法律相談一覧
-
気絶しているのに殴り続けた職場の先輩を訴えたいです。
主人についての相談です。 会社の飲み会での喧嘩です。 始めは席を立った際に呼び止められ口論になり何度かど突かれ、やめて下さいと言ってもど突くのをやめてくれなかったそうです。 その後表へ出ろと言ったのは主人だそうですが、出た瞬間に顎を殴られて気絶した為にその後の記憶がありません。 20分程気絶していたそうです。 両目と唇が腫れ上がり、目と鼻と口...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料等
ベストアンサー既婚者で子持ちですが妻とは価値観が全くあわずストレスから風俗で知り合った人と付き合い今の妻よりこの人と一緒になりたいとおもいはじめ(口でも一緒になろうといった)その後その人に子供ができました。 その時初めて既婚者であることを打ち明け悩みに悩み(相手の実家にもそのことを報告した)今の妻と子供をとりました。結局その人におろしてもらうことになり(相手の親、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供が他所の車に傷をつけた修理費のお支払い。修理費や代車以外に払う必要ない?
ベストアンサー【相談の背景】 先日子供が友達と遊んでいた時にその子の近所のお家に停まっている車に傷をつけてしまいました。 子供も傷をつけてしまったと認めているので傷にかかる修理費はもちろんお支払いします。 個人賠償責任保険は入っていないので全額負担、解決まで保険屋などには通さず処理しないといけません。 相手がその日のうちに見積もりを持ってきたのですが費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
w不倫 慰謝料請求されています。
至急力を貸して下さいませ。今年8月24日にw不倫をし、1ヶ月くらいで相手のダンナにバレました。相手宅へ呼ばれ、ファミレスにて誓約書を書き、慰謝料500万要求されました。誓約書も書きました。ですが、払えないため難しいと連絡をしましたが、借金を含め分割でもいいからいくらまで払えるかとメールがきています。教えていただきたいのは、この金額は妥当ですか?私の年収...
- 弁護士回答
- 7
-
-
妻からの離婚請求を拒否できるか?
ベストアンサー【相談の背景】 私の妻が出張中に同僚と5ヶ月間不倫していました。 夫婦の間には子供が2人です。 出張に行く前は夫婦関係は良好でしたが、 妻には出張から帰ってすぐ離婚請求をされて、私は男ができたのか?と思い、早朝に妻が携帯を開きっぱなしで寝ていた所、ラブホに出入りしている不貞行為の写真が表示されていました。 他にもスクロールすると30枚以上出てき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
メンズエステから電話
【相談の背景】 メンズエステから電話がきた 先日メンズエステを利用した際 本番行為はNGとはいえ セラピストから時々陰部を触られ 仰向けになった際に向こうから ゴム無しで入れられました。 行為が終わりその日は何事も無く帰宅したのですが 次の日の昼頃店側から電話の着信がかかっておりました。 仕事の都合で電話に出れなかったのですが 電話は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気に対する慰謝料請求の有効期限
35年前の父の浮気にまだ母は慰謝料を請求出来ますか? 家を出て行き、浮気相手と暮らして子供まで作りましたが、破局してしまったみたいです。 その後母のところに戻ってきましたが、謝罪もなかったそうです。 母は金銭的な面で我慢して今まで暮らしてきました。 どうでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
尋問終了しましたが…
ベストアンサーお世話になります。 夫(被告)が相手側の元旦那様(原告)より不倫慰謝料請求され先日証人尋問が終わりました。 精神疾患の身内(原告の元妻・質問主の身内)が裁判始まる前から原告の故郷へ連れていかれ一切連絡取れない状態が続いていましたが、証人尋問が終わったその日東京に置いていかれました、今は実両親の下で生活を始めています。 精神的に少し落ち着いてき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者だと知らずに妊娠
【相談の背景】 付き合っていないのですが、体の関係+半同棲生活を半年続けてきた彼の子どもを妊娠しました。 その彼には子供が2人いるけど、嫁とは離婚をしていると言っていました。 しかし、なにか不思議に思い、LINEで本当にそれは離婚しているのか、紙面に書いて市役所に提出しているのかを聞いたところ、していると言われました。 ですが、その彼のケータイ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家族が勝手に私の名義で契約したかんぽ保険の解約可能性
ベストアンサー【相談の背景】 26年前の2000年、私が34歳の時に、母親が私に無断で、かんぽ生命の特別終身保険に加入しました。 契約者氏名が私で、死亡保険金受取人が母親、になっています。 母親は、現在90歳で存命中です。私は、独身で、配偶者や子供はありません。 私自身は契約書類も見たことがなく、内容について両親に問い合わせましたが、良く分からない返答しかもらえません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
亡くなった家族への慰謝料請求
亡くなって三年になる旦那のことで慰謝料を払えと親族から手紙がきます。 私と結婚する前40年近く前に性的暴行を受けたとのことらしいです。この内容は今まで知らず、今年になって突然手紙や電話で払えと言い出しました。 払わなかったら子供に話すと書いてあったり、(子供は手紙の内容を知っています)慰謝料は旦那が払うと言っていた、だから払えと主張しています。 そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制わいせつ罪の判決が納得いきません。
ベストアンサー先日、幼児に対しての強制わいせつ罪の裁判があり相手は初犯で、家族もあり子供が2人もいるそうでした。今後病院にも通うなど話をして、犯人の母親が面倒を見ると話しが出ました。そして判決は1年6ヶ月で執行猶予4年でした。 しかし、私たち家族は示談の話もしておりません。特別処置…みたいな話しも判決時に出てました。それなのに執行猶予4年は長くないですか?納得...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノの所持、保管に関する検挙件数について。
ベストアンサー【相談の背景】 児童ポルノの所持、保管に関する検挙件数について、先生方の私見を伺いたいです。 警察庁生活安全局人身安全・少年課発行の、「令和6年における少年非行及び 子供の性被害の状況」によると、令和六年の所持等事犯の数が387件と、製造事犯(1,760件)や提供・公然陳列事犯(636件)と比較して圧倒的に検挙数が少ない事が見受けられます。 特に、提供事案...
- 弁護士回答
- 3
-
-
担保付きの土地を弟から身内が買い取る場合の制約について
ベストアンサー【相談の背景】 私は500万円、母は2000万円、弟に搾取され、3名が署名捺印した返済の誓約書もあります。 弟は嘱託の銀行員で、手取り月収は副業入れて25万円程度です。 資産としては、実勢価格約2000万円(弟一家住)と約1000万円(母住)の隣り合わせの相続した土地があります。 2000万円の土地はカードの借金500万円を返す為の不動産担保ローンに入っていて弟の副業収...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気相手が我が家の財産を提示しろと言ってくる
【相談の背景】 子供3人、主人のダブル不倫により離婚しました。 主人も浮気相手の旦那にバレ、知らぬところで150万は慰謝料を払っていたらしいため、 私も浮気相手に慰謝料請求の裁判をしています。 しかし、相手弁護士は懲戒処分を受けたことのある癖のある弁護士で、慰謝料を払う気がないと調停を申し立てた際も1度も出席してもらえず、出席強制力のある裁判に切...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の慰謝料、書類送検後の流れを教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻期間は2年ですが、夫は1年程前からアルコールを飲んで私に暴行を加えるようになりました。夫婦関係が荒れ始めたきっかけは、夫の児童手当の遣い込み・金融機関の借金の踏み倒し・5年前に離婚した前妻との子供の預金150万を勝手に使って返済を求められていることなど全てが私にバレたからです。 夫が暴れた際にできた怪我や壊れた壁や物の写真が多数...
- 弁護士回答
- 1
-
-
申立て添付書類について。
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の養育費未払いがあったため(私は養育費として毎月彼にお金を渡していて、未払いの事実を初めて知りました。養育費として渡していた分は好きに使っていたとの事)差押え命令が出ており、範囲減縮依頼をしているところです。 私は自営業のため、妻の資産不明、収入の添付なし。等、意見書が届き、再度書類提出予定です。この場合は、妻の通帳、収支の詳...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラとレスによる熟年離婚が何故出来ないのか教えていただきたいです。
【相談の背景】 両親が熟年離婚をする可能性があり、娘の私に話をしてきました。 父親はレスを理由として生活費や保険などの金銭面の返還するよう母親に要求、母親はレスになった理由は父親の浮気で、何人もの人との関係の証拠や家庭内で暴れたり暴言を吐いたりした際の証拠を持っていたのですが、先日その資料がごっそりなくなっていたと言っています。そして父親は母親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親子間の暴行による施設送致について
【相談の背景】 初めまして。宜しくお願い致します。 今回の相談者は本人が病院の中にいる為に 当事者の友人である者がしています。 友人女性37歳・双極性障害・障害手帳3級。 バツ1子持ち実家住みの方の相談です。 現在埼玉県の精神病院入院中。今回2度目の入院。 1度目は2020年4月~6月までの間で2カ月半。 今回入院の経緯について。 親子喧嘩の際...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公園から飛来するボールに迷惑、市が対応してくれないので対策を取りたい
敷地内に公園から飛来するボールによって家の壁が汚れる、敷地内にボールが転がっている等の被害を受けています。 汚れがあって以来、 ①市に相談 → A4をラミネートしただけの簡易看板を設置、子供本人に注意や警察に相談するなと(近所トラブルが発展して犯罪に巻きもまれる可能性もあるためと説明)言われる。 → 改善なし ②再度強く対応を要請 →「フェンスに向か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘が祖母と暮らした場合の「未成年者の監督責任」について
中学生の娘が祖母宅で暮らす、と言いだしました。 祖母宅は、我が家から電車で10分程度と比較的近くです。 娘は私たち両親と折り合いが悪いという背景があり、私たちも「やむを得ない」と思っています。 ただし1点、心配事があります。 両親の監督・監視から離れた娘が、なんらか犯罪を犯した場合の「未成年者の監督責任」についてです。 私たち両親と娘の折り合いが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険金詐欺の疑いをかけられました
ベストアンサー先日、コンビニに駐車中していると子供が来てその子の自転車が倒れ、私の車に傷が付きました まあ大した傷じゃないし、その後用事もあったし、後処理も面倒なのでそのままにしておきました その2日後、車の保険屋さんに別の件で電話をした際に、その事を伝えると、警察に電話したほうがいいか聞くと、電話はしておいたらどうですか、と言われ警察に電話をしました 私は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判の冒頭部分(裁判の目的?)の説明はどのような形でしょうか
ベストアンサー基本的な質問です。。。 裁判の際、冒頭で裁判官が「〇〇の件で裁判」といった、主旨を述べると思います。 その際に、被害者名、被疑者名も言うと思います。 告訴があった場合は告訴した人の名前も言うかと思いますが、どのような形で述べられるのでしょうか。 私のケースですが、面会交流時に元夫から娘(13歳)に性的虐待があったことを娘から聞きました。 ソー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴力と有責配偶者について
ベストアンサー約半年前より夫から離婚したいと言われ、原因は私の性格にもう我慢ができなくなったとのことでした。 私は離婚したくありません。 私は性格を直すから考え直してとお願いしていますが、その日から夫はずっと、さっさと出て行け実家に帰れ離婚しろと激しく責め立て続けました。 それでも私が出て行かないので、2か月前に夫がアパートを借りて出て行ってしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪徳音楽事務所との縁の切り方はどうしたらいいですか?
小さな音楽事務所に所属してボーカルを担当している者です。ちなみに事務所のHPを探してみても見つかりませんし、所属アーティストはかなり少ないようです。 私が記憶している限りでは、契約料20万円、その他出費も含め約3000万円ほどは事務所に対して支払いしてきました。最初のうちは明細書をチラッと見せてくれましたが、その後は出費したものの明細書を出してくれま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
築1年で床下浸水しました。損害賠償について
6月初めの雨で床下浸水しました。築1年で、床下の水はプール状態。全面コンクリートで覆われているのに(水が入る場所がないのに)水が入りました。分譲住宅で全部で6棟。後ろの3棟は床下浸水しておらず、前列の3棟(うちの家入れて)がすべて床下浸水しました。 原因は、基礎のコンクリートの部分の不具合だそうです。施工主も当社の施工ミスと認めており、基本的に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
問題教師。やはり教育委員会でしょうか?
ベストアンサー娘の担任が問題教師です。反抗できない少し勉強に追い付けない子を徹底的にみんなの前でつるしあげたり、事情があって宿題をやってこなかった子を授業から追い出し 別室にずっといさせたりしています。今日はちょっと悪い生徒がいつも寄りかかるかべに画ビョウを刺しておき、その悪い生徒は寄りかかり「いて!」って言っていたそうです。痛いということは画ビョウが背中に刺...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻を告訴した場合、夫側が親権をとる可能性を高めることができるでしょうか
自殺教唆未遂罪で相手方を告訴できるでしょうか。 別カテで質問済みですが、いろいろな先生方のご意見を賜りたいため、カテを変更して再度の投稿となります。 2011年の11月に当時交際していた女性の暴言等により自殺を決意し実行に移しました。室内で廊下のドアの上部に掃除機のコードを掛け、そこで首をくくったのですが、意識を失った後、戻ってきた交際相手に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者になれない母親とはどう言う母親?
ベストアンサー前に長期里帰りについて相談させていただきました。 アドバイスくださった先生方、ありがとうございました。 今回相談したいのは親権についてです。 状況からすると、私は無職、子供は4歳と3歳の男の子2人。 まだ未就学児です。そしてかなりのママっ子です。 私は、どんな母親だったら夫に親権を取られてしまいますか? 細かい説明をいただけたらと思い相談させてい...
- 弁護士回答
- 10
-
-
旦那が逮捕されて離婚したのに、なぜ?私が悪者?
ベストアンサーなぜ?私が悪くなるのかわかりません。 2年4月14日に旦那が器物損壊、窃盗で逮捕され、その後すぐに不貞行為の浮気も発覚し、ギャンブルでの借金もあったのが発覚し、離婚しました。 去年の5月に新築を旦那名義で購入し、離婚したので、私は妊娠8カ月、子供3人連れてシングルマザーとして県の県営住宅にはいることになりました。警察の拘置所にまだ元旦那はいて、面会は何...
- 弁護士回答
- 4
-
-
傷害事件で発生する示談金においてです
ベストアンサー傷害被害者の示談金含む慰謝料についてです。 長くなってしまいます予めご了承下さい。 弟が知人の家に約束のものを届ける際、その知人からの誘いでその家で飲み、相手が酔った勢いで弟に一方的に殴りかかり 額に9針(裂傷実寸5cm)、両目周りに青痣、顎に打撲をして帰宅をしてきました。 救急病院へはその殴った本人が連れていき、家まで連れてきてくれ、親への説明...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫について相手の処分
ベストアンサー脅迫罪の刑について。 私への脅迫をした人物は逮捕、勾留、起訴され現在保釈請求が通り保釈されています。 裁判の日にちはまだ決まっていません。 前科はなく初犯なので、おそらく懲役になる可能性は低いと言われています。 そういった場合、罰金刑になりますか? 罰金とは、どこに支払うのでしょうか? 私は相手の脅迫により仕事を辞めざるを得なくなり、安定して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
そろそろ行動に出るので。そのまま?
しばらく忙しかったので… 少し落ち着いたので以前の続き。 回答が無かったので、再度質問です。 ②環境が変われば養育費も減額申請できるとの話で、結婚して専業主婦の妻ができれば変わりますか? ③結婚して子供できたら単純に言ったら養育費半分になるような事を調停員が言ってましたが半分にはならないですよね? 算定表の子供二人の場合の金額の半分という意味でし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の減額。養育費の減額はできますか?
7年前に前夫と離婚しました。子供は2人居ましたが、前夫に親権があります。前夫は経済的に裕福でしたが、調停で前夫が納得せず調停員の方には「高い」と言われましたが、1人12500円の養育費を払っています。 前夫は5年前に再婚しています。私も今年再婚し現在妊娠8ヶ月です。これから産休、育児休暇となり収入がなくなるため、養育費を払うことは難しいです。今の夫はそ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
恐喝と手切れ金
家族構成は父、母、長女、長男の私の四人です。戸籍上は長女が死別した前妻の子ですが他人の子を自分の子として出世届けを出しました。父親はお金の管理や事務的な事は母親に全部任せていました。姉は三人の子持ちですが家に来る度金品を母親からゆすりとりました。子供の入学なども祝儀をくれと言ってゆすりとりました。一昨年から父親が認知症になり私が去年の8月から入院...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妹の自殺について。妹を死ぬまで追い込んだ姑の罪を断罪したいです
妹が3年前に自殺しました。 嫁ぎ先の姑からのいじめが何十年も続いたためです。 鬱と摂食障害を患い、入退院を繰り返しましたが、結局治らず、最悪の結果になりました。 妹の子供への影響もあるため、あまり公には動けません。(子供達には心臓発作ということにしてあります) 妹の配偶者も自分の親に逆らえない 舅も奥さんに逆らえない力関係だったようで、いじめを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
雨の日 マンションのエントランスでの怪我
ベストアンサー賃貸マンションです。 雨の日にマンション共用部のエントランスで 床が濡れていた為、転倒し打撲鞭打ちになりました 以前に床が滑るという事は管理会社にも 伝えていました。 今回も危ない事と怪我をしてい事は伝えました 防犯カメラにも転倒しているろころは映ってます 両手に荷物も持っていた為 痺れとムチウチです 最近でも子供が転んでいました 管理会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続に伴う理不尽な損害賠償について
2012年末に亡くなった親が兄弟数名と所有していた土地【相続手続き前〔登記前〕】について、いとこ〔叔父の子供:その土地で生まれ育った。〕が依頼した弁護士から自分宛てに相続する予定の土地が起こした原因による案件の《訴訟委任状》と《委任契約書》弁護士費用《請求書》が送られて来た。文章には「皆様に均等に分割して頂く…」とありますが、自分はその話合いに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車と車の人身事故。
ベストアンサー【相談の背景】 夫が人身事故?を起こしてしまいました。 夫は、2個仕事をしており、2つ掛け持ちをしていて、 夜も仕事をしている為、慌てて仕事に行っている最中、横断歩道を左折しようと車で左折したら左の部分に自転車がつっこんできたみたいです。 横断歩道は青だったみたいなので、夫が100%悪いと思うのですが... 今のところは、相手は刑事問題にしなくてよいと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不正な手段で蓄財した財産を遺言書を書いて一人の相続人に与えることが出来るのか。
遺言書の効力について質問します。被相続人が手書きで書いた自筆の遺言書が形式上では不備がないとしても、内容面で納得がいかない場合には、無効の裁判を起こせるでしょうか。例えば、被相続人が遺言書を行使できる権利があることを利用し、不正に蓄財した財産(窃盗・詐欺・未払いの養育費等)を再婚した後妻の子供の一人に全て相続させる内容だったりとか、離婚して前妻の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不法侵入、窃盗、恐喝、脅迫で訴えると言われました。
妻の妹の引っ越しを手伝い、妹の出産に口を出したら妹の彼氏に訴えてやると言われました。どうすればいいでしょうか? 妻の妹は未婚で妊娠しており(20歳、妊娠34週)彼氏(21歳、子供の父親)と同棲をしていましたが喧嘩の末出て行けと彼氏に言われ妹は同棲してる家を出ていくはめになりました。 妹に荷物を運ぶのを手伝ってほしいと言われたので私たち夫婦(27歳)は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫になりますか?
ベストアンサー現在お付き合いしている男性の事で相談させて下さい。 私はバツイチで2人の子供がいます。離婚して6年程経ちますが、近所に住む元夫家族と子供達は現在も交流があり、色々とお世話になっています。 お付き合いする前から、現在でも元夫家族と交流があることを男性には伝えていましたが、気に入らないらしく、喧嘩や別れ話が出る度に『仲間を連れて元夫のとこに行ってくる...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元嫁に、ステップファミリーへの配慮を理解して頂きたいのですが
二年弱前に、お互い連れ子を連れ、再婚し、待望のセメントベビーもスクスクと育ち幸せな日々を暮らしています。 お互い連れ子からも「おかん」「父さん」と慕われ、普通に反抗もしつつ、普通の家庭の様に生活しています。 私の連れ子は、元夫にも新たな家庭があり、また遠方に住んでいるので、プレゼントが送られて来る以外は特に会いませんが、プレゼントを貰うと必ずお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証人になっていない場合
ベストアンサー妻がアルバイト先(レジ打ち)で商品の横流し(被害額40万程)をしていたらしく会社より電話が有りました。 返済の念書を妻に書かせてたらしいのですが身元引受人が妻の母親の署名で連帯保証人の欄は 空欄になっていると連絡くれた方が言っていました。 雇用するときに書く身元保証人も私が署名した記憶はありません 当の妻は現在家出していて連絡取れず困っています。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
危険運転致傷 執行猶予の可能性
平成30年のデータで、危険運転致傷の場合、9割が執行猶予とあるサイトに記載ありましたが、これは令和になった今も大体同じくらいの数字なのでしょうか。また、執行猶予がつかない人は初犯でないかた、もしくは示談が成立していないのでしょうか。 私も事故を起こしてしまい、自分の執行猶予の可能性が知りたいです。無責任なことを言って頂いて構わないので、ストレー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場まで電話も来ています。ストーカーの罪について教えて下さい。
ベストアンサー元交際相手には数々の不貞行為があり、別れを切り出した時に、ラインやブログを使い自殺をすると脅されたりもしました。 また、脅された上に避妊をしないでの性行為を強要され結果妊娠してしまいました。 2人で話し合いお互いの非を認め、寄りを戻して子供は堕ろすという決断をし(寄りを戻せば堕ろすという条件を出したのは相手側)、子供は堕ろして寄りを戻しました。も...
- 弁護士回答
- 7
-
-
火災保険金詐欺 今後の流れ等について
ベストアンサー所有するアパートの火災保険で、3年前に虚偽申請で200万円ほどの保険金を受け取りました。 申請手続は、有償で申請代行してくれる代理店に一任していましたが、事前に報告を受けていたので申請内容が虚偽であることは当方も承知していました。 この代理店がマークされていたようで、当方の案件も捜査対象となりました。 先月、警察から呼ばれたので出頭し、保険金詐欺...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴力行為について法律的にどう評価されるのか
【相談の背景】 1週間ほど前、妻と家で口論をしていると、妻がお湯の入ったケトルを地面に投げつけたり、机を蹴り飛ばしたり暴力的な行動をしました。暴力的になった時、私は赤ちゃんを抱きながらソファー座っており、咄嗟に赤ちゃんを守るような行動をし、事なきをえました。ただ、ケトルの破片などはソファーにも落ちており、もしそれが赤ちゃんの目に入ったらと思うと怖...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相続、同居の孫 居住に関して 伯父とのトラブル
ベストアンサー2014年12月25日に同居の祖母が他界しました。 祖母には三人の子供がいます。(長女・長男・次男) 私は長女の長女にあたります。 2015年12月25日に突然検針員の人がライフラインの閉栓をしにやってきました。 そのとき、私は勤務中でしたが母が異常を感じ、祖母と私が同居している自宅に来ていて、ちょうど検針員(ガス) と重なり、ガスは閉栓し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
オーバースティ手続き。女友達がいたら悪いですか?
ベストアンサー私は元夫にDVされて、逃げてオーバースティになりました。離婚手続きできたと確認して帰国しようと思ったところに、今の主人と出会って結婚して子供産みました。 二年前に入管に出頭して、なかなか手続き進まなかった。やっと4月に呼び出されて、5月に仮放免してもらったけど、一昨日に三回目呼び出されました 話の中にずっと主人が浮気しているって言ってたけど、私はも...
- 弁護士回答
- 3
-
「子供の性被害」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから