法律相談一覧
-
別居中で正社員になると居場所がばれるか
主人と別居中です。 この度正社員の仕事を紹介してもらえる事になりました。 扶養から外れるので主人(教職員)の職場での手続きや保険証の手続きなどがあり、主人に居場所がばれてしまうのではないかと不安でたまりません。 住民票もまだ移していない状態です。 無知でお恥ずかしいのですが、別居中で住民票を移していない状態で、主人に居場所がばれないように扶養か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手からの慰謝料請求について
【相談の背景】 10年以上まえに不倫をしました。 そしてすぐバレて相手の旦那さんに謝罪だけで事がすみました。 そして4年まえに、またその相手と不倫をしてしまい今は関係はありません、4年前の不倫はバレずに終わりました。 今回相手の女性が離婚し、新しい旦那と女性が、10年前にバレた不倫のせいで離婚するまで前の旦那から酷い扱いを受けていたから、謝罪の誠意...
- 弁護士回答
- 6
-
-
パワハラは個性と認めるようにいわれました
ベストアンサー某企業と個人契約で業務にあたっております。 もともとパワハラ体質の企業ですが、業績悪化とともに パワハラも悪化し私にパワハラが集中するようになり、最近では体の大きな男性から フロアに響くような罵声で「ぶっ殺す!うせろ!」と責められるように なりました。某暴力団の名前をちらつかせることもあり、恐怖しかありませんが 上の方に相談しても彼の個性、機...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働関係についての質問(退職後の会社の対応)
ベストアンサー退職の意思を伝えてから、その後の会社の対応に困っています。 以下経緯からご確認頂き、お忙しい中恐れ入りますが、ご回答をよろしくお願いいたします。 経緯 8月 10月末に退職の旨を申告 → 人事→常務に報告後、放置状態 10月下旬頃 再度、12月末に退職希望を申告 └11月初め頃 人事、常務より 後任を作れば、いつでも良い と言われた ※私の部署は1人しかお...
- 弁護士回答
- 8
-
-
闇金からの電話があった
ベストアンサー【相談の背景】 息子が借金を多数していて ついにラインなどに出ている 先払いなどで先に振り込みでお金をかりたみたいです ちょっと気になり、調べてみたら どうやら闇金みたいです 返済は、きちんとしているみたいですが 今日、親の私に、電話がかかってきて、息子の名前をいってきて、知ってるかといってきたので、あ、はいって、とっさに返事をしてしまいました ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
労災の件で教えて下さい。
【相談の背景】 事務所件作業場で型枠の木材を丸鋸で切断中に右手中指の第一関節をはねてしまいました。その時に90日は労災が使えない。と、社長に言われて。労災の認識が薄かった私は、そうなんだ。と、納得してしまっていたのですが、知人に、それ労災だよ。と、教えてもらい。労災にします。と、会社に伝えて労災の申請を自分でしたのですが、会社側が印鑑も押してくれ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
いたずら電話。警察にいうべきでしょうか?
一ヶ月に一度になりましたが、いたずら電話があります。それも最近は決まった日にちにかかってくるようになりました。こないだは朝の七時過ぎにかかってたようです。私はその時は外に出てて後で気づいたのですが、以前はワンコールされたり無言だったり一体誰なのか気になります。拒否をしててもやはりかかってきます。去年はクリスマスや年末にもかかってきたり、相手は私を好きなんでしょう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
株、持ち分の買い上げ
ベストアンサー有限会社での株式、持ち分?において私は70%保持しております。残り30%は近くない親族が保持している現状です。小さな会社ですが、今のところ順調なのですが税理士より今後揉めない為に親族の30%を買い上げてはと言われました。 何故いきなりそんな話がでたかは分かりませんが、多分親族のほうから税理士さんに話がいったのではないかと思われます。 現状は私は働いてお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元夫の両親による面会拒絶の法的根拠はありますか?
【相談の背景】 元夫には5年ほど前からDVを受け続けてきました。 昨年の5月ごろ、元夫のDVによって左目を殴打され左瞼を切り、出血して気が動転した私は警察を呼び、元夫が現行犯で逮捕されました。 しかし、義母や義父、私の両親に説得され、逮捕を取り下げました。 そして、6月ごろ協議離婚をしました。 その後は、元夫が子どもと引き離されたら精神的な負担が大き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣人トラブル 以上なSEXの喘ぎ声で病気になりました1。
まだ4月まで契約は残っているマンションなんですが、昨年の9月頃から夫婦のSEXする声に悩まされていました。詳しい日時は記録してないので、一部の書きとめたメモと自分の部屋から聞こえるその声は一部録音しています。 その夫婦の営みのおかげで眠れない日が続き、あってはならない遅刻を何度もしてしまい。会社をクビになりました。そして相変わらず、変わる事なく一日中...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ブラック企業を退職することになったのですが…。
転職で現在の会社に勤めることになったのですが、明らかにブラック企業で、最初はこの会社にも人間的にも慣れてはいけないと思ってやってきましたが、とうとう限界を迎えました。 休みはない時は1日もありません。 休日手当ても適当な額が入ってます。(明らかに少ない) 有給は当然ありません。 売り上げが少しでも下がると、毎日のように給料を下げるしかないと言っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚させてくれない離婚調停(家裁)専属弁護士
ベストアンサー離婚調停中(婚姻15年で同居)ですが 離婚調停で財産分与として、実母からの借金(マイナス)と年金型積立保険金(プラス)とを相殺されず、プラス分の保険納付金額だけで支払いを要求され、支払わないと相手(悪妻)が離婚に応じません。 実母からの借金で土地借地代の『土地賃貸借契約書』は、持っているのですが、悪妻が働かない為、実母への支払いは永年保留にしていました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用契約と配置転換、退職理由
採用時の雇用契約には、業務内容が記入されてましたが(一般事務)無期契約の更新契約の際、契約書には、部署名のみのしか書かれておらず先日、現場への配置転換を命じられました。10年近く同じ業務で働いてます。前職も10年程事務職についており面接の時、業務内容などしっかり確認の上での採用でした。年齢も行き体力面視力の低下など異動先での勤務は無理です。異動理由を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人がおびえています。
友人が怖い人に部屋を監視されているみたいです。一年以上前に美人局被害(相手は成人女性)があり、その場は怖くなって逃げたみたいなのでその後何もなかったみたいなのですが最近また偶然怖い人に会ってしまいつけられているみたいです。多分友人につけているみたいなのですがはっきりした証拠がなくどうしたらいいのか困っているみたいです。うかつに外に出て拉致される...
- 弁護士回答
- 7
-
-
第三者に登記されると、取得時効が主張できませんか?
ベストアンサー隣の土地を業者が購入し造成をしています。うちの擁壁が少しはみ出しているらしく、その部分を譲ってくれません。30年以上所有しているので取得時効を主張できると思ったのですが、登記をされてしまいました。このケースはどのように対応したら、よろしいですか? また擁壁も古いので、その業者でやりかえる話もあるで、これを機に公図の位置にしてほしいと、お願いして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
開きなおる両親に裁判の重さを伝えたいのですがお金がありません
10年前ほど前うつと診断されました。母親と共に病院を転々としており最近私は担当医の方に「病ではない」と言われました。問題が複雑なので流れがわかりにくいですが、父は私の発言を分裂気味と受け取りボイスレコーダーを購入していました。母は担当医に「親しい人間に軽い暴力を振るう時は分かって欲しいと思っている」と言われたり実際に私も「手加減はしているが高齢...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的に参っています
ある方が、批判メールをもらいました。 何故か私が犯人という感じで捉えられてしまい、 私が犯人とは直に言っては来ないのですが、私の所だけに「子供が報いを受けるべき」「子供が学校にいづらくなる」「自らの身を処する」などのメールが届きます。 私に何を言われても堪えないのですが、子供のことを出されると流石に怖くなり、吐き気、めまい、振るえなどが止まらず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
全く事実無根の内容で民事調停の申立をされた時の対抗措置について
ベストアンサー隣人から全く見に覚えのないデタラメな内容で賠償金を払えと、民事調停の申し立てをされました。 弁護士にも相談して、1回は調停に足を運び、相手の内容が事実無根であることを証拠の書類とともに提示したところ、先方は「証拠がないが証人がいる」と主張しているらしく、また日を改めて調停が行われることになりました。 しかし、そもそも内容がまったくの事実無根...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラによる会社都合退職について。
【相談の背景】 去年された退職勧奨が原因で、会社をやめようとしています。 退職勧奨の原因は、当時交際していた同じ会社の人が横領で解雇されたためです。 恋人だったため疑われ「辞めることを考えてほしい」と言われました。 当時私の名前を使って横領の履歴があったから疑ってしまう部分はあったと言われましたが、私以外の人も名前を使われていました。 その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したとしたら…
結婚して11年、小学生の娘がいます。主人は会社役員です。 結婚当初から家計は主人が管理し年収はわかりません。貯金どころか、住宅ローン以外にカードローンなどの借金をしている様子です。私もこの11年で200万以上は貸しています。 さらに、私が4年半前から仕事を始めてから、月々10万円くれていた生活費をくれなくなり、今、食費、雑費、娘の給食費、習い事のお月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為は全くなしでも慰謝料請求は成立しますか?
ベストアンサー【相談の背景】 仲良しのお友達(既婚女性)との不倫疑惑で、旦那さんから慰謝料請求されてます 不貞行為、肉体関係、キス、お泊まり、自宅へ連れ込み、夜会う、密室で密会、旅行、告白やお付き合い、下ネタなど卑猥なトーク、所謂デートなど男女の関係は何一つ一切無し カフェでお茶、共通の趣味の食べ歩き(一緒に食べ歩きを行っている事は隠しておらず周囲の友人も知...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別人へ下半身の写真を送信した結果、被害届を出された場合の今後の対応について、どうすればよいでしょうか
【相談の背景】 チャットサイトで 無言チン凸待ち、すぐ送って カカオID と書かれた投稿に、カカオトークにて 自分の下半身の写真を送りました そしたら、 別人かID間違えてますよ。そもそも犯罪ですよ?大事にはしたくないので、そちらの対応次第で警察に相談しようと思います。 と言われ、経緯と謝罪、反省を述べましたが なんの罰も受けることなく許すことは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自主退職強要について。
ベストアンサー【相談の背景】 本年度より今までの経歴とは別の離職率の高い部門へ転籍となり、激務の中睡眠障害の兆候から、身に危険を感じ、今月末に退職いたります。 しかるに、転籍にあたり、内示から業務命令に変わり、人事同席から小職上司ともに今思えば、転籍を強要されたようにも思えます。そのきっかけとなったのは、退職手続きの人事マネージャーからのおかしな謝罪でした。適材適...
- 弁護士回答
- 2
-
-
団地の自治会。住民トラブル
先日火曜日の夜6時から自治会があり強制参加だよ、とその1週間前に言われました ですがその日は卒園式で夜はお祝い 無理です と断りました まず次の日も朝から保育園に行くのにあたって 夜のリズム 18時〜お風呂 19時〜ご飯 20時には寝ないと娘が次の日起きないんです 私は鬱と偏頭痛があって ペースが崩れると本当に参ってしまいます 強制参加 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別れたいけど脅迫されている。
ベストアンサー1〜2週間、彼の家に居候していました。 3月に内定が決まり、4月から新しい職場で働くことになりました。 最近彼とけんかをして、家を出て行けといわれ、残っている自分の荷物を出すために、渡された鍵を使って開けて入ってしまいました。(鍵はかかっていたのに) また、彼と言い争いが収まらず、彼が警察を呼び、すかさず私も警察を呼びました。そのときに一緒に怪我をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ホストクラブでの爆弾に伴う罰金支払い義務について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 ホストクラブに勤務中。先輩の姫と密会したことがバレて爆弾行為をしたとして、200万円の罰金を言い渡されています。 月の給与から5万ずつ返済していくという内容で、店の代表と代表代理(トップ2)に囲まれて店への200万の借用書に拇印を押しました。原本のみ店舗回収となっています。 雇用契約(入店書類を記載)した際に、自身の自宅の住所や実家の住...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ブログの無断使用について、誹謗中傷に使われていた。
ベストアンサー私のブログの内容(写真・文章)が、他人が勝手な見解により投稿しているのを見つけてしまいました。 それが、私自身を誹謗中傷する扱いとなっています。 そういった場合、名誉毀損等で訴訟を起こすことはできますか? 投稿をしている人物は、今はつながりはありません。
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中です。協議離婚に応じてくれないのですが、良い対処方法があるでしょうか
ベストアンサーはじめまして。離婚の方法について相談させてください。現在、夫と別居中で0歳の子供と実家で暮らしています。 別居理由はいくつかあり、住む場所で揉めたこと(夫は夫の実家のA市、私は夫と私の勤務地B市を希望)が主です。次に、残業で1週間顔を合わせなかったり、休日も寝てばかり、子供を無視するなどの対応で呆れ返り、夫の両親に直接話し、実家に帰ることの承諾を得ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産後の債権者の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、自己破産手続中なのですが、 債権者の1人である知人男性から『自己破産をしても貸した分は返さないと、過去の犯罪を警察に言う』と知人が知りうるかぎりの犯罪に繋がりそうな事を列挙し脅しのようなことを言われています。 知人の言う犯罪というのが「住宅ローンの虚偽申請」や「生活保護不正受給の犯罪幇助」のことを言っているのですが、自己破...
- 弁護士回答
- 2
-
-
他人の車にGPSを付けたのがバレてしまいましたが、罪になりますでしょうか?
お世話になっております。 早速ですが、知人が私に相談をしてきたのですが、わからないので ご相談をさせていただきます。 他人の車にGPSを付けたのだがが、それがバレてしまい、現在警察署にGPSがあるとのこと。 (位置情報を確認したところ警察署にあると出るそうです) 知人がGPS会社に確認をしたところ、 SIM等は入っていないのでGPS現物から個人は特定する...
- 弁護士回答
- 6
-
-
会社でのイジメ。会社の対応に不満
2016年2月からAさんとbさんに無視され体調を壊し3日間休みました。休んでる間社員のNさんとパートのHさんがAさんBさんに注意をしてくれて、仕事に復活しました。あいさつもしてくれなかった状況から挨拶はしてくれるようになったものの空気は重く、この状況に耐えられなくなり4月中旬社員のNさんに辞める事を伝えました。この時点で注意してくれたHさんは、退職済み!!辞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人気作品にそっくりな商品のSNSでの紹介。本物の比較をした投稿で、裁判すると書き込みがありました。
ベストアンサー節約花嫁として、インスタグラムを更新しようと思い、ウェディングアイテムの有名作家の作品数点とそっくりな商品を安価で販売している業者を見つけました。 本家のオリジナルデザインの写真と、そっくりな商品の写真を交互に入れ、インスタグラムに投稿しました。 悪意はありません。 花嫁さん達に人気のアイテムのいくつかにそっくりなものが安く手に入るという情報...
- 弁護士回答
- 2
-
-
診療内容を学生にばらされたのですが。
ベストアンサー【相談の背景】 1週間前、大学病院の歯科へ虫歯の治療へ行きました。わざわざ大学病院へ虫歯治療へ行ったのは、持病で心臓が悪く入退院を繰り返すので、 一般のクリニックでは通院回数が増え身体的に大変だからです。 大学病院で「2時間」という枠を取っていただき、まとめて治療していただくため。 顎変形症で外科矯正を5年続けていましたので、 それなりに虫歯も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の奥様に示談成立後、自殺すると言われたが、仕返ししたい!
不倫相手の奥様に慰謝料を支払い示談が成立しました。ところが奥様から「お前の不倫行為が原因で私は自殺に追い込まれた。今から自殺する。」という手紙が自宅に投げ込まれていました。また、「お前の不倫行為のせいで家族がめちゃめちゃになってしまった。今から自殺して、あの世からお前をずっと呪ってやる。」と電話がかかってきました。奥様はその後自殺はしていません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫し離婚したい場合に妻から請求される慰謝料の金額に関して。
初めて質問させて頂きます。44歳の男性です。 下記の内容で離婚したい場合に、妻から要求される慰謝料として200万円は妥当な金額なのでしょうか? 調停お願いした場合、幾ら位の金額の慰謝料を言い渡される可能性があるか教えて頂けますと大変助かります。 何卒宜しくお願い致します。 私は27歳の時に2歳年上の女性と結婚しました。私は初婚でしたが相手は再婚で前...
- 弁護士回答
- 4
-
-
肉体関係の証拠が掴めない場合について
以前から度々同じ内容の質問失礼します。 同棲期間8年、入籍3年目私31歳 夫30歳 子なし 6月4日に夫に離婚したいと言われる。 7月12日に大学生とのツーショットプリ待ち受けのLINE発見→問い詰めた所、ご飯だけ、もう会わない。ただこれとは別に結婚生活が惰性で、籍を入れたのもプレッシャーから…などのメールを入れられる。 話し合いで離婚回避…その後も夫の怪しい行動...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続問題と両親からの言葉の暴力モラハラについて
ベストアンサー相談内容 ・父が所有する家、土地相とについて ・父からの葉の暴力とモラ・母から受けた子供の頃からの葉の暴力、身体的虐待など 家族構成 ・父(65才)母(65才)私(29才)の3人家族です。 2年前(当時27才)私の過失で父が購入した中古一戸建てが全焼し、賃貸マンションに2年程住み、今年4月に新築一戸建てを父が購入し引っ越しました。 ・私は22才秋頃からメンタルク...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV夫が生活費を入れない
ベストアンサーDV夫から逃げて今は実家にいますが自宅アパートの家賃や光熱費など支払いをしないといけないので、口座(旦那名義)を確認しにいったら使えなくされていました。 私が通帳とカードを持っているのを知っていながら紛失したと言い、嘘の紛失届けを出していました。 支払いは全て旦那の給料でしていたので支払いが全くできません。 婚姻費用の分担調停を起こしてもすぐ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アパート経営にて業者同士の金銭トラブル
初めて両親が自分たちの土地でアパート経営をすることになり、今年の3月より入居者募集を始める矢先に下請け業者同士(建築会社と管理会社)の金銭トラブルで建築完成後の建物入り口にヤクザらしい車を止められ中傷の貼り紙をその車に貼りオープンできないようにされてしまいました。すでに登記も両親のものになっております。工務店の方、保障会社の方が力になって頂き全て今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚問題で私側についた子供についてお聞きしたいです。
ベストアンサー24年連れ添った主人と離婚(只今別居5か月)について調停も不調となり裁判するかを考えています。 私自身9年前に不貞行為をしていて、今回も弁護士には私の離婚理由では主人が離婚に応じない限り難しいと言われました。それを知ってか主人は離婚には一切応じてきませんでした。 焦った私は成人の子供(別居当初は主人と同居中)に主人の動向や携帯電話のメールの内容な...
- 弁護士回答
- 4
-
-
セクハラ不倫解消後のパワハラ 退職について
ベストアンサー元上司(管理職、既婚、妻子有、社内結婚)から執拗に迫られ、私、(離婚独身、当時パート、子有)は小さな事務所で気にいらない人は酷いパワハラ、八つ当たりなどを日常的に見ており、嫌われてはいけないという思いから不倫関係になりました。 約2年間、何度も別れを告げてもその度に引き戻され、心身共に疲れ果て体調を崩し私は通院するようになりました。この頃には強い恐怖...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割審判中の不当な所有権移転登記について
ベストアンサー【相談の背景】 遺産分割協議の審判中です。こちらは申立人です。分け方に争いがあります。 不動産と預金です。 【質問1】 審判中にもかかわらず、裁判所の決定を待たずに、相手方が、勝手に2分の1づつの所有権移転登記をしてしまいました。所有権保存登記ならいざしらず 移転登記となると違法ではないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
認知症の母が親戚から窃盗や詐欺行為にあっている場合の対処方法
ベストアンサー自宅の玄関に(外から見えない所)に名指しで、家に入らない事盗んだ物を返せ等と貼紙をしました。家の中にも貼ってあります。名指しされた本人が勝手に剥がした場合は何らかの罪に問えますか? 事情はこうです。認知症の母の実姉が母のお金や宝石を持ち去っている事。母の名前で化粧品等を代引きで注文し家に来て持ち去る等している事が発覚しました。 相手に何度も警告...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください。
先日妻とひょんなことから喧嘩になり妻は子供2人を連れて実家に帰りました。私はなんとか建設的な話し合いがしたいのですがまったく応じてくれず離婚だけを伝えてきます。さらに住民票を知らない間に移し子供の転校手続きまで私の知らない間にしてしまいました。私は絶対離婚したくないのですがどうしたらよいですか?アドバイスおねがいします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
業務命令による自家用車両使用について。
東日本大震災の津波により自家用車両を流されました。 この時、年度末の時期のため社用車の数に余裕がなく、業務命令により自家用車両で現場へ行き、結果、津波被害に遭い廃車となりました。 当時から現在まで、業務の自家用車両使用規定みたいなものは無いか、もしくは従業員に周知はされておらず(自家用車両を使った際、会社に報告することでガソリン代が出ます)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の過失について相談です
ベストアンサー【相談の背景】 彼は私の上司でした。 彼は職場ではパワハラで有名な人でした。 その時には夫婦関係破綻と聞かされていました。(別居などはしていません) お互い既婚者でしたがそのころセクハラをされていて断ると周りに当り散らす人で断る事にも周りに迷惑がかかるので 断りずらかったのが 元の発端です。 パートや部下などに 暴言や嫌がらせをしていてなんとか回...
- 弁護士回答
- 5
-
-
本当に怖い至急助けて下さい。
【相談の背景】 至急相談にのって欲しい事があります。 私は、某サイトで知り合った男と毎年、毎回トラブルになってました。 メール、LINE、gメールでしつこくメールを したり誹謗中傷をしてしまいました。 しつこくメールもしてしまいました。 被害者から逮捕状請求を依頼され警視庁の第二捜査の〇〇さんからSMSにメールが届き被害者の人に謝罪して取り下げてくれま...
- 弁護士回答
- 7
-
-
虚偽告訴されそうです(緊急)
是非に御相談させていただきたく、投稿いたしました。なお、個人特定部分はカムフラージュいたしました。 当方、4年ほど前に在職しておりました米国系証券のインサイダー取引などを告発し、その後、暴力行為などにつき告訴を行いました。あれから、4年経ちましたが、悲惨な就職妨害が執り行われ、自身も吐血するなどの状況に陥りました。同社と和解しない限り就職も出来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外における名誉棄損行為について
海外在住の日本人女性です。交際相手(当時海外在住の日本人)との別れ話がもつれた結果、相手が会社(海外日本企業)で複数の同僚に事実ではない内容(私を中傷する内容)で私との関係を暴露し、それを聞いた同僚の口から関係のない人にまでうわさが広がってしまって大変困っています。その後相手は日本に帰国、現在日本在住ですが私はまだ海外にいますが、こうした行為で受けた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人融資から職場に電話がきます。
【相談の背景】 SNSの個人融資からお金を借りてしまいました。しかし利息が膨大なため返すのが大変になり、司法書士事務所に相談し、司法書士さんからその個人融資の方に連絡して頂きました。 しかし職場にその融資を名乗る人から「〇〇(私の名前)はいるか?早く出せ!ぶっ殺すぞ」と連絡が来ました。すぐに司法書士事務所に相談の電話をしましたが、「電話に出た人に無視...
- 弁護士回答
- 2
-
「嫌がらせをしてしまい」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから