法律相談一覧
-
義母と縁を切る方法はありますか。
ベストアンサー現在妊娠7ヶ月の妊婦です。 義母に言わずに籍を入れたことが義母にバレて揉めています。 婚姻前から義母とは不仲だったのもあり、旦那も私も未成年では無いからと特に報告もせずに入籍しました。 それを聞きつけた義母が、昼夜問わず家に押しかけるようになりました。 1度、無理やり押し入れられ2時間ほど話しをしましたが、ほとんどが私に対する容姿の罵倒やお腹の子を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産手続き、同時廃止と管財人事件について
去年の11月から法テラスを利用し、自己破産の手続きを進めている者です。半年ほどで事件解決の予定でしたが、3月に退職し、退職金が6月に入るので、受け取った後で申し立てをすることになりました。3月退職は最初から伝えていましたし、元々は同時廃止の予定でしたが管財人事件になるであろうと言われ、予定外の事ばかりで弁護士さんの進め方に少しずつ疑問が出てきてしまっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の養育費、養子縁組解除について
ベストアンサー主人の話です。元嫁とは離婚して4年経ちます。主人には養子縁組してる二人の子供がいます。元嫁から養育費の支払いの調停をたてられました。離婚理由は元嫁不倫で、不倫でできた子供を妊娠出産もしています。その事で主人は何も責めることもなく離婚に応じました。離婚の際慰謝料として300万払いました。書面等は残しておらず、手渡しです。最初は養育費も払っていたのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停不成立なら、不正受給を会社に通告すると伝えるのは脅迫にあたりますか?
ベストアンサー私が妊娠中に、夫にDVやモラハラをされたことが原因で、出産前から夫と別居し、離婚を要求し、夫がなかなか離婚に合意しないため、現在離婚調停中です。 子どもは私が育てています。 現在、調停で決まった婚姻費用の支払いを、夫から受けています。 離婚調停で、夫は「養育費を払わなくて良いなら離婚する」と主張していたり、なかなか話しにならないのですが、私は算...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嫡子否認調停の鑑定についての質問です。
嫡出否認調停について質問です。 現在、あたしは現在、妊娠6ヶ月になります。昨年、12月に離婚しました。 出産予定日は、離婚後300日以内です。 赤ちゃんは、前夫の子ではありません。(お互い認識してます) 4月(離婚後100日後)に再婚予定です。 前夫は、産後、嫡子否認調停をするということになっていますが、 ※親子の関係がないことを明らかにするために鑑...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費について(Wワーク)
ベストアンサー当時付き合っていた彼女が妊娠の末、出産しました。 諸事情により入籍はしていません。 養育費を月2〜3万円をくださいと言われ同意しました。(そのやりとりが残っています) ですが、口喧嘩を機にやっぱり調停をやってそこで決めてもらう!と言い出し全く聞く耳なしの状態です。 私は昼間の仕事(正社員)夜の仕事(自営業)です。 私の会社が安定するまで昼間の仕事...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚成立前、夫が無理矢理子供を連れて行こうとする事にする対処法について教えて下さい。
ベストアンサー夫と別居中です。里帰り出産をし、夫の元に帰る予定で二世帯住宅を建築予定でした。土地は購入済みです。 最近、夫との関係が悪化し、離婚を伝えた所、息子は絶対に迎えに行くといわれたました。夫は怒ると自分で感情を抑えられなくなり、以前も暴れ家の壁を壊したりした事があり、とても怖いです。 もし夫が息子を連れに来た場合、私は息子を渡すつもりはありませんが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したくない旦那に適応障害の診断書は有効ですか?
ベストアンサー旦那と離婚したく現在子供を連れて別居して調停待ちです。結婚前に借金があり立て替えて結婚したんですが、妊娠してからは思いやりなどなく家事も手伝ってくれることはありませんでした。出産して2ヶ月で仕事復帰したんですが、産後胃腸炎になっても病院すら連れてはくれませんでした。些細なケンカの度に離婚しようと言うのも旦那でした。それから脱毛と難治性皮膚炎になり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護受給を検討していますが…車の運転について。
ベストアンサー現在シングルマザー、妊娠中です。 立ちっぱなしの職場でアルバイトをしていましたが 下腹部などの痛みで産婦人科の先生に診てもらったところ、自宅安静と言われました。 上の子は1歳で、住まいは山を登ったところにあります。 この間、産婦人科の助産師さんと臨床心理士さんに 仕事も難しそうだから、収入が心配だから生活保護を出産前後の短期間受けないか?とすすめ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フィリピン人との国際離婚について
私は現在日本にいて第一子妊娠中であと1週間で出産、夫は現在フィリピンにいますが、日本人の配偶者の在留資格が取得できたので、夫は日本に1ヶ月後に来る予定でした。ですが夫が急に子供の姓名の件で意見を言って来ました。以前は今後日本に住む予定なので日本では私の苗字、フィリピンの方の出生届は夫苗字で、納得して了承していたにも関わらず、ここ数日、意見が変わっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚約破棄の養育費と慰謝料
妊娠婚約(両家食事会済)後、相手が他の女性と付き合いたいからと婚約破棄になりました。こちらで以前相場を相談させていただき慰謝料は100〜200万とアドバイスいただき、養育費月3万と慰謝料120万でお互い同意しました。公正証書作成の直前に相手の親から『2人で勝手に決めるな』『勝手に産むと決めたのはあなた』『婚約なんていつしたの?』『金額が妥当ではない』『弁護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権裁判で母親の主張を信頼性がないといわれました。
1年以上、離婚、親権裁判をして来ました。理由は旦那側の妊娠に関する無関心や出産後は育児放棄、自分の趣味優先、生活費の未納、こどもてあてを自分のものにする、DVなどがあり、産後0歳のときに食べるに困りこどもと実家へ帰り、離婚調停を起こしましたが、不調におわり、調査官調査をした裁判でも和解拒否、相手側から再度調査官調査の要望あり、実施。 この結果を踏...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身に覚えのない理不尽な訴訟と闘いたい
ベストアンサー前回投稿した者です。身に覚えのない不貞を理由に奥さまから起訴されています。 私とされる人間と、LINEで話し合いをするしないで揉めている様子が唯一の証拠です。また私と電話で話したそうですが、非通知で、着信履歴や会話の録音さえないようです。不貞の根拠は全て旦那さまからの告白だけです。 なぜか私が妊娠までしていることになっており(していませんし、堕胎...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的な別居の対処法
ベストアンサー夫が家を出て行き別居中です。1歳未満の子供がいます。 時系列でお話しすると、 妊娠中、私が情緒不安定でマタニティブルーと診断され、喧嘩も度々ありました。一度はお互いに手が出るような喧嘩もしましたが、出産後、なんとかやり直したい私と離婚を考えてる夫で話し合いも平行線で、この間夫からの暴力もありましたが、子供もまだ小さく、私は離婚までは考えられず、関...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供欲しくない私。夫と離婚したい・・・
主人30歳、私44歳の年の差夫婦です。 2歳になる子供がいるのですが、二人目が欲しいと旦那から言われていて、高齢出産と言うこともあり様々なリスクを考えて躊躇っています。 何より二人目が欲しくない理由は夫がモラハラが酷く、第1子を妊娠中にも向こうが気に入らない事がある度に堕ろせなど言われていました。 肉体関係を持つのも苦痛です。 夫は子供がもう1人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
騙されて離婚し、お金を払ってもらえない
ベストアンサー6歳、4歳、1歳の子供がおり、当時妊娠10ヶ月の状態で離婚しました。 出産も控えていたため離婚したくないと伝えましたが、家のローンも養育費も払うから別れてほしい、と言われ別れました。 その後、離婚が成立したら「ローンは払わない」と言ってきて、養育費など公正証書を作成した取り決めについても支払いされなくなりました。 自営業なためお客さんから直接現金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私からのDVについて彼が訴えると言われました
彼と5年交際してて、お互いにはDVとかをして、私から手を出したり、彼を病院まで送りこんで本当に悪いと思ってます。何度もDVの繰り返しで警察まで来ました。その時警察から会わない方がいいと言われてて、しばらく別れました。そのあと私から彼に連絡をして会いたいと伝えたら、彼は最初断りましたが結局会いに来てくれてた。毎週あったり、 復縁したのが嬉しくて… その...
- 弁護士回答
- 4
-
-
生活保護受給者の車保有について
生活保護に関しての質問です。 4人め妊娠中に主人が失業し、生活がどうしようもなくなったので生活保護を受けるようになりました。 短期間での予定だったので、最初は乗っていた車の保有は認められていましたが、ちょうど出産時期に車検のため、手放すように言われました。 しかし子供が4人もいて、まだ下の子2人は2歳と産まれたばかりで上の子2人もまだまだ手のかかる年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚が破談 相手方が音信不通 慰謝料・養育費の請求
娘(19)社会人、交際相手(20)社会人、同棲中で娘は現在妊娠12週。当初は結婚すると二人から話がありましたが、相手が突然「父親になる気がないから別れて欲しい」と言い出し、娘は出産を希望したため慰謝料・養育費・胎児認知を含め話し合い、相手の保証人として相手の父親にもなってもらい公正証書を作るようにまとまっていました。そのさなか、相手が家を出たまま帰らなく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の盗撮 離婚 慰謝料 養育費
6ヶ月前に主人が盗撮の現行犯で捕まりました。 被害者が被害届を出さなかったので厳重注意で終わりましたが、そのとき妊娠後期の私はショックで体調を崩し、実家へ戻る予定はなかったのですが、その事をきっかけに実家へ里帰りをして出産をしました。 子供も落ち着いてきたのでそろそろ家へ戻るべきなのですが、その事件がきっかけで私は旦那への気持ちも冷め不信感しか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫4年の夫に慰謝料請求できますか?
夫には4年前より交際している女性がいて相手は夫の子供を妊娠出産、認知もしています 当初私達は離婚しない事とした為に不倫相手から慰謝料20万をもらい今度夫とは別れると口約束で終わったのですが 最近になって一緒に撮ったプリクラが見つかりました こっそりコピーして保管してあります 夫は不倫をしていないと言い張ります 夫看護師 職歴15年 不倫相手看護師 職歴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れてくれない交際相手への対処法
ベストアンサー現在交際中の彼氏なんですが、別れることに同意してくれません。 私はこの1月に双子を出産して子どもがいます。 恥ずかしい話ですが、子どもの父親が彼であるとは言い切ることができません。 彼は結婚して父親になると言い張っているのですが、私は彼に父親になってほしくありません。 理由としては、妊娠発覚から現在に至るまで彼が一銭も負担していないどころか出す素...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 認知と養育費請求についての質問
不倫して5年目、妊娠して昨年の11月に出産しました。 相手は家族にばれたくないとのことで認知はしないが養育費は払う、と言っています。 認知をしない代わりに毎月六万円欲しいと金額提示したところ、四万円にしてくれ、と言われました。 彼は年収約700万、それ以外に成功報酬で何百万(ある年とない年がある) その彼に対して六万円は多いですか? もし、四万円...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後300日以内に元奥さんに子どもが出来たら
ベストアンサー友達が、離婚した後に元奥さんが出産しました。離婚してから、300日経っていなかったので、友人の戸籍に入ってしまうからと、連絡がきて出生届けをまだ出してないから、裁判所からハガキが届いたら、自分の子供じゃありませんってゆう書類にサインしてきてと、元奥さんに言われました。離婚理由が、性格の不一致などで、浮気に関してはもちろん何も知らなかった友人は、ショ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れた相手方から認知請求されてるけど、どんな経緯があってもしなくてはいけないのか?
以前結婚を前提に同棲(子連れ)していたのですが、妊娠4、5ヶ月の頃に考え方があわないとの理由で養育費もなにもいらないから早く別れて!と半ば追い出される形で別れました。その後出産したから認知してくれときたのですが、金銭目的の認知要求にしか思えず拒否しています。子供の権利等とありますが、納得できません。 男女問題と子供のことは別問題と言いますが、違うと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お金を返したいけど、どうすればいいですか?
ベストアンサー一年前、サイトで知り合った人に2万円借りました。 その後、私は妊娠、出産、結婚、別居とバタバタしていて、気にはなっていましたが、今に至ります。借りる時返すのはいつでもいいということだったので、少しでも落ち着いてからと思った矢先、返してくらとの連絡がありました。 私は返しますので口座を教えてください。と相手に伝えたところ、会ってからじゃないと受け取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を返すためにどうくればいい?
ベストアンサー一年前、サイトで知り合った人に2万円借りました。 その後、私は妊娠、出産、結婚、別居とバタバタしていて、気にはなっていましたが、今に至ります。借りる時返すのはいつでもいいということだったので、少しでも落ち着いてからと思った矢先、返してくらとの連絡がありました。 私は返しますので口座を教えてください。と相手に伝えたところ、会ってからじゃないと受け取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料の請求額と中絶費用について
ベストアンサー不倫中に妻が妊娠しました。 不倫相手の男性とは話し合いの結果、慰謝料50万で合意しました。 質問は 1、どちらの子かわからないので中絶予定ですが、慰謝料とは別に不倫相手の男性に中絶費用を負担してもらうことは可能か? 2、仮に産む事を選択し、出産後に相手の子供だった場合は相手に認知させ養育費を取る事はできるのでしょうか? 初めての子供で自分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転、幇助、罰金、労役場
ベストアンサー今年の4月に無免許運転で事故をおこしました。 最近ようやく裁判が終わり罰金30万納めるようにと手紙が来て支払期日後今年の8\28(金曜日)です。 払いたいのはやまやまなんですがどうしても払えるお金がありません。 こういった場合は即28日に労役場送りになるのでしょうか?? 分納とかもできるのでしょうか?? 分納ならなんとか払えるんですが!! 嫁さんも無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アペンタクルと言うところから訪問通知書が届きました
ベストアンサーお恥ずかしい話ですが夫が結婚前借金をしていて返済をしていなかったようなのです。 訪問通知書には債務名義が確定しているので8月10日までに、 請求232000円、未収金215000円、損害金331550円、合計778550円を支払えということが書かれていました。 借金は10年前父親に名義を貸したきり父親が返済をせず蒸発してしまい放置していたようです。 今現在私は妊娠中で働け...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神的に辛くアドバイスが欲しいです。
ベストアンサー婚約者との妊娠をようやく、相手の両親に報告が出来ました。 報告の結果、中絶して別れろと言われました。 私らは最初から、結婚し同居して出産するとの意志は変わりません。両親に対して僕からも彼女からも意志を伝えたのに今月の5日に母親が中絶するから産婦人科に行くとの事です。 2人とも成人して意志が堅いのに親御さんの言い分だけで進められて居ることが非常に遺...
- 弁護士回答
- 3
-
-
医師証明の拒否
以前中絶の件で相談しました。 訳あって妊娠中期で人工中絶をしました。 健康保険組合の方にこのような場合出産育児一時金が申請出来るかと話した所申請が出来るとの事で申請書を病院に持って行くと医師が「理念によって書けない!!」と医師証明の記載を拒否されてしまいました。そこの病院は母体保護指定医院だったのですが、「理念」の意味が良くわかりませんし、患者が請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手が独身だと嘘をついていた場合の慰謝料について
初めまして。宜しくお願いします。 2年ほどお付き合いをしていた彼にバツイチ独身だと騙されていました。 私が妊娠し、彼に結婚を申し込まれたので承諾しました。しかし挙式入籍等の話があまり進まず疑問に思っていたところ、実は妻とは離婚できておらず、且つ妻は子供が18歳になるまで離婚しないと言っている。でも必ず離婚して君と結婚するから待ってほしい。子供も産んで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時に作成した誓約書の効力
3年前に子供二人連れ離婚し、慰謝料は400万円(公正証書作成)、離婚を求めたのは夫からで理由は「自身の不貞行為、将来的に不倫相手と結婚したい為」でしたが、「子供達(当時10歳・3歳)の精神状態や福祉に配慮し、子供達の理解が得られるまで、もしくは成人するまで再婚はしない、万が一この約束を破ったならば元妻および子供達に対し精神的苦痛を与えた慰謝料として金5...
- 弁護士回答
- 3
-
-
雇い主に、退職した元恋人の住所を教えてもらう
同じ職場で働いていて交際→彼が退職→妊娠発覚→堕胎しろと言われる→他にも事情があり別れる→ 最初は認知、養育費払うと言っていたが、復縁を断り続けていたら、勝手に産むのだから俺に責任はない、一切責任はとらない また、一方的に復縁を迫ってきていたのはあちらなのに、これ以上連絡や実家にコンタクトをとればストーカーとして通報する、裁判以外応じない という...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判について。
ベストアンサー2年ちょっと前に離婚をし、直後に現夫と結婚しました。 現夫との間に子供が産まれ、現在新たに妊娠中です。 そんな中、前夫が起こした離婚無効裁判に敗訴し、現在重婚状態です。 私は前夫と離婚をしたいので、離婚調停を申し立てました。 1回目は、前夫は欠席しています。 無駄に時間を延ばされても困るので、1日でも早く離婚調停で不成立にし、離婚裁判の判決を下...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費について。その場合、やはり認知してもらうべきでしょうか?
妊娠4ヶ月です。元交際相手には他の女性と結婚をするので中絶してほしいと言われましたが、未婚で出産するつもりです。 養育費の支払いについてはDNA鑑定の結果、親子関係が認められれば支払う。また認知をしても良いが相続権の放棄が条件だと言われました。相手は会社経営者で年収は700万以上ありますが、 借金があるので養育費は月3万しか払わない、とのことでした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知届けについて
5月頃浮気していた相手が妊娠していたことがわかり自分は結婚するつもりは無かったので 自分と自分の親と相手の父母四人で6月頃話し合いしまして 避妊と言う形で避妊費用で30万渡しました 領収書などはもらっていません そして10頃になって娘の体調が悪くなったら困るからといきなり出産するといわれ 保険証が欲しいから住所戻してもらえないかといわれました それで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚した。子供と会うには?
ベストアンサー長男ですが今傷害事件で服役中です。その前に嫁が妊娠してて事件の内容を聞かされショックを受け切迫流産予防の為に入院しその後実家に帰りました。私には出産し半年後に帰って来ると言ってたのに息子には実家に暮らすと言ってました。それは良いのですがその後生活の為に母子家庭の援助を受けたいからと獄中離婚を申し出て息子は自分が悪いからと言いながら仕方なく判子を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親子関係不存在について
初めて相談します。一月前に離婚しました。前夫じゃない相手の子供を妊娠している事に気づいたからです。本当の父親とは、半年後に籍を入れますし、子供の事も喜んでいました。協議離婚でした。もめたりせず離婚する事ができました。2年ぐらい別居していました…本当の父親のところに住んでいました。 出産予定は年末です。300日問題と言うのを知り知り、前夫と本当の父...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士費用について
ご質問させていただきます。 着手金と報酬金についてです。 私は現在相手(妊娠中)に婚約破棄の慰謝料と、出産にかかる病院費用全額の支払いを請求されています。 弁護士に依頼したいのですが、着手金は男女問題の一貫として、上記した二件を一つにまとめて受けてくれるのでしょうか? それとも別々の取り扱いとして、着手金も二倍払わないといけないのでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額について
主人と私は再婚同士です。主人には子供が3人(元妻養育)私は連れ子で再婚しました。再婚した時期は、主人が離婚してから1ヶ月です。また、再婚して直ぐに妊娠しました。 なので、私たちには子供が2人います。主人と元奥さんは離婚して、間もなく1年になります。私たちは昔からの友人だったので、お互いの性格なども分かっていたので不倫ではなく普通に再婚しました。 主...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元嫁との子供についてですが
結婚1年未満で離婚しました! そして、現在付き合ってる人がいてお腹の中に3ヶ月になる子供がいます! その人と再婚しようと思ってるのですが元嫁のお腹の中にも子供がいるそうです! もし、元嫁が出産して養育費など言ってきた場合はどんな風になるのでしょうか? 元々、元嫁は結婚式を勝手にキャンセルしたり、入籍はしない!別れる!とか言ってました!なんとか無事に入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の養育費請求について詳しく教えてください。
ベストアンサー今年の3月に金銭状態の悪化で協議離婚し、現在1歳の息子と暮らしています。 離婚をする際、お互い金銭状態が非常に悪く(給料より支払い額の方が多い)当初は養育費はいらないと言っていままで生活してきました。 一言つけておいたのがあって元旦那に『新しく女が出来て遊ぶ金があるなら養育費がほしい』とは言っていました。 そのことで質問です。 元旦那に女が出来...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手からの慰謝料請求
ベストアンサー自分30歳(既婚者) 元々は同じ職場で働いていた女性24歳(独身)と不倫関係、付き合い期間は1年ほどありました。 その際はほぼ相手の家で半同棲。 自分が結婚していること、子供がいること、離婚する気はないことは相手には伝えてありました。 相手が妊娠をしたため仕事を辞め出産。 相手との関係がうまくいかなくなり破綻、相手から認知と慰謝料と養育費の請求をされてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
今住んでいるマンションの下にライブハウスがあり、騒音と振動でほとんど毎日のようあります。
今住んでいるマンションの下にライブハウスがあり、騒音と振動でほとんど毎日のようあります。 ライブハウスの営業はだいたい、18時からですが、リハーサルか、練習か、なんだか分かりませんが、昼間も、うるさく、夜も寝れない、昼間もできません。 出産直後で、母乳が出なくなるのではないかと、不安です。 子供と一緒に寝ないといけないのですが、うるさいのが続くと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居0日で離婚したいと言われました。
新婚で6ヶ月の長男がいます。 妻から離婚の申し出がありました。 同居した日数は0日です。 別々の実家にすんでいて共働きでしたので、同居前に妊娠がわかりそのまま出産直前まで働き、私は一人で賃貸をしてました。 産後些細な喧嘩が積み重なり、妻から今後、同居しても月に二回は実家に帰ると言われ、私は高速で二時間半の距離なので、そんな費用ははらえない、そ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
認知取り下げについて。もう少し証拠を集めて 相手の子供達にDNA検査を求める事はできますか?
先程も養育費について質問させていただきました。 父親の愛人に認知した子供が3人います。 15歳 7歳 2歳ですが 下の二人の子供に関して 最近 父親の子供ではない別の男性との子供という噂が 社内で上がってきました。 認知はしてしまっていて DNA検査をしても父子関係を認めているので取り下げ不可能と ここの事例で拝見して肩を落としています。 ただ 認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知、DNA鑑定について。やはりこういった場合はDNA鑑定をしない事には認知は不可能ですか??
未婚で出産予定で、現在妊娠9ヶ月です。 父親には認知もしてもらい養育費も請求するつもりです。 父親は拒み続けていたのですが先日やっと認知届にサインをしてくやました。 しかし、サインをしたあとに 「自分の子供かハッキリするまでは提出はしないでくれ」と言われました。 既に彼が書いた認知届は私の手元にあります。 こういった場合、彼の要求にした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年の息子が認知後、息子の子供ではなかった
17歳の息子が同じ17歳の彼女が妊娠し、認知し出産した後、DAN鑑定した結果息子の子供ではなっかた。 彼女に問い詰めたところ、他の男性とも関係があり、最初から息子の子供ではないことを知りながら、息子を騙し認知させたと。 その後彼女の両親が認知無効の手続きをし、認知は無効になるのですが、その時の調書がむこうに任せてたので、真実ではないまま(最初は息子の子...
- 弁護士回答
- 1
-
「妊娠 出産」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから