このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
弁護士先生依頼済み。婚届提出後の公正証書作成途中、相手方と連絡が取れなくなりました。
ベストアンサー【相談の背景】 協議離婚の為、弁護士先生に間に入って頂きました。話はほぼまとまり、離婚届も提出しました。 今後の予定は、公正証書の作成となります。 相手方も公正証書の作成に賛成していたので、すんなり進むと思ったのですが止まってしまいました。離婚届を提出してから、2ヶ月経とうとしています。 その原因は、相手方が返信しない・電話に出ないと言うことです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少額訴訟を被告に拒まれた場合
ベストアンサー①少額訴訟を起こし、もし被告が拒んで通常訴訟を望んだ場合、強制的に通常訴訟になりますか? ②通常訴訟になった場合、弁護士を雇わないといけないですか? その場合、原告側が訴訟を取り下げることはできますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
住民票閲覧制限している時の裁判について。個人情報はどこまで公にされてしまうのですか?
ベストアンサー横断歩道を歩いている時に、信号無視の車にはねられました。全治3ヶ月の重傷を負い、未だに痛みが残ります。 保険会社からの示談金が折り合わずに今後裁判となった場合について教えてください。 私はDV被害者の為、住民票閲覧制限をしています。裁判になると、私の住所や氏名、その他個人情報が公にされることがあるのでしょうか?(官報などに載るなど) もし、何らか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
企業法務 先方が業務委託した会社とのやりとり
ベストアンサー会社の契約書について テナントの賃貸 A社と賃貸借契約を結びました。 今回退去するにあたって解約合意書を作りますが、A社が業務委託したB社が間に入ってきて、B社とやり取りをしています。 原状回復についてや事務的なこと色々をB社に報告すると解約合意書に書かれています。 解約合意書は、うちとA社の二者間でかわしますが、契約書本文に突然とB社が出てき...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故を人身扱いにするべきかどうか
ベストアンサー自転車乗車中に交差点で自動車にはねられムチウチで通院しています。 警察から人身扱いにするか物損扱いにするか決めて欲しいと言われています。 相手方の保険屋に確認すると、どちらにしても補償内容が変わることはなく相手方の処分だけの問題だと言われました。 私しては処罰は望んでないので、保険屋の言うことを信じて物損扱いにしても大丈夫でしょうか? 二度確認...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚後の接触禁止について
ベストアンサー私は独身です。 既婚女性と不倫をしてしまい 不倫相手の旦那から慰謝料請求されています。 相手は離婚するそうなんですが 慰謝料請求と同時に 離婚した後も不倫相手とは 一切接触するなといわれます。 もしかしたら今後署名などを書かされるかもしれません。 慰謝料は払わないといけないと思っていますが 離婚後の接触禁止まで、言われてしまえば 守らないとい...
- 弁護士回答
- 6
-
-
継母の母親名義の預貯金発見。 解約するには?
ベストアンサー数年前に亡くなった、継母の母親(私にとって義理の祖母)名義の預貯金が出てきました。継母は健在ですが、相続の手続きがなされていなかったようです。 そこでお尋ねしたいのですが 1. 継母には兄弟がおらず、父親も他界していることから、法定相続人は継母だけになるのでしょうか? ✳︎ 一番近しい親戚は、継母の従兄弟(継母の母親の兄弟(全員他界)の子供)だけです。継...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不通の共有者のいる共有土地の文筆
ベストアンサー現在 賃貸住宅100坪プラスくらい)があって、うち約30坪くらいが、 私・妻・長男の3名共有名義(筆が細い)のなっています。 これは隣地の自宅(土地は同じく3名共有)の道路までの通路でした。事情によって、長男の名義を外したいのですが、長男とは20年間の音通できない空白期間があり、 話すらできない状態です、他人もだめだと思う。できれば隣地の自宅部分(60坪同...
- 弁護士回答
- 7
-
-
窃盗で執行猶予中の覚せい剤逮捕
ベストアンサー先日、元夫が尿検査で覚せい剤反応が出て逮捕されました。彼は窃盗で執行猶予4年、1年3ヶ月経過中でした。事の発端は現在、交際中または婚姻関係にある女性との喧嘩から、彼が被害届を警察に出す際に求められた尿検査でした。当番弁護士と地方裁判所からの連絡で罪名、逮捕を知る事が出来ましたが、私は他人である為、警察に問い合わせても何も教えてもらえません。 相手の...
- 弁護士回答
- 8
-
-
弁論準備手続調書は、話し合いが終わってすぐ、もしくは当日中に作成されますか?
ベストアンサー弁論準備手続調書のような、期日にどんな話し合いがなされて、次回の課題は何かを書記官が記載した書類は、期日当日でも謄写できるものでしょうか? 弁論準備手続調書は、話し合いが終わってすぐ、もしくは当日中に作成されますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
個人間の借金について、借用書がない場合返済要求は可能でしょうか?
ベストアンサー個人間での借用書のない借金についてのご相談です。 初回は50万円を手渡しで相手に渡して、名刺に自筆で「借用いたします」自筆サイン、印鑑を押した名刺を借用書として預かりました。 その後4回、振込で相手の個人口座および(経営者なので)法人口座に振り込みました。 (全額で370万円ほどです。) その時のメールのやり取りと通帳に振り込みの記録は残ってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停に本人は欠席し弁護士のみ出席することの可否等について
ベストアンサー夫と離婚したいと考えており、夫の了承を得た上で、8か月前より別居し、1歳の子供を連れて実家に帰っています。 私が離婚調停と婚姻費用分担請求調停を申し立て、夫は面会交流調停を申し立てています。 離婚し、子供の親権者は私にすることで、一旦は夫も同意したものの、面会交流や養育費、財産分与等で折り合いがつかず、夫が希望する条件を私が受け入れないと、夫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
姉妹が印鑑証明出さない、書類に印鑑押さない場合次の手段何ですか?
父が他界し、負債を整理する為に父の銀行口座から現金を引き出したいんですが、姉妹が印鑑証明書も出してくれない、書類にも印鑑押さない、父の全財産を提示したら手続きすると言われ、なんとか書類を揃え、電話連絡すると2人ともわざと出ず返事一切ないです。はなから印鑑押す気がないようです。 利子がかかっているので、このまま止まってられません。次の手段としてどう...
- 弁護士回答
- 6
-
-
登記名義人の誤った仮登記抹消
相続した土地の登記を確認したところ、昭和50年の売買予約の仮登記がついていました。 名義人の方は20年ほどまえに死んでおり、その相続人の人はこちらの知ってる人で、仮登記を抹消することに承諾していただいたのですが、登記したときのミスだと思うのですが、仮登記名義人の名前が一文字違っており、住所も数回引っ越して当時の住所記録が市役所では保管年限終了で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年が被告の場合、両親が出頭しなければいけないのでしょうか?
高校生の息子が損害賠償事件で起訴され、地方裁判所より、法定代理人親権者として父母両名義で訴状が届きました。裁判の事が解らないので以下の2つの質問がございます。 1・出頭は父母二名で行かなければいけないのでしょうか? 2・また、どちらか片方で良いのであれば裁判所に何か提出書類は提出するのでしょうか? ご回答宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 6
-
-
個人間の借金について
ベストアンサー1年程前知り合いに50万の借金をしました。 個人間の借金です。 知人にはしばらくは返済できないので落ち着いたら 分割で返済するので その間は生存確認の連絡だけする。 という約束をしました。 1年程経って少しずつ返済しようと思い連絡をしてその旨伝えました。 私は振込がいいのですが知人は手渡しじゃないとダメの一点張りでした。 そこから何度か振込先...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手弁護士先生・裁判所から通知が届きパニックです。早急なアドバイスをお願い致します。
ベストアンサー夫婦の問題から主人が強行的に弁護士先生へ離婚調停の依頼をされ、先日、内容証明書が到着。受理拒否を行うと、今度は家庭裁判所から普通郵便で内容確認も開封もせずポストに入れたまま、現在、近くの郵便局へ裁判所へ戻して頂くかを検討しております。 どうすれば良いかわからず、以前他の事でお世話になりました弁護士先生へ連絡しますも、まだ営業時間外・本日土曜日...
- 弁護士回答
- 6
-
-
遺産相続の不動産登記簿について
ベストアンサー父親の遺産相続中です 会社、不動産経営していました 跡継ぎは、兄です 兄2人と私の3人兄弟で、マンションを3棟持っていたので、それぞれ1棟ずつ相続するようで、色々な名義変更の手続き等 全て跡継ぎの兄が、事務員さんに頼んでおこなってくれています。 ただ、私の相続したマンションの登記簿などや通帳など色々な書類を全て現時点では 兄が管理しています。 まだ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
土地の名義変更、相続について。
複数名義で所有している土地を売るにあたり必要な手続きを教えて下さい。 この度、3人(A,B,Cの兄弟)の名義で所有している土地を売る事になりました。 この土地は50年前に3人で会社を立ち上げた時に事業用途で購入したもので、 会社を廃業するにあたって手放すことにしたのですが、 実はA(初代社長)は20年前に亡くなっており、その際に相続や名義変更などの 必要と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
移送決定後の期日について
ベストアンサーいつもお世話になっております。 夫は会社員、私は専業主婦。一歳の長男を連れて実家に身を寄せています。私からの婚姻費用調停は成立、夫からの離婚調停は一回で不成立。調停の時から弁護士をつけていた夫に、離婚訴訟を起こされました。 夫の提訴した裁判所が遠距離のため、移送の申し立てをしておりましたが、先日移送を認める、との通知がありました。 こちらで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
淫行行為について。どう対処すれば良いのでしょうか?
SNSで知り合った未成年ですが、夜中に連れ出し、キス、胸を触る等の行為をしてしまいました(同意の上)。 後日、お母さんの代理と申される方から電話があり、お母さんと娘が傷ついている。警察で自称聴取も済んでいるが娘さんの為に穏便に済ましたいとのことで、示談として二百万、相場なのでそれで被害届を取り下げる…と連絡がありました。保護者と来てくださいと言われま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士費用について
はじめまして、こんにちは。 父の会社の件でご質問させていただきます。 昨年の6月に都内の法律事務所さんへ倒産の相談に行きました。 受任していただき、会社倒産・父の自己破産と2つをお願いすることになったのですが、銀行などへの借金返済をギリギリまで行っていたことにより、弁護士費用の支払いが難しくなっております。 弁護士さんには相談し分割支払いを...
- 弁護士回答
- 5
-
-
略式裁判
今年の7月に迷惑防止条例で逮捕され、裁判官との拘留質問で釈放になりました。 その後12月に検察庁から呼び出しがあり今回は略式の罰金刑にするとのことで調書にサインをしました。しかし金額が決まるのは2ヶ月くらい後になるとのことでした。 なぜ罰金刑で金額が決まるのがこんなに遅れるのでしょうか? 裁判所から振込用紙が郵送されてくるとのことです。 担当...
- 弁護士回答
- 4
-
-
負の遺産を相続させられようとしています。
【相談の背景】 祖父名義の家の相続問題で、名義人を決めることになりました。祖父母の預貯金は、私の父を含めその兄弟で均一に分けて、名義の問題だけが残っている状態です。長男である私の父は他界し、直系ということで考えると、私が新たな名義人の第一候補にあたります。親戚は私を名義人にするのが普通だと考えているようです。しかし名義人になれば、誰も欲しくない...
- 弁護士回答
- 6
-
-
法テラスで紹介された弁護士を調停直前では代えられませんか。
ベストアンサー質問お願いします。もうすぐ妻側から調停の申立がくると思いますが、こちらがつけている法テラスより紹介された弁護士は最初からどうも合わなくてこちらが不貞をしてしまったためだからなのか完全に敗訴だから家を売って慰謝料払わないとだめだとか、質問でメールしてもなかなか返事がなく夜か次の日になったり、こちらから連絡しないと全く何もしてくれないし、相談にもあ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
傷害、精神的苦痛に対する慰謝料について
ベストアンサー私は、先日、知人の女性と酒を飲みに行きました。しかし、お互い飲み過ぎてしまい、女性は歩けないくらい泥酔してしまいました。私は女性を担ぎビジネスホテルに行きました。この時、深夜2時。泊めて欲しいとお願いしましたが、女性従業員から宿泊受付時間は1時までなので駄目だと言われ、酔って気が大きくなった私は、怒って執拗に食い下がり声を荒げました。すると、従業...
- 弁護士回答
- 7
-
-
意識がしっかりしているとは思えない叔母からの遺言書が、姉妹である叔母たちから送られてきました
【相談の背景】 叔母(独身子供無し)の一人が意識不明で家で発見され長いこと病院暮らしをしていて、はっきり知らせがあったわけではないですが、相続財産管理人に叔母の妹の一人がなっていた様子。ご本人が母の顔を認識できないなどの点があったことから、認知度に問題があったのではないかと思いますが、その叔母が亡くなり、今月遺言書が届き、残った妹二人に全部財産...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士会の無料相談後の受任について
都道府県の弁護士会のホームページから予約をし、無料相談を受けてきました。 3回まで無料とありましたが、今回が初回です。 相談内容を話した後、『わかりました、この件は私が受任しますので』と言われ『継続相談として次回またご連絡します。』と言われました。 1. その時深く考えず帰ってきてしまったのですが、受任という意味は、その弁護士先生がこれから専...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不定行為の示談書を書かされました。ですが、お金がない
ベストアンサー私は4年間付き合ってた方、サポートしてくれる方がいました。知り合ってすぐ、彼は奥さんに彼女がいると言いました。奥さんは私と彼が会うときなど送りだしてたそうですが、いきなり別居してしまいました。半年ほど別居してましたが、結局もどってきました。で、つい最近ですが、いきなりオートロックなのに、玄関のチャイムがなり、奥さんがたっていました。息子さんときて...
- 弁護士回答
- 11
-
-
相手方の職場変更に対する対応方法について教えていただけますか?
【相談の背景】 お世話になっております。 婚姻費用についてまだ調停中なのですが、おそらく次回審判になります。自主的な振り込みは期待できない為、給料差し押さえになる可能性があります。 【質問1】 現在の勤め先、住居は分かるのですが、今後相手方がどちらか変えた場合、その知らせがない場合はどのように対応すればいいでしょうか。
- 弁護士回答
- 8
-
-
生活保護受給中でサラ金に約60万円の債務あり、自己破産希望ですが財産もお金もありません。
【相談の背景】 どうぞよろしくお願い申し上げます。義父は現在生活保護受給中で、サラ金に延滞金を含めて約60万円の借金があります。ここ半年間は全く返済していないそうです。サラ金からは裁判を起こし差押えの手続きに進むとの事ですが、義父には預金も家も車も財産も全くありません。月に約8万円の年金を受給しておりますが、施設に入居しており1円の余裕もありません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退去要請に従わなければならないのか?
【相談の背景】 賃貸の戸建てに住んで10ヶ月になります。 物件のオーナー、管理会社は同一で知人です。 この知人からLINEで「退去費用出すから出てってくれ」とメッセージが来ました。 退去要請の理由は、 1、事業にトラブルがあり、現金が必要なのでこの家を売却したい。 2、空き家の方が売却しやすい。 との事です。 また、この家は既に担保提供に出しているそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今後相続が発生した場合に特別受益になりますか
ベストアンサー【相談の背景】 親の財産管理について相続が発生した場合にどうようになるのでしょうか?。母親90歳は要介護1で父親92歳は病で倒れております。一週前に寝たきり同然の父親名義の土地を更地にして同居していた妹夫婦が勝手に土地売買と両親の預貯金管理は始めております。両親の健康状況ではしっかりとした判断は出来ないものと思います 【質問1】 今後相続が発生した...
- 弁護士回答
- 6
-
-
人身事故における責任割合について
ベストアンサー人身事故として、責任割合を保険屋同士で話し合っています。 [事故状況] 1.レンタカーで側道から本道(3車線)の第2車線へ左折しようとした。 2.自車へ道を譲るため、本道第2車線の車が一時停止。 3.本道第1車線を走行する車と衝突。こちらは相手の車の接近に気付けなかった。相手は衝突時に減速していない。 4.相手は全治1週間の軽傷を負った。 [相談事項] こちらは8...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士を通す?通さない?
旦那は離婚に対して弁護士を雇い 私は不貞行為に対して弁護士を雇いました。 円満調停と婚姻費用調停が不成立に終わりました。 旦那は連絡しても無視をするので調停員にお願いをし、貸してたお金、勝手に解約した解約費、出産費用など支払うようお願いしたら旦那から連絡が来ました。 貸してたお金に対して逆に生活してた5年分の生活費返せと言われ、 勝手に解約し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知人の「生死」と「現在の所在地(刑務所名でも可)」を知りたいです。
突然、知人と連絡できなくなりました。 ・知人について「簡易ホテル住所、氏名、誕生日、携帯電話番号、メールアドレス、大まかな身長と大柄な体型」はお伝えすることが可能です。 ・知人には事情があるようで簡易ホテルで生活されていました。 ・2018年10月半ばに知人と簡易ホテル前で会ったのが最後です。以前住まれていたマンション名と住所もわかります。 ・私自身...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故被害者による過剰要求について
ベストアンサー交通事故被害者の過剰要求について 弟が以前交通事故を起こしました。事故原因については、弟に非があると責任割合などは全て納得しています。 しかし、相手側からはその場で明らかな脅迫言動がありました。内容については、生命の危機を匂わすものです。 事故の被害者からすれば、気が立っているし、一度だけだったこともあり、受け流しました。 しかし、その後...
- 弁護士回答
- 4
-
-
清算結了登記取り消しの訴え
このサイトのみんなの相談に「納得のいかない清算結了の登記はやり直せますか?」との質問があり、弁護士さんから以下の回答がされているものがあります。 回答:精算結了登記取り消しの訴えを起こして、登記を抹消させ、精算を再開させるのがよろしいと思われます。 ①私は50%株主ですが会計処理の不満による取消し訴訟をするにあたり、訴える側が揃えないと勝てない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸物件の賃借人の支払い義務と債権の譲渡について
ベストアンサー先日、普通のアパートで家賃5万3千円の物件を2年間の契約満了で更新せず、敷金は3万5千円です。契約を解除したのですが、賃貸の管理会社から(自社の物件ではなく大家さんから預かっている管理会社)から納得していない、原状回復費の請求を受けていて、さらに期日までに返済なされないのであれば債権を譲渡するという請求を受けています。 先生方に2つ質問があります ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保有株式数が自身の把握と会社公表と違いがあります。
ベストアンサー自身が把握している株式数と、情報会社が発刊した企業情報を集約した本に掲載されている株式数に大きな差があります。 約8倍も多く掲載されており、2%のはずか15%以上になります。 株式分割も、株式割増譲渡も受けておりません。 これはどちらの持ち株比率が正当とされるのですか? また、このような事が許されるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
マンション大規模修繕費用回収に関する理事会権限の妥当範囲について
マンションの大規模修繕費用で未回収発生時に、理事会が理事会決議で未払い者に訴訟できる議案を提案しています。種々の取り組みの末であれば合意可能ですが、具体的な決議の運用基準が提示されない形での理事会一任方式のため、権限が強すぎるため、透明どの高い方式にならないかと思っています。 質問: ・理事会一任方式の問題点、論点 ・透明度の高い運用基準の案、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
契約解除の手紙が来て払えばそのまま住めるか?
3ヶ月家賃滞納してて契約解除の手紙が弁護士事務所から来ました。で今日弁護士事務所に連絡して私は、月末に全額払います。しかし、待てないのでとりあえずは訴訟を起こします。で裁判所から呼び出しがあるのがちょうど入金予定と同じ頃なので会った時に、正式な入金予定などを聞いて、予定通り入金されれば考えます。との事でした。聞きたいのですが払えばそのまま住めるの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
そもそも主人が生活保護を本当に今受けているのか確認する術はありますか?
今離婚調停前です。先日、2年前に別居し音信不通になっていた夫から突然申立書が届き、その申立書いわく主人は生活保護で生活しているという内容でした。ですが、そもそも申立書の内容に証拠が必要ない(あまりに内容がめちゃくちゃだった為こちらで最近質問しております)なら生活保護を今受けているという事自体、事実とは限らないですよね? この場合そもそも主人が生活...
- 弁護士回答
- 6
-
-
民事の紛争で・・・
ベストアンサー民事の紛争で弁護士先生をお願いすると相手側も「先生が介入したきたのであれば10%程度はまけないといけないだろうなぁ」という一方の弁護士の「顔」を立てることはしばしばある(ある意味この業界では常套)ことなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故の加害者からの債務不存在確認訴訟に対する適切な対応方法は何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故の加害者から債務不存在確認の訴えを起こされました。 嫌がらせだと思います。 この場合私側としては、答弁書で棄却(却下?)損害が発生している事を記載して、さらに、反訴するのでしょうか?それとも、別訴で訴訟を提起するのでしょうか? 色々なことがネット上に氾濫していて、、分からなくなり、教えて頂ければ幸いです。 【質問1】 こ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
生活保護受給中の借金
ベストアンサー【相談の背景】 生活保護受給中の借金を、自己破産にする時の期間について 【質問1】 法テラスに連絡を取り、4月1日に予約しました。これから、自己破産までの必要な書類や流れを教えて欲しい。 【質問2】 債権者に弁護士受任通知は、何日くらいで届きますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割協議について
【相談の背景】 家族構成: 父:A 母:B(現在64歳) 相談者:C(既婚・妻側へ婿に入っています。現在40歳) ・昭和63年7月 A持ち分10分の8、B持ち分10分の2にて土地及び建物取得(Cの実家となります) ・平成20年11月 Aが急逝 ・平成23年7月 持ち分10分の8を移転 今日までCに対しその他遺産を含め相続の協議を行っておりません。 (放棄する書面なども交...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地を取得した相続人が相続登記をしない場合
ベストアンサー【相談の背景】 相続人が3人いて、調停に代わる審判で遺産分割が確定しました。 私は遺産を取得せず、相続人AとBが、別々の土地を1筆ずつ取得することになりました。 相続人Bは以前から連絡が取れず、調停にも1度も出席していません。 なので、相続人Bが取得した土地を、本人が登記するか心配しています。 登記をしなかった場合、相続人Bの取得した土地が被相続人の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚希望で妻による子の連れ去りが発生しそうです。
ベストアンサー【相談の背景】 妻から離婚を切り出され、近々4歳、9歳の子供の連れ去りが発生しそうです。 同居かつ婚姻契約中の共有財産である車へのGPS設置を予定しており、妻から子への虐待経験があるので発生時に児童相談所経由で子供の安全確保を予定しております。 こちらの要望は2点です。 1.妻の方がキャッシュが多く、財産分与に加えて私名義の住宅ローン(オーバーローン)の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が子供を連れて家出しました。元の通常を取り戻したい。
ベストアンサー【相談の背景】 GW明けの月曜日の夕方、パート先から小学校→学童に預けている小3の長男、小2の長女の子供を迎えに行き帰ってくるはずの妻が帰らず、連絡もつきません。 妻、子供達の衣類、ニンテンドーSwitchを含め数点の家電が持ち出されている事、結婚指輪や自宅の鍵を置いてある事に気付き、離婚視野の家出とわかりました。その日は電話、LINEを頻繁に行った後、冷静...
- 弁護士回答
- 5
-
「委任状」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから