法律相談一覧
-
未登記建物がある土地売却
ベストアンサー【相談の背景】 よろしくお願いします 私の所有する土地上に未登記の木造二階建ての家屋が建っています この家の所有者であった祖母が亡くなり祖母には成年後見人の弁護士がついてました 祖母は私の祖父が2度目の結婚での後妻にあたり、私との血縁がない為、この家の相続はできないとの事でした 成年後見人であるその弁護士に家屋はどうするのでしょうか?と尋...
- 弁護士回答
- 8
-
-
遺産分割を平等に行ってもらう方法を教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 3月に逝去した父の遺産分割について相談お願い致します。相続人は母・兄・私の三人です。兄は9年前に両親と別居した際に住宅購入費用としてお金を出してもらっています。借用書の文面は1000万円ですが、実際は2000万円だと母から当時聞いていました。兄は真面目に返済し現在は約1000万は返金したと最近母から聞いていました。このたび税理士・司法書士さん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手が自賠責保険のみの任意保険無保険の場合
11月に赤信号無視の相手と交通事故になり、通院中です。自分の任意保険で人身賠償保険と弁護士特約がついています。ある無料相談で電話にて弁護士さんと話したところ、人身賠償保険がついている場合は保険会社が自賠責保険へ後遺症認定等していくため、弁護士は使えないと言われました。理解ができません。そうなると弁護士基準で賠償金が支払われず、保険会社の基準になる...
- 弁護士回答
- 12
-
-
出向社員/派遣社員の、第三事業者との(業務委託/派遣)契約における立ち位置
◆登場する会社 A社(当社) B社(当社の社員が派遣または出向している会社) C社(第三事業者) ◆事案および相談事項 A社からB社に派遣または出向しているものが、B-C社間の業務委託契約/派遣契約における業務管理責任者ないしは指揮命令者に就任できるかについて 以下のパターンを想定しています。 ①A社からB社に出向している社員がC社との間の上記...
- 弁護士回答
- 3
-
-
この場合時効が中断しますか?
ベストアンサー彼氏と同居しているのですがここ数ヶ月携帯電話会社利用料金未払いの債権回収業者からハガキや手紙が来ています ですが彼は身に覚えがないとしか言わずそのままにしててと言います 2010年が契約日になっています なので私としては最終支払い日はわからないものの時効が成立するのでは?と思っています が、なんの処置もしてくれないため気になって本当に未払いがあるの...
- 弁護士回答
- 6
-
-
塾口座に入金した養育費の強制執行を申し立てられました。
ベストアンサー塾口座に入金した養育費の強制執行を申し立てられました。 塾口座への引き落とし履歴と、領収書は確保してあります。 裁判所からの書面から、取り消し申し立てが通る可能性もあると弁護士から言われましたが、なかなか弁護士に連絡がつかないため、こちらで相談させていただいています。 金額は200万円程度で、少なくとも150万円程度は塾口座に引き落とししています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子の面会交流拒否する方法教えて下さい‼‼
面会交流について教えて下さい。 現在、母子で夫からの暴力、モラハラで避難中。 母子で生活しています。 子供にも度重なる虐待がありました。 虐待の事実は夫から逃げた後に子供が私に実は虐待されていた、と事実を明かしたんです。 夫と同居中はお父さんのことが怖すぎて、脅されていた為、私に言えなかったみたいです。 子供から聞いただけで、児相やセンターに...
- 弁護士回答
- 5
-
-
遺留分減殺請求についての質問です。
ベストアンサー誠にお世話になります。去年、父が亡くなり、初めて長男の兄が自筆証書遺言があると聞かされ、その内容は、長男にほとんどの財産を相続する内容でした。長男が、父が亡くなる前に遺言を書かせたとの事です。 私は何も知らず、長男が遺言通りに、さっさと手続きをし、ほとんどの財産を長男の兄が、預金や不動産の名義を移し、勧めてしまいました。私には、亡くなった父の...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚調停と協議は平行してできますか?
ベストアンサー妻と性格の不一致で別居して半年。 私は復縁したく、妻は離婚したく弁護士を付けてます。 別居してから妻と1度しか会えず、話し合いというような事がロクに出来てません。 何度か妻側の弁護士さんを通して妻と話し合いを持ちたいと訴えましたが、 「手紙を書いて送ってくれ」「奥さんはあなたに会いたくないから私に依頼されてきたのですよ!」等言われました。 自分...
- 弁護士回答
- 4
-
-
休業補償は一切払わない。加害者の保険会社は、本当に不合理かつとんでもない会社です。
ベストアンサー本日、相手保険会社の弁護士(加害者)から私の弁護士に連絡があり本日、相手保険会社の弁護士(加害者)から私の弁護士に連絡があり休業補償は一切払わない・10月で治療を打ち切ると連絡がありました。 前回の質問で、仮差し押さえの申し立てをとご回答頂いていたので、その旨を私の弁護士に相談しましたら、相手の弁護士が労災に出来ると言ってくるかもしれないから労...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
合同会社の解散請求
私は合同会社の社員(出資者)です。社員は10名程度ですが社員間のトラブルで私と数名で合同会社の解散請求を行おうと思っています。私と私に賛同する社員で出資金額の1/3以上のを占めているため総会が開催出来ないし何も決議できる状況ではありません。 このような場合私達だけで合同会社の解散請求は出来るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為に対する慰謝料請求等
当初 不貞相手の女性に対して内容証明を送付し、精神的苦痛の償いとして慰謝料請求を考えていました。しかし、不貞相手の女性が既婚者なのか未婚者なのか、既婚者であれば子どもがいるのかいないのか、夫が既婚者と知っていての不倫なのかそうでないのか、半ば素性がはっきりしない状態です。 ですので逆に、名誉毀損で訴えられては元も子もないので、別居も離婚もそれらの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラを放置する会社
ベストアンサー転職して約一年が経過しますが、会社が上司の嫌がらせ(パワハラ)を放置(擁護)して、大変困っています。 何か、良い方法はないか、ご相談させて下さい。 まず、上司の嫌がらせですが、 ●最初の半年程は、パワハラです。 ・達成不能な目標を立ててやらせれる。 (現在、3~4人でやっている業務を1人でやらされた) 尚、必要なトレーニングや引き継ぎ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料請求について。他注意する点はありますか?
お世話になっております 結婚1年7ヶ月・1歳の息子がいます。 主人の不倫8ヶ月・不貞行為9回、証拠有り・夫婦関係破綻なし・既婚者と知ってる事を証明できます 現在彼女は妊娠6ヶ月。主人と別に遠距離の彼氏もおり、どちらの子供かわからぬまま彼氏と入籍。 彼氏は妊娠を聞き、二日間逃げたので、婚約期間は10日程。主人は会ってません。 来月末に挙式があるので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
みなし弁済について
ベストアンサー過払い訴訟についての質問です。 これまでは、貸金業者がみなし弁済を立証できなければ、悪意の受益者であるという構図でしたが、最近の訴訟の風潮は平成18年1月13日以前の利息制限法を超える弁済は、みなし弁済が認められてしまう、ということを、簡裁の司法委員よりうかがいました。 実際に、そのような多数の地裁案件の判例があります。 つまり、悪意が認められないと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子を連れ去られた男性側の監護者指定審判の見通しにつきまして
ベストアンサー【相談の背景】 私は結婚8年目の男です。妻より突然の子の連れ去り別居にあいました。直後に監護者指定の審判を保全で申し立て、子の引き渡しの審判も同時に申し立てています。子供達は4歳と7歳の男の子で、生まれてずっと私の家で育ちました。 連れ去り1年前に突然妻が私や子供達の前で半狂乱になり、設計中だった家もいらないし出て行くと泣き叫びました。子らは母親...
- 弁護士回答
- 5
-
-
共有財産である家屋を勝手に解体されてしまった事に関して、正しい解釈と詳しい説明をご教授下さい。
先に質問したものですが、分からないので再度質問致します。 従兄弟が遺産相続の協議に参加せぬままに、共有財産である家屋を解体されてしまった。 この事に対して質問があります。ご教授お願い致します。 住人のいない建物家屋を現状のまま放置する事が著しく危険であると考え、盗難、火災、その他ご近所に合える悪影響がある事を考え、他の相続人に黙って家屋を取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職理由を自己都合以外で記載するにはどう書けばよいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 入社以来、4年間、業務中に上司の私的な話を頻繁に聞かされ、ストレスが蓄積し体調不良。その最中に狭い更衣室で離席回数の注意、トイレでタバコを吸ってるでしょうと身に覚えのないことを決めつけられ、プライベートで何があったかわからないけれど集中力が足りないと叱責され、精神的限界で会社に行けなくなり辞めたいと会社に全て話したが無理のない出社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分の伝えたいことを代理で伝えてほしい~その①~
ベストアンサー【相談の背景】 ~長文にて恐縮です。その①その②その③に分けて送信しています~ 昨年10/29「入院中の家族の死亡に関する弁護士さんへの相談」したものです。その時の相談は、私の妻、うつ病療養中の病院から誰にも気づかれず黙って離院。列車の人身事故で死去。病院に対しては、難しい治療に対応して下さり感謝の気持ちが大きいが、行方不明と人身事故「最後の一日...
- 弁護士回答
- 3
-
-
認知訴訟、DNA鑑定について
ベストアンサー【相談の背景】 相手の方(弁護士ついてます)は認知調停でのDNA鑑定拒否し、子供じゃないと言いだし次回調停で不成立にしてもらい訴訟を起こすつもりです。 訴訟になりDNA鑑定も拒否しこちら側からの証拠などで認知が認められた場合、相手は不服申立て?をしますか? (鑑定は絶対やらないと思います。) その場合こちらもまた争わなければいけないのでしょうか?? ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
契約者が複数いる場合の定期賃貸借契約前の事前説明書交付について
ベストアンサー「定期賃貸借契約」をする前の「事前説明書」交付は、契約者が複数いる場合は総ての契約者に交付しなければならないんでしょうか?それとも、代表的な人にだけ交付すればいいんでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
初めまして
昨年チャットで知り合い恋愛話などして仲良くなった女の子が居て連絡先を交換し毎日電話やメールをしていて(まだ会った事ありません)その子にはお兄さんが居てお兄さんを紹介しようか…って話になり電話で話すようになりました。ある時お兄さんに告白されまだ会ってないのにOKの返事をしてしまいました。それから何回も口喧嘩になり、その人は私の性格が原因で悩み幼なじみの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
金銭トラブル。何か良い方法はあるでしょうか?
初めまして。 日本に住む外国人と海外在住の外国人の間で起きた金銭トラブルについてご相談させて頂きたく登録しました。 内容は以下の通りです。 海外在住者が日本在住者に物品の買い付けを頼み日本円にして約600万振り込んだ。 コンテナで届く物であり期間として3〜4ヶ月かかる為 物品を買ったか等の確認を含め電話でやり取りをしていた。 数ヶ月経っても物...
- 弁護士回答
- 1
-
-
円満調停で婚姻費用分担請求できますか?
ベストアンサー夫から離婚要求があり 近々出ていくと言ってます 婚姻費用分担調停を申し立てようと思いましたが本当にメリットがあるのか微妙です 源泉徴収票上夫560万 私530万 14才未満の子供が二人 算定表上6万から8万でよろしいでしょうか 連帯債務名義も半分ずつの住宅ローンがあり その住宅ローンに夫の車のローンもまとめて借りて毎月66000円 ボーナス11万を夫が払っ...
- 弁護士回答
- 50
-
-
家賃滞納と今後の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、家賃滞納3ヶ月、今月(12月)で4ヶ月目になります。10月に借主に連絡。その際、支払う意思はないと断言。そこから連絡が取れなくなり、11月に内容証明を送りましたが、何の反応もなく受取されませんでした。11月末に借主の家族(子)から書面で連絡があり、これからは借主の代理人になる、賃貸借契約を解約したいと申し出がありました。連絡...
- 弁護士回答
- 6
-
-
相手が不倫をしている場合、離婚を拒否することで避けられる可能性はありますか?
【相談の背景】 今まで我慢してきたと離婚を要望され一方的に別居すると出ていきました。 子供2人いるので私は避けたいです。 しかし、蓋を開けてみれば不倫していたことがわかりました。 証拠もあります。 現在、私のいない時に荷物を少しずつ運び出しているようですがメールにも電話にもいっさい対応してくれないです。 出る前に早く片付かなければ弁護士を通すとま...
- 弁護士回答
- 9
-
-
慰謝料を不倫相手からももらいたい
【相談の背景】 夫の不貞により離婚をすることになったので慰謝料を夫から400万もらえることになりました。 しかし不倫相手の女性からもどうしても慰謝料を取りたいです。 【質問1】 裁判にした場合、夫からの慰謝料で十分と言われそうですが、そうなった場合は負けという判断になるんでしょうか 【質問2】 裁判で不倫相手に慰謝料を1,000万円請求した場合、減額...
- 弁護士回答
- 6
-
-
亡くなった叔父の遺産相続の手紙がきました
【相談の背景】 叔父が亡くなったと二月位に手紙がきて、一昨日、私も相続人だという手紙が叔父の奥さんから手紙がきました。 母は20年位前に亡くなり、それから全く連絡を,とっていませんでした。 内容的には、少しのお礼します。。。の様な内容です。 正直、親族とは,誰とも絡んでなく、今更絡みたくもないです。兄弟も一切絡んでないし、余計な厄介事を持ってくる...
- 弁護士回答
- 6
-
-
既婚者が独身と装っていました
ベストアンサー【相談の背景】 1年8ヶ月独身偽られ彼が既婚者でした。 彼が寝ていた時スマホを見てみたら奥さんとの写真がありました。 現在自分は民事裁判を抱えており内容は言っていませんが精神的支えであり癒しでした 彼の方からメールで結婚や3年後という内容が来て段々と愛する様に。 ずっと違和感あり本名住所職場など話さず教えて?と言ってもそのうちに。と 問い詰め独身証...
- 弁護士回答
- 6
-
-
近所の弁護士、遠くの弁護士
ベストアンサー【相談の背景】 九州で生き別れた父が亡くなったそうで、私達子供2人で相続することになったのですが、連絡をくれた父の妹夫婦が父の口座から500万ほど抜き取っていたと現地の兄の談でした。 兄にはDVを長い事うけており、二度と対面したくありません。 父の難病の弟が父の持ち家にひとり住んでいるそうで、場合によってはなんとかしてあげたい気持ちもあります。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
法定相続人全員で相続放棄は可能かどうか?
ベストアンサー【相談の背景】 余命わずかの母に、多額の借金があることが判明しました。その額500万円。 すべて趣味の着物に費やした模様。 土地不動産、金融資産などはありません。 子どもは私と弟2人の計3名おり、配偶者なし。 法定相続人は私たち兄弟3人になります。ほか、存命中の親族として、本人の兄姉、姪甥がいます。 【質問1】 なんとか相続放棄したいのですが、私たち...
- 弁護士回答
- 6
-
-
移行型任意契約を結んでいる状態での,資産の使い方について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 現在,母(自立)と私は同居中で,母と私は移行型任意後見契約を結んでいます。兄は県外に住んでいます(兄は母から勘当されている状態で10年ほど連絡を一切取っておらず,母の現在の状態を全く知りません)。 公正遺言書には母の遺産は全て私が相続するようになっています。 ★兄に遺留分があることは,理解しています。 毎月,母から生活費として15万...
- 弁護士回答
- 4
-
-
亡き父の婚姻無効を訴えた場合、相続人の相続税はどうなる
ベストアンサー【相談の背景】 疎遠だった実父が去年亡くなった事が、今年、後妻から遺産分割についての郵便で知らせがありました。死亡から8ヶ月経ってました。高年齢で不動産など資産が有ったようで、脳梗塞で入院後死亡でした。 準確定申告や相続税申告をしなければなりませんが、後妻が実父を騙して結婚したのではないかと思っています。 【質問1】 もしも結婚無効を訴えて、無...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士の意向と依頼人の希望の不一致、弁護士の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 今、両親の離婚後一度も会っていなかった親の遺産を相続し、親の姉に調停をたてられています。 依頼している弁護士は意向や希望を伝えたり、相手弁護士に質問してほしいリストを伝えても「無理、難しい、意味がない、関係ない」と自分の方針と違うと聞く耳を持ちません。質問や意向や希望をメールで送っても完全無視か数日後に一部だけ回答して他は無視で...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞慰謝料、対応について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 不倫をして慰謝料を支払います。解決しそうなのですが、すっきりしないことがあるので教えてください。 私は独身(女)で不倫相手(男)と関係をもったのは半年です。初めは結婚を隠されていましたが数ヶ月後に婚姻の事実を知らされ、「妻とは別れ話をしている」「結婚したい」などと私や私の友人へ話しており、不倫関係を続けてしまいました。 不倫相手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚詐欺で訴えることは可能でしょうか
【相談の背景】 4年交際していて、結婚を約束している彼と連絡が取れなくなりました。 5月3日に入籍の約束をしていたのに、4月22日から一切連絡が取れていません。 電話してもメールをしても返事がありません。 彼にはこれまで借金があり、返済したら結婚するとの約束があったので、400万円以上貸しています。 また私が高齢の為、不妊治療をしており、人工受精同...
- 弁護士回答
- 8
-
-
自己破産 自由財産拡張
【相談の背景】 自己破産申し立て済みです。 管財人がつきました。 新車購入から丸5年半経過した軽自動車を所有してます。 通勤や買い物に必要です。 田舎のため、バスの本数がすくないです。 車の査定額が45万でした。 管財人からは、現金や預金などで115万ほど なので、25万破産財団に支払えば、 車を手元に置けると言われました。 ただ、25万は大きいし、 ...
- 弁護士回答
- 17
-
-
離婚回避 慰謝料請求等
ベストアンサー旦那が2ヶ月程前から行動がおかしいと思い スマホを勝手に見ました。 あるオンラインゲームで 知り合った女性と、毎日、頻繁にLINEでの メッセージのやりとり、LINE電話での通話履歴を 見つけました。 その場で問い詰めゲームのアンインストール 相手のLINE連絡先を削除させましたが その後も連絡を取り合っている様子で その為、夫婦の喧嘩は絶えず、お互いに手...
- 弁護士回答
- 7
-
-
求償権の請求住所について
ベストアンサー①夫の単身赴任中に私が不貞行為をしました、現在夫が相手男性に訴訟を起こしています。 弁護士先生には対面時に身分証を見せ本人確認したらしいですが 訴訟で相手に明かす住所は住民票にはない単身赴任先の住所のようです。 まずこれは問題ないことでしょうか。 ②相手男性は恐らく求償権を使ってくると思います。 相手とはマッチングアプリで知り合い主に相手の家で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停での子の親権について
ベストアンサー離婚調停について 現在、別居中で子供は私の元におります。子の監護者指定、引き渡しの審判を妻から申し立てられています。私の方から離婚調停を申し立て、妻と争っています。 離婚についてはお互いに合意しているのですが、親権で揉めています。 お互いに親権を譲らない場合、どのようにして決めていくのでしょうか。 調停員がどちらに親権を渡した方がいいかを判断し...
- 弁護士回答
- 14
-
-
援助交際をしているのですが清算しろとか親にばらすなどの脅迫をしてきます。
ベストアンサー月契約という形で援助交際をしているのですが、12月頃か終わりたいという話をしていました。 ですが終わらせてもらえずそこで2月には終わるという話をしたら終わりの話は言わないでと言われあまり言わずにここまできて、最近になって終わりの話をしたらなんで自己都合で決めんだよと言われたり、私があまり忙しくて会えなくなっていた時期はしょうがないと言ってくれていた...
- 弁護士回答
- 8
-
-
和解してもらいましたが…
以前、モビットから借入し支払いが困難な為 1度弁護士へ相談して和解しました。 しかし、体調を崩し、仕事も出来なくなり 弁護士への支払いが滞り契約解除されました。 それから、仕事が見つかりモビットへ連絡し返済するようにしていましたが入金せずにいました。 すると、債権が移行してアビリオ?に変わり焦っています。 この場合は弁護士へ相談しても無駄な...
- 弁護士回答
- 15
-
-
加害者の処罰と保険について伺いたいのですが
初めて相談させて頂きます。 母親が交通事故に遭いまして、自転車で横断歩道を渡る瞬間にタクシーに衝突されて、意識不明で、 脳挫傷と開放骨折の重症ですが、 加害者には誠意もなく反省がないと見受けられ、 加害者を処罰したいのですが、加害者が懲役になった場合は相手の保険は使えなくなるのでしょうか? 宜しくお願い致します
- 弁護士回答
- 14
-
-
先生方の経験から教えて下さい
ベストアンサー妻が1歳の息子を連れ、突然といなくなり警察経由で保護されてから1か月が過ぎてます。いなくなった際、警察からは妻側からのアクションを待つよう言われましたが、いまだに保護命令や離婚調停などの通知もなく、妻の携帯も電源が入ってない状態が続いており、もちろんLINEの既読もされていません。 保険証も私の扶養になっているままで、家の鍵も持って行ったままです。 ...
- 弁護士回答
- 34
-
-
万引きでマークされGメンにより身元がバレました
ベストアンサー近くのスーパーに週2回くらい行ってます。 その時に何度か万引きしてしまいました。 お店の人には見つかっていないのですが、今日行った時に私服の警官?かGメンらしき人にずっと見張られてました。 レジに並ぶと私の後ろに並び、向かいのソファーに別の男性がいて、携帯で何かしながら私の方を見ていました。 買い物して駐車場に出たのですが、後ろに並んでいた男性で...
- 弁護士回答
- 13
-
-
国際結婚しカタカナ姓になりましたが、私の旧姓に戻したいです
ベストアンサー日本で国際結婚して婚姻届を出すときに、相手の苗字(カタカナ姓)に変更の届けも出し、外国のカタカナ姓になりました。 子供達も生まれて、子供達は私が筆頭となっている戸籍に入っているので、現在は家族全員がカタカナ姓をです。 海外で永住する予定だったのでカタカナ姓にしたのですが、事情が変わり日本で定住する事になりました。 そこで質問があります。 1.日...
- 弁護士回答
- 3
-
-
依頼した法律事務所 業務停止中 預り金の精算について
業務停止になった法律事務所より現在交通事故の示談金の振込待ちをしています。 本日、弁護士会の相談窓口に連絡したところ支払い業務も一切できないので、業務停止が終了してからでないとできないですよ。と言われました。 しかし、こちらでの投稿を読む限りでは預り金は業務停止中であっても支払いは出来るという投稿を数件見受けられます。人によっては、速やかに...
- 弁護士回答
- 9
-
-
自己破産てつづき中の奨学金の申請について
住宅ローンが払えず破産を考えていますが、来年から看護学校の奨学金【何年か働けばかえさなくていいもの】をかりて勉強したいきもちがあります。審査には借金などをしらべることはないようですが、もし破産のてつづきが途中だった場合、奨学金のてつづきをすることはいけないことですか?奨学金はつき30000位です。*てつづきはしても法にふれないかどうかを聞きたいです。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子の引き渡し審判の流れについて。
ベストアンサー約10日前に引き渡し審判を弁護士を通じ、申し立てました。 ですが今日まで、家裁からは何の反応も無い状況です。 通常、引き渡し審判は申し立てからどのような流れとなるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 20
-
-
年金生活者が個人再生が出来るかどうかについての相談です
ベストアンサー私の父についての相談です。 債務は合計で350万ほど。 借入等はそれほど多くはありませんが、債務の大半が主に クレジットカードでのショッピングによるものです。 ノンバンク系の借入は1社で金利は年18%なので、過払い 金による返還もないと思われます。 年金は、夫婦揃って年300万程度ですが、母にも同様に 100万弱の債務があります。父の通院にお金が掛かる...
- 弁護士回答
- 4
-
「委任」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから