5歳になる娘と電話で月に3回程日常的な会話をしておりました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
監護権指定・引き渡し・離婚調停申し立てしていますが、
ベストアンサー別居2カ月目で妻と子供達(3歳女の子・1歳男の子(卒乳しています))は妻の実家で生活しています。婚姻費用は3月末からの支払いが始まります。すでに生活難みたいで子供の学資保険が未払いとゆう通知が来ました。子供達は幼稚園等は行っておらず妻も仕事をしていないみたいです。相手は両親がいますがそれぞれ仕事をしていて仕事無い時には子供達を見ててもらい仕事は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中 話し合い 離婚
【相談の背景】 モラハラで子を連れて別居中です。 弁護士さんに何度か相談をして、離婚調停を勧められました。その前に第三者を挟んで話し合いをしようと思っています。それで解決しなければ離婚調停しようと思っています。 1.話し合いの時に子供にあわせてほしいと言われた場合どう対応すればいいでしょうか。 2.今別居中の場所は伝えていないです。教えて欲しいと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車との交通事故。今後はどのような流れになるのでしょうか?
先日、姉が車で交通事故を起こしました。相手は自転車、70代女性で、一命はとりとめましたが、脳挫傷、片耳の聴力を失いました。現在、リハビリ中です。 事故は、信号のない横断歩道、なかなか渡ろうとしない自転車と、行ってもいいものかと譲りあっているうちに、姉が発進。相手もペダルを踏み込み衝突。倒れて頭を打たれたようで、ドクターヘリで運ばれたそうです。 事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中です。非監護権側の権限の範囲のようなものはあるのでしょうか?
ベストアンサー妻より離婚調停を起こされ、結果、別居で監護権が設定、上の子供を私、下の子供を妻が養育するという事で審判?されました。 別居して2年過ぎ、妻は妻の実家(他県)に住んでおり正社員として会社勤めしています。これまで私は子供を長期休暇時は妻の実家に1~2週間宿泊させましたが、妻は子供を連れてきて3時間程度だけ私や子供と過ごさせるのみで一度も宿泊は無しです...
- 弁護士回答
- 6
-
-
私の友人のお恥ずかしい話なのですが
私の友人夫側は結婚をし子供を作った後、家庭を持ち子供を作って仕事を辞めた事を理由に鬱病になり仕事をしない毎日そしてその友人の妻が仕事を家事を子育てをしていますしかもその友人の妻は妊婦時から働いており出産退院後すぐに働きました(ていおうせっかいでの出産です)夫である友人は鬱になった理由は妻のせいだと責任転嫁し一時期はDVに迄発展しました。そんな中友人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚請求について。
【相談の背景】 5歳、3歳、1歳の子を持つ父親です。以前から関係が悪化してた妻と同居中に女性と不倫関係を持ち、半年後に別居。その半年後に不倫関係がばれ、提示条件を飲まなければ離婚しないと言われ、やむなく再度同居する事となりましたがやはり妻と離婚を選択しようと考えてます。 以前提示された条件が慰謝料500万円、養育費13万と住宅ローン12万円。養育費は末子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停離婚。
ベストアンサー元主人とは調停離婚をしました。 無収入だと嘘をつかれましたが 養育費を支払ってもらうように 決まりました。 元主人が子供と面談したいと もし言ってきた場合は お断りすることは出来ますか?
- 弁護士回答
- 10
-
-
離婚前、妻が娘たちを連れて出て行って、娘たちに会えない。
ベストアンサー【相談の背景】 妻が6日前に娘3人、11.9.7才を連れて出ていきました。 3日前妻の弁護士から、妻のラインを通して、離婚の依頼を受けました。 1離婚 2.養育費の支払い を求められました。 わたしとしては、子供と自由に会えたらいいのですが、 長女とラインをしてたら、 長女小6が、お父さんの車に乗ったら、怖いところに連れて行かれるから、会わないし、車に乗り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DVによるシェルター避難・離婚回避・修復について。
ベストアンサー私のDVにより妻と子供が警察や役所に相談しシェルターに一時避難、その後は県外に移り住み子供も転校済みです。 出て行ってから3ヶ月程経ちますが携帯番号も変えてしまい、こちらからは連絡出来ない状況ではありますが、妻と子供は共通の知人には連絡はしてる様で少しずつ周りから情報が入って来ます。 現在、妻はフルタイムで働いている様です。 住民票と戸籍の付票...
- 弁護士回答
- 3
-
-
刑務所で内妻登録していた、元彼に慰謝料請求等は可能でしょうか??
もう元彼ですが、交際1年経った頃に、彼氏が覚醒剤使用で逮捕されて3年間刑務所に行くことになり、 刑務所服役中、わたしは、内縁の妻として 刑務所に登録してもらい、面会に行っていました。 留置所、拘置所にいるときから、 「出所したら、差し入れとかで使った必ずお金は返す」 「出所したら一緒に住もう」等とも手紙や口頭でも言われていたんですが、 服役中に、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私は子供2人の親権を取りたいと考えています。親権獲得は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 最近、妻と些細な事で喧嘩が多く 激しく喧嘩した際に暴言を吐いてしまいました。 次の日、2日くらいは普通に接しておりほとぼり冷めたかと思っていたのですが3日後くらいに仕事から帰ると警察が私を待ち伏せしており妻と妻の母、子供3人保護していると話をされました。そこで事情聴取され暫くは、私から妻に連絡はせず、おそらく第3者を通し妻からの連絡...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停 親権決まるまでの間。
ベストアンサー先日、些細なケンカから家を出てけと言われ耐えられず子供2人おいて家を出てしまいました。 その後、お互いに離婚の合意はしましたが親権は譲らないと話し合いになりませんでした。 2つご質問があるのですが、 調停の申し立ては、早い解決の為自分からするべきなのか、相手の申し立てを待つべきなのかわかりません。どのようにするのが良いのでしょうか? 今は実...
- 弁護士回答
- 8
-
-
保護命令中 親権争い 監護実績
現在夫に保護命令が出されています。 つい先日出されたので残りほぼ6カ月間です。 私への接近禁止と 子への接近禁止が出ています。 ですが夫は親権が欲しいと言っていて これから親権争いになるとおもっています。 保護命令中に親権争いすることは可能なのでしょうか? ずっと前から別居していたし私が監護しているので 絶対子供は渡したくもないです。 まずDV...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停、円満調停 連絡
ベストアンサー調停中に直接の連絡は控えているので、嫁に聞きたいことある場合などは、弁護士を通してってのは分かるのですが、弁護士さんに嫁の体調や子供達の体調を聞くのは変ですかね? 嫁と子供が高熱を出したと聞いたもので、大丈夫なのか心配なのですが、弁護士さんに仲介してもらい聞いてもらえるものなのですか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
精神病の疑いの証明が出来ますか?
妻が3歳の長女を連れて昨年の11月に家を出ました。(私の住まいと300Km離れた実家に居ます。)その後、心療内科に通院していた事実を知りました。通院日と処方されて薬は下記のとおりです。年は2009年です。 4/24 ジェイゾロフト錠25mg 8日 レンドルミン錠0.25mg 8回 ワイパックス錠0.5mg 10回 5/19 ジェイゾロフト錠25mg 21日 レンドルミン錠0.25mg 21回レスリン錠25mg 21...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判における証明責任について
ベストアンサー証明責任について質問です。 現段階では妻とその親による別居の強行、子供の連れ去りを受け、弁護士を挟んでの協議中です。 しかし先方は調停・裁判に関心あるようで(裁判で人格攻撃をするぞ等言っている)、私のDVやモラハラを主張してくるようです。 こちらは裁判ともなればそれら主張をはねのけたい、むしろ気持ちは慰謝料や連れられた子供の親権を要求し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手弁護士がFAXを妻に渡さないのは問題ないのですか。
いままで調停時に調停員にお願いしていて手紙を渡していました。 次回調停まで2ヶ月空いてしまい、5月の連休に子供に会いたいことを相手弁護士にFAXを送りました。 先日調停があり、渡してくれたか調停員に確認したところ相手弁護士は渡していないといいました。 勝手に相手弁護士が渡さないという判断をすることは間違いではないですか。 渡して読む読まないの判断は...
- 弁護士回答
- 11
-
-
離婚裁判での原告への強い非難
ベストアンサー【相談の背景】 同居3年弱、妻に家出歴と実家依存あり。今回も転勤を契機に一方的に子連れで実家に帰り、妻は夫婦喧嘩の一部を切り取ってモラハラだと主張(証拠は妻が母親に相談していたメールのみ)し、こちらから円満調停申し立て、夫婦喧嘩だけど、こちらにも一定の落ち度はあったと思うと歩みよる姿勢を出したが本人は全て不出頭、代理人は同居拒否を主張し続けて、不...
- 弁護士回答
- 3
-
-
軟禁状態で介護されていた認知症の母
ベストアンサー一年前に父が逝去して、残された母80代は独身で無職で長男50代の所に住み、長男が介護を始めました。長男のマンションは生前父が購入したものです。10年ほど前に長男は健康を害して離職し、引きこもり状態になっていて、鬱を患っています。母は要介護3で認知症です。6か月ほど長男と同居していましたが、ディサービスにも行かせず、たまに会いに行く私の訪問も拒否し、ほぼ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子どもの健康状態を知る権利について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 一昨年の秋から別居しており、相手(妻)は円満調停を申し立て、私は離婚調停を申し立てて調停を行っていましたが、結局、相手は、夫婦仲は円満にはならないが、離婚したくないとのことであるため不成立となりました。今後は、離婚訴訟を起こす予定ですが、現在は単なる別居状態で、相手方と子供が同居している状態です。 先日、相手から子供が指を怪我して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の妻が子供と共に不倫相手と半同棲
監護権の調停中です。 妻が子供を連れて別居中で1年弱になります。 この期間に、どうやら彼と半同棲=子供達も一緒に生活、しているようです。 慰謝料は請求できますか? これでも母親が監護権有利ですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判における裁判官からの言葉(共有財産等)について
ベストアンサー離婚裁判に関して質問です。妻は離婚、私は拒否している状況です。 離婚裁判の一審中にその裁判の最後に裁判官が「双方、和解は無理ですね。では○月○日に判決とします。」と言われ、その後、財産分与や財産目録の話になりました。一審中に共有財産は確定させるものなのでしょうか?尚、共有財産は双方揉めてはおりません。
- 弁護士回答
- 5
-
-
支援措置で伏せた居住地は、弁護士会照会で相手方に知られてしまいますか?
ベストアンサー夫が出ていく形で別居し、離婚調停中です。 夫は同じ市内の(女性宅)住んでいます。 ご近所の方から、よく夫と女性を見かけると聞き知りました。調停でこの話に触れても離婚成立が先延ばしになりそうなので出していません。 同居中はDVに遭っていたこともあり、こちらが転居する場合、転居時には住民票や戸籍の付票を伏せる支援措置がとれることを役所で聞きました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手と交渉が出来ずにいます。
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の不倫相手が妊娠出産したことにより旦那と不倫相手が対立し、話し合いが進みません。 相手の方からは2人では会わない、第三者を入れた話し合いなら応じると言われています。 連絡を取る手段はLINEしかありませんが旦那がLINEしても相手の方は大事な話はLINEでは無理です。と言ってきます。 この場合、調停か弁護士を挟んで示談交渉する以外に相手...
- 弁護士回答
- 14
-
-
元嫁とのトラブル。養育費支払いについて
【相談の背景】 元嫁が、養育費一括払えと言ってきました。自分は、毎月しっかり払ってきました。 公正証書には、何かと話し合うと言うものが、ありましたが性格が、荒く計画性がなく、連絡くれば金くれ子供の服買うから養育費以上に言ってきます。精神的に参ってしまいました。自分の思うとおりにならないとキレる人間です。こちらも生活あるし、しっかり払ってるのにと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の引き渡し審判はどちらの状況が良いのですか?
何度もすみません。 子の引き渡し審判で当初電話での審問でしたが、裁判所から出廷しての審問に変更しました。 これは、電話より詳しく審議されると言う事でしょうか? また、電話より早く判決がでるのでしょうか? 妻は冤罪DVを行って、不倫.子供の連れ去りをして 約1年行方をくらましていました。
- 弁護士回答
- 53
-
-
離婚回避し、旦那と和解するためには
ベストアンサー私は、4月に旦那に家を出て行かれました。 理由は、わたしの暴力です。 あばら骨骨折させたこともあるし、顔面を殴ったり蹴ってしまったこともあります。 今、離婚調停の身ですが私は、離婚したくありません。 1歳2ヶ月の息子が一人います。 旦那は、実家に帰っています。 向こうのご両親も、旦那からの話で離婚させたいと思っている様子です。 調停で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の約束をしたのに、夫が支払ってくれません。
ベストアンサー2年前に離婚をしました。 私は会社員、元夫も会社員です。 その際に、離婚協議書を作成し(公正証書ではありません)養育費の金額をきちんときめました。 が、半年前から養育費の支払いが滞っています。 夫に電話をしても着信拒否をされてしまい、困っています。 なんとか支払ってもらうために、調停を考えています。 が、調停には多分来ないと思います。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
モラハラ夫への法的な手段
【相談の背景】 夫婦喧嘩が重なり夫に離婚を申し出されました。婚姻期間は3年です。 子供がいるので離婚はしたくなく、子供のためにもせめて大きくなるまでは待ってほしいと言っています。 ただ夫はそれ以来、日常的に私を無視する、不機嫌な態度をとり続ける、「嫌い、存在が無理、一緒の空間にいたくない、熱が出た際にも家にいるな、外に行け、一緒の食卓につくな」な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責者が裁判を起こす。
ベストアンサー私は旦那に不倫されて 離婚しよ。と告げられました。 子供は1歳と0歳の2人です。 別居に関しては不倫を認めた日から 帰ってこなくなりました。 1週間ぐらい前からです 離婚は賛成ですが、 デキ婚、新婚で 貯金もなくいかにお金をかけない 方法を考えて、 私、旦那、不倫相手と 3人で一緒に公証役場行こうと言いました。 でも、相手は行く気なしで 不倫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
負けそうな審判で、できること
ベストアンサー妻と昨年から別居しています。別居中に子供を連れ去られました。 引き渡しを申し立てても、現状維持で負けているので、 取り返すのは、難しいと弁護士に言われました。 どうしても、取り返したいなら、実力行使で子供を連れ去るのが 1番有効と言われました。共同親権なので、誘拐にはならないし、 逆にこれから、現状維持を作るチャンスだと言われました。 もう、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
未婚出産による認知 養育費の請求方法
22歳の娘が妊娠しました。付き合っている彼氏と相手の両親にお金が無いから中絶と言われました。 でも、本人は未婚で産むつもりです。 慰謝料なり養育費なり出産費用なり、なんだかの方法で手切れ金的な金額を請求しようと思います。 そして今後一切会わずに私と娘とで子供を育てようと思います。 どういう話合いの方向で進めればいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
双極性障害の姪が暴れます、どうにかならないでしょうか
現在父が肺炎で入院しております。多臓器不全となりつつあり重症です。 私の姉の娘、姪ですが、双極性障害で29歳です。 昨日4/20病院へ行きましたら、姉と姪と偶然会ってしまいました。 その時に病室でスマホを出してメールをしようとしていたので、注意したところその言い方はなんだ?お前はバカのくせになんで私に上から目線で言うんだ!と突然暴れだし、病院の備品...
- 弁護士回答
- 7
-
-
別居期間、仲は良好だったけど離婚は成立されるのか
ベストアンサー2019年5月に別居をはじめました。 20184月から同居をはじめ、6月に結婚しました。 そして2018年12月に出産しました。 この同居の期間、夫の浪費、精神的苦痛が積み重なって、2018年4月に首を締められたことを原因に別居をしました。 同居してすぐに警察を呼ぶほどの喧嘩になりました。 警察官からはDVの傾向があると言われ、キャバクラ、パチンコもしていましたが、生...
- 弁護士回答
- 7
-
-
誓約書などの書類について。
ベストアンサー2年一緒に暮らしていた彼は仕事もせず、家でゲームをするばっかりで私が仕事をしていろいろとやっていたのにある日、子供を身ごもった途端俺の子じゃないと言い、調停になりました。とりあえず認知の調停は終わり、彼の子だとわかり、次に養育費の調停をしましたが、相手は仕事をしていない、尚且つ心の病気だからできないと言われ、取り下げるしか手段がないのですが、私...
- 弁護士回答
- 3
-
「子供の面会拒否」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから