14,264件見つかりました

法律相談一覧

• 養育費請求以外に出来ることはありますか?それと、検診費用、出産費用は半分請求できますか?

ベストアンサー

私は3年間、妻子ある人と不倫関係にありました。 家庭は上手くいってないので、離婚して私と一緒になる約束をしていました。 奥さんが離婚してくれないと聞いていました。 昨年、妊娠し胎児認知もしてもらい今年2月に出産しましたが、4月に離婚するという約束を破られ、経済的援助も一切なく、生活保護生活になり、親にも絶縁され精神的に不安定になった私は養育費請求...

弁護士回答
    3
  • 離婚をせず、不倫相手のみに複数の慰謝料請求は可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不倫が発覚しました。期間は4年前まで10年間で、肉体関係は週1回の関係とのことでした。慰謝料請求を行いたいのですが、その中で現在、9歳になる娘(第三子)は不倫相手の子供の可能性が大であると聞かされました。 【質問1】 不倫に対する慰謝料と第三子に対する慰謝料の両方を請求することは可能でしょうか?

弁護士回答
    3
  • 不貞行為の基準&婚約関係の破綻について

ベストアンサー

【相談の背景】 5年間の別居(住民票も別れており、全く違う県同士で別々の家で暮らしている) 婚約期間のほとんどを相手からの拒否によってセックスレス期間を過ごしていたとしても、 生活費用を送金し、月一回子供に会う&日常会話(LINE等で子供の連絡)がある場合でも 婚約関係の破綻と見られるのでしょうか? 奥さんに性欲を家庭に持ち込まない&外で発散して欲し...

弁護士回答
    2
  • アパート住人間のトラブル

【相談の背景】 アパートの住人です。 早朝、窓外から女性の叫び声が聞こえ、見てみると、若い女性が路上に倒れておりました。本人が助けを求めているので、わたしの妻を付き添わせ、その後救急車を呼びました。ほどなくして、その女性の夫も現れました。  要は、単なる夫婦喧嘩に、我々が首を突っ込んでしまったようです。ただ、救急車も来て、警察も来て、だいぶ大ご...

弁護士回答
    4
  • 国際結婚 離婚 韓国

ベストアンサー

初めまして。 実は今月3月3日に外国人男性と日本のみ入籍を届けたのですが、夫の母国ではまだ婚姻届けを出してません。 夫が結婚して数日なのに給与を見せて欲しいとお願いしたところ、急に昔の話などを出して来て私を悪く言い出して給与を見せようとしません。 夫の母国で300万円のフィッシング詐欺に今月夫がアクセスしたところから不正にお金が出されて被害者状態で...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫被害者なのに

夫がダブル不倫をしていました。こちらはもう離婚を決めて協議に入りましたが、夫と相手の女性との間で、双方知り合いの弁護士をつけました。口裏会わせや綿密な戦法などがっちりで、不貞は認めているのに、こちらが幼児を抱えて身動きがあまり、とれないということもあって足元を見られているのか、裁判にしてもらっても構わないと強きです。 毎日が小さな子とふたりの煮...

弁護士回答
    1
  • 離婚までの期間と親権について

ベストアンサー

一昨年の10月から2月、去年の7月から今現在、旦那さんと別居中にあります。 原因は些細なことの積み重ねから、また完璧主義な旦那さんにひどい言葉で罵られるうちに自分の主婦として、妻としての存在を否定されたような気持ちになりました。 旦那さんの求める妻、主婦になりたくて言われたことは精一杯応えてきました。 何度も私から歩み寄り、5歳と3歳の子供の為に...

弁護士回答
    6
  • 不倫の慰謝料1000万円で公正証書を作成したが、法外請求で刑事告訴される可能性はあるの?

ベストアンサー

初めて質問させていただきます。 妻が職場の20歳近く年上の上司と不倫をしたことが発覚しました。 社会的立場もあり、年収もかなり高い方です。 妻が結婚していて、子供がいることも認識した上での不倫関係でした。 相手にも奥様とお子さんが二人います。 不倫期間は1年以上で、不貞行為はかなりの回数行っていました。 不倫発覚後、妻経由で不倫相手から私に電話...

弁護士回答
    5
  • 不倫を隠されてお付き合いした人に病気をうつされた場合、慰謝料は請求できるでしょうか?

ベストアンサー

昨年の10月にSNSを通して知り合った9歳年上の男性と真剣なお付き合いをしています。 プロフィールに離婚、娘さんと同居とあったので、安心して交際していましたが、先日彼の会社の方と飲む機会があり、出会いのきっかけを何度も聞かれ不思議に思っていました。その後その同僚の方に知ってるの?と言われたので、まさか結婚しているのかと伺うと、同僚の方が彼に怒ると離婚...

弁護士回答
    1
  • 妻の不倫による慰謝料請求

婚姻期間18年で、高校生2人と、中学生1人の子供がいます。 1年半前から妻が末っ子の小学校の時の野球のコーチと不倫しています。何回か妻と男に不倫することを止めるように言ったのですけど、まともに取り合わないので、探偵に調査をしてもらい、ラブホテルから出てくる所を、妻が3回と男が1回写真とDVDで撮ってもらいました。メールも、昨日の事が忘れられなくてとか、絵...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 不貞行為未遂 慰謝料

ベストアンサー

不貞行為未遂を致しました。実際に会ってはいませんが、会うような多数の内容のsnsでのやりとりは、スクリーンショットで嫁に握られています。 不貞行為未遂で精神的苦痛等を受けたということで、慰謝料を請求されることがあるでしょうか? 見つかってから旅行等にも複数回行っていますし、夫婦の営みもしています。

弁護士回答
    1
  • 調停離婚での取り決めでの契約違反について

ベストアンサー

半年前に調停離婚した者です。元妻と別れる際の取り決めで子供との面会方法は間接交流で月に一回写真を送るという内容が取り決められました。しかし実際離婚してみると半年間の送られてきた写真は三回でした。双方弁護士の先生に依頼していたので弁護士の先生同士を通して写真が届いてない事を伝えてもらいましたが相手からは間違いなく毎月送っていると言われました。一度...

弁護士回答
    2
  • 不貞証拠による質問。

【相談の背景】 端的な内容になりますが。 妻の不倫を疑い ラブホテルに男と入る場面を抑え その場で話を聞き男から肉体関係は1度持ったという内容の動画は収めてあります。 妻とは離婚することとなりそうで 男と慰謝料について示談するつもりでした。 本日連絡をとったところ、男からまさかの回答。 不貞未遂だ。妻から夫婦関係破綻していると聞いていた。と回...

弁護士回答
    2
  • 子の連れ去りは父親に対しても子供に対しても権利の侵害なのに、なぜ裁判所は権利について話しませんか?

ベストアンサー

監護者指定審判中に、1年間以上子供と会えていません。 先月電話で少し話せて、「保育園楽しい?」と聞いただけで、妻は裁判官に「保育園について質問をするの辞めて頂きたい」と言いました。 子供は連れ去りされましたが、まだ離婚していないので、私は子供に対して妻と全く同じ権利を持っています。 子供と会えないことは私と子供の権利の侵害なのに、なぜ上記の...

弁護士回答
    2
  • 彼が結婚を7年間隠し、婚約関係があったこと。

ベストアンサー

交際期間 2013年4月から、2020年5月 私は離婚歴あり子供が2人おります。 再婚願望があり、出会った時点で伝えています。 相手も理解した上で、結婚を前提に お付き合いを申し込まれました。 もともと離婚原因が、前夫の不倫もあり男性不信がありました。 相手の方は、理解した上で毎日の電話や 信用ができる行動をとってくれたので 信じることにしました。 お...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中

離婚調停中です 相手方は弁護士さんが就いてます。こちらからは面会交流調停を申し立てています。 次回三回目の調停がありますが 弁護士さんの力で 面会交流が制限されそうで怖いです。 面会交流の制限を相手方の弁護士さんが主張して来る場合はどんな時でしょうか、? 虐待などは無いです。

弁護士回答
    1
  • 結婚前の不倫相手への慰謝料請求

ベストアンサー

今の妻のために、結婚前に私の費用で家を建て、妻に住まわせました。その頃、妻は家庭のある男性と不倫してました。しかも、妻が働いている会社の直属の上司の部長です。私はそれをしり、別れさせ、結婚しました。更に、会社も辞めさせました。不倫相手がいる会社に行かせるわけにはいかないですから。結局、妻は職を失いました。現在、私が食べさせてます。 妻の給料は良...

弁護士回答
    3
  • 養育費に関する公正証書の提出時、役場の立会いに代理人を立てたい。

ベストアンサー

養育費の数ヶ月の未払いが原因となり、公正証書を準備することになりました。 ※現在は未払いなし 内容は、今後支払遅延が起こった場合は強制執行するという内容です。 離婚は数年前だったのですが、離婚の原因が妻によるモラハラ等だったので、 なるべくなら公正役場での立会いを行いたくありません。 相手側の弁護士先生に相談をすると 「代理人を準備するとな...

弁護士回答
    5
  • 離婚通知書の文言について

ベストアンサー

妻側の代理人弁護士から離婚通知書が届きました。 早速、弁護士の方へ連絡をし、話し合いの場を設定しました。 その中でいくつが疑問がありますので、教授願いたいと思います。 ①離婚通知書に、「貴殿と夫婦としての信頼関係を維持することが困難となったため、貴殿との離婚を希望しています。つきましては、離婚に関わる貴殿の意向をお知らせください」と書いています...

弁護士回答
    3
  • 住宅の共有名義を解消してもらえない。

ベストアンサー

妻の無断外泊が1年弱続き、1年弱で離婚したいとの申し出があり、親権は私が、慰謝料も養育費も妻には請求しない、持ち家が、共有名義(ローンの返済は私のみが全て返済)残高が多く、処分しても資産と相殺しても債務超過が見込まれるため、共有持ち分は放棄してもらい、負担付贈与をお願いしました。離婚届提出後、諸手続きをしてもらう約束が、負担付贈与の手続きを逃げ...

弁護士回答
    2
  • 成人後の養育費を請求されましたが、対応の方法がわかりません。家庭裁判所に行ったほうが良いでしょうか?

養育費についてです。 結婚して4年目になります。子供は欲しいですが、考え中です。主人はバツイチです。年収500万です。元妻との間に子供が2人です。今年16才と14才です。親権は元妻にあり、主人は養育費を毎月6万、滞りなく支払っています。離婚当初1~2年は12万支払っていた様です。先日、私が体調を悪くして主人に心配をかけたことによって、主人は養育費を1週間ぐらい...

弁護士回答
    3
  • 別居中、調停待ちです。毎朝、今日も夫がくるんじゃないか?

以前の質問内容で別居中です。 まだ2ヶ月のこどもと実家にいます。 調停申立てをしてから度々、夫が実家に突然来て『子どもに会わせてくれ』と言います。いつも朝きます。なので、子どもはミルクを飲んで寝てることが多く、『寝てるから上がって見る?』と言っても『上がる必要はないし、外に連れて来て』と生後間もない子どもの事を考えもせず言ったり、外で大きな声で有...

弁護士回答
    8
  • 実両親との調停後の関係と借金について

ベストアンサー

私が経営している店(賃貸)を巡って、名義が実父になっていたことから「オーナ料を払え」「経営権は私だ」などとの話になり、調停で争っています。実父がお金を出してくれて(1000万)、毎月返済していましたが、数年前に実母が私の反対を押し切り店を構え、多額の赤字となりました。完済しおわってから(1000万以上)金の要求が始まり、納得できず、調停を起こしました。相...

弁護士回答
    1
  • 彼が既婚者だったら、慰謝料と仕事の未払い料金を請求できますか?

質問は2点です。どうぞ宜しくお願いします。 ●結婚前提のお付き合いをしている彼が既婚者であった場合、慰謝料請求できるか? ●その彼から1年前に受けた仕事の料金を請求することができるか?  詳細です↓ 結婚を前提に付き合っている彼がいます。 出会ったとき既婚者だった彼から告白されましたが、 「不倫は嫌だし、結婚前提でない方とは付き合えません。」 と...

弁護士回答
    3
  • 連れ去り別居 親子引き離し

【相談の背景】 詳しい理由、原因もしらされず、連絡もとれないようにされて、同意なく一方的につれさり別居され、離婚調停をひかえてます。 いくつか質問がありますので、教えて頂けますでしょうか? 【質問1】 相手は財産分与、親権、慰謝料、年金分割、婚姻費用とあらゆる物を主張してきています。ただ、理由や説明がないのでこのまま離婚を承諾しお金の話に進む人...

弁護士回答
    1
  • 貞操権侵害で慰謝料を請求したい

【相談の背景】 彼が既婚者で離婚するつもりもない。。ということが本当ならば これまでの他の被害者がいるかいないかも含めて、慰謝料は適正に提示したい (状況を実は知りたい 私だけのことであれば事実確認と本人の認識ができて慰謝料の額にこだわりはない) 結論からいうと、結婚の約束をしていないのに既婚者と肉体関係を持った場合は不倫に分類されてしま...

弁護士回答
    1
  • 離婚係争中にできた婚約者について

カリフォルニア州に在住しています。 私の離婚に関して伺います。 昨年の5月に 通達完了書類を裁判所へFileしました。離婚はまだ成立していません。 実は私には婚約者(双方が認めているだけですが)がおります。昨年の5月に 通達完了書類を裁判所へFileしており、結婚はできないが婚約は全く法的には問題ない、と言われております。 極端な話、肉体関係すら問題ない...

弁護士回答
    2
  • 友人の夫からの不貞行為疑惑に関する相談:対処方法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 古い友人女性の夫から事実無根の不貞行為を疑われ、職場上司への電話、妻あての封書が送られてきました。 数年前にしばらく音信不通だった同級生の女性友人から連絡があり、モラハラなどで結婚生活がうまくいっておらず地元に戻ってきたいと相談がありました。それに対し、私の住む地元の職や育児環境などLINEや電話などで相談に乗っておりましたが、それ...

弁護士回答
    4
  • 浮気相手との示談について教えてください(示談書の書き方)

妻が浮気をしており、相手を特定し証拠をそろえている段階です(証拠写真やSNSのやりとりなどほぼそろっています)。まずは浮気相手と会い示談交渉をするつもりです。示談書の作成にあたり以下の通り質問をさせていただきますのでご回答の程よろしくお願いします。 ①示談書のフォーマットに不定事実の開始時期がありますが、これは必須なのでしょうか(推測でしか開始...

弁護士回答
    1
  • 約3年前の不倫、慰謝料を請求されています。

ベストアンサー

3年前にネットで知り合った男性と既婚者であることを知らず男女の関係になり、関係をもってから数日後に既婚者で子供がいることを告白されました。わたしは別れると言いましたが、彼は離婚調停中で夫婦関係も元々破綻している、将来的に私と結婚したいと言われて関係を続けました。結果、奥様に探偵をつけられバレて別れました。今年になってからその男性からまた連絡がきて...

弁護士回答
    8
  • 面会交流と親権について教えてください。

ベストアンサー

妻子が保護シェルターに入り4カ月が経過し、今月には1回目の夫婦関係調整(離婚)と婚姻費用分担の調停があります。 シェルターにいることから、妻の携帯は電源が切られた状態で、施設に没収されていると思われ、全く連絡がとれていません。 妻はもちろん、1歳半になる息子に会えない日々が苦しくてなりません。 そんな中、面会交流調停というものがあると知りました...

弁護士回答
    18
  • ダブル不倫の腹いせ・法律的に問題になることについて

ベストアンサー

出合い系で知り合い半年彼の方が熱心です。私は主婦彼は二年位で転勤する国家公務員の幹部。2時間離れた距離。月2回位会う。連絡は頻繁で仲良し。転勤しても家族と一緒になっても年に数回は会いたいね。お互い子供もいるし今すぐ離婚とは全く考えていません。ひょんなことから定年後は田舎(すごく)に帰って本格的に米作りをしたいと言っます。彼の妻は仕事だけして子供達が...

弁護士回答
    2
  • 短期の婚姻関係における、不貞離婚慰謝料について

ベストアンサー

婚姻開始直後から妻が不貞を働いており、そのまま結婚式を迎え(婚姻開始から9ヶ月、不貞開始から8ヶ月後)、直後にその事実が発覚しました。状況としては、夫である私よりその不倫相手に気持ちがあり、私との結婚式を経ても、その不貞関係は続きました。妻は不貞の事実は認め、現在協議離婚手続きに入っております。 こちらは別途慰謝料を請求するつもりなのですが、相...

弁護士回答
    2
  • 別居中の金銭トラブル

現在、別居中となります。別居に先立ち、150万円の生活費を妻に 渡しました。このお金についての相談です。 ところが、「10ヶ月で使い切ってしまったので追加で仕送りをして 欲しい」という連絡が来ました。詳細の使い道や領収書などを確認 させてもらいたいと返答すると「大体の内訳は~~。だが、一つ一 つの説明は出来ない」という回答がメールで来ました。 特に...

弁護士回答
    1
  • 誓約書について

初めて投稿します。 主人がW不倫していました。相手の方のご主人は気が付いていないようです。主人はすべて認め、相手とは別れる、二度としないから許してほしいと言っています。小学生の子供がいるため、私も離婚しない方向で進みたいと思っています。 ただ、口約束で終わらせたくないので、主人と相手の方にそれぞれ誓約書を書いてもらいたいと思っています。 主人...

弁護士回答
    4
  • 不貞離婚。だいたい慰謝料はどのくらいになるのでしょうか?

ベストアンサー

数年前に職場で彼と知り合い、一年ほど前から結婚を前提に交際と同棲をしています(つまり一年近く夫婦は別居状態)。 彼には妻が居り、養育費が必要な2人、18歳を越した子の三人の子供が居ます。 私と知り合う前から、夫婦は不仲で、仕事が忙しく遅くに帰って来た彼にご飯を作らない、ご飯を自分で用意すると怒られる(翌日のお弁当用のご飯がなくなる等)。 専業主婦になっ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の夫からの慰謝料請求について

ベストアンサー

この度、恥ずかしながらダブル不倫がバレ、不倫相手の夫が弁護士を代理人に立て、内容証明が届きました。 内容としては、貴方からの謝罪内容や示談に向けた話合いの内容等を踏まえた上で慰謝料を決めたい。との事でした。 (不倫がバレた1週間後に、不倫相手に直接謝罪へ伺います。と私からメールしたためです。) 私は不貞は認めており、法的な金額範囲であれば支払...

弁護士回答
    5
  • 面会交流と矛盾してるように思います。

ベストアンサー

面会交流についてなのですが、相手方は学校の行事などについては教える・来てもいいが、こちらとは会いたくないと言う条件なのですが、行事に行ったら会うことになると思うのですが。

弁護士回答
    6
  • 不倫示談交渉の際のやりとり

ベストアンサー

以前既婚女性ですが既婚男性と不倫してしまい元の旦那と示談交渉しておりますが、 200万一括で払わないとさらなる情報をオープンにし酷い目にあわせると言われています。何かと訪ねても教えてくれず、一括示談したほうが身の為だと言われています。 心当たりがあるとすればまだ既婚の時にその男性と会っていたことを写真か何かでとられている事を不倫相手男性の奥さんにバ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の弁護士からの指示:直接相手のご主人様に不倫の事実を伝えるのはルール違反?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して10年になりますが、夫がそのうちの9年間不倫していたことがわかりました。相手とはダブル不倫で、お互いの家庭には首を突っ込むことはなく、お互いに遊びだったため、妻がどうとか夫がどうとか、その先一緒になりたいなども話したことなかったそうです。頻繁に会っていたのは夫が単身赴任中の4年間で、その間の不貞行為は20回程度と自白しています...

弁護士回答
    5
  • 事実無根で離婚訴訟を起こされ困っています。

ベストアンサー

事実無根の離婚訴訟を昨年9月に起こされていて困っています。 相手方弁護士は ・モラハラだから証拠はない ・子供にはどのような審判が出ても会わせない と地裁の裁判官の前で言っていました。 そんな中、先日、相手方が証拠として日記を出してきました。 相手方は離婚調停時はいままでDVがあった虐待があったと言い、 証拠を出すように言っても一切出てきてい...

弁護士回答
    5
  • 不貞行為がない恋人仲だったが別れをきっかけに家族に関係をばらすと脅されている

【相談の背景】 自分には妻子がいますが、SNSで知り合った人と恋人仲になりました。体の関係もなく、実際に会った事もないのですが関係を終わりにしたいと話したのをきっかけに、家族にばらすと言われています。 他のSNSも管理され、自分の周りの人も巻き込んで、中傷しています。 相手は直接妻に謝罪と言う形で会いに行くと言っており、不貞行為ではないとこを利用して...

弁護士回答
    3
  • 元妻の再婚隠しと面会拒否に対して損害賠償は可能ですか

【相談の背景】 初めて投稿します。 私は元妻と3年前に離婚し、現在7歳の息子がいます。 最近になって、元妻がすでに再婚していたことを知りました(戸籍謄本で確認済み) 。 事前の説明はなく、再婚直前から息子との面会交流が急に制限されました。 私は子どもとの関係をとても大切にしており、離婚後も継続して養育費を支払っています。 しかし、再婚後も金銭の...

弁護士回答
    3
  • 一回の肉体関係だけで不倫の慰謝料請求可能か?

友人がトラブルに巻き込まれており相談です。タイトルのとおり、既婚者と一度肉体関係になり、その後、先方の妻から内容証明郵便が会社宛てに届いたそうです。 その既婚者とはジムで知り合い、ジムでの会話のほか、一ヶ月ほどラインのやりとりをしていただけだそうです。その食事に行こうという話になり、そのまま肉体関係になったとのこと。その後もラインでのやりとり...

弁護士回答
    1
  • 不倫による慰謝料請求について

不倫による慰謝料について。 友人の話(女の子側)なのですが、数ヶ月前に相手の奥さんに不倫がバレて、現在総額350万円の慰謝料を分割にて払っているようです。 その不倫はお互いの同意の上というか、互いの意思による関係だったようですが、不倫がバレて相手の奥さんと当事者の男性と、私の友人による三者会談の際に、当事者の男性は『俺はそもそも会いたくないのに、...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手との別れ話でのトラブル

【相談の背景】 妻と二人です。3年間ずっと不倫をしてきました。今まで同僚でしたが、3年前ぐらいに彼女が会社を辞めました。しばらくして久々会おうとなって会った日に男女の関係になりました。そこから付き合いが始まりました。最初は自分も一緒になろうかなと思っていましたが、内面がまだわからなかったので、付き合う期間として考えていましたが、彼女はいっしょにな...

弁護士回答
    2
  • 妻が子供を連れて居なくなりました。

【相談の背景】 2週間程前に妻が子供を連れて居なくなりました。警察に行くと、連絡はついたが居場所は教えられないと言われました。 相談などした結果シェルターだろうと思われます。 携帯は電源が入っておらず連絡はつきません。 当日、喧嘩もしておらず、いつも通りでした。 妻と連絡を取り、話しがしたいです。 【質問1】 妻と面会する方法、私がDVはしていな...

弁護士回答
    1
  • 現金も通帳も持たないで弁護士を雇ったり4ヶ月も過ごせるんでしょうか

ベストアンサー

4月に自宅を出てはや4ヶ月になりますが着の身着のままでお金も持たず出て行って過ごせるシェルターはあるのでしょうか!それとお金も持たないのに弁護士も2人付けることや家裁からの離婚調停も立てることも出来るんでしょうか!妻の家族がお金を出して弁護士をお願いしてるんでしょうか!

弁護士回答
    8
  • 連絡がきて、怖くて怖くてどうしたらいいかわかりません。

上司と3ヶ月ほど不倫をして、奥さんにばれ、上司は離婚します。もともと不仲だったため、不倫する前から奥さんとは別れ話もでててたので、私はあまり関係ないのでは...と思ってしまいます。 不倫は認めました。 奥さんからわたしに連絡がきます。 連絡を無視すると貴方が不利になりますよと奥さんに言われ、メールを返したり電話にでています。 慰謝料をいくら払え、...

弁護士回答
    4
  • 夫婦関係破綻とはどのようなことですか

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為の損害賠償の内容証明が届きました。夫婦としては破綻していると思っていたため、正直驚いています。 【質問1】 不貞発覚前から妻が「離婚届もらってくる。夫婦として成立しないなら終わりですね。」などと常に言っていた場合も不貞行為による平穏な婚姻生活を侵害したことになりますか?

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから