11,254件見つかりました

法律相談一覧

• 未婚で妊娠させて慰謝料求められてます。

約半年の付き合いで口約束ですが子供ができたら結婚しようと言っていました。婚約指輪もなければ、親に挨拶もしていないしお互い実家、そして妊娠が発覚後、すぐ僕の浮気がばれ別れることになりました。子供は中絶する予定。それと性器ヘルペスに感染したのも僕の責任と言っています。現在、病院で血液検査中ですが…慰謝料を求められてます。慰謝料は発生しますか?もし発生...

弁護士回答
    2
  • 自己破産を考えています。

婚姻者が多重債務の上、自己破産をしようと考えています。(借入額400万弱) 適切な手続きを踏み、裁判所から免責決定が下りた場合は本当に借金が0円になるのでしょうか? 来年、婚約者が出産予定なんで婚姻届を提出したいと考えてますが、自己破産をする事に因って結婚、出産、引っ越し、育児に制限はありますでしょうか? ご教示ください。 お願い申し上げます。

弁護士回答
    2
  • 精神的苦痛についての慰謝料請求

ベストアンサー

知人が、彼氏と結婚を前提に同棲をしていました。 その交際相手と3回に渡り妊娠をし、全て中絶をしました。知人は、再三避妊をして欲しいと彼に伝えましたが、強引に性行為を迫られ妊娠をしました。三度目の妊娠が分かり、その後、彼は出て行き別な女性と婚約したみたいです。 精神的に彼女はダメージがあり、精神科にも療養中です。 その元交際相手に責任を問う事は...

弁護士回答
    2
  • 内縁関係の定義。これは内縁と言えるでしょうか?

現在夫と離婚する方向で話をしています。 婚姻期間は一年半ですが、その前に10年間一緒に住んでいました。 生活費は私が管理し、夫の通帳も預かっておりましたし、結婚前に夫の親戚の結婚式に同席もしております。 その際には婚約者として紹介されておりました。 これは内縁と言えるでしょうか? また、もし内縁と認められた場合は離婚にあたっては婚姻期間の一部とし...

弁護士回答
    3
  • 内縁関係。何らかの形で慰謝料を取ることは出来ないのでしょうか?

約6年同棲関係です、両親に結婚の報告済みです。 ここ最近、性格の不一致から彼から「別れたい、出ていけ」と言われています。 別れるのはいいのですが、数年間DVを受けてきましたし、警察に何度も仲裁に入ってもらい事情を話しています。 部屋の名義は彼ですが、私は賃貸契約書に婚約者と記入しています。 何らかの形で慰謝料を取ることは出来ないのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 養育費の減額。その費用は?

ベストアンサー

離婚後、養育費を年棒にあった金額を弁護士の先生に調べていただき、支払っています 現在、婚約者は妊娠しています 結婚し、出産後新たな生活が始まります 現在の養育費で、きつい生活になります 減額をするためには、どのような処置をすれば良いですか? 弁護士の先生を間にたててもらい、話しをした方が良いですか? その費用は? 最後に、養育費をしっかりした...

弁護士回答
    2
  • 友人が

悩んでいるようで相談させていただきます。 遠距離恋愛をしている友人が相手より、婚約指輪を頂いたのですが、まだ気持ちの整理がつかず、相手のことを良く見たいとのことで指輪を返しています。 まだ付き合いを続けており、あと数ヶ月は様子を見たいとのことですが、別れることも考えているようです。 会うための旅行費用などは相手が負担することもあるようですが、...

弁護士回答
    1
  • 認知させたい。慰謝料はとれますか?

こんにちは。 質問お願いします。 今妊娠14週で子供は産む気なのですが 彼が認知を拒んでいます。 もし中絶同意書にサインをもらった場合 強制認知の際の証拠になりますか? 妊娠発覚してからつい先週まで結婚すると相手も言っていたのに いきなりの婚約破棄です。 慰謝料はとれますか? 子供を産んでいずれは強制認知させて養育費を貰いたいと考えてます。 ...

弁護士回答
    1
  • 認知申し立て

婚約し、指輪を購入し、、結婚式をあげ、あとは喪があけるのを待って入籍するだけの状態でしたが、彼が『子供をおろして。生活費払えない。結婚しない』と言い、連絡がとれなくなりました。 子供はもうおろせません。 このまま産んだあとに、認知申し立てをしたとしても、彼がDNA鑑定を拒否したり、話し合いに応じず連絡がとれない状況にある場合、認知されないままに終...

弁護士回答
    1
  • 親との同居を拒んだ場合、婚約破棄の正当事由か?

ベストアンサー

先日も質問をしていますが、婚約破棄をされた慰謝料請求についてです。 私は、調停申立書に相手方の婚約破棄の理由として、「私に心がなくなった事」「相手方の両親が私が嫌になった事」を記入しました。でも、この2つの原因は、私が相手方の両親との同居に反対した事だと思うので、相手方が、私が同居に反対しなければ、婚約破棄には至らなかったと言われたら、相手側にと...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 性行為動画の強要について

【相談の背景】 婚約者から性行為の撮影をしないと婚約破棄すると言われ撮影に応じてしまいました。 初めは嫌だと拒否したのですが、それならデリヘルを呼ぶぞとか、撮影か婚約破棄か選べと言われその時妊娠してたこともあり子どものことを考えて仕方なく応じました。 【質問1】 警察にいけば彼はなにか罪に問われますでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 婚約破棄の慰謝料を請求されました

【相談の背景】 初めまして。 元の彼女より「婚約破棄」として直接連絡が届き80万円を精神的苦痛として慰謝料を請求されました。 ・5年の付き合いです。互いに30代 ・婚約の挨拶については、あちら側の父のみ。こちらの両親や母親には挨拶は行っていませんし、顔合わせもありません。 ・婚約指輪や結婚式など予定は無し ・私から別れを切り出し、別れる際は、2人で...

弁護士回答
    10
  • 婚約破棄に際しての慰謝料等について。

ベストアンサー

現在、婚約をしている彼女がおります。今の気持ちとしては婚約は解消したいと考えております。 理由は感情の起伏が激しく話し合いにならず、喧嘩すると以前の彼氏に愚痴電話。付き合っている期間中も、婚約中も1度も行為を行ったことはありませんので、今後が想像できないため。私と彼女ともに若いためまだ収入が安定しておらず、2人で相談してやりくりしていくとの元、婚...

弁護士回答
    2
  • 妊娠に関する婚約破棄の慰謝料についての違い。

ベストアンサー

妊娠に関する婚約破棄の慰謝料について。 婚約がきちんと証明できる状態でお答えお願い致します。 ◎プロポーズから3ヶ月半(入籍三週間前) ◎出会って1年。付き合い期間半年(同棲半年) ◎彼の年収400-500万 ◎彼からの婚約破棄(正当な理由なし。) ◎新居の解約を1ヶ月半で相談なくされました。1人で置き去りにされました。 ◎彼アラサー私アラフォーです。 ◎彼の...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄訴訟可能か教えてください

41歳、会社員の女性です。一年半付き合い、45歳の彼と婚約し、エンゲージメントリングをもらい、両家顔合わせ会を行って1月に彼の親の敷地内の離れで暮らし始めました。姑は息子べったりで私を気に入らず(舅はすでに死亡)彼は姑の言いなりで、2月に入籍の約束で引っ越したのにいまだなされず、彼は姑が納得しない限り結婚しないといい、彼と彼の家族に対して婚約破棄訴訟...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄に伴う各種費用の負担割合

ベストアンサー

【相談の背景】 マッチングアプリで出会った彼女と婚約し、彼女から婚約破棄を受けました。 【時系列】 ・アプリ上で私は年収700〜1000万で記載をし訂正せず2021/11交際開始 ・2022/4同棲の物件探し 年収450万円・貯金300万円と申告(私の年収の虚偽発覚) ・2022/5マンションの賃貸契約 ・私の年収に虚偽があるが貯金はできると考え交際継続 ・2022/9婚約指輪の譲...

弁護士回答
    1
  • 養育費、未婚、DNA鑑定

ベストアンサー

いつもありがとうございます。 度々相談している者です。 現在養育費調停中ですが、以前の調停の際 婚約不履行と相手方に言われた為、 主張書面にて簡単に婚姻に至らなかった経緯と 養育費と婚約不履行の話は関係が無いのでしないでほしい旨と申し立てた養育費の金額の理由を裁判所へ提出しました。 そして、相手方の代理人より下記の内容の主張書面が届きました。 1...

弁護士回答
    5
  • 弟の宗教を隠され連絡をとれないままの婚約破棄

ベストアンサー

交際1年5ヶ月の彼氏がいました。 付き合って2ヶ月後に宗教は入っているか家族も入っていないかの確認をしていました。 その回答は家族も自分も無宗教であるとのことでした。 交際1年でプロポーズされ両親顔合わせ、結婚指輪の購入、婚約指輪の変わりに追突事故にあったため壊れてしまった車を購入してもらい、式場を探し日取りを決めた状態から数日後、チャペルでキリス...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄の費用負担(相手の言動が原因の破棄)

★経緯です★ 交際期間4カ月でプロポーズされ、今年7月入籍・10月式(現時点1年交際無)相手と我が家で同居する際に入れるお金(共働の為3:3万と言ったら、金額の大きさが俺に対する歓迎の気持ちの表れだなどその他諸々)彼と折り合いがつかず、ケンカの際に言われたことが要因で将来の不安がぬぐえず婚約破棄しました。過去2回ほど延期と、不安でやめたいと伝えた所、職場と家族...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄と浮気相手宛の慰謝料請求。

ベストアンサー

相手の浮気が原因で婚約破棄されました。 相手と浮気相手から精神的苦痛を受けたので 慰謝料を請求したいです。 妊娠がわかった時両家の親を揃えて話し合いをし、相手ははっきり責任を取るといいました。 父親にもこれから宜しくお願いしますと挨拶をし、相手の友達にも嫁さんなどと紹介されていましたので結婚をするものだと思っていたのですが、その後浮気が分かった...

弁護士回答
    2
  • 色々な支払いについて

【相談の背景】 数年間同棲していた相手に今までの生活費や光熱費その他諸々を請求したいのですが約束していたら請求できるとあったり支払うと言っていたら請求できる婚約していたら請求できるとあったんですがどうなんでしょうか 【質問1】 口約束で支払うと言っていたんですが同棲中一度も支払いをされてません 【質問2】 支払いしろと言って払うと言っていたん...

弁護士回答
    3
  • 押し切り結婚後について

【相談の背景】 母子家庭で育った彼女と半年ほど交際し、プロポーズの上婚約しました。彼女の母親に挨拶に行き、その場は雰囲気良く終わりました。その後、私の両親に挨拶し、両家顔合わせや引越しも終えて、入籍というタイミングで彼女の母親から結婚反対されました。彼女と2人で話合い、認めてもらって入籍をしたかったので半年ほど話合いを重ねて彼女の母親へ説得を試み...

弁護士回答
    1
  • 同棲中の婚約者が浮気相手と結婚した場合、慰謝料は取れる?

【相談の背景】 同棲中の婚約者の男性に話し合いせずに「好きな女が出来たから別々に暮らそう」と2年ぐらい言われ続け、「単身用アパートが決まり〇月〇日に出でていくから」と彼に話したら、部屋から「〇〇(浮気相手)と結婚したいな」と聞こえました。 住所変更しに役所へ行く日までの間に彼の家に彼の好きな人が住み始めたら、女性はどう思いますか。 彼の部屋...

弁護士回答
    3
  • ネットで知り合ったアメリカ人男性に「婚約破棄」で訴えられるかも?

ベストアンサー

1ヶ月強の間、ネットで毎日チャットをしていたアメリカ人男性がいます。彼は知り合った当初から結婚が希望で、私もだんだんとその気になっていました。クリスマス休暇に彼が日本に来て、実際にあって今後のことを話しあうことになっていましたが、チャットを重ねるうちにどうも言動に腑に落ちないところがあり、信用がおけないと感じました。連絡を絶つことにしましたが、別...

弁護士回答
    1
  • 結婚解消について

婚活サイトで、知りあった女性との結婚解消に、ついて相談です。バツ有り同志なので、結納、結婚式は、しないと決めてました。しかし、突然、彼女から結婚を白紙にしてと、一方的に言われ音信不通です。彼女の一方的な、解消で彼女に何らかの慰謝料は、請求出来るのでしょうか? 彼女から、婚姻届が送られて来ました。彼女の氏名、住所、生年月日、両親の名前が記載されて...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄による損害賠償請求

私に好きな人ができ、口約束のみで婚約し3年間付き合ってた彼氏と別れました。その後、彼は躁鬱病にかかり3ヶ月以上傷病欠勤になったため、婚約破棄の損害賠償請求として3ヶ月分の給料である75万を請求されました。この場合は私が支払う義務を負う可能性は高いですか?

弁護士回答
    3
  • 彼氏のいる女性を好きになってしまいました

ベストアンサー

【相談の背景】 広告会社勤務の男性です。 会社にいる同僚の女性を好きになりましたが、その女性には数年ほど同棲してる彼氏がいます。 ここ最近では共同でマンションを共同購入しました。 結婚するつもりという話は聞いていますが、不仲であるとも聞いています。 結婚する前提で家を買ったというよりかは、二人が共同で飼ってる小型犬が増えたからという理由で...

弁護士回答
    3
  • 給料未払いについて質問です

【相談の背景】 彼氏が個人事業主で現場仕事をしています。1人でやっている為、私が週2~3日くらいで日当1万円で働いています。 5月から給料を支払ってもらえません。 +お金も貸しています。 私も子供が2人居てる為、生活が苦しいです。下の子供は彼との子供です。別々で生活しているので養育費として3万円もらっています。 養育費も4月からもらっていません。 子...

弁護士回答
    1
  • 離婚成立後に判明した元夫の学歴詐称に対して慰謝料請求できるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 元夫Aと元妻Bは平成15年に結婚し平成28年に裁判離婚した関係です。 離婚裁判では諸事情で慰謝料の請求はしませんでした。 離婚後のごく最近になって、元夫Aが学歴詐称していたことが判明しました。 婚約した時は国立のN大学理学部卒業と説明していましたが、実際はN大学農学部中退でした。 つまり大卒でなく高卒だった訳です。 元夫Aが高卒な...

弁護士回答
    2
  • 養育費減免申し立てをしたい

婚約者が公正役場で養育費、面会を取り決めしましたが連絡しても無視で面会させて貰えません。相手側には新しい彼氏がいる為援助してもらってるそうです。私は彼と結婚するのですが子供2人6万円養育費を払い面会は約束したのになし。連絡とれず。 今の給料で生活がやって行けなく結婚したら尚更生活が出来ません。養育費を月2万にしたいのですがほんとは2万もきついです。 ...

弁護士回答
    4
  • 交際していた彼とのお金のトラブル

約8年くらいお付き合いしていた彼がいて、相手の方は結婚したいと言ってくれていました。でも、まだ私の結婚の気持ちの整理つかずそのままだったのですが、6年くらい前からずっと遠距離をしていて気持ちも変わり別れを告げたら、相手から婚約破棄だと言われ、今まで借りていたお金(総額100万くらい。誓約書等なし)と慰謝料と金利を踏まえて約200万返済しろと言われました...

弁護士回答
    2
  • 未婚の際の子どもの親権・養育費について質問です。

婚約者には子どもが居ます。子どもと同居はしていませんが、週末は彼が預かっています。 子どもの母親とは、結婚していた訳では無いということ。子どもが出来て、最初は同棲していたものの上手くいかず、別れることになったという事でした。それからは養育費を払い続けていますが、今になって子どもの母親から、子どもを引き取れと強引に言われ続けている状況です。 私は...

弁護士回答
    3
  • 別れた彼氏への訴え 弁償 損害賠償

付き合っている時に 私がい無い時に私の部屋のテレビを壊して弁償をすると言ったのですが その後 彼の部屋で親公認の結婚前提で同棲をしていたのですが 何度も 「テレビは 貴方の不注意で壊したのだからちゃんと弁償してね」と言って「分かった」と言っていましたが とりあえず一緒にいた時は 彼のテレビがあるので 困っていませんでしたが 彼と別れる事になり ...

弁護士回答
    2
  • 血縁関係のない子供の養育費の支払について。

ベストアンサー

現在、結婚予定の婚約者が前妻に養育費の支払をしています。 離婚時に公正証書を書かされ、前妻が所有しています。 前妻との間に子供が1人居ますが、彼との血縁関係はありません。 付き合い当時、前妻が複数の人と同時に付き合ってて出来た子供で 確実に彼の子ではないにも関わらず彼に泣きついて結婚したという事です。 ですが、その事実は彼と彼の実母しか知りません...

弁護士回答
    2
  • 早急に解決したい男女問題です。

ベストアンサー

男女問題での質問です。 娘がお付き合いをしていた方の子どもを妊娠しました。 結婚をさせるつもりだったのですが同棲をしている中で喧嘩もよくあり、やっていけない!と決め結婚は止めシングルマザーになる決意をしたのですが、今後子どもを取られてしまわないように一筆書いてもらった方が良いのでは?と思うのですが、弁護士を通さない個人で書いた書面は有効になり...

弁護士回答
    2
  • 至急!時効援用の仕方について

10年以上前に男性からお金を受け取りました。その後に念の為と言って確か支払い期限無しの借用書を無理やり書かされました。(書かされた敬意は長くなるので省略されていただきます。) その当時は無知で後にその行為が大変な事になるとは思っていませんでした。 その男性は度々それを材料に一方的に結婚や交際を要求されており、借用書について時効援用の意思表示をした...

弁護士回答
    1
  • 至急!時効援用の仕方について

10年以上前に男性からお金を受け取りました。その後に念の為と言って確か支払い期限無しの借用書を無理やり書かされました。(書かされた敬意は長くなるので省略されていただきます。) その当時は無知で後にその行為が大変な事になるとは思っていませんでした。 その男性は度々それを材料に一方的に結婚や交際を要求されており、借用書について時効援用の意思表示をした...

弁護士回答
    2
  • 住宅ローン名義貸し

ベストアンサー

3年前に部長が住宅ローンの名義貸してって頼まれましたその時は給料下がらないようにするなど言われて3年で名義返すって言われたので貸してしまいました 3年後結婚するから3年たったし返して下さい って言いました 部長は今銀行の審査待ちとかあと10日で返すとか言ってました それから半年がたって結婚1ヶ月前ですまだかきくと名義変更する予定の人がブラックリスト入...

弁護士回答
    3
  • 証拠について

ベストアンサー

何度も同じ質問で申し訳ありません。弁護士の方に相談又は依頼をする場合に必要な証拠又は条件は、何をもって受ける受けないの判断をされるのでしょうか?今回、結婚詐欺になると考えて相談させて頂きたいと思っています。 刑事又は民事では条件が違うのでしょうが、必要な条件と証拠について教えてください。 私自身には、結婚を前提にした婚約指輪の購入と携帯メールの記録があり...

弁護士回答
    1
  • 養育費と慰謝料を請求できる?

彼の子を妊娠し、彼から結婚にあたり仕事は辞めて欲しいと言われ大好きだった仕事をしぶしぶ辞めました。しかし突然、結婚はできないと言い出しました。気持ちの問題だから待ってて欲しいと彼を信じて待ち続けてきましたが…なんと元カノとの浮気が発覚しました。体の関係があったことも彼は認めています。この場合、婚約不履行として慰謝料ならびに認知と養育費を請求できま...

弁護士回答
    2
  • 避妊に非協力的な彼、その結果‥

口約束ですが、彼に"結婚を前提にお付き合いをして欲しい"と言われていたので婚約者だと思います。 私は過去に嫌な思いをしていたので、避妊リングを入れておりました、。 そして彼にも、結婚してから子供を妊娠したいので、ゴムを買って使用する様にいつもうるさく言っておりました。 しかし、時々無視され、つけてくれず、さらに中出しをされました。 その時私...

弁護士回答
    2
  • 元日本人の者です。。

ベストアンサー

本当にわがままな事で申し訳ないのですが。 1998年にアメリカ人と結婚して、グリーンカードをとり、2005年に離婚しました。その後、2007年2月にアメリカ国籍をとり、日本国籍をうしないました。 そして、今度日本人の婚約者がいます。(彼女は、埼玉県に住んでます。)それで、日本で当面の間一緒にくらしたいのだけど、その場合、どういう方法がありますか?アメリカ国...

弁護士回答
    1
  • マッチングアプリ登録・風俗・精神疾患は婚約破棄の原因として慰謝料請求は可能でしょうか。

【相談の背景】 婚約をし、私の希望で指輪は貰いませんでしたがプロポーズの言葉が書かれた置物を貰い、婚約をしました。 その後、交際中だが婚約前に登録していたマッチングアプリや出会いを求めるようなSNSへの登録履歴を見つけました。 彼から謝罪と、また同じことをしたら慰謝料を支払うからと話し合い誓約書を作成しました。 しかしその後、婚約後のマッチングアプ...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄と内容証明書について

ベストアンサー

前回の質問の続きになります。 相手の所在がわかりとある病院に入院している事が確認がとれました。 何故か入院時の名前が変わっていましたが…。 (因みに彼女側はバツ一であり旧姓に戻したらしいが入院の際に離婚前の名字になっていた模様 離婚自体は相手について元夫と周りが言う事もありおそらく本当 偽名?) やはり患者のプライバシーの観点から教えてもらえ...

弁護士回答
    1
  • 中絶の提案方法を教えてください

【相談の背景】 相手女性と彼は当時それぞれ交際相手がいる状態で関係を持ち、今回の妊娠に至っています。 そのため、出産した場合には妊娠時期や子どもの年齢などから、周囲に不貞関係があったことが推測される可能性が高く、双方とも社会的な不利益を受けるのではないかと考えています。 また、私も彼も中絶を希望しています。 もし質問3を検討できるなら、 ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求の可能性と婚約破棄の法的判断について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 相談内容: お世話になります。 私は現在、1年3ヶ月交際していた男性配信者との関係について、以下の件で法的対応を検討しています。 --- 【背景】 真剣交際中で、お互い「結婚する」との明確な意思確認があった(LINE等に証拠あり) 婚約は書面等はないが、婚約指輪や具体的な話も出ていた --- 【相手の問題行為】 1. 元セ...

弁護士回答
    1
  • 交際相手からの慰謝料請求

【相談の背景】 相手に支払う慰謝料について正当な額かをお伺いしたいです。 当時、婚約関係中では無いのですが、お付き合いしている男性が居たにも関わらず、一度だけ他の男性と肉体関係をもってしまいました。 そのせいで何度も喧嘩を繰り返し、スマホを壊されたり暴力的なことをされたりと彼氏が激昂してしまうたび警察沙汰にするしかなく、私の浮気が原因なだけに相...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄&慰謝料請求についてのご質問

ベストアンサー

二回目のご質問をさせて頂きます。 以前、不貞&離婚歴のある婚約者についての相談をさせて頂いた者です。 どうやら、またもや、彼女は浮気をしてしまったようです。 昨日、その事実が判明し、肉体関係があったと知りとても落胆しました。 誰と関係を持ったかも特定しています。しっかり話合うために、その人の連絡先と氏名を知っています。 私は、婚約破棄...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄による慰謝料の考え方

ベストアンサー

【現状】 プロポーズをし、指輪を渡し、お互いの両親の顔合わせの日程が決まっています、職場への報告は彼女は済ませています。私は年明けに報告します。 【相談】 性格の不一致により、婚約破談する可能性が濃厚です。 ①婚約破棄を申し入れられた場合、慰謝料を請求できるのか。 ②逆に申し入れた場合、慰謝料を請求されるリスクはあるのか。 どちらにも浮気や隠し...

弁護士回答
    4
  • 婚約破棄の慰謝料と不貞証拠の取り扱いについて

ベストアンサー

婚約者が浮気をしています。 婚約破棄を申し入れて、慰謝料を請求しようと考えています。 慰謝料請求するための証拠について、現在自分が掴んでいる証拠のみで正当に慰謝料請求できるか不安があります。 また、その証拠を使って浮気相手との関係を絶たせようと考えていますが、そのときの行動に違法性があるか御教示頂きたくお願いします。 ◎彼女と私の関係 ・付き...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから