このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
中絶の同意書を書いてもらえない
不倫相手の子を妊娠しました 最初は離婚するから産んでほしいと言われていたが、奥さんにバレて家族にもバレたら 自分でもどうしらいぃか分からないと泣いたそうです その後奥さんと番号を変えに行って、私と彼は連絡がとれなくなりました 共通の知人を介して、中絶をしてくれと夫婦で決めたと言われました 本人と話し合いもできず、知人を通して奥さんとしかやり取り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚前の借金を離婚後に返済しろといわれている。
【相談の背景】 離婚して1年ほど経ちます。 結婚前に私に借金がありました。妊娠したために元夫が払うから結婚しようと言ってくれ、払ってもらい結婚しました。 13年後離婚しました。 離婚した途端にそれを返せといってきました。 払わないなら裁判するといってます。 これは払う義務がありますか? 離婚になったら返してといった口約束をしたみたいですが、私はあま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊婦への暴行被害に対する対応
ベストアンサー友人の女性の話です。 妊娠8ヶ月の妊婦です。10日前に彼氏から暴行を受けました。10回位殴られ、血が流れ痣も出来ました。病院には行ってないのですが、その時出来た痣は携帯で撮ってあります。現場にいた他の友人もおり、証言もしてもらえます。 今日、相手側の弁護士を通して暴行に対するお金を払いたいと書面で届きましたが、金額は書いてありません。弁護士に電話をす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうなるのでしょうか…
初めて書込します。 半年前からお付き合いしている女性がいます。 3ヶ月前に妊娠が発覚し、2人で話し合い結婚しようということになり彼女の両親に挨拶に行きました。 その際、収入面などから転職をしてから婚姻届を出す話しになりました。 現在も転職活動中です。 私の両親には、つわりが酷かったため落ち着いてからと言うことで、まだ挨拶はしておりません。 最近に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫に同居を求められますか?求められずに離婚となる場合、別居婚でも慰謝料請求できますか?
結婚したばかりの夫との同居を希望しています。 私の転勤が決まった時に、離れてしまっても今後の人生を共に過ごしたいので、結婚して欲しいと言われ、別居婚という形で婚約をしました。 彼の居住地と私の居住地は片道3時間半はかかるため、当時は共に住める見込みがなく、こどもができた時にはなんとか考えて一緒に住もうと話していました。その後、コロナで私の会社が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知してもらえるか不確定な場合
ベストアンサーシングルで子どもが一人おり、結婚を前提に男性と同棲していました。相手は無職で私の収入のみで生活していました。 妊娠が発覚し、婚姻届まで書いていましたが、相手の親の反対などもあり提出せず、その後喧嘩が積み重なり相手が戻ってこなくなりました。私が9割は原因なのですが… 今妊娠7カ月ですが、連絡もとれず何の話し合いもできず、なんとか連絡のとれる相手の親も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えてください。不倫は違法行為?
2年半交際していました。 先日妊娠がわかり、彼に報告したところ、実は既婚者、子供が2人という家庭を持っていることが発覚しました… 知らなかったとはいえ、どうしていいかわかりません。 ただ日に日に成長する子供を考えると決断を急がないといけません。 彼も今の家庭を捨て私と一緒になるとは考えていないようです。 不倫は違法行為?となり、私の存在は不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に合意書が守ってもらえるかや慰謝料、養育費などもらえるか
ベストアンサー夫が会社会社を経営しています。金銭的なはなしをしたときに、暴力をうけました。その後色々話し 会社のお金で旅行や買い物をしておかねがなくなった。それはお前のせいだと、いわれました。わたしは会社の経理や夫の通帳はみたことがなく、 しりませんでした。結婚前に作成した合意書も お前に作れといわれイヤイヤつくった。など言われて 悩んでいます。 離婚したら 合...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不当離婚請求だと思って居るのですが。離婚原因になりますか?
ベストアンサー嫁に急に離婚を迫られてます。 原因は 1、電話での仕事の愚痴を毎回聞かされてウザくなり嫌いになった。 2、好きでは無くなった。 3、僕の趣味に付き合いたく無いのに付き合わされた。 4、喧嘩して怒られると怖い(口喧嘩) です。 現在 嫁とは電話での連絡は出来ない(拒否されてる) 所在不明 LINEアプリのみの連絡 この内容で離婚させられてしまうのでしょ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚したら支払うものについて。
ベストアンサー離婚し、一年半です。 離婚時に曖昧な事しか決まらず、きちんと公正証明(あってますでしょうか?)を作りたいと思っています。 離婚し、元主人からはいったい何を支払ってもらえるのでしょうか? 現在、養育費とわたしに対して作った借金を、月々支払ってもらってますが、他に慰謝料や財産分与などはもらえるのでしょうか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
中絶費用の調停。家庭裁判所?
不倫の末妊娠し、認知を求めていましたが、相手は逃げるばかりで、最初は自分の子どもだと認めていたものの最終的には身に覚えがないとまで言われ、中絶しようと思っています。すでに15週であり、中期中絶となるため、費用も出産と同じだけかかってしまいます。 相手に請求するにも逃げられており、こういった請求を調停にて行うことは出来るのでしょうか?間違いなく相手の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
念書の効力を教えてください
旦那と離婚するために調停を起こしましたが不成立になった為裁判する事にしました すでに弁護士は依頼しており旦那の不貞行為をあばくため二人の女に念書を書いてもらいました。肉体関係がありましたと。 しかしこの事がわかったのが結婚してから2年位してからです。私が妊娠がわかって結婚するか迷ってる時期です。正式に両家の挨拶をかわしたのが一ヶ月後です。こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
工事の初期不良による漏水で引越しします。迷惑料など費用はもらえますか
ベストアンサー入居中の賃貸マンションの水漏れトラブルと立退料ついての相談です。 昨年築1年のマンションに入居直後から、洗面所と北側居室の下水のような悪臭が気になり管理会社に点検依頼しましたが、はっきりとは原因がわかりませんでした。当時妊娠中だったため臭いに敏感なのかもと思い、しばらく様子をみていました。半年経ち、洗面所の臭気がひどくなったため、管理会社に再度点...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を考えています
先日も相談させていただきましたが、再びお願いします。きっかけは私にありますが、その後主人への謝罪の思いも届かず、主人は気に入らないと手を挙げ、暴言を浴びせるようになりました。それでもいつか許してもらえると思いながら半年やってきました。しかし、性欲のはけ口と夫婦生活を強要されるようになり結果妊娠をしました。主人はサポートする気になど到底なれない、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
幼稚園保護者の会(PTA)非加入届を出したにもかかわらず。・・
数日前、幼稚園の保護者の会(会則に入退会自由の記載なし、入園時も説明なし)を非加入届を会長宛に提出。要介護者が家族にいる人、妊娠中であろうが皆、会の係仕事を引き受けている。あなたは(非加入届を出すことは)前代未聞であるし、非加入となると個人情報の保護は守れない、このことは園長にも相談済で、慣例通り(加入のまま)係仕事決めをさせてもらう、と嫌がら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫をして誓約書の違約金が高すぎる。
妻子ある方と不倫をしてしまい誓約書を書けと奥さまに言われました。 誓約書の内容がもし今後会ったら慰謝料1000万円払いますという文言があり、いくらなんでも金額が非常識と思うのですが、奥さまの言い分では会わないという約束を守るなら払わなくていいものなので、約束の意味でこれにサインするまで許さないと言われました。 これは法的に有効なのでしょうか。 条件...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶 責任放棄 解決金請求
ベストアンサー同じ職場の妻子ある男性と1年付き合い先日妊娠が発覚しました。 発覚後 相手に報告しましたが、電話で離婚はできない、中絶してほしい、関係も解消、と言っただけで会って話したのは1回のみで中絶すること以外は納得しました。 その時の話は、中絶するなら費用は全額彼がもつ。 そのために仕事を休んだら休業補償もする。 ことの話はしました。 それまでの対応がまと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手から養育費はもらえるか(ダブル不倫の場合)
現在、ダブル不倫中(期間5年、お互いにそれぞれの夫婦間での子供が複数人います)です。 そして、不倫相手との間に3歳の子供がいます。 不倫相手とのDNA鑑定の結果、不倫相手との子供であることは確定しました。 ただ、夫には話さずに夫との婚姻中に産みました。なので戸籍は夫の方に入っています。夫も自分の子供として育てています。今も夫との婚姻関係は継続してい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
元妻再婚後の養育費増額調停について
ベストアンサーこんにちは。主人とは不倫の末に10年前に結婚しました。前の奥さんとの間に2人子どもがおり、養育費一人3万、慰謝料主人と私あわせて550万、分割で月7万円、合計月13万円支払っておりました。5年くらいたって、主人が失業&働き過ぎで鬱病になったので、減額調停をして、養育費一人1万円、月に2万円、慰謝料の残額は、子どもが中学生にあがる5年後まで支払い猶予という形で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事件化できるか、お金を取れるか。2
そして、その日の夜9時過ぎに山口県へ相手が来て、私の実家での同棲が始まりました。相手はこっちでバイトをしたり、ごく普通に過ごしていました。正直、あった日に体の関係になってしまった上に、ほとんど毎日でした。でも、さすがに会った日にって怪しいなと思っていたので、断りましたが、相手が少し強引に迫ってきて、最終的には流れで体の関係になってしまいました。何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
清掃パートからのパワハラ
【相談の背景】 育休明けですが子供いる人はよく休むからと上司からシフトを大幅に減らされた上退職勧奨されてます。 ホテルですがフロントから清掃メインにされ、清掃の中でも特にキツイ仕事にさせられます。 また、3人の清掃パートからのパワハラにあっています。 「こんな事も分からねーのかお前は!」などと一日中怒鳴りつけられたり舌打ちされたり棚をバンと叩か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の不倫相手からの嫌がらせを止めさせる方法を教えて下さい。
ベストアンサー結婚10年、2人の子供がいます。 主人は3年半、不倫を続け、不倫相手が妊娠しました。主人と不倫相手の話し合いにより、中絶する事となり、120万請求され、支払いました。 その後、気が変わったと言い出し、不倫相手は出産しました。 現在、私から不倫相手へ不貞行為の裁判を行っており、主人から不倫相手へ120万の不当利益の返金の裁判を行っております。 これから、認...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えて下さい!!
ベストアンサー度々質問すみません。 昨年7月にできちゃった結婚し、今年2月に出産しました。 入籍した際、一緒に住む場所として義両親が持っているマンションに入ることになったのですが、税金対策があるなど言われ、一緒に住むまでに時間がかかり、私の父に促され渋々8月半ばに同居しました。 しかし、私の父に促されないと入籍も同居もしてくれない、家具をねだり買ってもらう、子...
- 弁護士回答
- 5
-
-
暴言による理由で、婚約破棄の申し出が可能であるかについて。
婚約破棄についての相談です。 2週間後に入籍を控えている婚約者と口論になりました。 婚約者にネットの検索履歴から婚約者に対しての不満・不安な事、アダルトサイトの閲覧をしていたのがバレました。 その際 「生物としてありえない」 「今までの恋人で一番気持ち悪い」 「親がカスなら、お前もカスだな」 「人を故意に傷付けようとする奴の考えを理解したいから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚8日目で突然の離婚要求について
ベストアンサー入籍してからまだ8日 現在妊娠5ヶ月 3日前突然 旦那が会社に出社して以来音信不通に 義両親に安否を知らないか確認したり 警察に問い合わせたりと 祈る思いで旦那の帰りを待っていました 思いもよらぬ事が起きました 弁護士から電話があり旦那の代理人であると 離婚をしたいという事を告げられ 旦那や義両親に直接連絡する事を禁じられました 突然の事で困惑...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の財産隠しと面会交流について
【離婚調停中の夫の財産隠しについて】 現在、離婚調停中で財産分与に関して揉めておりお力添えください。 ・背景 夫:総合商社勤務で年収1100万。現在海外赴任中。 私:無職。結婚当時の年収は育児休業中で120万。 →夫の海外赴任に同行するつもりで退職。 子:2歳 夫のモラハラが原因で離婚に合意。 (家事育児に協力する姿勢が全く見られないため、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫、不倫相手の妻からの要求への対応を教えて頂きたいです
ベストアンサー約一年ダブル不倫をしており、私が不倫相手の子を妊娠、夫には、夫の子と偽って出産をしました。出会った当初はお互い未婚と思っていましたが、妊娠発覚時に不倫相手には不倫相手の子である事を告げお互い既婚という事実を知りました。 私/30歳 夫/30歳 子(2歳、3ヶ月←不倫相手の子) 結婚歴四年 不倫相手/29歳 妻、子(2歳)結婚歴三年 私の夫に今回不倫がバレて...
- 弁護士回答
- 8
-
-
結婚中の生活費の負担について
不妊治療中のため、仕事ぜす子作りに専念しています。 旦那は本心では妊活と仕事を両立して生活費を入れてほしいようですが 私の年齢が妊娠できるタイムリミットが残り半年から一年と言われ、妊活の性質上、指定日に病院に行かないといけない、ストレスで流産しやすい、仕事をすると流産リスクが上がる等を考え空いている時間を一分一秒でも妊活に使いたく、ストレスの原...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【離婚】モラハラ妻と認識され、離婚できますか。
私は30歳、妻は29歳、結婚して9か月。妻は妊娠8週目です。 結婚してから今まで、以下のことを言われ続けました。 ・私の私物(趣味の道具、本、洋服)は邪魔だから捨てろ ・お風呂、洗面所、部屋の扱い方、冷蔵庫内や食器棚の置き場所に文句 ・朝の目覚ましがうるさい、寝言や寝相が悪い、寝起きから文句(以降別部屋で寝ている) ・衛生用品の布巾やスポンジ(100円)を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
騙され2度中絶、暴力
以前も相談させて頂きました。 彼とは一年交際し、結婚するんだからと言われ避妊はしませんでした。妊娠し、一度目は、元カノと会ってた、性病も移され、私が抗鬱剤服用してた、私の学校の関係など複数の事が重なり中絶しました。その後も別れたくないと言われ交際は続いてました。其の間、暴力、異常な束縛ありましたが証拠には残してません。2回目の妊娠では、何も行動に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
原因不明の異臭につい 階下の居住者への確認を大家に依頼したが動いてくれない場合の対処方法
賃貸マンションに住み6年目ですが、1年前から断続的に繰り返し発生する原因不明の異臭に困っています。 大抵平日の昼間に洗面所付近で発生し、酷い時は扉を閉めても台所経由で居間まで拡散し、頭痛や吐気、鼻喉の違和感に悩まされます。臭いは発生確認後20時間程でほぼ感じられなくなります。 当初は自分たちのせいだと思い、換気したり、掃除して対応しましたが、変わり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者に騙され不倫。加害者になりますか?
既婚者と三年間お付き合いしました。 深いお付き合いになったのは、相手からの夫婦関係は何年も前から冷めきっている、妻からは愛情はないのでいつでも離婚すると言われている、家庭内別居中など、書ききれませんが具体的な話、それを裏付ける電話、妻からの暴言や彼への仕打ちに同情したころ、プロポーズがあったことからです。その前から割りきった付き合いは何度かあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元々婚約破棄によるPTSDだった私を同じく更に酷いPTSDにした元カレを訴えたい
前回のストーカーの質問と合わせてご覧いただけると幸いです。 私は大学時代の元カレに交通事故で一生治らない怪我をさせられた上に 理不尽な婚約破棄をされ、PTSDと診断済みです。 そんな折、理学療法士の卵だという元カレがアプローチしてきました。 彼は私の話を聞き、俺が結婚してやるし、体も治してあげる。 元カレと違って一生いなくならないから信じて。 社会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気相手が嘘をついている場合
ベストアンサー昨日、弁護士から内容証明を送った浮気相手から電話が有ったと聞きました。 相手側は、婚約者(内縁関係)だと知らなかった。ましてや、お子さんが居ることなど知らなかった。と言う事で、自分も二股をかけられていた被害者といっており、その証拠を持って事務所を訪ねると言うことでした。 週明けには、弁護士から連絡が来ると思うのですが、弁護士も言う事が変わるため、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚で持ち家を取るために必要な事とは
2010年10月結婚。翌2011年9月に旦那のデリテル利用が発覚大激怒。結果、付き合いと言いくるめた旦那。明らかにつじつまが合わないのはわかっていたが行った事実は変わらず二度としないと約束した。信用を取り戻すと固く約束してくれたが2013年2月、またデリテル利用発覚!朝からあきらかに態度が違うと女の感が働き、帰宅後携帯をみると、検索履歴とホテル空室確認と、まぁ出るわ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
困っています、相談させてください。
私20代女性です。 独身時代に2人の男性とおつきあいしていて、子どもができました。 Aさん(子どもの実父 )とは5年の付き合いで、不倫関係でした。 Bさん(戸籍上の父)は1年ほどのおつきあいで、独身でお互い結婚を意識していました。 子どもはタイミング的にA氏の子どもだとわかり、A氏のみに妊娠したことを告げましたが、結婚しているため認知もできないと言われてしま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妊婦の逃走について(離婚や養育義務について)
状況:現在アメリカに駐在しております。些細な口論から家庭内暴力があり、妻が逮捕されました。 その後、しばらく同居しておりましたが、私が出張の間の2月5日に妻が荷物を搬出し逃走。アメリカの携帯電話は持っていますが、電話は出ず、メールもこちらが2月8日に送信した際に「家を出ることにしました」とあっただけです。どこにいるか、誰と一緒にいるかなど全くわかり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場における強姦、不倫、パワハラについて
ベストアンサー同じ職場の女性(新入社員)が浮気を繰り返す既婚男性(16才年上)との男女関係についてです。 初めは記憶がなくなるくらい飲まされ朝起きた時はホテルだったそうです。入社したばかりで仕事を辞めるわけにもいかないため彼女は黙っていました。 それから彼女は同僚だからと会社で嫌がらせや無視されるのが怖く、誘われたら断われず、何度か関係が続いたそうです。彼女は良...
- 弁護士回答
- 1
-
-
初めまして。私はどうしたら良いでしょうか?
ベストアンサー私は今年の1月から、付き合っている彼が居るのですが、最初は離婚して、父子家庭だと聞いていました。私自身離婚して、母子家庭なので、話しもあい付き合って、2ヶ月経った頃、突然彼の奥さんからの電話で、離婚していない事を知りました。彼に問いただすと、奥さんは、家事、育児を殆どせず、家でご飯を10年は作ってくれず、子供達はお婆ちゃんちに行って帰って来ない、奥...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判の過程での名誉棄損について
現在内縁関係解消に関わる調停が不調に終わり、家裁にて財産分与、地裁にて慰謝料の申立しています。地裁一審は被告が「嘘デタラメ作り話・人格攻撃誹謗中傷」のオンパレードで通し、残念ながらこちらの言い分が裁判所に認められなく上告中です。 過程で被告側は”度を越した”個人攻撃や誹謗中傷のキャンペーンを繰り広げました。被告側は自分に非がある(有責)+内縁を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
数年前の婚姻中の不倫や離婚後の物品購入要求等
数年前に協議離婚をしましたが、離婚成立後に婚姻関係中元妻が「不倫関係の相手との間に子供が出来てしまい、中絶をしたと」、聞かされました。 妊娠した当時自分は服役中の身でありましたので、1年以上の間、社会から離れていました。 出所後に離婚はしましたが、交際関係となり、肉体関係に戻り、次女を妊娠・出産などの出来事がありましたが、元妻の不倫関係のことや...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中。どなたか力を貸してください
ベストアンサー結婚2年,暴力も有(妊娠中も突き倒し)出産して1ヶ月経たず一方的に離婚請求されました それから9ヶ月実家に住ませてもらい,夫が立てた離婚調停に出向きながら9ヶ月の子を育てています 成立した婚姻費用で生活 離婚理由は私の性格が気に入らないとの事です 義母が(保険の営業)突然我々の子供の保険にサインするよう求めてきたので一度資料を見たいので一日待ってほしい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫・お金 離婚・・・
はじめまして。現在、いままでの自分の嘘と、4月からの単身赴任中の買い物の金額の件で、嫁と離婚の危機にあります。結婚して5年目、6月に二人目の子供が生まれたばかりです。嫁の実家のある県で結婚生活はスタートして、現在に至ります。4月からは妊娠中ということで別々に暮らしていて、今月から一緒に暮らす予定でした。原因の中身にいくと、嫁に嘘をついて女の子と遊び...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「毒親による精神的苦痛と損害、引っ越し費用の返還を求める」
ベストアンサー【相談の背景】 私に執着してくる利己的な親に私の人生を壊される恐怖をずっと感じていました。 たくさん脅しや度が過ぎる過保護、過干渉で支配的な親のペースに巻き込まれてしんどさを感じながらも事あるごとに私の妊娠などのピンチを理由に上手く介入し、近くに来させてはハラスメントし裏切るなどコントロールしてきました。 子供ができ、家族を毒親の悪影響から守ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那からの性交渉を拒否した場合について
セックスレスについて 結婚して9年。3歳の子供が一人います。 妊娠が分かってから今までずっとセックスレスです。 私からも誘わないし、旦那からも誘われませんが私はしなくても良いと言うかしたくないです。 最近、旦那の風俗利用が発覚し、旦那が信用出来なくなり、汚らわしくなり、病気の事もあるし、ますますしたくなくなりました。 万が一、旦那から誘われて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交際相手に恐喝まがいの事をされており対応に苦慮しております。
ベストアンサー交際相手が妊娠しました。 話し合いをして、今回は堕胎して貰えないか?と持ちかけ中絶する事になりました。 中絶費用も支払い、その後も連絡を取り合って交際が続いていたのですが、1年ほど経ち人間性が合わないと別れる事を切り出しました。 すると、職場や仕事関係やネット上で、中絶させられ酷い目にあった事を伝える。と言い出しました。 どの様な対応をするのが良...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居から離婚までの年数
ベストアンサー夫の不倫相手が妊娠しました。 夫からは、1日でも早く離婚できるように頑張ると 言われました。 2018年3月から、別居しています。 結婚して、10年で別居しました。 私には、子供はいません。 私は正社員で働いてる為、生活には困らないです。 この場合、別居から離婚裁判で離婚が認められてしまうのは、何年くらいでしょうか? 離婚三年で離婚が認められて...
- 弁護士回答
- 5
-
-
娘は、暴力と盗聴で訴えられますか?
ベストアンサー娘(20代前半、未婚OL)、彼(同じ会社40代前半、元奥様との間に5才~12才の娘3人有り)と、3年数ヶ月交際。 2年ほどの不倫期間を経て、昨年6月に彼の離婚が成立し親権は元奥様に。彼は、お子さん一人につき月々4万円(計12万円)の養育費をそれぞれが成人するまで支払い中。 私達夫婦と義父母は、この1年半、説得を繰り返して参りましたが、成人した娘の意思なので、解決策...
- 弁護士回答
- 4
-
-
愛人関係の清算について
ベストアンサー19歳のときから口説かれて某会社の社員の相手をしていました。 その間に精神的病気になったり、相手の子供を2回おろしたことがあります。 別れるにあたり、今までのことで子供をおろしたのがずっと頭に残っていて、相手に手切れ金という形で慰謝料を請求したいと言ったら、相手から子供をおろしたのはお互いの自己責任と言われ、更に精神的にきてしまい、薬を大量に飲んで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未成年に手をだした成人は同意のもとなら、青少年育成保護条例にあたらなくなるのか?
何度か同じことを相談しています。 娘(当時17才、現在、18才)が28才の成人男性と 付き合い、その彼に31万円を貸しました。 12/28に返すと言いながら、返金された金額は3回で、7万円です。娘に私が知っていることを話なさいと伝えてからは私と彼とでやりとりをしています。 何回か、やり取りの中で、会う約束をしましたが、なんやかんやと、理由をつけて延期の連続でした...
- 弁護士回答
- 3
-
「妊娠慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから