法律相談一覧
-
調停で、欠席するか代理人を立てるべきか
ベストアンサー婚約破棄の慰謝料請求で調停をされる予定です。 妊娠中のため、調停の日に行けない可能性もあるのですが、その場合は代理を出してでも行かなければならないものでしょうか。 あまり潤沢にお金があるわけではないので、 弁護士に相談して代理で行ってもらうというのは、最終手段にしたいと思っています。 また、先方が証人を連れて行く場合に口裏を合わせて嘘を言う可...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働安全衛生法違反に関する内部告発に関しては
ベストアンサー【相談の背景】 前提背景 現職:製造工場設備管理職正社員(休職中)2年目 休職理由:所属課上司(以下A)及び所属部部長兼取締役(以下B)からのパワーハラスメントによる精神疾患 会社概要:家族経営に近い地方証券取引所取扱の上場企業 内容概要 2022年2月18日現在、A及びBからの精神疾患により現職を休職中2ヶ月目の者となります。 2020年4月に現職へ転職致しましたが ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年の傷害事件について
弁護士先生方お知恵をお貸しください 息子が 婚約者の息子(高校生)から暴力を頻繁に受け 歯が折れたり 難聴になったり 一番酷いのが頭部のダメージがあり高次脳機能障害になってしまい現在リハビリ中です 過去の記憶もたくさん忘れていて仕事もいつ復帰でかかるかさえ分からない状態で 本当に酷い状態です 暴力以外にもその子供さんが 息子のサイフからお金を盗...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手(二人)への慰謝料請求と夫との離婚回避の話の進め方
ベストアンサー夫の職場での不倫(相手二人)について、 相手女性①・②ともに不貞の証拠・自宅住所等入手しました。 夫(私) 子供4歳、結婚10年 女性① 交際期間2年(半年前一度発覚、電話で交際停止を約束したが反故) 半年前離婚、子供2人 女性② 交際期間1ヶ月(女性①と同時進行) 婚約者と同棲中 <手持ちの証拠>※どちらの女性の分も所有 ・探偵、興...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「突然出て行った彼に家賃・退去費用・生活費を請求できますか?」
【相談の背景】 約5年一緒に住んでいた彼(婚約はしていません。)が突然家から出ていきました。一緒に住んでいた時期は家賃・生活費等折半で払っていましたが前月分の家賃・退去費用・生活費は請求出来ますか?仮に出ていく場合はきっちり払う口約束はしていました。世帯住所も私と同じでした。 私としては必ず支払って貰いたいです。 回答よろしくお願い致します。 【...
- 弁護士回答
- 5
-
-
DVシェルター保護、その後の対応
【相談の背景】 一週間前に婚約者とケンカし、お互いに一 回ずつ殴り警察沙汰となりました、殴ったのは今回が初めてです。 その場はお互い暴行で事件にはなりませんでしたが、一緒に居ると良くないと警察の判断で連れていかれ、その後帰って来ないです、彼女は他に行き場もお金もなく、DVシェルターに避難したようです。 彼女の荷物放置、私の家族から購入した車の支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保釈申請の結果が遅れている理由と、保釈申請の流れと所要日数について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 婚約者の保釈申請の件で何度か質問させて頂いています。 先週7日に保釈申請を出してから今日までまだ何も結果が出ていません。 昨日検察庁に連絡をしたら、さっき検察側からの意見は出したから後は裁判所の判断を待ってくれとの事でした。 今日で申請を出してから10日目になります。 検察側から準抗告を出した訳では無いし、再逮捕の予定も無いと言われ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
故人のSNS不正ログインについて
【相談の背景】 約1年前に婚約者が亡くなりました。その後、彼の携帯電話のキャリアの契約は解除しました。 契約解除前の電話番号で登録してあった彼のInstagramのアカウントがあったのですが、先日そのアカウントが何者かによって操作されている事に気づきました。(アイコンが変わっている・ストーリーが上がっている等) 恐らく契約解除した為新しく番号が振り分けられた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ペアローンで購入した家でのDVと詐欺について訴えることは可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚を前提にペアローンで持ち分半分づつの一軒家を 2021年7月に家を購入し、 互いに現在も婚約者のまま共同生活が2年が経過しているのですが、 その間、夫から対物暴力、モラハラなどがあり私は通院中です。 昨日、夫からのむちゃな要求があり、そんなことはできないと断ると 『俺のいうことが聞けないなら、出ていけ。荷物をまとめろ』 『出てい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗 初犯 検察庁 呼び出し
【相談の背景】 万引きの初犯で、逮捕はされずに、現在最後の調書を取り終えるところです。 最後の取り調べがおわったら、しばらくして検察から連絡が来ると思うから呼び出しに応じるようにと警察の方から言われています。 そこで、何個か質問があります。 【質問1】 検察庁からの呼び出しまでの期間に差があることは、他の方の相談を拝見したのですが、1年以上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
調停申し立て後の相手側の回答について
【相談の背景】 婚約者の浮気で別れることになり、私がうつ、パニック障害、不安神経症と診断され、仕事も行けなくなったため慰謝料を請求するため民事調停に申立書を提出し、受理されました。 別れた後も連絡を取り合っていたのですが突然全てをブロックされ、唯一メールはできたのですが、その時もかなり精神的に辛いことも言われ、こちらも感情的になりメールをしてし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
就業規則の賃金規定にある住宅手当を拒否されました。
【相談の背景】 住宅手当拒否について、相談したいです。 現在、賃貸住宅の名義は婚約者・家賃支払いは私の名義の口座から全額銀行振込をしてます。 会社の就業規則の賃金規定では、 1.世帯主であること、 2.居住する家賃を本人が負担することです。 私は住民票(世帯主)と銀行振込明細(私→家賃管理会社)と住宅手当申請をしました。 しかし、 人事部から、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつ罪強制性交等での逮捕後について
ベストアンサー【相談の背景】 前回の質問に答えてくださった先生方ありがとうございました。 昨日夜に逮捕された婚約者が明日検察、裁判所後に留置所に行くことが決定しました。 強制わいせつ罪強制性交等の被疑で、公園のベンチで高校生の子に口腔性交をした、胸等を触ったそうです。 彼は概ね認めています。 【質問1】 まずは示談を目指しますが、この場合示談金の相場はど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未婚関係の浮気の密告について
ベストアンサー【相談の背景】 第三者が男性の浮気をその男性の彼女のSNSの個人メッセージで匿名で密告することについて。 内容はあなたの彼氏は色んなところで遊んでいるので気をつけてと ぼかして送ろうと考えています。(捨て垢) なお、この2人は未婚・婚約関係に無いただの彼氏彼女の関係です。 【質問1】 ①公然の場ではない為、名誉毀損には当たらないと思うのですが、この内...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スーパー店内つきまとい 冤罪
【相談の背景】 先日、娘の婚約者がスーパー店内で店員につきまといをしていたと通報され警察に出頭するようにと連絡がありました。 警察官が店内の様子をカメラで確認して後を付けているように見えるし、スマホで店員を撮影しているようにも見えるから店内のカメラで撮られているし、やったと自供しなさいと言われ、暇つぶしに店内をスマホを開き見ながらウロウロしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローンの連帯保証人
【相談の背景】 今回婚約することになり、家の購入を考えております。 旦那になる彼は年収400万円 私の年収420万円 2800万円程度の住宅ローンを組もうと思っています。 しかしわたしには、内緒で消費者金融より130万円の借入があります。 父が不動産で勤めていおり、借金がバレたくない為、事前審査の申し込み用紙には連帯保証人としての借入を記入できませんで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦関係調整(離婚)調停について
これから離婚調停を控えている者です。 私が相手方になります。離婚には同意です。 主人が私との交際中に、他の方と関係を持ち 相手の女性が堕胎していた事がわかりました。 私はデキ婚なのですが、若干私のほうが妊娠発覚が 早かった為、また相手の女性は浮気相手だった為に 相手女性に堕胎させたみたいです。 他にも婚約期間中に複数の女性と2人で外食したり、 一人旅と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ストーカー規制法とは?適用ラインは?納得がいかない。
ベストアンサー4年前に突然、電話で警告されました。 私にとってはストーカーした覚えはなく、納得行きません。 今ではその婚約者と結婚しています。 当時、成人なのに親の意向で警告は掛けられますか? 親に連れて行かれた。 私はストーカー行為されていない。 警告も望んでいない。 別れて欲しいとメールして欲しいと警察から言われた。と奥さんが言っています。 当時納得が行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
空き巣窃盗事件の量刑について。求刑2年6月で現在判決待ちです。
ベストアンサー3件の窃盗(空き巣)で起訴され、現在保釈中で判決待ちです。求刑は2年6月でした。 被害額は2件が各15万円ほどで、2件は示談が出来ているのですが、1件が被害額5万円ほどで示談拒否されています。 現在21歳で、前科は無く初犯ですが、少年の時に同じ空き巣で少年院に入り、出院後約1年半での今回の事件です。 情状証人には、私の子供を妊娠している婚約者に立っても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
戸籍の移動に関わる交通事故対応への影響について。
ベストアンサー前方不注意により、前の車に追突事故を起こしてしまいました。相手の方に打撲と捻挫の怪我を負わせてしまい、人身事故となっております。 質問させてください。 1.私ごとなのですが、事故前に婚約を控えておりました。事故への対応が全て終わるまで延期としました。 →全てが終わるにはいつ頃まで期間が必要になるのでしょうか?また、どのような事をして、全て終わる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間のお金の貸し借りについて。
ベストアンサー元婚約者に60万円お金を貸していました。 貸した時に借用書は書いてもらわなかったです。 喧嘩別れしてしまった時に相手から 振込先は送って下さいと言われました。 その時に振込先と 毎月15日6万円を振り込んでくださいと伝えました。 それから1ヶ月後は支払って頂けたのですが 次の月は振込がされていませんでした。 連絡したところ 連休で振り込みで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損慰謝料請求出来ますか?
ベストアンサー脅迫になるのか、慰謝料を取れるのか教えて下さい。 婚約者が二股していて、妊娠したのに一方的に終わりになりました 1、電話の内容を他人や二股相手にスピーカーで許可なく聞かせていて、極めて私の個人的なりゅうや妊娠の話を聞かれた事について、プライバシーの侵害又は名誉毀損に成りませんか? 2、2人で話し合いも出来ていません。職場を訪ねて話しをしたい事を伝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女問題(被告・相手方弁護士の対応について)
当方は婚約破棄に関して本人訴訟を起こしている者である。(相手は弁護士をたてている。) 内容は被告が、実家を出て新居に住むことをまるで誘拐されるかように怯えてパニックを起こして 何もかも放り投げたという呆れ返ったものである。相手は依頼した弁護士にも虚偽を語った。 知らない男性に事実を話すことを嫌ったのだろう。その為、弁護士も振り回され、主張が二...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れたら自殺すると言い、自傷行為を繰り返す同棲中の彼女。どう別れるべきでしょうか?
数年間同棲している彼女と別れたいのですが、別れに応じてもらえません。第三者を挟んで話し合いをした方がいいと感じていますが、どこに相談するべきでしょうか? 原因は私自身の浮気にあります。 もちろんそれに関しては反省しています。 彼女とは婚約はしていません。 ですが、別れたら自殺すると言われ、実際に自傷行為もされています。結局自殺されるのが怖く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
頑なに離婚を反対する妻と離婚をする方法はありますか
ベストアンサー昨年浮気が原因で離婚調停をしましたが、妻に離婚を頑なに拒否されました。 とっくに不倫相手とは縁が切れていますが、以降もずっと束縛が酷くて一緒にいるのが辛いのに離婚してくれません。 束縛とは、土日は外出させてもらえない。 自分所有の携帯なのに見ると「誰とやりとりしてるの、見せて!」としつこいので、妻の前ではいじれない。 金銭は全て妻が管理していて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫で訴えられました。夫婦が破綻していたと信じた証拠について
ベストアンサー不倫相手の奥様から裁判を起こされました。 結婚していることは知っていたのですが、すでに破綻していたと聞いていました。 相手側からの準備書面には、破綻していなかったとの内容があったのですが、 不倫相手は、婚姻期間11年のうち、別居期間7年で、結婚指輪もしておらず、ほぼ私の家に住んでいました。 同じ会社の事務をしているのですが、会社で保険に入る...
- 弁護士回答
- 4
-
-
〇Xで良いので、罪になるか教えて下さい。
どうぞよろしくお願いいたします。 約1年お付き合いした彼が既婚者でした。 結婚の話もしていましたし、婚約指輪や新居に置く家具も見に行きました。 悔しくて、悲しくて胸が震えます 彼に慰謝料請求をしたいです。 お聞きしたいのは3つです。 ①こちらから金額提示をしたいですが法的に罪になりますか? ②彼は医師で開業医です。 金額は一般と同等額の請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損について教えてください。
ベストアンサー私は中小企業を営んでいます。 企業間取り引きの中で、相手の会社の担当者しか知るはずのないプライベートの婚約破棄の事実を取引先の会社中で噂になり、その事実を知りました。 裁判にもなっているデリケートな話なので、他の誰にも言わないという話でしたが、取引先の本社の連中がその内容を知り、面白おかしく尋ねられました。 中小企業ですし、取引上の信用度に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
被告の弁護士さんは…
ベストアンサー弁護士さんは 婚約破棄などで相談にきて話を聞いていたら明らかにそれも悪質な内容の被告人なる立場の人でもなぜ弁護を受けるのですか? 原告に対してどんな感情を持ちますか? 和解にしても判決にしても交渉するときに被告にはこれが精一杯だとか弁護士さんが表現しますが それならば成功報酬も被告は払えないと思うのですがどうやって報酬を頂くのですか? 被告人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親が立て替えた分の請求について
お世話になります。婚約者の親御さんとのことについてご相談です。 彼女は当時、実家暮らしをしていて、前の会社での激務により体調を崩し、アルバイトに変わりました。その関係で車検代や自動車保険が払えなかったそうで、親御さんが立て替えてくれていたそうです。彼女は家事と食費を納めるので立替分はチャラにして欲しいとお願いし、了承を得たそうです。(書類には残...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚していたと思っていても不貞行為?
彼から離婚が成立したと言われて、それを信じていため、今まで理由が成立してない事実を知りませんでした。最初の1年は不貞行為でした。婚約も2年前にしてます。付き合って3年です。今のこの現状も不貞行為になってしまうんでしょうか?配偶者は離婚に応じるつもりないようです。同棲して2年経ちます。離婚してない事実を知ってから内容証明が弁護士を通して送られてきまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
求刑2年6ヶ月について。
婚約者が窃盗暴行で求刑2年6ヶ月の求刑を検察のかたより言われました。 前科もありますが、7年以上たっているので準初版扱いになるそうです。 弁済は、断られ、その理由はおそらく、商品に傷などがなく再び売れると言う理由。 暴行は、弁済するという話で判決までに弁護士さんが動いてくれます。お金は弁護士さんに渡しています。 わたしは、彼が捕まってから妊娠...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚歴の詐称について。主人に聞いたところ、だから何?
ベストアンサー主人と交際時に、離婚歴があると本人から聞いていました。 その後、親に紹介し、弟の結婚式にも婚約者として、親族席に座って、相手の親族にも親族として紹介し、その後しばらくして妊娠が判明して、両家の顔合わせも行い、とりあえず入籍して、結婚式は後日、とのことになりました。 入籍を引き伸ばされていましたが、しばらくして休日窓口に二人で出かけて、入籍をしま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内縁の証明について。この場合は内縁の関係が認められますか?
現在付き合って4年になります。 今までは付き合ってすぐ私の家に彼女が住み着くという形で一緒に暮らしていましたが今年の1月引越しをするにあたり2人で家を探し、名義は彼女、同居人で私。間柄には婚約者と記入をして暮らし始めました。 私の親には何度が会っており、彼女の親には今度会いに行くという状態です。 結婚の話はしており、2年以内にお金を貯めて結婚しよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求におけるDNA鑑定について
ベストアンサー先日、彼からのDVモラハラそして妊娠発覚後の婚約不履行について相談させて頂きました。 彼は依然として第三者(私は相手を存じ上げない方々)に私の実名を挙げストーカー被害に遭ってるだのデタラメな情報を流し、私を犯罪者扱いしております。 現実、今まで妊娠が分かってからも私名義の自宅にて同棲を継続し、暴力や暴言にも耐え、口約束とは言えど結婚の約束をし今ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫になりますか?
注意すれば相手が既婚者であることを知ることができたにもかかわらず、不注意で独身であると考え肉体関係を持った場合とは、どんな状態が当てはまりますか? 私は同じ会社で働いてる上司が三連休の間に入籍していたらしく、その事を知らずに三連休の最後の夜に遊びに誘ってしまい家に誘われてついていってしまってキスをしました。下半身も舐めてしまいました。噂で婚約...
- 弁護士回答
- 7
-
-
宗教団体脱会にあたって
ベストアンサー宗教団体員の母との関わりを断ちたいという理由で戸籍閲覧制限はできますか ?護士さんが宗教団体脱会届を代筆してくれる事はありますか?宗教団体脱会に協力してくれる弁護士さんを探しています。どんな弁護士さんが良いかもアドバイスいただけると有難いです。 私はその宗教団体の3世です。両親は離婚しており、私は父の戸籍にいましたが最近分籍しました。 母と一緒...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁関係の解消と慰謝料について
彼とは交際期間半年、同居期間1年未満でしたが、彼が私の子供達に「パパ」と呼ばせ、父親として学校行事などにも参加していました。 同居の際は私の名前で部屋を借り、彼を「婚約者」とし、賃貸料、生活費は彼が出すと決めていました。 しかし、彼からのセックスの強要が毎日続き、拒むと嫌がらせをする為、毎日眠る事さえさせてもらえず、継続が困難になり彼が自ら家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外国人の逮捕
また、質問させてもらいます。 外国人の婚約者が麻薬所持で逮捕され、先日、起訴されました。数人で飲みに行った際に、見知らぬ人から、半強制的にもらい、違法の物かは半信半疑で所持しているところを警察から職務質問を受け、発覚。しかし、その時は、合法の薬物という事でその場で自由の身に。それから1ヶ月して突然警察がやってきて、違法薬物だったとの事で逮捕。家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求について
現在離婚について悩んでいます。 夫34才、私34才、子ども二人6才、3才の4人家族です。 夫が知る限りでは半年前から不倫をしており、発覚時より毎週金曜は堂々と会いに行っています。 相手は同じ会社の33才の女性で、私も同じ会社に勤めておりますので面識があり、当然相手も私のこと、子どものことも知っています。 その人にもまた同じ会社に長年付き合ってい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
共有物件のローン負担をしていないが賃料相当損害金を請求できるか?
ベストアンサー結婚を前提にマンションを購入しました。 持分50%ずつでローン負担割合も50%ずつです。 同居時は半分ずつローンを負担していました。 しかし婚約者が自分の意志で同居を解消(退去)し以後ローン負担をしなくなりました。 現在はわたしがそのマンションに住み続け、ローン、固定資産税、火災保険料等全額負担しています。 あとでわかった事ですが、退去したのは浮...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れさせ屋について
1年程前に別れた彼氏をどうしても取り戻したくて別れさせ屋(復縁もしている)ところに依頼をしました。 120万円でやりますと言われ90万程お支払しました。(分割でしたので) しかしここ最近、彼が結婚して子供がいることを噂で知りましたのでもう工作作業をお断りしました。 原則、返金はないようですが、完全に業者自身がミスを認め、上と相談した額を返金しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
昔は有名だった人への名誉毀損の賠償額
裁判中です。婚約者が私から350万借りて会社を潰して失踪しました。私がインターネット上で探しまして名誉毀損に問われています。先方の請求は1000万です。彼は平成12年まではテレビ100本に出ていました。雑誌も多数です。しかし平成12年に逮捕されて全国報道されて、マスコミから切られて会社の得意先も失いました。会社は13人の社員から1人の社員になり平成18年に会社を潰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酒気帯び。やはり免許取り消しを理由に解雇されるのでしょうか?
本当に情けない話で、先日酒気帯びで検挙され赤切符をきられました。0.2mgで免停(13点)とのことでしたが、累積では15点となり、免許取り消しとなるかと思います。これから裁判所に呼び出しの通達がくるようですが、会社の上司にはいつ報告した方がよろしいでしょうか?略式裁判で確定してからの方がよいのか現時点で報告した方がよいのか教えていただけますか?また...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自殺の危険と名誉毀損
裁判中です。元婚約者が会社を潰して私から350万借りて失踪しました。サラ金や信用保証協会や国税の負債があり、ー2000万ぐらいー不動産等財産は全て失いました。私は人身事故でもしないかと感じて、探偵社や知人から捜し果たせずインターネットに公開しました。顔写真、負債、経歴等詳細です。1年ぐらいです。実際彼氏の息子は登記上の社長でしたが、失踪しもう7年行方不明...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証人の嘘
不貞行為により離婚、慰謝料請求されました。 証人尋問で原告の元夫が私と肉体関係があったと証言しました。 肉体関係おろか二人きりで会ったこともないのに、車で三回やりましたと… 偽証罪で訴えたいと依頼した弁護士に相談しましたがやってない証拠がないから無理と言われました… 自分で偽証罪で訴えるにはどうしたらいいのでしょうか…私は肉体関係なんて想像し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚後。それでも支払う義務はあるのですか?
入籍する前から二股をされているのは知っていました。入籍するまでとの約束事でした。入籍後も結局別れられず付き合ってました。相手の女性も入籍した事を知ったのをきっけに妊娠しただの中絶するだのと言いがかりをつけてきました。相手の方は他にも数人の男性と関係があり(婚約者もいたらしいです)主人の子と断定する事は出来ないし、本当に妊娠しているのかも定かではな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法的に…
ベストアンサー合コンをセッティングしてくれるサイトがあり(無料会員登録をしコンパ申込みをしたら お相手と開催場所探し 日程調整などをしてくれます。勿論セッティング料金掛かります。) 合コンを開催して頂いたのですが 後で知ったのですが お相手の方が運営者本人でした。しかも 偽名を使い…。 知ったのは、合コン開催後に その方と連絡を取るようになり本人が教えてくれたからで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
孤児院で育った方の遺骨を分骨して戴きたい。
ベストアンサー私は複数の難病のため、余命半年と宣告されてから8カ月も生きている者です(笑)。 生前、婚約していた男性は、私が闘っている傷病名の1つである急性骨髄性白血病にて他界しました。 この方は、旧称で孤児院で育った方でした。 親戚関係なども、一切を持って分からないままの他界でした。 このような場合、この方の遺骨を分骨して戴く、又は私に万が一があった場合、同じ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性格の不一致による離婚裁判、有責配偶者について
ベストアンサー離婚がしたいです。 話がトントンと進み婚約一年でずっと別居していた彼氏と結婚しました。前々から性格の不一致により本当にこの人でいいのかと悩んでいたのもあり、婚姻届を提出する当日は泣いてしまい、早く判を押してなどと急かされるような形で提出し後悔をしております。どうしても気持ちに整理がつかず婚姻届の受領を保留してもらい、相手にまってほしいと懇願しま...
- 弁護士回答
- 4
-
「婚約者」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから