9,963件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫にあたるかどうか

ベストアンサー

お世話になります。 以下の状況が「不倫」にあたるかどうか、 「不倫」として認められる場合には、妥当な慰謝料請求額を、 ご回答どうぞ宜しくお願い致します。 ・夫とは去年の8月に知り合い、11月から同棲。 ・妊娠し、今年8月に出産。 ・婚姻届けを提出したのは今年8月。(出産の10日程前) ・夫には6〜7年以上の付き合いになる女性がいる。 ・「セックスのみ...

弁護士回答
    1
  • 中絶の慰謝料について

【相談の背景】 ご相談があり、投稿いたします。 ・私の情報 バツイチ子なしで、現在交際相手がおります。 交際期間は約1年間。 借金が約200万ほどあり、彼女には伝えていません。 2023年8月頃から仕事などのストレスがメインでうつ状態になっている状況。 毎晩自害したい事ばかり考えております。 生きるのが辛く情けない状況です。 ・相談内容 彼女が妊...

弁護士回答
    1
  • 妊娠相手への慰謝料請求

ベストアンサー

娘18才社会人が妊娠して困っています。 相手は27才社会人、二人は付き合っていたようですが、それは見かけ倒しで相手には地元に彼女おり、当然結婚は拒否。最初から自分の性慾を満たすために付き合っていたのです。 相手の行動、言動に腹が立ってたまりません。 社会的責任を与えたいし、慰謝料を請求したいのですが、中絶費用の他に慰謝料は請求出来ますか。

弁護士回答
    2
  • 未婚での慰謝料および養育費に関する法律相談のお願い

ベストアンサー

【相談の背景】 【状況の概要】 ・交際相手とは結婚を前提に交際しており、約2年間同棲していました(一軒家購入予定だったがローンが通らず白紙解約、不妊治療証拠あり) ・以前から交際相手の女性関係に問題があり、1月末を目処に同棲を解消する話は出ていましたが、  妊娠が発覚した時点では正式に別れてはいませんでした ・妊娠が判明後、相手の女性関係(他女性と...

弁護士回答
    2
  • 養育費についての相談:未婚で子供の養育費

【相談の背景】 未婚にて、認知済(生後1か月)、養育費について現在話し合っています。 彼女の妊娠前は、年収約450万(現在は育休中)、私は約620万ほどになります。妊娠(同意)後、当時は結婚等の話ではありましたが、価値観の違い、また、共同生活でのストレスもあり、これ以上生活できないと彼女からの要望もあり、未婚のため、彼女に親権、また扶養家族も彼女の状態...

弁護士回答
    1
  • 100万近くかかった中絶費用について

【相談の背景】 交際相手との行為にて妊娠し、中絶しました。 週数が進んでおり、一刻を争う事態だったので、お金はわたしが一度全て立て替えました。100万ほど払いました。 相手との連絡の中で「お金は払う」という発言はきちんとあります。 元々は半額という話だったのですが、 ・病院に一度もついてこない ・役所や他手続きもわたし1人で行っている ・今ある...

弁護士回答
    2
  • 訴訟上の和解について【不倫慰謝料】

【相談の背景】 当方、未婚と嘘をつかれて交際し妊娠。2019年〜妊娠をきっかけに彼が既婚者だと知った上で関係を継続、出産したため、奥様の方から不貞行為に対する慰謝料を請求されました。 現在弁護士を入れて、慰謝料や和解条項についてやり取りしていますが和解条項で折り合いが付かず訴訟になりそうです。 【先方が希望する和解条項】 ・今回の不貞行為に関する...

弁護士回答
    2
  • 避妊具を付けなかった際の責任について.

【相談の背景】 子供の認知や金銭の要求があるのか,友人に代わって質問します. 一日前にSNSで知り合った女性とセックスをした際に,中に出してはいないものの,合意の上で避妊具を付けずに行為に及んでしまうときがありました. もしものことを考え,女性に対して「病院に行ってアフターピルを処方して欲しい」という旨を伝えました. しかし,人に会いたくないとい...

弁護士回答
    1
  • 未入籍のカップルで乳児は父方に親権は変更可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は30代前半会社員勤めの男性(離婚歴1回)です。 現在、妊娠6ヶ月のパートナー(30代後半歳女性・離婚歴1回)がいます。(まだ籍はいれておりません) 本来であれば、籍を入れて家族として子供も育てたいと思っているのですが、パートナーが「籍を入れるメリットがない」・「女性が損するだけ」・「実家が好きだから苗字も変わるのはいや」・「あなたの家族...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額調停申立のタイミングについて。

【相談の背景】 夫に離婚歴があり、現在10歳の息子さんに対し月4万円の養育費を支払っています。15歳から大学卒業までは6万に増額と公正証書に記載があります。離婚協議開始〜離婚時コロナで夫は無職でしたが、その前の収入は年収450万、現在は480万ほどです。 今年、私と再婚し私達の間に娘が生まれました。できる限り約束した養育費を支払いたい気持ちはあり、これま...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚後の凍結受精卵の使用権利と付随する問題について教えて頂きたいです

ベストアンサー

高度不妊治療を経て現在妊娠中ですが別居中です。 2回の流産を経験していて、その際、主人が病院に付き添ってくれた訳でもなく流産手術後も家にいなかった。 主人が私の同意なしに三千万の借金をし、実家の建て替えを行った事が離婚を決断するに至った出来事です。 現在妊娠中ですが、子供には障害がわかっており、産まれても生きられないと言われていますが産む決断をし...

弁護士回答
    1
  • 中絶の強要、婚約破棄、慰謝料について

ベストアンサー

現在妊娠5ヶ月、17週です。 婚約者と同棲し、16週の時に自信がないという理由で中絶してほしいといわれてしまいました。 お互いの両親とも話し合い、子供を認知すると口頭ですが約束していただきました。録音もあります。 今週胎児の認知届けを書いてもらう予定だったのですが、直前になって認知届けはまだかかない、産まれたら認知届けはかく、中絶の書類にはサインする...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為はないが、特定の女性との性的なメッセージのやりとりを妻に見られました。離婚の必要はありますか

妻が妊娠をして授かり婚をしました。 現在妻は妊娠14週、入籍して3週間です。 先日、私が就寝中に妻にスマホのロックを解除され、盗み見されました。見られた内容は、LINEやSNSのメッセージ、写真や動画です。 LINEやSNSでは、特定の1人の女性とのやりとり(遊ぼう、可愛い、添い寝したい等)、写真や動画では結婚前にしてしまった浮気の証拠がわかる内容のものがありま...

弁護士回答
    2
  • 嫡出子否定。主人の籍に入れたくない場合

ベストアンサー

主人の海外駐在でアメリカに在住しています。 主人と別居中に付き合っていた日本人男性との子を妊娠、 今年の1月にこちらで出産しました。 主人も事実を知っていて、自分の子ではないことを認めていますし揉めていません。 そして、来月私と子供だけで帰国します。 帰国後離婚届を提出する予定です。 嫡出子否定の訴えは出廷せずに書類だけで済ませることができま...

弁護士回答
    3
  • 養育費について。算定表通りの額は頂けるのでしょうか?

不倫の末、妊娠しました。 彼は最初は奥様と離婚して結婚すると言っていたものの、奥様が離婚を認めず、彼も奥様とは冷め切っていたが今回のことで奥様の愛情に気付いた、と言って家庭に戻っていきました。 子どもは一人で産み育てるつもりです。 胎児認知をしてもらえることになりましたが、養育費の取り決めがまだされていません。 彼(夫婦間には子はなし)の年収は200...

弁護士回答
    1
  • 財産分与の対象となる期間と婚姻費用について

ベストアンサー

現在離婚調停に向けた準備中です。 財産分与と婚姻費用について、以下の状況では調停でどのような判断がされるのかご教示いただければ幸いです。 離婚に至る背景として、第一子妊娠中に妻のつわりがきつく、妻は実家にほとんど帰っており、 その中でお互いすれ違いが多くなり、出産後にも子供に会わせたくないといった状態となり、 離婚調停するに至りました。 ・別...

弁護士回答
    3
  • W不倫での認知、養育費請求について

よろしくお願いいたします。 以前、相談させていただきました。 5年間付き合った彼と、W不倫で妊娠、出産して、私は離婚しました。先日、離婚した元旦那との間でDNA鑑定して 親子関係不存在確認が成立しました。 これから不倫相手に認知請求をするところです。 今は不倫相手とは会っていません。 彼は家庭があるひとで、家庭に子供も一人います。そして大手企業の元...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の妻が離婚話に応じてくれません

現在結婚歴10年の9歳4歳の子供を持つ既婚者の方と不倫しています。 私と3年ほど前から付き合っていて私は今妊娠していて春に出産予定です。 彼は妊娠前から奥さんと離婚話をしているようですが離婚話は一切無視、断固拒否の姿勢を取っており話し合いをしていてもらちがあかない状況です。 彼は経営者で奥さんは専業主婦で時間があるので彼を監視したりして離婚の前...

弁護士回答
    3
  • 離婚は拒否できますか?

5日ほど前から夫に離婚してほしいと言われています。 今妊娠6カ月のできちゃった婚で先月30日に入籍したばかりです。 彼の貯金がない為出産までお互い実家暮らしなのですが、今までは週に1度か2度はウチに泊まりに来ていたのに妊娠が発覚してから3カ月間、1度しか会いに来てくれていませんでした。 それなのに他の女の子とは会っている様子なので、仕事行ったフリしてた...

弁護士回答
    2
  • 金銭援助をしないという文章を残したい

ベストアンサー

息子が結婚を希望している女性がどうしても受け入れられず(交際に至る経緯や交際中の態度、等)結婚には反対ですがお互い意思は固く入籍をするようです。 既に今の段階で女性は妊娠初期で生む方向で二人の間で話は進んでいます。 向こうの親御さんは娘さんの事も結婚に関しても完全に野放し状態です。 いささか常識的な観点をお持ちでない女性なので入籍後も『無関係』...

弁護士回答
    1
  • 1度の不貞に対して相手に慰謝料請求はできますか?当方昨年の主人の1度目の不貞のせいでレス中です。

結婚2年3ヶ月、同棲期間からだと6年4ヶ月です。 子供が2歳1ヶ月でセックスレス歴が1年4ヶ月です。 妊娠中は当たり前に制欲が無く主人に言われて3回、産後には2回しかしていません。 妊娠9ヶ月で私が仕事を辞めて以降は出産や初めてのほぼ1人での子育てに追われる毎日で睡眠もままならず…。 昼に起きて1時間後に出勤してから、平均早朝4時に帰宅する主人の毎日の要求回...

弁護士回答
    3
  • 実子の認知届の解消は?

実子の認知届の解消はできるのでしょうか? 最初、子供の相手とは子供が産まれたら結婚することにしてたのですが、妊娠中〜産まれてこらも中々仕事が続かずどの仕事も一ヶ月つづいた事が無く、辞めた理由も上司が気に食わなかったなどばかりで終いには、お前が悪いなどといわれる始末でした。 いざ子供が産まれて籍を入れるのは落ち着いたらいれようとなったの...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手からの慰謝料請求

ベストアンサー

現在私は25歳で19歳の時からお付き合いしていた方がいます。 お付き合いをして半年頃既婚者と聞かされました。 私が聞かなかったからゆわなかったと言われました。 でも現在別居中で近々離婚するということと、彼は県外の人で私も車がなかったので確かめることもなく、信じて一緒にいました。 ですが、なかなか離婚をせず、一緒に住んでいることも知りました。 その頃...

弁護士回答
    4
  • 5年前の不倫を今更旦那さんにバラして慰謝料を請求すると脅されてます。

ベストアンサー

5年前に一月程付き合った事のある女性に訴えると脅されてます。 その当時は僕は独身で、彼女は離婚間近で別居中でした。 初めて会った時も旦那さんの所から逃げ出し実家まで送ったことからです。 彼女は一歳の娘さんと共に別居して母親の家に居ました。 それから会うようになり旦那さんの暴力や生活費を入れないので生活が大変だから離婚したいと。それと娘さんの親権を...

弁護士回答
    3
  • 不倫による離婚。男性は離婚後入籍可能ですよね?

妻の不倫により離婚して半年がたちました。妻は不倫相手と同棲してます。が、しかし半年以内は再婚できないはずですが妊娠している可能性があります。 ①現在不倫相手に対し不法行為で慰謝料330万の調停中ですが、仮に半額の150万くらいで和解した場合残りの半分は元妻に請求できますか?元妻とは慰謝料なしでの協議離婚となってます。書面等なし。 ②メールの内容などの...

弁護士回答
    3
  • 不倫のすえの中絶と癌

ベストアンサー

どこに相談していいのか分からず こちらに相談させていただけたらと 思いまして、投稿させて頂きます。 私は既婚者の彼氏(別居、自称離婚協議中) と、お付き合いをしています。 しかし、先日妊娠が発覚と同時に 子宮けい癌が発覚しました。 彼に相談したところ 「離婚するまで出産無理だ妻とすぐ離婚して君と結婚するから君との、将来も考えて今回は諦めてほし...

弁護士回答
    3
  • 離婚後産まれる子供の親権について

結婚8か月で突然夫婦喧嘩から嫁が連れ子を連れてDVシェルターへ逃げ込みその後離婚しました。(当初妊娠2か月) その後弁護士を通じて慰謝料と妊娠中なので生まれるまでの生活費や出産準備金の請求がありましたが断りました。するとDVがあったと被害届をだされましたが 警察で調べられましたが問題があるごとに私が警察へ相談していたので嘘とわかりました。この夏息子...

弁護士回答
    1
  • アメリカ国籍 カリフォルニア州在住の既婚男性との間の子の認知請求と養育費請求について。

元々相手は日本人ながらロスに渡り約30年。 アメリカと日本に会社を持つ会社経営者。 アメリカ国籍取得者。日本に本籍や住所を置いてあるかが分かりません。 その相手との子(3歳)の認知ならびに養育費の請求をしたいです。 また、日本に本籍を持っていないため確実なのはCA州で訴えるべきか ただ、CA州で訴えても認知すら出来ないかも知れないという事もあるのか...

弁護士回答
    1
  • 結婚詐欺で起訴できますか?

ベストアンサー

今の彼と10歳離れています。 お互いバツイチ同士私には2人の娘がいます。 去年7月に交際開始し、今年の4月娘の入学前に入籍しようと話し合をしていて 私の両親にその事を伝え、日を改めて挨拶を行う事になりました。 (彼には両親がいないため私の両親にのみの報告です。) 挨拶などの日取りを決めている最中 彼に病気が見つかり入院することになりました。 検査の結...

弁護士回答
    3
  • 未婚の母、借金を肩代わりしてる彼との結婚について

私は未婚で子供を産みました。相手が私の妊娠をわかっていながら仕事を辞め、その後も職に就かず、尚且つ逃げるような態度をとった為、結婚をせず、出産後半年で別れました。ですが、妊娠中に認知はしてもらってはいます。養育費等の援助は全くなしです。 現在、子供は一歳半にもうすぐなるところで、実家で育ててきました。私自身、仕事は産休育休を使い、子供が2ヶ月の頃...

弁護士回答
    2
  • 養育費に関して質問です。

ベストアンサー

二人の子に養育費毎月5万払っています。 算定表で計算しても平均だと思います(調停離婚ですが) 再婚をし、今の妻が妊娠しました。 ?扶養家族が増えた場合、養育費減額可能とのことですが、減額調停を申し立てる日は出産後になるのでしょうか?それとも今から(妊娠中)でも可能ですか? ?実際減額出来るのは、申し立てた日?それとも調停成立後の月からですか?調停が長...

弁護士回答
    1
  • 不安で仕方ありません

こんにちは 20代の専業主婦です。 私は今年の7月に4年勤めた職場も退職し、入籍しました。 3月にはお義父さんの援助を受け、彼の地元で同棲を始めていました。 そして先月私の妊娠が判明しました。 7月半〜末に授かった子らしいです。 実は、その時期に元彼と会って避妊をせずに関係を持ってしまいました。 入籍した4日後の出来事です。 私は未練あった事は確かで...

弁護士回答
    1
  • 元妻より慰謝料請求

長文になりますが、アドバイスお願いいたします。 裁判所より書面が送られてきました。 訴状、陳述書より、交際のあった男性の元妻より慰謝料を請求するとのこと。 内容は婚姻前から、私と浮気があり、半同棲していて、婚姻後も浮気。元夫の子を出産し、離婚するまで続いていたと。 しかし、私から言わせれば、婚姻前に確かにお付き合いはありましたが、別れたと聞い...

弁護士回答
    1
  • 中絶・慰謝料請求について

今年の3月末に中絶手術をしました。 私(独身)と彼(独身)は交際はしていなく、当時一度限りの体の関係で妊娠となってしまいました。私の年齢的にも妙齢のため一度は出産も考えましたが、経済的なことと、子供の父親である彼からも勿論反対をされいる状況でした。彼からは手術後に精神的なサポートも含め改めて交際をしていくという提案もあり、それが精神的にも支えになれ...

弁護士回答
    1
  • 養育費と関係解消について

内容は、結婚を前提にお付き合いして 妊娠した彼女が精神的不安定で関係の継続が難しく 関係を清算したいということです。 こちらとしては子供については認知もしますし 自分の報酬に応じた最大限できる養育費に支払いに応じます もちろん親権などでも争う気もありません。 こういったケースの場合にはどのように弁護士に方に相談したら良いのか? どなたかアドバイ...

弁護士回答
    1
  • 妊娠 不倫。ほんとうにそうなるのでしょうか?

知り合いが妊娠しました。 正確な日付はわかりませんが離婚してまだ数週間だと思います。お腹の子供は旦那の子供ではなく結婚していた時から付き合っていた不倫相手の子供です。離婚は成立してるはずですが、まだ離婚して間もないのでその子供が産まれても法律上は元旦那の子供という事になると聞いた事があります。ほんとうにそうなるのでしょうか? 手続きなどをしたら...

弁護士回答
    3
  • 元交際相手の妊娠とそれに伴う費用負担の法的義務の有無についてのご質問

【相談の背景】 別れた彼女から姙娠(現時点で4週目)の事実を告げられました。元交際相手曰く、父親の可能性がある男性は2人いるが、周期や避妊状況から父親の可能性が最も高いのは私であるとのことでした。ちなみに、元交際相手、私ともに、精神障害を有しており、医師から就労を控えるよう指示されている状況です。私自身は発達障害とうつ病を患っており、現在、無収...

弁護士回答
    3
  • 妊娠している子どもが他人の子と発覚した場合の慰謝料請求について【こちらは夫側】

ベストアンサー

元暴力団(2年前に脱退)の親族(Aさんとする)ができちゃった結婚するかもしれません。 元暴力団員であるため、そのことを相手側に正直に話し、今はまじめに働き収入もあり社会保険にもしっかり加入していますが、そのことで相手側の親に理不尽な契約書を書かされそうになったり、『流産しろ』と言われたりと、ひどい対応を受けていますが、口答えは一切せずに耐えている...

弁護士回答
    2
  • 妊娠中の養育費請求について

よろしくおねがいします。 先日慰謝料、養育費の請求について 相談させていただきました。 その後、生活費も貰えず その話し合いもしてもらえずにいた為 私は置き手紙をして実家へ帰りました。 手紙の内容は 生活費のことやカード類の明細を明らかにせず 隠されていることの不満 二度目の浮気の証拠を持っていること 話し合いに応じてくれないこと ...

弁護士回答
    6
  • 子供を認知してほしいのが、証拠が子供しかいない場合のDNA鑑定

ベストアンサー

娘が、SMSで知り合った男の子供を出産、相手に強制認知を求める場合、こちらの証拠となるものは、出産した子供だけです。他に何の証拠もありません。この場合、裁判を起こして、相手がDNA鑑定をすれば、生物学的に証明できると思いますが、DNA鑑定を拒否した場合は、証明するものが何もなくなります。負け戦が濃厚なら、諦めますが、勝てる勝算がるなら、弁護士を雇って裁判...

弁護士回答
    2
  • 養育費調停についての質問

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費減額調停中です。 調停1回目が終了後、妻の妊娠が発覚しました。妻は専業主婦ですが、働けない理由を出すように言われていました。 【質問1】 5歳の子と小学生を育てていること、現在妊娠中である事は、扶養の人数にカウントする事由にあたひますか。

弁護士回答
    2
  • 妊娠しましたが、認知しない養育費も払わないと言われています

ベストアンサー

妊娠しました。結婚して子どもを産みたいのですが、相手は受け入れてくれません。産むことを許すなら、認知もしない、養育費も払わないとのことです。あたしは薬を飲んでいて妊娠はしないと言ってたので相手は、騙されたといってきます。確かに最初は薬を飲んでいたのですが、飲まなくなった事を伝えていなかったので、申し訳ないと思っています。認知はしない、養育費も払...

弁護士回答
    4
  • 困ってます……

ベストアンサー

バツイチ子持ち二児の母です。 去年の夏に、元旦那のDVで、弁護士の先生と警察にお世話になり、離婚しました。 仕事はしてるのですが、弁護士の先生に進められ、たちまち子どもが大きくなるまでパートしながら、生活保護を受けなさいと言われ手続きしました。そのおかげもあって今は、子どもに不自由なく生活できてます……ですが、交際中の彼氏の子どもを、6月に妊娠して...

弁護士回答
    1
  • 脅迫罪になるのですか?

ベストアンサー

未成年の女性が妊娠の可能性があるとの事で相談を受けました。その事もあり女性は、別れたいと彼にメールしました。そして、二度とメールしてこない様に伝えましたがしつこく相手は復縁を求めてきました。そこで、私は警察に行く様に奨め妊娠してた際には金銭を支払う様にメールする様に指示しました。すると彼は連絡をとれなくしたのでメールで支払いがない場合は警察に行...

弁護士回答
    2
  • 戸籍謄本の偽造について(独身偽装)

【相談の背景】 戸籍謄本の偽造についてです 私は独身偽装の被害者です 私が相手を独身だと信用した背景には、相手が自分の戸籍謄本を見せてくれ、独身であると証明してくれたからでした しかし、蓋を開けてみれば相手は既婚でした 問い詰めたら戸籍謄本は偽造したとのこと 戸籍謄本の偽造の場合、被害者は役場や役所になると見ましたが、偽造された書面を使って...

弁護士回答
    1
  • 子の認知、親権請求に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 私は、不倫相手の子を妊娠、出産しました。相手方とは、認知に関して何度か話し合いをしましたが任意認知が難しいと感じた為、認知調停の申し立てをしました。再度認知に関して話し合いをした際、自分が子を育てると夫婦間で決めたと相手方より言われました。子は生まれてから今まで私が一人で育ててきました。相手方は現在も婚姻関係を継続し、私は不倫が...

弁護士回答
    3
  • 経済的DV PTSD 傷害罪 有責者

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から長年経済的DVを受けてきました。 生活費を渡さないで浪費する、仕事を辞めざるおえない精神的なストレスを与えたにも関わらず、その際に私が支給された失業給付さえ浪費される。 妊娠しても出産費用、切迫早産費用は出さない、家にいられないようにする等たくさんの被害がありました。 私は不眠や動悸、冷や汗をかいたり等金銭的に負担を感じると...

弁護士回答
    3
  • 婚外子の直接交流について

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞関係の後に、子供を出産しました。相手方男性(彼)は「妊娠した方が離婚が進む」「産んでくれるなら精一杯サポートする」と、子供を認知し、家事育児にも積極的に関わってくれる半同棲生活をしていました。子どもも彼に懐いて、彼を父親として認識していました。 しかし、先日彼の妻に発覚したことを契機に、交流は途絶え、養育費の払いしぶりや「子...

弁護士回答
    2
  • 既婚者との関係での認知について悩んでいます

ベストアンサー

【相談の背景】 数日前、彼が既婚者だったことを知りました。彼とは婚活パーティーで知り合い真剣交際していましたが、妊娠がわかると結婚願望はなく認知はできない、と言われ未婚で出産しました。彼が複雑な家庭環境で育ったことが原因で、またそのことで鬱病ということもあり、支えようという気持ちもあり、今もお付き合いを続けていましたが、既婚者ということがわかり...

弁護士回答
    2
  • 養子を実の親に返さないで済む方法

ベストアンサー

【相談の背景】 4歳と9歳の甥っ子と養子縁組をして生活しています。 3年前から同居を開始し、1年前に養子縁組をしました。 理由は、実父母が子供を可愛がらず、虐待行為を繰り返していました。 実父からの申し出で、引き取ることになり、2年を経過した時に、このままこの先もこの生活を続けていくのであれば、養子縁組したいと伝えました。 実父からは、子供がいた...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから