13,340件見つかりました

法律相談一覧

• 旦那の浮気相手からの慰謝料請求について

ベストアンサー

旦那が3ヶ月間浮気をしていました。 私達夫婦は結婚丸3年、2歳の子持ちです。 怪しいと思ってから集めた証拠が ・付き合う前から付き合っている期間の全てのLINEのやりとりの写メ ・旦那名義での旅行の予約明細の写メ ・GPSで車の追跡記録(一週間分ぐらいの浮気相手宅に行っていた記録) ・浮気相手の住所、電話番号、子供の連絡先 ・探偵に依頼したものは旦那が...

弁護士回答
    4
  • 未婚と偽り交際3年半。

30歳の時、彼と出会って交際前に既婚ではない事や彼女が居ないことを何度か本人に聞き交際がスタート。その後も、30代という複雑な年齢でもあるので時間を無駄にしたくない、と、念の為口頭(のみ)で確認していました。 1年経たずに、妊娠し報告。会社を経営していくにあたって親に借金があり、反発できず今は結婚はできない。産むなら生活費は渡すと言われて、ここで初め...

弁護士回答
    4
  • 遺産相続で法定相続人が恣意的に排除された場合

亡父は今年で七周忌です。法定相続人は母、長女の私、妹、弟です。銀行員だった父は誠実で堅実な人生を送り、祖父母の援助による持ち家があり、愛人や負債はありませんでした。 父は晩年の数年間、結婚後一年で診断を受けた主人の(今年で二十年になる)進行性難病と同病だったため、私は患者会や薬や病院のこと等で父とメールや電話のやり取りがありました。「連絡をく...

弁護士回答
    4
  • 残業代を請求させない社則について

残業代について 現在勤めている会社で残業代をつけ難くするような人事評価制度が採用されています。 たとえば、100点満点中残業が0時間の人は30点・10時間以下の人は20点・20時間以上の人はマイナス10点みたいな感じです。 なので、タイムカードだけ打刻して残業するという感じです。 ただ、通勤はIC乗車券(ICOCAとか)なので乗車時間が記録されています...

弁護士回答
    4
  • 貴金属買取りの際の窃盗罪

【相談の背景】 妻が出張買取でお客様の家に訪問して貴金属を買う際、お客様の目を盗んで指輪5点(被害金額45万円相当)を盗んだ容疑で逮捕されてます。 すぐ通報され抑えられたので指輪5点は警察が押収済み。 初犯です。 示談をし、被害弁済として50万円も指輪返還とは別に慰謝料として支払いました。 【質問1】 質問① 起訴猶予は狙えますか? 質問② 逮捕か...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手からお金を返してもらうには?

ベストアンサー

不倫相手と約4年半前、不倫相手所有の不倫相手が運転する車でラブホテルに行った時、彼がホテルの駐車場の柱に車をぶつけ、私は「ホテルに言わなくていいのだろうか…」と思ったのですが、彼はかなり動揺していて、そのまま駐車場を出てあて逃げしてしまいました。彼の職業は警察官。 車は破損。「こんな状況(奥さん職場に)バレたら大変だから保険は使えない」と言ったので...

弁護士回答
    3
  • 監護権決定に対しての即時抗告

お世話になります。 監護権について妻と裁判中です。今、長男(5才)だけが私と暮らしています。長男はどうしても母親の方には行きたくない、父親である私と暮らしたいと言っていますが、残念ながら監護権は母親にとなってしまいました。 もちろん即時抗告したところです。保全処分も認められている為、強制執行停止の申し立てもしましたが却下されました。 1 即時...

弁護士回答
    4
  • 離婚に伴う夫親名義の家の家賃について

ベストアンサー

夫親名義の家に夫、私、子供の3人で、家賃2万円で住んでいます。先週夫から離婚協議書を渡されましたが合意できない内容でした。私が夫親名義の家に残るなら夫が家を出るそうです。そのことは良いのですが、夫親名義の家の家賃は11万円が相場ということで、夫が出た後は相場どおりの家賃を請求すると夫から連絡が来ました。夫親からまだ何も連絡はありません。共働きで同じ...

弁護士回答
    6
  • 婚姻費用分担請求の調停について

ベストアンサー

夫は一方的に出て行き、別居して約1年です。 私が申立てた婚姻費用分担請求の2回目があります。 1回目は夫側の弁護士の都合で夫側が出廷せず、私だけでした。 2回目は夫側から話を聞くと調停委員の方から言われました。 1回目の時に、不仲になった経緯を聞かれましたが、 2回目は、夫は初回ですが、夫にも私が話した不仲になった経緯を、 調停委員の方が夫に話...

弁護士回答
    3
  • 別居中の子供の連れ去り

別居中に妻に子供を奪われました。 今、連れ去りを考えています。 しかし、現在共同親権なので、誘拐にはならないと思っていますが、 過去の実例で、親権者なのに誘拐になった事例がありました。 これは、どのようなケースが誘拐に当たり、どのような理由があったら誘拐にならないのでしょうか? 私が思うに、きちんと監護できる状態でない(住む家がない、収入...

弁護士回答
    7
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚の際の「悪意の遺棄」の範囲と慰謝料の請求について

ベストアンサー

私は8年前に脳出血で半身不随となった障害者(52歳)です。しかしその後家内の義母(義父はいない)と揉めて、私の脳出血の責任は私の両親にある、裁判になったら私の両親の責任になるから生活援助は私の両親の義務として判決が出るなどと言い張り、現在でも私の両親(反論できない上、穏便にしたいという思い)から 経済的支援(私の母:78歳が自分の老齢年金15万強の中か...

弁護士回答
    2
  • 社内不倫による離婚・再婚について

【相談の背景】 妻と子供3人(4歳、1歳、1歳)がいるにもかかわらず、勤務先の別の女性と社内不倫をしてしまいました。不倫をしたことは悪いと思っており、子供のためにも離婚はしないほうが良いという考えも頭の中にはありますが、元の生活に戻れないという気持ちもあり、離婚して不倫相手と再婚する可能性も考えています。不倫相手は退職するつもりです。 【質問1】 ...

弁護士回答
    5
  • モラハラ DV夫について

ベストアンサー

よろしくお願いします。 付き合って4年結婚1年目、一歳の子供あり。 付き合っている頃からモラハラ、dvありました。ただ私は気が強くDVされても向かっていくタイプなので怖いと思ったことはありませんでしたが、そう言うことがあるたび警察を呼んだりお互いの母、友達に相談はしていました。被害届けは出していません。区のセンターにも実名で相談していました。 ...

弁護士回答
    2
  • 不倫した側 慰謝料請求

【相談の背景】 不倫した側です。 妊娠して、出産をしました。 相手の男は離婚する旨を奥さんに伝え別居しましたが、奥様とよりを戻す方向に転換したようです。 ですがその後何度も手のひらを返したように、奥さんとは離婚する、こちらと結婚する。離婚した。と言ってきたと思えば、数ヶ月連絡が取れなくなり、言い訳を並べ、子どもの為に結婚したいと1年間に何度もその...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手と同居

姉夫婦の事で相談させていただきます。 姉が2年前から浮気をしていたようです。 浮気相手(以後A)には最初未婚と偽り、今年に入って既婚で子供(2人)もいると話したそうです。 Aは姉と結婚を望んでおり、再三近くに来てほしいと言っていたが、なかなか来ない姉に不安感をつのらせ、職場の人間関係がうまくいかなかったのも重なり、心身症を患い休職し、その後、...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停中 離婚したくない

ベストアンサー

離婚問題になります。 9月に奥さん(36)が子供(生後半年)を連れて出て行きました。離婚調停を申し立てられ、第1回目は12月に終了致しました。重要な理由に生活費を渡さない、その他理由に性格が合わない、精神的に虐待する、でした。 一昨年の9月に入籍をし昨年の4月に奥さんが里帰りするまでは共働きでした。家賃、光熱費など生活に必要な分は支払いはしていたのです...

弁護士回答
    4
  • 交通事故加害者 業務上過失致死 執行猶予

ベストアンサー

よろしくお願いします。9月に主人が仕事中ニトントラックで交通事故をおこし相手の方がなくなりました。 倉庫から斜めに右にでるのでとても見にくい所ですが左右確認して左の背の高い軽が通過したのをミラーで確認した後7キロのスピードででたのですが、軽の後ろに隠れて125ccのバイクに気付かずバイクが左バンパーにあたり、すぐ横にあるブロックに激突しほぼ即死でした。...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料請求について

奥さんがいることを知りながら、4年間交際し、子どもができたら離婚をして一緒になろうという彼を信じて子どもを身ごもりました。ところが妊娠がわかったときから彼の態度が急変。安定期に入るまでは離婚を切り出さないといいだし、それまでは奥さんとの思い出作りをするとのことで、何度も言い争いになりました。そして、約束の日に奥さんに離婚を切り出し、奥さんも責任を...

弁護士回答
    3
  • 離婚時の財産分与について。

ベストアンサー

【相談の背景】 子ども二人ありの主婦です。 夫のモラハラで離婚を考えています。 ほぼ毎日のモラハラに言い合いになった時には暴力もあり病院での診断書もとってあります。 離婚裁判で親権も含め解決できるとは思っていますが、夫は株式会社を経営していてかなりの財産はありますが離婚時を想定していて自宅も車も全て法人名義にしていてお前には離婚しても一銭のお金...

弁護士回答
    2
  • 友人の奥さんに浮気を疑れています。どのような対応をしたらよいでしょうか?

ベストアンサー

不倫を疑われ困っています。 男性と2人で飲みにいき深夜遅くなってしまいビジネスホテルに宿泊しました。お互い既婚同士です。友人関係で悩み相談などするような関係で肉体関係恋愛感情などは一切ありません。 翌朝友人が奥さんにLINEを見られたようで一緒にいた事を知って何度も電話、メッセージをおくってきます。 友人関係で何も無かったという事、誤解を与えるような...

弁護士回答
    6
  • 詐欺?

付き合ってた彼がいました。私には旦那がいましたが彼の元へ行くつもりで色々金銭的にも支えてきました。彼が金銭的に大変みたいだったし遠距離なので仕送りしたりカードローンや光熱費の一部を返したり… ちょうど元奥さんとの離婚直後で別居中の慰謝料支払う時も助け、私はウチのローンがある程度メドついたら離婚して行くつもりで食器棚やなんかも奥さんに持っていかれた...

弁護士回答
    1
  • 祖母の家の相続について

ベストアンサー

祖母が亡くなり、祖母名義の土地と長男名義の家が残されました。 相続人は長男(私の父)が亡くなっているため、子供である兄と私、長女、次女です。 家は長男と長男嫁(私の父母、母は専業主婦)が建て、ローンを支払いましたが、 諸般の事情で土地の名義は祖母になっています。 長男が亡くなってから祖母以外が引っ越し、祖母は一人暮らしをしていました。 そこへ...

弁護士回答
    4
  • 離婚の慰謝料。これは可能でしょうか?

ベストアンサー

離婚する事になりました。 私は現在、無職。 子供2人を連れて家を出る事になりました。 以下の事で慰謝料請求したいのですが、慰謝料の対象になりますか? 不倫→証拠有り DV→過去数回、警察沙汰1回 精神的負担→メンタルクリニック通院、脱法ハーブ使用、モラハラ証拠無し、浪費 です。 主人の生命保険を解約し慰謝料の一部として全額80万円と車をもらい...

弁護士回答
    3
  • 貞操権侵害による請求について。

ベストアンサー

【相談の背景】 約1年半、肉体関係にあった男性が既婚者である疑惑が出てきました。 知人を介して最初はセフレとして紹介していただいたのですが、紹介の条件として①既婚者でないことは提示しておりましたし、知人もそれを承諾した上で紹介してくれました。 関係を重ねるうちに互いに感情が入り、相手からもセフレとは思っていないし好意があると言われてました。ま...

弁護士回答
    4
  • 調停委員が婚費の取り下げを勧めてきたのですが…。親権争いの子の意思の反映についてもご教示下さい。

ベストアンサー

1年前、妻からの心理的虐待・モラルハラスメントで鬱状態になった息子を連れて家を出て別居し、現在は離婚調停と婚姻費用分担調停中です。 婚姻費用は半年前にこちらが申し立てたのですが、その時は29年度の確定申告書を基に話し合いが進み、当方が1万~2万程度の婚費となる見込みでしたが、審判に移行したいといっても相手方が「近々、代理人を立てる」ということで保留さ...

弁護士回答
    1
  • 遺言書、相続財産を知るために必要な手続きは?

ベストアンサー

父が亡くなり、遺言書があることがわかりました。父は離婚後、再婚し連れ子を養子縁組しています。先妻の子(私を含め3人)です。遺言書があることを知り遺留分減殺請求をする予定ですが、後妻が遺言書の内容と、遺産を教えてくれません。誰にどのような方法で手続きをしていけば良いでしょうか。遺言書と財産を知る方法は?宜しくお願いします。

弁護士回答
    8
  • DVシェルター保護命令

【相談の背景】 嫁がパパ活【売春行為】をしていた事が発覚し 問いただした所全部認め 申し訳なかった、と、泣きながら謝られ私は怒りもせず、今まで金銭的に苦労をかけていた事や常日頃子供3人をほぼ全て任せっきりな事や日常的に苦労を掛けていたので俺が悪かったと、逆に申し訳ないと伝えた上で逆に頭を下げて全て許しますとただその事実の真相や相手の事や 色々とち...

弁護士回答
    5
  • 賃貸契約 トラブルと費用

現在 2年前に知人が借りたアパートに妻と子どもと住まわせてもらっています。契約更新は今月末で先月中旬に更新料と不動産手数料を各1月分合計2月分振り込みました。その後不動産屋さんが訪ねてきて、お子さんが居ますよね等の質問されました。賃貸契約の内容を良く把握していなかったので、知人の好意に甘えて住んでいました。又貸しになるので、契約解除、退去しないとな...

弁護士回答
    4
  • 面会交流の在り方について

ベストアンサー

離婚して親権は父親の私にあり、5歳と8歳の2人の子供を育てています。 別れた妻と子供達の面会交流については調停はしていませんが離婚時に取り決め書を作成し双方で記名捺印しました。 内容としては 子の意思を尊重した面会交流を月に1回程度行う。 3週間以上前に申し出て協議の上で行なう。 原則日帰りとする。 行き先を明確にする。 午後7時までには帰宅させる...

弁護士回答
    3
  • 監護者指定の審判と離婚訴訟の進め方について

ベストアンサー

いつも大変参考にさせていただいております。 現在、妻と別居中で監護者指定の調停、離婚調停を家裁に申し立てています。 婚姻期間は1年であり、別居期間は約1年10ヶ月になります。 子(1歳6ヶ月)は、出生後、妻が措置入院となったため、現在は児童福祉の専門機関におります。 調停は計5回実施しました。お互い監護権を主張しており、離婚条件(解決金、養育費等)に...

弁護士回答
    2
  • 友人男性の奥さんから謝罪を求められました

ベストアンサー

一時期、恋愛を意識した男性がいます。 しかし、進展しないまま疎遠になり、私は別の人と結婚をしてこどももでき、その男性も最近、結婚をしました。ひさしぶりに再会し、仕事などの価値観の一致からふたたび仲良くなり、お互い親友になろうと決めました。 ともに忙しいため今は会うことはなく、仕事のことや家庭のことで息詰まった時に、メールや電話をして励まし合うよ...

弁護士回答
    4
  • ダブル不倫騙されたのか

【相談の背景】 ダブル不倫の相手に結婚しようと 妻と別れるからと言われました。離婚届は とうの昔に書いていると言っていました。また 私はまだ離婚してませんが 主人とは別居中です。そう言われたので 信じておりましたが 10月3日にストーカー扱いをされ 電話もメールも 一切 来なくなりました。 あまりにも突然のことで 私は1ヶ月で6キロ痩せ 食事も 睡眠も仕事も行け...

弁護士回答
    5
  • 自営業の夫との離婚後の財産分与について 項目など

夫のモラハラが原因で不倫をしてしまい自ら別れたく離婚を申し立て離婚成立に至りました。こちらの不貞行為という事と自営業を手伝っていた為業務に滞りが出てしまった為 慰謝料として300万支払いましたがこの後こちらから元夫に対して財産分与の請求は可能ですか? また財産にあたる物は何ですか? *結婚して夫の自営業の店を手伝っていた期間14年 *居なくなって...

弁護士回答
    3
  • 収容される可能性と在留特別資格について 仮放免中の就労

ベストアンサー

在留特別資格、旦那の収容の可能性を教えて下さい。 現在旦那は仮放免で、在留特別資格を認めてもらうため再審情願して2年弱が経っています。 VISAがなくなってから8年ほどたち、それまでに2回収容され、私と出会ってからは収容はされていません。もう4年くらい経っています。 息子が産まれる少し前に再審情願し、1年ほど経ってから家に写真をとりにきています。そ...

弁護士回答
    1
  • 不貞慰謝料裁判の取り下げについて

ベストアンサー

主人の不倫相手に慰謝料請求の内容証明を送るが無視されたため、慰謝料請求裁判を提起しました。 主人も不倫相手も不貞を認めず1年以上争っています。 慰謝料請求裁判を起こしたのは、主人が家を出ていき別居になったため、間違いなく不倫していると確信したからです。 並行して主人との離婚調停を起こすも不成立。離婚裁判中です。 お前が勘違いしてこんな裁判をする...

弁護士回答
    3
  • 名誉毀損に当たりますか?

ベストアンサー

以前付き合っていた不倫相手が同じサークルの仲間数人に、 自分への見方としての囲い込みの為に 不倫していたこと、その後私の妻が慰謝料請求したことを吹聴し、 そのせいで友人関係が断絶してしまう事態になっています。 私は一切この件について口外しておらず、 facebookでいきなりブロックされたりした事態になったため、 その中の一人に何とか事情を聞いたとこ...

弁護士回答
    5
  • 不貞行為で相手の奥さんから慰謝料を請求された場合

不貞行為による慰謝料について 1年前彼と出会い妻子持ちだとわかったうえで交際しました。 1ヶ月ほどで奥様に疑われたので、別れたのですが 彼に会う機会があり2ヶ月前に関係を戻しました。 最近は頻繁にあっており、不貞行為は2回ほどです。 どちらも彼からのお誘いでした。 相手のお子さんは1歳になります。 現在奥様より100万円の慰謝料請求をされています...

弁護士回答
    6
  • 悪意の遺棄になるのでしょうか?

ベストアンサー

性格の不一致を理由に 一方的に別居(アパートを借りられる)を されています。 同居している間に何度も 再構築の話し合いをして、 こうしていこう、と約束もしたのですが (録音もしました) 約束を破られた上に 通帳、実印、クレジットカード、家の権利書を 隠されたまま一方的に別居されました。 電話をしても無視されていて、 義両親にも連絡を無視されていま...

弁護士回答
    6
  • 代理人を立てるべきかどうか。

ベストアンサー

夫が突然別居しました。窓口として夫には弁護士がいますが、私はおりません。 これまで私一人で代理人と何度かやり取りをしましたが、私が一人で弁護士さんにお話をするより、私も代理人を立てて弁護士さん同士でやりとりしていただく方が、何かとうまくいくようなことはございますか? それとも、代理人の有無は相手の代理人にとって特に関係はございませんか? ちなみ...

弁護士回答
    11
  • 生き別れた父親への相続分請求

ベストアンサー

4歳で両親が離婚、母親に引き取られ、13歳の年に再会したのみ。それから早29年。「今の奥さんと元気に、仲良く暮らしている。間に子供はいない。」と言う情報しか知りません。父親は母方の伯父と同窓会で時々会いますが、私の事は聞かない様です。母親は父親の長兄(父方の伯父)一家とは、仲良くしています。 私は前の会社(正社員)を退職→自己破産、学歴無しで無資...

弁護士回答
    2
  • 婚費の審判が出た途端調停欠席!面交と監護者指定が「なさず」って?

昨年7月から子供を連れて別居中の母親です。 離婚調停と、監護者指定と面会交流の調停中です。 今年の2月に私から申し立てた婚姻費用の審判が出ました。 そうしたら、3月と5月の調停に相手が出席しませんでした。 婚姻費用の件についても音沙汰なく、相手から申し立てられた面会交流と監護者指定の調停中であるにも関わらず、面会期日についても何も音沙汰なく。 3...

弁護士回答
    3
  • 虚偽DVによる、一方的な連れ去り別居

ベストアンサー

【相談の背景】 精神的DVを理由としたような書き置きを残し、突然連れ去り別居にあいました。相手方が警察に相談しており、警察からは相手方に連絡を取らないようにする事、相手方親族にも連絡を取らないようにと言われ、守らないと逮捕の可能性があるとまで言われました。(後に裁判所による接近禁止命令等は出ていないと判明) 別居先、息子の安否等、どのような経緯で...

弁護士回答
    2
  • 奥さまから慰謝料請求される可能性はありますか?

彼女がいないと嘘をつかれ(LINEの証拠あり)結婚したことを知らずに家に行きキス、下半身を舐めてしまいました。泊まってはいません。一度きりの関係です。 結婚して二日目だったようです。 休み明けに職場へいったら、既婚者になったんだと周りから知らされ、ショックを受け痩せてしまいました。こちらが訴えたいと思うくらいですが、色々調べたら同僚であることから、周...

弁護士回答
    5
  • 同意を得ない別居とその後の親権について

ベストアンサー

子どもを連れて別居を考えています。状況で私に不利になるのかご判断頂きたくご相談します。 子どもが生まれたくらいから、夫は私が変わったといい、仕事の付き合いでお酒が入ると夜中に夫の言いたい事が吐き出されます。 相手側の言い分は、 お前はもう俺の事が嫌いなんでしょ? 仕事に復帰して家庭をないがしろにしている。 俺についてくる気がないなら別れよう。出...

弁護士回答
    4
  • 養育費の計算

来週、元夫が申立てた「養育費減額」および「面会交流の見直し」の調停があります。 離婚前は私の収入が少なく、子ども2人(5歳双子)で月7万円で決まりました。私の希望は8万円でしたが元夫は7万円を希望。双子は洋服などのお下がりが一切できないし離婚後は私の収入が増えるのが確実とわかっていたので(当時は週3日勤務で月20万の収入でした)、それを見越して...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者からの離婚調停

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞をした夫から離婚調停を申し立てられます。 他責ばかりし、私を拒否し続ける夫に私も限界がきて、胸ぐらを掴む(夫も掴み直してました)、物を投げる、ビンタするなどをしてしまいました。 夫は録音してると思います。 ビンタは一度、物を投げるのは2回、胸ぐらは5回くらい?です。 警察署に無理矢理連れて行かれましたが、警察署の人は奥さんが...

弁護士回答
    8
  • モラハラ夫とスムーズに離婚し親権を得たい、その2

ベストアンサー

はじめまして、質問させてください。 現在、結婚生活20年です。 (結婚前に内縁期間が3年) 子供は19歳と12歳です。 内縁期間は身体的なDVが2〜3ケ月に 一度のペースで周期的にありました。 (紫痣が全身に残るようなDV) 結婚し子供が生まれてからは 身体的DVは消え、代わりにモラハラ的な 発言が増え、 4年前からは特に酷く、モラハラ発言も 近所一帯に...

弁護士回答
    3
  • 旦那に親権を取られないためにしておくべきことは何ですか?

ベストアンサー

初めて相談させて頂きます。 主人との離婚を考えており、親権を巡って揉めています。 アドバイスを頂きたいです。 現在 ・性格の不一致により、離婚協議中 ・お互いに親権を譲らない ・養育費、婚姻費の支払いを拒否されており、支払われていない ・住民票を私の実家に移すことを拒否されている 主人は自宅で一人暮らし、手取り16万円、朝9時出勤、夜24時過ぎに...

弁護士回答
    2
  • 不倫をし離婚 慰謝料請求はいくら?その後について

ベストアンサー

相手が既婚と知らず、3回性的関係を持ち、先月奥様からいきなり私に電話があり、相手は既婚者で全ての状況を知りました。「知らなかった」では済まされないと言われ、その知らないという証拠も出せないまま、不貞行為とみなされ慰謝料請求をされています。聞くところによるとその夫婦は約10年破綻状態、(その10年セックスは一度もない)家庭内別居そのもので、子どものために...

弁護士回答
    7
  • 婚姻費用と、相殺(控除)される項目について

ベストアンサー

初めまして。質問(相談)があり、投稿させていただきます。 夫と別居および離婚調停開始から1年と少しが経過しました。 この間、私と子どもたちは、実家で7ヶ月過ごし、夫が出て行った自宅(所有権、ローン共に夫と1/2ずつ持ち分あり)に戻り、半年ほどが過ぎました。 別居当初は、実家で生活していたこともあり、私1人の収入でなんとかやりくりできていましたが、...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから