法律相談一覧
-
虐待されている姪を養女にし、母親に対し接近禁止をとりたい
ベストアンサー同居している姪(14才と19才)が母親(私の姉)から、育児放棄、精神的虐待(子供が小さい頃は体への暴力や、包丁を突きつけての脅し等もありました)を受け続けています。 半年程前、子供達が精神的に限界を迎えていて、養子にしてほしいと言ってきました。 母親は完全なネグレクトなため、姪達は私が育てたようなものです。 なので、子供達が望なら喜んで養子縁組...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ご回答よろしくお願いします。
内偵が入っており 勝手に部屋を物色したり 鞄の中や携帯電話を物色しています。 あからさまにカーテンが空いてたり、鞄のチャックが空いてたりします。 必ず部屋を盗聴したりしてるのか私の言葉に合わせて悪口等の話声が聴こえます。 寮やホテルでも全室一人部屋なのに隣や上と下の部屋に何人か出入りしています。 以前はありませんでした。 外を出歩けばGPSで着...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約書の内容と違う業務やシステムの場合について。
眼科で働く検査技師をしています。 2店舗あり、1店舗は都心から一時間くらい 離れた場所にありもう一つは都内にあります。 都心のクリニックで働くことを希望しましたが他の方が決まっていてもう一つのところで働くことになりました。 しかし、新入社員しかいない新規店舗であったこともあり残業なしと契約でしたが、毎日一時間から3時間の残業があり残業代は一時間は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション隣人の強制退去の方法は?
分譲賃貸マンションに6年ほど住んでおります。数ヶ月前に隣人が入ってきました。 入居日から怒鳴り声のような大きな話し声や笑い声、壁をドンドンしたり、扉をバシンとしめたり、ベランダでも大声で電話をする日々でした。 最初のうちは引っ越してきたばかりなので騒音は仕方がないと我慢していましたが、いつになっても静かに暮らそうとせず、騒ぎ立てる毎日。管理会社へ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メール代行業務の半年契約の解除ができるか
私は最近外国人向けのゲストハウスの運営をはじました。 ゲストとのメールのやり取りはメール代行業者に半年契約の先払いで外注したのですが、この業者の対応が悪いと感じるので契約を解除して返金をしてもらう方法はないでしょうか? 宜しくお願いいたします。 具体的には事前の取り決めと異なる内容のメールをゲストに送る、メールの返信が遅いなどの不満な点があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用減額審判について
別居中の夫に、婚姻費用(50,000円/月)を支払ってもらっていました。これは調停で決めた額です。しかし、今年になって、私が収入を得るようになると、「婚姻費用は0円にすべき」と減額調停をおこされ、先日、不調で終了しました。 私は、夫と共同名義のマンションに暮らしています(夫が勝手に出ていきました)。 ローン名義は私のため(夫はローン審査に通りませんでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラを放置した場合、会社への損害賠償
ベストアンサー上司からパワハラをされていた録音に成功。 病院にいったことも伝え、このままの状態が続けばうつ病になると診断された事も伝え(診断書は、ありませんでした)パワハラの相談をしたら社長が逆キレ、社長が社労士と一緒になって私と人事部宛てメールでパワハラ上司のことを「指導、仕事に対して真剣になりすぎて言い方がきつくなったかもしれないが、パワハラと思えない」「...
- 弁護士回答
- 2
-
-
墓守の許可なく埋葬出来るのか?
ベストアンサーどこのカテゴリーに属するのかわからないので、今後話がこじれたら紛争事になりそうなので 裁判・紛争のカテゴリーに入れさせて戴きました。 墓と遺産 ・AとBには昔から嫌がらせを受けて来ました。 ・Aの親がBの姉妹であり、昔より精神的苦痛を受ける。 ・Aの親は亡くなったが、それが原因でAとも仲違いしている。 ・Aは、Bが入所するにあたり、施設の保証人とな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察からの呼び出しがありました。
長文ですいません。よろしくお願いします。ひき逃げで、捜査が進んでいます。 3/18にカーブにて私の車のミラーと自転車のハンドルが接触してしまいました。私はカーブ先を見て対向車がないか確認していました。なので、カーブにいた自転車に気づかず、(その自転車は前から私が近づいていることに気づき怖かったようで停止していたそうです。)接触した際の音に気がつき、私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的苦痛による慰謝料請求について
ベストアンサー友人Aであった人に、些細なことでLINEで口論になり、私が友人Aの中傷的なことを、タイムラインなんかに書いてないのに、友人Aにあんた私のことをタイムラインに書いただろ!とLINEで行ってきました。友人Aは、精神障害2級をもつ、ひどいうつ病とパニック障害、被害妄想をもってます。過去にも、些細なトラブルで口論になり、夜中3時とかに、嫌がらせの電話やメールがあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
子の引渡し審判 保全処分 期間
ベストアンサー本日、1回目の審問日でした。 旦那は来ませんでしたが。旦那は裁判所へ電話で「そんなくだらないモノに付き合ってられっか」「反論書も出さねー」「俺は行かねー」などと職員の方へ言っていたらしく、その職員の方は電話聴取書を裁判官に提出したと聞きました。今日の最後にはとりあえずもぉ1回呼び出します。と言われ、旦那が申し立ててきた離婚調停の日と同じ日に2回目が開...
- 弁護士回答
- 6
-
-
【急いでいます】不倫による状況から離婚に至る適切なステップと他質問です
30代前半 2才の子供1人、結婚4年目 社内で独身女性と不倫をしてしまい、数ヶ月の時点で妻にバレました。いまは妻の怒りが鎮まるために、別れたことにしています。この後、示談書を求められる予定で、そこでは慰謝料数十万と、一切の連絡禁止および私的な交流禁止、違約の場合300万円の支払いを指定される予定です。 私の希望としては、一番怒りが低い状態で出来る限...
- 弁護士回答
- 3
-
-
準備書面の添付類 住所・生年月日がを被告弁護士が被告(不倫女にバラしました)
裁判の日に、私側の弁護士から「添付書面に添付した診断書何枚かのうちの数枚に、私の住所・生年月日など個人情報が記載されたものが、相手側弁護士に送られたと裁判所から連絡があった」と聞かされました。 相手側弁護士は、その書類を裁判の場で返しましたが、(だからと言って問題が解決した訳ではない) なぜなら、コピーはとってあるだろうし、 何より、すでに被...
- 弁護士回答
- 2
-
-
投資型マンションの管理事務所の責任と義務の範囲について
私の自宅の隣に9階建の投資用マンションが建っており、そこの管理事務所の責任と範囲について相談させてください。 ~以下、詳細~ 私の住む地域は近隣商業地域で、隣に投資用マンション(一部屋ずつオーナが異なっており、各住人は不動産会社を通じてそのオーナと契約する形式のマンション。)が建っており、ある管理会社がマンションを管理されています。その場合、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
清掃業者への対応について
壁の清掃を業者に依頼しようと見積もり依頼をしました。 早急に業者が来て、見積もりを取る際についでに足場をたてていきました。 契約前の話です。 料金など総合的に判断して結局業者に依頼するのを辞めました。 ところが業者は足場はすでに設置しているのだから 足場代を払ってもらわないと困ると言い出す始末です。 私は契約前なのだから、料金の支払いはしないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子が親へ金の恐喝と侮辱について
ベストアンサー私には弟(30歳)がいるのですが、数年前から月に何度も両親にお金を恐喝しています。 私が把握しているだけでも、毎月10万以上のお金を受け取っています。 3ヶ月前にはお金を渋った母が弟に暴行を受け、身体中にアザができるほどの全治1週間の怪我を負いました。 父が警察に通報した結果、2ヶ月近く警察署に拘留されることになりました。 1ヶ月前に警察から出てきたの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権変更の恐れ。できる場合、800万ですか?
元夫に復縁を迫られ、拒否したら親権を取り上げると脅されてました。 前回の質問について先生方の回答で納得できました。ありがとうございました。 その後、元夫から息子の為にこのエリアに住んだ方がいいと私に指図をしてきました。指定された場所では引越しをしなければいけません。遠くて通勤できません。これでは生活が成り立ちません。 そんな事情はお構いなしに...
- 弁護士回答
- 4
-
-
支払先が消されている仕事の契約書は婚姻費用減額審判で有効か
ベストアンサー婚姻費用が決まったとたんに転職し、会社名を黒塗りにした契約書を出してきて給料が今までの3分の一になったのだから減額しろと言ってきました。当然信用できない書類だったので裁判官は明らかにすることを求めましたが、夫は拒否。その理由は以前の会社は調査をかけられていにくくなっただから辞めざる得なかったし今回もそれをやられるといけないから明かすことはできない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社員登用の会社の努力義務
お世話になります。 46歳業既婚、子供ありです。 正社員と数値責任以外は全く同一の仕事で数年間アルバイト勤務しております。 半年前、業績悪化で店舗が移転することになり、店長ではなく本社(事務所で労務管理をしている人)に私の意向を聞かれました。 今後どうしたい、どうなりたいか等 もともと採用については書面で記載されたものなど一切ありません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラについて
入社17年目の契約社員です。 契約更新は1年毎で、主な仕事はパートさんの管理業務です。現在2部署15名のパートさんがいらっしゃる中、1名のパートさんが10数年程前から、私に対して、業務に関する事からプライベートに至るまで彼女の勝手な想像で悪質な誹謗中傷が続き、立場上、なるべく相手にしないよう、月1回のミーティングなども二人きりにならないよう、注意を払って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
判決結果が依然理解できない場合の対処方法について
私は精神障碍(害)者2級で障害年金生活です。某県警本部及び所轄署より数か月に及ぶ嫌がらせまた、証拠の捏造・隠蔽により、精神的に追い込まれ、相手の言動が如何に苦痛かを解らせるために、自分の胸に包丁を当て命を掛け明らかにしたいと試みましたが、銃刀法違反容疑で(H25.11.20)逮捕となりました。 数日後、担当副検察官から11/27略式命令(罰金)で11/29釈放と告げ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラの事実が全くないのにパワハラで訴えられました。
職場の同僚(上下関係はありません)と仕事上の行き違いがあり、職場内部の人権委員会にパワハラで訴えられました。仕事上の行き違いとは、その同僚へある通常業務を依頼したところ、本人の私的な都合で断られたため、部内の上司に報告して業務の依頼を上司にお願いしただけです。結果的に、上司からの依頼にも業務を引き受けておりません。その同僚によれば、業務を強要し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母が父から相続した財産の管理について。
妹と同居している母が「お金がなくて困っているので貸して欲しい」といいます。、実際管理をしているのは妹で、父から相続したかなりの遺産の使途を明らかにするよう妹に要求できますか? 十数年前に父が癌で他界、亡くなる前にどうも二人で父の預金を少しづつおろしていたようです。父の死後に相続した遺産ももちろん自分たちで分けていると思います。と言うのも、私達...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護不正受給は、犯罪です!
ベストアンサー私の知り合いの女性の方の相談です。 本人はパソコンを持っていなくて、私にこのサイトへの 書き込みを依頼しました。 加害者の山0は、仕事を持ち、前科三犯の元暴力団関係者で、 先月10月10日、知人女性への傷害事件で逮捕されましたが、 被害者の怪我の程度が軽く、20日で釈放されてしまいました。 被害者の知人女性は、山0が元暴力団員とも知らず、現金を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
聞き耳を立ててくる隣人について
ベストアンサー田舎の祖父母の家(母の実家)に越して数ヵ月になる20代女性です。 高齢の祖母の代わりに家事をしているのですが、引っ越してすぐ、近所のヤンキーに目をつけられ、嫌がらせを受けるようになりました。 後からすぐ裏のアパートの住人だと分かりましたが、具体的にはアパートの駐車場などから仲間と一緒にはやしたててくる、大声で私の容姿を馬鹿にされる、夜間に家の前でク...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結論が?又対抗する事は出来ないのでしょうか?
以前結婚を前提に付き合っていた人との事です。W不倫でこちらにも妻子がいたのですが、離婚を相手方の親に迫られ先に離婚をしました。その後相手方はなかなか離婚をせず、ずるずると先延ばしにされ数年が経ちました。私の家で毎晩朝を迎え相手方の旦那子供のいる家庭へ朝帰り、そのような生活を四、五年続けました。間もなく相手方の親か亡くなり、遺産のタンス預金 の一部...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供を父が引き取るには
すみませんまた質問させていただきます。嫁が不倫相手と駆け落ちしました 自分達は四人家族でもともと自分の実家に住んでいましたが父ともめて家をでて嫁の実家に一時的にお世話になっていました。 そんな時に嫁の不倫が発覚し、みなで話し合い不倫相手とは関係を清算するという方向で話しがまとまったのですがその数日後子供もおいて嫁が失踪しました。5歳と2歳です そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚・慰謝料についての質問です。
自分は結婚前15年程交際し現在の嫁と結婚しました。結婚前から嫁の姉に嫌がらせ的行為を受けたり、嫁の親にもその行為で誤解を受けていて自分の両親の前で「どうしてもこの人(自分)の事は好きになれない」等言われたり反対されつつの結婚でした。嫁も自分の会社の女性社員とのメールのやり取りを誤解しそれを妻子持ちの男性に相談しその方と不倫関係になっていたところを何...
- 弁護士回答
- 2
-
-
キャンセル料。
よろしくお願いします。 全て口頭(電話)でのやりとりです。 1キャンセルしてもキャンセル料はいらないと言われた。(相手) 2キャンセルをしたらキャンセル料を払えと言われた。(相手) 3キャンセル料を払うと言った。(私) その後は言った言わないのやりとりが続き面倒臭くなり全て着信拒否にしたところ、電話番号で送れるショートメールにて詐欺だ詐欺だと言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼の元愛人から脅迫されています。
私も彼も既婚者でお付き合いは4年になります。 (W不倫で何を!とのご批判は、百も承知で投稿しております。) 私は将来の事も念頭に入れ、真剣にお付き合いをして来ました。 ところが、3か月程前に、彼の長年の愛人(外国人の元ホステス)から脅迫メールが届き、彼女の存在を知る事となりました。 彼が彼女の家賃も生活費も負担し、囲っている状況だったようです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい。妻からの女性への慰謝料請求もありえますか?
ベストアンサー現在女性は既婚の男性と交際しています。交際のきっかけは男性が妻との夫婦生活に不満があり離婚話をしていたのですが進まず別居していました。その後に女性との交際が始まり1年半同棲をしていたのですがその間に男性の妻が家を突き止め昼夜問わず来てはドアをバンバン叩いて住人に怒鳴られたり住人に「ここの人は不倫してる」と言いふらし女性の子供が通う学校に行ってやる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費を現物支給。どうすれば良いでしょうか?
ベストアンサー離婚調停中で、主に養育費の事で揉めていました。 夫が定職についておらず収入が不安定な為、毎月決まった額の養育費を払えないとの主張です。 余裕がある時にオムツとかおもちゃとか洋服等、その時に必要な物を現物支給すると言われました。 別居後4ヶ月で大体10000円分くらいの物を貰っており、その程度で、俺はいい父親だ。子供の為に頑張っていると毎週の様に面会を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
偽証罪(虚偽主張)による損害賠償
事件(民事)2つについて裁判中です。 2つの裁判にて原告は数々の虚偽主張(作り話)をしてきます。その一つ一つに反論するため調査や資料準備に時間を取られています。裁判も相手が次から次へと作り話(主張)を提出してくるため、裁判もすでに約5年になります。一つの裁判は遺産分割なので、弁護士からは権利があることなので、相手は裁判を起こす権利もあるとのことで、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自治会加入を断わりましたら…
昨年8月からこのアパートに住んでいます。自治会の勧誘は、隣の方から何回か来ましたが『いつまでいるかわからない』『妊娠しているので、加入してもお手伝いが出来なくなりますので』とお断りさせてもらっていました。5月に入ってから、自治会加入をしていないのに回覧板が回ってきました。一度目は、なんの変わりのない回覧板。2度目は、自治会費年間4,800円を回収に伺...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の旦那の居座り
離婚を前提に別居中の旦那が仕事も辞めてしまいお金も底をつき私の所に突然来ました。 この家は俺が金を出して買った一軒家だから、財産共々折半にして、離婚するまで居座ると言います(名義は私です)。 口約束での、家と今ある財産は私に慰謝料としてやるとの事でした。 子供もいますので、時期を見て新学期前には離婚届をだしたかったのですが、公正証書を書い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣人の行動が不安です
私は妻、子供3人、両親と一戸建てに住んでいます。 向いに済んでいる隣人夫婦(妻A旦那B)がクレーマーで 日曜の日中に遊んでいる子供に対してAが 「うるさい、包丁投げるぞ」 家で飼っている老犬が数回吠えたのに対してBが勝手に敷地内に侵入し棒で殴りつけた挙句、注意した母親に 「うるせえ、今頭おかしいからなにするかわからないぞ」 その間Aは奇声をあげていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
助けて下さい2
前回相談から引き続き、スピーカーをつけてると分かる理由に飛行機や車の音がビックリする位大きくなってる事です。家の前を通る人達の会話や自転車さえも大きいです。幾つもつけてるようで、スイッチやマイクを入れる音がします。つけてる場所は分かりません。耳がおかしくなったと思い、耳鼻科で聴力検査をしました。人と比べて聞こえが悪く難聴になりつつあると言われま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が家を飛び出しました
ベストアンサー本日、妻と離婚についての話し合いをしました。 妻の不貞行為を知っている事を告げたが否認。証拠を示し不貞行為を止める気がなければ離婚すると言ったところ黙秘となり、話の途中で私の制止を振り切り家を飛び出していってしまいました。 不貞行為については写真等の証拠があり、濡れ衣ではありません。 話し合い中に、居たたまれなくなるような激しい追求や暴言、嫌が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費調停。このように調停は、出頭の強制力はないのでしょうか?
ベストアンサーどうか、アドバイスをお願い致します。 1年前に離婚調停を5回、婚姻費を一回行い取下げました。相手(夫)が来たり来なかったりだったため取下げました。 その後婚姻費請求を申請しなおし、先日2回目があったのですが、相手が決めた日取りにも関わらず仕事だと(絶対嘘)来ませんでした。こうやって前も日程決めは延ばしに延ばして、結局は来ないという卑怯なやり方で時間がか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
精神病を患い、夫婦生活が成り立たない妻と離婚したい
婚姻15年目です。2004年に妻が統合失調症を患い、以来寝てばかりの生活をしています。患う前は、家の中を自分の実家の如く、物で溢れてしまい、ゴミ屋敷に荘厳させ、落ち着く場所がありません。 子供も2人いますが、長男(小2)は、妻が発病した頃から育児不可能を理由で施設に預けていました。坊主は施設から昨年9月に一旦は引き上げたものの、妻の症状の再悪化で児童相談所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者変更の調停について。
たびたびですが、質問させていただきます。 最近、親権者変更の調停を申し立てたのですが、相手が6月まで休みがとれないと言ってきて、延ばしてくるつもりみたいです。そういう場合、こちらは何か方法をとる事はできないのですか? 公正証書をとって子供に月一回会わせるという約束を破って今月は全く会わせてくれないくせに、約束を守っていると嘘をついてきます。 私は慰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費について。一括払い。
ベストアンサー養育費の支払い 会社を経営しています。 養育費はあと1年で終わりです。月5万円です。子供は、もう働いているっぽいです。正直、何やってるか不明です。 今年に入って赤字が続き、会社が傾いて養育費を払えそうにありません。 中学・高校の入学金を30万円ずつ相手方に支払ってます。 その60万円で相殺できますか? また、面会も一切やってもらえません。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
異動命令を拒否して会社都合で退職したいです。
【相談の背景】 勤続4年10ヶ月程、営業アシスタント、中途採用です。 先日、業績不振に伴い営業への異動を命じられました。 いつの間にか営業より内勤の比率が高くなってしまい、内勤を減らさなければいけなくなったとのことです。 営業に異動してまで続けるつもりはなく、会社都合退職か給与保証有りの退職勧奨で辞めたいと思っています。 【質問1】 営業は嫌だか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
噂を広められて、追い詰められています…
ベストアンサー職場での噂の拡散についての質問です。 職場のある50代の女性に私が職場の既婚者に気を持たせた、ちょっかいを出したなどの噂を職場で広めているようです。 この人は常にターゲットを見つけてはあることない事、噂を広めています。 この人の噂のせいで、私は職場ですごく肩身の狭い思いをしていますし、冷たい目で見られたりもしており、精神的に不安定になっており、睡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者だったみたいだけど、慰謝料取れますか?
もう9年間お付き合いしている男性がいます。 彼は62歳、私は50歳、互いにバツイチと思っていたのですが、付き合い始めて間もなく、妻だと言う人から連絡が入り、3000回もの無言電話、付きまとい、訪問を受け、彼の娘や息子からは「殺してやる」「見張っている」等のメールが来て、不思議ではあったのですがその都度巧みに言いくるめられ、離婚出来ているものと信じてきまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネットにわいせつ画像を載せてしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 4月上旬から20日間くらいの期間、掲示板サイトで募集した人を鍵垢のTwitterやカカオトークに誘導し妻の裸の画像や動画を送ってしまいました。Twitterは顔と局部にはモザイク処理をしたもの、カカオトークは1対1や誘われたグループチャットで無修正のものを送ってしまいました。 妻に知られた際に、これ以上他人目に触れないように妻と話してTwitterはアカ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アダルトサイト未成年
【相談の背景】 未成年です。 興味本位でアダルトサイトを見ており、間違えて18歳以上を押してしまいました。 なんの利用規約もなく登録完了がされ、誤操作の場合の電話番号に電話をしてしまいました。確か、12時間以内に何もなければ450000ほど請求するとありました 【質問1】 どうすればいいでしょうか。 親にバレたくないです。 相手の電話番号は着信拒否しまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当な養育費減額請求調停に出席する必要性はあるか?
ベストアンサー一昨年夫と離婚しました。 離婚時に親権、監護権は申し立て人である私とし、相手方は養育費月々4万円を子が成人になるまで支払うものとする、といった内容で調停長所が作成されました。養育費の月額は裁判所の算定表から計算された額です。 調停離婚から2年が過ぎ、今日突然「養育費減額に関する調停の申し立て」が裁判所から届きました。申し立て人は離婚した元夫です...
- 弁護士回答
- 6
-
-
面会交流を拒否したいが、養育費は支払う意向です。どうすれば良いですか?
【相談の背景】 バツイチ子あり非親権者です 離婚後は、離婚時に協議した養育費を滞りなく払う他に、面倒ごとになりたくないのでそれ以外に要求される金銭も支払いしています。(これが間違いだったと思います) 面会交流は基本的に月一回、長期休暇(GW、お盆、年末年始)にこちらも滞り無くして来ました。 元配偶者との仲は非常に険悪で、以前面会交流の引き渡しの際に、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
身分証明書について。悪用などされる可能性はありますか。
身分証明書についてのご相談です。 SNSでの、データのやり取りをしていたのですが、身分証明書を提示してしまいました。 そのままなにも言われずブロックされてしまいました。もちろん自分も悪いのは分かっています。 そこで質問があります。 1. 悪用などされる可能性は高いか。 2.家などになにか送ってきたりする可能性は高いか。 3.仕事場などに電話したりするか...
- 弁護士回答
- 2
-
「嫌がらせをしてしまい」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから