このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
不倫慰謝料を返還要求?
ベストアンサー1度示談に応じてしまった不倫慰謝料… 示談した後に高すぎた事に気がつき高すぎた分の慰謝料を変換してもらえるような法律はありますか? 不倫慰謝料の額、私200万不倫相手200万の合計400万です。 補足ですが、相手方は離婚せず別居状態。 交際期間は半年、不貞回数は4回です。 この400万は高くありませんか?早急に示談にしなければ私の妻、親、会社に言うと言われバ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚してないですが子供との面会拒否
ベストアンサー子供と会う事について まだ離婚していないのですが、お互いの親を含めた話し合いで平日子供に会うのを我慢するかわりに土日祝日の休みの日に会う取り決めをしていたのですが、早速初回から面会拒否されてしまいました。 理由は忙しいからと言われ、調停をするから面会させませんと言われました。 俗に言う有責には該当しないと思っています。 DVや浮気、ギャンブル等...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自動車の強制執行について
ベストアンサー民事裁判をしている最中です。 今後訴訟額の何割かの支払い命令をされそうです。 しかし、申し訳ないですが支払う気はありません。 一台、そこそこの資産価値のある車を所有しているのでそれを実の親の名義や自分の妻の名義に早々に変更しようと思います。 そのまま名義上だけ変えたら後々強制執行妨害罪になりますか? その為しっかりと親族間でも金銭のやりとりを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停が成立しないのですがどうしたらいいですか?
妻が一方的に家を出て周囲の人やこちらの親にもこれまでのお礼や離婚する旨をLINEで送りました。 そのスクリーンショットは保存済みです。 調停委員に提出済み。 また知人には養育費20万でこれ以上請求しないので離婚するよう説得して欲しいとお願いしていました。 高すぎるので断りましたが。。 これは知り合いが頼まれた事を書面にして調停委員に出しました。 し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の法人会社の税金、家族への影響
ベストアンサー夫の会社は法人化してから3年経ちます。 私は最近知ったのですが取締役になっているようです。夫に言われて会社の事での銀行関係振込などは私がやっていました。 夫の会社の税金(なんの私には税かわからない)が払えきれず差し押さえになるかもしれないとのことです。 その際は夫の名義のものだけ差し押さえになりますか? 妻の名義、子どもの名義(通帳など)のものも差し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
(相談)離婚前における借用書の準備内容について
離婚を控えております。婚姻中、妻には借金があることが判明し、勝手に返済に使われたお金が 400万円あります。 口約束では返すと言ってくれていますが、離婚後、連絡先を変更して連絡が取れなくなることを 考慮して、書面を交わす必要があると考えています。 そこで質問です。 書面に入れるべき項目は何か、連絡先が変更された際の書面の効力と実際の返済はどう担保で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用を請求できるのか否かについて
ベストアンサー離婚調停中です。 婚姻費用調停を申し込むか悩んでいます。 私(妻)昨年年収250万(現在は育児休暇中で育児休暇手当てで生活中) 子供3歳未満2人 実家暮らし 夫 昨年年収90万 親の自営業手伝い 健康だが働いていないだけで実家暮らし 経費0 1.この場合は私から夫へ婚姻費用を支払わなければならなくなりますか? 2.もし夫から支払ってもらえる場合はいくらで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫後の被害者の対応
結婚24目で単身赴任中に妻44才が職場の24才と不倫し5日間連絡が取れず、自宅に戻った来た時に2名を捕まえて、親も呼び離婚に追い込まれた事に対し慰謝料を請求する説明後、嫁も一緒に連れて行ってもらいました。今後は誠意を持って対応すると約束した為、裁判が終わるまで相手と相手の祖母の家に暮らす事になりましたが、容認した事になり今後は裁判が不利になりますか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担請求の調停について。生活費の考慮はしてもらえますか。
ベストアンサー共働き、子どもなしです。 結婚し、賃貸マンションを契約しましたが1日も同居していません。現在、離婚寸前の状態です。 「実家には戻って来るな」と親から言われいるので、私(妻)が、新居の家賃を半額支払い、水道光熱費も自分で支払っています。家具、家電も一つも無いので、自分の貯金で少しずつ購入しています。そこで質問なのですが、 【質問1】婚姻費用分担請求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生において、障害年金が資産とみなされるタイミングは?
ベストアンサー個人再生を、申請しました。まだ進捗状況はわかりませんが、退職金見込み額、生命保険解約返礼金見込み額、自家用車売却見積もり額等を、担当者に伝えました。 同時に、障害共済年金を支給されていること、共済部分は支給開始されたが、基礎部分の遡及分および支給開始はまだだということを伝えました。 そこで、未支給分も財産とみなされるため、個人の債権者(妻や親)に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚 損害についてお聞きします
ベストアンサー質問があります 結婚生活十年で離婚協議中なのですが賃貸マンションに住んでいます 3年前に親が他界したときに私の実家に兄も弟もいらないから住んでいいよと言われたのですが 嫁がどうしてもいやがりました。 理由は嫁方の実家が遠方で将来は一緒にそこに住んで欲しいと言われてました 離婚することになりましたが実家はもう兄名義だったためありません 一生住めた家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫での裁判について
ベストアンサーW不倫をしていて、関係を解消しようとしましたが、相手(男性)はごねて、金銭や継続的な肉体関係の要求をしてきました。 拒否すると、今度は「実家に行き、親同席での謝罪を求める!」などの要求をしてきました。警察から注意をして貰い、何とか手紙だけの投函(不倫中のメール等を添付した内容)で済みました。 ところが後日、相手の妻から不貞行為に対する慰謝料請求の内容...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したい側の拒絶になすすべなし。
調停場にて勿論、申立て人に会うことはありませんが、荷物取りに行くにも鍵開けて立ち会うのは両親となり、何だか私の立場がDVをした夫で彼がDVから逃げ回って親に匿ってもらってる妻みたいな関係性なの?と思ってしまいました。鍵変えたり倫理的にあり得ない行動してるのは夫なのに離婚したい側の思いのままなのが理解出来ません。平日自分の持ってる鍵で開けられるようもと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚請求
ベストアンサー妻に、三行半を私に突きつけられたんだから、出て行きなさい。と言われました。 結婚4年目、息子1人。 家は結婚前からの持ち物で、ローンは無いです。親父から相続しました。 原因は、私の不貞です。証拠も有ります。 不貞を原因に、死んで詫びろとか、死んで保険金よこせとか、この家を燃やしてやるとか、喧嘩の度に言ってきます。 三行半を下されたのは、私の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
至急解答願います。父親による子供の連れ去り
ベストアンサーH27年の11月17に子供を旦那に連れ去られてしまい、旦那にも旦那の親にも会わせてもらえません。何度連絡をしても一方的に電話を切られて、私の両親に相談して両親が電話をしてくれましたが一方的に切られて話し合いの場をもたせてもらえません。 私妻は神奈川で旦那は四国ですぐに連れ戻せません。もし四国の実家に相手にこの日に行くからと伝えて行っても逃げられる可能性...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手は弁護士です
弁護士で妻子持ちの方と交際しています。 交際の過程で「誓約書」という物に署名をしましたが、 内容がどんどんエスカレートしていき、ついには別れる事ができなくなりました。 無条件で別れるには相手の提示額の支払いをするという文面に、 愚かにも署名をしてしまいました。 非常に後悔していて、今すぐにでも別れたいのですが、 相手が弁護士である上に、親...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚時の養育費について
夫は両親の自営業の手伝いをしていて、月に5万小遣いをもらっていましたが、離婚と同時に外での仕事を始める予定ですが、田舎なので給料も10万ちょっとだと思うのです。 なのに、子供が2人だから養育費6万に引越し資金30万請求されています。 妻は、毎晩仕事で夜中に帰り、子供は義理親に任せっきりでした。 夫は、パチンコにハマってたので、お互い様という事で慰謝料な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の面会交流について
ベストアンサー公正証書に面会交流の回数を明記しますが、子供達がもっと会いたいとか、泊まりに行きたいと言った場合、公正証書に記載されている回数以上の交流をさせてもらう事は可能なのでしょうか? 離婚直後は、子供達の精神状態がとても心配です。我が子が苦しむ原因を作ってしまった親の責任を少しでも果たしたいと思っております。 もちろん、親権者である元妻にも誠意を持っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁関係
三年半、同居しています。彼は過去に私に対して「お前は内縁の妻だ」ということを口にしたことがあります。ところが最近では 自分の友人、知人には「義理の妹」と紹介します。彼の立場上、しょうがないと思い 黙っていますが、当然 血の繋がり等ありません。彼には他に付き合っている女がおり、機会をみて女に慰謝料請求したいと思っていますが、この事は何か支障になるでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お願いします。
9月に第1回口頭弁論があります。 調停不成立で訴状が届きました。 離婚原因は妻(原告)は私のDVだと言ってうつ病等の診断書を3通つけて訴状が届きました。 私の離婚理由は原告の浪費にあると思っております。 事実私に内緒で私や原告の親に借金があり、その大半を生活費用だと言ってこちらにはびた一文も返すどころか慰謝料まで請求してくる始末です。子供(小5小1)の養育...
- 弁護士回答
- 6
-
-
破産間近の身内で疑問です
破産間近(負債2000万円)の義兄ですが、先日離婚しました。ですが、妻も働き、子供達も大手に勤め、中には行員もいます。偽装離婚のように思えます。その後、実家で生活してますが、実家を担保に借金したり、事業資金を援助してもらってたり、他の兄弟には何もありません。以前借金保証人も頼まれましたが断り、運転資金150万円(実際は家族旅行だった)を貸しましたが、3ヶ月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料と財産分与
私(妻)の方が不倫しました。不倫がの直接の原因ではありませんが、きっかけになり私の方から離婚を申し出ました。結婚6年目子なし仕事はしていません。 今は払える状況ではありませんが、仕事を始めた際に慰謝料を請求された場合、財産分与で慰謝料は相殺されるでしょうか。 2人で築いた財産は持ち家(所有分なし)、車、株、貯金、それと旦那の親の遺産現金一千万です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の慰謝料について。
ベストアンサー何度も質問してすいません。不倫の慰謝料についてです。昨日、連絡がとれなくなった、元不倫相手と、やっと連絡がとれました。何度も支払う約束をしてきたのに、支払いをしてこなかったので、俺の姉貴が不倫相手の実家に行き不倫してきたことを両親に話すと言うこと。妻にも不倫していたことを正直に話をし、慰謝料を請求するということでした。そこで、質問なんですが、今...
- 弁護士回答
- 6
-
-
妻両親と二世帯住宅で住宅ローンの借金処理及び離婚と今後何がベストなのか?
長くなります。すみません。 妻、妻両親、子供一人で新築5年程度で住宅ローンはあと30年は残っている状況です。 3年前くらいに金がないと言われ、共に生活は無理との話をされて、妻、妻両親に 色々言われて同じ屋根の下別居状態が始まりました。 それと同時に本人しか動かせない会社の財形も内密におろそうとしてましたが、会社から連絡がありストップ。 しかし、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の条件を一方的に反故された場合の対応
2年前に妻と離婚しました。 離婚自体は妻からの提案で、些細な喧嘩が発端でした。 妻の言い分は「現状大きな不満があるわけではないが、他の男性を知りたい。一度しっかり婚活がしたい。他を見た上でもう一度あなたと向き合いたい。」という内容でした。 当時、離婚には断固反対していましたが、妻が一度くらい私のわがままを聞いて欲しいと言うので、以下の前提と条件の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の紛争調整の調停、不調審判なし
1年半前に元妻の不倫が原因で離婚しました。 子供は2人います。親権者は元妻です。元妻は無職だそうです。 強制執行の文言無しの公正証書を作成しました。 公正証書の内容は、 私への慰謝料350万 長女が不倫相手との子供の可能性が高い為、養育費は長男で450万 マイホームは売却済で、負の財産分与として、私へ300万を元妻が支払う といった内容です。 公正証書作成...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費と先々の離婚
妻とは弁護士を代理人に離婚の話し合いをしています 来年春の離婚で離婚自体には合意しました 妻は私が不倫しているとかなんとか弁護士に言っているようですが 慰謝料についてはまったく請求しないつもりのようです 勝手な憶測で証拠もないから、請求しても認められるわけもないのでどうでもいいのですが 本当にそう思っているならばなぜ調査したり慰謝料請求しな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚と親権
結婚12年、子供13歳、10歳、6歳の3人。妻の不貞行為告白から一年間離婚に向けての協議をし協議書作成、離婚届両者記入済みで現在別居して一年半となります。協議書は妻の希望をのみ作成したので 離婚届を出すのは2013年3月末と記入し親権は私ですが離婚届提出までは一番下の子のみ通常見たいとの事で毎週水曜以外は妻が実家で見ています。離婚届自体は妻が勝手に出されては...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に応じない妻をどうやって説得させたらいいでしょうか?
私の弟の話です。妻が離婚に応じてくれません。高校生と中学生の子供がいて、養育費として月20万払うと言っているのにそれでは足りないと・・・業を煮やして弟が一軒家の自宅から出てアパートを借りました。離婚の話は進まず、このままではずっと二重の生活費、家のローン、固定電話やネット代、家族3人分の携帯代、妻の車のローンまで弟が払い続けないといけません。今のとこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自立できない妻と過保護な義理母からとる合意とは?
ベストアンサー・結婚7年、私夫の暴力で妻が離婚の調停申立しています。現在別居してから1.5ヶ月で妻子は実家に帰省中です。妻は1-2週に1度実家に帰るような自立できない母親で、義理母は完全な過保護です。 よって、もう一度同居時するときにはルールが必要と私から要求していますが、妻は私の暴力的な言動の改善がまずありき、義理母とは今後も無制限に会いたいとしてこれを拒否して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悩んでます
今年の三月頃けんかし、妻から別れ話があり、7月から離婚調停を申し立てられています、あまりにも突然の離婚話で理由はずっと我慢してたとか今までの自分は全部嘘等言ってましたが、私名義のもう期限切れてないと思ってた、カード五社の負債が発覚、約三百万、後税金関係も約二百五十、その他年金一度もはらってなかったようです、家のお金は共働きで私は自営でそこそこ渡し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権について
ベストアンサー妻が生後4ヶ月の娘を連れて出て行き今月で約半年間連絡が一切取れません。現在調停中なのですが、もし調停なり裁判でやむを得ず離婚になった場合親権を取りたいと思っています。父親が親権者になるのは極めて難しい事は良く分かっていますが、以下の様な私の場合確率はどうなのでしょうか? 〈私〉 28才 会社員 年収350万円 家族構成 父…65才 会社常勤顧問 母…67才 派遣...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親に勝手に連帯保証人にされました。捏造を証明するにはどうすれば…
ベストアンサー当方妻と二人暮しの29歳男です。 まず簡単に説明しますと、父親に勝手に病院入院費の連帯保証人にされていてそのまま父が未払いで逃走したので困っております。 別居中の父(4年ほど会っておらず、個人的には絶縁したいほどの仲)が去年夏頃に2週間入院し、その際の入院費15万ほどが先日、法律事務所を介して請求されました。 理由は「連帯保証人があなた(私)になってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚後の姓の変更に関して
娘の結婚相手が結婚を機会に姓を娘の姓に変更したいと言っています。養子でもないのに娘の姓に変更して、親としては娘に相手の姓を名乗って欲しいのですが、今後、娘の親側が何か弊害が出ることがありますか? 結婚相手は、両親が離婚して母親と生活してますが、姓は父方の姓を名乗っています。本人は訳あって結婚を機に姓を変えたいようです。母方の姓にすると手続きが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元妻が婚姻時の姓を名乗る場合、子供の名字を旧姓に変更する方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 元妻が置いて行った16歳の連れ子の養子離縁後、 連れ子の名字を元妻の実家の姓にして欲しいが、 元妻が旧姓を名乗らず婚姻時の姓にしている場合はどうすれば良いか。 元妻は離婚を知られたくなくて旧姓には戻していません。(本当はこちらも戻して欲しい) 【質問1】 離縁後、元妻の戸籍に入っても元妻が婚姻時の姓を名乗る場合、子供の名字だけを元妻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育実績について質問
養育実績について質問です。 父 12日間のうち三日間が夜仕事にいかなければいけない。ただその際は親が子供たちの面倒をみてくれる。休みは12日で6日程度休み。 母 土日休み仕事も八時から5時 ただし親は面倒をほとんどみれない。 大雑把な言い方ですがどちらが養育実績として優位と思われますか? 子供たちは1週間単位で双方の実家をいったりきたりして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親へ迷惑をかけ続ける子供と世帯を別々にする方法と相続による遺留分の計算方法を教えてください。
ベストアンサー私は現在妻と二人暮らしをしております。私には息子1人と娘2人います。全員すでに各々結婚しており、私共二人とは別居しており世帯も異なります。 息子は事情があり離婚を考えているようで、離婚後は、私共二人とは別居する方向でいるものの、世帯のみを私共二人と同じにしてしまうのではと心配しております。 というのも、実は、私共二人は息子と一緒に住んだり、世帯を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が自分の子供を連れて、夫の家から勝手に逃げた場合
ベストアンサー妻が自分の子供を連れて、夫の家から勝手に逃げた場合、妻は誘拐とか略取にならないんですかね? ならないのならどういった理屈でならないのでしょうか? 親権は夫婦ともにありますよね?
- 弁護士回答
- 4
-
-
二世帯住宅を進めるのか?売却したほうが揉めないのか?
家族構成、父自営業ほぼ無職(70代後半)、母持病(70代前半)、長男(自分)勤務医、次男(他の土地で生活)、自分には妻と子供 現在、実家の老朽化が進み、母も持病があるため生活環境が継続困難と予想されるため二世帯住宅を建て一緒に生活したいという話を父からされました。 自分は別の賃貸マンションで生活していますが、息子が生まれ父が孫をかわいがる姿を見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金曜日に調停がありました。
前回の調停で離婚の条件について話し合いをすると約束して3月までの婚姻費用は決まりました。(4月からは決め直しのようです) 私が出した条件として 一、親権者は母親の私とする。 二、養育費は算定表通り 二十歳まで。 三、財産分与(年金、貯金、保険…等) 四、慰謝料として600万(その内の300万は返してもらう約束で私が貸した独身の頃のお金) 五、私が働けるようにな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人情報の流出についてのご相談です。
戸建てを新築しようかと思い親戚のいるホームメーカーで相談しました。 その際に銀行融資の話になり、借金があることを正直に話しました。 やはり借金がある状態では厳しいことを言われその場は諦めました。 後日何故か親にも言っていないはずの借金が親に伝わっていました。 ホームメーカーの親戚から伝わったようです。 親に借金のことが伝わってから親とは険悪な雰...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼の妻から民事訴訟を起こされました
ベストアンサーこんにちは 彼との関係は2年前の8月末頃からで、彼は妻と子供1人です。彼は同年6月の時点で妻の方に自分の親との不仲の解消を求め話し合いをしたそうですが妻は拒絶。彼自身を実家に帰してくれない事やセックスレスについても何度も話し合いを重ね、不仲の解消か離婚か、と聞くと離婚を選択したそうです。その頃、私と彼は連絡も取っていないです。 8月の頭に彼の方から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費支払いについて
妻は再々婚で、初婚時に男の子が1人居て、2回目に女の子が3人居ます。 親権があるのは、初婚時の男の子だけです。 2回目の結婚時に男の子は、養子縁組になりました。 約10年後くらいに旦那の暴力がきっかけで離婚し、私と再婚しました。 妻が親権を持っている男の子は、私も養子縁組にしましたが、前旦那も養子縁組のままになっている事は知りませんでした。 養子縁組...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の面会交流は?親の争いが酷い場合でも認められるのか?
ベストアンサー別居から5ヶ月が経とうとしています。子ども2人は私(妻)と私の実家にて暮らしています。 相手側から親権を主張するとの離婚調停を申し立てられ、本日初めて調停に行きました。 私は相手と子どもたちだけで会わせることに不安があり、そのことを調停委員さんや調査官に お話ししましたが、うまく伝わりませんでした。 私の不安は漠然としたものではなく、子どもが相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気妻と親権について
ベストアンサー妻が浮気をしているようです。 可能性はかなり高いのですが、浮気をしている場合、親権はどうなりますか? 子どもが2人いるので、引き取りたいです。 しかしどんな状況でも親権は母親に有利と聞いたことがあります。 自分が子どもを引き取るにはどうしたら良いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺留分の相続について
ベストアンサー夫婦間には子供がいません。 妻が亡くなり2年が経って銀行に定期予期があることを知りました。 相続は配偶者である私が2/3で妻の両親が1/3であることを知りました。 しかし、妻の両親は父が10年前、母は昨年に遺留分を伝えることなく亡くなってしまいました、 この場合、法律的にはどのような手続きをしたらいいのか教えて頂けたらと思います。 お忙しいところお手数で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親の借金と老後の面倒について
上記についてご回答お待ちいたしております。小生は医師8年目の34歳勤務医になります。この度、両親の事業での失敗・借金を両親・またその家業を引き継いでいる実弟より「おまえに医学部時代にかかった学費が、もし今あれば事業はこれほどまでに傾かなかった。ふどうにかしろ。少なくとも医学部卒業まで要した学費・生活費含め1億弱のお金を返済しなさい。」と先日言われま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人の不倫相手の親の対応について。
主人の不倫により離婚を言い渡されました。 先日相手の女性に対しての慰謝料請求も視野にいれつつ、とりあえず会って話をしようとコンタクトを取りましたが、相手の親御さんから「もう娘は別れたと言っているので関係ない」と門前払いを食らいました。 もちろん不倫は今も継続中なのですが、あちらの親御さんは娘さんの「別れた」という言葉を鵜呑みにして、私とも今後関...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄について。実父の親、兄弟ですか?
私は実父の借金を理由に実父と縁を切っています。この先、実父が亡くなった場合に相続放棄の手続きをするつもりですが長男である私と弟も必要ですか?母は既に離婚しているので関係ないと思いますが…。また、相続放棄した場合は次に誰が対象になりますか?実父の親、兄弟ですか?また、私が相続放棄した際、実父の親、兄弟も相続を拒否する可能性もあり得るのですが、誰が相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の子が実の祖父母と養子縁組を希望。希望通りとすべきか、我々が一旦離婚すべきか悩んでいます。
【相談の背景】 昨春、交際相手(29歳 以下 妻)の妊娠判明後、婚姻届を提出し、私(29歳)が筆頭の戸籍に入籍しました。 妻には実子(13歳 非嫡出子 以下A)がおり、婚姻前は妻が筆頭者、Aが子の、2人だけの戸籍でした。我々としては婚姻と同時に養子縁組したかったのですが、当時Aに迷いがあり縁組は保留しました。 婚姻のみ決行したのは、赤ん坊の出生迄に婚姻届出せねば私...
- 弁護士回答
- 1
-
「妻の親」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから