法律相談一覧
-
交際相手にお金を貸したら音信不通!しかも既婚者であることが発覚
相手が既婚者と知らず、交際 お金を貸したまま連絡が取れなくなりました。 90万を貸し、10万円程返済してもらったところで連絡が取れなくなりました。 返してるから詐欺じゃないと強気でいました。 借用書はあるのですが住所が嘘 このことから私文書偽造にあたると無料相談でおしえていただき、その方向で相手を探し一括返済の請求をしようかと検討していた矢先 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
産前産後共に浮気していた彼氏への示談金
彼氏が浮気していました。私が妊娠前から妊娠中もずっとしており、そちらの件では以前の投稿で、結婚していないため慰謝料は貰えないがお互いの合意があれば示談金と称してお金(相場では30万程)を受け取ることが可能だと教えていただきました。 ですが、今回出産を終え、妊娠中から浮気と並行で風俗(デリへル)に通っていて、出産直後から私が気付くまでの1ヶ月半の間も通っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際中の妊娠(入院中に出来る法的手段)
ベストアンサー昨日も質問させて頂きましたが、状況が変わりましたので再質問させて下さい。 私(私34才バツイチ二児の母・妊娠8ヶ月) 相手(27才初婚) 交際1年3ヶ月 結婚の約束を交わした上でお互い同意し妊娠に至りました。 相手の母の反対もありすぐに結婚出来ず、認知もしないまま今に至ります。 昨日の夜までは反対が原因で前に進めないのだと思っていたのですが、夜に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別れようとしていた彼女が妊娠した
ベストアンサー別れようとしていた彼女が妊娠してしまいました。彼女との付き合いについて、私の両親からは反対されているため、私は結婚も考えていませんでした。 私としては、自分の経済状況と結婚も考えていないこと、仕事のタイミング等を考えると今回は彼女には申し訳ないですが、下ろして欲しいと考えています。 しかし、彼女は私と別れても1人で産んで育てると言っています。 そ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
中絶費用負担の話し合い。
ベストアンサー昨日、相談したものです。 彼女が妊娠してしまい、彼女の希望は堕ろしたい。 自分の希望は、産んでほしい。 でした。 中絶費用は、一旦私が全額負担しています。 中絶の条件として、 付き合いを継続する、将来は結婚する。 という条件でしたが、彼女の重ね重ねの嘘により付き合いを継続することが困難になりました。 また、このことで彼女から別れたい希望があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に慰謝料(手切れ金)の請求はできますか?
ベストアンサーはじめまして。 約3年間、子供の二人いる女性と交際しておりました。 最初は、女性は自宅で子供と生活し、旦那が実家に戻り別居状態でしたが、1年前からは、女性がこの家から出てアパートを借りて子供と3人で生活を始めました。 女性は、早く離婚して私と再婚したいと言っており、そのアパートに私も通い、子供を含め家族の様な生活をしておりました。また、一緒に住む家...
- 弁護士回答
- 3
-
-
刑事告訴すると脅されてます
ベストアンサー元恋人から脅されて困ってます。 半年程前から既婚者男性と付き合っていました。 私も既婚者なので一応ダブル不倫になるのですが 彼は私が大好きでいつかお互い離婚して 一緒になりたいねなどと言っていました。 ですが彼が私に対する気持ちが大きすぎて だんだん疲れて別れ話を切り出しました。 すると彼から 「君の一方的な別れ方と私に対する対応はやはりお...
- 弁護士回答
- 4
-
-
「結婚約束破棄と借金トラブルで自殺予告があった場合の対応方法は?」
ベストアンサー【相談の背景】 結婚を約束してある女性Aに数百万円お貸しし借用書を貰いましたが、(ちなみに、しばらくしてから、その女性から結婚はしないと言われました。) それ以外に、約200万円のお金を、その女性Aの友達Bに貸して(友達Bが他に人の借金返済の為)やって欲しいと言われましたが、結局、その200万はAが不当に使ってたのを話、Aがその200万の負債は引き受けるから友...
- 弁護士回答
- 4
-
-
恋愛における不貞行為について
ベストアンサーバツイチ子持ちのシングルマザーです。 2年付き合っていた彼に他にも数人付き合っていた女性がいた事がわかり、振られました。 彼から直接事情を聞きたいのですが、 彼は応じてくれません。 LINEはつながっていますが、既読にもならない状態です。 彼と話せるようにしていただくことはできますか? 彼から結婚を前提に始めたお付き合いでしたが、10年近く付き合って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私はどうなるんでしょうか
数ヶ月前から半ば強制で浮気にはってんしました。 理由は私にしつこくする男性をシャットアウトするのと交換に女になるということ。 そこにいきつくまでには彼の裏に暴力団がいることや人を傷めつけることが怖くないという言葉があり私は怖さから断ることができませんでした。 それからは事あるごとに脅され恐怖に怯えながらも平常を装ってきました。ただいつからか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫相手が二股
悩んでおります。ご相談させてください。私は婚姻状態にはありますが、妻とは事実上婚姻関係は破綻しています。その中、同じ職場の未婚女性と結婚を前提に交際はしていました。彼女からは、将来一緒になるんだからお金を出すのは当たり前だといわれ、2年近い交際期間の費用を支出してきました。(家賃、光熱水道費は除く)主として同じ職場であった為か外食費等です。また新...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼が既婚者でした。貞操権の侵害にあたるか教えてください。
ベストアンサー独身だと言われて付き合っていた彼氏が既婚者でした。 調べてみると貞操権の侵害として慰謝料の請求ができる可能性があるとのことですが、私のパターンよ場合、慰謝料請求できる可能性があるか、教えていただきたいです。 ・出会いはマッチングアプリ(婚活アプリではない) ・彼の方からきちんとお付き合いしたいとの申し出があり、交際開始 ・交際期間は5ヶ月 ・本当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気相手から慰謝料を取りたいです
彼の転勤を機にプロポーズをされ、私も仕事をやめついて行くことになりました。 仕事の関係で私は彼より半年遅れ、引っ越しました。 一緒に住み始め、彼の態度がおかしく、すぐ結婚できないと言われ、 なぜ?と思っていたら 私が来る前から社内の女性と浮気をしてました。 今は彼女のことのが好きと言われました。 相手の女性は私の存在を知りながら関係を続けて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嘘をついて風俗で働いていた同棲相手
嘘をついて風俗で働いていた同棲相手が一方的に出て行ってしまいました。 引越し費用などの請求はできますか? 結婚については口約束をしておりました。 二年ほど前から同棲していた相手。 当時から風俗で働いていましたが、どうしても私が嫌だった為、辞めてもらいました。 その後は色々な仕事(一般的なアルバイトなど)をしていましたが、現在はキャバクラで働いて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
援助してもらってたお金は別れる時に返済の義務がありますか?
ベストアンサーお互い離婚歴あり、付き合って7年くらいですが、将来結婚するつもりでしたので、金銭援助してもらっていました。いろいろあって、別れたいといったところ「別れるなら金を返せ、100万返せなければ給料差し押さえる」と言われました。 そもそも援助してもらっていたことには彼に関する理由があります。 それなのに・・・ 返済の義務はあるのでしょうか? 特に借用書など...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妊娠中の浮気について
1年程前から付き合いはじめ、去年の10月に彼にプロポーズされました。それに向けて去年の11月から一緒にも暮らしています。今年の3月に結婚式の日も決まり準備を進めてきました。入籍は、式の日にしようと約束してまだです。5月頃に妊娠が分かり現在妊娠5カ月です。 両家の顔合わせも済み、招待状も配り出席者も大体決まって式まで残り1ヶ月程です。彼は接客の仕事をして...
- 弁護士回答
- 4
-
-
彼氏が浮気。慰謝料請求と裁判は起こせますか?
去年の10月から 彼氏と付き合って 2月から同棲中を始めました。結婚前提で 6月8日に入籍する事も 決まっていて、婚姻届にまでサインをしてました。 が、私と付き合ってから 元彼女と、ずっと二股を 彼がかけていて、 彼と元彼女が浮気してたのを気がついた時に 元彼女と、私は 電話で話して、彼に どちらか選んでもらい。 私を選んでくれたので 縁を切っても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入籍前後の不貞行為の示談金について
ベストアンサー私A、嫁B、Aの親友C、Aの浮気相手D←BともCとも面識なし Aは下記の期間Dと数回不貞行為に及ぶ。 2015/4月 BとCの二人きりで遊ぶ ~ BがAの浮気性をCにLINEで相談する。 他にも結婚の悩みを相談してBとCが仲良くなる。 2015/6月上旬 BとCに恋愛感情が芽生える。 2015/6月下旬 BとCで1泊2日の旅行に出かけ、不貞行為に及ぶ。 2015/7月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パパ活妊娠慰謝料について。
妊娠をして3月に入籍した妻が、11月中旬にパパ活?で、避妊せず性行為をされたことを結婚後知ることになりました。 子供の予定日は、8月下旬でもしかしたらその誰かの子供なのかもしれません。 もう残り3ヶ月後に生まれたらDNA検査等をしようとは思っています。 妻からはその日に妊娠した子供ではないと言われましたが、ネットや知人などにきくと可能性はだいぶありそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶 慰謝料
よろしくお願いいたします。 私の妹の事案です。私は、兄です。 付き合ってる、彼氏がいて、妊娠しました。 当初、結婚する方向で進んでいましたが、破棄になり(今は理由の詳細は不明)、4か月になる胎児を中絶することに決めたみたいです。 そしたら、男も男の親も「中絶する金は出せない。」の一点張り。「おろすなら金は出せない」 許せません、そんな責任、対応...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼女に 精神的苦痛を与えられたとき
ベストアンサー私は約2年半ほど遠距離だったのですが結婚を前提にお付き合いしてた彼女に 裏切られ精神的苦痛を与えられたので彼女に以下の内容証明を送ったのですが 通知書 私と貴方とは、平成25年8月5日 から正式に結婚を前提に交際を始めました。口約束ではありますがお互いの親にもその事は伝えました。その間私は一緒になる為に努力し貴方や貴方の子供対して精一杯の事...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同棲解消の慰謝料について
30代独身です。結婚を前提に7個下の男性と付き合い、結婚願望が強い事、年齢も高いので直ぐに子どもが欲しいという話を伝えた上で理解してもらい同棲をしました。一年後、子どもを育てていく自信がないので子どもは無理という彼からの発言で別れる事になりました。私は家族に彼も紹介して大事な時間も費やした事に対して責任を問うと、そこは軽はずみな言動と行動は反省して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内縁の証明と調停について
ベストアンサー婚約し、同居6年になる内縁関係の男性がいますが 何年にも渡り婚姻届を提出することを避けられており、信頼を失い内縁関係の解消を求めています。 現在の状況 ・同居6年 ・扶養してもらっている状態ですが、扶養家族になっていません ・互いに不貞・暴力・金銭トラブルはなし ・彼の住民票は別のところにあります ・3年前に挙式、披露宴済み(家族と親しい友...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手が離婚してしまった。
遊びのつもりで関係を持った女性が離婚してしまいました。私は彼女と結婚するつもりはありません。慰謝料を請求されそうですが、どの程度払うべきなのでしょうか。 私54歳男性バツイチ。3年つきあった彼女がいます。問題の彼女Aさん57歳。旦那は遠方に単身赴任中。夏前に出会い、意気投合して3度食事をした後、男女の関係になり3回関係を持ちました。関係を持つ前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
助けて下さい。2年間の苦痛に対して慰謝料取れますか?
初めまして、つたない文ですがよろしくお願いします。結婚を約束した彼(バツ2)から、2年間嘘をつかれました。私の両親には、結婚の挨拶に来ています。この時、私には借金があり、仕事はやめたくないと言うと彼が面倒みるからと口約束ですが、仕事をやめました。結局彼は払えず、私は債務整理しました。嘘というのは、最初の元嫁が養育費の件で裁判を起こしたので、今から相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼女との別れのもつれ、自殺未遂、親からの公訴
彼女との数回の中絶があり、彼女とは付き合っていました。中絶を行っていく中で彼女への配慮が足りなかった事また、彼女の卵巣に傷がつき、卵巣の摘出であったり、癌であったりといろいろなことが重なって、今後、妊娠出来ない体になってしまいました。 ずっと言われていた事だったのですが、責任があるなら結婚してほしい、こんな身体にしたのはあなたの責任なのだから...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同棲してる彼女に浮気がばれました。
ベストアンサー結婚を前提という前置きはないのですが、同棲していた彼女(バツイチ・1人子持ち)に浮気がばれました。機種変更したあとの古い携帯をパスワードがあったにもかかわらず、勝手に中を見られ、浮気相手(家族持ち・体の関係なし)の家に電話をされ、もう合わないでほしいと匿名で電話をしたようです。 また、今まで一緒に住んでいた場所においてある私の家財を全部処分する...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同棲中の彼女の浮気(不貞行為)に対する慰謝料請求について
同棲中の彼女の浮気(不貞行為)の慰謝料請求についてご質問です。 現状同棲中の彼女の浮気(不貞行為)が発覚しました。 交際歴10年(同棲暦2年半)結婚前提の交際 共働きで食費・生活必需品を負担(彼女) 指輪の購入の検討(コロナの影響で延期) 婚姻届(未記入だか自宅保管) 同一住所(世帯主と同居人) 自動車保険での内縁の妻としての処理経験あり (本人同意の上) ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
認知、養育費、慰謝料もらえますか?
只今妊娠6か月で未婚で出産を考えています。 交際歴0日で結婚はできないと言われています。 また、彼は中期の鬱と診断されたようで 職場もいつ変わるかわかりません。 また、音信普通になりつつあり実家の住所、職場はわかるのですが、音信普通になる前に解決したいと考えております。
- 弁護士回答
- 5
-
-
結婚の話しをしていた元彼に嫁がいた。慰謝料取れますか?
ベストアンサー1年前に結婚の話しもしていた1年半付き合った元彼がいます。 当時なかなか連絡が取れなくて怒りのメールをしたとたん音信不通。 男の人は信用出来ないと少し男性不信にもなりました。 そして1年後友人から風の噂で元彼は学生から付き合っていた女の人と結婚していると聞きました。 明らかに私と付き合っている時に籍を入れていました。 お前と結婚考えてると言うてたく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
脅迫罪などについて聞きたい
以前もお話した通り 私は友人に暴力団が居ると脅されています そしてその話には続きがあり 今私がお付き合いしてる恋人の事をその友人が好きになってしまい 別れないと 暴力団を呼んで私を殺すなどと言われてます そのことをその恋人に話し取り敢えず別れて欲しいと言いました(もちろん結婚の約束などはしてません )そしたら 私を訴える お前は暴力団の名前を俺に出した ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求について。この場合、慰謝料は請求出来ますか?
出会って8ヶ月。付き合った期間は半年です。 彼はバツイチだと私を騙し彼からの告白でお付き合いを始めました。 妻子持ちと知らず、結婚を前提に付き合っていました。週に二回はお泊まりで毎日電話。身体の関係も数えきれません。記念日事もクリスマスや年末年始、誕生日など全てお泊まり。ペアリングやペアネックレスも買って貰い、結婚するものだと毎日幸せな時間...
- 弁護士回答
- 6
-
-
結婚を前提にし5年間同居し、相手の裏切りで別れた女性から慰謝料はとれますか
5年少し前から離婚、更に再婚を目的として妻や子供と別居、更に5年間同居した女性がいます。 離婚については後3年ほど待って欲しいと言われていますが概ね話し合いは着いている状態です。 この5年間同居した女性と最近別れたのですが、 自分の力で頑張るからと新しい部屋を申し込みました。あまり話し合いは出来なかったのですが自分の力で頑張るのならと承諾し、家の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士、既婚者、貞操権
ベストアンサー【相談の背景】 私、両親ともに騙されて「貞操権の侵害」の可能性がかなり高い状態です。その場合、相手の(単身赴任でマンション)自宅も何度も行ってますのですぐ行く事はできます。それにも関わらず勘づいた内容を送った途端に連絡がつかなくなりました。事実上は付き合ってる状態なのですが、半年付き合った間の中で結婚前提だったため何度も関係を持ったあとで、こち...
- 弁護士回答
- 5
-
-
私だけが奥さんに請求されるだけなんでしょうか?
初めて質問させてもらいます。 お付き合いしていた男性が結婚していたのは知ってたのですが……奥さんが離婚したいと言ってるから彼は家を出て実家に戻ったと聞いていました。 なかなか離婚する気配がなかったのでハッキリするまで会いません!と伝えたら離婚の話し合いに行きます!と言われ後日離婚しました。と言われて結婚前提でお付き合いしてたのですが……離婚していま...
- 弁護士回答
- 7
-
-
浮気相手が訴えると脅してきた
ベストアンサー先日旦那さんのいる女性と私の彼氏が不倫をしていました そして私にバレたので相手を切ると言って別れ話をしてくれました そしたら今日相手の女性からあなたのせいで旦那と別れることになったのだから やっぱり訴える、刑事事件にするって言ってきたのですが 相手もまだ離婚する前に私の彼と付き合っていて しかも彼氏には結婚してなくて普通に同居の彼氏がいる その...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元恋人への手切金?法的根拠はありますか?
ベストアンサー二股が発覚しました。 私ふくめていずれも未婚、結婚の相談などはしていません。 後からお付き合いした方に別れを切り出しましたが、怒りを買い、これまでにかかったお金を支払うよう言われています。 そもそも私が恋人はいないと言ったことから始まった関係で、それを知っていればこの関係はなかった。 だから、それにかかった交際費を支払いを、と。 このお金は法...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼が雲隠れしようとしてます。
【相談の背景】 6ヶ月程お付き合いした彼に雲隠れされました。 向こうから結婚をほのめかすような誘いや、同棲の話を何度もされてました。 根気に負けて同棲の話を進めようとしたら現在の仕事をやめて新天地での就職をして欲しいと言われたのでその通りに就活をしキャリアアップも出来るところに内定を貰ったタイミングで彼の父親が認知症になりかなり重度で面倒で手一杯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貞操権の侵害にあたりますか?
知人からの相談です。交際歴10年の男性の学歴、持ち家がある、の嘘がありました。女性はそれを信じて長くお付き合いをしていました。もちろん肉体関係もあります。お互いに独身であるのですが、女性には二人の子供がいます。いずれはお互いに結婚したいとは言っていましたが、最近男性から一方的に別れたいと言ってきています。この場合、男性から慰謝料請求はできますでし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那が肩代わりした私の借金の返済義務はありますか?
ベストアンサー結婚前に私が消費者金融3社から借りた300万の借金を今の旦那が肩代わりしました。 「返さなくていい」って言ったり「何年かかってもいいからゆっくり返して」って言ったりコロコロ変わってました。 ただ私は専業主婦だったので、返さなくていい、贈与だったと認識してました。 今回性格の不一致で離婚話になったのですが、300万の返済を求められました。 返さなければ親...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自業自得ですか?お金を返してもらうことは可能ですか?
ベストアンサー付き合い始めは、相手が既婚と知っていた。 不倫状態のまま続けるのは良くないので、別れを切り出す。 離婚するとの申し出。 途中、離婚したと聞かされ、同棲を始めた。 その後、何年か後に離婚が成立していなかった事を知った。 将来は結婚するつもりで、同棲準備、当初の生活資金を負担。 未だに離婚は成立していない。 お金を返してもらうことは可能ですか? 慰謝...
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察官なのに…ひどい…
ベストアンサー前回こちらの手違いで、終了してしまったので、もう一度入れさせて、頂きます… 私49才、34才からずっとお付きあいしてた警察官の方が居ます…彼は、4人の子持ちで奥さんと死別しました…子供も全員巣立ち、やっと楽になってきたら…去年彼に別の女性が居るのが発覚しました…私は、彼女と電話で一度話し…もめましたが…向こうも、もう引くに引けないと言いました…今は、彼は、彼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借用書がありません
2010年に韓国へ留学しました。その時に出会った人とお付き合いを初めてから一度隠しておいたお金を持っていかれ、自分から謝ってきたので返すことを条件に許しました。それからが始まりです。黙って持っていくことはなくなったのですが事あるごとにお金を貸してくれと要求されました。留学生の私は働くことも出来ず日本から必死に貯めたお金を持っていったので余裕は全くあ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
精神的苦痛に伴う慰謝料請求
10年くらい昔になります。当時、会社で知り合って気の合う男性に、今の旦那と 別れて俺と結婚しようという流れになりました。 私は、親権などの話で離婚調停をしている間に、 彼は、実家のお店を継ぐため帰り遠距離になりました。私には、子供もいたので旦那と別れる勇気もかなりいりました。彼に子供の学校の件など具体的に相談しても、とりあえず旦那と別れてから決...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年のうちから始まった成人男性との破局後の慰謝料について
ベストアンサー現在 私、24歳 彼、38歳 私が16歳の頃(高校在学中)に勤務先の非常勤講師として彼と出会い、進学の相談やAO受験のための実技レッスンとして先生の自宅で何度か会っているうちに、先生から告白されてお付き合いが始まりました。(この時17歳、性交渉あり) 進学後は彼の家で同棲状態になり、その後引っ越しもしましたが、私の住民票は移していないので一緒に生活してい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
風俗嬢に騙されました。
どうしても納得が行かないので教えてください。 ある風俗に通い、風俗嬢と恋愛関係になりました。 こちらの告白を受け入れ、風俗を上がるまで待ってくれとの事でした。 待つ期間としては1年半。 それまではお客さんとして会いに来て欲しいと言われました。 なので、彼女を信じて1年半は通いました。 寂しい、会いたいから来て欲しいと言うのも何度もあり、都合を付け...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手から慰謝料に対して私が請求できるものは
今現在不倫相手の子供を妊娠しています。 相手は既婚者だということは知っていました。 しかし、相手は離婚すると毎日離婚の話し合いをしていました。奥さんとのラインを見せてもらったのですが『あんたがそんなに離婚したいなら離婚してあげる。あんたは父親として最低』などと奥さんからラインがきてたのを見て離婚の話が進められていると信じました。 彼からは、離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼女の家賃滞納と一方的な行為に、正当性があるのか教えて下さい。
ベストアンサー結婚を前提に同棲をする為、自分と彼女は双方の収入にて、審査を通過して賃貸借契約(以下「契約」)をしました。契約を締結する前から家賃は折半という約束でした。 契約時、自分と彼女は、非正規雇用者でした。半年後、彼女が正規雇用者を機に、会社の辞令で地方都市へ異動が決定しました(自分と彼女の会社は違います)。 これを機に、彼女のご家族へ結婚の了承をした...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別れる前提での恋愛期間の鬱病について
ベストアンサー現在恋愛期間中(結婚の約束はしておりません)で彼女の思い通りの答え、 メールに対する返信や彼女の思い通りに描いていない行動言動がないと、 貴方はなぜ分からないんだと罵られ、貴方の行動や言動で私は傷付き鬱病になったと言われ困っています。 言葉の解釈や言動の行き違いはあったのは事実ですが、別れる前提での質問です。 1・私なりに罵られながらも彼女の思...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お知恵をお貸し下さい
付き合ってトータル8年半彼がいます。お互いバツイチです。私には娘がいて訳あって別々に暮らしていたのですが、娘の高校進学を機に昨年3月末に7年以上の同棲を解消し別々に暮らしだしました。それから喧嘩が多くなり別れたり付き合ったりを繰り返していました。一旦年末に別れたのですが年が明け今年の1月あたまに家にある荷物を取りに来たいと言うので訪問を許したところ...
- 弁護士回答
- 1
-
「婚約結婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから