このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚後、元嫁より再婚や彼女を作ることを侵害されています。
ベストアンサー今月(11月)、離婚調停を行い、無事可決されました。 一度の調停で終わったのですが、以前より元嫁より「離婚後、再婚したり彼女作ったりしたら罰金1000万円と、現在住んでいる県から出て行け」と言われております。その時は早く離婚したく適当に対応していたのですが、実際に私が再婚をしたり、彼女作ったりした場合には、この条件に納得し、じっさいにお金を払ったりしな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
借金について
主人が逮捕されております。ほぼ実刑確実です。現在主人が銀行から約300万円、サラ金数社から160万円ぐらい借金があります。自営業をしており業者への支払いも150万円〜200万円たまっております。借金の返済は私には支払う義務はないという事が分かり支払っておりません。業者からの取り立てがかなり来ています。店を辞めるにもお金がかかるし、契約上、あと4か月は辞めるこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流の拒否は可能でしょうか。
ベストアンサー夫から離婚を切り出され、現在、私(妻)は2歳の子どもを連れて家を出ております。夫からの離婚したい理由は明示されず、私側に不貞行為や財産の侵害など目立った事実もありません。 離婚事態は揉めることなく、また親権についても穏便にまとまるとは踏んでいますが、気がかりなのが面会交流です。私は下記の理由から面会交流を拒否したいと考えておりますが、調停などに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の金銭トラブルの抑制
私の今の婚約者であり、内縁関係の夫の前の奥様の事です。私の婚約者を主人と呼ばせてもらい、前の奥様を元嫁と呼ばせてもらいます。主人と元嫁の間には現在小学3年生の娘がいます。 主人が元嫁と離婚したのは3年近く前の話です。離婚前から私との関係はあり、元嫁もそれを知っています。離婚の際30万支払ったら今後の養育費や慰謝料支払いはいらない、と元嫁の方から示談...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚した家内から養育費を請求されました
ベストアンサー9年前に離婚しました。家内に交際相手が出来たからです。 こどもは二人いましたが、養育は家内に委任しました。 公証役場で「養育は妻。養育費は夫が払うこと。子供との面会は随時」といった内容の証書を作成しました。 財産分譲も終わらせましたが、後日家内から「子供とは逢わないでほしい。(新しいお父さんがいるから)その代わり、養育費は今後不要です」との申し出が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
監護者指定の審判(父側) 保全処分 高裁(抗告審)で逆転負け
ベストアンサー【相談の背景】 第一審(家庭裁判所)では相手方(私)が三歳児の子供のアタッチメント対象や妻よりも監護能力や監護補助者の面などで勝り別居前の主たる監護者妻の申し立てを棄却し勝利となりましたが第二審(高等裁判所)で調査官調査や交流場面調査や家庭裁判所の棄却の原審さえ否定され敗訴となってしまいました。 この様な場合はもうどうしょうもできないのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流調停、審判について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が亡くなり義理の祖父母のもとにいた二人の子どもたちを引き渡してもらうため、面会交流を定めた和解条項を締結し、こちらに引き渡してもらいました。しかしその後の面会交流では、子供たちを私に返さなかったり、児相に虚偽の内容を通報するなど、面会交流そのものが子の福祉に何ら役立ちませんでした。その後私は遠方に引っ越しをして、その後面会交流...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セックスで離婚裁判を起こされた際の判決を教えて下さい
ベストアンサー夫から「男性として不能になった」と言われました。その夫がセックスレスを原因として離婚を求めてきました。私は離婚に応じるつもりはありません。こういったケースで離婚裁判になった場合、離婚の判決が出てしまうのでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚住宅ローンのある家
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫で別居丸4年、不倫には夫の子供が2人も産まれていました。こちらは進学予定の子供が一人、婚姻費用は不貞の子供を入れない値段で貰い、住宅ローンも払ってもらっています。私は、やっと派遣でフルタイムで働けるようになりましたが、正社員にはなれず不安定で200万にもなりません。貯金も突然独立するといい、退職金も全て使ってしまっています。年...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権、面会交流等について
【相談の背景】 現在、相手の申立てにより婚姻費用・離婚調停中(1年半ほど前から)で、本年4月から別居している状態です。子どもが3人おり妻が連れて出て行っています。 別居してすぐに行動を調査したところ、子ども(中学生)の習い事の先輩である高校3年生(17歳)と2人きりで会っていることが判明しました。 会っている状況は、スーパー駐車場(隅の方)等の目立た...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
個人再生後
私の弟が6年前に結婚し同時に家を建てローンの返済をしていましたが、今年の7月に引落が出来ないと銀行から連帯保証人にである私の父に相談があり、父が弟夫婦を問いつめると多額の借金を抱えている事が分かりました。借金の理由を弟に聞いても、結婚当初から家計の管理は嫁に任せきりで何も分からず、生活費だろうとしか言いません。しかし、嫁は弟名義のカードでクレジッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の出産等について
妊娠4ヶ月の妻です。8月に出産予定です。 妊娠発覚後から夫のDVモラハラがひどくなり、身を守るために別居を考えています。 夫には離婚の意思までは恐くて伝えていませんが、今までに受けた暴言暴力、反省していない態度にもう信用が持てず、関わることが恐くて眠れない(心療内科受診中)と泣きながら話し、なんとか家庭内別居を保っています。 しばらくは黙っている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンションの漏水事故の補償について
ベストアンサー14階建て大型分譲マンションの3階を貸契約をしています。7月に漏水事故がありました。 内容は、17時頃妻が帰宅しマンション中心部の和室の押し入れ部分を中心に壁面全体から漏水しており和室がずぶ濡れになっていました。連絡を受け18時過ぎに帰宅した頃にはリビングの天井まで漏水して来ていました。家内と二人で漏水を雑巾とバケツで対処しましたが漏水が減るどころか酷...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事訴訟 和解できず判決になった場合についてご相談
ベストアンサー私は既婚者です。 独身と嘘をついていたことが彼女にばれて、貞操権の侵害で訴えられました。 彼女が激怒しており、和解は難しそうです 判決になった場合についた教えてください 1、判決文は何年公になるのですか また非公開にしてもらえますか 2、訴訟の内容は事件番号がばれたら誰でも閲覧できてしまいますか 事件番号を妻や勤務先にばらされるかもしれま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫で妊娠しています
ベストアンサー【相談の背景】 ダブル不倫をしていて妊娠しました。現在6週頃です。 私は結婚歴7年、7歳の子が1人。 不倫相手は結婚歴17年、15歳1人、13歳1人子供がいます。 今回の彼との関係は1年5ヶ月程ですが、私が今の夫と付き合う前にも彼と付き合っていました。高校の頃からの親友という感じに近いです。 彼からは何とか私の夫にも彼の妻にも内密におろして欲しいと言われて...
- 弁護士回答
- 5
-
-
次回の交流面会調停に向けた資料提出のメリット
ベストアンサー【相談の背景】 本日、第一回目の調停が行われました。 主な争点は「子どもとの面会交流」についてで、双方の主張に大きな隔たりがあり、話し合いは平行線となりました。 対象となる子どもは、現在1歳7ヶ月の男の子です。 ⸻ 私の希望・状況 • 月に2回以上、日帰りで実家にて子どもと面会交流を行いたいと考えています。 • 1年間の育児休業を取得し、育児にも...
- 弁護士回答
- 5
-
-
既婚者の上司から性的関係を強要され続けていた場合、会社に対しての慰謝料請求の相場はいくらでしょうか
ベストアンサー派遣先の上司(妻子持ち)から交際のような事や関係を持つように強要、継続されていました。(強引に触る、家にあげろと言う、ホテルへ行こうとする、等)私が愛想を悪くしたり拒否的な態度をした後は、職場で冷たくされたり質問に答えない等の行為も度々されました。上司は攻撃的な性格で好き嫌いがはっきりしており、他の女性社員に冷たくしているのを毎日見ていた為私は最初から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟親権指定の決め方
ベストアンサー現在、離婚訴訟中(後半)ですが、3年前に妻に子供を連れ去られました。 相手方は、調停においても一環として、面会交流を拒否しました。審判で、子供に会えたのは2年後です。 現在、第三者機関で面会交流を行っていますが、片親引き離し症候群が激しいです。 第1回目の調査官報告書は「子供が父親のことを拒否しだしたのは、別居以降であり、別の要因がある」と記載...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ラブホテルの利用は認めていますが、肉体関係は否認されています。不貞は認められませんか?
ベストアンサー妻の浮気が発覚しました。交際期間は3年程度のようです。浮気相手に会い、確認したところ複数回のラブホテルの利用や同室での泊りがけの旅行に行ったことを認めています(本人了承のもと、ICレコーダーで録音済み)が肉体関係は否認しています。で、質問ですが、 1、これは調停や裁判で不貞行為と認定されるのでしょうか? 2、ICレコーダーでの録音は証拠として認...
- 弁護士回答
- 7
-
-
既婚者の子供を出産予定
【相談の背景】 夫婦関係は破綻し、別居状態5-6年の婚姻関係中の彼の子供を妊娠し、出産予定です。 彼はマッチングアプリで婚姻関係はないと偽っており、妊娠発覚時に妻が養育費の問題で離婚に同意していないそうです。子供二人との面会は月一程度です。 離婚成立次第、私たちは入籍予定です。 【質問1】 離婚の話し合い中の私や彼への慰謝料の請求はあるか?私は払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
何も言わずに勝手に家から引っ越しした場合、悪意の遺棄にあたるのか?
ベストアンサー妻と子供2人が事前に何も言わず勝手に引っ越しをしました。 所在は不明で住民票も移してしまっています。 書置きには「交際期より20年以上ご迷惑をお掛けすることが多くありました。が、その都度の貴方からの罵りや数週間から時には数か月にも及ぶ無視等、それらの行為にもう耐えることが出来ません。子供たちも思いは同じです。今後につきましては弁護士を通してお話しさ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
収入保障保険は遺産分割対象になるか?
ベストアンサー遺産分割の対象についての質問です。 生命保険が受取人固有のもので、遺産分割の対象にならない事は了承済です。 学資保険のような積立型保険で、被相続人が契約者だった場合、解約返戻金相当を遺産として計算にする必要があるということを聞きました。 質問したいのは、収入保障保険についてです。 上記の生命保険同様受取人固有のものなのか、それとも学資同様契...
- 弁護士回答
- 3
-
-
認知のみの父へ養育費請求の可否、方法について
ベストアンサー未婚、認知のみの父親に養育費を請求したいのですが、以下の場合でも請求できますか? できるとしたら、どんな方法がありますか? また、こどもが望む場合、定期的に面談する交渉をすることは可能ですか? ・父親とは2年ほど交際、親や友人にも婚約者として紹介していた。妊娠後に既婚であったとが発覚。失望し信頼も愛情もなくなり別れる ・中絶可能時期をすぎて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫発覚
ベストアンサー主人の不倫が発覚しました。相手は同僚で10年も前からのようです。メールからわかってすぐ認めました。日頃から不審に思っていたのですぐ文章を入力し主人にサインをしてもらいました。相手は友達ですと最初から言っていたのですが主人も後から認めたわけではない誤解されるようなことして悪かったね。(悪態をつく私に)そこまで言われて一緒に住めるかと言って家を出ました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義両親からの離婚の強要
【相談の背景】 結婚式の内容が気に食わなかったとのことで、元々義父母との折り合いが悪く、今春、夫の祖母の七回忌に行かなかったことからまた義父母の逆鱗に触れてしまい、夫に離婚を迫ってきています。 私はそもそも夫に前日の夜に聞いたこともあり、新幹線を使っても片道4時間かかることもあり欠席したのが背景なのですが、離婚するように迫られています。私に直接の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求の代理人が行政書士の場合
ベストアンサー妻の不倫相手に対し、弁護士から慰謝料請求を行っており、不倫相手から不貞行為を認める回答がありました。しかし、その代理人が行政書士になっており、回答内容としては、金額が高すぎるのではということと、場合によっては調停に持ち込むといったことでした。不倫相手の回答先は、その行政書士の事務所になっていて、不倫相手の住所ではなく事務所に送ってくださいという...
- 弁護士回答
- 4
-
-
無免許運転常習者 初犯
【相談の背景】 先日右折禁止の交通違反で捕まり、私は無免許でした。私は平成30年に累積で免許取り消し処分を受けており、再取得なしで今まだきました。 会社の送迎でほぼ毎日のように運転をしていました。 現在2回目の身上の取調べは終了し、妻、会社の取り調べもこの後あります。 私ももう一度呼ばれており、次は無免許運転について聞かれるようです。 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停に向けた効果的な説明方法と注意点について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 一年前に離婚し、子供3人の親権は相手です。養育費や財産分与の協議が難航し、最近ようやく合意に至りました。しかし相手は離婚前から用意周到に計画をしており、離婚協議合意直後に再婚しました。養育費を貰い続けるために高収入の再婚相手とは養子縁組はせずに別居婚だと主張しています。こちらとしては悪意をもって、裏切られたと思っており、これから調...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家を追い出されて離婚
ベストアンサー【相談の背景】 義理の両親と嫁と子どもと一緒に住んで居るのですが 義理の親が 〜日に支払いものが出来なかったら 僕を家から追い出すと言ってます。家は義理の親の名義です。最近赤ちゃんも産まれたばかりです。嫁は家を出たがりません。僕はこのまま家を追い出されたらそのまま離婚をしようと思います。何故なら、毎月毎月給料以上の支払いものがあり毎月友達とかか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停2回目まもなくです。頭の中がまとまりません
ベストアンサーまもなく2回目の調停です。 1回目、夫とその弁護士共に欠席。私の話しをコンコンと聞いてくださいまして、調停委員さん、感じの良いご年配の紳士な男性と、おっとりとされてる女性のお二人は私の話しに理解を示してくださった様子でしたが、同席していた裁判官?の方は、 あなたのその行動力があり、勝手に進めて行くところが相手は不満なんじゃないですか?と。 結局、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産相続人が誰も居ない場合について
ベストアンサー遺産相続についてです。 先日、1人暮らしの従兄弟が急逝しました。 私の実母の甥にあたります、従兄弟の両親は早くに他界しておりまして(亡き伯父は実母の長兄にあたります)従兄弟には兄弟も妻も内縁関係の女性もおりません。遺言書のような書置きもありませんでした。身寄りというものは私の母を含めて叔母2人です。ここで先生方に質問いたします。 1) 所有の土地、建...
- 弁護士回答
- 5
-
-
有責配偶者への慰謝料請求
ベストアンサー不貞行為をした妻と別居中の者です。 子供との面会を絶たれたので、離婚調停を申し立てたのですが、思い直し、離婚は取り下げました。 不貞行為発覚直後に相手方に手をあげたことがあるのですが、それを理由に相手方はでっちあげDVで、離婚を求めています。 離婚調停は不成立になりました。 同居の審判を求めても無駄だと思うので、離婚はしないで、慰謝料請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流が審判に移行
面会交流が審判に移行し来週に一回目の面会交流の審判があります。先月の始めに調査官より私より聞き取り調査がありました。妻の方も調査を行う様な事も言われてましたが、未だに調査報告書の連絡がありません。前回5月にも私だけ聞き取り調査があった時には調査報告書は直ぐに出来ました。今回調査報告書がありません。その場合の審判での話し合いはどのようになるのですか...
- 弁護士回答
- 25
-
-
不倫相手に養育費、慰謝料の請求はできますか?
ベストアンサー質問お願いします。 彼は既婚者で交際4年になり、現在、私は妊娠5ヶ月になります 付き合い初めてすぐに交際してることを彼は話しています 今まで彼の奥さん、親から何回も家に怒鳴り込まれ、車で後を追いかけられ、会社にも嫌がら電話が来たりで精神科に通うようになり三年位通っています 境界性パーソナリティ障害と言われ、安定剤と睡眠薬を飲んでます 食べれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラルハラスメント・浮気・離婚
ベストアンサー結婚して14年目になります。結婚してから今日に至るまでモラルハラスメントを受けてきました。そして、昨年の9月頃にはア○○○ピ○(SNSサイト)で何らかの形で知り合った女性とかなり親しい関係(不貞があったかは分かりません)に至っています。夫の義父からは、3年前に夫婦の夜の営みで私から積極的に誘っていって欲しい、上の子の教育・躾を夫婦でなく私一人が行うべきだと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
再婚した主人は初婚で子どもなし。両親もすでに亡くなっています。
ベストアンサー私は50代で、再婚した相手は初婚で60代です。 家などの資産があります 相手(以下主人)は初婚のため子どもはいません。 両親もすでに亡くなっています。 主人には兄弟がいて 兄と妹です。 兄とは疎遠です。 妹さんとは結婚の際にお会いしましたが反対されて 初対面の時にも酷い暴言をはかれて、その後主人と その妹は縁を切ったような状態です。 兄の幸せを喜ばな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故案件にて、和解案受け入れか尋問・判決か考えています。
ベストアンサー妻の交通事故の相談です。約3年程前に自転車で走行中後ろから来た原付にぶつけられ、胸推圧迫骨折と診断され、後遺障害11級となりました。過失割合2.5:7.5です。こちらが原告となり提訴しました。現在、弁護士をたてて相手側損保の弁護士と交渉中です。それで、先日裁判所より和解案が提出されたのですが、こちらの要求とかなりかけ離れているので、担当の弁護士に尋問のう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停取り下げ後の公正証書について
ベストアンサー主人からのDV、風俗店での事件、淋病をうつされるなどの事から主人との性行為は10年ほどありません。 その間主人からの求めはありますが一切拒否。 昨年 妻としての役目を果たしていない、などの理由で離婚調停を起こされました。 その間も暴力があり警察沙汰になり私は実家に避難。 その後子供の食事や生活も大変との理由で警察の許可を得て家に戻り仮面夫婦生活です。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手側。母の話。慰謝料について。
ベストアンサー私の母が職場が同じ妻子持ちの男性と不倫関係にありました。 その事で私の母は職場を辞め収入が無くなりました。 相手の奥さんから、私の母に慰謝料請求が来たら、ただ今母は無職のため慰謝料請求をされても支払えません。 ここで質問です。 ①無職で収入が無く、慰謝料請求されても支払えない場合、どのような事になりますか? ②母が慰謝料を払えない場合、娘の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の住まいについて
ベストアンサー夫と離婚の話が進んでおります。 子供は4年生と年長の男の子です。 3月の卒園式と修了式が終わり次第離婚届を提出して母のいる地域に行こうと思っていますが夫が現在の地域を出ることを認めません。 こちらに夫側の親戚が多く(2つの県にそれぞれ義妹夫婦、車で20分ほどの距離に義両親)進学にもいいという理由だそうです。 行こうと思っている地域には私の母しかおりま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料を減額する為の文章の書き方
ベストアンサーはじめて質問させて頂きます。先日、付き合っている男性の妻と言う方の代理弁護士から不貞関係により婚姻関係が破綻した為、慰謝料を100万円請求されました。ここで初めて彼が結婚していると知りました。 交際期間は1年未満、婚姻期間は不明 独身だと思ったのは ・結婚する為に稼ぎたい ・出会う前から一人暮らしをしている(2年以上) ・食事はコンビニの物を食べて...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不貞行為を隠して離婚しようしていた人への対処法
ベストアンサー会社員の夫、専業主婦の妻と小学生と小さな子どもの4人家族、結婚10年になります。 以前より喧嘩すると離婚したいとの話は出てきましたが、昨年末具体的に離婚調停をしたいと夫から申し入れがありました。私の精神的な理由(ヒステリーな時があり、暴言や叩いた事もありました) ところが、最近になり夫の不貞行為が発覚、問い詰めると昨年末くらいに関係を持ったと言いま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停の欠席 離婚理由について
ベストアンサー妻の代理人より離婚調停を申立られて 今月末に第1回目です。 ただ仕事の都合によりどうしても1回目の調停に出席出来ません。 この場合は期日延期になるのでしょうか? それとも相手側不在のまま調停を行なうのでしょうか? 不在のまま調停が行われた場合、 申立人の実質的な離婚理由がわかると思うのですが 相手側が欠席の場合、詳しい離婚理由を教えてもらえるの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の旦那さんからの慰謝料の請求について。脅迫になるのか?
ベストアンサー不倫相手の旦那さんから電話で呼び出され、「あなたの会社に妻と不倫している事を相談しようと思っています。会社にバレたら困りますよね。慰謝料として150万を払ってもらえれば何も言わずに終わりにします。」と言われ、慰謝料として150万円を払うという内容の誓約書を書かされました。 私は以前、会社でトラブルを起こしてしまい、同じ系列の別会社に異動になっている...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産した場合、不倫の慰謝料は支払わなくてよいか
お聞きしたいのですが不倫裁判で判決が決まり例えば200万支払い義務が出たとします。その後、自己破産した場合その200万も支払わなくてすむのですか?お聞きしたいのです。
- 弁護士回答
- 10
-
-
過去の育児放棄について
ベストアンサー親権争いについて、過去の妻の言動は、どこまで有効でしょうか? 以前、過去の事はあまり影響しないような返答を頂きましたが、少しでも有利になりたいと思い、再度質問します。 過去に、「子供を置いて実家に帰ります」等の書き置きをし、実際に何日か一人で実家に帰ったりしてます。 子供がまだ乳児の時、母乳を与えず父親の私に任せっきりだった時もあり、機嫌に...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚に応じなければ子供には会わせない
別居3ヶ月、先日円満、面会交流調停の一回目でした。私(夫)が申し立てました。妻は離婚に応じなければ子供達に会わせないの一点張りであるそうで、離婚訴訟も考えているとのことでした。 私にdvや浮気などの有責はありません。 日々の不満などが原因だそうです。 子供達と一刻も早く、尚且つ5才3才の娘たちと一回でも多く会いたいと願っております。 質問は連れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料を無理やり合意した場合、無効にするのは不可能でしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 長文失礼します。 既婚女性です。既婚者男性と不倫して4年間、月に一度会い、体の関係は毎回ではないけどありました。 先日、夜中に妻と名乗る女性と知らない男性に待ち伏せされ、500万円の慰謝料を支払う示談書に署名させられてしまいました。(求償権放棄、一切の接触禁止、破ったら1回100万円の支払い等)罵倒、脅迫のような言葉を浴びせられ恐怖で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚訴訟の和解について
【相談の背景】 同居3年弱、妻の無断幼児連れ去り別居から離婚紛争が続いており2年経ちました。こちらが別居後起こした円満調停に対して妻は修復拒否、同居拒否、離婚もしたくないとの事でこちらから離婚訴訟提起しています。被告はこちらのモラハラを主張し、家事育児を手伝わなかった、有責配偶者だなどと主張していますが、ただの夫婦喧嘩です。尋問も終わり、裁判官か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄による慰謝料請求、どこまで減額できますか。
ベストアンサー【婚約破棄に対する慰謝料等請求通知書】 交際期間:2014年12月7日~2016年8月15日 交際期間中に伝えたこと:不倫や浮気などのを行う男性に対する嫌悪と私自身そのような男性を決して許せないこと 過去に2度流産を経験。年齢的にも過去の経験からもすぐにでも子供を授かりたいと強く願っていること 婚約期間:2016年5月8日~2016年8月15日 婚約の証明:私の退職日を...
- 弁護士回答
- 3
-
「妻が出ていった」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから