20,108件見つかりました

法律相談一覧

• 妻と妻の両親からのから私の母に対するモラハラ

ベストアンサー

妻と、妻の両親からの常識を外れた言動で、私の母 は、妻と妻の両親におびえる生活で、私が別居してからひうつ病になりました。 ここでは話しきれないくらい、警察沙汰から、嫁にやったんだから妊婦は運転させるな。とか、 妻からも、一生同居するわけではないので、生活費は出せない。くしゃみが出るから掃除はしません。妊婦で危ないからベランダに上がるのは危険なの...

弁護士回答
    1
  • 不倫について。慰謝料請求できるのか。

夫が職場の人と不倫をしました。 私と夫は5年の交際を経て、結婚し3年経ちます。 9年一緒にいて、とても仲の良い夫婦だと思っています。 私達には1歳半の子供がいます。 夫は3ヶ月間の単身赴任で住まいから1時間半の所に住んでいます。 浮気だと分かったのは、夫に電話をした時でした。 勘で怪しいと感じたので、次の日夫に会いに行き 夫の許可を得て目の前で携帯...

弁護士回答
    3
  • 私立高校でイジメの加害者と言われた。納得し処分を受け入れなければならないのでしょうか。。

私立高校に通い寮で生活を送っている息子のことでご相談です。 先週息子より連絡が入り、寮で生活を送っていた1人が母親に迎えに来てもらい、寮を出て学校にも来ていないと。その理由を聞くと、イジメがあったようだと。 そして、担任であり部活の監督である教師より「⚪⚪(イジメを訴えている子)が帰った、原因は⚫⚫(息子)だ。」と言われたと。 その内容を息子に聞...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の財産分与等について

ベストアンサー

私(地方公務員、30代)、妻(パート、40代)、長男(4月から高一、16)、次男(春から中二)。 年収、私約740万、妻約200万。 長男は4月から妻の実家近くの高校に進学決定(寮生活)。 昨年に長男の高校推薦の連絡があり、その頃から長男の監護の為、妻が実家に帰り別居は決定していました。 今年1月、妻から離婚したいと言われ、お互い別居するのだから長男が高校...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際の財産分与について。

ベストアンサー

妻と離婚を考えていますが、財産分与についての相談です。 お互いに離婚に関しては了承済みです。 現在妻と2人暮らしをしており、子供はいません。 現在どちらが払うかでもめている内容としましては、 ①離婚するにあたってかかる引っ越し代 (妻は遠方出身の為20万程度) ②共有の財産(お金) ③家具、家電類 ④妻の当面の生活費 になります。 ①妻は現在仕事をしてお...

弁護士回答
    3
  • 告訴状等のコピー受理後、警察から音沙汰無しでもうすぐ1年。

ベストアンサー

去年、詐欺未遂に遭い、帰って来てからネット等で他にも複数人の被害者がいる事が発覚し、暇人だった私は警察に証拠書類一式と告訴状を提出しに行きました。 (特商法違反、不当景品類及び不当表示防止法違反、職安法違反、詐欺罪、詐欺未遂罪(被告は3人)) その場で刑事課の方がサラリと見てくれて、 「原本はまだ預かれないから、コピーを取らせて下さい」言われ、...

弁護士回答
    1
  • 彼の親が原因で一方的に婚約破棄されました。彼と彼の親から慰謝料は取れますか?

ベストアンサー

彼とは住んでいる場所が他県という事もあり1年の遠距離恋愛の末H30.10初めに婚約指輪を頂き婚約しました。 私が子持ちという事もあり、結婚を前提としたお付き合いをしており、9月の頭には彼に私の実家に来て頂き両親に結婚の挨拶を済ませていました。 彼の実家にも10月にお伺いしたのですが、家に着くと家には誰もおらず直前になり用事が出来たという事で会うことが出来...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料 減額事由について

不倫をしており、慰謝料請求されました。 相手の婚姻期間4年 不倫期間1年弱 子供2人 不倫前から夫婦関係は破綻しかけていたとのこと。 (半年ぐらい別居していた、奥様が専業主婦にも関わらず家事をしない、ごはんを作らない、セックスレス等) ある日、不倫相手の奥様、その母親、妹に待ち伏せされており、強引に腕を引っ張られ、飲食店に連れていかれました。 ...

弁護士回答
    2
  • 妻の浮気 離婚 親権は取れる?取れない?

ベストアンサー

妻が隣の既婚者と、約10ヶ月付き合っていたのが、LINEメールで発覚、本人は肉体関係はなかったと、言っています。それが発覚した時、結婚して初めて本当に怒ってしまい、冷静な判断も出来ず暴力団みたいなことを、言ってしまい、妻に恐怖心を与えてしまいました。あと金銭面等も原因で、離婚することになったのですが、私が夜勤の仕事に行ってる間に、何も言わずに、子供を...

弁護士回答
    7
  • 盗難があり、お金は絶対取ってないけど財布らしきものには触れてしまって。理由ありますちゃんと。

2日前にお店にきていた客さんの財布から 1万円お金が無くなったということがありました。 その日?に警察に相談に行ったらしく 指紋を取りたいと依頼されました。 お店側の従業員は2人です 二人とも指紋とるのは全然大丈夫ですし 取ったりもないとのことです! ですが、私はお金は絶対に取っていないのですが お客様の財布らしきものには触れたのです。 理由があ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫 妊娠 今後私自身がどうすれば良いのか

ベストアンサー

相手は同じ職場の転勤できている方です。 既婚者で子供1人いる方でしたが奥さんとはもう終わっている,離婚すると言われ。結婚指輪もはずしていました。 ですがその後奥さんは2人目妊娠しているが発覚しただ自分の子ではない。 妊娠で実家に帰ってる訳ではないと説明され, 1ヶ月もしない内に私の家に毎日いるようになりました。 転勤も終わった後も一緒に住もうとも言わ...

弁護士回答
    2
  • 会社の人の妻と不倫をしてしまいましたが慰謝料はいくらになるでしょうか?

ベストアンサー

会社の人の妻と不倫をしてしまいました。 発覚した後直接会い謝罪を行いました。 その時誓約書も書き、連絡先等の一切を消去、今後同じようなことがあれば ・慰謝料を支払う ・会社を退職するとしその場は収まりました。 それから少し経ち、親族と妻と話し合い、慰謝料を請求する。使用したホテルが比較的近場ということもあり、引っ越し費用、子供(2人)と親族?の通...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の財産分与と旦那側への親権

ベストアンサー

現在夫婦感でモラハラなど性格の不一致、金銭感覚、価値観の違い、無計画、家事育児の半放棄などから離婚を視野に入れております。 婚姻歴2年、旦那30歳前半(兄弟2)2ヶ月前に退職し無職(妻に自分が働くから家事をしてほしいと頼まれた)就活中、妻20歳(兄弟4)現在は育休明けの正社員、息子1歳です。 1.先日私自身の借金を全額返済したところ妻が自分も借金があると打ち明...

弁護士回答
    2
  • 夫から仕事が忙しいことを理由に離婚を切り出されました

ベストアンサー

初めて投稿させていただきます。よろしくお願いいたします。 当方専業主婦 夫がフリーランスで仕事をしています。子供が2人いましたが、2人目の子は2ヶ月前に亡くなってしまい、今は1人です。 本題ですが、1ヶ月前に夫から離婚を切り出されました。 理由は、"これから仕事が忙しくなってしまい、家族といれる時間は皆無で 家族を大切にできないから" とのことです。 ...

弁護士回答
    3
  • ゲーム依存による生活費の使いこみと疾患への無理解で離婚したい

ベストアンサー

お世話になっております。 https://www.bengo4.com/c_3/c_1020/b_587328/ 以前も質問させていただきました。 自己免疫疾患があり、通院中です。2歳の子供がいます。 夫は疾患や薬に関する理解や知識はなく、夫の借金返済のために働き疾患悪化、昨年入院していました。 春先に大モメし、借金150万を夫両親からお借りしカードローン等返済、夫両親へ返済している状況で...

弁護士回答
    1
  • 万引き見つかり暴行をして逃げてしまいました。

20代女です。先日ホームセンターで6点4500円ほどの商品を万引きをしてしまい、その場で警備員の方に声を掛けられたのですが、警察に行くのが2回目になるのが怖くて暴行をして車で逃げてしまいました。私が車に乗っていて、警備員の方がドアを開けて揉めたので、私は警備員さんに踏まれたブレーキを退けてほしくて足を十数回グーで殴りました。そして足が離れた所、車を発進...

弁護士回答
    4
  • 不倫慰謝料問題です。①妻の不倫相手の嫁から、私に慰謝料請求が ②妻の実家への連絡はOK?

ベストアンサー

妻(A子)から多額の借金、風俗勤めを隠されて結婚しました。 結婚後2週間ほどで妻が風俗の客と不倫関係になり、5月末に事実を知り妻に慰謝料と離婚請求。不倫相手(B男)にも慰謝料請求を行いました。 離婚は6月中旬に成立しましたが、げんざい不倫相手は失踪中らしいです。妻は慰謝料を拒み続け現在連絡つかず、不倫相手とも別れたようで安否不明な状態です。 そ...

弁護士回答
    1
  • 公立高校野球監督の「えこひいき」選手起用とパワハラ発言をやめさせて公正にしてもらいたい

ベストアンサー

とある公立高校の高校球児の親です。 <質問の内容> ・実力ではなく、監督の好き嫌いでの選手起用 ・親が高校教諭で自分(監督)より上の立場の息子は実力が伴ってないにも関わらず、積極的に起用される ・嫌いな選手に対しては、実力が伴い結果も出しているにも関わらず、チャンスすらほとんどない (申し訳程度に与えてもらえる) ・「自分は口が悪い」...

弁護士回答
    1
  • これって私達が悪いのですか?

ベストアンサー

夜分にすみません。 去年の12月18日正午過ぎに子供と旦那と私で ショッピングモールに行き まずクレープ屋さんでクレープを食べ喉が乾いたので 自動販売機でジュースを買ってました。 すぐ横では イベントで電動立ち乗り二輪車の乗車体験をされており 三角コーンとポールが繋ぎ合わしただけの囲いをしていました。 自動販売機と三角コーンの幅は横に人1人歩けるくら...

弁護士回答
    5
  • マンションの生活音の苦情対応について

【生活音の相談の件】 ●相談者の状況 築40年の賃貸マンション(2年前から居住) 3階建てのマンションの3階に居住。 階下(2階)の住人から生活音がうるさいと直接苦情を受ける。 苦情回数は過去1年間で3回あり。 階下の住人はマンションの大家さんです。 主な苦情内容は下記のとおりです。 ・朝の早い時間(6時)に足音がする。 ・椅子を引く音が気になる。 ...

弁護士回答
    1
  • 現在の職場に疲れています。

ベストアンサー

現在の職場のことです。 ちょっと前からちょっと仕事に疲れています。 ・私は役職についておりますが、下記内容はセクハラに値しますか。 ・役職についているから残業が当たり前だと一般やリーダーは思っているようですが、 子供もおりできるなら早く帰りたいのですが、このような場合労働基準局への相談が望ましいのでしょうか。 ・モラルにも欠けるように思える行動...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚請求を現状回避したい場合

ベストアンサー

現状 ・2014年結婚(結婚5年目) ・結婚2年目で夫が不倫(その際の公正証書・認める書面あり)不倫相手に50万円請求、支払い済 ・その後やり直すも、妊娠9か月目に夫から、性格の不一致(不倫を許せない私とはもうやっていけないと言われる)で離婚したいといわれる ・今年4月出産 ・現在、3月末ごろより向こうから別居中。(会社の人の家にいるらしい。ほ...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用分担請求について

ベストアンサー

私は自営業で現在親権と面会についての調停中です。 息子は4歳です。 妻は子供のご飯はまともに作らない(作ってもいつも鍋の素を使った煮込みのみ、朝ごはんにいたってはピンポン玉くらいの白むすびのみ)美容用品・衣類・服飾品浪費に浪費し、家事もしない、息子のお漏らししたズボンやパンツを溜め込んで家の中が悪臭でみちる… こんなことが続き離婚の意思を昨年11月...

弁護士回答
    1
  • 彼母の猛反対で婚約破棄 妊娠 臨月

破談の1番の大きな原因は彼の母親です。 一緒になるなら縁を切る、孫は知らん、養子をもらう、実家の鍵を返せと、彼を追い込んでいきました。出産が近付くにつれ酷かったです。 彼は一人息子で、気も弱く優しい性格です。 話し合いを繰り返し、やり直す気になっても母がまた猛反対、拒絶。義母と話したいと言っても拒絶。彼も精神的に参っていき、連絡無視。 ある日会...

弁護士回答
    5
  • 離婚訴訟を考えています。これらは離婚理由になりますか?

ベストアンサー

長文になります。 結婚して5年間は、旦那から給与をわたされ、 前妻への養育費10万とお小遣い5万を渡し、 私が家計を預かっていましたが、相談無く家を買い月々のローンが14万。3年目に勝手に車を買い換え月々ローンが3万。同時に旦那の、独身時代の税金の未納が約200万請求がきました。 税金の分割払いの交渉も私がしました。 家計は苦しく、光熱費など、必要経費を...

弁護士回答
    1
  • 別居後 生活費をもらえず扶養から外してもらう場合

別居後住民票をうつし、少しでも早く離婚成立できるよう婚姻費用の請求はしないでおきましょうという弁護士さんと離婚調停に臨んでいます。 別居し生活費はなく生計をともにしているわけでもないので、子供の授業料の申請もあり扶養について夫に問い合わせると、私たちが夫宅から実家に帰り別居した5月の時点で夫は一緒に暮らしていないため扶養を外したと言っていまし...

弁護士回答
    1
  • 小2の息子が緊急一時保護。自宅復帰までどのくらいなのか、児相にうちは安全だと信用してもらうには

再度質問させていただきます。昨日小2の息子が児相から緊急の一時保護されてしまいました。どうしてこうなったのかというと、2週間前に息子が就寝する時軽いおふざけと好奇心で少し首を締めました。それを昨日通院先の精神病院のカウンセリングにて話しました。 そしてカウンセリングの先生が発達支援センターの保健師に連絡、保健師が児相に連絡先、児相が学校行って息...

弁護士回答
    5
  • 面会交流の条項を破った場合の処分

ベストアンサー

調停離婚をし、面会交流の条項が下記の通り決まっています。 (1)平成29年10月から12月は、第2日曜日の13時から20時まで  平成30年1月以降は、月2回とする。そのうち1回は第3土曜日の13時から翌日曜日の12時までとし、残り1回の面会交流日は双方協議によって定めるが、面会時間は13時から20時までとする。 (2)受け渡し場所については、相手方住所で引き渡す。 (3)面会...

弁護士回答
    4
  • 離婚と親権について調停で一旦合意がなされた場合に、審判離婚が認められる可能性について

ベストアンサー

夫と離婚したいと考えており、夫の了承を得た上で、1年前より別居し、1歳の子供を連れて実家に帰っています。 私が離婚調停と婚姻費用分担請求調停、夫は面会交流調停を申し立てています。 離婚し、親権者は私、ということで一旦は調停で合意しましたが、夫は財産分与や面会交流についてはまだ争うそうで、夫の希望する条件はあまりに非常識で、折り合いがつきそうに...

弁護士回答
    1
  • 付き合っていた彼が既婚者 内容証明

ベストアンサー

25歳〜31歳まで6年間付き合っていた彼氏が既婚者でした。 名前も年齢も住んでいる所も嘘でした。 付き合い始めた頃、おかしいなと思う所もあり、結婚してない?と聞いた事もありますがしてないと言っていました。 彼と連絡が取れない日があり、彼の携帯から 彼の母です。携帯を車に忘れたみたいで、夕方には帰るから言っておくね。優しい彼女さんね。 などとメール...

弁護士回答
    1
  • 浮気。でも離婚もダメ。

ベストアンサー

会社の部下の既婚女性との不倫関係(二年)が相手の旦那さんにバレてしまいました。 既に旦那さんとも話をし慰謝料無しで仕事もこのまま継続する形で私とは話が終わりました。 ですが、彼女は離婚したがっており子供を連れ出て行きたいようなのですが、相手は離婚しないし 親権をとろうと思えば簡単だと冷静に話をしてくるようです。 相手はこれまで一度も怒ることも手...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割・相続について

遺産相続、遺言について教えてください 当方実家は分家完全に本家とは資産分けできております 当方は未婚、2姉妹 実父は幼少時既に他界し実母が一軒家登記簿名義人です 妹は再婚し長男嫁立場、旧夫婦間に男の子がひとり子供がいますが親権は元旦那様側にあり別居 嫁いだ先には再婚相手の子どが二人男の子がいるそうです 当方、東京 妹、地方 母は妹と同じ市内に...

弁護士回答
    2
  • 浮気した妻が相手の男の所へ出ていきました。

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 また質問させて下さい。 以前より不倫疑惑(状況的には黒)の妻が、未だに平気で平日の休みの日に相手の男と会っており、悪びれる事もなく、なかば開き直った状態で一緒に家に住んでいます。 相変わらず不貞は一切認めず、妻側の離婚理由は私に原因があるとの一点張りです。 最近は口もきいていません。 こんな状況で情けないと思い...

弁護士回答
    2
  • 闇金への借金について

以前、通っていたホストクラブで 250万の売り掛けを作り期限までに 支払えず、担当のホストに闇金を紹介され、 300万貸しの借用書に名前や実家の住所等を書き 250万借りました。利息は10日で1割でした。 もともと風俗で働いていたので、闇金が 経営しているソープで働きながらお金を 返済していたのですが、利息も大きくなかなか 元金が減らないのでお客さんに150...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判での不利有利

ベストアンサー

三年前に、不倫をしていた。自分が脳腫瘍という病にかかり、自宅に帰るようになったが、その時はまだ隠れて不倫を続けていた。自分の意識がままならなくなった頃、不倫相手に誓約書を書かせ、私も書いた。その後、不倫相手に訴訟を起こし、その間に体調が悪化、主治医に即入院と言われた場面で、1度帰宅してから入院させると医師に伝えた嫁に対して、医師、看護師、実母がす...

弁護士回答
    5
  • 離婚裁判の移送について

離婚裁判の場所について 夫が家庭裁判所で離婚調停を申し立て、夫は離婚したい、私は離婚したくないと平行線で2回で不調になりました。 9月に3回目の婚姻費用調停のみ、あります。 これまでの経緯は 2015年2月 結婚。私は大阪から夫のいる愛知へ転居 2016年6月 夫の暴力を通報し、話し合いもないまま夫が愛知の実家へ帰る 2016年6月中旬 夫が夫名義の夫婦の賃貸...

弁護士回答
    1
  • 前妻との間に新しい公正証書を作る約束をしたのに守られない時、作ることはできるでしょうか?

夫とは去年の2月に結婚しました。夫はバツ1で就学前の子供2人(親権は前妻)がいます。公正証書で決められた養育費を月に8万円支払っていました。 去年2月に夫(この時はまだ未入籍)と前妻がそれぞれ違う相手と再婚することになり前妻から養育費を一括で欲しいと言われました。話し合いの結果400万円を支払う事になり、4回の分割で前妻の両親に手渡しで400万円支払いまし...

弁護士回答
    2
  • W不倫の慰謝料について

ベストアンサー

友人女性の話です 1年弱会社の同僚とW不倫をしていました つい先日相手男性が会社の携帯を奥さんに見られ友人女性との不倫がバレてしまったそうです ちなみにそのW不倫は2ヶ月ほど前に終わっていたそうです 理由は相手の男性が過去の不倫が奥さんにバレその時に奥さんを大事にしたいからとのことで一方的に別れを告げられたようです そして奥さんに友人と相手の不...

弁護士回答
    2
  • これは内縁関係ですか?

ベストアンサー

色々考えていくうちに新しい悩みが出ましたので相談させてください A私 B元夫 Cその不倫相手 2015年4月離婚。 2014年12月BとCが不倫関係にあることが発覚、Cの妊娠発覚。 2014年7月頃からBCは不倫関係にあり、Bは仕事と偽り帰宅しないことが増える。 すれ違いはあるものの夫婦関係は破綻してはいなかった。 当時結婚生活7年。 子ども4人。 ABが離婚した...

弁護士回答
    2
  • 代金を支払ったのに払ってないと言われて困ってます。

子供が4月から中学に入学するので、制服を12月28日に注文しました。 制服を注文したお店から制服が出来たという連絡が来たので、今日取りに行ったところ、お金を支払ってないと言われました。 そのお店は個人で家族でやってる小さいお店で、お店にもレジを打った記録が無いと言われ、支払いが済んでいるなら、うちは注文票の控えに済のマークを書くはずだからと言われまし...

弁護士回答
    1
  • 婚約不履行 浮気相手と婚約者への請求について

ベストアンサー

半年の子を持つ19歳の女です。 去年妊娠発覚し彼の猛烈な押しにより出産を覚悟し夏に子を出産しました。 彼はまともな人間ではなかったので私の家族からちゃんと仕事をして安定してから籍を入れるように言われすぐには籍を入れませんでした 向こうの親にも籍は入れると伝えています。 子供が産まれてから少し喧嘩をした後、彼は仕事も勝手にやめて帰ってこなくな...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料、解決金の基準?交渉でどれぐらい変わりますか?

今現在、婚姻費と離婚調停を同時進行でしています。離婚調停があるため婚姻費が未だに決まっていません。婚姻費関してはお互いの収入なのでそれほど心配はしてませんが、離婚調停に関しては、毎回平行線のままですし、相手側はわたしが『家計簿』『貯蓄』があまり出来ていなかったのを理由に『浪費』で離婚理由にしてきてます。 貯蓄が少ないのも生活に必要、お互いが買い...

弁護士回答
    1
  • 保全処分申立の件と同居義務違反、悪意の遺棄

ベストアンサー

理由不明で突然子連れ別居されました。先日審判前の保全処分申立、監護者指定、子の引渡し審判を申立ました。私は離婚は考えていません。親権も渡したくありません。8月に実家に帰った際に、妻が突然別離しようと、メールで通達され、話し合いの末に、8月末に一度戻りましたが、11月に二度目の突然の別居をされてしまきいました。置き手紙には、このような形で出て行く事を...

弁護士回答
    2
  • 17年ぶりに届いた手紙が慰謝料の請求でした。

従妹から母宛に慰謝料請求の手紙が来ました。以下原文です。 (母の名前)様 貴女には一番腹が立ちます。子供の頃の私には小学生、中学生にいたっても散らかしてる分ではないのに「片付けしなさい」と称し貴女の眼はいつも私に向けられると憎しみがこもった眼で見られていた。 夏、伯父さんが帰省した時は夫に知られたくないのか何もしてきませんよね。従兄(774)...

弁護士回答
    3
  • 県外の相続トラブル(専門家の探し方)

2年前に亡くなった祖母の遺産で相続トラブルになっています。 相続人は私の母と伯父です。 祖母が健在の時に少なくとも4000万円の預貯金がある事を確認しています。 年金が月30万強(2ヶ月で70万ほど)ありました。 伯父が同居しており、施設に入所後のお金の管理は全て伯父がやっていました。 伯父が現金を全て使ってしまったとのことで、現金がないことと金額の折...

弁護士回答
    2
  • 台湾人夫より同居違反の内容証明が届きました。返信方法をご教示下さい。

2016年3月に台湾人男性と台湾にて結婚。その後4月に日本で届け済みです。4月より台湾にて生活。しかし、4月末に喧嘩の延長で夫に暴力を振るわれ、離婚話が出ました。私は病院でアザができた証明を貰い、警察にも行き暴力の事実を証明する書類を貰いました。また当時妊娠5ヶ月でした。 その後仲直りを持ちかけられ再び一緒に暮らしていましたが、私の不信感がつのり喧嘩も増...

弁護士回答
    2
  • 相手方を受理した弁護士からの“相手方の関係先への連絡は控えて下さい”について、関係先とはどこまで?

ベストアンサー

今年の5月からの話です。 7年付き合ってほぼ同棲していた彼氏との子供を妊娠6ヶ月の時、入籍する前日に彼が失踪し、もう約5ヶ月経ちましたが未だ居場所もわからず連絡も取れません。 過去にもここにこの件で相談していましたが、彼は浮気をしていた様で、浮気相手の女性も私より1ヶ月程早く妊娠しており、その女性と入籍までしていながら、彼は私と普通に結婚の話を進...

弁護士回答
    1
  • 婚費の請求について、有責配偶者である意見はどうなるのか

ベストアンサー

有責配偶者からの婚姻費用分担請求は認められないと聞きました。 現在、有責配偶者である主人が勝手に別居し、給料の口座も変更してきました。 何も話あいができないまま、勝手に出て行ったので、生活費の件で話ができていません。 そして、給料日に今まで給料が振込されていた口座に20万振込ありました。 この金額が何に対して金額なのか明細が解らず、主人は私を...

弁護士回答
    3
  • 免許取り消し後の無免許運転、その罰金や懲役の家族間の責任範囲

父が半年ほど前に飲酒運転と胸倉を掴んだり、大きな声を上げ怒鳴り散らす(恐喝?)事を私にしました。 飲み屋を家族で経営しております。 怒鳴り散らす等をされた私は恐怖のあまり警察に通報、事情聴取をしている間に運転する父を発見。 まさか運転して帰るとは思っていませんでした。 助手席には母が。もちろん両親ともお酒を飲んでおり、お互いに飲んだ事は知ってい...

弁護士回答
    1
  • 相手女性に名誉毀損で被害届を出されました

主人が今年の3月にW不倫をしていました。 私には幼い子供が2人いるので離婚はせずに相手女性に内容証明郵便で謝罪を求めもしたが、一切返答がなく、主人も当時連絡をとっていたので不倫をやめさせるようお願いする内容を、相手女性のフェイスブックから相手女性の友人数人にメッセージを送りました。 そしたら警察から名誉毀損で相手女性が来ていると電話がかかってきまし...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから