法律相談一覧
-
別居して半年、離婚を切り出されました。できれば別れたくはないです
ベストアンサー昨年の10月に出産間近ということで、妻の実家の近くに引っ越しました。同年12月に子供が生まれたのですが、半年ほどして突然、実家に帰ってしまいました。 一週間ほど帰ってこなかったので、心配になっていた帰って来るの?と尋ねてもわからないの一点張りでした。 それから2ヶ月ほど経った夏の日に突然、別れてくださいとLINEで返信が来ました。 具体的には心療内科に、...
- 弁護士回答
- 9
-
-
長期に渡る無視への慰謝料について
現在主人と離婚協議中です。 長期に渡る無視の末、離婚に至りました。 下記の状況での慰謝料を取ることは難しいのでしょうか? ・一昨年2ヶ月自室に引きこもり、私と子どもたちを無視。仕事には行っていた為、生活費の引き落としは出来ていましたが、その間の育児、家事すべて私がしていました。夫婦共働き、拘束時間は同じです。謝罪はありませんでした。 ・去年再...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停は一人でもできますか?
先日夫が100万以上使い込み音信不通だが、離婚するにはどうしたらいいか質問させていただき、その時に弁護士の先生方から法テラスが利用できると思うとのご回答をいただきました。 その後、法テラスについていろいろ調べたところ収入が20万円以下の場合無料で相談できるということで、現在23万ほど毎月収入のある私は利用できないですよね? そこで本題なのです...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権父親は難しいでしょうか?
はじめまして。 先生方のお知恵をいただけると幸いです。 今年の7月に 妻と1歳の娘が家出をしてしまいました。 仕事の帰宅後、二人がいませんでした。 離婚届が置いてあり、当方と将来像が見えないので離婚して欲しいとのことでした。 (原因は、言いたいことが言えないや気持ちを察してくれないなどだそうです。) DV、ギャンブル、借金、モラハラ(喧嘩をした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
双極性障害の姪が暴れます、どうにかならないでしょうか
現在父が肺炎で入院しております。多臓器不全となりつつあり重症です。 私の姉の娘、姪ですが、双極性障害で29歳です。 昨日4/20病院へ行きましたら、姉と姪と偶然会ってしまいました。 その時に病室でスマホを出してメールをしようとしていたので、注意したところその言い方はなんだ?お前はバカのくせになんで私に上から目線で言うんだ!と突然暴れだし、病院の備品...
- 弁護士回答
- 7
-
-
親権者変更について。こちらの落ち度と見なされるのでしょうか?
親権者変更の他に「親権者喪失」を見かけることがあるのですが、それぞれに該当する事情が似ている部分があるように感じています。環境以外の要素として親権者喪失となるような行動をせずに普通に愛情をもって養育に励んでいる場合、親権者変更にはならないとも考えられるのでしょうか? 私は父子家庭で7歳5歳の男の子を養育しており、元嫁と子ども達との面会交流も実...
- 弁護士回答
- 3
-
-
シェルターから今後の事について
妻と子供(1才半)が居なくなって1週間になります どうやら俺の精神的DVを理由にシェルターに入ったと思われるのですが(警察が捜索届けを受理してくれないし、居場所の確認は出来てるらしいので) 先日、妻がおこした離婚調停に行って来たのに 妻が出席しなかった為に調停取り消しになりました 私としてはもう修復が出来ないのなら相手の望むように離婚しても良いので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の嫁からの電話対応に対する質問
ベストアンサー別居1か月目です。子供の意思を尊重して私(父親)が8歳の長女を、嫁が5歳の次女をそれぞれの実家で養育しております。嫁には長女の親権の申し立てをすると宣言されております。 2日か3日に一回くらい嫁から安否確認と近況が知りたいということで電話がかかってきます。着信に気づかない時などは30分の間に10回も着信があります。 私は、まず用事があるときはメールをも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居後の連れ戻し、監護者指定の判断への影響
ベストアンサー夫のモラハラを原因に、小4と幼稚園年長組の息子を連れて子連れ別居をして1ヶ月経ちました。子供らは私と一緒に元気に生活しています。夫からは夫を監護者に指定する審判と審判前の保全の申請がなされており、私からは離婚と私を監護者に指定する調停の申立をしており、お互いに保全の資料を提出して裁判官がどう進めるか決めるのを待っているところです。 この状況で、夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貞操権、慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 風俗嬢をしてました。そこで出会った男性(独身)に、今より高いお金出すから外で会わないか?と言われお金に困っていたので、風俗を辞めその方と肉体関係ありでお金をもらっていました。トータル2年ほど。その間に、私は別の方と結婚して子供ができました。彼氏がいる、子供ができた事も言っていましたが、結婚については曖昧に伝えていました(結婚後も肉...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停の不調に対し不成立(却下)などはないのでしょうか?
ベストアンサー自分は家族を顧みない様な事はしておらず、妻がSNSなどで男を誘って遊び回っていて(遊んでるだけなのか?不貞があるか?は不明です。)妻が何の話し合いもなく、子供(5歳)を連れて出て行き、妻に離婚調停を申立てられて、2回目で不調なりました。申立て理由が有りもしない嘘で、調停中の妻の証言・発言・自分から発言にたいしての反論が嘘ばかりでしたが、そのまま不調で終わ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
認知、養育費などこの場合、書面に残すべきなのでしょうか?
ベストアンサー結婚を前提にお付き合いをしてる女性(籍はいれていません。)がいたのですが、先日別れることになりました! 現在その女性には自分の子供を妊娠しています。 毎日喧嘩が続きお互い納得の上で別れる形になりました。 別れるということもあり、お腹の子は今回は諦める方向で考えていたのですが、女性は一人で産み、一人で育てていきたいということになりました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停待ちの妻が連れて行った子どもに会いに行っていいのでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子ども2人を連れて家を出ました。その後妻が立てた弁護士から、離婚調停を申立てる旨の通知書が届きました。その中に、「直接やり取りせず弁護士を通すように」との記載がありました。 私としては離婚は回避したいと考えています。 【質問1】 妻の携帯電話の位置情報から、実家にいることがわかりました。 子どもに会いに行くのは良くないのでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手の収入を知る方法
ベストアンサー別居中で妻、子供を扶養に入れています。 調停にて婚姻費の金額が決まった後に、 相手が働きだした場合は再度調停を申し込む必要があるのでしょうか? 相手の収入を知る方法があれば教えてください。 また離婚後でも相手の収入を知る方法があれば教えてください。 離婚、養育費、婚姻費などの調停にて 養育費を支払っている間は毎年の所得証明を行うなどを公的...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の不貞行為
別居中で、私は円満調停を 相手は、離婚調停を申し立ててましたが 不調に終わりました。 別居期間8ヶ月。 別居も相手が、一方的に仕向けたものです。 別居中の不貞行為は、慰謝料請求出来ないのでしょうか? 子供の為にも、円満にと我慢して来ましたが 別居中の度重なる嫌がらせ、 不貞行為の証拠により 私も離婚に傾いています。
- 弁護士回答
- 6
-
-
実子誘拐の背景と別居の位置付けと連れ去りのタイミングについて相談
ベストアンサー【相談の背景】 実子誘拐、未成年略取 突如、相談や前触れもなく母親が子供2歳と7歳二人を連れ去りました。 主たる監護は父親だと自負しております。 連れ去り理由としては母親の意に沿わない事を実子連れ去り戻す事を条件に自分の意をただ突き通す事です。これまでも子の連れ去りを示唆し私に強制してきた経緯があります。 【質問1】 連れ去る前に母親は引っ越し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
審判に親まで登場。(勤務先を調査し、裁判所に調査委託書?
ベストアンサー地主で何世代も前から同じ場所に 住んでいるため、金に物を言わせて くるような場合、でも和解勧告を 出して貰えるんでしょうか。 親がしゃしゃり出てきたことで、 夫婦の問題ではなく、 家族間通しの対立に発展。 これでは何でもありの、 言わゆる目標達成のためなら、 手段を選ばない弁護士に 頭を悩ませています。 過去にも同じようなことを やっている...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ご両親への対応
離婚を前提に娘たちを連れ実家に戻り2ヶ月近くなります。 昨日、夫の実家の番号で電話がありましたが、(多分ご両親です)その時応答できる状況でなかったため出ず、しかし後から折り返しお電話するのが怖くなり、夫にしばらく直接ご両親とお話できる心境ではないから用があれば貴方を通じてメールでお願いします。とメールしました。 しかし、夫からは連絡はありません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の報酬金に不服する場合
ベストアンサー離婚裁判の養育費の報酬金について質問があります。 法テラスを利用している場合、事件終結後は法テラスで報酬額を決めますが、養育費は2年間分の10%+消費税だと聞きました。 私はこれはもう規定で決まっていて変えれないのだと諦めていましたが、一応養育費の報酬の決定額がとても高いという不満を法テラスにしてみたところ、「不服申し立てもできますよ、やらないとこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻に自宅からの締め出されました
10日ほど前に外出先から帰宅すると、玄関のカギが交換されておりました。 チャイムを鳴らしてもノックをしても開けてくれないので、ガラスを割って入ろうとすると警察を呼ばれ、その晩は警察署で仮眠させていただきました。 ●妻は離婚したい(私が3ヶ月間ほど求職中のため先行き不安から)と思っている ●私は離婚するつもりはない ●中学生と幼児の二人の子がおり妻は転...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用再算出について
弁護士が依頼人(申立人)の収入確認を怠ることはありますか? 先日家事調停二回目がおわりました。 その中で依頼人に収入があることが判明し、依頼人の弁護士からの申立で 婚礼費用と養育費を再算出する旨が伝えられました。 ・依頼人の昨年の収入は24万程度で報告 ・昨年11月から働いていて月15万程度の収入あり誤差有 ある程度具体的な数字が示される思って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書の訂正、変更は役場以外で何か方法はありますか?
ベストアンサー前妻と離婚する際に、養育費等の取り決めで、公正証書を作成しているのですが、 現在新しい妻と再婚し、新しく子供が産まれることとなり、現在支払っている養育費の金額を下げてもらえるよう連絡したところ、金額減少については了承をもらい、公正証書はこちらで作り直すようにと言われました。 現在の妻が妊娠中で来年春に出産予定で、コロナの影響もあり、直接会って欲...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護者指定審判 即時抗告
ベストアンサー現在、監護者指定審判で私(母親)が監護者に指定されたのですが、相手方に即時抗告されています。 裁判所からの指示で、相手方の抗告文に対してこちらからの反論書面を先日提出し、更にそれに対して相手方に「反論書面の提出があれば提出する様に」との事となっています。 こちらのサイトでの即時抗告の流れでは、書面のやり取りは一度か、覆される可能性が低い場合は書...
- 弁護士回答
- 7
-
-
使い込まれたお金を取り戻す方法について
ベストアンサー夫の年収が800万あるにも関わらず、毎月20万程、妻名義のクレジットカードで買い物をして、方々に借金まで作り、子供の学資にまで手を付けていた妻に金を返してもらうことは可能ですか? 結婚10年、夫が会社員、妻が専業主婦で、家計は全て妻に任せきりでした。 ふとしたことから通帳を出させて今回の使い込みが発覚したのですが、明らかに生活費の金額を超えているのに、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ソープ通い夫と離婚を進めたいが認めない
まだ結婚して一年の旦那30わたし28の夫婦です。 旦那のソープ通いや女性関係がすごいのですが、みとめませんし反省もせず、話し合いしても平気で続けます。 昔、私が婦人科系の病気を患ったため、性病になって子供ができなくなることもあり、こわいと伝えても行きまくってます。 女性関係は身体の関係はなく、飲み屋のスタッフの連絡先をきいて飲みにさそったり、昔合コ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童福祉法違反を夫がしました
よろしくお願いします。 私の連れ子に再婚相手の夫が2回ほど性交渉をしました。 一度目は3年ほど前で、2回目が3週間ほど前です。 2回目の直後に娘が児童相談所に行き、検査もされ、夫も罪を認めました。 2回とも夫はお酒を飲んでいました。 今は大変、反省していて、児童相談所でも娘には二度と会わないと誓い、 娘も私の実家に保護してもらう話になっています...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の意図は?
ベストアンサー結婚四年目です。旦那の連れ子八歳の長男と私達の子二歳の次男がいてます。 旦那のアル中がひどいのと、子供に対する愛情のない接し方(近所の人に児童相談所に通報もされました)や私に暴力があって、ウチが実家に子どもらを連れて帰ってます。 旦那はお酒を辞める気持ちもないし、子ども達への愛情もない(誕生日も完全無視、生活費も渡さへんし、俺に似てへんからホン...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の浮気。今後どうしたらいいのでしょうか?
1月1日に浮気が発覚し、夫も認めました。その日から、浮気相手のところで生活しているようです。 子供が3人(10歳長女、6歳長男、4歳二男)いるので離婚はしたくありません。 結婚生活は決して破綻はしていませんでした。夫も不満があったのか聞いてもないと言っていました。 反省し帰ってくるようなメールをくれましたが、浮気相手を捨てられないとも言う始末。 浮気相...
- 弁護士回答
- 4
-
-
失踪した父親の借りていた家の片付けについて
父親が失踪し、住居兼会社として使っていた建物の大家さんから家の片付けを頼まれました。 両親は10年以上前に離婚し、その時も父に借金があったため万が一の累が及ばないように子供達の籍も母方に移し、 同じ市内にすんでいても没交渉でした。 最初はわかりました、すみません、という感じで片付けようとしたのですが、 行政書士の知り合いから会社の負債なども絡んで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦関係調整調停後の婚姻費用分担請求について
ベストアンサー【相談の背景】 2年ほど前に、弁護士先生にお願いして夫婦関係等調整調停を申し立てましたが、夫が離婚に合意せず不成立となりました。 婚姻費用分担調停は申し立てませんでしたが、夫婦関係調整調停の中で合意し、度々遅れながらも入金がありました。 しかし半年ほど前から入金が安定せず、合計5ヶ月分の婚姻費用が未払いです。 そして今回、弁護士先生にはお願い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫から妻への子の引き渡し調停・監護者指定調停について。
私(夫)の同意や事前の協議もなく、0歳7ヶ月になる娘を連れて妻が実家へ戻りました。 かれこれ約2週間ほど別居状態が続いています。 私は今年半年程休職していた為、娘の育児(オムツ・肌着交換、寝かしつけ、沐浴、衣類の洗濯)を毎日していました。それにもかかわらず、一方的に娘を取り上げられ、妻や義両親は私や私の両親からの連絡に応じません。これまで娘に会えた...
- 弁護士回答
- 12
-
-
母の施設費用支払いと退所について
こちらで以前相談させていただいたものです。 相談させていただいた内容で 施設との話し合いに行ってきました。 本人の収入からの支払いをしつつ退所と話をしに行ったのですが 施設からの今全額支払わないと退所させないと言われました。 施設側では弁護士を立て裁判をするそうです。 裁判となった時に子供だからと私に出頭命令など来るのでしょうか? 母名義の土...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の婚姻費用分担の一部について教えて下さい
妻と別居し、10ヶ月が経ちます。子供は二人おります。婚姻費用分担等を決める前に、妻の両親から電話で今すぐ出ていけと言われ、冷静さを欠いたまま自分名義で購入したマンションを出て、現在実家で暮らしています。私がマンションの月々のローン、ボーナス払い、私名義の車のローン、任意保険、学費、学資保険を今でも支払っていますが、マンションにも入らせても貰えず、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居か離婚 どちらを選ぶべきか
【相談の背景】 結婚7年目、3歳の娘と9ヶ月の息子がいる専業主婦(夫の会社の役員としての役職はあります)です。 4ヶ月ほど前、夫が結婚当初よりキャバクラやラウンジなど夜職の人間を中心に不特定多数の女性と不貞行為を行っていることが発覚しました。 一夜限りの関係もあれば、3.4年関係のあった人も居ます。既婚者で子供も居ることを隠していなかったとの事なので(不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保育園を転園させた事が気に入らないようです
ベストアンサー離婚係争中です。別居して4ヶ月になります。別居先から以前のA保育園までは高速で1時間、そこから私の職場まで更に30分かかります。A保育園は別居先の市町村とも私の職場の市町村とも異なるので在籍できる条件でもありませんでした。そもそも通園に1時間かかるのは子供にとって相当な負担だったと思います。 旦那は最初、離婚の意思を見せたので保育園を転園させること...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停での子の親権について
ベストアンサー離婚調停について 現在、別居中で子供は私の元におります。子の監護者指定、引き渡しの審判を妻から申し立てられています。私の方から離婚調停を申し立て、妻と争っています。 離婚についてはお互いに合意しているのですが、親権で揉めています。 お互いに親権を譲らない場合、どのようにして決めていくのでしょうか。 調停員がどちらに親権を渡した方がいいかを判断し...
- 弁護士回答
- 14
-
-
夫から急に出て行けと言われています。
ベストアンサー夫が10月から働きだして急に家から出て行けと言われています。賃貸マンションの支払いは夫の父親名義で父親が支払っています。 お前が出て行かないなら、父親が言えば出て行くのか⁈と、言われ続けて二カ月です。前もって生活費を渡されていた分(姑から)が無くなったら生活費は渡さないと言われています。私はパートで月8万円程の給料です。主人は35万円程の給料です。 5...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停について。この場合、噛み合わなくても良いのでしょうか?
結婚15年、子供が二人います。 夫側から、私一人を強制的に家から追い出し、調停の申し立てをされました。 申立人の理由は『性格が合わない・異常性格・病気』ということでした。 事情説明書(相手側)の『今回のもめ事が起こったいきさつ』という項目ですが、こちら側としては、申立人の浪費、モラハラと受け取っているのですが、申立人は、おそらく違ったいきさつを書い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同居中に作成した離婚合意書は有効か
ベストアンサー一方的に子供2人を連れ去り別居した妻と同居中に交わした協議離婚の合意書は有効でしょうか?書面で妻は不貞行為を認めております。次女は私が養育妻の連れ子の長女は妻が養育し、互いに養育費は求めない。今後離婚になった場合も有効とするなど記載してあります。互いに署名捺印したものです。不貞行為が原因で口論して互いに離婚に合意したのですが、その後妻よりやり直し...
- 弁護士回答
- 9
-
-
離婚調停中です補助鍵つけられました
ベストアンサー昨年末から、子供2人連れて、実家にて別居しており、離婚調停中です。離婚の申し立ては私がしてますが、主人からは、「私のことを愛しているから、私の精神病が治ったら、また4人家族で暮らしていきたい」といわれ、離婚調停員のかたからも、次回で不成立となりますので、婚費分担請求だけやって、あとは訴訟しかないと言われました。そもそも、わたしの精神病は主人との...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停で親権争いについて
【相談の背景】 離婚に向けて話が夫婦で進み、夫が家を出て行き、もうすぐ2歳になる子供は婚姻中は100%私が育児をしてきました。現在も私と2人で生活しております。親権も何の問題もなく私で話が進み、養育費が高いと夫が渋ってたくらいでなんの問題もなかったんですが、突然夫が弁護士を立て、その内容に親権もほしいと書かれてました。 これから調停で争うんですが、養...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫した側の慰謝料、養育費、親権、住宅ローンについて。
妻に、10年前の結婚直後に不貞がバレ、同じことをしたら、慰謝料300万、将来住宅を取得したら、住宅を渡し住宅ローンは自分が支払うという内容で公正証書を作成し、慰謝料300万だけ強制執行対象にしました。その上で婚姻継続。 夜の営みが子作りの数回しかなく、苦しみが続き、いけない事と理解しつつも 3年前に再度不貞し、同じ相手と今まで継続してましたが、今回も妻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の同棲相手との暮らし方についての協議義務はあるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 6月中に離婚することになりました。 4歳の子供の親権は私です。養育費など決めて公正証書を作成している中で、夫から私が同棲する場合や、住む場所は都度養育費や生活について協議したいと言われました。養育費を払っているんだから当然と言われ困惑しています。 【質問1】 離婚後、私に同棲相手ができた場合は別れた夫と暮らし方についてなど協議する...
- 弁護士回答
- 4
-
-
父親でも子の引き渡し勝ち取れますか?
何度もすみません。 今回、妻が2度目の不倫(4年前に1度)が去年の6月に発覚しトラブルとなり二人の息子(小6 小3)を去年の7月夏休み前に学校に迎えに行き連れ去られました。(連れ去りも2度目、前回は5年前に長男だけ)妻は連れ去り当日警察にDVで相談に行ったようで、その日に携帯番号も変更しました。 2週間後、住民票も閲覧制限かけられ完全に子供達と遮断されて...
- 弁護士回答
- 6
-
-
親の逮捕で連絡がこない?
ベストアンサー4日前に親から連絡があり家宅捜索が入ったと、そのまま連絡がつかず家にも誰も居ません。 以前もこのようなことがあり、その時は1ヶ月ほどで不起訴だったのですが今回はもしかしたら長くなるかも知れません。 その為 家のことをどうするのか分からないので連絡を取りたいのですが未だ連絡が来なくて困っています。 家は賃貸で私は保証人では無いですが保証人が誰に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権について
ベストアンサー親の親権を得たく相談投稿した男です。 現在、妻はパートで自分は自営業ですが仕事をしております。 出産後、実家に戻る際や事あるごとに妻の実家の両親が干渉し、今回もちょっとした口喧嘩で妻が実家に戻りました。 その際に、率先して妻の父が荷物を運び出したそうです。 事あるごとに干渉し、自分の家庭を守る為の話すら出来る状態では無く、現在は連絡待ちの状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子縁組にだしたが我が子を取り戻したい
【相談の背景】 私には1人娘がいます。 シングルマザーで娘が4歳の頃に 生活が困難になり娘だけでも ちゃんとしたとこで過ごせるように 離婚した母から養子縁組を 持ちかけられていたので 生活が安定するまでとの約束で 養子縁組をしましたがとある日から 連絡をたたれ母の職場に連絡するも 退職されて母の兄弟からも 突き放されて娘の消息が 分からなくなりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
騙されてる感のある妊娠
彼女は病院で妊娠できないからと言われているし、出来ないから大丈夫と言われていたのですが…妊娠3ヶ月だと話されました。 妊娠するための治療を受けていたみたいで、そんな話はいっさいなく…騙されてる感はわざと感はあります。 大前提として、僕は子供もいらないし、結婚等も考えてはいません。 産むか産まないのかはっきりしてよ言われても 不に落ちない部分が多く...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停で話が進みません
第一回目の調停を終えました。お互いに離婚には同意、マンションを売却する事にも同意しています。相手方からは、子供を交えての話し合いをしたいと言うことを第一回目の調停で言われましたが、断りました。第一回目の調停で、給料22万の中から、6万で生活できるでしょと調停員に言われ、残りをマンションのローン代として全額払うように言われましたが、現在、家も借りれず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護権者の指定の審判
弁護士に書き方と、離婚調停をやっていく上での方向性や、私が親権を取れる確立はどれぐらいなのかと言う事を聞きに行ったつもりが、内容を説明しているうちに、早めに監護権者の指定の審判(子の引渡し)と審判前の保全処分をした方がよいと言われ、依頼をする方向で話が進められました。私もした方がよいとは思っていましたが着手金10万で成功報酬10万ね!後、一緒に行く...
- 弁護士回答
- 2
-
「子供との面会」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから