30,660件見つかりました

法律相談一覧

• 未成年 に対しての多額の支払い請求

ベストアンサー

娘が18歳で、男性が20代後半の時に交際が始まりました。 お付き合いをしてるという挨拶に来た時に避妊だけは絶対にしてくださいとお願いしましたが、妊娠が発覚し、その後中絶しました。それから娘は頻繁に体調が悪くなり、度々病院に通っています。交際して1年後くらいに同棲を始めました。酒癖が悪く、暴力暴言も度々あり、顔や体に傷をつけられたこともありました。仕事...

弁護士回答
    3
  • 監護者指定 相手からの主張書面に対する反論

ベストアンサー

長男2歳と引き離され別居1ヶ月弱 監護者指定、子の引渡し審判、保全申し立てをしている妊娠10ヶ月の母親です。 調査報告書が出る前に相手から主張書面が来ました。 今まで口頭でしか相手の主張を聞けなかったのでやっと反論できます。 ですが内容が私の悪口ばかりで自分のことは棚に上げて責任転嫁している内容ばかりです。 わたしはできるだけ相手の悪口は言いた...

弁護士回答
    1
  • 風俗店勤めの妻の店外での客との行為に対する慰謝料請求について

経済的事情により妻がデリヘルで勤めています。 以前に客から口説かれ、店外でも行為をおよび、不倫し妊娠、中絶までした過去もあります。これついては慰謝料請求予定です。 ◆さて、今回ご相談したいのは、その後、同様の性風俗店での別の客と性懲りもなく親密となり、プライベートでも金銭の授受なく行為をこの令和元年8月頃から頻繁に行っていることが妻のスマホ(トー...

弁護士回答
    1
  • 婚約者が未成年と浮気、そして名義貸しをしていました…

婚約者20代が職場のバイト当時17歳と浮気をしていました。私の妊娠中から産後1ヶ月にかけてです。 浮気中に婚約者が相手に名義貸しをし、百万弱のバイクを購入。(浮気相手がローンを支払うという条件) 浮気発覚後もバイクは返してもらえず、納車日から4ヶ月間ほど相手が所有していました。 一昨日急にバイクを返され、バイクとローンは一切放棄します。と言われました...

弁護士回答
    3
  • 名義貸し、公正証書について

ベストアンサー

名義貸し、公正証書について こちらに相談してよい事なのか分かりませんが、 役場の方へ電話しても答えていただけなかったため、相談させてください。 何度かこちらに相談を投稿させていただきました。 私の婚約者の話です。 婚約者が私の妊娠中に浮気をしており、 浮気相手に名義貸しをしていました。 婚約者名義で100万弱のバイクを購入。 毎月のローンは浮気相...

弁護士回答
    1
  • 生活レベルの大幅な低下を夫から強要されそうです

ベストアンサー

お世話になります。現在、夫と別居中。これから離婚協議に入ることになると思います。 私は無職で、これまで家賃が23万円・生活費39万円(私と4歳児1名分)を夫が負担。それ以外の美容代や洋服代も夫が負担してきました。しかし夫は無収入で貯金を取り崩している状況から、以下のような減額を主張しています。 ①家賃23万円の家から8万円程度の家への転居 ②...

弁護士回答
    1
  • 身体障害者の彼は父親として認識してますが、認知届の手続きを拒否した場合、養育費請求は可能ですか?

ベストアンサー

私は女の子の一児の母(シングルマザー)です。娘の実の父親とは入籍せずに出産しました。彼は私が妊娠8ヶ月の頃に、彼が勤務する同じ職場の女性と浮気してました。浮気の事実を知った時、私は出産まで精神的苦痛に襲われました。出産して3ヶ月経つのですが未だに精神的苦痛に襲われ育児もはかどりません。そんな彼に「泣き寝入りをしたくない!」と思い別れてはいないのですが...

弁護士回答
    2
  • 離婚が決まり旦那に家を追い出されました

妊娠7ヶ月の妊婦です。 結婚して3ヶ月です。 旦那と離婚する事になりました。 離婚届を書いて家から出てけと追い出され 今は実家に戻っています。 (1ヶ月前は度重なるDVモラハラにより警察沙汰になり保護され実家に戻っていました) 追い出された日も物を3度投げられ顔に傷ができ鼻血を出しました。 また警察に通報しないでよ、親にも家を出るまで言うなよと脅され...

弁護士回答
    3
  • 彼氏が未成年の浮気相手に名義貸し。名義変更するために、ローンを一括返済してもらうことは可能ですか?

ベストアンサー

こんにちは。 私の彼氏の話です。 彼との間には現在、2ヶ月の子どもがいます。 籍はまだ入れておらず、子どもの認知だけしています。 彼が妊娠中から産後1ヶ月くらいまで、浮気をしていました。(期間は約2ヶ月間) その浮気期間中に浮気相手から、バイクを購入したいから名義を貸してほしいと言われ、彼の名義でバイクを購入したそうです。 手数料等すべて合わせて...

弁護士回答
    4
  • 認知しない養育費の支払いとして合意書にサインを求められています。

ベストアンサー

未婚での養育費請求をする事になりました。 不倫で子供を妊娠し、一旦は認知も養育費も拒否されたため、二度と会いに来ないことを私の父と約束し別れましたが、婚姻関係は破綻し離婚をお互い合意しているので、その後結婚を前提によりを戻してほしいと会いに来ました。 私は離婚届を見せられそれを信じ、よりを戻しました。 その後別居し6月半ばには離婚が決定したと連...

弁護士回答
    9
  • ニュース アクセスランキング
  • 彼氏が陰湿なストーカーの被害にあっています

ベストアンサー

私の彼氏がストーカー被害にあっています。数年前に遡り、飲食店のオーナーとしていた時の客が、彼氏に襲われた 妊娠した 結婚詐欺にあった お金を貸した など 彼氏の実家や彼氏にも必要以上に連絡をし、彼氏が身に覚えの無い事を言い反論すると警察に被害届を出しました。もちろん事実では無いので相手は警察から逆に指導?注意?されたようです。 それからも年に数回、彼...

弁護士回答
    6
  • 過去に浮気や犯罪を犯した夫と離婚できますか

ベストアンサー

夫と離婚するか悩んでいます。 妻 30代 パート 夫 30代 不動産と飲食 子 3歳 妊娠時から数回の浮気発覚 飲酒運転により罰金 不倫相手への傷害罪で起訴 執行猶予中 私文書偽造の疑いで逮捕 証拠不十分により不起訴 上記により、夫への気持ちが冷めています。 普段は子供をとても可愛いがり、家事育児はとてもしてくれます。 ただ私には不機嫌な時は暴言になる...

弁護士回答
    2
  • 妻と調停不成立。別の女性の年齢リミットもあり子供が欲しいがどうすれば?

ベストアンサー

妻と調停不成立。別の女性の年齢リミットもあり子供が欲しいがどうすれば? 昨年末より離婚調停を私(夫)から申し立て、半年が経った今回の調停で、不成立となりました。 妻と私は30代後半。去年の7月から私は家を出ました。 妻とは元々家庭内別居に近く、性格不一致から始まり、妻の子作り目的だけのセックスが嫌で完全にレスになりました。 しかし妻としては今後...

弁護士回答
    9
  • 先妻からの一方的な連絡

主人の先妻に対する不貞により私は妊娠し、主人と結婚しました(私は主人が既婚者だと知りませんでした) 主人の先妻から7月上旬に私のSNSに友達申請が来ました。次の日には二回ありました。 7月下旬、SNSのメッセージ機能に7月上旬3日間の間に21件のメッセージが送られて来ていた事が発覚しました。 内容としては 『初めまして、○○○○(私の名前)さんでよろしいでしょう...

弁護士回答
    2
  • なぜ弁護士の氏名、連絡先を教えたがらないのでしょうか?

ベストアンサー

妊娠7ヶ月で一方的な婚約破棄をされた者です。 10月に出産予定です。 別れてからは養育費、慰謝料に関して彼と話し合いをしてきました。 協議書を作りたいと言われたのですが、その内容があまりにも一方的で納得できなかった為、『内容に納得できない。また、協議書ではなく公正証書にして欲しい』と伝えました。 その後も1~2回話し合いましたが、全く話が噛み合わな...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料に関わる出来事と相場について

ベストアンサー

結婚1年半 子供が10ヶ月 離婚調停中です。 夫:年収450〜480万 私:妊娠中で無職 DVは2016年11月〜2019年5月に50回以上 (日常的に床や壁に頭を打ち付ける、殴る蹴る、痣が出来る、腕が上がらなくなる。酷い時は首を締める、頭を打ち痙攣する、起き上がれなくなるまで蹴る) 不貞行為は不倫相手共に認めて文書があります 夫は不貞行為発覚後に謝る事も無く...

弁護士回答
    1
  • 調停で、一定期間別居することで、婚姻の破綻が認定される為には、何年経過すれば認められるか。

ベストアンサー

手紙で婚姻費用請求書が届き、2019.07分から2~4万円/月支払いする予定です。 別居後、連絡をとったのは、解約などの手続き関係だけ。会ったのは、出産したとき一度病院で面会しました。離婚したいと思っていますが、妻に離婚する意思があるかわかりません。拒否される可能性があります。 質問1  協議で納得できない場合、調停では、夫が有責配偶者になりますか。慰...

弁護士回答
    3
  • 離婚合意書にサインしながら離婚届を拒否する妻にはどう対応すべきか?

ベストアンサー

友人男性の相談。5月半ばから妻と離婚協議スタート。理由は婚約時からの妻の不貞に始まり、結婚後も長男妊娠時にも一時父親が自分か分からないような妻の度重なる浮気に加え、全てにおいてブチ切れ安く、夫や子どもへの暴力暴言で妻としても母としてもありえない言動を重ねてきたことで価値観、性格の不一致に我慢の限界を感じたから。協議最初は、妻は夫のみ別居するなら構...

弁護士回答
    2
  • 夫婦の修復 円満調停やその他の方法は?

結婚当初から互いに実家に住み別居でしたが、結婚して10ヶ月後から同居になりました。 その同居の間に結婚当初からの主人の度重なる浮気が発覚し、何度もやり直すための話し合いを繰り返してきました。 私が精神的に落ち込み、一度は自分が死にたいと思うようにもなり刃物を自分に向けたこともあります。 その時に主人が止めてくれたのですが、その刃物がたまたま自分に...

弁護士回答
    4
  • モラハラ DVの証拠となりうるか また婚姻費用や養育費は取れるのか

ベストアンサー

モラハラとDVの証拠になるか 婚姻費用、養育費はもらえるかの相談です。 妊娠中から主にモラハラ、年に2〜3回暴力を受けています。モラハラの内容は暴言、こちらが病気でも家事育児を放棄し飲み歩き午前様です。やってもいない浮気を疑われたり、こちらの行動を監視したがります。他お前は思いやりがない、人間として最低だ、もう離婚するし。と指輪を何度投げつけられた...

弁護士回答
    4
  • 息子の彼女が別れを受け入れてくれない。

ベストアンサー

息子が2年間お付き合いしていた彼女と2月から同棲を始めましたが、家賃、生活費は折半で協力して生活する約束がバイトも続かず、息子が家賃のすべてと生活費のほとんどを負担する状況になりました。何度も話をしてバイトを始めてもすぐにやめてしまうのでそこから彼女に対しての気持ち変わってしまい、別れ話を切り出しました。 話し合いをする度に包丁を振り回したり、自...

弁護士回答
    4
  • 自分は何をどうすればいいのか教えてもらいたいです。

具体的に教えてもらいたい事を書くので回答よろしくお願いします。 ① 妻と別居になってもうすぐ1年です。妻の不倫相手とは示談で話は終わってます。ですが妻は夫婦間は破綻してたから私は1円も払わない、払う気はないとしか言いません。ですが生活がきつくなると(先月の話しです)普段は全くこちらの連絡は無視の状態なのに、いきなり連絡をしてきて、やっぱり私の事をちゃ...

弁護士回答
    3
  • 水商売の人が詐欺罪で訴えられるかどうか。

現在、水商売をしています。 結婚しており妊娠中ですが 色恋営業をしているお客さんがいます。 その方とは『スキンシップも、キスも、性行為もしないなら付き合っても良い』という条件で 付き合っている程になっています。 ちなみに、旦那と付き合うよりも前に お客さんとは付き合った程の関係になっています。 お店だけでなくプライベートでも会い ご飯...

弁護士回答
    1
  • アメリカ子あり国際離婚、夫行方不明の為、アメリカでは父親無し、日本では父親有りの場合の対処方法の質問

現在、アメリカで離婚手続き中で、配偶者行方不明の為、最終段階の新聞掲載も終えて、今月中か来月のあたまあたりに判決が出る予定です。ただ、行方不明なのと、親子関係不明(日本の認知届無効、DNA 鑑定のみ有効)で、離婚のみの判決になる可能性が高いです。 今年で10歳になる娘は未婚で妊娠7ヶ月で日本帰国してから出産し、3年後アメリカで私と夫が結婚してから(約1ヶ月滞在)...

弁護士回答
    1
  • 中絶、慰謝料、嘘かもしれないので書面を作った

ベストアンサー

私は妻子持ちですが、不倫をしておりました。その相手にはお金を貸したりしてましたし、その人との間に子どもができたとも言われ、おろすようにお願いし相手は産みたかったようですが中絶したようです。その際に手術代を前もって振込、貸したお金も返さないでいいとメールで伝えました。メールなどは私は不倫している立場でしたのでその都度消しており私の携帯には残ってお...

弁護士回答
    3
  • 経済的DVで訴えたいです

結婚してもうすぐ2年になります 授かり婚で結婚しました 子供が出来たことをしって私は安静にしていようと仕事をやめました。 出来たのに気付いたのは7月頃、仕事を、辞めて籍を入れたのが8月になります。 籍を入れても、生活費は全然入れてくれませんでした。まだ貯金があると思い切り崩しながら ご飯を作ったりしてました。 病院代金も勿論私。。。妊娠中の医療費っ...

弁護士回答
    1
  • 中絶による誓約書の法的な根拠について

ベストアンサー

相談内容 訴えたい相手がいる 理由 自分の娘が精神を病んでしまった 躁鬱と診断されました 精神的苦痛として訴えることは可能か 経緯 娘と交際していた相手は 娘と別の子と交際をしていて同時期に妊娠発覚 交際相手は娘と結婚を決め、相手の方には 中絶をしてもらうようお願いしました。 相手の方は中絶を同意するかわりに 慰謝料と中絶後のフォローを要求し ...

弁護士回答
    3
  • 子供の親権について凄く困っています

ベストアンサー

私ではないんですが知り合いで親権の相談についてです 知り合いは生後3ヶ月の子供を育てていて 旦那とは毎日喧嘩をするみたいで 一人で育ててると思うんやろ 部外者なんやろ 勝手にしろと旦那にいわれており たまには現実逃避しないとねと嫁さんがいうと 娘の存在が邪魔ということ?ということと旦那にいわれたみたいで 妊娠中は子供なんか散々いらない 俺...

弁護士回答
    2
  • 産前の有給使用拒否について

ベストアンサー

7月7日に出産予定の者です。産休や育休の実績のない会社であり、また社長の運営や言動に不信感を抱いているため、事前に産休・育休制度はある程度勉強して理解している者と思っていただければ幸いです。残り8日間有給を残しています。本来5月27日から産休開始のため妊娠報告時に社長とその旨話し決定していましたが、通勤や身体への負担があり少し早めに入ることは可能か直...

弁護士回答
    1
  • 告訴は難しいと言われているが相手が逃げ回っています。

先日合意のない行為の末妊娠中絶をした者です。 警察署に行きましたが告訴は難しいと言われました。理由は以下になります。 ・DNA鑑定等の決定的な証拠が無い。 ・犯行時刻、状況などが分からず事件として扱う事ができない。 ・状況が特殊であったため合意があったと判断されかねない。 ・本人が自ら取り調べを受けたとしても、裁判の段階で否定されると全て振り出しに...

弁護士回答
    1
  • 貞操権の侵害として訴えられますか。

話し合いに応じてくれない相手を貞操権の侵害として訴える事が出来るか教えてください。 結婚をほのめかされ、絶対に責任を取るからと言う言葉を信じ排卵日に性交渉を行いました。 明確にお付き合いをしようと言う話が今まであった訳ではない男性ですが、相手の家に自分の生活用品も置いてあり、2人で旅行に行く等周囲からは実質交際しているに等しいと見られている相手で...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損等で、刑事告訴、被害届、慰謝料請求が可能か

ベストアンサー

プライバシーの侵害や名誉毀損で相手に求める事が出来る全ての手段、刑事告訴、被害届、慰謝料請求などを教えて下さい。 金額が低い、大した罰にはならないのは関係なく、なせる全てを知りたいです。 1、婚約していた人が居ましたが、その人は依然私が不倫して妊娠、流産した事を、婚約者にしか話して無かったのに、周りに話してしまい、不倫相手の嫁から慰謝料請求され...

弁護士回答
    1
  • 歯科用薬剤による化学火傷。準備しておく証拠や情報は?

歯科医が施術部以外の保護を行わなかった為、劇薬(フェノール)が唇や皮膚に飛び、化学火傷しました。顔面の傷が残った場合、謝罪を求めたいと考えておりますので、先生方以下ご教示頂けないでしょうか。 【質問】 1.証拠となる情報はどのようなものが必要でしょうか。 2.後遺症による慰謝料を請求する場合、どれくらいが相場なのでしょうか。 【経緯】 ◼️5月...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄、中絶での慰謝料の相場を教えてください。

酒場で知り合って6ヵ月交際した女性が妊娠し、中絶しました。彼女には自分の年齢を7歳若く言ったり、経歴や大学名も嘘を言ってます。行為は全てホテルで行い交際中の飲食代やホテル代、タクシー代は全額私が払いました。私は彼女から住所も職業も収入も尋ねられたことなく、お互いの友人の紹介もなく、お互いの住居にも入ったことが無いし、お互いの親や親類にもあった事が...

弁護士回答
    3
  • 婚約中絶に対する慰謝料の相場

ベストアンサー

酒場で知り合って6ヵ月交際した女性が妊娠し、中絶しました。行為は全てホテルで行い交際中の飲食代やホテル代、タクシー代は全額私が払いました。私は彼女から住所も職業も収入も尋ねられたことなく、お互いの友人の紹介もなく、お互いの住居にも入ったことが無いし、お互いの親や親類もあった事がありません。勿論、指輪交換や婚約の具体的な話は何もしていません。中絶...

弁護士回答
    1
  • 夫婦関係が始められない夫

ベストアンサー

昨年の夏に妊娠が発覚し、2年半付き合った男性と結婚することになりました。 10月、お互いの両親への挨拶までは順調だったのですがいざ籍を入れようとすると彼が「本当にこのまま籍を入れていいのか…」と言い始め、籍を入れる日程を先延ばしするようになりました。 2回日程を先延ばしにして、結局10月末に籍を入れ、12月に40人規模の小さめの結婚式を行いました。 結婚式...

弁護士回答
    3
  • 独立行政法人からの期限の利益剥奪通知書と差し押さえについて

奨学金事業を行っている独立行政法人から、期限の利益剥奪通知書が届きました。 私は結婚をして実家を出ていたのですが、先日母親からこの独立行政法人からの手紙を受け取り中身を見ると「期限の利益剥奪通知書」でした。 内容を確認したところ、この通知書も2度目の様でしたが、母親からこれまでの督促状等の郵便物を受け取っていません。 届いていることすら知りませ...

弁護士回答
    3
  • 夫婦関係が破綻した状態で好きな人ができた場合の慰謝料について

離婚を考えています。好きな人がいますが主人に知られてしまいました。 夫婦関係が破綻していると私自身は思っているのですがこの場合は慰謝料を支払う可能性は出てくるのでしょうか。 経緯について 出産後、夜泣きをする子どもに対して暴言を吐いて以降、家庭内別居となりろくに口も聞かず、食事や洗濯も各自で行っていました。 息抜きにゲームをしたいと申し出た私...

弁護士回答
    2
  • 彼氏に性器ヘルペスを移されました

ベストアンサー

現在交際中の彼に性器ヘルペスを移されました。 年末に39度を超える高熱が5日間続き、 婦人科にかかったところ、性器ヘルペスと診断されました。 診断後彼に話したところ、 口唇ヘルペスを持っていると言われました。 ただ、私と性交を行った時に出ていた覚えはないそうですが、発症した時期などから彼から移ったことで間違い無いと思います。 発症時、一睡もで...

弁護士回答
    2
  • 夫婦関係破綻について

ベストアンサー

別居して半年になります。 妻は子どもを連れて実家に住んでいます。 妻は、弁護士を通して、離婚はしない。婚姻費用のみ支払ってほしい。と手紙が届きました。 別居原因は、妻と妻の両親からの常識からかけ離れた言動と自己中さに耐えきれなくなり、ケンカになったのが元です。 私は弁護士から頂いた手紙の内容に納得がいかず、話し合いにもならない為、離婚調停を申立...

弁護士回答
    2
  • ネットストーカーとSNS誹謗中傷、名誉毀損について

私の交際相手が、別れた彼女から執拗に迫られており、SNSで「よりを戻してくれないといまからここで死ぬ」と何度も脅したり、体の関係がなかったのにも関わらず友人や不特定多数が閲覧できる場所で「妊娠してるかもしれない」と投稿をしておりました。SNS等をブロックしても、私の交際相手に色んな方法で関わってこようとするため 穏便に済ますために、普通に会話しようと...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用調停と、離婚調停について、

ベストアンサー

婚姻費用の調停と離婚調停についてお伺いします。 別居して4カ月になります。 すぐ月が変わって、別居して3週間後に、弁護士から、別居した月と、今月分と、月6万の生活費を送るよう手紙が来ました。 振り込まない場合は、法的手段を取ります。と記載がありましたが、 手紙が来た時には妻には14万を渡しています。 それは、弁護士さんは知らなかったんだと思います。 ...

弁護士回答
    4
  • 職場内不倫を上司が黙認

11月に結婚をしましたが、その2日前から不倫をされていました。 具体的には主人はホテルマンで、夜勤の仮眠時間に同じフロントの若い女と同じ部屋(シングルベッド)で夜を共にしました。 両人曰く、性行為は無かったと主張しておりますがそんなことは誰にも証明出来ないことで、その後その女は妊娠をし、6月に産休に入る予定です。(DNA鑑定で主人の子ではないと検証済み」 ...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の親権について

ベストアンサー

3歳、1歳の子供を抱えている専業主婦(30代)です。 下の子を妊娠中から、主人(30代)に浮気をされ(2018.2~約4ヶ月間) 里帰り出産から戻り、関係は終わったようでしたが、まだ完全に切れてはいないようだったので問いただした(2018.9月頃)ところ、事実は認めましたが今後信用する為に当たって、何も行動をしてもらえませんでした。 それまで、夫婦関係が破綻しているような...

弁護士回答
    9
  • 慰謝料の時効について

ベストアンサー

離婚訴訟後、2年3か月前に離婚となりました。何の音沙汰もなっかたのですが急に昨日訴状が届きました。 慰謝料として請求額300万円。そして、5歳になる子供の養育費2012万円のうち一部の500万円。合計800万円 の請求額です。子供に関しては、私には精子を作る機能がないため他者の精子を使用した。子供が欲しかったが、当時交際しているだけだったので詳しく自分のことを...

弁護士回答
    3
  • 離婚準備中です。裁判、慰謝料について。

私も旦那も再婚同士で、 旦那は自営業をしています。 現在5人の子供がおり6人目妊娠中です。 結婚生活は今年で2年になります。 ・結婚してすぐに借金がある事を告白される。 調べていると多数のカード会社等を借り倒しし ているのをみつけました。 ・私名義での借金が300万あります。 内訳は車、会社の支払い、生活費です。 支払いが滞っており催促してもお...

弁護士回答
    3
  • 示談交渉中の弁護士とのやりとり

ベストアンサー

示談交渉中の弁護士さんの態度に関して相談です 現在、元不倫相手から情報漏えい禁止、家族友人への接触禁止などと書かれた示談を求められています。相手が既婚者で私は独身です。 示談を要求してきたのは、 離婚すると騙してきたことや 妊娠中絶の過去などを 家族や職場に隠すためです。 そして相手側に弁護士がついているのですが 私が示談に応じるつもりは...

弁護士回答
    2
  • 義娘と元旦那の父について

ベストアンサー

嫁の元旦那の父についての相談です。 先月、私と嫁が結婚しまして嫁の娘(15歳)と養子縁組の手続きを行いました。 娘は嫁が離婚してから学校の長期休みの度に元旦那の父宅(元旦那と同居)に2、3週間ほどの泊まりでの面会を行なっています。 行くたびにゲーム機やスマホ、タブレットなど高価な物を色々と買ってもらい普段の生活も勉強や家の手伝いをせずにSNSや動画に釘...

弁護士回答
    3
  • 猫の交配個人間契約にて、譲渡先決定後に相手ない場合の交渉のやり方を教えて下さい

ベストアンサー

SNSで知り合った30代女性と昨年から猫の交配を妊娠する計3回行い、2月中旬に7匹が生まれました、子返しを条件で覚書を交わし、お互いに引き取る各1匹ずつの他の5匹は、里親も決定しました。(3月上旬) その後の3月中旬のLineのやり取りで、こちらの探してきた里親が、ちゃんと可愛がるかとかまた聞いてきました。 これまでも事あるごとに、こちらを少し非難するかのよ...

弁護士回答
    4
  • メンズエステをバックレ、業務妨害と言われています。

メンズエステ店を数度バックレてしまいました。 一年ほど前にメンズエステ(風俗ではありません)で働こうと思い、面接を予約しました。けれど、面接へ行く電車の中で脳貧血で倒れてしまい、面接直前に状況を説明し面接を辞退する形となってしまいました。その後、妊娠していたことがわかり、家で安静にしておりました。 数ヶ月前に無事出産し、また働こうと思い、再度その...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから